5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学でダンス(笑)必修化とか何の意味があるの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:43:51.10 ID:ewvrZDYn0
気持ち悪いダンスとかやって何のメリットがあるのか教えてほしいんだけど

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:44:24.17 ID:OJYbl+U+0
ゆとりはダンスやってるからな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:44:29.53 ID:6SZ9cSeP0
karaのステマ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:44:33.34 ID:AxTxfzNf0
何系の発想なの?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:44:57.41 ID:dK6n5GssO
ゆとり教育のバランス

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:44:58.86 ID:1IOL6Yf90
女の子の手を握れる

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:44:59.79 ID:rItCiZpM0
柔道かダンスだったから柔道取ったわ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:45:19.18 ID:ok2AwlCN0
数年後、国会にはEXILEの姿が

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:45:29.82 ID:l+j99Vfh0
また教育が浮ついた方向へ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:45:44.94 ID:fRl1hex3P
先生はダンス甲子園世代だろ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:45:49.34 ID:Ks4NoJzV0
踊ってみた()の弊害

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:45:55.37 ID:ewvrZDYn0
ダンスとかマジで気持ち悪いんだけど
よりにもよって何でダンス(笑)を必修化にすんの

ダンサー(笑)とやらが職にあぶれてるからその圧力?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:45:57.88 ID:rruRBLBW0
国民総EXILE化計画の序章に過ぎない

14 : ◆Void00xMl6 :2012/06/24(日) 07:46:02.84 ID:N+3PkawQ0
ダンスとかどっから出てきたんだろうな。
中学生にアンケートでもとったのか?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:47:01.79 ID:L5Dx3zng0
もう中学生じゃない俺にどんな影響があるのか産業で

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:47:19.71 ID:8WiK8mzE0
ただのお偉いさんの気まぐれ
ゆとり教育もそうだが、失敗は考えずにとりあえずやってみるのが日本の教育
そして失敗したらまた修正また失敗それの繰り返し

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:48:03.33 ID:NfBEBzNx0
ダンス業界から金もらったんじゃね

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:48:13.77 ID:AxTxfzNf0
ゆとり(笑)の次はダンス(笑)って馬鹿にされるんだろうな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:48:26.26 ID:/67b9IOBO
柔道よりかはマシ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:48:50.27 ID:lAys3I4A0
俺ダンスはもちろん音楽の授業も廃止したほうが良いと思う


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:48:53.45 ID:ewvrZDYn0
必修化するってことは中学生とかの間でもそんな人気じゃないだろ
強制ってことなんだから。

どっからダンスが出てきたのか知りたいわ

金融システムの授業でもやったほうがよっぽどいいんでないの


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:49:09.45 ID:xOYeHn230
俺は来年で高1だからギリギリダンスしなくてすんだわ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:49:32.96 ID:6SZ9cSeP0
韓国の圧力としかおもえない

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:49:35.53 ID:L5Dx3zng0
>>18
すげえな
すっげえ嫌だなぁ!それ!
ゆとりよりダンス()の方が破壊力あるな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:49:49.76 ID:OOK0i0MB0
お前らよかったなこの時代に中学生だったら間違いなくDQNにヲタクダンス躍らされてたぞ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:49:50.91 ID:YcCv+hbI0
マジレスすると
運動神経無くてもサッカーやバスケと違ってできるし
筋肉が鍛えられるから

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:49:53.77 ID:ewvrZDYn0
>>20
音楽とダンスを同列に語るなよ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:50:00.71 ID:lAys3I4A0
初カキコども…

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:50:14.80 ID:xu1Gc2fNP
ダンスじゃなくて器械体操にすればいいのに

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:50:18.24 ID:ok2AwlCN0
>>18
これキツいな
かわいそう

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:50:20.13 ID:NfBEBzNx0
これを必修化した分何を削るんだ?
苦情の多い柔道か?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:50:45.59 ID:CMagLySj0
ユースケ「ダンス万能説」

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:50:56.92 ID:r4AXuF0M0
創作ダンスのトラウマ率ときたら

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:51:03.83 ID:ewvrZDYn0
どこの圧力なんだろ。マジで。

ゆとり世代
ダンス(笑)世代 ← 日本史上最高に気持ち悪い

>>26
でも気持ち悪いよ?



