5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ざまあwwwwwwwwなコピペが集うスレ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 01:12:01.23 ID:0jymvCc10








空白は甘エビ

250 :転載禁止 ◆10PSYpdyHo :2012/03/04(日) 04:59:11.34 ID:8Hmknxs00
>>246
あんな馴れ合いのオヘチャコミュと一緒にするな


電車で老夫婦が仲良さげに手をつないで座っていて、向かいの若いカップルの女のほうが
「ねぇあれみて、恥ずかしいよね。おじいちゃんとおばあちゃんだよ?私ら、ならまだしもww」
「へー、じゃあ別れようか」
「何で?!」
「お前とはああなれないし、今なりたくないと思った」
彼氏よ、よく言った。

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 05:00:58.73 ID:KwYxbJle0
>>249

417 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2011/09/29(木) 18:30:37.79 ID:UKBQ2sdO
12月中旬くらいから、毎晩のようにうちの前に泊まりで路駐するバカがいる。
おかげで、深夜に除雪車が来てもうちの前だけ除雪が中途半端になってしまい結局自力で排雪するしかない。
てなことで、昨日の夜に処刑執行。
いつものように、エアロでキめたストリームが家の前に車を停めて、彼女連れて向かいのアパートへ入っていった。
気温は氷点下6度.......珍しく快晴で風も穏やかで星が見えている。

午後11時:気温氷点下7度第一次攻撃→バケツ3杯の水をルーフからキャビン全体にゆっくり流す。
午前0時:気温氷点下8度第二次攻撃→くみ置きして氷の張ったバケツからピッチャーを使ってドア周りに流す。
午前1時:気温氷点下10度第三次攻撃→同上のものをハッチバック付近を中心ゆっくりに流す。
午前2時:気温氷点下12度第四次攻撃→同上のモノをルーフから全体にゆっくり流す。
水を流す端からどんどん水が氷って行くのを見ると、美しい化学現象を見ているようで面白かった。
そして、遠目にも完全に氷漬けになった車ができあがった。

今朝、俺が出勤するときには、そいつらが必死にアパートから「お湯をくんで来てはかける」を繰り返していたが一向にドアは開きそうもない。
奴らは「遅刻する〜」とか言いながら必死に「お湯をくんではかけ」を繰り返していた。
朝7時の気温は氷点下9度に満たない。
これだけ気温が低いと、お湯をかけてもかける端から氷ってゆくので簡単にはドアは開いてくれない。

今朝はとてもすがすがしい朝だった。

252 :転載禁止 ◆10PSYpdyHo :2012/03/04(日) 05:00:59.47 ID:8Hmknxs00
平日に代休もらって休んでた時の話で、

昼の電車乗ったら、向かいにアニメ談話を大声で話すキモヲタが居たんよ。
平日の空いた鈍行だし、そうカリカリすることもないかと思い、雑誌を読んでたら、
キモヲタA「あれ、前の人見てみ。」
キモヲタB「コンバットマガジンだってね。フヒヒ」
キモヲタA「軍ヲタだよ軍ヲタ、ヲタ同志ハケーン!」
キモヲタB「大佐殿、我らとは属性が違うであります。」キモヲタA・B「フフフ・・・プクク!」


とか言ってた。
そんときはまだ余裕があったんで知らん振りしてたら、
そのうちキモヲタが携帯の着信メロディだか着ボイスだかでアニメ声流しだして、
大声で「うぉー」とかいって騒ぎ出したんで、
「もぅ少し静かにしてもらえませんかねぇ?」と下手に注意したんですよ。
したら、キモヲタA「あ?」、キモヲタB「何か文句?軍ヲタ君。」とのたまふ。


何故か「注意を聞かない態度」より「軍ヲタ」呼ばわりされたことにキレて、
「誰が軍ヲタじゃボケがァ!職業軍人ナメとんのかコラァ!」
とBの胸倉掴んで立たせて怒鳴ってしまいました。
車掌さんに羽交い締めされたとです。(;´А`)

