5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカのデモに行ってみた

1 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/26(土) 21:39:55.30 ID:g9x9Ol3iP
反NATO・オキュパイシカゴストリートの写真を撮ってきました
写真の質はそんなによくないです
http://i.imgur.com/ruFh9.jpg

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 00:56:27.68 ID:xhqQSY3+0


137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 00:56:55.37 ID:xhqQSY3+0
アメリカに住んでんの?

138 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 01:03:36.11 ID:xitB2BkMP
>>137
日本とアメリカ行ったり来たりですかね

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 01:07:36.31 ID:xhqQSY3+0
仕事すか

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 01:11:55.29 ID:tB7YB5Fm0
ここまで>>1の妄想です

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 01:22:42.19 ID:xhqQSY3+0
ふむ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 01:31:20.95 ID:SvJ33hPV0
ふむ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 01:38:44.56 ID:SvJ33hPV0
アメリカかあ

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 01:46:24.34 ID:SvJ33hPV0
1マダー

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 02:00:45.97 ID:SvJ33hPV0
お?

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 02:09:59.61 ID:SvJ33hPV0


147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 02:13:20.45 ID:u2ad/nHE0


148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 02:20:40.42 ID:SvJ33hPV0


149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 02:38:11.79 ID:SvJ33hPV0
今84ぐらいまで見た

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 03:00:31.73 ID:SvJ33hPV0
110ぐらいまで見た

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 03:12:14.51 ID:oRxshS9E0
全部見た

152 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 03:15:13.28 ID:xitB2BkMP
>>151
すみません
ごはん食べてました
全部見ていただきありがとうございます

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 03:16:36.22 ID:tRIeyf5r0
なんかアメリカの文化と日本の文化を知れていい仕事ですな

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 03:17:59.63 ID:JfFx9QgN0
デモも必要な抑止力だな

155 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 03:19:46.93 ID:xitB2BkMP
>>153
ありがとうございます
アメリカのデモを見に行ったのは初めてですが
最初に予想してたのとは随分違いましたね

156 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 03:21:58.78 ID:xitB2BkMP
>>154
そうですね
過度に暴力的にならなければ
デモとかで主張するのも大事なんだと思います

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 03:26:15.54 ID:JfFx9QgN0
>>156
レーチェルカーソンのやり方やドイツの緑の党みたいなやり方が人の信頼が大きく成るから抑止力なるんだね

158 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 03:31:17.79 ID:xitB2BkMP
>>157
そうですね
デモをリードしてる人もデモの参加者が暴徒化しないよう
すごい気を使っているみたいでしたね

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 03:34:49.70 ID:JfFx9QgN0
>>158
そう言う意味でデモする時はみんなで手を繋ぐ効果は高な

後は抗議先が内部分裂して情報だだ漏れしてくれるのを待つばかりだな(^-^)/


160 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 03:43:33.87 ID:xitB2BkMP
>>159
隣り合った参加者が腕組んでるのは恐らくそういう効果を狙ってますね

反NATOデモだけじゃないですが
こう言うゲリラ的な戦略はやられる側にとってかなりの嫌がらせでしょうね

ちょっとでも情報が漏れるアノニマスとかウィキリークスが全部暴いて拡散しますからね
こわいwこわいw

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 03:47:00.54 ID:JfFx9QgN0
>>160
投資信託側としても嬉しい判断材料です

162 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 03:50:37.58 ID:xitB2BkMP
>>161
為替や先物、株価ともどこかで関連してるかもしれませんね

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 03:57:45.20 ID:JfFx9QgN0
>>162
ただしデモでパイをぶつけるのは有りだな
注目度高いしな


164 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 04:06:48.86 ID:xitB2BkMP
>>163
そうですねぇパイじゃありませんが
デモの一環で座り込みをしている学生に対して
トウガラシスプレーを噴きかけた警官がいて話題になりましたね
噴きかけた警官は大変なことになりましたが

2ちゃんでもスレ立ったし知ってる人もいるかな?
http://i.imgur.com/fNQw1.jpg

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 04:22:01.20 ID:tRIeyf5r0
むうすごいな

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 04:23:32.93 ID:JfFx9QgN0
>>164
デモする時はレスリング部とアメフト部に協力要請しないとな

