5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和に聞くけどセーラームーンってどれぐらい凄かったの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:19:30.36 ID:r/LK6Db70
プリキュア超えるの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:20:20.04 ID:LFxMl7kq0
プリキュアとかゴミレベル

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:20:39.15 ID:jKi7G5I30
月に代わってお仕置きされるレベル

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:21:41.09 ID:2ZenkqkD0
スラムダンク並み

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:21:46.06 ID:SL789DmU0
carvipかと

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:21:49.34 ID:2BFBAOleO
初期デザインで完成されてたな

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:21:49.45 ID:SoDB2MhGO
ニャップニャプーwwwww

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:22:41.15 ID:AMkdqdZD0
プリキュアとか話にならん

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:22:53.16 ID:QklwzFgPO
ドラえもんやドラゴンボール並

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:23:47.25 ID:3m+Xspg9O
セーラームーンがなかったら女verの団体戦闘物はなかったと思う
それまでって個人だったよね

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:23:56.00 ID:J2iZ/2sA0
最終回のセーラームーン主人公一人いれば
プリキュア全シリーズの全キャラ最終形態集めても傷一つ付けられない

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:24:07.29 ID:tsQIlJpd0
プリキュアどうこうってレベルじゃなかった
一種の社会現象だった

現代史の教科書にも写真が載ったレベル

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:24:57.40 ID:+uDnh/340
それよりもときメモ初代がどれくらいすごかったのか教えろよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:25:35.36 ID:1F5xiftp0
え、そんなに凄かったっけ?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:25:54.73 ID:sWUqXr0NO
お姫様ベッドで敵がヒロインを押し倒してキス寸前とか

寝取られ悪堕ち展開多かったな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:26:06.05 ID:j8uBgyAUO
児ポ規制に拍車かける位の勢い。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:26:17.35 ID:9JRYIKB1P
昭和に聞く?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:26:25.21 ID:KFA8RDiW0
プリキュアとか話にならないぞ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:27:31.84 ID:sjNCuoe+0
それよりもセラムンが大きく影響が受けた作品が
美少女ポワトリンがどれくらい凄かったか教えろよ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:27:39.69 ID:I2Hs6ZSo0
セーラー服が学校の制服に採用されたのはセーラームーンの影響だ
覚えとけ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:28:24.43 ID:4vic+5ZdO
とりあえずみればぁ?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:28:26.47 ID:+uDnh/340
>>20
マジかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:28:53.21 ID:XODjbAdF0
終盤でキャラが死んで集団登校拒否が起こるレベル

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:29:43.09 ID:sjNCuoe+0
>>23
一期と五期で味方キャラ大量虐殺起きるけど
どっち

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:30:51.95 ID:9JRYIKB1P
マジレスするとクラスのキモオタがデカイ声で話してた
今も昔も変わらんね

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:31:03.24 ID:wBWKzX/g0
男はドラゴンボール
女はセーラームーン
小学生で見てないやつはいなかったな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:31:19.98 ID:XUyekSgF0
2001〜2010年って
邦楽にしろファンしか買ってなかったし、ハルヒにしろセーラームーン程みんな
知っているわけでもなくオタクの間だけだったし
パソコン、ネットが一般レベルにも浸透して
価値観が多様化したせいか「たまごっち、エアーマックス、G-SHOCK、アムラー、セーラームーン」
みたいな全国民レベルのブームが起きなかったな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:31:47.37 ID:ghUfBcv50
>>15
初期はまもちゃんが寝取られそうになる展開が多かった気が

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:33:11.59 ID:6kawkv8X0
>>15
それめっちゃ興奮したわwww
エロすぎてクネクネしてた


男はドラゴンボール、女はセーラームーンだった

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:33:19.22 ID:JEJFzI940
ゴールデンタイムにセーラ服着た女の子が
美少女戦士とかいって戦ってた番組があったってのが今考えると凄いわ

それはそうと亜美ちゃんが一番好きです

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:34:07.96 ID:sjNCuoe+0
黒柳徹子がコスプレするくらい凄い

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:34:09.62 ID:IM5jScpz0
>>17,19
1080
1103
1419

>>21,31
2628
6420

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:34:12.16 ID:GeUwxE5x0
大きいお友達に言葉が出来たのはセラムンのイベント

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:34:24.52 ID:Z5IN2pPiO
そもそもセーラームーンが無かったらプリキュアは今この世に存在していない

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:34:40.84 ID:KFA8RDiW0
ピークの時は年商260億という化け物

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:35:23.07 ID:9JRYIKB1P
スーファミのゲームの亜美ちゃんがパンチラするらしくてそれでまたキモオタが騒いでた

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:35:45.74 ID:uTrScM6YO
特種刑事課にセーラームーンをパロったキャラが出たあたりから
こち亀がおかしくなり始めた

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:36:05.93 ID:kLFyoPTy0
実写版…

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:36:12.81 ID:sjNCuoe+0
じゃあミンキーモモとクリィミーマミはどれくらい凄かったんだよ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:37:30.18 ID:z70LOlcS0
セラムンがなければミ石がミサトさんやることはなかった

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:37:43.59 ID:GeUwxE5x0
>>23
苦情殺到してたな

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:38:12.63 ID:GeUwxE5x0
>>40
シンジも然り

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:38:27.34 ID:BvA0/7xP0
劇場版一作目が全て

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:38:41.19 ID:KfJSrc1A0
亜美ちゃん役の声優が一番性格がキツイって聞いてなんだかなぁと思ったよ
一番オタクに厳しいのは主役の声優だけどさぁー

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:38:56.44 ID:r/LK6Db70
セーラームーンが無かったら

エヴァ
プリキュア
が無かった

ってこと?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:39:27.18 ID:uTrScM6YO
>>42
緒方恵美は幽白じゃね?

47 : 【凶】 :2012/03/01(木) 01:40:05.22 ID:8foaUVnmO
オタの反応を知ってる奴らって何歳だよ…
ゆとりの知ったかか?
ちなみに俺は放送時、幼稚園〜小学生だったから世間の反応なんぞ何も知らん

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:40:28.14 ID:9JRYIKB1P
お前ら詳しいんだな
何年前のアニメだよ…

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:40:50.93 ID:vDGTaM2M0
>>42
蔵馬役でそれなりに人気でタロ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:40:54.15 ID:KfJSrc1A0
>>45
エヴァはVガンダムがちょっち素
Vガンの企画が対セーラームーン

アレ?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:40:55.30 ID:Z5IN2pPiO
昭和っていうか平成初期生まれも普通にセーラームーン世代な気が

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:42:03.86 ID:d8rQJx+G0
オタじゃなくても男女共にみんな見てたレベル

53 : 【大吉】 :2012/03/01(木) 01:43:09.66 ID:8foaUVnmO
>>46
スレイヤーズかレイアースかのエメロードかエスメロードもそうじゃなかったか

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:43:10.20 ID:3m+Xspg9O
>>43
あれはRのだけど実際には初代の補完だよな
あとスーファミのアナザーストーリーもやるとかなり捗る

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:43:17.95 ID:kLFyoPTy0
声優もそうだが、このアニメを通して力つけていったり有名になったアニメーターも多い

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:43:25.04 ID:4aVa774p0
セラムンで百合に目覚めた思い出

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:43:25.83 ID:uTrScM6YO
>>47
当時うさぎちゃんと同い年でしたが何か?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:44:47.52 ID:tB6N6eKY0
CCさくらが甲子園中継で放送中止になったときの実況が凄かったと聞いたけど
詳細が聞きたい


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:46:32.71 ID:BvA0/7xP0
庵野が劇場版に感動して
シンジの声は緒方にしようとか言ってたらしい

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:47:51.72 ID:Z5IN2pPiO
「女の子がチームで変身して戦う魔法少女モノ」の元祖だからな

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:48:13.01 ID:bZip7GZ40
昭和より平成のほうが世代だろ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:49:04.79 ID:4aVa774p0
プリキュアも神無月の巫女もまどかもセラムンがなければ生まれなかったんやな

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:49:31.32 ID:pT9ONe5U0
今で言うレディーガガくらいの凄さかな、いろんな意味で

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:50:06.52 ID:6kawkv8X0
>>61
昭和61年だけど始まったのが小1の時
平成元年の妹は幼稚園

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:51:12.12 ID:PdjEk4RAO
平成生まれのゆとりだけどセーラームーン世代なんだけど

昭和はひみつのアッコちゃんとかそのへんじゃね

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:51:12.42 ID:R1cDMGGjO
平成生まれで最近見返して思ったのは声優さんすげぇ
ヴィーナスの叫び声とかまじやべえ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:52:16.12 ID:oO8gmhIZ0
昭和って、平成7年くらいまでは普通にやってただろwwwwwwwww

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:58:12.05 ID:PdjEk4RAO
>>64
それってつまりセーラームーンは平成ってことじゃん
プリキュアとかもだけどああいうって幼稚園とか小学校低学年が見るものでしょ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:58:19.02 ID:Z5IN2pPiO
今見返すと味方も敵も声優陣の豪華さが半端じゃない

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:59:37.84 ID:XOk+LR/q0
>>1
DBにすら勝てる人気と知名度