翌日の新聞に「自衛官がオタク相手にマジギレ!?」って出てないかと本気で心配した。

253 :転載禁止 ◆10PSYpdyHo :2012/03/04(日) 05:03:02.03 ID:8Hmknxs00
私も父親から、躾とはいえない、
ただの感情的なものによる精神的、肉体的暴力を受けて、
高校生くらいまで育ちました。
暴力を振るっている時の、怒りながらも恍惚と自分に酔っているところが
ほんとに嫌でした。
しかし、その父親ももう病気で死んだ。

何年も会っていなかったが、死ぬ直前、まだ意識があるときに病室に行き、
「あんたが死ぬなんてこんなうれしいことはないなー!
 誰も悲しくなんかないよ、一人で死にな。
 だれもあんたの事なんて愛してないし尊敬もしてないし、
 単なる軽蔑の対象でしかないしね。
 早めに死んでくれてよかった。
 お前みたいなたちの悪い奴は長生きするかと思ってうんざりしてたんだけど、
 今まさに死のうとしてるなんて、なんてうれしいの?!!
 なにこっち見てんの?早く死ねば?誰も惜しまねーよ。ははは。」

と言って、顔面を靴でにじり踏んでやった。
しばらく血圧が異常に上がったが、その後死にました。

254 :転載禁止 ◆10PSYpdyHo :2012/03/04(日) 05:06:09.79 ID:8Hmknxs00
本を買おうとしたら立ち読みしていた女が居て、本が取れなかった
だもんで、「すみません、ちょっと本を取らせてください」って言ったらシカトするんで
「おい、不細工!本が取れねーからどけ」と言ったら真っ赤な顔して何か言い返してきたが
シカトしてレジで金払って表に出たら
表に彼氏の車が止まってたみたいで、その女がいきなり車のドア開けて何か叫んだら
運転席から男が出てきたんだ
で、そいつの顔見たら めっちゃヤー公丸出しの顔してた。
あっちゃーヤベーと思って原付にまたがりヘルメットもせず本屋から離れたら
後方からタイヤの軋む音がして、クラクション鳴らしながらその車が来た
おれ、速攻で加速しても車と原付、全然パワーが違うわけで追いつかれそうになった
そんとき、丁度前の信号が赤で車が止まってたんだが 信号無視で車の左をすり抜けて、左折したら
DQNもクラクション鳴らしながら停車中の車の右から左折してきたみたいだった。
すげー勢いで来たんで、また左折してちょっと細い道に逃げ込んだ。
んで、その先の信号を右に曲がって路地裏に逃げ込もうとしたらDQNの車が右に曲がり損ねて
右かどの家に突っ込みやがった
俺、恐くなってダッシュで逃げたんだけど気になって一旦原付を家に停めてから
帽子かぶってチャリで現場に行ったら、警察とか救急車が丁度来てたんだが
女は救急車に乗せられたが、男はまだ車内に残ってた
ぐったりして全然動かないのをみて俺恐くなって逃げた
そっか・・・・・とりあえずナンバーは見られているかもしれないけど
どうだろだいぶ暗くなってたし、前にこけた時に折れ曲がってるから良く見ないと見えないかも
でも本屋の防犯カメラに俺映ってると思うし・・・でも死んでたらなんか嫌だな・・・・
とりあえず女の方は直ぐに救急車に乗せられたみたいだけど
男は動かなかったし、車から出される気配もなかった。

俺に責任あるのか?

255 :転載禁止 ◆10PSYpdyHo :2012/03/04(日) 05:08:31.21 ID:8Hmknxs00
近所に住むお婆ちゃん。
もう90歳近いお婆ちゃん。
足腰弱ってるが毎日の散歩は欠かさない。
白いレトリバーを連れてゆっくりゆっくり歩いてた。
はた目には「ばあちゃん本当に歩いてるw?」ってくらい遅くて
見方によっては滑稽にすら見える。
でも、犬が5歩歩いてピタッ、4歩歩いてピタッとお婆ちゃんのペースに
合わせて待ちながら歩く姿が可愛いやら微笑ましいやらで大好きな光景だった。
ある日、団地のバカ小学生どもがゆっくりしか歩けないお婆ちゃんを
馬鹿にしてからかった。
バカガキはエスカレートしてお婆ちゃんにボールをぶつけた。
更にエスカレートしたバカガキの一人が石を投げつけようとしたとき
大人しかったラブラドールがリードを振りほどいて石を持ったバカガキに
飛びかかった。噛まれてはいなかったらしいが、ビックリしてこけた
拍子に腕の骨にヒビが入ったらしい。
目撃者が証言してくれたらしいが、バカガキのDQN親が大騒ぎして
「人殺し!」「こんな犬さっさと保健所に持ってけ!」だのと
お婆ちゃんを罵倒したそうだ。
今、お婆ちゃんは一人で寂しそうに散歩している。

