5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール信者ってキャラの強さに固執するけどさ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:02:08.97 ID:7tzFXGpk0
黄猿に勝てないよね
それ言うと信者は「地球を破壊すれば〜」「海水ぶっかければ〜」と無理のある理論を持ち出す

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:03:01.83 ID:v4sEn7V10
地球破壊すればいいじゃん

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:03:09.88 ID:UH3H+cp90
なぜ別の漫画を引き合いにだすの?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:03:23.95 ID:ZUdAQ7ky0
プークスクス

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:03:51.87 ID:sw3Rno+o0
ワンピ信者に見せかけたアンチ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:03:52.29 ID:uVmyvYom0
ドラゴンボールは強さ云々の前に捻りのない退屈なストーリーが問題

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:04:16.18 ID:qSI8wR3h0

悟空が勝てないからって地球破壊して殺すなんてことするわけないのにな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:04:19.56 ID:u/fRCqiZ0
         ____
       /      \  
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:04:25.98 ID:t60cIQcl0
つヤコン

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:05:34.11 ID:R3jaZgd/0
あいつら絶対光速より速いっしょ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:06:03.21 ID:hiR5liX80
気で消せるから

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:06:07.83 ID:7tzFXGpk0
>>6
これ同意同意
泣ける作品が良い作品って一概に言えるわけじゃないけど、
ドラゴンボールに「心が打たれる」ってシーンは無いと思う
敵が変わるだけでいつも同じようなことしかしてなくて飽きる

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:07:15.04 ID:414Q7ND70
猿が悟空に優ってるところが浮かばない

14 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/06/19(火) 11:07:18.98 ID:4rQBTzro0
無理なんてないだろ
ベジータやフリーザなら余裕でやるよ
第一悟空とかだって時間稼ぎのために人類滅亡させる奴だぞ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:07:48.91 ID:kebs9kgA0
ミスターサターンとか強さ意外の魅力もあったけどな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:08:10.00 ID:Vd7slOY90
連載当日はおもしろかったじゃん

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:08:59.06 ID:Z1TT5KmS0
(´●ω●`)スチャ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:09:00.33 ID:dQumVvR00
手元にあるワンピース信者かアンチか判定機使ったらアンチの方に針振り切れて爆発した

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:09:28.44 ID:7tzFXGpk0
>>13
レーザーで心臓撃ち抜いてあぼん
悟空の打撃・気弾は黄猿には当たらない

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:09:44.47 ID:hiR5liX80
>>12
ピッコロが悟飯かばったり
クリリンのために悟空が覚醒したり
16号が死に際に悟飯にアドバイスおくったり
ベジータがブウを道ずれに自爆したり・・・

けっこうあるだろ?ワンピのように臭くはないけど

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:09:48.71 ID:0yE3wZ+eO
>>14
しかしベジータは地球破壊した後どうするつもりだったんだろうな
宇宙じゃ息出来ないだろサイヤ人は

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:10:30.83 ID:nfkNpu3V0
ゆとり「ワンピースまじ神w」

大人「ドラゴンボールって結構おもしろいよな」

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:10:43.14 ID:kx07KWCaO
黄猿の攻撃で悟空倒せんの?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:11:12.49 ID:JpiizKIBO
>>21
そう言えば悟空が避けないってわかってた
セルの時もやったけど挑発しただけ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:11:31.08 ID:BlSOxBUk0
黄猿なんて老人にあっさり止められてたじゃん

26 : 【3m】 :2012/06/19(火) 11:11:34.19 ID:7JHeYAl40
地球破壊(笑)
アホかと(⌒K⌒)

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:11:56.66 ID:hiR5liX80
>>19
気が弱いと・・・かすり傷さえつかなくね?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:12:14.78 ID:0yE3wZ+eO
>>24
あぁなるほど
王子結構頭いいんだな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:12:16.82 ID:/XkI/YkO0
悟空とかビーム手でペチって弾くじゃん

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:12:40.87 ID:414Q7ND70
猿ってフリーザの劣化だよな
どうやって悟空に勝つつもりなの
レーザー()とか悟空に効かないだろ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:12:52.16 ID:Uc57wJ8V0 ?2BP(10)

というか、悟飯の存在を知ったサイヤ人ってさ
ラディッツ「なお、カカロットと地球人の間で子供が出来た模様です、報告以上です」プッ
地球の女子供を犯すベジータとナッパ…ゴクリッ

32 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/06/19(火) 11:13:18.88 ID:4rQBTzro0
アニメでベジータ普通に宇宙出てたような…

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:13:49.01 ID:giekMwq70
ルヒィと黄猿ってどっちが強いん?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:13:50.21 ID:7tzFXGpk0
DB信者のキャラへの愛はわかったけど、根拠も無く攻撃が効かないとか言うのはやめてくれ議論にならないww
黄猿に当たらないのは根拠があるが悟空たちはレーザーでダメージを負う描写があるじゃん

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:13:54.84 ID:1Skb7VcS0
>>19
星すら余裕でぶち壊せるレベルのパワーを持つフリーザ様のデスビームの直撃に耐える悟空…

>>21
あの一撃で地球が即消滅せずにナメック星みたいに時間差で吹っ飛ぶ前提だけど、
ナメック星崩壊時の悟空よろしく爆発するまでに自分のポッドで脱出するつもりだったんじゃね?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:14:14.73 ID:JpiizKIBO
>>28
ピッコロいわく戦いの天才だし

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:14:21.88 ID:gZYV5c/YO
悟空達(戦闘出来る者)は光速より速く動いてるよ
それは地球でのブロリー戦見ればわかる
たった数秒で地球から太陽までかめはめ波が届いてるのが証拠

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:14:36.77 ID:hiR5liX80
>>1
なんで主人公をださないの?
DBのブウに勝てるの?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:16:03.77 ID:hiR5liX80
>>34
なら天津飯が悟空を殺せるということか・・・

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:16:35.14 ID:1HwvO1nT0
>>1
あーうーあーうー……
アッーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:16:59.31 ID:8m9GV5Tp0
黄猿「じゃあこれはどうかな〜?」

天津飯「…かぁっ!」
ちゅど〜ん

黄猿「ちょwwwかき消されたねぇ〜ww」

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:17:00.34 ID:D1RODC0D0
気で消滅できねえのかよロギアは

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:17:00.51 ID:kx07KWCaO
そもそも黄猿のレーザーってフリーザのデスビームより強いの?

