5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行辞めて保育士になってしまったwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:39:27.80 ID:fwI8qazl0
ワープアだけどわりと楽しいwwwwwwww
合法的に・・・フヘヘwww

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:39:57.39 ID:7blh4gwV0
通報

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:39:57.72 ID:S4sAJ5Zc0
銀杏舐めたの?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:40:26.14 ID:Yhu6CQzy0
どうやってなったか経緯教えろカス
免許いつとったんじゃ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:40:28.45 ID:My891W0jP
スレタイ見て感心したら直ぐに後悔した

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:40:41.44 ID:L4x6o2TH0
年収三分の一くらい?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:41:03.16 ID:Wh+odRmx0
首かい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:41:24.83 ID:p8lMuGe10
変態だーのAA希望

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:42:13.10 ID:TTSJtB4p0
昨日地銀やめたいってスレ立ててたやつがいたな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:42:21.47 ID:j3bJvKp70
そこには500万の価値があるってのか!?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:42:26.58 ID:fwI8qazl0
まだ1年目だけど、年収は200万ないと思うよ
子供は銀行員みたいなきたねー大人と違ってまだ未来があるから素直に応援したいと思える

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:42:33.28 ID:ttr7vi/T0
ロリコンだ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:42:40.71 ID:7DOzY2sj0
貴様のようなのがいるから!

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:43:20.13 ID:1yXnx5hq0
司書補になりたい

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:43:44.43 ID:3TLwnlhtO
どうやってなった?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:43:51.80 ID:W84H0GR/0
昨日銀行がブラックとかいうスレが立ってたな
本当読んでて酷いと思った

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:44:00.68 ID:rs6hDt0H0
銀行が辛かったからやめたのか

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:44:28.63 ID:Ong8+7JZ0
ホイ・クエンとヨウ・チエンっていうとチャイニーズっぽい

19 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2012/07/23(月) 20:44:31.34 ID:A6JY3MSvO
てす

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:45:00.73 ID:1UbyTliR0
金融機関は総じてカスだと思う
地銀はまだマシだけどな
食品関係に移ったけどマジ充実してるわ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:45:18.05 ID:chVhnNcPO
息を吐くように嘘をつくなよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:45:32.57 ID:fwI8qazl0
>>17
そう!
>>16
たぶんそのスレ俺も見たけど、あれは本当だと思うよ
パワハラや自殺なんて当たり前の世界だもん

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:46:12.16 ID:4XshFy1L0
観覧車イベント

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:47:06.78 ID:y07q3fM10
まぁ元銀行員なら空売りとかして金稼げるしな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:47:20.31 ID:FQoU2a0o0
12年卒で早くも会社辞めた俺にアドバイス下さい(´;ω;`)

26 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/07/23(月) 20:47:59.57 ID:1hHAC+KQ0
ロリコン

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:49:16.08 ID:Wh+odRmx0
どういう経緯か書けよ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:49:19.50 ID:NcbjVEPR0
ケツの穴まで眺め放題だがな、つらいのは嘔吐下痢がはやる時期。1日に何回もゲロと水便の処理してると感染が怖いわ。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:50:12.59 ID:9L8lTOIKO
俺の親戚は信用金庫で働いてるが成績トップらしい。
合ってる人もいるんだな。体育会系の人だからかもしれんが。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:51:46.27 ID:fwI8qazl0
>>25
つ公務員
「3年は続けろ」とか「早期退職したら転職先なんてないよ」とか言われてるけど
実際は公務員や資格取って専門職行ってる人もかなり多いよ
極めて前向きな選択だと思っていいと思う


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:51:51.04 ID:JZIY4fXu0
楽しい方がいいに決まってんだよな
はぁあとは彼女さえいれば

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:51:54.13 ID:rs6hDt0H0
>>22
入行前のふいんき(ryで気づかなかったの?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:53:31.85 ID:Y2af8w9p0
友達に銀行員いくらかいるが、コミュ力ありまくりの奴はあんまり苦にしてなさそう
あとソルジャーじゃない、所謂幹部候補みたいな奴も割りと楽しそうにやってるな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:54:16.18 ID:fwI8qazl0
経緯

2010卒で地方銀行へ入行
パワハラに耐えるものの1年で限界が訪れる
そして無職に
ある日、実家に向かう新幹線乗ってるときに
前の席の子供(5歳時くらい)が妙になついてきて、結構楽しかったのがきっかけで保育士になろうと思った
ふへへwww


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:55:46.69 ID:Wh+odRmx0
保育士ってそんなフイッとなれるもんなの?
しかも男で

