5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの父親(61歳)が完全にネトウヨになった・・・

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:25:18.49 ID:7RbnjALP0
youtubeとかGoogleの使い方教えたら一日中中国や韓国を批判してる記事とか動画みてる・・・
そこで得た知識を晩飯のときに自慢したり、「○○(有名人)って在日らしいぞ」とか言ってくる・・・

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:26:08.78 ID:LE71a9hx0
素敵なパパね

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:26:50.16 ID:J8MX44120
見てて面白いじゃん

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:27:01.63 ID:0vjUOMWY0
ネトウヨの怖さに気づけてよかったじゃないか

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:27:39.54 ID:XqifaGFT0
偏向報道するなとマスゴミを批判してた連中が
いつの間にかマスゴミ以下に堕ちてるんだよな

現象として見れば面白い

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:27:43.73 ID:R5auhEPB0
壷とか健康食品買い込まないだけいいだろ、経済的に

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:28:21.07 ID:FmZeDfAp0
スレタイでにやけて本文で真顔になった

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:28:44.94 ID:LR+McKUW0
まあ最近の感じだと韓国嫌いなやつが増えるのもしょうがない

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:28:46.11 ID:jwquu67mO
尖閣問題で「これが日中友好の成果だな」と皮肉混じりに言った俺の親父カッコいい

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:29:09.75 ID:7RbnjALP0
>>6
うちの父親はファッションも疎いしギャンブルもやらんからな
昔はゴルフと車に金使ってたんだが最近はひたすらDSとネットやってるわ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:29:31.45 ID:9KU5akh10
何か他に趣味を探してあげた方がいい
それか家族旅行とか
暇だったり寂しかったりする奴はネトウヨになりやすいからな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:30:01.21 ID:Q8SIyh840
うーーーん
ネトウヨって単語使うのは民潭とかそっち方面の人間だったのに
いつのまにか一般人も使うようになったんだなぁ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:31:06.18 ID:PXFGGQRm0
お前の父親2ちゃんねらーwwwwwwww

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:31:33.42 ID:mTVo3/kJ0
21世紀の老後って感じがするねぇ。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:31:43.64 ID:ui1E/+6D0
父ちゃんこのスレ見てるかもよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:31:56.17 ID:vk1JxBCv0
その程度でネトウヨって言ったら日本に何百万人いるんだよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:32:21.11 ID:6GJwp95b0
いい娯楽が見つかってよかったな
定年後もネットだけで金もそこまで使わずに遺産が残るな
いい父親だ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:32:27.96 ID:PVHZvTWQ0
何その親父マジ気もい

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:33:20.12 ID:s3kkvieC0
最終的に行き着くところがフリーメーソン

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:33:21.71 ID:x3vLR9S70
コ、コスパ良い趣味っすね…

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:33:44.33 ID:jwquu67mO
>>12
ネトウヨに対するカウンター論にロクなものが無いからデモナイゼーションにとどまるしかないけどな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:34:34.10 ID:0cZErKtn0
俺の知り合いが二チャンネルでネトウヨがどうたらみたいなスレを一日中立ててるわwwwwwwww













ネットキムチっていうらしいけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネットキムチっていうらしいけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネットキムチっていうらしいけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネットキムチっていうらしいけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネットキムチっていうらしいけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネットキムチっていうらしいけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:35:46.35 ID:KbKTN+jM0
本当に怖いのはマスコミでもネットでもなく鵜呑みにする人間

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:35:46.31 ID:xdX5pvd50
マジレスすると俺の同級生にもネトウヨっぽいのが何人か居たけど
あれは一過性のものだから3年もすればマイルドになると思われ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:37:10.33 ID:znkSmUtd0
鵜呑みにすんな
とだけ1日1回〜3回言ってやれ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:37:18.90 ID:XqifaGFT0
>>24
竹島Tシャツとか持ってた俺の悪口はやめろよ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:38:12.58 ID:ky498sG20
元々爺ちゃんたちは右寄りだからな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:38:49.11 ID:YkxB2qXA0
一過性で終わればいいが・・・はまり込んでる連中もいるで

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:39:23.84 ID:Q8SIyh840
>>21
今まではもう明らかにこいつ工作員だろって解るやつが連呼してたけど
最近は あーーーこいつ一般人だなって思うやつが普通に使ってるの見るね

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:39:26.71 ID:85UnoBNa0
>>24
人に言いふらすような過剰なネトウヨは治るだろうが韓国嫌い、韓国避けは治るのかね
オレは工場の汚いおばちゃんがキムチに唾はいてる動画見てから二度と喰わないと誓った

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:39:55.25 ID:M09xRlX/0
まあ、そうなるのも今までの報道に対する反動だわ。これは仕方ない。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:41:08.17 ID:YkxB2qXA0
>>29
あぁ…君病気やね

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:41:32.55 ID:xFC3YWY50
>>24
ちーっす

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:43:24.61 ID:XqifaGFT0
↓こうならないようにしっかりケアしとけよ

家族3人切られ重軽傷 殺人未遂で二男逮捕
24日午前5時10分ごろ、愛知県大府市北崎町井田の建設業布目伊調さん(68)宅から
「二男が刃物を振り回している」と妻の美代子さん(61)が110番した。
布目さんと長男明光さん(40)が全身数カ所を刺され重傷、美代子さんも頭を切られ、軽傷を負った。
駆け付けた東海署員が殺人未遂の現行犯で無職の二男光隆容疑者(38)を逮捕。
同容疑者は「中国が攻めてくる」などと話しているという。
同容疑者は布目さんの仕事を手伝っていたが、半年ほど前から「体が疲れた」と仕事に行かなくなり、
離れの自室に閉じこもってインターネットをするようになったという。
(共同通信) - 10月24日12時47分更新

