5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーパールーパー飼い始めて1年経ったから画像貼っていく

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 22:31:00.12 ID:xs0ndulV0
以前にもスレ立てたけど成長したから貼っていく。ちょうど1歳になる女の子です。

http://i.imgur.com/Qashk.jpg


120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:26:03.68 ID:iTmGHUTB0
干物
http://www.su-gomori.com/wp-content/uploads/2011/03/04_H0V1679-530x353.jpg

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:26:55.33 ID:CcqupZ2y0
うちのも飼い始めて1年半の奴が2匹いるけど
こないだまでウパーだったのにいつの間にかヌオーになってた

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:27:14.68 ID:KcofqTDG0
かわええなあ・・・

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:27:39.13 ID:hrF1w1110
>>121
水かさ徐々に下げると陸に特化してエラ無くなるよな

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:29:40.40 ID:brojH24HO
この間敗血症で死なせてしまった俺にとっては胸の詰まるスレだな

大切に育ててやれよ

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:31:09.61 ID:iTmGHUTB0
http://livedoor.3.blogimg.jp/dqnplus/imgs/b/1/b149d0c7.jpg
かわええwwwwwwwww

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:32:32.31 ID:KcofqTDG0
裏庭にトカゲがしょっちゅう這ってるのが窓から見えてそれまたかわええの

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:32:57.50 ID:7iXshi9+0
>>39
ややこしい名前だなw
確かにドンキで売ってたわー@さいたま
俺も買おうかな

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:33:57.94 ID:xs0ndulV0
>>125
これは野生種だな

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:34:30.46 ID:xs0ndulV0
>>127
うむ。飼うのだ。癒されるよ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:34:35.76 ID:w32PHjoB0
かわええ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:34:44.17 ID:CcqupZ2y0
>>123
ごめん、表情とデカさ的な話だった・・・
陸上特化型にしようとも思ったけど何だかんだでやめた

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:35:45.51 ID:7iXshi9+0
飼うの思ってたより簡単そうだなー
水ってどれくらいの頻度で替える?
使ってない水槽あるからマジで飼おうか考えてる

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:35:50.91 ID:e2avVd+F0
かわいいなぁ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:36:30.89 ID:xs0ndulV0
>>131
陸上化は寿命縮まるしデメリットしかないからやめておいて正解だと思う

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:38:08.28 ID:hrF1w1110
>>131
エラなくなったかとおもた
なんか普通?のイモリだよな

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:38:41.24 ID:xs0ndulV0
>>132
水換えはしないよ!減った分だけカルキ抜いた水足すだけ。フィルター(濾過器)と砂とバクテリアのおかげでクリアな水保ってる。エアーレーションで酸素も豊富な水にしてるし。

ぜひ飼おうではないか。

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:40:14.47 ID:TWjO5nQX0
去年お亡くなりになったけどやっぱかわいいな
うちはコリドラスのエサやってたな


138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:40:57.13 ID:xs0ndulV0
>>137
差し支えなければ何年生きたか教えて頂きたい

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:41:00.08 ID:lOx1sDy20
えww水換えすらしないのかよww

なんか注意することある? 触らないくらいかな

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:42:23.39 ID:05y4c4uj0
   ___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |


141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:43:34.47 ID:CcqupZ2y0
>>134
マジか!
ウパが家中を這いずり回ってる図が浮かんだせいでやめたけど
やめといてよかったわ

>>135
人が訪問してくるたびに「何これ」って聞かれて「ウパです」って答えるけど
決まって「こんなデカいのがウパとは思わなかった」って返ってくるんだよね・・・

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:46:01.68 ID:xs0ndulV0
>>139
水換えはしないけど、定期的に濾過器の掃除と水槽内のコケは取り除いたりはする。

注意することは触らないこともそうだけどまず水温。とにかく俺は25℃以下を1年中保つようにしてる。

あとエサのやり過ぎもアウト。ウーパールーパーは何でも口にいれるくせに内臓が弱いから食べ過ぎると死に至ることもある。

小さい時は3日に1回、デカくなったら一週間に1回って感じ。

それにウパは酸素の多い水を好むから、エアーレーションで水の中へ沢山の空気を入れてあげること。細かい泡のでるエアーストーンがオススメ。

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:47:19.26 ID:glouhWXU0
こいつらは多少懐いたりするのか?