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:57:35.08 ID:cTOjHTGM0
通報しますた

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:57:35.14 ID:TTSJtB4p0
今は収入的に実家暮らしか
俺は13卒で金融内定だけど特に金融やりたい訳じゃないからやばい気がしてきた

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 20:58:55.08 ID:fwI8qazl0
男性保育士が少ないのは、まず受験者が少ないのが大きな要因
筆記試験と実技さえパスしてしまえばいい話

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:00:36.17 ID:tiBqjFMj0
でもその年収じゃ一生結婚出来ないだろうな
保育士なんて大して給料上がらないだろうし

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:00:46.09 ID:Wh+odRmx0
オルガンひけるの>>1せんせー

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:01:01.04 ID:fwI8qazl0
>>37
俺も「金融なら受かるだろ」って気分で滑り止めで受けたからなあ
たぶんすぐ辞めたくなるだろうけど、問題はそこから耐えられるかどうか
そもそも耐えて続けることが本当に自分に取って正しいのかということも重要
俺は死んだ魚のような眼をした上司を見て「ああ、こうなるのか」と思って辞めたよ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:03:12.45 ID:fwI8qazl0
>>39
銀行員の時点でもモテてなかったし、正直そこはあきらめてる
子供に元気づけられながら早死にしたいよ

>>40
ひけない
実技は言語と絵画とった

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:04:42.24 ID:jyCUQK3U0
>>34
きっかけが安易すぎだろwww

それから資格とったのか

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:05:09.44 ID:Wh+odRmx0
>>42
言語というのは子供たちにいかに言葉を上手に教えるかというものなのかな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:05:15.40 ID:PZYn/6SK0
全然言うこと聞かないから大変だろ
まあそこがかわいいんだけど

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:05:53.09 ID:LPa3KRFg0
学校とか全く通わなくてもいいもんなのか?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:07:38.88 ID:tiBqjFMj0
俺も地銀内定だけど変な支店に配属された場合に備えて今のうちに公務員の勉強しとくかな

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:09:12.04 ID:fwI8qazl0
>>43
まあ、筆記試験はなんのこっちゃないよ
実技が緊張したwww

>>44
どっちかというと、子供にどう集中して話を聞かせるかが重要

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:10:35.29 ID:r5J6j/DG0
実技の言語と絵画ってなんだ?

絵画って本格的な絵?
言語に至っては全く分からない

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:11:49.77 ID:V38ZOije0
来年2日間だけ保育実習に行く俺にアドバイスくれよ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:12:08.53 ID:sHrqMfs40
男性保育士ならアパートの管理人やってる美人な未亡人と結婚できるな

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:13:30.40 ID:Wh+odRmx0
金がいいなら俺もやりたいけどな
なんせ自分の生活が第一なんで工学系のままいきます……

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:14:42.67 ID:fwI8qazl0
正直言うと、はなまる幼稚園的な展開を望んでいた
実際、そんなかんじ
たまにワルガキのショタに殴られたりするけどコチョコチョしたら楽しそうに笑ってるわwww

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:16:14.93 ID:sBKQ6La80
>>14
司書になれ司書に

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:17:22.93 ID:fUmaQkwS0
死にそうな思いしたけどなんとか銀行で四年働いた
まぁどんな職場でも死ななきゃなんとかなるもんさ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:18:51.80 ID:fwI8qazl0
>>55
よく耐えるなぁ
まあ俺の場合は最初の配属点があまりに地獄絵図だったから悲劇的だった
死んだ方が楽じゃないかとすら思ったよ


57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:19:48.58 ID:glcpO/7r0
なんでそんなにひどいの?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:21:41.70 ID:fwI8qazl0
>>57
銀行の多くがそういう社風なのは、やっぱりそういう勢いとか体育会系のノリで営業かけないと金融商品売れないからだと思う
そういう人間じゃないと良心の呵責と自己嫌悪で潰れる仕事内容だからね


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:24:08.79 ID:glcpO/7r0
社風のせいなのか

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:24:54.69 ID:DBp0GL/L0
俺も仕事つらくなったら保育士補助の仕事しよう

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:25:09.20 ID:fwI8qazl0
努号と陰口が飛び交って灰皿が飛んで来るんだからそりゃあもうね・・・