256 :転載禁止 ◆10PSYpdyHo :2012/03/04(日) 05:09:51.74 ID:8Hmknxs00
女のいじめは凄いよ。
陰険、陰湿、執拗、
第一段階・・・無視、持ち物隠し
第二段階・・・全開パシリ。軽い恥芸(歌を歌わせる)
第三段階・・・ゲームと称しての暴力
       シッペ。デコピン、くすぐりなど
第四段階・・・理不尽な暴力(奴当たり的ビンタ、蹴り)
第五段階・・・重度な恥芸(裸の写真、ビデオ撮影)
       ヌードショー。オ○ニーショー
最終段階・・・うり。かつあげ。常につき合わせ奴隷扱い

私達は今最終段階です。
日曜日は呼び出して映画のチケットを買わせて
映画を見ました。私達が見ている間中、そいつは
寒い中ず〜と外で待機。
そのあと皆でカレー屋さんに行って、そいつの金で
カレー食って、そいつにお腹空いたか聞いたら
空いたと言ったので、超大盛りカレー(3500円)を
一人で食わせた。
そして皆でカラオケ行って、そいつは裸にしてパンツ
だけの姿で踊りながらモー娘歌わした。
お金は全部そいつが出した。いじめはいけないかも
しれないけど、はっきり言って癖になる。
そいつには申し訳ないけどやめられないね

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 05:11:28.82 ID:e3QrKlTqO
メシウマできないよ

258 :転載禁止 ◆10PSYpdyHo :2012/03/04(日) 05:11:43.43 ID:8Hmknxs00
新聞配達の少年がたまたま通りかかったDQNのガキ集団にリンチされて昏睡。DQN放置。
4時間後に心配して探していた母親が発見。
命を取り留めるも知的障害、記憶障害、顔面麻痺、指先の機能障害が残り、 進学を諦め学校を退学。
成人して暫く経つが仕事がみつからない。
勤め先をつてを頼りに公務員の障害者枠に入れ、事務や雑用をこなすようになる。
取材中、チェーンの飲食店で記者と差し向かいでハンバーグ食べるシーンがあるんだけど
「口が閉じられないんだ。だからこうしてるの」と
咀嚼のたびに手で顎と唇を閉じてた。手を添えないと顎がだらりと下がってしまう。
「熱いうちに食べて火傷しないの?」の問いに「美味しいものは熱いうちにたべたいから」
と麻痺した顔でぎこちなく笑う。
一方DQNは一番重い刑で1年ぐらい少年院に入って
みんな結婚して子供作って普通に暮らしているという。