44 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/06/19(火) 11:17:04.64 ID:4rQBTzro0
>>34
そもそもワンピキャラは戦闘力おいくつ?
戦闘力が二倍あればどんな攻撃でもくらわないよ


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:18:04.75 ID:kkPsSOOWP
黄猿に物理技が効くか知らんけど
瞬間移動+戦闘力の高い奴のパンチぶっぱで勝てるんじゃないの

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:18:04.92 ID:Uc57wJ8V0 ?2BP(10)

>>44
戦闘力2倍の法則kwsk

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:18:07.39 ID:HWNBwC23O
同じようなバトルしかなくて退屈なのはワンピの方だろ
いまやってるクソみづらいしょうもない能力バトルとかまともに読んでられん

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:18:46.15 ID:1HwvO1nT0
黄猿の攻撃()
懐中電灯で照らしましたの間違いだろwwwwwww

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:18:59.33 ID:ASbWt8VX0
>>34
黄猿に攻撃が当たらない根拠は?


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:19:04.87 ID:7tzFXGpk0
はああああいはいはいwwwwwDBのキャラは強いですねえええええええええええwwwwwwwwwwww
黄猿は体が光で出来てるのに何故か負けるんですよねえ^^
レーザーでダメージを負うはずなのに何故かDBのキャラは無限にはじくことができるんですよねえ^^
信者同士で馴れ合って楽しそうですねえ一生やってろや

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:19:16.14 ID:414Q7ND70
ここの>>1例の基地外ワンピ信者じゃねーか
るひー海賊団()じゃ勝てないの悟って
猿に頼るもこれまた惨敗wwww

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:20:03.83 ID:1HwvO1nT0
>>50
光なんて下敷きで遮断できるだろ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:20:46.62 ID:ZUdAQ7ky0
ドラゴンボールの方が連載早いのになんでワンピ厨はこうも比べたがるのか

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:20:54.19 ID:hiR5liX80
>>50
だからさ・・・そっちが黄猿ならこっちはブウでよくね?
それこそ絶対勝てないよ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:21:06.56 ID:J2Za/TBW0
マジレスするとドラゴボ全キャラよりゴム猿のほうが強いぞwwwwww

56 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2012/06/19(火) 11:21:43.66 ID:3v5x1iAh0
>>22
大人のほうは思いで補正

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:22:20.05 ID:+eXUYSPD0
平日のこの時間にこんな釣りスレが50も伸びてることに驚き

58 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/06/19(火) 11:22:21.45 ID:4rQBTzro0
>>46
詳しくっていうかそんくらい違うってこと
100じゃ強くなくても200になれば月を破壊できるレベルになったりする



59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:22:31.39 ID:JpiizKIBO
黄猿はヤコンに勝てるの?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:23:20.75 ID:hiR5liX80
>>59
絶対勝てないwwwwwwwwwww

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:23:26.00 ID:gZYV5c/YO
黄猿の攻撃ってかめはめ波とかの類の光線技だよな
それに体は光でできてる言ってるようだけど実体はあるぞ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:23:34.92 ID:7tzFXGpk0
>>53
それは基地外懐古厨のおっさんに言えることなんでないのかい
読んでも無いのに「ワンピは糞。それに比べてドラゴンボールは読みやすくて…」
売り上げを見てから発言しましょうね

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:23:45.51 ID:Uc57wJ8V0 ?2BP(10)

黄猿とやらの画像マダー

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:23:54.90 ID:W4UzvSCU0
黄猿のレーザーは強く見積もってFREE座のデスビーム並の威力のように思うな
後期の悟空なら避けるかペチンか掻き消すだろ
そもそも光の塊を打ち合ったり気合で吹き飛ばしたりしてる連中だしな

ルフィが持ってる覇気()も悟空なら「おー!こうすりゃいいんかwww」とか言ってすぐものに出来そう
まぁ全部妄想だが共感できる人は多いんじゃない?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:24:23.33 ID:hiR5liX80
>>62
DBは今の世代ですら読んでるからwwwwwwwwwww


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:24:28.63 ID:1HwvO1nT0
>>55
気で「ふんっ!」って海水かけて終わりだわ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:25:03.96 ID:K1yJau/40
>>1さんの高度で加齢なワンピsageにsage

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:25:14.17 ID:sbqPXYGq0
ってか、黄猿ってシャンクスのとこの副船長が銃向けただけでびびってたじゃん

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:25:15.67 ID:1Skb7VcS0
>>59
ワロタ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:25:21.79 ID:DeJe6BkA0
まーたDB厨なのかワンピ厨なのかよくわからん何かが暴れてるのかよー

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:25:38.39 ID:fC2g0UXq0
気円斬でかすり傷付かないセルにどうやってもダメージ与えられないと思うんだが

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:26:12.65 ID:ZUdAQ7ky0
>>62
いや誰も売り上げの事なんか言ってないでしょ?
なんで比べたがるのかって言ってるだけなのになんで比べてくるんだ?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:26:45.40 ID:dpHe3k7V0
DB最強はブロリーって公式でいわれてるんだっけ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:27:29.68 ID:1HwvO1nT0
>>64
覇気()なんていらんだろ
気を「たぁーーーーーーー!」って周囲に放出するだけで全員土下寝状態だわ

75 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/06/19(火) 11:28:05.50 ID:4rQBTzro0
なんだそれ
つかブロリーってどうやって倒したんだっけ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:28:07.13 ID:gZYV5c/YO
黄猿の弱点は攻撃の瞬間に完全に実体化するからそこつけば勝てるよ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:28:10.25 ID:7tzFXGpk0
で、でた〜www「海水かければいいじゃん」奴〜wwww
なんで海水がある地形で闘うこと前提なのかな?DB連中に有利過ぎやしないかな?
もしかして海水無かったら打つ手がないのかな?