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:00:03.77 ID:9JRYIKB1P
>>68
それはVIPじゃ通じないんじゃないのwwww

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:01:42.83 ID:GeUwxE5x0
http://www.youtube.com/watch?v=Lcpq8uXDLYE

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:02:56.34 ID:sjNCuoe+0
>>62
つまりセラムンの元ネタの美少女仮面ポワトリンはもっと凄いんだな

そもそもポワトリンは
主人公が虫歯になって出動不能とか改心したラスボスが出家してお坊さんになるとかカオス特撮だけどな

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:03:43.08 ID:9apc0Kta0
複数人でチームになって色んなヒロインが出てきて女の子大喜びキモオタも大喜び
しかもみんな可愛い上にキャラが一切かぶらないととにかく隙がない

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:03:48.41 ID:uBvLA5mX0
おたくじゃない奴がオープニングを普通に歌えるぐらい

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:03:54.31 ID:vmD32m9q0
>>70
今は知らんが当時は変に規制されてたからそれはないな

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:04:40.62 ID:sjNCuoe+0
>>76
規制って何?
セラムンにはパンチラも「ホモ」って言葉もあったが

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:05:48.89 ID:GeUwxE5x0
>>77
クンサイトとゾイサイトだったけか?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:06:08.97 ID:TbLx9is40
主人公以外はよかったと思う

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:06:46.81 ID:YKm0xfPL0
>>78
細かいけどクンツァイトな

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:07:02.24 ID:vmD32m9q0
>>77
しんちゃんやセーラームーンには家庭内規制があったんだよ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:07:13.28 ID:6kawkv8X0
Rに出てきた敵の兄弟も弟は兄を愛してたよね

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:07:31.95 ID:sjNCuoe+0
>>81
あーそれか

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:07:36.74 ID:8foaUVnmO
放送期間 1992年3月7日 - 1997年2月8日  話数 全200話

放送開始から間もなく20年がたつのか…

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:08:22.48 ID:YZwzvnh60
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up175571.jpg

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:08:28.71 ID:TbLx9is40
石田彰頑張ってなよね

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:08:32.13 ID:9apc0Kta0
今だに薄い本が出続けてるからな強すぎるわ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:09:15.16 ID:Z5IN2pPiO
男の子ならドラゴンボール、女の子ならセーラームーンっていう二大双璧であり
道行く老若男女を適当に100人つかまえて聞いてもほぼ100人が知ってるレベル

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:10:31.41 ID:ysD6pZm40
土曜のゴールデンにやってたからな
見てる人間の規模が違う

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:10:50.15 ID:ryqSmh9E0
全部が全部幾原じゃないんだな
知らんかった

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:11:23.87 ID:T3orHrQ70
きもいおっさんが人前でマネしてドヤ顔するくらい

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:12:31.99 ID:XOk+LR/q0
>>65
昭和はぴえろ魔法少女モノかあさりちゃんとかおはようスパンクとかそのへんだと思う。
当時の女子は男子と違ってあまりアニメ見なかったと思う

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:12:32.75 ID:wyN8t3Jv0
平成2だけど、父親がセーラームーンの日は嬉々として早く帰ってきてたな。私も好きだったけど両親の方が楽しみにしてた気がする。

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:13:27.12 ID:GeUwxE5x0
>>81
家庭内規制のコラボ
http://www.youtube.com/watch?v=6G9ciUqsFhs

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:14:52.27 ID:6kawkv8X0
>>92
ときめきトゥナイトも

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:15:20.59 ID:sjNCuoe+0
>>92
マジレスすると80年代後半にひみつのアッコちゃん二作目が
あとロリコンブーム始まったのはちょうど空モモの前後

平成生まれのにわか知識だけど

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:17:32.90 ID:Z5IN2pPiO
当時のおもちゃ屋さんには感謝されただろうな

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:17:38.59 ID:6kawkv8X0
>>96
ひみつのアッコちゃん新しくなったのは見てた
サリーちゃんも普通に

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:17:58.17 ID:u7Hm8W650
>>94
しっかりしろ〜の辺りがバックで突いてる様に見える

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:18:51.45 ID:sjNCuoe+0
>>98
あとアッコちゃんは三作目あるぞ。三作目は96年あたりだった気がした

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:19:31.72 ID:Yv6xwpVO0
クリーミーマミだかペルシャだか忘れたけど
主人公事故死で最終回を迎えたのは子供ながらに
これでいいのか?と思ってしまった。

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:20:16.23 ID:6kawkv8X0
>>100
さすがに3作目は見てないわ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:20:45.50 ID:vmD32m9q0
俺らの親達は漫画のエロ描写にすげぇ過敏だったな

ぬ〜べ〜でジャンプ一時購買禁止とか泣いたわ
未だに当時ジャンプ売れなくなった原因は
黄金世代脱退ではなく親達の過敏反応のせいだと思ってる

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:20:50.58 ID:YZwzvnh60
>>96
丁度あんどろトリオが連載し始めたぐらいだな

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:21:21.96 ID:oO8gmhIZ0
http://i.imgur.com/W2cJ4.jpg

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:21:55.66 ID:oO8gmhIZ0
セーラームーンのコスは最高最強であった。

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:22:29.85 ID:OJAbg8IZO
女の子が戦うヒーロー物ってことで画期的だった
パイオニア

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:24:05.59 ID:hRnJS85RO
>>101
えええええええええマジで?
だれかくわしく

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:24:47.16 ID:6vr2/T4t0
冨樫(幽白)と嫁(セラムン)は90年初期スゲー稼いでた印象

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:28:19.67 ID:sjNCuoe+0
>>101 >>108
おいそれぴえろ魔法少女シリーズじゃなくてミンキーモモや
しかも最終回じゃないぞ。制作者的には最終回のつもりだったけど大人の都合で無理矢理延長させられたから
空モモ後半は転生後の赤ちゃんモモの夢の話になった
あと海モモは両親エイズ、OVAじゃ両親エイズで死んだ上にお供のペットも夢の国消滅の煽り食らって一人ぼっちになっちゃう

マミは普通に頭食べられてエンド
ペルシャはアニメだと男役が海外に旅立ってEND、原作だとペルシャがターザンの両親の元へ帰ってエンド
ついでにエミは自ら魔法を捨ててエンド
ユーミは中の人が大人になる前に交通事故で死亡してEND
10年後のファンシーララは魔法の道具をなくしてエンド

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:31:15.04 ID:6kawkv8X0
>>110
カオスwww

112 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/01(木) 02:31:19.21 ID:dQPuP8tU0
>>85
週刊少年ジャンプの人気投票と比べても、投票数が一ケタ違うんだな

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:31:57.85 ID:sjNCuoe+0
あと、ミンキーモモの本来の最終回は
人間が作ったミサイルが誤射によって発射され、地球を爆発して
空モモ父「フェアリナーサを落とす地上がなくなってしまっただば」というもっと大惨事なエンド

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:35:18.90 ID:u7Hm8W650
>>110
>>113
何だこの夢も希望も無い魔法少女は…

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:35:52.06 ID:PKn+akc30
タキシード仮面って、噛ませ犬っぽかったよな

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:37:08.33 ID:hiMCRHgj0
二人姉妹でセーラームーンにはまってた人なら
母ちゃんが買ってくれるセーラームーンのおもちゃが
姉→ムーン、妹→ちびムーン って経験あったよね?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:38:20.25 ID:Z5IN2pPiO
でもタキシード仮面がダークキングダム側に洗脳されて敵として出て来た時は割と本気でショックだったよね

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:38:53.88 ID:u7Hm8W650
>>116
母→ムーン
妹→ちび
姉無し

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:39:11.14 ID:GeUwxE5x0
タキシード仮面の変身もあったよな

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:39:59.31 ID:hiMCRHgj0
>>118
母ちゃん…

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:40:30.37 ID:PRwxpQLS0
五所川原「またちびうさだ」

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:41:15.82 ID:sjNCuoe+0
>>114
恐ろしいことにミンキーモモはおそらく
夢と希望を人間に与えるのを目的にした最初の魔法少女だったり

123 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/01(木) 02:41:23.13 ID:dQPuP8tU0
>>119
青っぽいホテルボーイの様な服に変わるな
Rの映画でも唐突に変わった

124 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/01(木) 02:42:43.16 ID:dQPuP8tU0
魔法使いサリーも愛と希望、夢と笑いをふりまくのって言っているぞ
人間界に来たのは、自分の好奇心が理由だけど

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:42:52.56 ID:6kawkv8X0
月影の騎士

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:43:24.44 ID:r9Gpj2Wb0
まとめ

ありとあらゆるところで前口上のパロディを聞き、
黒柳徹子がコスプレをし、
世界進出まで果たして、
ついにはセーラームーンをぱくったかのようなエロOVAまで出た

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:44:39.23 ID:sjNCuoe+0
元ネタの美少女仮面ポワトリンは違う方向に凄いが
ポワトリンはスーパー戦隊史上基地外と呼ばれてるカーレンジャーのメインライターだか全話脚本書いてるからな

セラムンのシリアス要素は圧倒的にポワトリンより上

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:44:49.18 ID:3zx6b9jD0
>>110
おい