35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:51:04.89 ID:lpMpVK3V0
大喜利必修化したほうがいくらかマシだわ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:51:11.29 ID:GgExRZzX0
人生にはダンスの良し悪しで今後が決まっちゃう時もあるのだよ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:51:11.86 ID:L5Dx3zng0
>>31
剣道と柔道だろ多分

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:51:49.19 ID:ewvrZDYn0
柔道に苦情入れるようなキチガイ親の意見なんか相手にしなきゃいいのに

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:51:35.47 ID:KJPzUe1z0
柔道の方がマシじゃね…?着替え面倒くさかったけど
ダンスなんて小学校の運動会前だけでいいだろー

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:52:12.27 ID:NfBEBzNx0
>>37
柔道はモンペがうるさいし、一応実際死亡者もいるからな……
ダンスとか笑っちゃうけど、死ぬことはない分ある意味気楽か

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:52:13.10 ID:L5Dx3zng0
ハードラックとダンスっちまった世代が誕生する訳か

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:52:22.45 ID:ewvrZDYn0
>>35
コミュニケーション能力は間違いなく向上するだろうね

>>36
絶対、ない

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:52:23.31 ID:lAys3I4A0
俺音楽の授業は死んだ振りしてたから
教団に経たされて一人ずつリコーダー拭かされるんだけど
一応経つには経ったけど完全に拒否した 一応構えたけど石像の振りしてやったよ
なぜこんなことをやらなければいけないのかだれがやるか馬鹿そう思ってたね

44 : ◆Void00xMl6 :2012/06/24(日) 07:52:31.45 ID:N+3PkawQ0
JCが講師のhiphop系の野郎に食われる。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:52:44.24 ID:8WiK8mzE0
>>26
創作ダンスならいいけど、ダンスのジャンル決まってるとかなり難しい思うぞwww
俺だったら絶対できる自信ないし、サッカーやバスケの方が楽だし、楽しいわ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:53:16.57 ID:HZ/AQHa10
ダンス() ふざけてるとしか思えない
あんなことやってなにになるの?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:53:30.96 ID:5uGIUygh0
>>43
でも周りから見たらお前が
どうしよう何も出来ない恥ずかしいよう><
って硬直してるようにしか見えないけどな

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:53:36.79 ID:L5Dx3zng0
>>46
姿勢が良くなる

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:54:26.12 ID:lAys3I4A0
>>48 ならねーならねー逆に悪くなるよ 仕草にセンスがなくなるんじゃないですかね

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:54:33.13 ID:zJBNqiLYO
リンボーダンスならば…グフフ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:54:37.06 ID:L5Dx3zng0
日本舞踊とかだったら良いとも思うけど
このダンスってどういうダンスなんだよ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:54:59.00 ID:NfBEBzNx0
ダンスってどこまでが入るんだろうな
舞とかでもいいのかな

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:55:49.45 ID:eYoNAqb60
善し悪しは別にグダグダにしかならないと思う

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:55:49.70 ID:L5Dx3zng0
日本舞踊なら着物の着方とかの勉強にもなって良いと思うけど

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:55:51.51 ID:lAys3I4A0
笑えるのは教師一生懸命ピアノ弾いてるの俺リコーダー吹いてないのに
一生懸命wwww んでリコーダーちゃんと拭いたかのようにはいつぎみたいな感じで流れてったよ
笑えたわ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:56:32.11 ID:xu1Gc2fNP
>>47
たまにいるよね
変なところで意固地になるかっこ悪い人

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:56:37.49 ID:ZYwBJiPv0
ダンスなら、社交ダンスでもいいじゃん。
訳のわからんジャンキーもどきを講師に呼ぶよりはいいだろ。
将来に役立つかもしれんし。




でも本当はジャズダンスがいい。
男女ともレオタード必須で。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:56:48.43 ID:MjsNxobO0
日本舞踊はいいな