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:43:49.58 ID:jwquu67mO
>>29
一般化すればややこしくなってそれはそれで盛り上がる


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:46:04.72 ID:ADNrUEUI0
ヤフコメ民とかそんな感じの人が多そう
年齢層地味に高そうだし

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:48:14.53 ID:YkxB2qXA0
>>36
ヤフコメは2chよりも簡単にネット初心者が見つけやすいもんな

ネトウヨ率はかなり高いね

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:48:44.34 ID:PmGJe8LpO
俺の友人(一般人)は日章旗?の全面プリントシャツ着てたけど元気かな...。
本人はオシャレのつもりらしい。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:51:33.65 ID:xocbnhcO0
定年後に嵌まる趣味としては最悪だな
離婚問題にまで発展しなければいいが・・・

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:56:00.39 ID:9KU5akh10
ネトウヨや珍走団のせいで、日本の旗がネガティブなイメージで見られるのは勘弁して欲しい

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:56:11.89 ID:Dgj29VnQ0
>>39
韓流ババアといい勝負だろ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:57:15.09 ID:Z1idRNj+0
元々右翼的な思想だったのがネット使うようになったんじゃないのか?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 14:58:30.10 ID:YkxB2qXA0
>>42
右翼的だったのと、ネトウヨの妄想病を同一視するのは別でしょ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:00:07.37 ID:xocbnhcO0
>>41
好きなものの趣味と憎悪が活動源の趣味じゃ全然違うだろw

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:01:16.97 ID:U57D8SyH0
関係ないけどヤフーニュースでフェイスブックコメ出してる人って大抵「誰これ」と言いたくなる写真使ってるよね

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:01:44.70 ID:Mb9HQ47N0
全然関係ないけど昨日中華街行ったら韓流の店があってわろた

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:03:03.17 ID:Z1idRNj+0
>>43
いや>>1の父親がいわゆるネトウヨ的な言動なのかはこれだけじゃわからんが

とうの昔に死んだうちのじいさんも、在日とかアグネスとか大嫌いだったからな・・・

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:07:13.72 ID:LTOsxTFZP
うちの親父も>>1と全く同じだわ
退職してから一日中韓のニュースチェックしてる


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:08:51.13 ID:Q8SIyh840
ここのやつらがいうネトウヨの特徴ってのをまとめてみるとようするに
韓国と中国を敵視してるやつのことだろう?
嫌韓とか嫌中でいいじゃんw

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:08:52.57 ID:xocbnhcO0
>>47
ネットde真実()を知ったみたいだしネトウヨ的言動で間違いないでしょ
年齢的にも団塊の世代だし直接被害にあったわけでもないだろうな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:10:57.02 ID:Mb9HQ47N0
マスゴミですら反日だのって襲撃された映像流してるからなネトウヨも糞もねーだろ
ただ昨日の栗試食はしつこかった

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:11:48.01 ID:xocbnhcO0
>>49
ネットde真実()を知った奴らがネトウヨって呼ばれてるんだろ
直接被害にあわれた方々なら嫌いになって当然だけどネトウヨの場合はネット情報だけなんだよね

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:12:31.89 ID:YkxB2qXA0
>>49
単純に『いじめ』が嫌いな奴と
大津事件でデマ鵜呑みにして拡散しまくってドヤ顔してたアホを一緒にするべきじゃないのと一緒

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:15:19.79 ID:zMVhUWOi0
中韓嫌いが右翼なら左翼はどこの国が嫌いなのよ?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:18:06.19 ID:Z1idRNj+0
国としての現在の中国韓国を批判するならわかるけども
人種として蔑もうとしたいのは人間としてどうかと思う、仮に自分の親族であっても

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:19:13.06 ID:xocbnhcO0
>>54
そもそも中韓嫌いだから右翼ってのが間違いじゃん
彼らがウヨク呼ばわりされてるのは行き過ぎた国粋主義からでしょ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:21:56.94 ID:zMVhUWOi0
で、どこの国が嫌いなら左翼なのよ?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:23:36.97 ID:Z1idRNj+0
なんでどこかの国が嫌いだっていう前提が必要なんだよwww

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:27:08.99 ID:xocbnhcO0
会話できねぇwww

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:27:19.98 ID:Q8SIyh840
>>56
国粋主義って例えば?
ネトウヨとよばれてる人の行動ってどう考えても普通の日本人なら当たり前の行動だと思うけどね

>>57
この国的な意味ならアメリカ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:29:07.15 ID:YkxB2qXA0
>>58
触っちゃ(いかん)

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:30:08.49 ID:Z1idRNj+0
>>60
ネトウヨの定義によるが、どう考えても普通の日本人なら当たり前じゃない言動が多いぞ
宗教と同じで、自分たちの中から見たら当たり前に思うだけであって