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:28:10.99 ID:g/WF0V3K0
GER>>>>>>>>>>悟空△>>>>>>>>>>>>>>>>>>毛ざる(笑)

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:28:26.80 ID:e8wdskzN0
>>59
想像してワロタ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:28:31.64 ID:tNkI3n3v0
>>64
わかる
それで黄猿側も「ほぉ〜なかなかやるねぇ〜」とか言ってお互い決め手無しになりそう
両方好きな人間からするとこういう妄想って楽しいのに
なんでわざわざ喧嘩売るような言い方するんだかね

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:28:40.64 ID:J2Za/TBW0
>>64
それはねーわwwww

悟空がゴム猿に攻撃すると、
ゴム猿がすいすいと避ける。

それを見ても分キャラがすげえ!と言う。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3107639.jpg

それでゴム猿が悟空の腹をドン!ろ殴って
悟空が白目をむいて気絶。

ゴム猿が宴だーって言う。

終わり。

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:29:06.01 ID:fxwJX4s1O
ワンピ厨発狂www
論破されまくって多勢に無勢ww

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:29:14.30 ID:gZYV5c/YO
>>75
かめはめ波と太陽のコンボ技

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:29:16.97 ID:1HwvO1nT0
>>76
そんなせこい事しなくても太陽拳で終・わ・り☆

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:29:19.02 ID:hiR5liX80
>>77
わざとらしすぎる。釣るならもっと慎重にね
マジなら病院行こうず

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:31:42.40 ID:dpHe3k7V0
海水かけるって、ワンピは水に浸かったらダメなんじゃなかったか?
海水は別?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:31:51.43 ID:J2Za/TBW0
マジレスするとワンピースの全キャラは宇宙空間でも深海でもマグマの中でも平気。

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:31:54.53 ID:7tzFXGpk0
DB信者との和解が無理だということを再認識しますた

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:31:58.02 ID:1HwvO1nT0
>>77
海水のある星なら運んでこれるだろ
ない星なら海軍も海賊も存在できないよだって海ないんだもんなはい論破

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:32:58.99 ID:pxoSgrJD0
>>62
それなりに良識のある大人が多く、子どもにも無駄な金を与える親が少なかったDB世代と
大人になれない年齢だけ大人が多く、子どもが欲しがるものを与え続ける馬鹿親ばかりのワンピ世代
土俵が同じじゃないのに、売上だけで語られてもねぇ
日本でクビになったGG佐藤がイタリアで打ちまくってるからって、GGが日本時代より成長してるって訳じゃないだろ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:33:29.46 ID:hiR5liX80
>>88
和解ってなに?
ワンピはナルトやトリコとでも競ってろよ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:33:31.65 ID:Q5qz+W4GO
悟空って、子供時代の時ですら頭の銃弾受けて痛いで済んでたのに、ワンピは世界最強の男とされた白ヒゲですら普通にダメージ食らってたよな
耐久力に絶対的な差があるよな

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:33:45.58 ID:1GPCvmUD0
ドラゴンボールなんてバトルをくっ付けただけのギャグ漫画だろ
あれにストーリーを求めるってwwwww


94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:34:34.89 ID:R3jaZgd/0
ごくうの瞬間移動で海水汲んできてぶっかければいいだけじゃね?じゃね?

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:34:57.78 ID:e8wdskzN0
空とべない時点で勝負ならないだろ
あと気とかさがせない
マントラ()があるか

せまい空間でやんなきゃいけねえの?
有利な地形じゃないと勝てないから

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:35:18.81 ID:J2Za/TBW0
>>94
マジレスするとワンピースのキャラは海水も平気。

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:35:21.30 ID:JpiizKIBO
亀仙人でも魔封波で倒せる

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:36:06.10 ID:2ufP0YIq0
黄猿って常に光なの?任意で光になれるの?前者ならどうやって生活してるの?

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:36:41.18 ID:DfQv0WpC0
>>96
海そのものに弱いんだっけ?

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:36:59.59 ID:7tzFXGpk0
DB信者が馴れ合ってる・・・

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:37:05.39 ID:Uc57wJ8V0 ?2BP(10)

悟空はガンダムに勝てないと思う
でも当時からDBのが人気だし信者が完全否定って感じ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:37:35.63 ID:J2Za/TBW0
>>99
力が抜けるだけ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:38:06.62 ID:hiR5liX80
>>98
ワンピはそこがあいまい。

あと覇気の攻撃と普通の攻撃をロギアの能力者がどう区別するんだろうか?
区別できなきゃ死ぬだけwwwwwwwwww

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:38:28.15 ID:dpHe3k7V0
てかそもそも実力の平均値からして違うしな。
ワンピはあくまでも人+何か(覇気、悪魔の実)だから一般人でも集まれば足止め程度はできる。
けどDBの戦闘力はわけがわからんレベル。惑星破壊をやってのける時点でワンピに勝ち目はない。


105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:38:33.29 ID:W4UzvSCU0
黄猿から悟空への有効打はほぼないだろうけど問題は悟空がどう仕留めるかだよな
覇気()や敵の弱点の海水に頼らないという条件なら
カメハメ波、瞬間移動、太陽拳あたりを組み合わせてスカッとする勝ち方して欲しい

ベタだけどカメハメ波の光に巻き込んで宇宙まで追い出す→太陽かブラックホールに飲み込ませるとか

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:38:41.38 ID:1HwvO1nT0
>>99
ナイナイナイwwwwww
もしそうなら海軍が持ってる十手効果ナイナイナイwwwwwwwww

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:38:54.83 ID:Uc57wJ8V0 ?2BP(10)

ゴム猿は泳げないって設定は覆ってないの?

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:39:32.84 ID:R3jaZgd/0
>>102
能力は消えたりとかはしないの?

