5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に好かれるにはどうしたらいいの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:04:11.57 ID:K7dFnlh+0
みんな俺のこと無関心らしい

2 :密閉 ◆wnYDbv4Ggw3Y :2012/10/16(火) 06:04:51.40 ID:zk9iVY0T0
体中に万札貼りつけたらいいよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:04:53.80 ID:yT4J4I250
醤油

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:04:55.74 ID:/GJohP9N0
おまえも無関心なんだろ?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:04:57.72 ID:BKdtuIbD0
奇抜なスタイルでドロップアウト

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:05:08.50 ID:6kwhYW/30


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:05:50.87 ID:K7dFnlh+0
>>4
無関心じゃないよ
記憶力はひくいけど

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:06:44.28 ID:uZwndkOG0
少しの恥は捨てろ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:06:55.05 ID:iexiCcLX0
にこにこしとけ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:07:17.23 ID:fKZOewbQ0
人を好きになればいいんじゃね?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:07:24.95 ID:K7dFnlh+0
>>5
興味を持たせるわけじゃなくて好かれたいんだよ
>>6
金無い奴でも好かれる奴はいるじゃん

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:07:28.26 ID:6jg7+5J60
お前から人を好きになればいいと思うよ


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:07:47.53 ID:YcsSjNBP0
マジ?
マジで?
マジかよ?のコンボ連発でおk

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:08:49.59 ID:K7dFnlh+0
>>8
恥まみれの人生だよ
>>9
笑うな気色悪いって言われてから笑ってないよ
>>10
好きになっても嫌いって言われたよ
>>12
気持ち悪いって言われたよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:08:50.55 ID:tLJjpySF0
人の話を否定せずにニコニコうんうん聞くと大抵好かれる
たまに相手のプラスになる意見言うとなおよし

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:09:29.97 ID:R4wl+5+U0
金を配る

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:09:52.84 ID:4q1lhRJuO
金ばらまけ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:10:12.81 ID:K7dFnlh+0
>>13
マジンガー?って一応口癖なんだけどな・・・
>>15
そんな簡単なものなのか

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:11:29.86 ID:1wc5+Ekt0
>>1はなにか出来るの?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:11:36.07 ID:2XKVH6nX0
ポジティブな考えを持て

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:11:42.74 ID:6jg7+5J60
>>18
なら露骨にソイツの事忌避してみろ
こっちから声あげて避けてみろ
嫌われるって事を知らしめろ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:11:44.15 ID:K7dFnlh+0
>>16
>>17
もう金はいいよ・・・

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:11:53.29 ID:WYqfnC420
心柄を一新して月並みの言葉で相手方に好意を示す

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:12:25.33 ID:pv3uzBGSO
イケメンに生まれ変わる

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:12:45.73 ID:fKZOewbQ0
>>14
でもそれを気にしてネガティブになってたら余計好かれないんだよな
ネガティブなブサイクよりはポジティブなブサイク

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:13:50.89 ID:K7dFnlh+0
>>19
誇れるものは何もできないよ
>>20
ポジティブになったところで人に好かれるの?ネガティブな栗原類ってモデルだって人気ありまくりじゃん
>>21
もっと嫌われそう・・・

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:14:35.76 ID:WYqfnC420
相手方の鼻の下に続飯を塗りつける

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:15:02.84 ID:6jg7+5J60
好かれてどうするの?
好悪なんて流れやすい感情にしがみついて
自分の言いたい事言えないやりたい事やれない
そんなん楽しめんぞ
お前に面と向かって嫌いという奴の顔面グー入れてやれ
どうせそいつはお前の事はなから好いていないんだからな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:15:21.82 ID:tLJjpySF0
>>18
相手が意見欲しいのか聞いて欲しいのかによって相槌の打ち方変わるから、見分けられんと簡単じゃないな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:15:39.38 ID:K7dFnlh+0
>>23
そんなもんでいいの?
でも難しそうだ
>>24
もう来世にかけようかと思ってる
>>25
でも自分でも気持ち悪いと思う

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:15:51.86 ID:WYqfnC420
曖昧宿に相手方を連れ立って接待する

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:16:00.76 ID:1wc5+Ekt0
>>26
そんな空気みたいな君を嫌いになったり好きになったりしろというのは無理だろ

33 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2012/10/16(火) 06:16:03.71 ID:KHam86OEi
なんだホモか

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:16:22.59 ID:14uvbgdN0
人に好きになって欲しいなら人を好きになれよ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:17:07.71 ID:WYqfnC420
甲斐甲斐しく物事に取り組んで周りの評価を変える

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:17:20.87 ID:tlBdf6uG0
>>1にスペック書いとけよ
アドバイスのしようがない

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:17:54.85 ID:2XKVH6nX0
>>26
もうお前人から好かれるのは無理だ
ただ難癖つけてるだけじゃねーか

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:17:56.01 ID:x0ftQBo6O
そうやって否定ばかりしてるから好かれないんじゃね
でも、けど、だってはあんまり言わない方がいい

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:18:01.79 ID:K7dFnlh+0
>>28
好かれてかまってほしい
俺いない歴=24だから友達とかできても恋愛の会話まったくできないからすぐ嫌われるんだよね・・・
>>29
どうすりゃいいんだ?へーとかでもいいんか?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:18:34.11 ID:6jg7+5J60
八方美人でも嫌われる
嫌われる事を恐れるなんて馬鹿らしい
何か行動すれば必ず是非が問われる
何もしないから好かれないのかもな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:18:51.55 ID:fpJDkZjS0
話聞くだけじゃ好かれない
毒にも薬にもならない無害で面白みのない人にはなる
友達はできない

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:19:26.41 ID:K7dFnlh+0
>>32
空気なら気持ち悪いって言われないんじゃないかな・・・もう無理かな・・・
>>34
どうせ嫌われる・・・今までがそうだった

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:20:19.19 ID:K7dFnlh+0
スペック
24歳バイト以外何もしていない
人に嫌われるのがいやで6年間何もしていない