62 :木村束麻呂:2012/07/23(月) 21:26:04.07 ID:xwBgsZi60
俺も保育士になりたくなってきた

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:26:03.88 ID:glcpO/7r0
ぃゃゃゎ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:27:51.57 ID:zUCT/+Q60
保育士も離職率がすごく高い(寿退社でもないのに)
結構キツイ仕事だよな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:28:55.96 ID:fwI8qazl0
>>62
真面目に勉強すれば1〜2カ月いけるよー
試験時期決まってるけど

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:29:00.62 ID:gktdv17+0
正直底辺職と言われてるものの方がやりがい感じるような気がするよね

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:29:33.63 ID:Wh+odRmx0
保育士と介護ならやっぱ断然保育士だよねぇー

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:30:00.53 ID:tiBqjFMj0
俺のとこは人事の人とか良い人だったし変なとこではないと思うんだけどなぁ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:30:35.92 ID:fwI8qazl0
>>64
隠れモンペっぽいのが多いからね
当然、母親経験のほとんどない親がほとんどだから、対応が非常に面倒
子供はいい子なのにね


70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:30:44.20 ID:fUmaQkwS0
>>56
まぁ確かに入行のタイミングで配属されたら死にたくなる店舗はいくつかあるね
実際運もあるから辞める人間を責めることは出来ない

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:30:44.84 ID:WHz0N2h80
行員はノルマきついのか…

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:30:48.35 ID:tiBqjFMj0
>>67
でもこれから子供減って余計厳しくなってくんでない?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:31:42.95 ID:2pfUNJB/0
>>20
> 食品関係に移ったけどマ
は?は?お前頭おかしいんじゃねーの

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:32:49.62 ID:I5jaqvzEO
ヒント:共働きが増える

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:33:03.42 ID:fwI8qazl0
>>68
人事は見せかけはいい人なんだ!マジで!
俺の時もそうだったよ!
研修になった途端に「オラァ!お前ら学生気分できてんじゃねえボケが!」って叫び始めて
その瞬間「あ、就活ミスった」って思ったね

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:33:43.97 ID:Wh+odRmx0
>>72
いや、介護も老人増えて余計キツくなるよ
同じキツいなら子供のがよくない?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:34:20.05 ID:plhNBe+I0
俺も大手証券やめて理学療法士として働いてるわ
やめたときはバッシングの嵐だったけど今はほんとによかったと思ってる

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:34:26.05 ID:zUCT/+Q60
>>69
だな
いい転職したな。がんばってくれ

>>72
最近は赤ちゃん状態で預ける親も増えてるんだぞ
自分がおむつ替えしたくないからって理由で預ける親も多いから悲しくなるがな

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:34:38.96 ID:fwI8qazl0
>>72
それ以前に保育士が足らなさすぎるからなぁ


80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:36:03.04 ID:glcpO/7r0
親を悪く言う保育士に見られる子供がかわいそう

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:36:46.95 ID:fwI8qazl0
>>77
俺もバッシングすごかったよ
「おまえいま辞めたら本当に転職先無いぞ」って転職経験のない3年目の先輩に言われたり
嫌いな知り合いに「うわっ底辺じゃんwww」とか平気で言われたよ
あいつらは今も涙目でノルマ詰められてるんだろうな


82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:38:07.60 ID:N7P1KxI20
>>76
介護はどうでもいいジジババが入る
保育園は親がうるっせえし、名前が読めない

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:39:10.96 ID:fwI8qazl0
>>80
定時になっても迎えに来なくて「うちの子送ってくれない?」って言われた時は
腹立つというより子供が不憫でならなかった
ほんと親は子供作るならそれなりの覚悟をもってほしい

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:39:14.81 ID:S0f1YYBj0
ロリコン?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:39:33.96 ID:plhNBe+I0
一歩踏み出すのは怖いけど自分の人生だからな
老人をだまして投信売るよりリハビリでありがとうといってもらえる今が幸せだわ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:41:20.38 ID:N7P1KxI20
>>84
ペドだろ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:41:57.03 ID:N7P1KxI20
>>85
よう、先輩

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:43:14.07 ID:plhNBe+I0
>>85
へぼ先輩だよ

がんばってくれ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:44:00.56 ID:fwI8qazl0
>>84
フヘヘwww
いやまあ銀行員の時からそうだったけど
子供連れ見てると「おまえらは俺と違ってまだ希望があるんだから頑張れ」って思ってた
子供ばっかり見てて自分の子供の頃思い出すとものすごく泣けてくる

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:45:12.07 ID:zUCT/+Q60
>>88
うちのばあちゃんが怪我したとき、リハビリセンターの理学療法士さんに随分世話になったわ
孫みたいにかわいいって言ってリハビリ毎日楽しみにしてて、驚異的に回復した
感謝してます