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:57:01.49 ID:k93pZmZy0
お前中学生?気持ち悪いかどうかじゃなくて必要性の話をしてるんだよ
あっゆとりか上の文読める?平仮名に直した方がいい?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:57:09.77 ID:c9kJcfX70
教育という名の金儲けにきまっている

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:57:14.69 ID:AxTxfzNf0
いや日本舞踊もきついと思うぞ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:57:24.92 ID:gPvL8eUH0
老人が若者受けを狙ったつもりなんだよ
おばあちゃんが孫に買ってくるお菓子みたいなもんだ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:58:02.88 ID:F3jlazuO0
中学生にレオタードですか...
エロいな

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:58:23.23 ID:xu1Gc2fNP
日本舞踊だったらやる気出るわ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:58:25.97 ID:5uGIUygh0
日舞とかソシアルダンスならそれなりに良い影響もありそうだけど
結局きちんと教えられる人がいないと皆照れるだけでgdgdになるよね
柔道も剣道もだけど

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:59:01.15 ID:GgExRZzX0
好きな女の子が自分ともう一人から求婚されて、ダンスのうまさで結婚相手決めますとか言い出したらどうするんだよ
その時の為にダンスは学んでおくべきそうすべき

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:59:05.55 ID:BrrJNIYF0
しょせん中学生など大人たちに踊らされているだけということを思い知らせるため

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:59:21.66 ID:8WiK8mzE0
>>62
で、砂糖が付いたゼリーみたいなお菓子買ってくるんだよなwww
ダンスもまさにそれだな
結局は若い子が欲するものじゃないって言うwww

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:59:37.66 ID:lAys3I4A0
俺中学生だとしたら絶対ダンスの授業は見学するね
なぁぜこんなことをやらなければいけないのか
こんな屑みてーな奴らとふざけんなつってね

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:59:48.49 ID:ok2AwlCN0
ダンス世代は絶対ダンス嫌いになるだろ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:59:50.73 ID:GgExRZzX0
>>67
気持ちよく踊ってもらわないといけないのに思い知らせたらダメじゃん?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 07:59:55.80 ID:sz5WzjNM0
剣道やらせろや
姿勢良くするなら、剣道でいいだろ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:00:18.04 ID:a1aXiAOF0
ダンスいらね

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:00:21.70 ID:NfBEBzNx0
男女ペアならくだらねーけどやる価値はあるかもな
ダンスの体制によっては揉めるかも

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:00:29.75 ID:pcJPY+brP
いじめられてる奴はダンスで公開処刑されるんだろうな

76 : ◆Void00xMl6 :2012/06/24(日) 08:00:38.04 ID:N+3PkawQ0
>>65
フィギュアのケツにキスしてろ。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:00:45.47 ID:pymIjDeD0
クラスのキモオタが必死でおどってんだぜ?ww
ぜったいいじられるだろ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:00:50.89 ID:lAys3I4A0
そんで見学といっても見てて痛々しいから見学してる振り
直視しないよう視界に入らないようにするだろうねー

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:00:56.06 ID:5uGIUygh0
>>76
ちゅっちゅprpr

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:01:01.37 ID:7xt2BoiQO
ダンスとかリズム感ないやつを公開処刑するためにやるんだろ?
しかも生徒を評価する教師がダンスできないときた

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:01:09.10 ID:L5Dx3zng0
>>75
死の踊りか

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:01:31.80 ID:/7gWu3D90
ダンスとかボッチには辛すぎるだろ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:01:39.47 ID:AxTxfzNf0
確かにお前らがダンスしてたら面白いもんな
スクールカーストに磨きがかかるで

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:01:42.24 ID:XMwpnWPK0
クラブダンス禁止の国でどうしろと

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:01:43.27 ID:32LAsLOI0
>>1
将来AKBが職に困るからだろ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:01:43.33 ID:ewvrZDYn0
間違いなく日本人の奥ゆかしさという美徳が失われるわ
どうせまた左翼団体関係じゃねぇの

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:01:49.05 ID:a1aXiAOF0

    ∩_∩ 噛んむとフニャン∩_∩   フニャン
   ./) ・ω・)')        ('(・ω・ (ヽ
(( /     / ))      (( ヽ    ) ))
  し――J             し――J

