5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穏乃「憧さあ……先輩にタメ口で話すのやめなよ……」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:15:56.99 ID:Sq8bb4cQ0
憧「え? いいじゃん別に。玄も灼も宥姉も、別に何も言ってこないし」

穏乃「呼び捨てするのもダメでしょ……先輩なんだからさあ……」

憧「そうかなあ、フレンドリーでよくない?」

穏乃「いや、先輩たちは優しいから、はっきりとは口に出さないけど……
   内心では不快に感じてると思うよ」

憧「内心で思ってても実際に言われないと分かんないしー」

穏乃「憧には分かんないかもしれないけどさ……
   やっぱり後輩にそういう態度取られると……部室の空気ってゆーかさ」

憧「そんな空気になったことなんてないじゃん。
  みんな普通に接してくれてるよ?」

穏乃「だからそれは先輩たちが優しいから、そういうのを表に出さないだけで……」

憧「もう、いちいちうるさいなー。
  だいたいそんなの全部シズの想像でしかないんでしょ?

穏乃「それはそうだけどさ……」

憧「てゆーかうちの部活の先輩ってみんな陰キャラっぽいよね」ケタケタ

穏乃「憧ォ……」

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:16:43.22 ID:1YW6/jCG0
続けてどうぞ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:17:41.47 ID:+CDCT6Ww0
期待するぞ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:19:43.50 ID:93K9lge90
しえん

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:22:15.70 ID:r9x2YUmR0
ほほう

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:23:40.34 ID:lGIfhMr5O
憧ェ……

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:23:45.25 ID:8IxxI9WZ0
パコォ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:25:42.32 ID:Sq8bb4cQ0
部室

穏乃「こんにちはーっ」

憧「こんちはー……あれ、まだ誰も来てないじゃん」

灼「…………」

憧「あっ、灼いたんだ」

穏乃「灼さん、こんにちは……」

灼「……こんにちは、穏乃」

憧「灼ってば、ちっちゃいから居るのか居ないのか分かんなかったよー」ケタケタ

灼「…………」チッ

穏乃(憧のこの態度に一番イライラを顕わにしてるのは灼さんだ……)

穏乃(でも無口な性格で、言い返したり注意したりしないせいで、
   憧もどんどん調子に乗ってきちゃってる……)

穏乃(このままじゃ悪循環だなあ……)

憧「灼〜、最初に来たんなら卓の準備しといてよー、もー」

灼「……今からやるところ」ガタッ

穏乃「あっ、いいですよ、私がやりますから、灼さんは座ってて下さい」

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:27:26.51 ID:Wc4R0BLo0
ジャージも憧の同類かと思ってた

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:28:55.60 ID:84A2mu+L0
福路美穂子ちゃんの美乳揉みたい

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:30:15.91 ID:t9SbVtfd0
玄ちゃんは昔友達だったから怒らないとおもう

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:30:22.71 ID:R0s9wl+z0
あこちゃんを悪く書くのはやめてください!

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:30:57.42 ID:0jl/Bx5B0
猿って縦社会だし

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:32:26.38 ID:joBQZUYK0
さ……しずもんは天使やなあ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:34:05.27 ID:k1yhROgb0
レジェンドなら何とかしてくれる




と思ってた時期が僕にもありました

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:36:53.86 ID:Be34AudJ0
年下を姫様扱いしなきゃいけない永水に比べたら

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:36:53.72 ID:lGIfhMr5O
春絵ェ……

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:40:04.41 ID:t9SbVtfd0
久は麻雀ぼっちだったからワカメにタメ口も赦す

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:41:06.30 ID:Sq8bb4cQ0
ガチャ
玄「こんにちは〜!」

宥「こんにちは……」

穏乃「あっ、玄さん、有さん、こんにちは」

灼「こんにちはー」

玄「ごめんねー遅れちゃって……今日掃除当番で」

宥「私は日直だったの……」

穏乃「いやいや、私もさっき来たとこなんで大丈夫ですよー」

玄「そっか、ならよかった」

灼「じゃあ部活始めようか」

宥「あれ、でもまだ憧ちゃんが来てないんじゃない……」

玄「え、5人揃ってるよ?」

憧「もー、私ならここにいるよ〜宥姉〜」

宥「あ、ごめんなさい、さっき挨拶されなかったから居ないのかと思っちゃったあ」

穏乃(松実姉妹……玄さんはみんなと仲良くやれればそれでいいみたいだから
    憧の態度も別に気にしてないみたいだけど……
    さすがの宥さんも少しずつイラついてきてるみたいだ……)