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:20:49.39 ID:6jg7+5J60
人に好かれる前に嫌われる経験も
嫌う経験も積んどけばそれだけ人の痛みが理解できるようになるんじゃないか
自分を嫌う奴を好く馬鹿は居ない
お前を嫌う奴を嫌えよ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:21:04.57 ID:1wc5+Ekt0
>>42
そういう人の視線を異常に気にするあたりが気持ち悪いんだと思う

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:21:50.81 ID:WYqfnC420
どうせ…どうせ…




消極的に受け取るばかりじゃないか
相手と懇意に成りたいのだろう?
君は自分しか見ていないじゃないか
相手の何を見ている

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:21:57.77 ID:K7dFnlh+0
>>37
中高は明るかったんだけどな
もう駄目なんだろうな
>>38
じゃあ使わないようにする

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:23:08.40 ID:K7dFnlh+0
>>40
今俺は0から動けない状態なんだろうか
八方美人なら憧れるんだがなあ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:23:21.74 ID:ti1Yu+8U0
よちよち
いいこいいこ
素直ないいこだよ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:23:52.50 ID:6jg7+5J60
八方美人はものっそい嫌われるぞ
敵を作らないから味方も出来ないと割り切れよ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:24:10.27 ID:TgM4dkjI0
万人に好かれる人間は居ないよ
どんなに見好い人物でも接していくなかで印象は変化する

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:24:26.18 ID:VKoDe7sw0
コンプレックスを出すな。あと誠実にしてろ。時間とか約束はきちんと守る。
ガキのとき言われたことを今の年になっても実行してれば自然と人は寄ってくるもんよ。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:24:28.54 ID:tlBdf6uG0
とりあえず何か始めれば?
バイトとか趣味とかないと人と話す機会がないだろ
中高部活入ってたなら、また始めるとかさ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:24:44.11 ID:K7dFnlh+0
>>44
みんなに好かれたいのはバカ?愚の骨頂?
>>45
気になってしまう
カメラも写真もビデオも大っ嫌いだ
みんなと集合写真なんか極力撮りたくない

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:24:53.15 ID:N9HxBwJS0
性格だけが取り得みたいな人は万人から好かれるよ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:24:56.71 ID:1wc5+Ekt0
うん
もうダメだと思うよ
君の考えに他人の意見が入り込む余地がないんだもん
聞きかじりでそれっぽいこといって勝手に落ち込む人

だれも付き合いたくならないんじゃないかな

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:26:07.59 ID:K7dFnlh+0
>>46
何も観てないのか
ちなみに今好きな女の子はいないんだよな
自分しか見えてないんだろうな
>>50
なんで嫌われるの?人によって態度変えるから?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:26:11.01 ID:fKZOewbQ0
おまえ日本に日本人が何人いると思ってんだよwww
価値観も人それぞれなんだから全員が全員おまえを嫌いになるなんて思ってるとすればそっちの方がありえんわwww


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:27:01.96 ID:VKoDe7sw0
他人の評価はお前が何をしたかで決まる。
自分が何を考えているかなんて伝わらない。


60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:27:03.32 ID:UiQQ6UVYO
人に好かれるには
自分で自分を好きになるといい

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:28:06.56 ID:K7dFnlh+0
>>52
コンプレックス出さないってことは外出するなってことじゃ・・・
>>53
バイトはしてるんだけどなぁ
みんなの視線が俺をバカにしてる気がする
>>55
ブスでも?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:29:05.51 ID:6jg7+5J60
>>54
まだ若いんだろうな
みんなに好かれたいと思うだけ
そのうち他人の自分へ向ける感情が好悪どちらなのか
それともソレ以外なのか疑心暗鬼になって全くわからなくなるぞ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:29:50.09 ID:K7dFnlh+0
>>56
どうすればいいんだろ
今の俺は暗いけど昔は明るかったんだ
そのときでも誰にも好かれず、ただ笑顔が気持ち悪いだの言われて、もういやだ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:30:30.39 ID:VKoDe7sw0
>>61
は?みんなの視線が馬鹿にしているとか考えて多分行動とか態度に出てんだろ。
そういうのやめろって言ってんだよ。
何で他人がお前のことなんて馬鹿にするんだよ。なんかメリットあんのかよ?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:31:33.13 ID:K7dFnlh+0
>>58
みんな嫌いというより無関心でしょう
>>60
どうやって?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:32:04.34 ID:N9HxBwJS0
>>61
むしろブスなほうがよい
自分より劣った人間を嫌いになる人はすくないから

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:32:06.95 ID:UiQQ6UVYO
>>63
よくみたら笑顔なんてたいてい気持ち悪いよ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:32:32.89 ID:1wc5+Ekt0
>>63
おまえはバカじゃないのか?
作り笑いがキモいのは当たり前だろ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:33:01.22 ID:tkw446f30
こういう無料サイトで、メールの返信率を上げる。すれば人に好かれるコツがわかる。
100万人のご近所さん
http://www.deaiw.com/r/06v.php
セフレ案内所
http://www.deaiw.com/r/11l.php
完全無料のご近所さん
http://www.deaiw.com/r/12i.php
恋のお便り
http://www.deaiw.com/r/13u.php

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:33:23.10 ID:K7dFnlh+0
>>62
若いけど若くないよ
ふつう恋愛なんてみんな卒業してる歳だから
>>64
人は人を馬鹿にすることで生きてるんじゃん
俺みたいなゴミを蔑視すれば気持ちいいんじゃない?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:33:39.50 ID:tlBdf6uG0
うーん、コンプレックスで凝り固まってるな
例えばさテレビにブサイクだったり面倒くさそうな芸人出るだろ?
でもあいつら別に嫌われてないだよ

お前も一緒
普通に接してればそんなに嫌われることはないから

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:34:29.88 ID:UiQQ6UVYO
>>65
自分を好きと思えばいいだけー
1がそうやって自分を傷つかないように行動するのも
底の底では自分を好きだからでしょ
それを意識で否定せずに
気持ち悪い笑顔とやらも自分で肯定するとかね〜
したいようにしちゃえ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:34:45.99 ID:MvgBEzRJ0
世の中大様に構えていればいいのよ
他人が自分をどう評価しているのかを勝手に解釈して思い込むのは愚かだよ