   ∩_∩  フニャン        ∩_∩ニャニャン
  ('(ヽ・ω・)            (・ω・ /)')
(( )     ヽ ))         (( /     ( ))
  し――J             し――J

    ∩_∩  噛む〜と    ∩_∩   やわらか
  o(・ω・ )o          o( ・ω・)o
(( /     ( ))          (( )   ヽ ))
  し――J             し――J

   ∩_∩  ロッテの       ∩_∩   フィッツ
   ( ・ω・)          (・ω・ )
(( / u uヽ ))        (( /u u ヽ ))
  し――J             し――J

   ∩∩  フィッツ!      ∩∩   フィッツ!
  (ω- )っ            (ω- )っ
  )    (               )    (
  <,――J            <,――J


88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:01:59.72 ID:4Mqxa614O
何回か行った事ある場末のパブの下手なダンサーがダンス必修化に伴って今年から体育教師になる
って話を去年パブで聞いて驚愕したわ
中学生がゲイダンサーに体育教わるなんてほんと世も末だよね

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:02:07.22 ID:NfBEBzNx0
>>80
結構前にダンス必修化のニュースで流れていた映像で
先生が一人でダンス練習してたが、すでに先生がリズム感0だったわ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:02:28.85 ID:GgExRZzX0
お前テロリストのうちの一人が襲いかかってきて、そいつがリズミカルに技を繰り出す奴だったらダンスの用量で技とタイミングずらせるだろ
そうやって身を守ったりするのにもダンスって必要だろう

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:02:48.74 ID:Ef7NLbyR0
地元学校はダンス必修でマルマルモリモリ踊ってた
女子はすごかったが
おい、男子

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:02:55.33 ID:Xq309fKA0
運動神経悪いやつは何やっても同じなんだから関係ねぇよ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:03:06.37 ID:lAys3I4A0
稲森泉みたいな動きしたら面白そうだよなー

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:03:24.32 ID:4AdMvglSP
つちよっと鹿鳴館いってくる

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:03:27.78 ID:GgExRZzX0
正直力技じゃないってだけで開花するやつもいるんじゃないか?

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:03:42.24 ID:pcJPY+brP
クラスのキモオタコミュ障のダンスとか公開処刑だろう
踊ってるところを散々笑われるんだろうな
かわいそうに

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:03:49.83 ID:CMagLySj0
つうかダンスって武道と選択必修だったけど
武道とは別にダンスも必ず取らなきゃいけなくなるの?
それとも武道を必修からはずして全員ダンス?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:04:15.43 ID:lAys3I4A0
イモリみゆきだった

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:04:33.45 ID:a1aXiAOF0
まあ俺みたいなイケメンはダンスやると格好いいんですけどね

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:04:35.13 ID:ewvrZDYn0
>>85
AKBよりダンサー(笑)とかいう連中のが余ってる


101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:04:35.52 ID:YR+DJEw+O
ダンスは小学2〜4年でやるべき
中学は持久走とか水泳を増やすべき

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:04:57.77 ID:F3jlazuO0
必修化すんなら書道とかにすりゃいいのに
ダンス()とか男子絶対やる気ねえだろ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:05:21.80 ID:a1aXiAOF0
>>101
持久走は増やさなくていいだろ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:05:40.31 ID:L5Dx3zng0
なんかダンスってセクロスの時に
気持ちよくセクロスする為の相手を見極める行為だったとか何とか
ダンスが上手い奴はセクロスも上手い云々
顔が可愛いと綺麗に踊ってるように見える云々

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:05:43.65 ID:lAys3I4A0
http://www.youtube.com/watch?v=mkN1fw5c8y8

れっつだんすぃん ふぇぇぇえぇぇぇ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:06:11.97 ID:8WiK8mzE0
>>101
泳げないと水泳も苦痛。ダンス以上に

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:06:23.42 ID:/sx54qAA0
>>101
水泳は増やさないでいい

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:06:27.78 ID:ewvrZDYn0
ダンスが国を挙げて人気、盛んな国なら必修化すりゃいいけど
それを何で日本でやんの
日本の良い意味での特異性を伸ばす教育をすべきなんじゃないの

ほんと教育関係者って障害者みたいのしかいないんだな

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:07:10.88 ID:lAys3I4A0
体育の授業はストレッチとかに変えた方が良いと思うんだよなー

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:07:11.83 ID:Odz6uegR0
ゆとり世代終わったと思ったら
次はダンス世代か……

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:07:40.29 ID:lAys3I4A0
井森みゆき世代

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:08:02.13 ID:4AdMvglSP
>>101 秀同、これでコミュ力getだね!!