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:32:40.31 ID:xocbnhcO0
>>60
そうだね…例えば昨日競馬で陛下に最敬礼する外国人騎手の話題で盛り上がってたんだけど
皆が外国人騎手のかっこよさを誉め讃える中、陛下を敬えないない人は日本人にあらず朝鮮人以外は皆陛下に頭を下げるなどの主張を振り撒いてる奴らがちらほらいるわけよ
ぶっちゃけそこまで言ったら普通の日本人なら当たり前とは思えないじゃん
だって言ってる事は北朝鮮と全く同じなんだもん

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:33:17.35 ID:OUfa6fqK0
>>62
日本人自体の政局思考が普通じゃないからな
それこそ自分たちの中から見たら当たり前に思うだけであって

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:33:17.64 ID:zMVhUWOi0
結局左翼はどこの国が嫌いなのよ?アメリカ?日本?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:33:57.68 ID:qvDGn3d6P
ネトウヨはレイシストだから
普通の人間なら他国人をチョンとかシナ畜みたいな敢えて蔑称で呼んだりしないよ
まぁ俺もチョンとニガーの握った寿司はくえねえけど

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:34:12.96 ID:ADNrUEUI0
ネットで「普通の日本人」を自称している人の普通じゃない率って凄いよなw

68 :しらたま関白 ◆OTALUSEXrA :2012/10/29(月) 15:37:19.06 ID:DQtnO4w/0
まるで差別主義者が悪いみたいな物言いをしているけど
立派な原動力だよ
結果を求められない人生を生きてるニートには想像できないかもしれないけど

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:37:27.10 ID:85UnoBNa0
左翼ってアメリカが嫌いだからオスプレイ反対してるんじゃないの?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:37:56.46 ID:OUfa6fqK0
>>63
こういう「ネトウヨは○○と全く同じなんだもの」という時点で、
物事の表面した見てないってことが分かるな
「なぜ」そういう言論なのか、「どうやった経緯」でその理論なのか、
そういうのをちゃんと考えれば出てこない言葉だから

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:38:38.59 ID:qvDGn3d6P
>>68
クソ団塊の学生運動と同じ理論じゃん
アホじゃねえの

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:39:49.67 ID:1cfOXPDf0
日本の優等人種と比べると醜く汚いゴミそれが欧米人100%

http://2ch-ita.net/upfiles/file7241.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file7430.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file6412.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file4911.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file6117.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file5384.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file5383.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file5382.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file4992.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file4986.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file4716.jpg
http://f.hatena.ne.jp/TamTam/20090420215129
http://f.hatena.ne.jp/TamTam/20090420215126
http://www.youtube.com/watch?v=N7m6c76_7bM&NR=1&feature=endscreen
http://postimage.org/image/3wwrmqnm9/full/
http://s16.postimage.org/pjbs3rm6r/YYY.jpg


だから普通の日本人から見ると韓国蝿とか全て汚い蝿にしか見えないわけ

韓国蝿とは(韓国の女優タレント、歌手、モデル、ダンサー全て ←汚い蝿にしか見えない)

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:39:52.22 ID:Z1idRNj+0
>>69
まあアメリカが嫌いというよりはアメリカの軍事力が嫌いなんだろうな
そのくせアメリカに押し付けられた憲法9条は大好きだし
アメリカの資本主義自体を否定するガチ左翼はさすがにもう少ないだろうよ

74 :しらたま関白 ◆OTALUSEXrA :2012/10/29(月) 15:41:19.10 ID:DQtnO4w/0
有料で2chに依存してる生活してる奴がなんか言ってる・・・w

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:42:23.60 ID:xocbnhcO0
>>70
ならそれを教えてくれよwww
具体的な説明もできない奴の言葉になんの説得力なんてないぞwww

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:45:46.06 ID:9VLsVxoW0
俺の父さんかよwwwwww

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:45:54.27 ID:9KU5akh10
確かにネトウヨを右翼呼ばわりするのは、ちゃんとした思想を持った右翼に対して失礼かもな

ネトウヨなんて、古事記も読まず、日本神話も知らず、国旗の正しい掲揚方も知らない奴らだからな
彼らの原動力は自己顕示欲と承認欲求を満たすことのみ
メンタリティーとしては昔の学生運動で暴れ回ってた左翼と変わらん



78 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:15) :2012/10/29(月) 15:47:19.14 ID:YF2fBuTe0
てすと

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:49:04.44 ID:j6tX11nu0
高校に小林よしのりの戦争論と靖国論と天皇論持ってきてさ、教室の本棚に置いて、
「大変勉強になるのでよかったら皆さんも読んで下さい」とか言ってる奴いたぞ


80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:49:05.15 ID:2mlujh8u0
>>73
そういう左翼カテゴリに属する、と決めた人を全部が全部同じ思想を持って動いている物と考えるなよ
右翼側もそうだけど

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:51:25.35 ID:Q8SIyh840
>>62
韓国とかが普通の国の国民と同程度と考える時点で
そもそも「普通」の人間じゃないよ
普通の意味が多数決的な多数という意味ならね

韓国人が好きな国ってあるの?探せばあるかもしれないけど探さないと見つからないレベルって相当だよそれ
まぁつまり君の視点で話すと世界中の人間がネトウヨというわけだが

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:51:47.56 ID:Z1idRNj+0
>>77
ネトウヨは櫻井よしこにも小林よしのりにも否定されてるからな
少なくともマルクス主義を表面上は勉強してた昔の学生運動の方がまだましだろう