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:44:53.05 ID:Z5IN2pPiO
キューティームーンロッドやスパイラルハートムーンロッドは姉妹喧嘩になると鈍器と化す

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:45:30.49 ID:u7Hm8W650
>>122
夢の世界崩壊させといてwwww

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:46:02.26 ID:r9Gpj2Wb0
>>129
そして、盛大に壊れてクインベリルより怖いおかんに怒られるwww

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:47:15.99 ID:/qe6ChPQ0
なんか幽白と同じ曜日にやってたような記憶がある
当時しっかり見た記憶がないから物語がイマイチ思い出せない


133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:48:47.48 ID:BvA0/7xP0
スーパーズあたりから人気無くなったけどな

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:49:03.87 ID:sjNCuoe+0
>>124

サリーの目的→人間と仲良くなるため
アッコの目的→鏡の妖精から貰った鏡で遊ぶため
マコの目的→??世界を救うことを目的としてないはず
メグの目的→王権争奪
チックルの目的→世界中に金髪ツインテールを普及するため
リミットちゃんの目的→仮面ライダーのショッカーがいないバージョン
ララベルの目的→ビスカス高林からラーメンを盗むため

ここら辺を考慮すると、人間に夢と希望を与えることを目的としたのはモモが最初だと思う

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:49:04.76 ID:WE2FPAeX0
ユージュアル先輩が好きだったなー
ミメットに車のブレーキに細工されて殺されちゃうんだっけ?

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:49:38.42 ID:/8opdA1X0
セーラームーン知らないでぷりきゅあにウハウハ言ってる奴らは総じてカス
ぷりきゅあなんかただのパクリだろ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:49:59.08 ID:cnb/YeeQ0
なんたら仮面とセーラー服きた女の子達が影でエッチしまくってる妄想を小学生の女子がしてたレベル

138 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/01(木) 02:50:07.15 ID:dQPuP8tU0
Suoerが一番面白かったけど、Supersは面白く無かった
最後の男のセーラー戦士がいっぱい出てくるのはもうほとんど見て無いからよくわからない

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:50:26.05 ID:r9Gpj2Wb0
アニメ版
無印……中2
R……仕切りなおして中2
S……中3
SS……中3(2回目)
スターズ……高1

SSで中3をもう1度やるのは猛烈に違和感が……

140 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/01(木) 02:51:32.50 ID:dQPuP8tU0
>>134
お主、通よのう

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:52:05.72 ID:SMga5Xpy0
お前セーラームーン見てるんだろ?w
いやみてねーし!
変身シーンで興奮してんだよな?w
してねーって!・・てかなんでお前そんなに詳しいんだよ?
・・・

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:52:13.53 ID:hiMCRHgj0
>>135
そしてミメットは電子世界に入って電源ひっこ抜かれて永遠に帰ってこれなくなった

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:52:20.73 ID:YleHpg+0O
放送当時は幼稚園ながらに硬派ぶってて見てなかったが、今CSで見てみるとギャグもかっこよさもある実にいいアニメだったんだな

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:52:41.11 ID:Yv6xwpVO0
海王星と冥王星が出たあたりから
よく判らなくなったな。
女装したセーラームーンもいたよな。
5人の時が一番良い頃なのは
プリキュアにも継承されているか、

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:52:52.51 ID:u+ZaU80M0
人生狂わされた率がダンチ

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:52:55.43 ID:u7Hm8W650
>>134
サリー以外ろくなのがいない件
てかショッカーいないと仮面ライダー始まらないんだが…

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:53:32.32 ID:XcYq41cs0
数々の人気漫画を作った旦那を嫁はセーラームーン単で遥かに凌ぐ稼ぎ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:53:50.47 ID:MmWHofBvO
超有名女性漫画家もレズ本出してたみたいだからプリキュアは軽く越えてたんじゃね?

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:54:08.23 ID:Z5IN2pPiO
>>135
そう
そのときブレーキの所に大量のカタツムリと
「ワゴン車のカタツムリ女は事故って死ね!」って書いた貼り紙がある

戦隊魔法少女アニメで敵患部が足の引っ張り合いによる交通事故死ってのもなかなかだよな

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:54:39.41 ID:sjNCuoe+0
>>140
ところがどっこい住めば都のどっこいだー
ララベル以外の東映魔女っ娘アニメ見たことないんだぜ
サリーちゃんは完全版なら原作持ってるけど、アッコちゃんは完全版3巻までなら原作持ってるけど
東映魔女っ娘シリーズ三作目にして
バイクで死人がでる話あったり公害でてきたりガチシリアスと呼ばれてるマコちゃん見たい

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:54:42.13 ID:WE2FPAeX0
>>142
同期だか後輩の双子?にだよね
その双子も変な花に食べられるんだったよな・・・グロいな

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:54:56.49 ID:r9Gpj2Wb0
どうでもいいが、ウラヌスは原作だと両性具有らしい。

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:55:06.18 ID:tdDkKLcz0
ハートアタックがすごかった

154 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/01(木) 02:55:41.61 ID:dQPuP8tU0
>>153
同意

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:55:59.27 ID:sjNCuoe+0
>>146
実際に見てないから知らんが

リミットちゃんがモモる

お父さんによってサイボーグにされる

お父さんが作った他の怪人と戦わない

って流れ
100%科学の子なのに魔女っ子シリーズの一つ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:56:06.16 ID:r9Gpj2Wb0
>>153
(でっかいハートどっかーん)
ラーブリー……

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:56:10.43 ID:GeUwxE5x0
>>141
なんだ俺か

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:56:20.74 ID:hRnJS85RO
>>110
普通に頭食べられてってなんだよwwwwwwwwwwwwwそんな普通があるかwwwwww

159 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/01(木) 02:56:52.73 ID:dQPuP8tU0
>>134
チャッピーも書いとくれ

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:56:52.90 ID:F50ErPHxO
正直今見ても全然面白いよな、Sとか大好きだわ

161 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/01(木) 02:57:14.03 ID:dQPuP8tU0
やっぱSは面白いよなぁ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:57:37.24 ID:BvA0/7xP0
プリキュアはセーラームーンとドラゴンボールを合わせたようなものだから

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:57:37.97 ID:sjNCuoe+0
>>158
クリィミーマミの監督が
マミと言ったらこっちのマミでいいよとつぶやいた方のマミさんの話

164 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/01(木) 02:57:45.87 ID:dQPuP8tU0
Sのテレビ版と、Rの映画は特に良かった

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:58:08.69 ID:e2+FO4DLO
>>142
シプリンとプチロルは相討ちで
テルルンは自爆
ビリユイも自爆
カオリナイトはファラオ90に殺されたんだっけ?

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:58:12.61 ID:sjNCuoe+0
>>159
チャッピー→ひっこしおばさんに家を追い出されて人間世界に移住

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:58:21.76 ID:S0JYdwqR0
内容が作りこまれてるのが良いよなあ
おじゃまじょも面白かったけど

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:58:41.38 ID:u7Hm8W650
>>155
モモるwwww
てかこのスレのせいで俺の魔女っ子イメージ崩壊しまくりなんだがwww

169 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/01(木) 02:58:41.94 ID:dQPuP8tU0
>>166
そうだったんだw

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:59:16.67 ID:Z5IN2pPiO
七つの虹水晶が凄く好きだった
妖魔七人衆のデザインは酷かったけど

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:59:53.48 ID:vmD32m9q0
>>136
セーラームーン世代が母ちゃんになってるから
抵抗なくプリキュア受け入れられてセーラームーンDNAが途絶える事もなかった
プリキュア案外いい仕事したと思う

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:59:54.73 ID:r9Gpj2Wb0
意外とごっこ遊びではうさぎ(ムーン)役が人気なかったってマジか。

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:00:07.09 ID:hRnJS85RO
クリーミーマミとペルシャとパステルなんたらはアニマックスでちらちら見てたからなんか……

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:00:50.72 ID:u7Hm8W650
>>150
ドッコイダーwwwww

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:01:06.37 ID:kLFyoPTy0
おまえら詳しすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:01:54.39 ID:oO8gmhIZ0
マドマギのマミさん思い出すんだが、単なる偶然?

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:02:19.11 ID:tdDkKLcz0
妖魔やダイモーンやらのキチガイっぷりを楽しむアニメ

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:02:36.36 ID:qSI0wQmT0
学校の先生が嵌ってた授業でセーラームーンの話題が出るくらいに

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:02:56.71 ID:r9Gpj2Wb0
変身シーンがあまりにもエロ過ぎて、海外のある国では

ムーンなんとかかんとかパワーメイクアップ

ぴかー

変身完了

という流れになっているとかいないとか

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:03:44.76 ID:e2+FO4DLO
>>172
「今よ、セーラームーン!」がないと見せ場が来ないからじゃね?