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:08:13.50 ID:WZQPrLFq0
ダンスって、おっぱいゆっさゆっさで最高じゃねーか
何が嫌なんだ?

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:09:03.44 ID:qVKvaGKg0
発育中のおっぱいが元気に揺れる様を堪能できるのか
今から教師めざすは

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:09:28.27 ID:/7gWu3D90
今から6年後ぐらいにはVIPでゆとり世代がダンス世代を叩いているんだろうな

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:09:37.89 ID:/7gWu3D90
ダンスってなにが楽しいんだか分からん
やってんの見てても全然凄くもなんともないし
マイケルのダンスやブレイクダンスは見てて面白いけど

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:09:51.32 ID:L5Dx3zng0
所でソースはブルドック?

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:10:10.69 ID:8WiK8mzE0
それよりもブルマとかつてのスク水の復活の方が大事だ
それがないだけで今の子供ってかわいそうだ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:10:18.90 ID:a1haXEp50
ダンス必修化で
新たなイジメのネタが増えそうだな

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:10:19.71 ID:GgExRZzX0
>>115
ダンス世代なんて言い方なんてこのスレ限りだろうからないだろうよ

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:10:23.78 ID:TIkaxtBj0
タップダンスは正直やりたい

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:10:39.23 ID:/7gWu3D90
ID被りやがった

123 : ◆Void00xMl6 :2012/06/24(日) 08:10:54.98 ID:N+3PkawQ0
体育で他に必修な運動って何があんの?
中学の頃は体育教師が適当に「明日はサッカーやる」とか決めてるのかと思ってたわ。

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:10:56.80 ID:L5Dx3zng0
>>118
旧式スク水はいいけどブルマ排卵

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:11:32.74 ID:10ksmbKt0
これならまだ創作ダンスで細々やってるほうがいいわ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:11:46.04 ID:a1aXiAOF0
本当に面白いダンスは普通の人間じゃ無理

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:11:57.76 ID:L5Dx3zng0
ブルマはいらん

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:12:10.33 ID:xu1Gc2fNP
体育って何やってたっけ?
雨の日は体育館でドッヂボールってことしか覚えてないわ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:12:29.11 ID:F3jlazuO0
2700()の時代がくるのか

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:12:36.93 ID:Ef7NLbyR0
>>118
スパッツの良さがわからないとは

体育にマット運動を増やすべき

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:12:46.22 ID:TIkaxtBj0
そういやうちの中学じゃエアロビあったな
けっこうみんなやってた

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:13:12.77 ID:nsSXh7HZO
マジでありえないよな
政府は日本の未来を担う若者をEXILEみたいなヤクザにでもする気なのか?

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:13:23.88 ID:NfBEBzNx0
中学の水泳って今は男女別れてるのかな
色々いじめのネタが満載な気がする
あと勃起する

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:13:24.81 ID:ewvrZDYn0
ダンス(笑)世代と呼んで徹底的にバカにしよう

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:13:27.00 ID:VFajNWRj0
【速報】指原莉乃使用済み下着がオークション流出!!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1240791873/


136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:13:27.02 ID:L5Dx3zng0
中学は女子が一番輝いてる時だからなぁ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:13:30.70 ID:Ef7NLbyR0
>>128
体育館内でひたすら持久走+基礎トレ

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:13:31.18 ID:Fizop90J0
お子様の運動能力は75年生まれをピークに駄々下がりを続けてる、コレに歯止めを打つ為の苦肉の策

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:13:55.42 ID:/7gWu3D90
>>122
ほんとだ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:14:08.87 ID:7IcuRZi/0
>>22
するだろ

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:14:21.47 ID:8WiK8mzE0
>>124
ブルマもいいじゃん

>>130
スパッツの良さはわかるけど、
今の女の子って体育はスパッツなの?