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:35:05.52 ID:6jg7+5J60
他人に悪意を向けられた経験の無い奴は
そりゃ心穏やかに育つよなw


75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:35:57.80 ID:K7dFnlh+0
>>66
女の子はブスのこと嫌いになるでしょ?男にだけ好かれたいわけじゃないよ
>>67
そんなことない
綺麗な笑顔の人なんかいっぱいいる
街中で見かける同年代の人間の7割はきれいな笑顔だ
>>68
自然な笑顔だったよ
その時はね

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:36:31.18 ID:1wc5+Ekt0
>>70
君の人生観はよくわからない
君が君の口でいう通りにこの世をに認識しているなら
そもそもなぜ人に好かれようと思うはずもない

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:36:35.68 ID:MvgBEzRJ0
>>70
君も人を馬鹿にして過ごしているんだ
へえ、詰まらない人ですね

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:37:16.37 ID:2XKVH6nX0
>>70
道端にゴミが落ちてても不快なだけやろ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:37:27.19 ID:UiQQ6UVYO
>>75
おにゃのこってそんなに顔を気にしてる人ばかりじゃないよ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:37:31.38 ID:VKoDe7sw0
>>70
なんで自分に無関心とか言っんのに他人は自分を馬鹿にしてるんだよwww
矛盾してるだろ。人に好かれる前にもっと他人を尊重しろよ。
どんだけ偉いんだよお前。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:37:46.82 ID:1wc5+Ekt0
おおう
眠くて日本語が変だ
すまん

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:37:47.36 ID:6jg7+5J60
嫌われる事を恐れるなよ
好き嫌いなんて身勝手な感情なんだから
食べ物だけじゃなく人にだって食わず嫌いあるでしょ
憎まれなければ良いんだよ


83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:38:16.74 ID:K7dFnlh+0
>>69
こういうとこ怖いんだけどやったほうがいいのか
>>71
芸人は他人に馬鹿にされて、視聴者を優越感に浸らせるのが仕事でしょ?
彼らの素顔はわからないし・・・
>>72
底では自分が可愛くてしょうがないんだとは思う
ただ、それだけに自分が気持ち悪くて仕方ないんじゃないかな


84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:38:58.15 ID:UwbA3SSz0
全員に好かれようとすると失敗すると思う

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:39:01.97 ID:x8ydMe3lO
>>70
お前は手遅れ過ぎる。少なくともお前みたいな奴を俺は好きになれんな。

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:40:01.07 ID:6jg7+5J60
>>83
ところが最近の芸人は
自虐をやらない奴がいるよな
他人こき下ろしてばかりの芸人って好かれるのかな?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:40:05.71 ID:UiQQ6UVYO
>>83
なんで自分かわいさがきもちわるいの?
んじゃ、きれいな笑顔をしてる7割も気持ち悪いね〜
やっぱり気持ち悪い笑顔だね、その7割も。

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:40:44.32 ID:N9HxBwJS0
>>79
よく駅で他人の容姿を笑いものにしてる女子中高生を見かけるが
年取ると社会性が身に付くから表面上には顕さなくなるだろうけど

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:41:53.69 ID:K7dFnlh+0
>>76
人に好かれないと寂しいから
>>77
じゃあ俺が今まで馬鹿にされ続けてきたのは何?
勉強も頑張れば頑張るだけ馬鹿にされてきて、勉強しない奴の方が幸せそうだった
>>79
恋愛って顔が無ければ二次審査に進めないと思う

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:42:08.81 ID:VKoDe7sw0
>>88
実際イケメン見ても笑いものにするからあんま本気にしないほうがいいよ。

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:42:29.57 ID:K7dFnlh+0
>>80
ごめんなさい

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:43:10.29 ID:/1B3a7ZfO
もっとわがままになれよ!

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:43:32.46 ID:UiQQ6UVYO
>>88
そういう子らは、いるねー
けどそういう事する人は
おれの好みじゃないからどうでもいいやって思うんよなぁ


94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:43:37.84 ID:VKoDe7sw0
>>91
中二病なの?自意識過剰すぎ。いくつだよお前?

95 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) :2012/10/16(火) 06:43:39.67 ID:wKMnvuqY0
てす

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:44:04.17 ID:6jg7+5J60
>>85
そんなんでよく2chにいられるな

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:44:22.76 ID:ySENTauK0
むしろ誰かを好きでいたいだろ?
好意を少しでも返してもらえたらうれしいし

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:44:50.20 ID:K7dFnlh+0
>>85
ごめんなさい
>>86
ごめんなさい
最近の芸人知らない・・・ヘキサゴンとか昔あったけどああいうシンスケが他人をこきおろす番組って人気だったじゃん?
>>87
可愛さゆえに、自分の気持ち悪さが許せない
7割はきれいだよ
ついガンミしちゃうもん

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:46:00.22 ID:6jg7+5J60
>>80
>>1が他人を尊重してきたかどうかなんてわからないだろwww
どんだけ(ry

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:46:08.30 ID:1wc5+Ekt0
他人が自分より優れているか劣っているか優劣つけたくなるのは本能

その基準を超えて
理性で、この世には多様な価値観があって同じ物差しでは測れないんだと学ぶことで、人間は社会性を身に付ける

君は自分の考えに凝り固まって議論の余地がない人間だ
子供なら相手にもするけど
大人が君に興味を覚えないのは当たり前だ

レベルが違いすぎて争いすら発生しないよ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:46:23.12 ID:K7dFnlh+0
>>88
写メとられたことあるわ
死にたくなった
>>94
そうだと思うよ
恋愛もせずに24歳になるような人間はまともな人間なはずがない
成長できすらしない

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:46:23.94 ID:UiQQ6UVYO
>>89
バカにされないために勉強してたの?