181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:04:06.01 ID:sjNCuoe+0
>>168
俺も自分の抱いてる魔女っ子イメージ壊すのに快感を覚えて80年代魔法少女見るようになった
たぶんこの作品のせいかも
http://www.youtube.com/watch?v=k6g4lN_m_rw

先天的魔法少女と後天的魔法少女が戦って街を火の海にするとかどこのなのはさんやねん
あとエイリアXでぴえろ四人娘がスターライトブレイカーみたいな技使ってお茶吹いた
エイリアXが大友向けの超駄作というのは置いといて

ペルシャの魔法使わない能力はチート。
原案のペルシャが好きとごっちゃになってる気がするが、
魔法使わないでコンクリートにめり込みパンチとか、分身とか、4秒100mダッシュとか
元々魔法ない作品だけあって、魔法無しの能力がマジチート

いかんここはセラムンスレだった!ちびうさかわいい

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:04:29.62 ID:r9Gpj2Wb0
>>180
だろうね。
wikiにまで「戦闘では逃げ専門」って言われちゃってるしww

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:05:09.13 ID:f9ikSLjU0
名前忘れたけど陰陽師の子が大好きだった

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:05:17.07 ID:sjNCuoe+0
>>180
一期だと基本逃げてるだけだからな
ラッキーマン並に逃げるからな

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:05:38.97 ID:Z5IN2pPiO
>>172
自分はレイちゃんが投げるお札の役だった
レイちゃん役の子が「悪霊退散!」って叫ぶと敵役の子に向かって突っ込んでくの

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:05:46.10 ID:r9Gpj2Wb0
>>183
火野レイね。
原作とアニメと出まるでキャラが違うで有名

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:06:29.06 ID:sjNCuoe+0
>>183
九鬼レイちゃんだよ
覚えとけよ

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:06:36.51 ID:r9Gpj2Wb0
>>185
なんだ、その重要そうで間抜けなポジはwww

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:07:39.35 ID:Z5IN2pPiO
まぁムーンはお姫様で周りが守護戦士だからムーンが逃げてばっかりなのは仕方がない

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:08:29.37 ID:sjNCuoe+0
俺、放送当時セラムン見てなかったから
セラムンごっこに参戦できなかったな……
記憶の片隅で幼稚園で「タキシード仮面がうんちゃらなんちゃら」と言ってる子供が

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:08:36.59 ID:f9ikSLjU0
>>186
>>187
どっちが正しいんだ

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:08:43.86 ID:e2+FO4DLO
>>182
>>184
そんな理由があるから自分の周りでも人気無かったわ
一期のコンパクト持ってた


193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:09:10.35 ID:r9Gpj2Wb0
それでも初期はティアラブン投げて敵を切り裂いて、ときどきティアラで敵を締め付けてたんだよね。
それがいつの間にかああなった。

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:09:47.25 ID:mqvMMtmQ0
妖魔の名前でボクシーだけは覚えてる
牧師+ボクサーでボクシー

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:09:50.04 ID:8foaUVnmO
ゴールデンでファミリーアニメ以外のアニメやらんくなった原因って何?
視聴率が低いとかはアニメに限った話じゃないし
90年代のアニメの影響が甚大でキモヲタ大量発生したから?
モンスターPTAとかモンスターペアレントとか石原みたいな老害がすでにいたのか?

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:10:19.33 ID:e2+FO4DLO
>>189
最初は泣くと超音波を出して相手を怯ませるという設定もあったんだよ
あと銀水晶使うと死ぬって設定もあったが…

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:10:50.99 ID:r9Gpj2Wb0
>>195
娯楽の多様性
塾通いの子供

要因はいろいろ考えられますね

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:11:05.55 ID:u7Hm8W650
>>181
俺の夢と希望だけじゃなく街も崩壊wwっwww
てかペルシャさんマジパネェッスwwwっw

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:11:05.88 ID:sjNCuoe+0
>>195
一番の要因は深夜の枠が安いってことだろうな

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:11:21.48 ID:Z5IN2pPiO
ティアラは阿寒湖のマリモやでぇにぶつけたのを最後に姿を見なくなった

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:12:33.22 ID:vmD32m9q0
隠れキリシタン的に見てたから鮮明にOP覚えてるわ
歌詞見なくても普通に歌えちゃうww

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:13:24.20 ID:MiChjN8z0
昔のおっさんオタク世代ではあみちゃんが一番人気でうさぎが人気ないってのが意外だったんだけどなんでなの?
うさぎは彼氏居るからかなと思ったけど


203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:13:33.60 ID:hRnJS85RO
セーラームーンはもうある意味発明だったな

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:14:15.49 ID:OIxMpYOC0
当時はドラゴンボールの次に凄かったくらい

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:14:33.50 ID:Yv6xwpVO0
>>202
ビッチな性格は当時でも受けなかった。

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:15:19.56 ID:r9Gpj2Wb0
>>202
ドジ
ヘタレ
泣き虫
何かあると、「タキシード仮面さまー>○<」
無駄に調子乗ってる
それなのに、みんなから慕われてる

海外でも大体そんな感じの理由で嫌われてるらしいね



207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:15:52.07 ID:Bp514Ced0
CCさくらがゴミレベルになるくらい凄い・・・・・・・とはいかないか

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:16:12.52 ID:vmD32m9q0
>>202
ぶりっこ嫌い

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:16:17.66 ID:dTAX7YWFO
握手会でいい年こいたおっさんがガキ突き飛ばして泣かせて
声優に「大きいお友達がいるようですね」と苦言たれられるぐらい

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:16:18.81 ID:Z5IN2pPiO
ダイモーンの★の位置の際どさとか
ピュアなハートの結晶を抜き出したり夢の鏡を覗いたりするときの喘ぎ声とか
今思うとなかなか冒険してたよね

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:17:12.10 ID:e2+FO4DLO
>>202
メンバーの中では清楚っぽかったから
うさぎは彼氏持ち
レイはギャグ担当キャラに改変
美奈子はミーハーキャラ
まことはボーイッシュ

浦和君がなかったことにされかけるくらいの人気だった

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:17:13.29 ID:sjNCuoe+0
最近になってセラムン見て
ちびうさ可愛いと思った自分はジュエペてぃんくるのミリアちゃん派で
スマイルプリキュアにもんもんしてます

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:17:30.16 ID:kLFyoPTy0
でも>>85見ると断トツだよな
女の子的には愛される主人公像だったのか

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:17:44.18 ID:8foaUVnmO
>>199
あぁ…
正直くっそつまんねぇドラマとかくっそつまんねぇ芸人(特にロンブー)どもとかより
90年代アニメの再放送でもいいからアニメが見たいわ…

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:18:20.42 ID:Z5IN2pPiO
内部5人では美奈子ちゃんの女の子人気が異常

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:18:34.43 ID:r9Gpj2Wb0
亜美ちゃんが表紙になったときの某アニメ誌が
全国で品切れ続出したとかなんとかで。

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:18:43.40 ID:Yv6xwpVO0
CCさくらで思い出した。
衛星アニメ劇場の視聴者が描いた
CCさくらのイラスト紹介コーナーで、今にしてみれば
「これ描いたのお前らだろwww」ってオタ絵ばっかりだった。

218 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/03/01(木) 03:19:31.38 ID:/Csbw7i50
北朝鮮がテポドン撃って画面にスーパー出たのに600万件苦情が来たらしい


219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:19:52.53 ID:e2+FO4DLO
>>213
漫画のうさぎはちゃんとプリンセスらしく格好良いところがあったからな
今で言うカリスマ性があった

アニメはちょっとやりすぎ感が…

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:19:55.53 ID:r9Gpj2Wb0
>>212
やよいちゃん派ですか?

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:20:25.78 ID:sjNCuoe+0
>>220
全員ツボりました

緑は様子見

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:20:45.94 ID:O9llAtbqO
俺が仕事はじめるくらい

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:20:59.51 ID:e2+FO4DLO
>>218
無印最終回の展開に熱出して倒れる子供が出たくらいだからな

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:21:26.10 ID:6Xa9LLo80
最初の魔法少女とは、大人やいろんな職業などに変身して問題を解決するアニメだった

そこに、CCさくらがバトル要素を
プリティーサミーがライバル要素を
セーラームーンが戦隊要素を
それぞれ追加して見せた

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:22:20.83 ID:r9Gpj2Wb0
>>223
翌日だか翌々日の三面記事にもなったほどで……

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:23:28.74 ID:e2+FO4DLO
>>225
確かに少女漫画にはあるまじきショッキングな展開だったけどな
それぞれの描写が結構エグいんだこれが

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:24:02.64 ID:Z5IN2pPiO
武内さんはアニメのレイちゃんのキャラ改変が気に食わなかったらしいね
あれはあれで良かったと思うけど
無印最終回の死に際ファイヤーソウルとか鳥肌モノ

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:24:16.30 ID:r9Gpj2Wb0
>>224
その戦隊要素が受けて、
ウェディングピーチとかレイアースとかが制作されたんですね。
ちなみにりりかSOSももし放送期間がもう少し長かったら
り梨花の友人達もナースエンジェルになる予定だったそうで。

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:24:33.07 ID:MiChjN8z0
>>205
>>208
そーなん、酷いなww
じゃああみちゃんが人気なのはその逆の性格だからか

>>206
海外の評価はあてにならないんじゃないかな、うさぎ嫌われてるなんて初めて聞いたぞ
ナルトのキャラ人気不人気投票みたいなのもそれぞれのキャラがランクインしてたし
セラムン見てた人は海外でもいっぱい居るだろうから好きな人も沢山いるはず