142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:15:06.57 ID:L5Dx3zng0
>>141
ハーフパンツです

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:15:08.74 ID:eYUoKUtQ0
お前らいじめの種になるし嫌だからダンスや水泳の時間を減らせってか?
甘えすぎなんだよ
好きな事ばかり出来るわけないだろう

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:15:20.13 ID:ZXI39bKQ0
謎の黒幕政治家「くっくっく…いよいよイルボン総ダンサー計画のはじまりニダ」

民主のバカが北の律動体操見てうらやましく思ったんだろ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:15:36.25 ID:ok2AwlCN0
>>138
普通の人生送る人間は運動能力より学力の方が大事なのに…

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:15:49.00 ID:/sx54qAA0
>>143
溺れ氏ね

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:16:16.64 ID:Ef7NLbyR0
>>141
ハーフパンツだ
体育座りで見える太ももが

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:16:20.03 ID:L5Dx3zng0
やっぱブルマ復活お願いします

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:16:21.46 ID:xu1Gc2fNP
>>131
エアロビは一周回って楽しそう

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:16:25.02 ID:0+in/rln0
ダンス→クラブ→処女膜崩壊年齢低下

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:17:05.22 ID:Ef7NLbyR0
>>150
少子化対策にはちょうどいいんじゃね?

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:17:07.09 ID:8WiK8mzE0
>>143
好きな事じゃなくて意味のない事をやるのが嫌なんじゃないか?
なんか水泳は海やプールに行く時に必要だと思うが、ダンスの必然性がマジで感じられない

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:17:26.08 ID:F3jlazuO0
>>150
だな

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:17:37.16 ID:u0DC2cme0
柔道(笑)
何名死亡者がでるかな

155 :神助 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/06/24(日) 08:17:51.93 ID:x8cBSIM20
プークスクス

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:18:07.08 ID:xu1Gc2fNP
>>145
どんな人生でも体が資本なのには変わりないから運動能力低下は見過ごせないよ

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:18:10.42 ID:pcJPY+brP
ビッチ化が捗りそう

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:18:17.66 ID:yf58ralg0
球技苦手だった俺はサッカーとかより踊ってた方が気が楽かも。リズム感あるような胸騒ぎがする気がするし。皆踊ってるんだし恥ずかしくは無い…よな?

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:18:32.38 ID:sz5WzjNM0
水泳ほど快適なスポーツはないよな
ダンス()

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:18:35.56 ID:Ef7NLbyR0
ちなみにダンスは男女ペアのフォークダンスのみでいいとおもうの

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:18:50.05 ID:Fizop90J0
>>145
今や何も障害物が無い所で転んだ挙句骨折するような老人並みの小学生とか・・・
一輪車には乗れるが自転車で真っ直ぐ運転できないとか・・・普通の生活に支障が出始めてるのだよ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:19:14.31 ID:xsdTdRCC0
球技とかやらされるよりはダンスのほうが楽しいと思うぜ?

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:19:41.69 ID:8WiK8mzE0
>>152
間違えた。嫌な事

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:20:00.49 ID:xu1Gc2fNP
>>158
球技苦手だったけどダンスよりはマシだわ
ヘッタクソなダンスは見るのも踊るのもつらいと思うよ

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:20:07.61 ID:QgnnpnZQ0
最近の子供達は分からんから案外前向きかもよ
「ダンスが必修?へえ、やるじゃん文部科学省」
とか思ってるかもよ

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:20:20.13 ID:9tQIWwtF0
なんでわざわざ海外のものを真似ようとするかね…
EXILEみたいな格好のふざけた奴らばっかになるじゃねーか

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:20:20.50 ID:F3jlazuO0
>>160
ペアの女子「ペアの○○気持ち悪いんだけどw」

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:21:01.98 ID:lAys3I4A0
>>165 ナイナイ

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:21:05.36 ID:u0DC2cme0
早くダンス(笑)しろよ