顔がなければ〜
って思ってるとずっとその自分で決めた枠に邪魔されるよ?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:46:25.74 ID:tlBdf6uG0
あれはダメ、これもダメ
昔はよかった、今の自分は嫌い
お前はどうしたいんだよ
もうダメだと再確認したくてスレ立てたのかよ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:46:43.93 ID:n60q3QMd0
俺だけは君の味方アピール

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:47:12.07 ID:6jg7+5J60
>>100
自分が子供だと宣言してるの?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:47:28.86 ID:N9HxBwJS0
イケメンは女に好かれやすいと同時にやっかみもかいやすい
容姿でちやほやされてる男をやたらと敵視してる女は一定数いる

不細工は見下されやすいが他人の嫉視から外れるぶん気楽

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:47:55.39 ID:MvgBEzRJ0
ああ、これは簡単な解決策を見つけました
命を絶つことです

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:48:10.89 ID:K7dFnlh+0
>>97
好きでいたいよ
同時に怖い
俺は恋愛に関しては、すごく一途な人間だった
同じ人に何回も告白したりした
最後には好きな子に、その好きな男の子との橋渡しをしたりした
結局俺はゴミだった

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:48:59.19 ID:MvgBEzRJ0
自分大好きッ子は辛いね

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:49:03.22 ID:UiQQ6UVYO
>>98
自分かわいかったら気持ち悪さもかわいいよ。
とりあえず、自分好きになれるといいねー


111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:49:30.05 ID:K7dFnlh+0
>>100
恋愛してきた人間んあらそういうのも学べたんだろう
恋愛歴のない人間はいつまでも人に好かれないのか

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:50:13.80 ID:1wc5+Ekt0
その 七割はきれい というのはおまえの基準だろ

僕から見たら皆ブスかもしれない
他の誰かは笑顔は全てきれいだというかもしれない

そうやって相手の考えを認めることを貴方がしないで、ただ謝れば、あるいは自分の考えに凝り固まればいいと思うなら
そりゃあ相手にする奴はすくないだろうな
街であったら面倒だから避けるよ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:50:21.60 ID:VKoDe7sw0
>>99 >>101
いや24までこんな人間かよって思うと身震いするね。
でも研究職とかむいてんじゃねーの?基本他人から嫌われるもんだし。

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:50:31.28 ID:ySENTauK0
>>108
立派じゃねーか
胸張っていいぜ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:50:45.90 ID:MvgBEzRJ0
恋愛()すれば万事解決するとお思いの貴方!
それは勘違いですよ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:50:55.46 ID:UiQQ6UVYO
>>108
一途って相手を見てないだけ
自分の分も自分を好きになってもらいたいだけ


117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:51:44.72 ID:K7dFnlh+0
>>102
違うよ
学校で与えられた課題だし、楽しかったから勉強してたんだよ
でも馬鹿にされたから勉強はいけないこと、勉強してたら人に好かれないと思ってしまった
そこははんせいしている
>>103
性格と顔を治したいですハイ
反論してしまう性格、ポジティブに物事をとらえられない性格
あと人にすかれたいです

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:52:42.55 ID:jt5d4QOp0
他人の評価が絶対なんだよな解るよ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:52:50.57 ID:x8ydMe3lO
>>108
分かってんじゃねーかよ俺らゴミなんだよwww

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:53:11.46 ID:K7dFnlh+0
>>106
イケメンにも苦労はあるんだな
そういう苦労をしたかったな
>>107
無理だった
>>110
気持ち悪さが可愛い?よくわからん・・・

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:53:16.01 ID:UiQQ6UVYO
>>117
そうかー
他人にバカにされたら
そんだけ自分は魅力的なんだなぁって思うと楽だよ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:54:34.18 ID:jt5d4QOp0
容姿に嫌悪しているのか

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:55:18.89 ID:UiQQ6UVYO
>>120
ほんとに自分が好きなら
自分の身から出たもの全てを好きって思えるようになるはず〜っていう極論さー。
1は反対に全部を自分を嫌うための材料にしてる感じ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:56:20.09 ID:jt5d4QOp0
俺も他人からしたらこんな馬鹿げた人間に見えていたんだろうな

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:56:23.86 ID:K7dFnlh+0
>>112
どうやったらもみほぐせるの?
>>113
世の中にはこんなゴミもいるんだよ
>>114
いい子だったんだ
高校行ったらあたしより好きな子できるよ!って振られたんだ
・・・おんなじ高校だったけど・・・
>>116
一途だったよ
好かれるために筋トレしたりしたよ
たぶん

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:57:30.87 ID:K7dFnlh+0
>>119
お前もゴミなの?
>>121
え・・・難しいな

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:58:10.77 ID:6jg7+5J60
>>113
それはキミが恵まれてるんじゃないの?
そりゃこういう人間もいるだろう
何か俺の住んでる世界とちがーう

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:58:15.88 ID:tlBdf6uG0
>>117
んじゃさ、このスレだけでも「ありがとう、それやってみようと思う」ってレスをいくつかしてみろよ

あとカウンセラーと話してみれば?
ホストでもいいけど
彼らは話を聞いてくれるのが仕事だから、話の練習と自信に繋がると思うよ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:58:23.03 ID:1wc5+Ekt0
とりあえず僕は>>1が嫌いだな
自分はバカだダメだと言いながら、そんな自虐的な自分に酔ってる。
ソクラテスかっての
めんどくさいんだよ 正直に言えよ
本当の俺はもっとすごいんだぞって言ってみろよ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:59:00.47 ID:K7dFnlh+0
>>122
写真は全部切り刻んでやった
そのときは少し楽しかった
>>123
俺は俺を嫌いになりたいの?
>>124
そんなことないよ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 06:59:09.60 ID:jt5d4QOp0
自家撞着の渦の中をぐるぐるぐるぐる回るの楽しいな

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:01:27.65 ID:K7dFnlh+0
>>128
わかった
ホストみたいなイケメンと話すとなると極度に緊張しちゃうから臨床心理士のとこでも行こうかな

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:01:55.36 ID:6jg7+5J60
>>129
ソクラテスwww

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:02:53.96 ID:VKoDe7sw0
>>127
そんな嫌われ者同士で傷なめ合ってまだ楽しいのかよ。
どうしたらいいの?ってスレだから俺の経験と周りにいた奴らのことをかんがみてレスしたんだけどな。
まず、自分たちは嫌われ者で異端、みたいな発想やめろ。