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:40:19.49 ID:EdH1VJWp0
DBキャラは光の速さも目で追える

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:40:39.51 ID:J2Za/TBW0
>>108
消えない。
海水に触れたまま戦ってる。

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:41:15.12 ID:mHvl5K3d0
最近こういうスレ多すぎるだろ 確実に>>1とかワンピアンチだし
あからさますぎて気持ち悪い

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:41:35.51 ID:Uc57wJ8V0 ?2BP(10)

>>109
シュンシュシュンシュンシュンシュン…っていう、形跡だけが見える空中戦のパイオニアだしな

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:42:23.98 ID:BezPR3Y60
火がマグマにやられる時点で強力な光を与えてやれば掻き消えるだろ
太陽拳で終わり

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:42:37.53 ID:0OJTiHoB0
黄猿とか気合だけで跡形もなく消し飛ぶな

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:43:36.60 ID:3o96bDQL0
>>92同意
海水がないところじゃ勝てるとか言ってるけど悟空なら海水とか普通に持ってくる。
確か瞬間移動は触れたものも一緒に移動できるし

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:43:45.05 ID:e8wdskzN0
シュンシュンよりドンドンいってる空中戦が好き

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:44:31.33 ID:1HwvO1nT0
そもそも人体は光に干渉できる
殴れないというほうがおかしい

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:44:43.26 ID:9HwGTpro0
そんなことよりなんで衣類まで悪魔のみの効力があるの?

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:45:23.18 ID:hiR5liX80
>>118
そこは突っ込んじゃダメー
かわいそう

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:45:28.24 ID:aF8gQqf60
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:45:41.08 ID:dpHe3k7V0
勝手に設定作り出して「〜だからキザルは死ぬ」とか言ってるやつはどうなの。
でもDBに勝てる気はしないよな・・・
ブロリーとかになってくると気晴らし程度の気弾でも惑星滅ぶし

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:46:02.03 ID:oFQtOj2Y0
ドラゴンボールってストーリー単純すぎない?

強い敵が来る→勝てない→修行→勝った!→強い敵が来る→勝てない→修行→勝った!
→強い敵が来る→勝てない→修行→勝てない→以下無限ループ。
物語の大筋が素人でも簡単に思いつける内容だからなあ・・
なんでこんなに持ち上げられるのか不明。

インフレ率半端ないし・・
フリーザ編から滅茶苦茶じゃない?本当に考えてる?って感じ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:46:13.22 ID:R3jaZgd/0
まぁ究極な話フリーザとかそこらへんが地球ぶっ壊せば勝利だけどな


124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:46:53.47 ID:kfnVnevV0
後ろに瞬間移動→体に触って一緒に海に瞬間移動→終了

瞬間移動>>>>光の速さ

笑えるな

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:47:06.06 ID:gouJKLbp0

フリーザのデスビームと黄猿のビームどっちが強いの?

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:47:18.39 ID:1HwvO1nT0
>>115
まあそんなことしなくても
悟空がフィールド魔法「場所を変えるぜ」を使えばいいだけなんだけどなwwwwww

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:47:46.05 ID:hiR5liX80
>>122
じゃあ、もっと面白いマンガかいてみろよ
素人でもできるんだろ?

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:47:55.93 ID:VMc+CuXo0
てかドラゴボのキャラってハンコックにすら勝てないっしょ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:48:18.86 ID:Uc57wJ8V0 ?2BP(10)

光の速さを超えるってちょっと地球一周すれば過去に戻れたりして

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:48:30.49 ID:fxwJX4s1O
片手間に星壊せるレベルの相手に喧嘩売るとか正直なに考えてるかわからん
だってどう考えても勝ち目薄いじゃん

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:48:39.22 ID:BezPR3Y60
>>128
むしろワンピキャラで亀仙人に勝てそうなのがハンコックだけなんだが

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:48:56.98 ID:JpiizKIBO
>>122
確かにワンパターンだが
ワンピースも同じようなもんだろ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:49:19.37 ID:1HwvO1nT0
ハンコックwwwww
あんなのヤジロベーにアヘ顔ダブルピースにされるレベルだろwwwwww

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:49:27.81 ID:kkPsSOOWP
>>132
毎回新キャラの回想シーンがあるしな

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:49:43.28 ID:3o96bDQL0
まず普通のバトルでDBに勝つのはきつい
勝つには余程理不尽な能力を使わないと勝てない
ただ単に攻撃を喰らわないだけじゃDBには勝てない

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:50:07.81 ID:VMc+CuXo0
〜各属性能力キャラの中で最強レベルを誇るロギア系の方々〜
火系→赤犬(炎そのもののエースすら焼き尽くす)
水・氷系→青キジ(氷そのもので氷系最強の絶対零度)
電気系→エネル(雷そのもので心を読める)
土系→クロコダイル(砂そのもので一瞬で相手の水分を吸い取る)
光→黄猿(光そのもので光速)
闇→黒ヒゲ(闇最強のブラックホール)


137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:50:28.05 ID:kfnVnevV0
DBのキャラって強いやつは全員気が使えるわけだからな
覇気?なにそれレベルになる気がするな

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:50:34.82 ID:dpHe3k7V0
ハンコックなぁ・・・性欲がある以上有効なんだろうけど
どう考えても悟空はルフィと同じ反応しかしなさそうな

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:51:11.83 ID:K7PDim6A0
光より速い速度で動くからに決まってるだろバーロー
第一シャンクスたちで止められる辺り
光の速度になってない可能性が大

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:51:43.88 ID:Uc57wJ8V0 ?2BP(10)

覇気とか、それ捗るのか?

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:52:05.18 ID:VMc+CuXo0
>>138
チチくりあってる時点でもうね・・

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:52:21.18 ID:9HwGTpro0
悟空もルフィも何考えてるか分かんない気持ち悪さは一緒

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:52:26.10 ID:T5iWdNl80
その光とか溶岩とかになる連中を単純な力でフルボッコしてんのがワンピースの主人公

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:52:30.88 ID:3o96bDQL0
>>131吹いたwww

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:53:26.63 ID:9iOJ0/9x0
マジレスすると少年漫画なんだから
敵→修行→勝利→新たな敵→修行→勝利ってな感じでいいんじゃない?