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:53:16.63 ID:2mlujh8u0
韓国嫌いな人と韓国が嫌いすぎて韓国に関わる全ての存在を否定する人を一緒にするなよ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:54:22.32 ID:qvDGn3d6P
>>81
まぁそう思うのは勝手だけど社会では言わない方が良いよ
社会的に恥ずかしいことを言ってるぐらいの自覚は持ってほしいものだ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:56:24.62 ID:j6tX11nu0
どうして国や肌の色が違うだけでいがみ合うんだ?みんな同じ人間じゃないか!
みたいなことを言ってた奴に、一本だけ韓国批判のFLASH見せたんだよ高校のときな
玄界灘の漁船衝突事故のだったかな
その一年後会ったらすさまじい嫌韓嫌中になってて面白かったwww
染めやすい人間っているもんだ ちなみにそいつ草加

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:57:33.86 ID:Q8SIyh840
>>84
少なくとも周りの職場の人間は
「あいつら(韓国人)頭おかしい」で一致してるけどなぁ

例えばこれらの写真をみて韓国にたいし嫌悪感を抱かない普通の日本人がどれくらいいるかな
ttp://shigexxx.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_130/shigexxx/001.jpg
オリンピックで政治を持ち出すような国を例えば普通の世界中の国々は嫌悪感を抱かないとでも?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:57:53.59 ID:Z1idRNj+0
>>81
人種差別を肯定する時点でどう考えても先進国の中では普通として扱われないわ
国によっちゃそういう発言を公の場で言うだけで逮捕もあるんだぞ
スポーツの場でも人種差別的な発言しただけで大問題になったり出場禁止もあるのを知らんのか?

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:58:17.41 ID:OUfa6fqK0
>>75
んじゃ具体的な説明おば

>陛下を敬えないない人は日本人にあらず
そりゃあ、自分の国民の代表を敬えなければ、その国の人としてどうよ
また、サヨクの主張である反天皇の逆証明としての論調でもあるね(サヨク=反日思想)

>朝鮮人以外は皆陛下に頭を下げる
そりゃあ、陛下は国家のトップクラスの代表的人物(日本国民の象徴)なんだから、
日本人でも外国人でも普通のマナーだわな
逆に言うと、反日心、特に天皇陛下に敵対心とも言える国民感情を持っている朝鮮人はイレギュラーといえる
(現に、近年の中韓時事問題では天皇軽視ともいえる論調が高まっている)

>だって言ってる事は北朝鮮と全く同じなんだもん
北朝鮮は独裁国家であり、国政トップの総書記のそれが問題になってる
政治トップを敬うことが駄目ってのは根本から間違いだし、天皇の立場上も政治上も全く関係ないわな
仮に比べるとすれば、イギリスの皇室とかであり、それがイコール北朝鮮的にはならんわ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 15:59:50.51 ID:OUfa6fqK0
>>77
右翼もネトウヨだよ?
左翼も中道もネトウヨだし、一般人もネトウヨ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:00:27.53 ID:qvDGn3d6P
>>86
一般的なマナーとして公共の場で人種差別的な発言をするのは恥ずかしい行為
これが分からないなら話が通用しないから俺の負けでいいよ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:01:08.35 ID:zMVhUWOi0
>>86-87
ワロタwwww

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:01:11.21 ID:85UnoBNa0
>>87
ええ、韓国見てるとよくわかるよ
黒人差別したりスポーツの場で政治主張してメダル取り消しになったりな

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:01:23.58 ID:Q8SIyh840
あとネトウヨという単語を持ち出して
凄い勢いで韓国なりを擁護していく人種も
およそ「普通」の「一般人」とはかけはなれた特殊な人種であることは自覚しときなよ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:03:12.33 ID:Q8SIyh840
>>90
人種差別っていうか一般的な場で
宗教・政治・場合によっては好きな球団の話はしてはいけません

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:03:18.75 ID:jwquu67mO
>>85
創価なんて親韓親中の総本山だろうに…大勝利されなきゃいいな

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:03:19.98 ID:DDlu6ySN0
一回海外旅行に連れて行かばいいよ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:03:58.51 ID:Z1idRNj+0
>>93
別に今この流れでは誰も韓国擁護はしてないだろ
2chに在日の書き込みがあるのは事実だろうけども
自分を批判する人間をすべて在日だと思うのはどうかと思うぞ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:04:23.50 ID:OVI4myny0
いいことじゃん
脳みそ湧いてる韓流馬鹿より全然マシ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:04:33.59 ID:OUfa6fqK0
>>87
だから人種差別と国籍区別は別物だって何度言えば……
「問題の多い国民を区別するのが差別」だと言うなら、
日本以外の先進国の方が積極的に「差別」していることになる
こと朝鮮人に関しても同じことだよ


100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:05:37.22 ID:ZDBRFIh30
典型的な情弱の例wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホスwwwwwwwwww

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:05:47.63 ID:j6tX11nu0
>>86
とりあえずさ、国家と個人を厳密に区別して語ろうぜ
「国家が○○と思う」なんてのはおかしいよ
国家に人格はないし、その内部にいる人々は驚くほど多種多様なのだから。


ちなみに俺はその写真みて「アホだな可哀そうな奴だな」くらいしか思わないかな

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:05:58.46 ID:2mlujh8u0
国籍区別ってチョン公を国外追放にしろとかテレビにチョンタレント出すなとかチョンに関わった日本企業不買とかまで含むの?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:06:51.74 ID:xocbnhcO0
>>88
さすがネットde真実()
イギリスと比べろとか言ってるけどイギリスにも反王制の考え方があるのを知らんのか?
イギリスの王室を語るならせめてトーリー党とホイッグ党の歴史を学んでから語れよwww
それを踏まえた上で「日本人なら全員陛下敬え」って主張が北朝鮮的だと言ってるんだよ
だいたい思想・良心の自由を全否定してるってことに気がついてないから馬鹿にされるんだよ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:07:22.74 ID:u9yNQ1UZ0
知る事は良い事だろう?