259 :転載禁止 ◆10PSYpdyHo :2012/03/04(日) 05:13:19.74 ID:8Hmknxs00
   -‐'´ ̄ ̄ ̄`ヽ  きめぇw
  //, '/レ/ `ノヽ ヽ
 〃 {_{ .ノ    ヽ \リ   -‐'´ ̄ ̄ ̄`ヽ、
 レ!小l(●) (●) |リ  //, '/レ/ `ノ \ ヽ
 | | |∂ (__人__) |  〃 {_{ ノ    ヽ \ ヽ おい見ろよw
 レ|∬   `)  (´  |  レ!小l (●)  (●) ヽ リ アイツまた1人でメシ食ってるぜw
   |    `ー'   }  | | |∂. (__人__)   ヽリ
   ヽ       }  レ|∬    )  ( ´   .| 
    ヽ     ノ   .\ _.  `ー'   /
   /      ヽ   /    ⌒    `ヽ、
  /         ヽ, ./  .     ,9mー )
  /  /      }  | .|  |     `ーー‐'゙
 .|  .{.      .|  | ヽ、 \       |
 .|  .|.      .|  |   |\ ヽ     .ノ
今日初めて学食に行ってみた。もちろん一人でね。
慣れない食券システムにに戸惑いつつも、
俺はウキウキした気分で温卵から揚げ定食を購入した。
定食を貰って、席に着こうとしたんだが、もうすでに満席。
一見空いているかに見える席も、DQNどもが荷物を置いて席取りしていた。
今考えたら混雑した昼時に学食に行ったのが、全ての間違いだったんだ…
俺は焦った。とりあえずどこか席が空くのを待ってみたが、一向に空かない。
明らかに食事を終えている奴らも、友人と会話をしていて席を立とうとしない。
俺は温卵から揚げ定食のお盆を持ったまま、その場に立ち尽くしてしまった。
どうしようもなくなって錯乱してしまった俺は、
近くの調味料や飲み物が置いてある台に、持っていた定食を置き、
その場で立ち食いを始めてしまったんだ。
俺のあまりに滑稽な姿に、周りの奴らが笑っているのに気づいた。
中には俺の姿を写メールで撮影し始めるDQNもいた。
俺は半泣きになりながらから揚げ定食を急いで食べ終え、
逃げるようにその場を去った。

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 05:13:55.96 ID:LuPkjEdf0
メシウマスレかと思ったら胸糞スレだった

261 :転載禁止 ◆10PSYpdyHo :2012/03/04(日) 05:15:28.20 ID:8Hmknxs00
>>260
お前がおかしいだけ

じゃあの

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 05:16:45.48 ID:x8nQSJt10
アドセンス


広告



クリックしてね!

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 05:17:36.65 ID:Ac8VvAtEO
わざわざ言い合いしなくてもいいのに……

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 05:17:46.41 ID:czxBtIs/0
>>261
だんだん胸糞になってるぞ

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 05:18:03.33 ID:ZHQQDjX0O
>>255
これはどう考えても胸糞悪いだろ…

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 05:19:55.97 ID:KwYxbJle0
胸糞とざまあの区別ぐらいしろよ…

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 05:25:52.89 ID:4fK7WpMPO
昨日タバコ吸ってたリア厨のDQNを警察に通報した
スカッとしたけどこっちは被害0だからな
なんだかなー

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 05:25:54.91 ID:ZHQQDjX0O
なんだ?終わりか?度重なる攻撃に耐えきれず8Hmknxs00は>>261で遂に逃げたのか?
もっと言い合いを見たかったな〜
でも、これこそ本当に
ざまぁwwwwwwwメシウマwwwwwwww

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 05:29:42.30 ID:fjVq0/iX0
>>236
おまえをあぼーんだよkswww

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 05:32:32.90 ID:7djU+E740

毎朝通勤の電車で一緒になるやつがいるんだ
そいつは外見からしてDQNの頭悪そうな奴で
毎日顔会わせるたびに此方を睨んでくる。
ある朝そいつに嫌気がさしたのもあって口論になったんだ
私も日頃の鬱憤が溜まってたから大声で言い争ってね
そりゃあもう大騒ぎだったわけよ。
そしたらDQNが急に殴りかかってこようとしたんだけど
丁度電車が大きく揺れてそのDQNバランス崩して倒れてね
私が「大丈夫?」って声かけたらDQNが「あ、どうも」って言ったんだ
気づいたDQNが赤面しながら「〜〜〜!」って感じで悔しがっててwww
さっきまでの口論忘れてスッキリした気分だった


271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 05:33:49.53 ID:jN977VWE0
113 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/05(月) 23:53:01.66 ID:bF+ev420
俺の学校にもいたよそういう奴。
反抗的なのは目だけで、なんも言って来ねーでやんの。
ヘタレの分際でいっちょ前に睨んで来やがるもんだから、こりゃお仕置きが必要だとw
体育館に連行して、無理やりシコらせてやりましたwww
そしたらそいつ、精子見た瞬間「…科学現象だ!!」とか言い出してもう皆大爆笑wwwww
その名言はクラスどころか学年中に知れ渡って、しかもそいつ反省文提出するハメになってたww
まあ、底辺は身の程をわきまえなさいってこったな。いい勉強になったろwwwww