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:53:53.56 ID:W4UzvSCU0
>>122
例えばドラゴンボールがなかったら世に出てない漫画ってたくさんあると思うぞ
NARUTOだってドラゴンボール、AKIRA、スラムダンクとかの影響受けてるし
ドラゴンボールだけじゃなくて手塚治虫はじめ過去の漫画は「最初にそれをやったこと」がスゴイんだろうなと思うわ
ドラゴンボールから影響受けた漫画がまた次の漫画に影響与えてどんどん面白くなっていけばいいな

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:54:59.24 ID:e8wdskzN0
ここはスレタイに忠実になってZ以降はなしにしてドラゴンボールのキャラで考えないとワンピ勢は勝率0%に挑んでるようなもん

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:55:29.71 ID:ehBjI65EO
>>145
ましてやバトル漫画だからな
変に凝ったストーリーにしても薄ら寒いだけだろうな

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:55:44.28 ID:3jmjp8j20
いいかげん ワンピ厨はドラゴンボールと比較するのをやめてほしい
どっちにとってもメリットないだろ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:56:27.34 ID:Uc57wJ8V0 ?2BP(10)

ワンピースは進行中の作品なんだろ?
覇気がそのうちヤバイことになるに違いない

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:56:58.39 ID:R3jaZgd/0
>>147
Zってアニメだけだろ
原作なら最終回までドラゴンボールだし

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:57:47.75 ID:eZWowARrO
てか黄猿さんって光になって光速で動けるはずなのに普通に妨害くらってるひー達に逃げられたよね

身体を光に()光速()

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:58:36.24 ID:gouJKLbp0
>>150
テニヌみたいになる可能性もあるしな

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:58:36.90 ID:4HFJJnqi0
この>>1もしつこいな

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 11:59:44.15 ID:e8wdskzN0
>>151
関係ないけどGTってどういう意味?
Zはなんとなく知ってるんだけど

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:00:43.61 ID:1HwvO1nT0
ブルマ「神龍!ワンピ住人にニフラムしちゃってよ!!」
神龍 「あいよ」
しゅ〜〜〜〜〜りょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwww

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:01:17.50 ID:oFQtOj2Y0
>>146
そういわれても
じゃあDBは内容がすごい凝ってて面白いの?って言われたらそうでもなくない?
無理やり連載を続けてた感が満載

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:01:40.27 ID:R3jaZgd/0
>>155
今調べたら
「Grand Touring(グランド・ツーリング)」(壮大なる旅)だって

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:02:30.38 ID:1HwvO1nT0
>>157
ブーメラン乙

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:02:38.09 ID:DNWJnjbcO
レイリーやマルコに普通に止められてたしな
ワンピ内でも正直そこま強い方ではないだろ

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:03:14.00 ID:dpHe3k7V0
ワンピ厨には悪いがはっきり言おう。漫画の知名度は両方世界レベルだけども
キャラの強さはゾウと蟻レベルだぞぶっちゃけ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:03:23.99 ID:JpiizKIBO
ドラゴンボールに頼めば神様以下の敵はどうにでもなる

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:03:40.46 ID:3o96bDQL0
>>俺が聞いたのはG=ごめんなさい T=鳥山明

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:03:42.09 ID:e8wdskzN0
>>158
ありがとう
すぐ忘れそう

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:03:47.76 ID:oFQtOj2Y0
>>132
そうでもないな。
ワンピースはとにかく内容が凝ってる。
負ける戦いもあるしね。
頭脳で勝つ戦いも多い。

逆に格下相手に苦戦する戦いもある。

一つ一つのストーリーがちゃんと繋がってて回りの世界観も完璧だから面白い。


166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:04:38.50 ID:9HwGTpro0
落ち着けよ
天才柳沢教授の生活でも読んで落ち着け

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:05:06.42 ID:DfQv0WpC0
>>166
面白いよね

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:05:40.62 ID:3o96bDQL0
>>167どんなの?

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:05:42.01 ID:1NRC3zgQ0
生活が豊かになりすぎて、
ドラゴンボールのよさがわからないゆとりが増えたな

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:05:44.57 ID:VMc+CuXo0
>>161
悟空とか青キジにも負けるよな

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:05:49.97 ID:oFQtOj2Y0
>>159
どこがブーメランなんだか。
ワンピースは最初から目的が決まってるじゃない。
ワンピース見つけるための冒険だしな。
途中で終わったらただの打ち切り。

DBは目的なんかなくて、いつ終わっても問題ない漫画じゃないか?

ピッコロ編で終わっても違和感ないし、フリーザ編でもそうだ。
それ以降いつ終わっても支障がないストーリー設定じゃないか。
世界観だんだんぶっ壊れていくし

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:05:59.68 ID:1HwvO1nT0
>>165
バトル→ドン!→バトル→ドン!で世界をうろついてるだけだろ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:06:42.23 ID:T5iWdNl80
バトルだけでやってけるドラゴンボール
バトルにお涙ちょうだい付けてやっとやってけるワンピース

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:06:44.35 ID:dpHe3k7V0
>>170
いやだから片手間や気晴らしで惑星破壊できる奴にどう勝てっていうんだよ。

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:06:48.45 ID:JpiizKIBO
>>165
頭脳で勝つ戦いなんてあった?
フォクシーは能力を工夫してるなとは思ったが主人公勢はなくね?

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:07:02.10 ID:oFQtOj2Y0
DBとワンピのキャラの強さ比べてるけど、

いきなりワンピで惑星大爆発させられる敵が出てきたら
くっそつまんねーだろwwwwwww

DBはむしろインフレしすぎてつまらん・・・


177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:07:49.20 ID:VMc+CuXo0
>>174
片手間や気晴らしで悟空達が惑星破壊したの?


178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:09:31.08 ID:oFQtOj2Y0
>>175
結構あるだろ。
頭脳かどうかは知らんが。


179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:09:56.25 ID:1HwvO1nT0
>>171
結果ありきじゃないから人気次第で連載終了を決められる。
だが長く続いた。
ニーズに合わせて世界観を変えることができる。
ドン!を押し付けるオナニーマンガとは違うってワケだ。

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:10:04.42 ID:pcJUK90N0
     殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! ! 