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:46:03.50 ID:tDzYU7TDP
しずのんは苦労症だなぁ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:46:25.14 ID:+CDCT6Ww0
いいぞめちゃくちゃにしてやれ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:48:17.77 ID:0YsZi9eR0
偏差値70で麻雀強い名門蹴ってシズのところに来ちゃうくらい友情に熱いアコチャー…

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:49:07.16 ID:2kjEANflO
穏乃は先輩には好かれるけど後輩にはあまり好かれないタイプ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:50:30.07 ID:z7aoZVBx0
にわかには負けんよ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:52:13.09 ID:hL5ppkkY0
C

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:52:39.71 ID:uQhkP34wi
普段いじめキャラだからいじめられるのもイイネ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:57:14.05 ID:Sq8bb4cQ0
憧「挨拶なかったから分かんないって何それー。
  ちょっと見回せば分かるじゃーん、私灼みたいにちっちゃくないしさ〜」

灼「…………」

宥「ごめんねえ、私ちょっと注意力がないみたいでえ」

憧「まー確かに宥姉はちょっと抜けてるとこあるけどさー」

宥「ごめんねえ〜」

穏乃(憧は先輩たちに怒られないって自覚してるからどんどん調子に乗る……
   いや、それどころか先輩たちを見下し始めている)

穏乃(憧は先輩たちのことを陰キャラだと言っていた……
   たしかに憧みたいなクラスの中心的存在と比べたら先輩たちは大人しいほうかもしれないけど
   先輩に対してタメ口を聞いたり呼び捨てしたりするのはおかしい)

玄「あはは、み、みんな揃ったんだし、麻雀やろっ、ね?」

宥「そうだね、今日は皆揃ってるし……」

穏乃(玄さんはみんなが憧に対してイラついてる空気に気付いてる……
   ならもういっそ玄さんから憧に注意してくれればいいんだけど……
   嫌われ役を買って出ることはないんだろうなあ)

憧「今日5人いるから誰か1人抜けなきゃいけないじゃん」

灼「……お前が抜けろ」ボソッ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 02:58:31.77 ID:QiG6hvcX0
あわあわが何が問題なのか理解できないでいます

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:08:24.37 ID:+CDCT6Ww0
灼ちゃんwwww

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:11:08.31 ID:tDzYU7TDP
>>28
憧と淡のタメ口コンビってちょっと新しいな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:18:02.50 ID:1Cal6k4TO
憧って灼熱ちゃん呼び捨てにしてたっけ?
どうも記憶が抜けちまってる

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:20:12.47 ID:+CDCT6Ww0
灼熱ちゃんってwwww
かっこいいなおいwwww

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:22:21.82 ID:t9SbVtfd0
バーニンこけしはキレやすい

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:22:39.75 ID:gcu4SKAt0
タコスが池田って呼んでたり
咲も衣ちゃんにタメ口だよね

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:24:31.98 ID:t9SbVtfd0
こけしってキレるか苛められるかの2パターンしかないよね

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:27:57.68 ID:Sq8bb4cQ0
憧「何? 何か言った?」

灼「なんでもない」

憧「なにそれ、なんか変だよね灼って」

灼「…………」チッ

玄「あっ、じゃ、じゃあ私が最初は抜けるから……
  憧ちゃん、お姉ちゃん、灼ちゃん、穏乃ちゃんでやりなよ」

憧「あ、そう? わるいね〜」

玄「いいよいいよ……」

穏乃(この麻雀部の空気……玄さんが取り繕ってくれてるからまだ大丈夫だけど……
   玄さんがいなかったら今ごろは灼さんか宥さんが爆発してたんだろうなあ)

憧「あ、そーいえばさー、シズが言ってたんだけどー」

穏乃「ン、何」

憧「私がみんなにタメ口だったり呼び捨てにしたりするの良くないっていうんだけど、
  別にいいよね? 今までもずっとそうだったしさ」

穏乃(お、お前の口からその話をするのか……!?
   地雷原のまっただなかを進んでるようなもんじゃないか……)

穏乃(宥さんや灼さんは……これにどう出る……?)