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:03:20.13 ID:V5bPXNPU0
好かれる人とそうでない人の違い研究すれば分かるんじゃね
好かれる人は相手の気持ちを汲み取るのが上手く他者を理解して
自分の気持ちを伝えるのも上手い人だと思う

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:03:25.67 ID:K7dFnlh+0
>>129
本当の俺はもっとすごいのかもしれない
普段はねちねち人に相談することないからね
相談しても陰であいつうざいって言われるのはもう懲りたからこもってる

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:05:05.54 ID:jt5d4QOp0
あーこいつうぜーwww




なんてな

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:06:42.81 ID:6jg7+5J60
自分はこいつとは違う
俺はこうじゃないと断言できるあたりが
なんというかね

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:07:05.68 ID:K7dFnlh+0
カウンセリングにいったとしてもここと同じ意見になって嫌われたりすんのかな
そう考えると怖いな
予約しちゃったけど

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:07:15.21 ID:UiQQ6UVYO
よし
君はきっと猫背だろう

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:07:53.93 ID:1wc5+Ekt0
一回フられたことをそんなにも引きずるのは、
二度目が怖くなったからだろ
「おまえはダメじゃないよ」って言われて、「いいや自分はダメなんだ」と自己否定するのは、
それを肯定しちゃうと、理想と現実のギャップにストレス感じちゃうからだよな

君は自分のいう通り最悪のクズだよ。
自分がクズだってことを再確認することでしか精神の均衡を保てないぐらい心が弱い。
今まで一度も本当に辛い目にあったことがないんだろうね。

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:08:33.25 ID:jt5d4QOp0
聴き手の優しさに甘んじるのは楽だよな
ラブドールでも購入するか

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:09:17.89 ID:6jg7+5J60
猜疑心強かったり攻撃的な奴なんて
ここには一杯いるだろうに
違和感

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:10:55.93 ID:K7dFnlh+0
>>140
猫背だわwwやっぱ体に表れるのか
他に特徴ある?
振られたことは別にひきずってないよ
今まで5回ぐらい告白した

本当に辛い目って何?家族が殺されるとか?レイプされるとか?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:11:27.07 ID:K7dFnlh+0
>>141です
間違えた

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:11:58.96 ID:tlBdf6uG0
>>139
行動早いなw
ここと似たようなアドバイスだろうけど、調子が上向くまで辛抱強く付き合ってくれるさ

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:12:12.91 ID:1wc5+Ekt0
まさに
「今日立ち向かわなければ、明日はもっと勇気がなくなるぞ!」
の最初の一歩も踏み出してないタイプ。
面倒だから一生こもっててもらったほうがお互いのためだと思うよ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:13:29.73 ID:x8ydMe3lO
俺の立てたスレは50以上伸びた事が無い
故に>>1はそれだけ人を寄せ付ける力がある
便所の落書きなのに前向きなマジレスしてる奴もいるだろ、お前自分で気付いてないだけでけっこう愛されてるんだよ言わせんな恥ずかしい

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:13:57.99 ID:K7dFnlh+0
>>146
でも1か月待ちだ・・・

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:15:13.22 ID:UiQQ6UVYO
>>144
体に表れるよー
呼吸浅い。
親指の付け根重心か小指側重心で
太ももの前側で体を持ち上げるようにして歩く
全体的に体が固まってる
動く骨の箇所が少ない
交感神経優位


151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:15:27.97 ID:K7dFnlh+0
>>147
でも好かれたい
自分を好きにもなりたい

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:16:06.10 ID:1wc5+Ekt0
>>144
心理的に逃げ続けた君には縁のないことさ
これからどんなに辛い現実が襲ってきても君は自分の才能や生まれつきの顔かたち、あるいは親の教育で言い訳をして逃げ続けると僕は思う

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:16:28.45 ID:K7dFnlh+0
ああ、またでもでもって言ってる
ごめんなさい

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:17:57.25 ID:1wc5+Ekt0
>>153
謝ったら許してくれたんだよな
そうじゃなくなる日も近いよ

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:17:57.36 ID:UiQQ6UVYO
>>151
そう思う時点で自分好きなんだよー
自分かわいさに自己嫌悪がわいたら
なにを嫌悪する必要があるんだ!、って若本ボイスで自分に言ってみたらいいよ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:18:04.87 ID:jt5d4QOp0
自分を否定したり肯定したり大変だね


157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:18:39.28 ID:K7dFnlh+0
>>148
3分の1が俺のレスだけどな・・・でもみんなマジレスしてくれるんだな
>>150
最後の何だ?
呼吸浅いってのは呼吸音がしないってこと?
>>152
どうして具体的に言わないの?

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:19:52.16 ID:1wc5+Ekt0
>>157
なんで好きでもない君のために
僕の辛い過去を明かさなきゃならないの?

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:21:56.51 ID:K7dFnlh+0
>>154
具体性のあるレスをしてくれないかな
親の過保護ってのは確かにあるがね
産んで2年で離婚するような親に生まれるのも中々だるい
>>155
なんだこの人・・・
こういうカウンセラーに会いたいな・・・

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:22:39.06 ID:UiQQ6UVYO
>>157
交感神経優位すぎると
体がリラックスする時間が少なくなっちゃうのだわ
呼吸浅いってのは、深い呼吸を出来てない感じ


161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:22:44.49 ID:jt5d4QOp0
受動態で居るのは凄い楽だよね

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:22:55.12 ID:K7dFnlh+0
>>158
VIPにいる時点で同等じゃん
本当に辛い奴ってVIPにいないでしょうに

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:23:05.61 ID:tbyG2RJX0
バイトの休憩時に友人と二人で喋ってるとバイト仲間がこっち来て自分語りを始める
全く興味の無い話だし、そいつ皆から嫌われてて俺達も嫌ってる
まじうざくてストレス溜まるし、最近毎回のように休憩になるとこっち来る

周りから変な目で見られてもいいから二度と来るなとか休憩中こっちくんなと言おうかな
言える勇気さえあればな・・・

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:24:12.20 ID:jt5d4QOp0
>>163
>>163
面白い文章

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:25:11.26 ID:v82nN8K+0
特定の人に好かれたいってのはわがままだからな
まず、自分自身が目の前にいるとして考えてみろよ
お前はその目の前の自分と仲良くなれると思うのか?
いつも自分は無言だなと思ったらちょっとは自分から話しかけたり、
これ言ったら、こんな行動したら相手はどう思うかって考えろ
考えた結果でとる行動だったら自分でも納得できるだろ

それで素の自分をさらけだしてったら精神的に楽だし、相手も楽

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:25:18.43 ID:K7dFnlh+0
>>160
姿勢にきをつけるようにする
ありがとう
姿勢で心も変わるのかな
>>161
そだね
>>163
そいつは何を話すんだ?