      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___            _/\/\/\/|_
  / ̄ ̄__________ ) ) ) `\         \          /
 (    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \        < エイドリアーン ! ! >
  ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l       /          \
   、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
  `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
     、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
     ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
             `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
     、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
      ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
               ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
                ,〉// ノ,|       ~~
                (/,/  '/'l                 デデンデンデデン

  _____◎__          ____     __
 |          | |   |        .|         囗囗|   | ̄ ̄ ̄|
 |____   | |   |   __. r┴―――‐┴┐/  ./_   |
        |   | |   |   |   | |___   __|く  / \_|   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ___/  ./ |   |   /  ./  __|  |   \/、      / |_____|
  |       / |   | ̄    /  |     /    | ̄ ̄    /
  |____/   |   |    /   .|__/       |____/
           ̄ ̄ ̄

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:10:14.12 ID:gouJKLbp0
天下一武闘会みたいなルールで戦えばわりかしいい勝負するかも

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:10:15.01 ID:3o96bDQL0
>>170ねぇよwww何万度の熱にも耐えれる悟空だぞ&魔神ブウを倒したようにすれば
復活できないと思う

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:11:06.55 ID:jHkv39oj0
>>152
地球上を質量を持つ物体が光速で動くだけで地球ぶっ壊れるんだぜ?
そりゃ黄猿も手加減するわ

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:11:20.16 ID:dpHe3k7V0
>>177
DBの敵キャラは、軽々とやるぞ

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:12:28.86 ID:Uc57wJ8V0 ?2BP(10)

NARUTOは宇宙の法則が乱れてるらしいな

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:12:36.48 ID:1HwvO1nT0
>>183
光速で動く時は光に変化してるんだろ?

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:12:42.55 ID:fxwJX4s1O
>>177
力みすぎて月破壊してまぁ、いっかで住ませたじいさんはいたな

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:12:58.30 ID:e8wdskzN0
>>177
ベジータとセルとブウは破壊しようとしてブウは一瞬で破壊したじゃん
フリーザも惑星ぶっこわしてる

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:13:21.33 ID:l+/pwnkQi
そうそう、バカだよねー
って言おうとしたら>>1がもっとバカだった

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:14:36.55 ID:VMc+CuXo0
そもそもDBキャラて腕力だけだから
能力者軍団のワンピから見ればどうにでもなるよな

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:15:08.70 ID:zigMV77y0
黄猿が本当に光速で動けたら
ベン・ベックマンに銃口向けられて両手上げる様なマヌケなマネせんわな

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:15:37.04 ID:kkPsSOOWP
>>175
Mr.3戦がそれっぽいな

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:15:50.08 ID:6oEZyTv30
本当におそろしいことはこのスレにはおっさんとガキとメンヘラドブスしかいないこと
ガキだけはまだ立ち直るチャンスがある

強く生きろよ、ガキ

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:15:54.45 ID:GlXVHHTV0
第23回天下一武道会の時の面子ならいい勝負するかもな。

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:16:26.17 ID:1HwvO1nT0
>>190
能力()なんて全部マシンか気で再現できるレベルだろwwwwwww

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:16:42.19 ID:BezPR3Y60
時間を止めれるとかいう能力漫画でも最高峰の能力持ってるやつがあの扱いされる漫画

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:17:28.19 ID:e8wdskzN0
ワンピ信者キチガイだな
ワンピスレめっちゃ立ってるじゃん
びびった

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:17:40.79 ID:VMc+CuXo0
>>196
不意打ちで勝った扱いだっけ

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:17:48.25 ID:1HwvO1nT0
マジュニア「ゴムゴムのーーーピストルーーーーーwwwwwww」

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:18:10.72 ID:W4UzvSCU0
>>171
その無茶苦茶なストーリーでも20年以上過ぎた今もこれだけ語られるのは
例えばキャラクターの魅力かもしれないし、戦闘描写かもしれないな
シンプルだからたくさんの人に受け入れられたんじゃないかと思う

でも例えばドラゴンボールにはストーリー成分が足りないと思う人がいるかもしれない
そういう人がもし漫画家なら、ドラゴンボールのいいところを吸収しつつ濃厚なストーリーの漫画を書いて欲しいな
ワンピースだってその系譜にあるんじゃないか
もちろんドラゴンボールに限らず他の過去の作品にもたくさん影響受けながら、新しいことにチャレンジしてるよな

だからどっちがいいとか悪いとかじゃない
現行の作品だからもっとこうして欲しい、こうすれば面白くなると読者が期待の裏返しで叩くのは仕方ないよ

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:19:07.69 ID:e8wdskzN0
>>199
ギガントもできるな
全体的にでかくなるけど

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:19:19.86 ID:BezPR3Y60
>>198
しょせんギニュー特戦隊レベル
それより上には格下

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:20:07.51 ID:mpQx+PxuO
じゃあキャラの強さに固執してない俺はドラゴンボール信者ではないのか

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:20:46.87 ID:oFQtOj2Y0
DBって
味方キャラ完全に使い捨てじゃん。
もうちょっと頭のいい戦闘ないの?

悟空以外扱い雑すぎだろwwwwwwwwwwwwww


205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:21:59.75 ID:3o96bDQL0
>>202ギニューのリクームは地球を頑張ったら破壊できるからな実際ベジータと戦って
勝ったから多分いける

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:22:17.41 ID:gmnMDV070
なんでワンピってドラゴンボールと比べたがるの?
ワンピと比べるなら幽白とかダイ大の方が面白そうだろ
普通に星破壊したりするバトル漫画と比べるのは世界観違いすぎだろ
馬鹿なの?