230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:24:42.84 ID:sjNCuoe+0
>>224
魔法少女ララベル「……」

アッコちゃんを例外として
マジレスするとジョブチェンジ系魔法は花の子ルンルン、ミンキーモモ、ペルシャ、スィートミント
大人変身魔法はぴえろ魔法少女シリーズのユーミ以外、ミンキーモモ
大人+ジョブチェンジがミンキーモモとペルシャ

最初の魔法少女の定義がふわふわしすぎて誤解を生みかねないので注意

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:25:21.77 ID:hiMCRHgj0
>>211
まこちゃんは言葉遣い以外は全然ボーイッシュじゃないぞ

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:25:25.39 ID:e2+FO4DLO
>>228
レイアースはセーラームーン以前のグランゾートの丸パクリだけどな


233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:25:57.99 ID:sjNCuoe+0
>>228
マジでか!?
そしてりりかの友達達も命の花が体の中にあって最終回で自殺する運命に
完全に魔女化しないタイプのまどマ(ry

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:27:00.70 ID:MiChjN8z0
>>211
なるほど、今と変わらないんだなww
全員好きだけどまこちゃんが特に好きだったわ

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:27:53.64 ID:Yv6xwpVO0
アメリカで似たコンセプトで作ったアニメもあったきがする。
パワフルガール?だっけ。
日本の絵とは違った意味で目がでかかった。

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:27:59.22 ID:e2+FO4DLO
>>231
その言葉遣いが亜美との違いだったんじゃね?
怪力キャラも受けなかっただろうし

技が格好良くて好きだったわジュピター
オークエボリューションよりワイドプレッシャーのが良かったな…

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:29:04.00 ID:r9Gpj2Wb0
>>231
何せ1人暮らしが長いから、家事スキルが高いしwww
海外だとその設定がなかったことにされて
世のまこちゃんファンが多いに嘆いたwww
(未成年のひとり暮らしがたとえフィクションでもタブーなこんなアメリカじゃ)

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:29:12.79 ID:Z5IN2pPiO
劇中でも一度流れたけどまこちゃんのキャラソンだけ異様に大人っぽくて笑った
いや名曲なんだけどね

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:29:42.06 ID:sjNCuoe+0
>>235
あれはどっちかというと
セラムンの元ネタのポワトリン路線

海外パワパフはギャグで女の子にゴキブリを食わせる展開やるからな

ちなみにパワパフZのメインライターはポワトリンの脚本家なので
日本版パワパフでだいたいあってる

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:30:33.44 ID:MiChjN8z0
>>85
圧倒的だなww

ほたるちゃんが一番好きだったから結構人気で嬉しい

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:30:51.32 ID:r9Gpj2Wb0
原作での、「へんしんじはかめんをつけます」設定がいつの間にかなかったことに……

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:30:53.10 ID:dkin2pi30
個人的には無印よりRが面白かったと思う

敵キャラがセーラームーンに無理矢理キスしようとするシーンが印象に残ってる

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:31:29.10 ID:Z5IN2pPiO
>>236
ワイドプレッシャーのときのジュピターマジイケメン
Rの必殺技はどれも良いよね

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:32:05.63 ID:r9Gpj2Wb0
バーニングマンダラのアジアンな雰囲気が好きです

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:34:00.13 ID:e2+FO4DLO
>>243
はあああっ…!スパークリング、ワイド、プレッシャー!!

メンバーの中で気合い溜めてんのジュピターだけなんだよな…
バラのピアスがまた大人っぽいんだ


246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:34:09.72 ID:Yv6xwpVO0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2698455.jpg
あまりにも有名なこのシーンで何回お世話になったことか

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:34:29.40 ID:sjNCuoe+0
>>241
仮面つけてたら完全にポワトリンやん
仮面つけてるのに美少女って痛いだろ
ポワトリン視聴後にセラムンを見ると、
美少女ってとこが案外スルーされてて悲しくなる
ポワトリンじゃ結構美少女ネタにしてるからな.パンシャーヌの方がさらに酷いが

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:34:31.45 ID:Z5IN2pPiO
ずっとシャボンスプレーでサポートばっかりだったマーキュリーにまともな攻撃技がきたときは嬉しかった
エンディミオンにも「それしかないのか(笑)」とか言われてたしな

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:34:48.12 ID:r9Gpj2Wb0
ジュピターの必殺技は確かにRの方がかっこいい。
何せ、無印はティアラから避雷針のびてるし。

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:35:33.01 ID:sjNCuoe+0
やっぱちびうさ一番エロいな

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:35:49.11 ID:jWSVo1rc0
おまいら的にまどマギってどうなの?

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:36:24.23 ID:e2+FO4DLO
>>248
シャボンスプレー
シャボンスプレーフリージング
ダブルシャボンスプレー
ダブルシャボンスプレーフリージング

シャボンスプレーだけで膨らませすぎだよな
劇場版のアクアミラージュが劇場版だけあって気合い入りまくりだった覚えがある

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:36:30.19 ID:r9Gpj2Wb0
>>250
パンチラ率の高さはセラムン一ww

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:36:32.04 ID:R1cDMGGjO
美奈子の必殺技はめちゃくちゃかわええ
ラブ&ビューティショック
ヴィーナス・ラブミーチェーン

クレセントビームはかっこいいけど

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:36:45.64 ID:OZ9RPM7+0
初期の最終回マジで熱かったムーンスティックをみんなの魂みたいのが握るシーン

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:37:16.26 ID:V/skOO2bO
ジュピターの尻肉変身バンクは素晴らしい

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:37:26.71 ID:e2+FO4DLO
>>253
レオタードだから恥ずかしくないもん!

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:37:53.97 ID:dCqN/3y00
昭和天皇は、もう……

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:38:19.13 ID:XD6tTuNv0
よくよく考えると今で言うプリキュアレベルのアニメの主題歌を性別関係なく大人から子供まで当然のように歌えたって怖いな
ゴールデンタイム恐るべし

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:38:33.28 ID:r9Gpj2Wb0
>>255
あそこはまさにドラゴンボールやキン肉マンを思い起こさせて……
そういや、いずれも同じ東映アニメーションだww

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:38:59.49 ID:Z5IN2pPiO
>>246
これ見て、
カタリナお姉様を助けてあげてって言うヴィーナスにムーンが
「あの人はあなたの恋人を横取りした人なのよ!?」って言うシーンに子供ながら違和感を覚えたのを思い出した

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:40:08.28 ID:OHLBcxPX0
>>201
マジでこれだわ
OPもEDもうっすらだが覚えてる

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:40:25.46 ID:sjNCuoe+0
>>259
四年も同じ主題歌歌われたらそりゃ

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:41:06.64 ID:Z5IN2pPiO
ムーンヒーリングエスカレーションの効果音とBGMは銀水晶装着前のほうが好きだったなぁ

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:41:23.42 ID:9apc0Kta0
一番好きなセーラー戦士を語り合えるのが本当の友達の条件だった

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:41:31.20 ID:IM5jScpz0
>>177
2372

>>196
1708
4751

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:42:08.28 ID:vmD32m9q0
チャーラへっちゃらー
ごめんね素直じゃなくて
おらはスゴいぞ天才てきだぞ

この3フレーズの認知度のやばさ

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:42:18.99 ID:tdDkKLcz0
>>246
今思えば18禁だよな

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:44:59.84 ID:sjNCuoe+0
やっぱポワトリンの浦沢義雄版セラムンというかプリキュアが見たいな
ガチ戦隊ヒーロー脚本書いたからやれそうな気もするけど
もう浦沢さん年っぽいしなぁ

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:45:13.00 ID:6Xa9LLo80
>>253
パンチラといえば俺にとってはクリーミィマミなんだがなぁ
第一話から変身前がパンチラしまくってたのにはびっくりした

271 : 【だん吉】 :2012/03/01(木) 03:45:23.36 ID:cI85VC81O
ttp://uchigawamoon.cscblog.jp/

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:46:42.09 ID:sjNCuoe+0
ナベシンアニメだと
はれときどきぶた、エクセルサーガで
三石演じるキャラにセラムンネタを

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:47:35.01 ID:kWd4B+hC0
いや、ぶっちゃけプリキュアのが凄いよ

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:47:43.06 ID:sjNCuoe+0
>>270
昔のアニメ見るとパンチラ率高くて吹く

今の朝夕アニメ、スカートが重力に逆らうからな

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:47:51.26 ID:MiChjN8z0
当時小学生で、初めてキモオタという存在を知ったのがこの頃だったな
セーラームーンのOPの変身シーンだけ見たり、セーラームーンの人形のパンツを見てる
気持ち悪いおじさん達がいるんだって!えーやだーwwみたいな話を友達としてた気がする

お前らのことだよwwこのスレの人は相当おっさんなんじゃないか?