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:26:47.31 ID:K7dFnlh+0
>>165
鏡を置くのか
根気のいるリハビリだな
自分なんてもう見たくもないから・・・

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:26:48.96 ID:jt5d4QOp0
同情するよ

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:27:35.92 ID:UiQQ6UVYO
>>166
けっこう姿勢で変わるよ〜
自分が楽ならどうでもいいやってなる
そうなったらけっこう好かれるようになったよー

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:27:55.95 ID:jt5d4QOp0
客観視するのに鏡は必要ないよ
鼻毛を抜きときに用いたらいいよ

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:30:41.14 ID:v82nN8K+0
>>167
鏡なんか置かなくてもいいよ別に
他人は鏡って言葉があるくらいで、本当に自分のやってることがそのまま表れるもんだよ

他人から見たらお前のことは無関心なんだろ?
お前がお前自身から目を背けてて自分自身を見ようともしてないじゃん

自分を知るには他人を見るって考え方も良いと思うぞ
あと、自分の過去をどうとか思ってるならもう考えるのは極力やめろ
マイナス思考しか出来ないなら過去なんてまさにマイナスへの考えしか行かないから

自信付けたかったら姿勢も重要だぞ

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:31:31.10 ID:ENXzBek30
わらえばいいとおもうよ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:32:08.49 ID:V5bPXNPU0
そもそも好かれる為に取り組む行動自体が
動機に不純というか打算的利己的な印象を感じる
結局下心で人の顔色を伺う媚び諂いなんだよな

相手を尊重し真心での貢献が自然と出来る人間と違って
裏表ある人間が信頼を得るのは難しいと思うわ

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:33:03.16 ID:K7dFnlh+0
>>169
経験談だったの?
>>171
わかった過去はあんまり見ないようにする
あと挨拶もできるだけするようにする

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:33:40.35 ID:1wc5+Ekt0
頭おかしい人ってこんなにきもいんだな
嫌いだと言ってるのに近づいてこようとするとは

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:33:44.03 ID:K7dFnlh+0
>>173
そんな下心のない完璧人間いるのだろうか?

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:33:55.99 ID:yBh6qr5V0
好かれたいって誰に好かれたいんだ?

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:33:56.88 ID:evQSw58n0
人前で批判的な事を言わない

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:33:59.63 ID:jt5d4QOp0
乳房が揉みたいので苦手である女性との会話に挑戦しようと思う

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:35:19.59 ID:jt5d4QOp0
なんか最近の世の中ってさ
寡黙な人を集団から排除する方向に行ってない?
なんかムカつくー

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:36:06.98 ID:1wc5+Ekt0
>>180
君は寡黙というか
ネット弁慶なだけだろ

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:36:36.01 ID:VKoDe7sw0
>>180
寡黙だからじゃなくて社会性がないだけだろ。

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:36:45.48 ID:jt5d4QOp0
>>181
え、俺は煩いってよく言われるよ

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:37:08.06 ID:K7dFnlh+0
>>175
辛い過去という曖昧な価値観で他人と自分を比べて優位に浸ってただただ罵倒を続ける人間にはなってないから大丈夫だよ
他者の半生を知った気になっていてね

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:39:05.12 ID:jt5d4QOp0
尻叩かれるの楽しいな

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:39:48.02 ID:1wc5+Ekt0
>>183
そういう意味か。
つまり>>1擁護したいの?

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:39:52.17 ID:K7dFnlh+0
>>178
どっちつかずの意見でいいの?
>>179
もうはしょって揉んじゃえ

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:45:18.63 ID:1wc5+Ekt0
>>184
君は本当に嫌な奴だな
ますます嫌いになるよ

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:46:06.42 ID:V5bPXNPU0
>>176
完全完璧な人間なんていないと思うよ
ただ相手を事を想い相手の為に行動出来る人間は好かれると思う
自己犠牲や利他的な行いを下心と勘繰るなら下衆

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:47:26.81 ID:1wc5+Ekt0
俄然>>184の半生に興味が湧くなあ
どんな惨めな生き方をしてここまでねじ曲がったの?

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:47:48.60 ID:K7dFnlh+0
>>188
そうだね
ごめんね
でも今の俺はあなたに興味を持っているんだわ

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:51:27.94 ID:K7dFnlh+0
>>189
人間はみんな自分のために行動してるんじゃないの?

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:51:58.38 ID:K7dFnlh+0
>>190
なんだwwお互いの興味が合致してるじゃないかww

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:52:13.93 ID:1wc5+Ekt0
>>191
僕は別に人並の人生だったよ
山なし谷なし
ペットの亀が世話頼んでたバカが放置したせいで干物になったことと、
働き出した途端に母親に金要求されたことが悲しかったぐらいかな

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:52:17.35 ID:jt5d4QOp0
不純な動機であれ他人に好かれようと働いてみる

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:56:13.18 ID:K7dFnlh+0
>>194
辛い過去云々って言ってたじゃないか
たぶんあんまり言いたくないんだろうけどね
辛いなら深く追求することもない
亀は可哀想だけど・・・

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 07:59:34.68 ID:V5bPXNPU0
>>192
皆が皆自己の利益だけを追い求めた構造なら
社会として機能せず集団組織を維持出来ない
それは犬猫と同じ動物の社会

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:00:19.50 ID:1wc5+Ekt0
>>196
本当に辛いこと というのは、普通は子供のうちにしか経験出来ないよ

たとえば今さらペットが干物になろうがどうしようが僕は泣かないだろうし
三日で忘れもする。

それを成長っていうとおもう

君の場合は、どっかでそれが止まってる
どこで心理的に逃げ出したんだ?