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:47:19.76 ID:ctGWFRCg0
ヘルベンダー飼って大きく育ててこれウパルパですっていって何人信じるかね

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:47:37.05 ID:7QyXm0Ob0
UFOキャッチャーで取ったな懐かしい

そいつあと2.5倍ぐらい大きくなるよ

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:47:54.74 ID:TWjO5nQX0
>>138
2年くらいだね
体調崩してそのまま逝った

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:49:06.05 ID:hc5UAYvf0
かわいいんだけど
夜中に別の生物に進化していそうでこわい

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:49:58.13 ID:9PpPB0mzO
カビはえて死ぬんだよな

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:50:09.45 ID:lOx1sDy20
>>142
サンクス
もう少しいろいろググって調べてみるわ

後名前は「ダイエナリア・アルカディアス」にしようと思う

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:50:22.04 ID:TWjO5nQX0
>>143
なついてる訳じゃないだろうが慣れて人に寄ってくる様にはなる

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:51:10.70 ID:xs0ndulV0
>>149
うむ。貴族みたいな素敵な名前だ。

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:51:33.64 ID:qFYQY8NW0
>>1のレスや写真から大事にされてるのが伝わってくるなぁ
全ての生き物の飼い主がこうであればいいのに


153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:51:52.81 ID:xs0ndulV0
>>143
懐くというよりは慣れる感じ。俺の顔見るとエサ貰えると思って寄ってくるよ

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:53:19.13 ID:xs0ndulV0
>>146
そうか。辛いよね。ありがとう。病気とか怖いよなぁ。

>>152
ありがとう。犬と鯉と亀とウパの飼育に追われるFラン大学生です

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:56:43.07 ID:TWjO5nQX0
>>154
亀は何飼ってるの?
自分もカブトニオイガメが三歳くらいで今も健在

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:57:29.99 ID:7iXshi9+0
>>136
そうなんだ!びっくり
とりあえずちゃんと設備整えてあげればおkなんだね

この間2年半近く育てたネオンテトラ死んじゃってショボーン、何かまた飼おうかと嫁と相談してたんだ

>>1のおかげでウーパールーパー飼う決意ついたわw画像マジ可愛いわー
背中押してくれてありがとう、週末嫁と一匹買ってくる!

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/20(金) 23:58:36.56 ID:xs0ndulV0
>>155
5歳になるクサガメちゃんだよ!
http://i.imgur.com/X4Nag.jpg


158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/21(土) 00:00:41.43 ID:EyiWvH/30
換水無しってことはウパは硝酸塩なんて気にしないってこと?

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/21(土) 00:01:09.05 ID:E8xZCzHK0
>>156
そう!兎に角、設備は妥協せずに良いものを揃えてあげてね

それは良かった。俺も嬉しいよ。ぜひウパの魅力を奥さんと楽しんで下さい!!

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/21(土) 00:03:34.48 ID:E8xZCzHK0
>>158
バクテリアがちゃんと暮らせる環境作ってあれば硝酸塩も心配ないよ

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/21(土) 00:05:58.11 ID:s0ZeEz/i0
>>157
クサガメかわいいな
http://imgur.com/f3itb.jpg
画質悪いけどウチの亀さま

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/21(土) 00:07:10.73 ID:d9Rd8b0P0
>>161
初めて亀が可愛いと感じた

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/21(土) 00:08:17.30 ID:e7adZywg0
>>161
おお、そちらの子も美しい...ニオイガメ興味あるけど近所のペットショップ売ってないんだよねー


164 :156:2012/07/21(土) 00:12:08.19 ID:hvRbgkCX0
>>159
生き物だからな、妥協せず全力で良い環境整える自身はあるぜ!
週末つーかさっそく今日、必要なもの揃えて買うつもりだから楽しみだよ。
>>1のウパちゃんも長生きしますように。
たまたまVIPのぞいて良かったw

日付変わったんで一応名前欄かいとく

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/21(土) 00:16:45.28 ID:s0ZeEz/i0
>>164
しっかり可愛がってあげるんだ
水槽立ち上げたら水質には注意してね

166 :156:2012/07/21(土) 00:21:45.73 ID:hvRbgkCX0
>>165
おう、頑張る

しかし亀も可愛いなw
ウパ飼うから画像で我慢だ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/21(土) 00:25:44.34 ID:Dz6vJ5ih0
>>161
カブトニオイガメか、飼いたかった
完全水棲だっけ?

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/21(土) 00:29:46.21 ID:e7adZywg0
>>164
ありがとう!ウパの魅力わかってほしくて立てたスレだから嬉しいよ

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/21(土) 00:30:26.68 ID:DK+wGVF80
実家で飼ってたウパは旅行とかするときは冷蔵庫の野菜室に入れられてたなー
うちのおかんがウパの繁殖してるひとに聞いてきた正しい方法らしい。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)