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:09:25.79 ID:qvDGn3d6P
>>103
応仁の乱あたりから江戸までお飾りで明治で権威付けされた皇室に敬意を払えってのも無理がある話だろ
俺は別に外交上の得になるから存続でいいと思うしシンボルであるべきとは思うがそれ以上の感情は一切ない

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:09:53.14 ID:xocbnhcO0
>>104
「事実」ならね
でも彼らが知ったのは都合の言いように捩曲げられた真実()
李田所なんかその典型だよね

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:09:54.18 ID:0mInDJ7u0
中韓嫌い=右ってなる理屈がわからん

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:11:51.43 ID:jwquu67mO
イギリスはなんだかんだプロレス的だしな、王子が何かやらかしてもおいおいまたかよ、と
日本は今すぐ天皇制無くせだの敬えだの発言が分相応でない奴が多い



109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:12:21.17 ID:xocbnhcO0
>>105
それでもその権威に敬意を払う人がいてもおかしくはないと思うけどね
それこそその人の自由だし
ただそれが日本人全員に押し付けようとするから行き過ぎた国粋主義と馬鹿にされるわけで

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:12:25.64 ID:j6tX11nu0
ネトウヨが何言ってもいいし左翼がどんな主張するのもかまわん
ただ議論そのものを封じようとしたり他人の思想や信条を制限するのは絶対にアカン
多様性こそ発展の原動力だよ

って四丁目の佐藤さんが言ってた

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:13:38.32 ID:qvDGn3d6P
>>109
俺もそう思うし他人がどう思おうがどうでもいいけど日本人なら敬うべきとか敬わないのは在日とかいうのを見るとはぁ?ってなる

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:13:55.60 ID:Q8SIyh840
>>102
知ってる?不買運動って効果あんまりないんだよ
なんでかっていうと意識統一される必要がでてくるから

それらが成立するってことはここでいわれるネトウヨってやつは一般的になってるって考えていいかもね

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:13:56.15 ID:2mlujh8u0
羊の皮を被った狼が「僕も羊の仲間だよ羊は害が無いから僕も害が無いよ」って血まみれのまま言ってる感じ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:15:13.37 ID:Q8SIyh840
>>106
事実じゃないと思ったのって例えばどんなの?

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:15:43.40 ID:2mlujh8u0
>>112
俺の言いたいことほとんど無視して言葉尻だけ持ち上げてレス返さないでよ
もう一度書こうか?国籍区別にそういうのは含まれるの?

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:16:25.83 ID:2mlujh8u0
>>114
書かれてるじゃん

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:16:41.10 ID:xocbnhcO0
>>111
その辺が北朝鮮的なんだよなぁ
我等が将軍に敬意を払わない奴は裏切り者だきっと韓国からのスパイに違いないみたいなw

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:17:23.69 ID:OUfa6fqK0
>>103
……いや、あの…
大体にして反主君制(反皇室理論)が公に「存在」できている時点で、北朝鮮と全く別ってことを理解しようよ
それとも何か?周囲の「日本人なら全員陛下敬え」ってその論調から、
いざとなったら天皇陛下が国家権力振り回して軍国独裁主義始めると?
まず中学高校生の社会を学んでから言うべきだと思うぞ

それにネトウヨの天皇支持は「思想・良心の自由を全否定してる」側に対してのレスポンスだからな
北朝鮮と同一視してる時点でここら辺から勘違いしてるだろうけどさ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:18:00.93 ID:xocbnhcO0
>>114
李田所って書いてるじゃんwレスもまともに読めんのかwww

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:18:12.79 ID:Q8SIyh840
>>116
具体的になにを?ちょっとあげてみて

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:18:57.12 ID:jwquu67mO
皇室を憂えるってのはキリスト教に浸かってる今の現状をどう思うかにかかってると思うが誰もそれを言わんよなw


122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:19:06.48 ID:2mlujh8u0
>>120
いやだから>>106に例示されてるじゃん

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:19:23.06 ID:j6tX11nu0
つまり皇室を敬う人はみんなアイボにクンニできるってこと?

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:19:50.32 ID:Q8SIyh840
>>119
そのサイト知らんかったんよ
なるほど釣りサイトね
で根拠がこれだけですか

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:20:29.36 ID:qvDGn3d6P
>>123
かこさま眞子さまなら出来るけど愛子は無理

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:21:36.53 ID:Q8SIyh840
>>125
なんで?具体的にいって?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:22:26.57 ID:qvDGn3d6P
>>126
お前逆にアスペの不細工クンニできんの?