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:46:48.66 ID:x3hpXQQY0
良スレだと思って開いて>>1みて後悔しかけたけど良スレだった

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:48:23.31 ID:plhNBe+I0
>>90
俺はまだ先輩方には全然及ばないから毎日勉強だわ
その理学療法士の先生みたいになれるよう毎日がんばるわ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:48:54.31 ID:TTSJtB4p0
なんかやりたいことやってるって感じですげー羨ましいぞ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:49:27.04 ID:uBSIOr5Mi
理学療法士って初任給高いけど一生ほぼ昇給しないって聞いた

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:51:48.18 ID:b4b9e9+VO
>>59
社風のせいもくそもない。
そもそも金融はバリバリ体育会系なのは周知の事実なのに何も考えないで入るアホが多いのが原因。


96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:52:22.83 ID:wgLz18q50
えぇ話や

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:52:36.75 ID:N7P1KxI20
>>94
研究職に転向するか、専門学校先生になる
ただ、どちらもキツイ
でもまぁいいや

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:53:48.93 ID:fwI8qazl0
>>95
ごめんなしゃいwwwwwwww

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:54:49.03 ID:Wh+odRmx0
お金数えて合うまで残業なんだよな

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:56:29.01 ID:08pz9qlC0
銀行員だけど仕事辞めたいw
細かすぎて向いてないはwwww
銀行に就職したというより保険会社か証券会社に就職したみたいな感じだし
なんか楽しい仕事ないかな

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:56:47.64 ID:N7P1KxI20
>>95
見た目文系なのにね

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:57:46.46 ID:fwI8qazl0
>>99
普通は定時までに合うから残業の理由はそこじゃない
実際はノルマの電話営業(しかも絶対取れないような内容)が原因で数時間残業する

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 21:58:52.51 ID:xS8LUhyR0
適当に色んなもの無視してればそこそこの給料なのに

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 22:00:05.54 ID:Wh+odRmx0
うへぇ……
常に客増やし続けなくちゃダメとか完全に資本主義の奴隷やがな

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 22:00:24.81 ID:LHOE/s3BO
そこではそこで、職場仲間が低レベルに見えてきそう
女だらけの厄介な職場で女嫌いになりそう

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 22:00:54.06 ID:08pz9qlC0
>>99
金なんて3時半には数え終わるよ
合わないことがない
支店で3年に一回あるかないかだよ金が合わないのなんて
残業する理由は営業電話と稟議、格付け等の事務作業だな

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 22:02:05.72 ID:fUmaQkwS0
>>104
不況で法人の数自体が減少してるのに常に顧客増やし続けろとかマジキチwwwwww

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 22:03:15.90 ID:Wh+odRmx0
>>106
わ……稟議……

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 22:03:34.38 ID:N7P1KxI20
>>104
そんなに顧客増やそうと努力が見られないがなwwww
営業くる前に口座開設したったわ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 22:03:54.51 ID:tiBqjFMj0
耐えられなかったら農家継ぐわ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 22:04:44.97 ID:sYSjfEzW0
常に勉強し続けなきゃいけないお仕事だから、ルーチンワークが羨ましい。
しかし、ここまでを読む限り銀行は嫌だなぁ。ルーチンワークでもなさそうだし。


112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 22:05:47.55 ID:tiBqjFMj0
>>111
つーか銀行って常に勉強し続ける職の典型でしょ
資格取りまくらなきゃいかんらしいし

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 22:07:57.03 ID:fwI8qazl0
>>112
そうそう
銀行業務検定とかいろいろ取らされたけど
あの勉強時間と脳細胞を公務員試験に費やした方がよほど生産的だったんじゃないかと後悔してる

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 22:09:17.12 ID:sYSjfEzW0
べ、勉強やだー!
そうか…やっぱり銀行も勉強三昧か。噂に聞いていたことを思い出したぜ。

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 22:11:18.87 ID:fUmaQkwS0
>>112
言うほど負担に思ったことは無いな
まぁ所詮地銀レベルだしメガさんは知らんけど
入行して二年くらいで大体資格取っちゃえばその後はそこまで大変でもないかな

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 22:12:53.09 ID:sYSjfEzW0
興味本位だけど、銀行で必要な勉強ってどの程度なのかね?そこまで難しくはないイメージなのだけど。

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 22:14:15.06 ID:fwI8qazl0
>>116
大した難易度じゃない
けど、視点によっては残業で勉強時間が作れない

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)