167 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 04:35:58.84 ID:xitB2BkMP
ちなみに>>164の画像のペッパースプレーコップことジョン・パイク氏、
アノニマスによって個人情報及び凸先が晒されました

http://anoncentral.tumblr.com/post/13023795840/d0x-uc-davis-pepper-spraying-officer-lt-john-pike

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 04:37:36.72 ID:JfFx9QgN0
>>167 GJo(^▽^)o

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 04:39:58.26 ID:MALwRUPD0
vipにしてはすごく珍しく有用なスレ
現地の熱気が伝わってくるようだ
ウォールストリートでのオキュパイデモから、向こうでは社会運動はより盛り上がってるのだろうか

170 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 04:43:55.40 ID:xitB2BkMP
このひと、スプレーの吹きかけっぷりが人気をよんで
アメリカではCasually Pepper Spraying Copで定着していますね
コラ画像もいっぱいあります
http://peppersprayingcop.tumblr.com/

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 04:45:09.48 ID:7eetEXvM0
今度日本の反原発デモ行こうかな

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 04:48:20.85 ID:JfFx9QgN0
>>171
行って来たら時代の先駆者よ

173 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 04:49:34.77 ID:xitB2BkMP
>>169
ありがとうございます
とにかくこの熱気が伝わればと思って写真を貼りまくりました
それについては反省しております

ウォールストリート以後オキュパイデモは各地にどんどん波及していますね
この反NATOデモもオキュパイ運動の一環です
より多くの社会運動を巻き込んでそれぞれがやれる事、やりたい事をやっている感じです

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 04:58:35.16 ID:MALwRUPD0
>>173
>それぞれがやれる事、やりたい事をやっている感じです

オキュパイデモはこれが徹底してるから素晴らしい
多様性を認めたうえでの団結であり、その象徴の一つとして「私達は99%だ」という合言葉があるのだろう
日本では、左派的なメディアでは大きく取り上げられてるけど、一般にはあまり伝わってないのが残念

175 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 05:01:10.11 ID:xitB2BkMP
>>171
いろいろ考えた上で
原発は絶対によくない!廃止すべきだ!
と自分の中で確たる信念が出来上がったなら
それもいいかもしれませんね

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 05:05:33.70 ID:7eetEXvM0
>>175
見学程度で混じったらまずいかなー

177 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 05:11:36.78 ID:xitB2BkMP
>>174
そうですね
ただオキュパイ関連はアメリカのメディアもネガティブなイメージでの報道が多い気がしますね
その代わりネット上での活動がすごいです

あまりレッテルを貼るような言葉は使いたく有りませんが
良くも悪くもいわゆるネトウヨに通ずる部分があると思います

178 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 05:18:08.58 ID:xitB2BkMP
>>176
反原発デモには行ったことないのでわかりませんが
たぶん大丈夫だとおもいますよ
むしろ外部から来た新たな支持者を蔑ろにするような社会運動は
どんな目的にせよちょっと間違っていると思います

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 05:20:31.43 ID:bTtqGFhK0
まあ、日本のネトウヨはごくごく一部のコミュニティの活動に留まっているしなあ
少しでも異分子があると工作員認定して排除してしまうから
米国のように様々な社会運動を巻き込んでいく発展性がないよね
閉鎖的に閉鎖的に向かっていく…… だから運動が巨大化していかないのかな

180 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 05:28:55.15 ID:xitB2BkMP
>>179
そうですね
日本の場合、運動の統率はとれるかも知れませんが
その分閉鎖的な環境なのでおかしな方向に行きやすい気がします
アメリカのやり方が絶対に正しいとも限りませんが、対照的ですね
こういうのって各国の国民性とかも影響しているのかな

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 05:36:15.55 ID:VH+ffhrc0
メリケンがやったら様になるのになんでジャップがやったらあんなにみっともなく気持ち悪く見えるんだろうな
原発デモは目が逝っちゃってるし
http://spytune.net/wp-content/uploads/2012/05/TR2012052100313.jpg

182 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 05:45:18.19 ID:xitB2BkMP
>>181
まぁ国が違いますからね
いろいろと差が出てくるんだ思います

逆にオキュパイデモの参加者をみっともない
言い切るアメリカ人もいるっちゃいますしね

183 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 05:57:56.08 ID:xitB2BkMP
ではそろそろ失礼します
どうもお疲れ様でした

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 06:11:53.92 ID:C3pVhkIg0
ぬおー

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 06:16:10.04 ID:ZefvUZW4i
なんか、すげー

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)