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:22:56.69 ID:Q8SIyh840
>>127
ほう根拠が「差別」ですか

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:23:18.62 ID:xocbnhcO0
>>118
ダメだこいつとは会話にならないwww俺がいつ日本について話したよ?
俺はネトウヨの思想が北朝鮮の思想と同じって言ってだけなのに話逸らしすぎだろwww
日本には思想・良心の自由があるがネトウヨの言う理想の日本では思想・良心の自由を全否定してるじゃん

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:24:37.77 ID:7RbnjALP0
なんだこのクソスレ
バカかおまえら

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:25:10.60 ID:jwquu67mO
「中国韓国が諸悪の根元だ!」

「ネトウヨが諸悪の根元だ!」



こりゃCBさん方の出番かな

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:25:59.50 ID:j6tX11nu0
>>130
wwwwwwwwwwwwww

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:27:58.54 ID:jwquu67mO
日本に思想良心の自由なんてあったとしても政治家や民衆にそれがないなら意味がないね
左翼の言霊信仰も通用しなくなってきたか

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:28:23.32 ID:2Ub4JLeI0
>>130
こーゆー糞スレが伸びてるのみると、「おまいら大好きだwwww」ってなるよなwww


135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:30:39.23 ID:Q8SIyh840
まぁレイシスト云々でネトウヨとやらを批難してるやつが
レイシスト発言してたら世話ないな

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:32:23.17 ID:OUfa6fqK0
>>129
だからそれが勘違い、それどころか全く逆って話なんだよwww
思想・良心の自由の無い北朝鮮を否定したら、日本も思想・良心の自由が無くなるのかよw

わかーりやすく箇条書きで書いてあげると、

サヨク「北朝鮮は素晴らしい国だ!日本は国際的に問題のある天皇崇拝をやめろ!
             天皇は朝鮮民族に謝罪して土下座すべき!」
ネトウヨ「いやいや、日本人なら天皇陛下敬えよ…」

サヨク「思想の自由を奪うのか!!!」

ネトウヨ「お前がいうなよ…」


137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:36:20.63 ID:j6tX11nu0
>>136
日本国内で北朝鮮賛美してる左翼ってどちらの左翼さんよwww

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:37:04.83 ID:xocbnhcO0
>>136
それ箇条書じゃないやん…どんだけ無知なんだよ
てかネトウヨの言い訳の9割は「あいつらがやってるから俺らも許される」なんだよな
だから韓国叩きに必死になるんだよ(韓国はもっと悪いから俺らはセーフwww)
思想・良心の自由を否定してる時点でネトウヨもサヨクもまとめて馬鹿にされてることに早く気づけよw

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:38:01.28 ID:jwquu67mO
日本の政治家にまともなのがいれば一般庶民が全く関わる理由のないイデオロギーに染まる必要もなかった


140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:38:05.92 ID:qvDGn3d6P
今時共産でも北朝鮮賛美なんかしてないだろ
いつの左翼よいつの

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:39:21.43 ID:Q8SIyh840
>>137
凄い時代だよなぁ
時代によっちゃ北朝鮮っていったら拉致は捏造だとか
地上の楽園だとかいわれてたのに今じゃ左翼にだって賛美してる左翼はいないっていわれるんだから

韓国もそのうちそうなるよ
日本国内で韓国賛美してる左翼ってどちらの左翼さんよwww

ってな

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:40:03.83 ID:OUfa6fqK0
>>137
真っ赤な方々だな
全盛期ほどじゃないが、案外いるんよ?

>>138
お前さんはオウム真理教でも同じこと言ってた団体の人みたいだな

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:41:32.60 ID:jwquu67mO
ネトウヨ「今橋下を支持してる保守派はいない」
バカサヨ「今北朝鮮を支持してる左翼はいない」

なにこの切り捨ての類似wwwwww仲いいなバカオロギー信者はwwwwwww

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:42:00.66 ID:uM6YrcpdP
段階の世代かよく働いたけどね
まぁ価値観全否定されるのもきついわな

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:43:33.43 ID:OUfa6fqK0
>>141
一時期、某国政政党議員が拉致で北朝鮮擁護してた時代もありましたねぇ

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:45:47.95 ID:j6tX11nu0
>>143
>>136を見ると、支持じゃなくてもはや“賛美”な。“崇拝”な。
知らんけど本当にいるのならただ頭おかしいんだろ
その人々をサヨクと呼ぶのならもう何も言うまい

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:47:09.64 ID:Q8SIyh840
>>145
まぁ今必死こいてネトウヨだのなんだのいって非難してるやつは
韓国系かもしくは韓国にあまりにも深入りしすぎて戻れなくなった(例えばフジとか朝日とか)人間ってのは簡単に想像つく
このスレにもあったけど

「韓国に関わってるってだけで叩いて〜」というレスをつけるような人間がまさに後者の人間でしょう

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:47:37.04 ID:s9PzVZDI0
>>10
やっぱネトウヨはDSなんだな
VITAにしとけばそんなことにはならなかったのに

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:48:27.07 ID:2mlujh8u0
北朝鮮賛美の話ってなんで急に出てきたの

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:50:03.14 ID:jwquu67mO
>>148
おうネギ娼婦以外のソフト出せよ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:50:07.69 ID:qvDGn3d6P
>>147
単純な疑問なんだがネトウヨって人を在日や韓国人扱いするのは大好きなのにネトウヨって言われるとなんでキレんの?