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:22:35.78 ID:TRDvYfpl0
>>204
全員一様に強くなれるほうが変だろ

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:24:38.45 ID:dpHe3k7V0
とりあえずここまで来て漫画批判する奴は頭おかしい

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:24:47.40 ID:08lFiySU0
黄猿のビームでDB勢一撃とか、ロギア系には攻撃が通用しないとか言ってるけど
黄猿のビームでDB勢殺せるなら、なんで黄猿はレイリーと斬り合ってたんだろうな。ビームで殺せばいいだろ
なんでワンピ以外のキャラが覇気を使えないって言ってるんだろうな

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:24:55.93 ID:kkPsSOOWP
>>204
ウソップは弱キャラのままでよかった

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:25:39.90 ID:oFQtOj2Y0
>>207
だからってお前あんなに仲間を秒殺させていいとおもってんのか!!!!!!
人権侵害だろ!!!!!!!!

なんでMOBみたいな扱いなんだよ!!!!!!
DBは苦労して倒した相手が
すぐ次の巻でかませ犬になる!!!!!

なんたることだ!!!!!!誰とは言わんけど○ッコ○とか○リー○とか
役目果たした後の扱い雑だろ!!!

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:25:42.33 ID:1HwvO1nT0
>>204
塩で弱るとかゴムだから絶縁されちゃうとか
程度の低い小細工で何とかなるレベルは卒業しちゃってますからwwwwww

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:25:54.72 ID:W+6GrtJi0
>>20
個人的にはブウ編で、悟空が時間切れで海王星に帰る時に悟飯を抱っこしてるところが感動

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:26:44.91 ID:J2Za/TBW0
>>209
斬りあったのはそうしないと、レイリーが弱そうに見えちゃうから、
ドラゴボキャラに対しては容赦しないから、ドラゴボキャラの攻撃は効かない。

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:28:21.83 ID:gouJKLbp0
などと供述しており

216 :滅茶苦茶あおってます。ごめんなさい。泣かないで。あなたは強い:2012/06/19(火) 12:28:31.30 ID:oFQtOj2Y0
>>212
なんで?なんでそこでワンピースでてくるの?
俺DBの話しかしてなくない?
え・・・きもちわるい・・

何この人・・・
え・・レス・・嫌だ・・・
なんかDBの会話してる時にいきなりワンピースの話持ち出して批判してくる・・・
空気読めよ・・・
頭悪い・・・

きも・・きも・・・


うわあ・・こんな人がリアルで避けられるんだなと実感しました。

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:28:54.83 ID:VMc+CuXo0
結局ドラゴボって腕力だけがとりえだからなあ・・

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:29:24.70 ID:sw3Rno+o0
ゾウとアリンコの戦いだろ
ほんと頭悪いなワンピ信者は

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:30:07.34 ID:1HwvO1nT0
>>216
>>211を見る限りファビョッたDBファンを演じたワンピ厨にしか見えないぞ

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:30:21.95 ID:gouJKLbp0
アリだって努力すれば象を倒せっかもな

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:30:24.16 ID:3o96bDQL0
>>214なにいってんのいくら光の速さとはいえどう頑張っても無理ゲ

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:31:08.71 ID:hOAoLt7iO
またこの対立厨わいてんの?
いつも言い負かされてんのに懲りないな
夜中にいる連中だと勝てないからこの時間にわいたのか

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:31:30.98 ID:GlXVHHTV0
>>211
見せ場はそれなりにあると思うがな。

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:31:32.11 ID:MB2jnL7n0
>>213
想像したら笑える

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:31:42.12 ID:yUhFNxqUO
強ければ偉いのかよ

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:31:48.49 ID:08lFiySU0
>>214
戦いなんだから本気出せよwwwレイリーが弱そうに見えるとか関係ねーだろwwww
手加減した黄猿さんと互角に斬り合ってレイリーの強さ表現できんの?wwww

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:32:26.27 ID:Wr2fcRWp0
            
::ヽ、   
:::::::::\      o ← VIPPER「ワンピだって面白いもん!!」
   :::ヽ
    :::゙、
    :::::|           
     :::|           
 太陽  :|          
     ::::|
     :::| ←VIPPER「DB最高!ワンピつまんね^^;」
    ::::::|
   ::::::::|
 ::::::::::::/                  | ̄ ̄|  | ̄ ̄|  / ̄l
::::::::::/                      / |   |   \/
:::::イ"゙                      /   |__|  _/
-"゙゙::j!
 ゙"
     うわ、2chとかキモ〜w                         
              V               一般「ワンピース面白いよね〜」    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙゙゙゙̄‐‐‐‐----、、、、,,,,___      ↓
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::                   ゙゙゙゙゙‐‐‐‐‐----、、、、,,,,_
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::                                     ゙゙゙゙゙‐‐‐‐‐----、、、
:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::


  ・ < ワシも若い頃はデカかったんじゃ
  ↑
 昔を懐かしむブラックホールさん(年齢100億歳)

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:32:36.18 ID:3o96bDQL0
DBの腕力は惑星破壊レベルだからね

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:32:39.94 ID:TRDvYfpl0
>>225
強くても馬鹿だよ

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:32:40.21 ID:VMc+CuXo0
>>222
むしろ夜中か夕方にもなれば増援来てドラゴボ厨なんて全滅するぞ?

231 :あおってます。泣かないで。:2012/06/19(火) 12:33:01.07 ID:oFQtOj2Y0
>>219
はいはい
俺が悪かったから。
謝るから。
泣くなってwwwwwww

サーセンシタwwwwwwwwww
俺がワルカッタデゴザンスwwwwwwwwwwww
アナタガタダシイッスワwwwwwwwwww
ワンピース?ゴミねwwwwwwww
ドラゴンボールこそが神wwwwwwwwwwww
味方雑魚杉だけど神wwwwwww敵インフレ杉だけどめっちゃおもろいよーwwwwwww
子供向けだけどwwwwwwwwwwwおっさんにも人気あるよwwwwwwwww

これでいい?

