5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許更新時の交通安全協会費って払う必要あるの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 13:50:35.38 ID:E+CwfMM40
あれなんなの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 13:51:07.82 ID:EO9kMk2y0
警察天下りの資金源

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 13:51:48.31 ID:oBKSywmL0
あれ払うやついるのかよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 13:52:14.60 ID:AVm6KZtf0
免許のカードって精密機器入ってて高性能だろ?
カード代だよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 13:53:31.13 ID:repTPZ9A0
あれ巧妙に出来てるよな
次は右の窓口ですって言われたらあれだもの

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 13:54:37.12 ID:cs+J3PEs0
払う奴は馬鹿、情弱
だけど窓口を見てると結構みんな払ってるのが現実

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 13:55:34.53 ID:RsjA5fAF0
払わないと交通が安全じゃなくなるぞ!!

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 13:55:50.79 ID:2c7NxvII0
払いません、って言ってる

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 13:56:36.97 ID:9wLUGC3H0
払わないのが正解らしい

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 13:56:57.86 ID:3L7w5qrt0
あれは払ったら駄目な金

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 13:57:07.33 ID:AVm6KZtf0
免許の更新料かと思ったら交通安全協会かよ
あれ俺払ってねーぞ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 13:57:17.27 ID:tPSC+W0k0
1年分だけなら つったら
5年一活のみですって言われたな
断った

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 13:57:22.33 ID:TVvZXPtC0
払わなかったらおばちゃんに判子ダァン!!!ってされる

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 13:57:51.62 ID:cU/y5Mgy0
勧めてくるところとそうでないところがある。
結論は払わなくていい

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 13:58:10.85 ID:QM/YjBK70
任意だから全く払う必要なし
そんな金があるなら帰りにうな重でも食って帰った方がマシ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:01:47.83 ID:MDiH5j6UO
あれを払わないのはネットに踊らされて「払わない俺は情強w」と思い込むアホ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:02:55.22 ID:xKg3p0Ch0
あれを払わないのはネットに踊らされて「払わない俺は情強w」と思い込むアホ
と言って奴は
払わなくてもいいことを知らなくて払ってしまい悔しくて仕方ないマヌケw

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:08:12.50 ID:tPSC+W0k0
普通に断ればいいのに
任意ですか?強制ですか?任意だったら払いません!とかドヤ顔で言ってる奴見ると、うわぁ・・ってなる

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:09:31.56 ID:vqa29wbj0
特典がショボいので払わない

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:10:16.40 ID:wnJGJDMQ0
一応、払うのがドライバーとしてのマナーだと思っているから払ってる
使途の内訳表記を信用するなら警察キャリアの懐に入るカネってわけじゃないし
払わないことで生じるデメリットは別にないとは思うけど

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:11:07.88 ID:AVm6KZtf0
あれチャイルドシートただで貸してくれるんだよね?
貸してもらった奴だれかいねーの?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:12:39.74 ID:tpc7Kge30
あれどういうメリットあるの?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:14:24.25 ID:AVm6KZtf0
>>22
子供にランドセルにかぶせるアレ配ったり小学生に安全教室開いたり
警察が無料でやってあたり前って思える事の大体は交通安全協会がやってる
あとチャイルドシート無料貸し出しがあるらしいがホントに貸してくれるのかは知らない

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:15:14.44 ID:D6xPigfY0
みんな払ってるから払っちゃうのが日本人

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:15:23.24 ID:4gtO8WFs0
もう積極的な徴収はしてないぞ
こないだ行ったら窓口カーテンしまってたw

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:15:49.94 ID:Zrruim0k0
まあ募金みたいなもんだよな
安全協会に対する

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:15:52.05 ID:JGn0Qb8b0
免許更新おしらせの葉書はここじゃなくて公安委員会から

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:16:04.13 ID:/MoQ5qIu0
ご協力いただけますか?→〜円になります
初めから金払えって言えよ断りづれえよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:16:56.32 ID:AVm6KZtf0
  ____
  ヽ===@=/
   / ̄\
  | ^o^ | < とまれ とまらんと うつぞ
   \_/
   _| |_   ┏━
  |     二○
  | |   |
  U |   |
    | | |           _/ ̄ ̄\_
    ○○          └-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ____
   ヽ===@=/
    / ̄\
   | ^o^ | < いたーい
    \_/
    _| |_   ┏━
   |     二○
   | |   |
   U |   |
     | |_/ ̄ ̄\_
     ○└-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミ
                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 NHK


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:19:17.29 ID:MYwO0to20
美人のお姉さんがお願いしますとかいってきたら童貞の俺はもう





華麗にスルーしますた

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:22:45.11 ID:lALvfQmQ0
先月府中で更新したが
窓口のオバサンに、そんなもなのはないって言われたぞ
今の手数料って全部組み込んであるのかね

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:23:36.01 ID:dBmeXPyB0
前の人までみんな払ってたけど断った
舌打ちされて書類投げられたから後ろの人に聞こえるように抗議した
後ろの人はみんな払わなかった

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:24:39.82 ID:OQ7WXBdx0
去年行ったらかなりひつこく勧誘してきたわ
ガン無視してやったけどな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:27:15.50 ID:bPExgV9S0
何一つ訳に立たない安協なんぞに払うんならJAFの会費払った方が数億倍良いぞ。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/25(水) 14:32:19.14 ID:1Q3Uq7xi0
>>20
こいつ交通安全協会の奴じゃね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)