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:48:45.11 ID:sjNCuoe+0
>>275

おらは平成生まれのゆとりだよ
お前より年下な気がする

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:48:58.86 ID:Jg3ubO9pO
昭和?
セラムンは平成のものだよ
>>1は小中学生なのか知らないけど、
今年二十歳になる親戚の子が幼児のときにやってたし

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:50:11.06 ID:Z5IN2pPiO
>>275
当時幼稚園児だったわ

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:50:21.59 ID:IM5jScpz0
>>53
2383
2054
7629

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:51:49.40 ID:4nZwBj9R0
同人で言う東方クラス

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:51:58.71 ID:sjNCuoe+0
>>277

いや、昭和生まれのオタクに
セラムンのオタ人気がどのくらいだったか聞きたいんだろ
小学生でコミケ行ったりするのはさすがに珍しいケースだからな
今じゃ小学生の頃にコミケ行ったような女性漫画家が
今のなかよしの看板作家だったりするから困る

そうだよしゅごキャラローゼンだよ!!

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:52:34.09 ID:sjNCuoe+0
ちびうさも可愛いけどアマゾネスガールズもエロい

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:54:00.30 ID:vmD32m9q0
84〜93生まれが主なストライクゾーンだと思う

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:54:06.16 ID:OzFAP14k0
平成生まれだけどプリキュアより凄いってのは
信じられない

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:55:19.45 ID:WE2FPAeX0
ウラヌスとネプチューンの変身シーンのBGMカコイイ(`・ω・´)

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:55:33.20 ID:6Xa9LLo80
当時俺の住んでた地区だと
セーラームーンやってる裏でテッカマンブレードやってたわ
2台のテレビで同時にみてカオスってた思い出

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:55:55.44 ID:kLFyoPTy0
もしプリキュアが今の土曜夜7時代に放送されてたらどうなるんだろうか

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:56:31.17 ID:sjNCuoe+0
>>287
某デジモンのせいで
朝6時30分に左遷されるイメージが

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:56:55.10 ID:Yv6xwpVO0
>>287
たぶん裏に食われるだけだと思う。
日曜朝だからみんな見る

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:57:09.63 ID:4nVzm8ln0
石田彰はどうして女声だしてたの?

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:58:11.82 ID:sjNCuoe+0
>>290
一応あれ男だぞ

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:58:50.24 ID:4nVzm8ln0
>>291
男の娘ってこと?

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:00:09.36 ID:sjNCuoe+0
>>292
だいたいあってる

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:00:34.71 ID:4nZwBj9R0
あの青い子が好きだったなにレイだか忘れたが火野レイだっけ巫女姿萌えたよ

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:00:43.52 ID:Jg3ubO9pO
プリキュアは別に決め台詞が流行ったりしてないし
主題かが一般に広まったりもしてないでしょ
セラムンとプリキュアじゃ比較にならない
まあプリキュアの場合は三作目以降は路線変えたから
好きでシリーズ追っかけてる人以外には印象に残りにくいってのもあるだろうけど


296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:01:18.03 ID:GeUwxE5x0
自分が中学生の頃小学生の奴らは男がクレヨンしんちゃんで
女はセーラームーンばっかりだったのを覚えている

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:01:23.82 ID:OzFAP14k0
グッズの売り上げとかはどうだったの?

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:01:42.03 ID:4nVzm8ln0
>>293
ありがとう
最近聞いてびっくりした

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:01:45.25 ID:9apc0Kta0
でもプリキュアと比べるのは難しいんじゃないかプリキュアはシリーズごとにキャラ一新してるけど
セーラームーンは新キャラ増やしながらも基本5人は変更なしで何年も続いたし
戦うというスタンスはプリキュアが近いけど番組方式はおジャ魔女が近いんだよな

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:02:30.66 ID:Jg3ubO9pO
>>294
青いのは水属性でマーキュリーなんだが
赤いと打ち間違えたの?

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:03:09.96 ID:4nZwBj9R0
>>235
あれ国産

302 : 【大凶】 :2012/03/01(木) 04:05:20.53 ID:B9Q9CWmY0
セーラームーンの作者っていくら位稼いだの?

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:06:11.66 ID:Xv18Ra+K0
マイナー雑誌のマイナー漫画
http://up.cool-sound.net/src/cool29616.jpg
http://up.cool-sound.net/src/cool29613.jpg
http://up.cool-sound.net/src/cool29614.jpg
セーラームーン先生
http://up.cool-sound.net/src/cool29612.jpg

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:06:42.22 ID:Jg3ubO9pO
>>299
うん、だから比較にならない
まあ戦う魔法少女ものの元祖がセラムンて感じだから引き合いに出すのはわかる
方向性違うけど、もっと古いとハニーとかあるけど
ハニーもセラムンと同時期にリメイク版あったよね

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:06:45.01 ID:sjNCuoe+0
>>297
実写版の話だがナージャの玩具が売れない原因を作った切欠
ちなみに、ナージャの次のプリキュアに販促は負けたという

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:07:32.17 ID:4nZwBj9R0
>>300
肉嫌いな別のレイと間違えていた

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:07:37.09 ID:sjNCuoe+0
>>303
ボーボボ混ぜるなwwwwwwww

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:07:43.63 ID:vmD32m9q0
プリキュアとセラムン比べる意味がわからん
プリキュアは世代引き継いだんだから充分
ジャンプ漫画やライダーみたいに後継者わんさかいる訳じゃないから凄いよ

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:09:01.39 ID:Jg3ubO9pO
>>301
パワーパフガールズ自体は元はアメリカ製作だ

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:10:17.99 ID:4nZwBj9R0
あの当時のジャンプも凄かったなコンビニに発売日平積みで腰くらいの高さまで積んであったそれが次の週完売した
当時は返本期間ももっと長かったとはい驚きだ

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:10:24.66 ID:Jg3ubO9pO
>>306
どうやったらごっちゃになるのwww
頭大丈夫?

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:12:01.11 ID:9apc0Kta0
レイちゃんが「ヒョーーーッ」とか言いながら空飛び出したら俺もう生きていけない

313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:12:21.62 ID:OzFAP14k0
でもセーラームーン知らないプリキュア世代からすると
プリキュアと同じものっていう認識だ

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:12:41.19 ID:4nZwBj9R0
どれくらいすごいかって20年も前のアニメなのに
一般人でも普通に知っていて歌えるなどというレベルだろう
きんぎょ注意報!だったらそこまで知らないだろ

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:14:51.09 ID:nvOVh3YW0
毎年クリスマスの朝には枕元にセーラームーンのステッキがあったなあ
最終的には蛍ちゃんが好きです

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:15:14.08 ID:TdNplcC4O
>>1
少女戦隊物の元祖かな?
玩具(ゲーム)、ミュージカルも人気があった。
海外でもいまだに人気が高いかな?
…特にアメリカ、イタリア、フランス、イスラム
諸国。

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:15:35.97 ID:wPVOW5V6O
>>314
あおいちゃんカッコイ〜

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:16:10.21 ID:Z5IN2pPiO
グッズ売り上げは、セーラームーンのピーク時が年間260億くらい、5年間の放送期間で約1000億
プリキュアはピーク時の2010年で年間125億、7年間で700億くらいらしい
Wiki参照

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:17:46.42 ID:8T50v2OY0
スラムダンクを見るかセーラームーンを見るかで妹と喧嘩してた

結局親父が野球中継見てた

320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:18:05.78 ID:OzFAP14k0
>>318
すごすぎ

321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:20:06.61 ID:kLFyoPTy0
スラムダンクとセーラームーンってかぶってなくね?

322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:21:13.65 ID:tltUChjmO
女子アナがコスプレして番組司会をやるくらい

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:21:41.80 ID:Jg3ubO9pO
>>314
同じなかよしだからって、オタクの中でさえ認知度も微妙な作品を出されても
時代もちょっと違うし…
好きだけどさ
さくらやレイアースならわかるけど
さくらの大友への人気もすごかったけど、元のターゲットの女児人気+オタ人気
ってのを考えるとやっぱりセラムンだな

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:22:16.40 ID:Yv6xwpVO0
同人でも人気凄いよな。
よつばと描いてる人もセーラームーンの同人描いたし
エロ同人の量の凄さが半端じゃない。
16色で描いたGCがあるって事はPC98時代にはもう人気に
火が点いていたってことか?

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:24:17.72 ID:u7Hm8W650
グッズの売上っても子供の数と商品の種類数違うから単純に比べられないよね

326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:24:37.02 ID:nvOVh3YW0
セーラームーンシリーズが終わり次の番組であるキューティーハニーの予告でおっぱい(谷間)出してるからエロアニメだと小学生で思ったものだ
自分は見ないと思ってたら母ちゃんが見てたっけな

327 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:25:13.53 ID:9nuU9CAt0
スーパーサイヤ人5並

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:29:49.54 ID:4nZwBj9R0
>>323
実はきんぎょ注意報はセラムンの前番組

329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:30:16.74 ID:l4PnBNjI0
ネタアニメとしてもなかなか

あの時代の土曜夜のアニメ布陣は異常

330 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:32:11.98 ID:4nZwBj9R0
>>324
91年にMAGフォーマットが出てBBSに画像が広まったはず
マルチペイントなど懐かしいね

331 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:35:18.78 ID:yUnWQ1QU0
逆に今で言うプリキュアは昔のクレヨン王国ぐらいの感じじゃない?

332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:39:36.26 ID:V/skOO2bO
昔のオタはクレヨン王国でブヒってたの?