もうなくなよ笑

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:33:37.25 ID:1HwvO1nT0
>>231
名前欄に書き込んじゃうほどキレるなんて思わなかったよごめんねw

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:33:46.43 ID:+qrtyZFH0
そのAAの使い方540度間違えてるよ

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:35:00.01 ID:jHkv39oj0
>>186
光速の蹴りをうんたらかんたらってセリフがあったから光速で蹴れるんじゃね?
>>191
覇気でダメージを受ける+覇気で動きを読まれる
逃げようとしたら撃ち込まれるから下手なことはできないって勝手に解釈してるわ


235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:35:12.46 ID:vIcpKtwG0
ワンピースはとりあえず惑星破壊くらいしたらいいと思う

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:36:03.92 ID:BezPR3Y60
何回かこのスレみたけど1度たりともワンピース側が優勢になったところをみたことがない

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:36:11.70 ID:oFQtOj2Y0
>>232
は??切れてるのお前じゃん。
レスつけんなかす
つぶすぞ。

お前なんか所詮ネット上でしか強いこと言えねーくちだろ。
ばかが調子乗んな。
現実ではおれがぼこぼこにすんのわかる?
えらそーなこというんじゃないよくそ餓鬼。
俺が下手に出てたら調子に乗りやがっててめー今に見てろ
お前なんか痛い目見るぞそのうち!!!!!!!!!!!!!!


これでいいか?

もう泣きやめ。みんな見てるぞ。

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:36:18.10 ID:gouJKLbp0
武装色があるからじゃね

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:38:17.60 ID:J2Za/TBW0
>>226
強いって設定のキャラが弱そうに見えたら漫画的にまずいだろ。

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:39:03.66 ID:jHkv39oj0
>>235
壊れたら海なくなっちゃうじゃん
海賊成り立たないじゃん宇宙海賊になっちゃうじゃん



しかし、DBとワンピを比べようとは思わんが、
「どうせ生き返るから」みたいな考えでの味方の使い捨ては気に食わん

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:39:11.31 ID:q4ZsacI00
>>230
何言ってんだ?増援なんてどこにくるんだよ?
何度も同じようなスレが立って、結局は一人のヤツが喚いてるだけで終わるんだぞ毎回

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:39:18.39 ID:BezPR3Y60
強い設定のキャラが手加減されていい勝負したとかめちゃくちゃ弱そうに見えるんだが

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:39:28.54 ID:1HwvO1nT0
>>237
ワロタwwwwww

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:40:13.60 ID:3o96bDQL0
>>239本物のアホを久しぶりに見た気がする

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:41:19.35 ID:TRDvYfpl0
>>237
名前欄忘れてるぞ

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:41:38.99 ID:pAV6Nkou0
>>243
友達のスーパーハカーを髣髴とさせる良い文章だよねw

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:42:36.27 ID:gouJKLbp0

結局どうなのさ

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:43:16.49 ID:R9N6dMjG0
むしろワンピ厨やたらに

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:43:43.21 ID:lzfp5pmE0
黄猿よりガスの人のほうが勝算あると思うんだけど

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:43:58.06 ID:3o96bDQL0
>>1ってどこ行ったwww逃げたか?www

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:44:11.71 ID:Wr2fcRWp0
ワンピ援護したくてもID:oFQtOj2Y0みたいなのがいるからできないしないしたくない

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:45:33.47 ID:1HwvO1nT0
さては俺釣られたな

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:47:11.68 ID:08lFiySU0
>>239
>>239
>>239

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:47:22.68 ID:gouJKLbp0
じゃあ次にこういうスレあったら全力でワンピ擁護しよう

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:50:08.93 ID:jHkv39oj0
>>249
今週のジャンプではガスの人があんまり強くなさそうな感じだったよ

大将レベルでも結構覇気が使えないんじゃないかな?
見聞色の覇気で動き読まれるから大技はどうせ当たらない→切り合いでいこう
無理があるか?

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:50:42.78 ID:TWBGZVIh0
>>237
縦読みかと思ったが縦読みじゃなかった

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:54:42.91 ID:gouJKLbp0
>>255
武装色のおかげでロギア系がすごい弱体化した気がする

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 12:59:49.19 ID:q4ZsacI00
知り合いの学者に設定について教えてもらったとか言うヤツも前にいたし
ワンピ厨はホントに面白いな

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 13:07:39.55 ID:vRaB49OX0
正直ワンピースは読んでて目が滑る

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 13:11:40.23 ID:49K7RSYP0
(´●ω●`)スチャ

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 13:14:18.79 ID:gouJKLbp0
エネルとベジータでいい勝負

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 13:22:21.70 ID:txe8/VJf0
ところでお前ら仕事は?

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 13:23:44.29 ID:08lFiySU0
>>262
お前は?

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 13:23:44.83 ID:9HwGTpro0
サイヤ人ははたらかん

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 13:25:03.39 ID:4i6JtstR0
エネルにルフィの攻撃が当たった理由ってなんなの?

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 13:26:10.48 ID:q4ZsacI00
>>265
後付だけど、覇気のおかげらしい

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 13:29:42.38 ID:TBaLfYiw0
覇気って誘導機能も付いてんの?

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 13:30:49.68 ID:txe8/VJf0
>>263
ニート3年目です

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 13:33:51.86 ID:NfUF4P9aO
(´●ω●`)スチャ

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 13:35:45.21 ID:Z1TT5KmS0
260 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/06/19(火) 13:11:40.23 ID:49K7RSYP0
(´●ω●`)スチャ

269 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/06/19(火) 13:33:51.86 ID:NfUF4P9aO
(´●ω●`)スチャ

DBスレで時折見かけるコレはなんなんだ?

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 13:55:40.21 ID:08lFiySU0
>>268
なんかすまん・・・

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 14:22:12.66 ID:ORaq14MFO
悪魔の実の能力者とかアークア1人に壊滅させられるのに何言ってんだ
絶対的弱点が脆すぎて話にもならないレベル

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 14:55:34.33 ID:irpkAn9P0
(´●ω●`)スチャ

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 14:58:44.98 ID:qM0h4G/q0
まあたしかにキャラ強い方が偉いみたいに勘違いしてる節は感じられるな


275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/19(火) 15:26:36.51 ID:I99hCCwZ0
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーと
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´


         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    死ね
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)