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:50:10.51 ID:j6tX11nu0
>>149
>>136のわかーりやすい箇条書き
(いやだって本人が箇条書きって言うから箇条書きなんでしょ)

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:51:52.85 ID:2mlujh8u0
>>152
こういう自分の陣営と敵対してる陣営が話し合ってる構図って絶対に
自分の陣営が冷静で敵対してる陣営が!マーク使って冷静じゃないよね

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:52:20.11 ID:GlSf7qiL0
まあネトウヨとか関係なく外国性排除の理念は必要、でなきゃ国いらんし帰化したりやりようはいくらでもある
宗教で建国されて宗教で庇護してるどっかの合衆国でもあるまいし外国人にそんな配慮は不用

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:53:00.74 ID:Q8SIyh840
>>151
簡単だよ君みたいな頭の悪い人間が思い描くネトウヨとやらの像が
こっちが主張したがってる本質とかけ離れてるからイラっとくるのさ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:53:35.17 ID:qvDGn3d6P
>>154
我が浜松市はブラジルタウンになりつつあるから是非やってほしい

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:54:48.23 ID:qvDGn3d6P
>>155
ちょっと本質とやらを説明してよ
一般的にネトウヨって言われてる人達は実際どんな思想理念を持ってんの?

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:55:29.02 ID:2mlujh8u0
>>154
国体の保持として一定の外国性の排除は絶対に維持し続けなければいけないけど
それが行き過ぎると排斥運動になるわけで
まぁこういう同じ側に寄ってるはずの相手と意見がどうしても合わないのはその線引きの位置が違うだけなんだろうな

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:55:54.34 ID:Q8SIyh840
>>157
このスレでもういったよ
レイシスト君にはまとめて考えるのは難しいかな

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:56:32.47 ID:xocbnhcO0
そういや「ネトウヨは普通の日本人のこと」って自分で主張してたくせにその数レス後に「ネトウヨなんか存在しない(キリッ」って強弁してたネトウヨがいたなwww
もちろん総ツッコミ受けてたけどwww

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:58:17.44 ID:OUfa6fqK0
>>146
本当にいるから困ったもんよ
んで、ネットにしろリアルにしろ歪曲された言論で支持を集め、
対抗勢力を極右やレイシストと負のレッテル張りでミスリードを行うんだから始末が悪い
それに簡単に騙される日本人気質も問題だけどね
表面上では「左翼」に見えるが、中身は全くの別物の思想
故にネットでは漢字とカタカナで区別されて「サヨク」と呼ばれるようになった経緯がある

>>147
一番怖いのは「チョンも嫌いだけどネトウヨはもっと嫌い」ってパターンの奴だな
一見中道で一番マシに見えるが、実際は2行目の方々の影響を受けて両者の根本の区別すら知らない情報弱者なんだし
それが情報媒体系、それこそ新聞社とかTV局だと影響が計り知れないいい例だわな

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:58:40.32 ID:qvDGn3d6P
>>159
揚げ足とりしかしてないように見えたから要約して

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 16:59:09.23 ID:Z1idRNj+0
>>156
浜松のブラジル人はもうだいぶ帰国したんじゃない?今は母国の景気いいし

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:01:44.33 ID:OUfa6fqK0
>>160
そりゃあ考え方次第では”居ない”わな
ネトウヨはネトウヨという特定の思想集団ではなく、
ネトウヨ認定の根本であるサヨクや特亜支持思想派以外の不特定多数その他諸々のことなんだから


165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:03:18.65 ID:qvDGn3d6P
>>163
帰省するとまだまだいるよ


166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:03:42.28 ID:Q8SIyh840
>>162
いやちゃんとレス読んでくれた?
一般的にいわれてるネトウヨってなによ?
っていうレスから入ってなかったか?

答えるのは俺じゃないだろうw
お前が思うネトウヨ像ってなによって話だよw

まぁこのスレ見る限りじゃネトウヨ=韓国を批判するやつのことなんだろう?

一般の日本人なら韓国に嫌悪をもつのは当たり前のことです
こっからはじまったはずだが

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:05:02.76 ID:NYGGqyfO0
>>164
それって逆の立場でも言えることじゃゲフンゲフンすみませんなんでもないです

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:05:29.53 ID:qvDGn3d6P
>>166
その揚げ足取りの部分の説明はもういいから所謂ネット国士がどういう主義主張をしてんのか教えてくれよw

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:06:20.76 ID:Q8SIyh840
>>168
え?ネット国士だったの?
ネット国士ってなに?

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:06:53.60 ID:Z1idRNj+0
>>166
だから外交上の問題として国としての韓国を批判するならわかるよ
政治的な主張に人種差別を混ぜてくるやつが俺の知る限りネトウヨには多すぎる

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:07:00.28 ID:xocbnhcO0
否定されてもそのレスはスルーして自分の主張だけを言い続けるレスって完璧にアフィ向けなんだろうなぁ

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:07:02.54 ID:s9PzVZDI0
>>150
PS1アーカイブスやればいいじゃん
DSのバーチャルコンソールとかゲームボーイ()やファミコン()とかの
化石タイトル1つで400円500円取ってんだぜ?マジありえなくね?
アーカイブスはメモカは必要だけど600円でサガフロ遊べるもん

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:08:33.88 ID:qvDGn3d6P
>>169
その相手の言いたい事を無視して一部分だけ反論すんのわざとやってんの?頭が悪いの?どっちなんだよ

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:09:10.59 ID:OUfa6fqK0
>>167
いやいや、>>164の通り「不特定多数のその他諸々」に逆の立場は存在しないからな
仮にネトウヨが存在するという考えの場合、
否定派は自分たち以外すべてがネトウヨの可能性という四面楚歌の立場になるだけで