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:01:27.95 ID:UiQQ6UVYO
>>192
自分のためだよねー
自分のためだから
たのしませたらたのしいし
相手になんかしたらたのしいんかもねー

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:03:01.51 ID:K7dFnlh+0
>>197
そうなの?たとえば社会ってすべては金を自分の財布に入れるためっていう自己の利益のために動いてない?
手段はいろいろあるだけで目的は同じ向き

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:05:06.26 ID:1wc5+Ekt0
他人は皆利己的だ みたいな放言をして、だから自分がクズでもいいじゃないかと暗に自己肯定かな?

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:05:12.64 ID:K7dFnlh+0
>>198
そんなもんなのか
オトナでも辛い体験すると思うけどなー

俺は最近飼ってたウサギが死んで泣いてしまったよ
本当に好きだったからね

そういう意味では成長していないのかな
心理的に逃げているといえば、常に逃げている状態なのかもしれない
それと、未来に希望が持てないってのもあるかもしれない

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:05:47.66 ID:K7dFnlh+0
>>201
利己的=クズなのか?短絡的やしないか

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:13:03.25 ID:1wc5+Ekt0
>>203
さあ?
それより君の事だよ

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:15:02.62 ID:VhjP12kl0
まずは人を好きになることじゃよ

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:15:04.29 ID:V5bPXNPU0
>>200
目的は皆人によって違う
目的なく行動する者もいれば金の為に行動する者もいるし
皆の生活をよくする為に行動する者もいる
三人のレンガ積み話あるだろ

てか何が納得いかないんだい?
自分勝手な人間が好かれてるように見えるのか
お前が人に好かれる人はどういう人間だと考えているか教えてくれ
分からないなら逆に嫌われると思う人間でもいいからさ

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:16:08.99 ID:1wc5+Ekt0
>>202
君の事が嫌いだったけど
ちょっと好感を持ったよ
優しいじゃん

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:17:24.27 ID:K7dFnlh+0
>>204
幼少のころより過保護に育てられてきたよ
離婚した父親や俺の友達の悪口を聞かせられながらね

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:19:20.32 ID:K7dFnlh+0
>>206
こういう頑固なところも駄目なんだ
すまんな

イケメンとかギャルとかJKとかJCとかによく嫌われてる気がする

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:20:19.43 ID:K7dFnlh+0
>>207
残念ながら俺はさ、顔も見たことのないお前みたいな奴にも好かれたいと思ってるんだよ
だからそういうレスもうれしいんだよ
ありがとう

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:20:49.71 ID:1wc5+Ekt0
>>208
親のこと嫌いなの?

僕は割と嫌いだな。
ぶっちゃけ早くしんでほしいと思ってる。

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:22:44.37 ID:1wc5+Ekt0
>>210
いちいち言い方に棘があるなあ
僕みたいな奴でも悪かったね
これでも君より好かれてる自信があるんだけどな
特に親なんて僕のことが大好きだよ

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:24:20.08 ID:K7dFnlh+0
>>211
嫌いかな
でも好きでありたいという自分もいるかもしれないな
父親なんかは俺に教育費すら送らず、パチンコや競馬にはまっていたそうだ
こういうことを母親から聞かされると両方に憎悪が沸くんだよね

別に早く死んでほしいとは思ってないな
逆に産んだんだから最後まで責任持てとは思ってる
親が死んでも何も手に入らないもん

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:24:50.98 ID:hRJAsdYRO
80年程度しかない、一度しかない人生なんだから、好きに生きるのが良いだろう
それを脅かすような奴には全力で抵抗し、手助けしてくれる人には全力で感謝する

これで一定数の支持は得られると思うけどな

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:26:55.23 ID:K7dFnlh+0
>>212
棘なんて抜いて茎だけ見てくれりゃいいよ

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:28:08.06 ID:V5bPXNPU0
>>209
つまり頑固な人間が他者から嫌われる傾向(特に若年層)にあるということ?

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:28:17.99 ID:m6VeRGOsO
人を好きになるでFAなんだよ
心理学的に最も効率的
ただ好きになっても好かれなかったり嫌われたりする場合も勿論あるからリスクがある
だからお前みたいなネガティブなタイプは好きになる振りをすればいい
それで相手が靡かなければ身を引けばいいしリスクも低い

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:28:53.98 ID:1wc5+Ekt0
>>213
まあ、普通だな
みんなそんな感じだよたぶんきっと

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:31:57.36 ID:K7dFnlh+0
>>216
さあ・・・顔が絶対基準な人間に嫌われてるだけだと思う
>>217
振りはいいかもな
参考にする
>>218
みんなは普通は両親そろってるんだよ

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:31:58.57 ID:1wc5+Ekt0
>>215
なんだそりゃ
薄々思ってたけど、会話のはしはしに無駄にユーモア入れようとしてないか?
どこで聞きかじった会話術なのか知らないけど、センスないとおもうからやめたほうがいいぞ
かなりうざいぞ

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:33:56.62 ID:K7dFnlh+0
>>220
入れようとしてるね
アドバイスありがとうよ

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:36:52.06 ID:V5bPXNPU0
>>219
つまり顔が絶対基準な人間に嫌われてる人が
好かれる為にはどしたらいいのかということ?

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:37:50.52 ID:1wc5+Ekt0
>>219
僕の知り合いや友達に3人ほど片親のがいるけど、だいたいそれを隠す方が多かったな
君は逆に誇示しているように見える
そういうところは嫌われるよ

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:39:22.02 ID:1wc5+Ekt0
>>221
ありがとうよwww
謙虚さもないな
自分何様? ってよくいわれるだろwww


225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:41:14.86 ID:K7dFnlh+0
>>222
別にその人間たちだけに好かれたいわけでは無い
>>223
隠すというか言う必要がないだけだろう
こういうスレで半生に興味あるって言われたら言うよ

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:41:29.11 ID:UiQQ6UVYO
>>223
誇示するのは
自分でうまく咀嚼・消化できてないことを
他人に咀嚼・消化してもらいたいからかなぁ?