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:22:06.67 ID:0+in/rln0
障害者はどうするんだろ?
リズムに合わせて顔芸でもさせるのか

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:22:09.30 ID:/sx54qAA0
>>167
「せんせーあたしお腹痛いから保健室行ってもいいですかー?」
(あんなキモイ奴とやってられっかよw)

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:22:24.81 ID:Ef7NLbyR0
>>167
やめて

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3125367.png
画質悪いがどーぞ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:22:30.72 ID:TIkaxtBj0
>>149
楽しかったよ
昼休みとか体育館いっぱいになるくらい人いたしな
あれ見ると意外とダンスもいけるんじゃないかと思う

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:22:49.63 ID:Fizop90J0
球技はね左右に偏りができる場合が多いから必須にはするべきでない

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:23:18.92 ID:qCnyttzm0
必修は要らんかったよなあ、普通に選択で良かった
文科省の人気取りでしょ
理由も人気あるからみたいな感じだったし

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:23:21.75 ID:ok2AwlCN0
>>161
マジか
それはヤバいな

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:23:26.46 ID:9QdRdPr20
おっさんのときはオクラホマとマイムマイムなんだけど
最近の子はレゲエダンスでもするんか?

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:24:09.11 ID:qCnyttzm0
>>161
骨折に感しては食生活もあると思う

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:24:29.25 ID:UF0xoaxKO
体育で柔道やだからダンスにしたが楽しかったぞ

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:24:35.07 ID:xsdTdRCC0
>>177
ソーラン節じゃね

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:24:35.77 ID:u0DC2cme0
>>161
ソースは?

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:25:31.73 ID:56wMCAt+P
ダンス世代か

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:26:08.69 ID:Odz6uegR0
いや学力のほうも影響出てるぞ
ゆとり世代の奴らは常用漢字すらまともに書けないからな
語彙も乏しいから語弊が生じることが頻繁にある

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:27:31.55 ID:Fizop90J0
>>181
ネット情報では無いので見つけ引張ってくるのは骨です・・・
是が非でも信じてもらう必要性は感じて無いので、眉唾とお思いならそれで結構です。

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:27:58.61 ID:TIkaxtBj0
>>183
パソコンと携帯便利過ぎやばい

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:28:43.41 ID:u0DC2cme0
>>184
丁寧に返事返してくれてありがとう。
疑り深くて申し訳ない。

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:29:51.17 ID:Ef7NLbyR0
>>183
俺漢字と英語だめだわ

数学理科もわかるが

歴史や公民は要らないだろ
国のだめな事あんま書いて無いし
これからは自国愛()をうんちゃらかんちゃら

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:32:16.59 ID:F3jlazuO0
>>187
教科書にオウムが載って無い時点で(

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:32:36.10 ID:xu1Gc2fNP
>>174
ダンスでも普通に偏り出来るよ

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:33:07.12 ID:u0DC2cme0
塾に通ってる子と
育児放棄してる親がいるから
格差は広がるばかり

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:33:15.31 ID:8WiK8mzE0
>>187
でも大昔の日本や世界の歴史や国会の仕組みくらいは必要だろwww
確かに偏向教育はダメだけどね

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:33:28.68 ID:3P5NJkXe0
つーか体育がいらんw

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:34:18.31 ID:YUU3CdcQ0
そんな事より小さい頃からスピーチを必ずやるようにしろ

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:34:25.58 ID:TIkaxtBj0
大昔の歴史はいらん
近代史やれ

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:34:28.46 ID:Ef7NLbyR0
>>191
公民はもっと細かく
歴史はもっと大雑把でいいとおもう

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:34:30.13 ID:NOwEQbyN0
変な方向行かないで
陸上サッカーバスケバレー柔道のローテでいいだろ・・・

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:34:35.49 ID:u0DC2cme0
今の子は小学生の頃からセックスしてるんだろ?
いいよなー

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:35:47.62 ID:xu1Gc2fNP
>>196
たまには変わったスポーツもやらせて欲しいわ
ハンドボールみたいにルールがややこしいのは勘弁だけど

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:37:02.55 ID:TIkaxtBj0
>>196
セパタクローとカバディだけでいいだろ

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:37:36.89 ID:Ef7NLbyR0
>>196
水泳とスケートとマット運動とゲートボールとチャンバラとwiiスポーツを

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:37:54.81 ID:yf58ralg0
>>198
体育の先生がハンドボール部の顧問でハンドボールやらされてたわ。そんなルール難しかったっけ?