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:11:41.64 ID:qvDGn3d6P
>ネトウヨはネトウヨという特定の思想集団ではなく、
>ネトウヨ認定の根本であるサヨクや特亜支持思想派以外の不特定多数その他諸々のことなんだから

ただの嫌韓な一般人とときもいコピペを張り続けるクソを同一化してんじゃねーぞ


176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:12:03.89 ID:Q8SIyh840
>>173
あなたのいいたいことってなに?
君のいってることは韓国人だけ差別するレイシストがネトウヨっていってるんだろう?
これをふまえた上で

こうきたよね?
>単純な疑問なんだがネトウヨって人を在日や韓国人扱いするのは大好きなのにネトウヨって言われるとなんでキレんの?
君のネトウヨ像とかけはなれてるから俺はそうじゃない(つまり本質ね)かけ離れてると思うからきれるんでしょ?

答えてるよね?ちゃんと

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:12:28.55 ID:NYGGqyfO0
>>174
俺の意見に反対する奴は全員ネトウヨだっていうアホサヨもいれば
俺の意見に反対する奴は全員在日チョンだっていうアホウヨもいるじゃん
どっちにも一定数クズがいるからどっちも嫌いだす

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:13:02.19 ID:KbcTSet40
ショックだろうけどネトウヨといえども父親だから
あまりデリケートなところには触れずに生活したほうがいいよ

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:14:25.41 ID:xocbnhcO0
同一化はネトウヨの十八番ですしwww
「ネトウヨは普通の日本人のこと(キリッ」って主張するのもそのせい
2009年の衆議院選前までは一般の日本人を情弱扱いしてたはずなのにこの変わりようだしね

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:15:06.93 ID:dHdymlMy0
なかなかよいお父さんじゃないか

181 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/10/29(月) 17:15:37.12 ID:1zPYwRujI
旭日桐花大綬章ほしいなー

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:16:26.92 ID:Y8+/T6oyO
俺の親父もだよ
人生拠り所が無くなったら国粋主義に走るんだよなwww

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:17:03.55 ID:NYGGqyfO0
でも遅れてきた厨二病みたいに見てあげれば
微笑ましいおじいちゃんじゃないか
大切にしてあげるんだよ
くれぐれも親子仲を壊さないようにな

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:18:16.15 ID:wy9qGS6a0
かわいい

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:20:00.53 ID:OUfa6fqK0
>>175
同一だから問題なんだけどねぇ
一般人のネトウヨ叩きは旗から見れば自分で自分を馬鹿にしてるようなもん

>>177
これも説明すると裏があるんだけどね……
>俺の意見に反対する奴は全員ネトウヨだっていうアホサヨもいれば
これがネトウヨ認定のデフォルトに対して

>俺の意見に反対する奴は全員在日チョンだっていうアホウヨもいるじゃん
すべてじゃないという一定数に加え、ネトウヨ叩きはサヨクか特亜支持派という定義上の認識があるからな
ちなみに、サヨク=在日=朝鮮人(特亜支持派含む)だからね

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:21:02.69 ID:wnbkzmzp0
ネトウヨが生まれた背景を考えれば、まぁネトウヨみたいなのが少数いてもいいんじゃないかとは思うけどな。
ブサヨしかいなかったらバランス取れないだろ?


187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:21:24.89 ID:8bd4nk/B0
最近「ネトウヨ」って言う奴ばっか増えてるよな
日本人ってすぐ流されるから同じことをずっと言ってるって奴はあんま居ないんだけどな
まぁ生まれてから死ぬまで反日してる国の人は、生まれてから死ぬまで日本の事を言ってるだろうけど

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:22:20.50 ID:qvDGn3d6P
>>185
裏事情までご存じの方でしたか
そういう在日=サヨク=ネトウヨ叩きみたいな隠れた図式知らなかったんで目から鱗っすわ

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:22:46.15 ID:xocbnhcO0
祝日には玄関前に日の丸が掲げられお父さんの着メロも君が代になるのか
在特会のデモ動画をお気に入りに登録するようになったらもう末期

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:26:05.43 ID:5gfEMZViO
在日嫌いはネトウヨ→まちがい
デマを流したり、日本人は在日嫌いでないといけないと言い出すのはネトウヨ→せいかい


191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:26:50.55 ID:OUfa6fqK0
>>188
一言で簡単に言うなら、区別が付かないから

「ネトウヨの国籍透視ww」って煽りがあるけど、国籍なんて透視できないからこそ発言で判断する
そして、ネトウヨ叩きのそれは在日や朝鮮人と区別が付かないから認定されるだけのお話
よく「日本人なのに在日認定されたwww」ってのもこのパターンだな

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:26:52.12 ID:NYGGqyfO0
>ネトウヨ叩きはサヨクか特亜支持派という定義上の認識
駄目だこいつ

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:27:55.90 ID:qvDGn3d6P
>>191
それって主観じゃん

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:32:37.69 ID:YpoSpFlA0
軍人だった俺のじいちゃんもそんな感じだったな
人に危害を加えないうちはまぁ温かく見守ってやれよ

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:39:52.53 ID:OUfa6fqK0
>>193
主観も何も「ネトウヨ」自体主観の存在だからねぇ
その主観者を個別にして、ネトウヨではないものorネトウヨを叩くものを逆証明してるだけだし

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/29(月) 17:46:57.56 ID:NYGGqyfO0
>>195
そうやってものの片面しかみないからじゃね?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)