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:42:11.39 ID:K7dFnlh+0
>>224
お前も謙虚さ無いじゃん
言葉の節々を端的に拾って揚げ足とるなよ

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:45:12.61 ID:V5bPXNPU0
>>225
ではどういう人に好かれたいの?
万人に好かれる人はいないよ

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:45:29.95 ID:1wc5+Ekt0
僕はだいたい君のことが分かってきたよ。
君が言ってたり実践しようとしていることは、あくまで口先、あるいは聞きかじりで、
さらにはそれを隠し切れてない。
それが問題だな。
嘘っぽいんだ。
本音でしゃべったら?
僕が嫌いならそう言えばいいじゃん。
しねとか殺すとか



230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:47:01.93 ID:60jD6KcQ0
人に好かれたいって素直な気持ちがあるなら誰もお前を嫌ったりなんかしないよ
分かり合えてないだけだ

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:48:35.53 ID:vwaUI60aO
こればかりは先天的、複合的な要因だからな
好かれようと思って好かれてる奴はあないし、かといって媚びてもありのままに生きてもダメ
万人受けする容姿、服装など全てが絡んで来る

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:48:50.25 ID:K7dFnlh+0
>>228
万人とは言わず、色んな人かな
とりあえず第一印象で嫌われたくない
>>229
一応本音だが
お前のことも嫌いじゃないよ

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:50:06.49 ID:1wc5+Ekt0
>>225
隠してたよ
だいたい父親の話題になるとわざと話そらしたり黙ったりしてたな

>>226
「だから俺はダメなやつなんだ、かわそうだろ?愛せよ!」っていう歪な愛情への欲求だと思うなあ
赤子がワンワン無力を表現しながら泣きわめくのに近い

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:53:07.55 ID:V5bPXNPU0
>>232
色んな人って具体低に誰?どういう人物像?思想は?

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:53:59.80 ID:1wc5+Ekt0
>>227
でも世間に嫌われるのは君なんだよね
顔のせいじゃないよ
その口調と何にでも反論するところも原因だな

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:54:00.50 ID:K7dFnlh+0
>>233
黙ったり話そらすだけで片親と判断するのか?
俺父親いないって普通に言えばいいだけのことじゃないのか?

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:56:57.96 ID:K7dFnlh+0
>>234
具体的に?同年代の、一般的な人間たちに
>>235
お前と俺がどちらがより世間で嫌われてるかなんて判断しようがないし、どうでもいい
お前はさっきから俺への優位性を謳ってるだけだ

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 08:57:23.96 ID:1wc5+Ekt0
>>236
判断もなにも、三人とも片親だったよ
それは事実だ
あるいは父親だけが僕のことを超嫌っていて、いつ家にいってもいないなら別だけどな

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 09:02:44.93 ID:UiQQ6UVYO
>>235
劣等感とか優越感とか無くすと楽だよ
全ては好き嫌いでしかないって

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 09:02:48.20 ID:K7dFnlh+0
>>238
まあ母親が息子に金を要求するような家庭なんて大抵片親だわな
別に隠す必要ないだろうに

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 09:04:26.53 ID:1wc5+Ekt0
>>237
どうしたら人に好かれるようになるのか聞いてるなら、
つまり君は僕や他の人間より不利だって自覚しているんだろ?
なんでそんなとこで反発するんだ?
君が自分でいう通りなら、君は僕よりあきらかに劣っているじゃないか
他者が自分よりどれだけ優秀か図ろうともしないんなら、最初から質問しなきゃいいじゃない

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 09:05:37.33 ID:V5bPXNPU0
>>237
ならその同世代の人達の事を愛して貢献する事だろうね
そしてその人達から必要とされて自己承認満たして貰え
目的がはっきりしてないとプロセスも決められないだろうからな

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 09:06:25.34 ID:1wc5+Ekt0
>>240
いや、親父はピンピンして普通にまだ生きて働いてるよ。
離婚もしてないししたこともない。
君には残念かもだけど、僕の育った家庭はごく普通なんだ。

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 09:07:21.96 ID:K7dFnlh+0
>>241
世間なんてスケールで語った覚えは無い
確かにみんなより不利だね

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 09:09:26.65 ID:K7dFnlh+0
>>242
なるほどね
まずは目的を決めることなんだろうな
>>243
お前こそ嘘ついてるよな
先ほどのレスの辛い過去は何だったんだ?

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 09:10:59.23 ID:1wc5+Ekt0
>>244
別に不利じゃない
そう君が思い込んでるだけ
劣等感を消して嫌味をいうのをやめて、他人の神経を逆立てるような言動をしなければ、だれも君を嫌ったりも無視したりもしないと思うよ。
まあ、それに気づけるかどうかだね。

そろそろ僕は寝るよ。
悪いね、長々と相手してもらちゃって

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 09:11:59.78 ID:1wc5+Ekt0
>>245
だから、亀が死んだことだよ
一週間泣いたんだ

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 09:14:37.06 ID:K7dFnlh+0
>>246
おやすみ
色々ありがとう
今から寝るのか

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 09:17:45.40 ID:x8ydMe3lO
まだやってんのか若いもんは元気だなwww
で、どうなったかを産業で頼む

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 09:20:45.97 ID:K7dFnlh+0
>>249
とりあえず
姿勢を
治す

251 : ◆jPpg5.obl6 :2012/10/16(火) 09:28:07.51 ID:TTGqermWP
誉めまくり感謝しまくるんだよ

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 09:32:39.33 ID:1yTT7sVx0
なんか・・・
久しぶりにVIPなんて覗いたが、スゴイなww お前らw
オレはこんな>>1みたいな何言っても反論ばっかの厨二病みたいなのに付き合ってられんわ
>>1さんよ。レスくれてる人に感謝しろよ。オレはあんたと不毛な議論するのヤだわ

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 09:33:19.27 ID:x8ydMe3lO
>>250
>>1の時より
前向きになった



もう寝る。仕事休みなんだし酔っ払いなんだよーd(*'∀`*)ノ理屈とか理論とかお前めんどくせーなwww
あんま考え込まずに好きに生きりゃいいんじゃね?まぁガンガレ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)