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:37:54.98 ID:u0DC2cme0
>>199
水中バレーも頼む

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:39:17.44 ID:vbQT3yMk0
>>197
小中高大とコンプするのが普通な世代なんだよな……

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:40:34.23 ID:xu1Gc2fNP
>>201
まず0、1、2、3っていう歩数の数え方からしてややこしい
ファウルがあればボールをその場に置くとかリスタートで1m離れろだとか
キーパーがエンドラインにはじき出したボールはキーパーから開始とか
バスケやサッカーに似てるのにルールが少しずつ違うから余計にややこしい

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:41:50.02 ID:u0DC2cme0
HIPHOPだっけ
イケてる子が増えるんだろうな

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:44:33.55 ID:Ef7NLbyR0
>>204
最近の子は遊戯王のルールもしっかり把握していてライフ計算出来ない奴ばっかだから
ルールは多少ややこしくても大丈夫

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:44:47.16 ID:aJV++ExjO
>>199
どこの国の方ですか

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:46:30.34 ID:2kr8/TYz0
ダンス教室が儲かる。

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:46:45.15 ID:MxYluKbl0
盆踊りでいいだろもう

210 : 【Dnews4vip1325784190435880】 :2012/06/24(日) 08:48:10.11 ID:3qd0q1Bi0
阿波踊り

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:50:17.86 ID:CLeMBzalP
ヒップホップ教えるとか馬鹿の極みだろ

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:53:02.09 ID:dh/cQSTd0
途上国の政策みたいで悲しくなってくる
メディアで小金稼ぐ気まんまんで腹立つ
寒流の後釜狙ってるだろ絶対

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:54:05.52 ID:kYV9U4GX0
デブでキモオタぼっちのダンスとか見るに耐えない…

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:56:38.86 ID:gioPBQRV0
体育教師「出席番号順に前に出て一人ずつ踊れwwwww」

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 08:56:51.81 ID:w/h1YjRX0
校則に従った爽やか()な髪型をして
名前の入ったダサい体操服をこれまた校則に従って
きちんと着た男女がヒップホップ踊るのか
そして教えるのは中年体育教師ってねぇ

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 09:02:11.34 ID:F3jlazuO0
>>214
「あの顔見た?気持ち悪いよねw」

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 09:02:27.29 ID:3P5NJkXe0
>>214
それはないけどグループダンスならうちの学校はある

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 09:03:48.10 ID:gr7fZw320
>>213
そういう事全く考えてないもんな

…やめて

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 09:10:18.48 ID:ddUjgc62P
実際にやるゆとりはさぞ辛かろうが
俺からしたら女子のダンスとかグッジョブなんすけど

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 09:26:24.73 ID:1MNXNB2U0
そんなことよりソーラン踊ろうぜ!

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 09:36:31.16 ID:f2ByKy9Mi
>>13
で出てた

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 09:38:09.51 ID:ZEv+ibCS0
7年ダンスしてるけど気が狂ってると思う

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 09:56:10.28 ID:Jolk9Bzm0
ゆとりざまぁ

224 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2012/06/24(日) 09:57:11.67 ID:DfbRvly30
選択授業でダンスがあるが、結構人気らしいぞ。

すごく授業がゆるいとかで。ゆとりってすげぇな

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 09:58:30.21 ID:SPYsY6yw0
だから体育自体廃止にして欲しい
体動かすのはいいけどやってること軍隊だろ結局

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 09:58:53.14 ID:LlWvOP3U0
>>224
必修科目は全然意味変わってくるだろ

ゆとり教育云々騒ぐくせに踊る暇はあるのかwwwwwww勉強させろよwww

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/24(日) 10:31:02.15 ID:elAkMpC90
初ダンス・・・ども

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)