333 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:41:37.68 ID:Oy+aGESy0
クレヨン王国はよく覚えてないが、おじゃ魔女は好きだった


今では立派なプリオタです

334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:41:42.81 ID:9apc0Kta0
>>332
マジレスするとブヒってた

335 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:43:54.69 ID:4nZwBj9R0
いや昔で言うふたご姫クラスじゃないか?
路線間違えなきゃ続いたかもしれないのに

336 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:47:11.41 ID:yUnWQ1QU0
昔はそこまでヲタいなかったでしょ

337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:51:03.87 ID:Jg3ubO9pO
>>328
いや、リアルタイム世代だから知ってるけどww

ふたご姫って昔の印象ないわ
2005年てまあまあ古いけど中途半端だし、
ガンダム種とからきすたがわりと記憶に新しいからそれと似たような認識

338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:51:23.87 ID:EB2Mydr50
今だから言えるけどセラムンでは儲けさせて貰った同人で

339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:51:50.27 ID:4nZwBj9R0
>>336
またまたご冗談を晴海もガメラ館も知らないからとはいえ怖いものしらないな

340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:52:05.65 ID:KFA8RDiW0
ふたご姫って最近じゃね?

341 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:52:52.85 ID:Jg3ubO9pO
>>336
オタなんてセラムンなんかより昔からいる
初代ミンキーモモがロリコン御用達アニメみたいに言われたりした時代もある

342 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:55:09.67 ID:Yv6xwpVO0
人魚のやつと東京ミュウミュウなんて二番煎じもあったな。
オタ色が色濃くなった作品に見えた。

343 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:56:12.75 ID:4nZwBj9R0
昔は↑描いただけのTシャツでも売れたと言っていたな

344 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:56:35.27 ID:IM5jScpz0
>>12
1198
4598

>>81,249
499

345 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:56:37.37 ID:Jg3ubO9pO
時代別で流行りや人気を比較するなら、
少なくとも十年くらい差がないと成り立たないと思う
あと、クレヨン王国もふたご姫もプリキュアほど人気あった印象ない
クレヨン王国とふたご姫を比較する方がまだわかる

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:57:21.13 ID:bmkYQd4p0
黒人三人がムーンライト伝説の曲でハイテンションで踊りだすくらい

347 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:57:50.30 ID:T156SI++O
伸びすぎワロタ

348 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:58:35.62 ID:Jg3ubO9pO
バーン!とブレイクした全盛期なら、それを描いただけで売れるね
その時期が短いから、作者はちゃんと見極めないと火傷するけど

349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:59:04.07 ID:4nZwBj9R0
矢印逆だ↓

350 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:01:10.62 ID:T156SI++O
学校で習う前に惑星の英名覚えている奴の9割はセラムン

ってのはもう出たかな

351 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:01:21.14 ID:vmD32m9q0
少女漫画が溢れてた時期だったな

352 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:02:27.66 ID:WKCGu4yuP ?2BP(10)

セーラームーン = おばさん
当時からそんな感じだったと思ったが…

353 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:03:58.71 ID:nvOVh3YW0
>>350
見てたけど惑星の名前と関連してるなんて、習うまで気づかなかったわ

354 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:05:42.59 ID:gdWcVBPP0
女子は割と好みがばらけてたが男子はみんな亜美ちゃん一択だった

355 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:07:42.96 ID:WKCGu4yuP ?2BP(10)

近所の幼馴染がセラムンオタで若干メランコリーだったわw

356 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:09:24.10 ID:vmD32m9q0
>>354
小1の頃レイにときめいてました
亜美さんなんか怖かった

357 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:09:55.39 ID:HD8KihBDO
俺高校生だったから星の名前はさすがに知ってた
名前で喜んでたのは星矢のときだな

358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:11:29.09 ID:9apc0Kta0
セーラームーンは全試合KOで何年も防衛したまま引退したチャンピオン
プリキュアやおジャ魔女はちょくちょく判定勝ちで勝って来たチャンピオンって感じ

359 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:13:33.43 ID:T156SI++O
>>351
でもセラムンで少女漫画家志望がますます増えたな
鳥山と違って直子姫は割りとメディアに露出するタイプで
滅茶苦茶稼いでるという話が妙に目立っていた気がする

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:14:23.12 ID:j/LFvWa10
あの頃は大きいお友達の存在なんて知らなかった…

361 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:16:00.70 ID:WKCGu4yuP ?2BP(10)

ときメモとコラボすればよかった(^q^)

362 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:20:26.86 ID:EB2Mydr50
>>359
そうか?>少女漫画家志望増
セラムンはアニメーターに恵まれたからヒットしたよねって思ってたわ漫画自体は詰まらんだろ
っつーか大きなお友達はみんなそう思ってるでしょ


363 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:23:55.79 ID:XYQIBnvL0
だって純情どうしようってほど凄かったよ

364 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:24:38.65 ID:Jg3ubO9pO
セラムンはウテナなんかと同じでメディアミックスだからね〜
アニメの方が認知度も人気も高いけど、漫画は漫画で固定ファンいる
レイちゃんの性格は漫画の方が好き
あとコードネームはセーラーVは名作

365 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:27:33.32 ID:n3w8AVch0
>>360
そういえば大きいお友達という言葉が出来たのも
セーラームーンがあったからだな

366 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:27:43.83 ID:q09ZjmdqO
大きいお友達大量発生アニメといったら
セーラームーン以前だとクリーミーマミあたり?

367 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:29:10.69 ID:vzGIVkjUi
劇場版Rは名作だよな

368 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:29:12.19 ID:T156SI++O
過去レス読むのも大変だな…

>>224
この説明は的確でいいな
時代順が逆だけど

>>303
このボーボボネタは歴史に残すべきレベルだと思うww

369 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:29:22.69 ID:Yv6xwpVO0
>>366
マチコ先生
うる星
かぼちゃワイン

こんなんか?

370 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:33:07.43 ID:Jg3ubO9pO
>>366
初代ミンキーモモ
マミっていうかぴえろ魔法少女シリーズはオタ人気もあるけど
メインは本来のターゲット層の幼女だったと思う

371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:33:37.42 ID:EB2Mydr50
マチコ先生もラムもエルも大きいお友達発生レベルかと訊かれたらちょっと違う気がする

372 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2012/03/01(木) 05:34:41.13 ID:OzFAP14k0
アニマックスでセーラームーンS

373 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:35:02.72 ID:cLoEzys40
つーか、平成のアニメだろうが

374 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:38:19.96 ID:Jg3ubO9pO
うる星はファンクラブもあったしオタ受けってのはわかるけど、
マチコ先生やかぼちゃワインてそっち系か?
しかも大友?
大友って、本来のターゲット層より上の世代に対して使う言葉だよ
前者はともかく後者は元から子供向けじゃない

375 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:40:22.16 ID:4nZwBj9R0
>>371
一本木蛮とかの影響かもしれないがラムは発生しただろ

376 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:40:25.22 ID:T156SI++O
>>362
当時テレビのドキュメント番組で少女漫画家を目指す女の子の特集をしたり
原作の影響も半端じゃなかった。アニメのおかげでヒットしたってのは言い過ぎ

>>369-370
ラムちゃんは間違いない
ミンキーモモは詳しくは知らないな

377 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:40:44.19 ID:Jg3ubO9pO
>>373
それ、いくつか前のレスで自分が書いたけど
リアルタイム世代が昭和後期〜末期生まれの人だからじゃないの
今の二十歳前後くらいの平成生まれも入るけど

378 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:43:22.64 ID:3+/3sw2U0
戦士が全滅したのを見て寝込んだ子供があまりにも多くて親から苦情が入るほど

379 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:46:07.84 ID:EB2Mydr50
>>376
アニメのお陰って絶対言い過ぎじゃないけどな
アニメからなかよし読み始めた子供は多いし
もともとアニメでセラムン始まる前はなかよし発行部数は明らかにリボンより少なかった


380 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:51:38.71 ID:EB2Mydr50
>>375
っつーかうる星自体お子ちゃま向けじゃないじゃないのでは…むしろ子供はラムちゃんの可愛さわからなそう
そんなこと言ったら響子さんだって大変なもんだよ

381 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:56:54.29 ID:q09ZjmdqO
ラムちゃんはモロにオタク向けだったよな
ジャンルは違えどダーティーペアとか、そっちの流れっていうか

382 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:58:38.28 ID:Jg3ubO9pO
めぞんはオタどうこうとかキャラ人気っていうより
原作もアニメも作品そのものが評価されて、
その上でヒロインとして響子さんが人気って感じ
うる星やらんまとは掲載誌からして方向性が違うと思う

383 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 06:02:04.90 ID:EB2Mydr50
セラムンの話からるーみっくの話にスライドしてしまったね
すまん


384 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 06:03:34.96 ID:WKCGu4yuP ?2BP(10)

なぜか横山三国志のギエンを思い出したしwww
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up10/source/up5540.jpg

385 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 06:04:49.78 ID:T156SI++O
>>379
それこそ大きなお友達か拡大すれば男子の世界の話じゃね
当時女性はアニメはエロが露骨だからって嫌悪しつつ漫画の方を読んでいたり
そういう層も意外と多かったし、っていうか少女漫画だから当たり前ではあるが