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:28:55.81 ID:t9SbVtfd0
なんかこういう雰囲気サークルであったな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:29:21.17 ID:gcu4SKAt0
ざわ・・・
  ざわ・・・

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:30:10.87 ID:1Cal6k4TO
ぶちギレるお姉ちゃんが想像つかねぇだ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:30:33.64 ID:1YW6/jCG0
こういう雰囲気ゾクゾクする

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:30:47.29 ID:t9SbVtfd0
>>39
口聞かないとかじゃないの?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:31:11.08 ID:bAOgo3Gp0
偏差値70の憧は麻雀はあくまで部活と割り切って東大行く予定だからな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:32:42.16 ID:k1yhROgb0
>>41
顔膨らませてプルプルしてる宥姉想像した

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:33:14.31 ID:+CDCT6Ww0
憧ちゃん悪気はないんだよぉぉ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:34:55.92 ID:H4KHHpax0
おじさんも憧ちゃんには頭があがらないよ、ははは。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:35:10.66 ID:VdDYweSe0
憧を燃やしてあったかーいって言ってる宥ねえ可愛すぎワロタ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:39:17.42 ID:t9SbVtfd0
オチないから保守しなくていいってのが利点よね
寝る、何時までこれ続くか知らんけど

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:40:15.88 ID:Sq8bb4cQ0
灼「…………」

宥「うーん……そうだねえ……」

玄「あっ、私は別に全然気にしないよ?
  なんていうか、そういうの憧ちゃんらしくて良いと思うよ」

穏乃(玄さんが先手を取った!
   灼さんや宥さんが本音を口に出す前にフォローを入れてるけど逆に空気読めてない!)

玄「その、上下関係っていうのかな? 私はそういうのあんまりうるさく言いたくないし、
  憧ちゃんとは小学校の時からの仲なんだから、先輩後輩っていうより友達って感じだしね、うん」

穏乃(玄さんまくしたてる!
   ほか2人に喋るすきを与えないまま有耶無耶で終わらせる作戦か!)

玄「だから、憧ちゃんはいつもどおりでいいよ、うん」

憧「だよねー、やっぱりいまさら敬語っていうのも堅苦しいよね〜。
  もうシズってば、あんたは考え過ぎなんだよ〜」

玄「そ、そうだよお〜穏乃ちゃん」

灼「…………」
宥「…………」

穏乃(玄さんの思惑通り有耶無耶に終わってしまった……
   そうだ、ここは私が動かないと何も変わらない……玄さんには悪いけどっ)

穏乃「……宥さんや灼さんはどう思います?」

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:43:28.61 ID:Be34AudJ0
しずちゃんw

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:45:02.43 ID:BIw8/YF70
レジェンドが悪い
教師になった時点で呼び捨てをやめさせるべきだった

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:47:20.41 ID:JHzLVykg0
レジェンドの指導力がないからこんなことに・・・

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:47:21.35 ID:neM5I1ho0
>>45
亀頭は上がるやろ?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:47:32.78 ID:bAOgo3Gp0
なんだレジェンゴのせいか

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:49:13.62 ID:lho7GpiN0
そういえばレジェンド相手ですら呼び捨てタメ口だったな
憧の姉ちゃんと同級なんだっけ?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:50:41.04 ID:Sq8bb4cQ0
玄「ちょっ、穏乃ちゃんっ……」

穏乃(すみません玄さん……これはハッキリさせておかなきゃいけないことなんです……
   宥さんと灼さん、そして憧自身のためにも……!)

憧「宥姉も灼も、今まで通りでいいよねえ?」

灼「…………」
宥「…………」

憧「……何? なんか言いたいことあるならいいなよ」ジロリ

灼「まあ、この際だからちょっと気になってたこと言わせてもらうけど」

穏乃(おっ、ついにきたっ)

灼「玄とは友達かもしれないし、玄がそういうの気にしないなら別にいいんだけど。
  でも私とは高校で初めて会ったわけだしさ……言いたいこと分かるよね」

憧「ああ、うん」

灼「だいたい、最初は私のこと『さん』付けで呼んでなかった?」

憧「あれ? そうだっけ」

灼「そうだよ、いつのまにか呼び捨てになってた」

憧「そんな小さいこといちいち気にするって……キモッ」

灼「は?」

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:55:42.17 ID:RicaGH7R0
憧ちゃんはもっとええ子やろぉ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:56:24.98 ID:k1yhROgb0
もしレジェンドが気付いたとしても
例の通り「憧・・・」で終わりだな

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 03:57:22.10 ID:lGIfhMr5O
顧問兼コーチをおばちゃん、もといハルちゃんって呼んじゃうのはセーフなの?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 04:02:01.92 ID:k1yhROgb0
>>58
親しい学校の先生にあだ名つけたり
そういう感じなんだろう

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 04:04:53.28 ID:y2Ngf2UW0
アコチャーの性格が悪いという風潮

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 04:06:02.19 ID:vjeyPShu0
良い感じになってまいりました

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 04:12:34.50 ID:lGIfhMr5O
寝た?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 04:33:01.21 ID:BIw8/YF70
タメ口はそれぞれとして
挨拶しないのは終わっとる
憧ちゃんはクズすなあ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/18(土) 05:11:31.04 ID:R0s9wl+z0
クズじゃないもん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)