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 05:47:59.36 ID:z0lR1t+R0
ID:8Hmknxs00って胸糞悪いコピペでもメシウマできるんだね
そんな図太い神経見習いたいわーぱねぇわー(棒

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 05:48:52.96 ID:atGQFXV+0
   ∧∧
  (  ・ω・) はやく寝なさい
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <⌒/ヽ-、___      
/<_/____/

274 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/03/04(日) 05:49:19.13 ID:4fK7WpMPO
別に転載禁止にしてるからいいじゃん
許してやれよ

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 05:50:25.55 ID:Tp3wcDKt0
転載禁止と同じ内容をコピペしてやりゃアフィブログ潤うんじゃね?ww

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 05:59:34.19 ID:4jRD4dj50
>>261
お前が孤立しててなんだかざまあwwwwな気分だよ

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 06:00:38.20 ID:jN977VWE0
本当に寝ちまったのか
ID:8Hmknxs00の別スレでの書き込みを基にして作ったのに

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 06:01:13.59 ID:4fK7WpMPO
このスレは荒れてるからアフィに載らない










アフィ用

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 06:04:42.11 ID:1CvCL/rW0
>>218
これが一番だな

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 06:05:03.41 ID:4fK7WpMPO
荒れすぎワロタwwwwww












アフィ用

281 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/03/04(日) 06:06:52.41 ID:4fK7WpMPO
超スカッとしたわ
貼ってくれた人サンクス














アフィ用

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 07:00:13.64 ID:BBfnZhVE0
俺はID:8Hmknxs00きらいじゃないぞ!

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 07:01:48.50 ID:BBfnZhVE0
アフィ用

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 07:08:05.42 ID:4fK7WpMPO
>>282
俺もだ








アフィカスさん大文字でオナシャス

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 07:13:34.51 ID:wAM4hvZv0
アフィ乞食ゴミクズ必死過ぎワロタ

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 07:13:55.02 ID:zcLDK6Ip0
ID:8Hmknxs00はやけにメシウマって言葉に拘るし、アフィでVIP知った新参か?


287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 07:15:41.72 ID:4fK7WpMPO
無事に全部読み終えた
あーあ疲れたけどスカッとした!!

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 07:21:59.58 ID:iYY54zl70
>>277
これか

い じ め の 思 い 出 正 直 に 晒 せ  
33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/04(日) 01:02:56.13 ID:8Hmknxs00
体育館で初オナニーさせられ、飛び出したナニを見て思わず「科学現象だ!」と口走ってしまった事
それを学校中に言いふらされ、何故か俺が反省文書かされた事

あーやばい特定されるな、これは

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 07:28:28.83 ID:4fK7WpMPO
お前らID:8Hmknxs00叩きすぎワロタ

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 07:57:20.72 ID:0Iv6JUcW0
        ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 07:58:34.14 ID:9BGvbZF00
ID:8Hmknxs00涙目wwwww
ざまあああああああああああああああ

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 08:06:19.51 ID:3ALRL7YX0
ID:8Hmknxs00って言うほど叩かれるものでもないだろ

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 08:16:05.82 ID:iYY54zl70
ただ淡々とコピペ貼ってりゃよかったのに
スルースキルないくせに自己顕示欲は強いもんだからこうなる

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 08:28:05.93 ID:EjVzrKO7O
こういうコピペ見てると真面目なことばっか言ってる自分がつまらなく感じるな
皮肉や嘘も面白い


けどやっぱり駄目なんだよね
皮肉も嘘も罪悪感で心が痛む

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 08:32:10.76 ID:HV2EP8tT0
なんてきもちいいスレなんだ

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 09:12:15.56 ID:nYNL3qGzO
あげ

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 09:16:42.99 ID:+jkmZKot0
どっちもクズってのがいくつかあるな。
これらはちゃんと選んではってるのか?

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 09:44:56.73 ID:yV7UTfX40
>>190
受けたダメージが大き過ぎてメシウマ出来ないんだが

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 09:55:38.99 ID:1QpOHRq70
>>69
限りなくウンコに似た感じわろた

212 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)