「アニメのおかげ」ってのは個人的にはらきすたみたいなのを指すイメージで
セラムンはそこまでのレベルではないように思えるけどな

>>381
薄い本的にはラムちゃん→セラムンと推移していったな

386 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 06:10:50.18 ID:HJnWfKi/0
なんていうか好きになったら最後の深遠の世界だった、女性作家原作の作品を変態がアニメ化すると怖い

387 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 06:11:02.84 ID:EB2Mydr50
>>385
当時のアニメのエロが露骨でイヤなんてねーよw
…いやゴメン俺が汚れてただけかもしれんな
でも例えばどの作品?興味あるんで教えて下さい

388 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 06:33:45.88 ID:Jg3ubO9pO
セラムンはどっちかっていうと漫画が好きだけど、
ヒットしたのはあきらかにアニメの効果
女児も大友も大半はアニメのファン
そもそも漫画ってテレビで見るだけのアニメと違って買わなきゃ読めないし
もちろん、少女漫画だから読者である少女やその他
雑誌なり単行本なりで追いかけてた人はいるだろうけど

389 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 06:36:33.28 ID:Jg3ubO9pO
アニメでヒットってのを頑なに否定したがる人は何かトラウマでもあるのか

390 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 07:15:35.51 ID:rVutiEUo0
プリキュアとセラムンじゃ比較にならないよ…

391 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 08:16:17.93 ID:oxF8jWfg0
セーラームーンというより戦う女の子ブームがすごかったんだろうね

内容自体はたいしたことないし
・戦闘の描写世界観の設定などが適当
・ストーリーは似たようなラブコメドラマのループ
・友情が肝のようで結局はムーンマンセー

392 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:09:22.37 ID:FZjl99F+0
>>303
セラムンもほぼボーボボ状態やんけ
あとダイアナって
猫は人間になるな

393 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:13:53.20 ID:tsQIlJpd0
>>392
同じ猫のアルテミスも人間になるし
マーズのお供だったカラス2羽も人間化した事あるんだぜ・・・

セーラームーンの原作漫画は線がグチャグチャしてて見づらいし良く解らなかったな
アニメの方がはっきりしてて全然見やすかった

394 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:34:39.01 ID:VsEuU7xg0
海外に貸し出される一番多いCDがセーラームーンのサントラだもんな。

395 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:42:31.27 ID:VsEuU7xg0
エターナルセーラームーンが強さ議論の上位に入っちゃう。

396 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:04:52.38 ID:nyjTT2ey0
今で言えば、ポケモンとプリキュアを足して2で割ったようなものかと。
当時の自分は何でこんなもんが流行ってるかくらいにしか受け取れなかった、考えのひん曲がったクソガキだったが。

397 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:34:04.49 ID:u7Hm8W650
おはよう

398 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:01:37.62 ID:VsEuU7xg0
>>397
おはよう

399 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:01:48.63 ID:6eCWYdYq0
ちびうさを狙うロリコン紳士に嫉妬するレベル

400 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:13:05.12 ID:VsEuU7xg0
>>399
うさぎ達もSuperSまではJCだったからロリの筈なんだがな。

401 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:15:00.17 ID:cZeWRqpc0
萌えって言葉が生まれた

402 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:27:35.77 ID:u7Hm8W650
ふたなりの薄い本見た事あるんだけど
ふたっていつ頃からあったんだ?

403 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:50:56.42 ID:VsEuU7xg0
>>402
ふたなりじゃないけどペニパン着けたレズモノは江戸時代には存在している。


404 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:00:51.19 ID:u7Hm8W650
>>403
江戸時代って…もうやだこの国

405 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:01:07.93 ID:5siuWbpI0
幼稚園児だったころ流行ってて
お母さんに毎朝の髪型を
今日はセーラームーンとか
今日はジュピターって頼んで
髪を結ってもらってた。

406 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:14:56.43 ID:VsEuU7xg0
>>404
ていうか今の薄い本のネタは江戸時代で確立してる。
男の娘も。

407 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:19:19.78 ID:u7Hm8W650
>>406
江戸時代ェ…
流石hentaiの国だな

408 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:28:28.34 ID:VsEuU7xg0
>>407
話は脱線しちゃったけど、セーラームーンも今のオタク界隈の元祖を多く作った。

大きいお友達もセーラームーンに熱狂するオタを見た
マーキュリーの中の人の久川綾さんが言ったのが始まりだしね。

409 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:31:09.29 ID:vjcx3Bw+0
セーラームーンの声優って今誰が現役なの?

410 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:35:30.75 ID:YcoDPwPv0
セーラームーンはガチで社会現象
エヴァとかオタクだけで騒がれた偽じゃないい

411 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:40:55.06 ID:VsEuU7xg0
>>410
ぶっちゃけ全世代巻き込んだよな。
土曜のゴールデンタイムになし崩し的にだけど
家族一同テレビを観てた訳だし。

412 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:42:03.20 ID:VsEuU7xg0
>>409
分かりやすいのだと上で挙げた久川綾さんがキュアムーンライトの中の人。

413 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:43:08.28 ID:YcoDPwPv0
>>411
たけしがしつこくネタにしてた
あのおっさんにしては珍しいと思った

414 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:45:48.95 ID:PxzpA/Ua0
セーラームーン今見ても結構面白いよ…

415 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:46:35.62 ID:VsEuU7xg0
>>413
セーラームーンネタはいろんな漫画で見れるからな…

416 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:49:51.52 ID:XSTf220J0
ファン投票の総数の桁が尋常では無かった

417 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:54:41.71 ID:oxF8jWfg0
90年代は自由な感じだったからな規制も緩いからクレしんも今より過激だし
魔方陣グルグル程度の物でも人気になったり

セラムンみたいにいい加減な内容でも土曜夜7時にバリバリいけてた

418 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 13:14:31.88 ID:VsEuU7xg0
因みに今の形のMADムービーが作られた元祖もするセーラームーンだったりする。

419 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 13:18:07.19 ID:a9fEqu/60
セーラームーンって平成だろ確か

420 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 13:47:18.36 ID:u7Hm8W650
そいやセーラームーンぽい脱衣麻雀なかったっけ?

421 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 13:57:15.76 ID:HgWg3Hrj0
触手があった

422 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 14:03:39.77 ID:HJnWfKi/0
>>417
設定やストーリーが凝ってればいい訳ではないよ、そういうのはいい加減とは言わない

423 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 14:04:31.38 ID:xkPICcFlO
というか敵の攻撃は触手とか緊縛系ばかりだった

424 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 14:14:47.46 ID:TdNplcC4O
セーラームーンは
雑魚敵が面白かった。

425 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 14:20:16.82 ID:PxzpA/Ua0
おーびゅーちほー

426 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 14:27:17.94 ID:Mc6eJW4GO
ここまでアンチが湧かないという凄さ

427 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 14:33:15.55 ID:KFA8RDiW0
このスレまだあったのか

428 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 14:34:29.05 ID:le+MKNvi0
月とすっぽんレベルだろ
プリキュアもセーラームーンもあんまり知らないけど

429 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 14:37:18.08 ID:oxF8jWfg0
>>422
設定がいい加減=設定が凝ってない
ではないよ

セラムンは友情ドラマで人を感動させたいのかSF物をやりたいのかバトル物をしたいのかが中途半端だった

430 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 14:38:40.54 ID:VsEuU7xg0
今でもマーキュリーオンリーの薄い本の即売会やってるしな

431 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 14:50:43.16 ID:8g1h8tDoi
プリキュアはゴールデンタイムに放送できないだろ
セーラームーンはドラえもんレベルの国民的アニメなんだよ

432 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 14:55:35.60 ID:oxF8jWfg0
どんぐりの背比べだろ

433 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 15:02:03.90 ID:YcoDPwPv0
あの時2ちゃんがあったら絶対セラムン板が出来てただろう

434 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 15:03:27.74 ID:0W1aQk69O
BBS…

435 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 15:07:59.76 ID:eR0gjKqwO
あのコスチュームのエロさは何年経っても僕らを惹きつけるな
オタク界のミニスカやニーソの文化はセラムンが作ったと言っても過言じゃない
つか現代のオタク要素全てが含まれてる
当時はあまりにも過激で新しすぎた


436 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 15:19:11.41 ID:1jMO6/kz0
セーラームーンなんて見た事ないわw
男でセーラームーン見るなんて変態だろw
プリキュアは第1シリーズの時は毎週録画して見ていたけどなw

437 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 15:41:43.25 ID:oxF8jWfg0
似たり寄ったり

438 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 15:43:03.97 ID:ZY4t4QQ8O
え、セーラムーンって平成だろ

439 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 15:59:23.30 ID:3FUm6bNr0
なによりブルセラ全盛期にあのコスチュームってのが反則だったわ

440 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 16:03:32.94 ID:q09ZjmdqO
アニメに限らずあの頃の流行は一度火がついてしまうと
あっという間に一般人にまで名が知れ渡ってたからね
他のジャンルだとアイルトンセナとかオグリキャップとか
みんな知ってたし

441 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 16:07:28.57 ID:r9Gpj2Wb0
りふれーっす!!

442 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 16:12:03.67 ID:VsEuU7xg0
>>440
ブームの落差が酷かった時代だよな。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)