5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中堅漫画家だけど質問ある?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:05:56.08 ID:GX30zWob0
ネームの返事くるまでの間、暇な人は付き合って

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:06:31.69 ID:V59AISUV0
またどーせバレ無しなんだろ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:06:34.94 ID:GSyfHweW0
絵を描いてうp

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:06:50.25 ID:4xARXJLV0
年収何億円?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:06:52.87 ID:f1ED4Stc0
高遠るいを見習えよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:07:16.29 ID:lotk4+UrP
わざと画風変えてもいいから上手い絵がないことにゃ話にならん
うp

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:07:17.29 ID:TdcxmUrM0
年収

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:07:18.74 ID:GX30zWob0
>>2
いいじゃん

>>3
特定なしで

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:07:30.97 ID:Is2OuYw4O
週間少年誌?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:07:52.58 ID:4aI3FTEx0
どこの出版社の描いてるの?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:08:26.08 ID:abgr2Ahm0
尊敬する漫画家教えて

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:08:36.30 ID:Lq9mekcQ0
今まで印税幾らくらい貰ってんの?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:08:50.82 ID:hWu8tiTMO
このスレみてるやつだけにわかるようなヒントを漫画に書いてくれ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:08:57.22 ID:vOEXaWio0
松浦大貴のことどう思う?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:09:04.87 ID:el51VuMa0
アンパンマン描いてうpして

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:09:28.35 ID:GX30zWob0
>>4
億とかいけたらいいよなー

>>5
やだよ

>>6
お前ら見る目だけは厳しいからヤダ

>>7
大体一千万。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:09:39.90 ID:JHhP0YrR0
知り合いの漫画家は?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:10:04.80 ID:4xARXJLV0
どうせ誰も知らねぇから、名前言えって。
…誰だっけ?
みたいな空気になるからさ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:10:08.93 ID:QwHB0RvW0
2808
1914
8603

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:11:21.17 ID:9e/OFeBT0
お前は漫画家じゃない


21 :小見川3世 ◆cPKsuYmBhA :2012/02/29(水) 18:12:13.06 ID:usyEAF1J0
ジャンプで連載してるいぬまるだし・パッキーより絵が上手い?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:12:27.53 ID:U2L3ORSe0
じゃあせめて漫画家っぽい事言ってみろよ

・使ってる道具について
・売れる漫画とは何か

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:12:40.15 ID:a2hJH/uy0
自称中堅は地雷

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:13:17.58 ID:72TuZSU10
なんで話が作れるのか?正直凄いです。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:13:39.31 ID:lotk4+UrP
一千万なら原稿料除いたら単行本15〜20万部ってとこか
中堅だな

マンガ家あるある、いくつか教えろ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:14:25.14 ID:GX30zWob0
>>9
大体月刊誌

>>10
色々。三大出版社あたりも週刊じゃなきゃ描いた事ある

>>11
週刊でやってる作家さんとか内容ともかく凄いと思ってる、化物。
尊敬…うーん、最初にインパクト受けたってなると大友さんとかかな
でもやっぱ手塚先生漫画面白いなーとか、昔の作家が好きかも

>>12
どう合計していいかわからん。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:14:25.60 ID:+A7RPJ1P0
真実でないことを語ってていい加減空しいだろ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:14:52.27 ID:cH3p1BGc0
うpなしとか舐めてんの?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:15:54.24 ID:R8UWopx80
富樫か

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:15:57.90 ID:nOARGSBT0
答え曖昧すぎ


31 :小見川3世 ◆cPKsuYmBhA :2012/02/29(水) 18:16:12.95 ID:usyEAF1J0
誰のアシやったことある

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:16:23.38 ID:WbUdayicO
アシスタントに向いてない人間は?
作家より年上とか、コミュ力無いとか、不器用とか?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:16:53.01 ID:de+bC6x10
もし今待ってるネームが「ダメーーーーッ」って言われたらどうなるの?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:16:55.15 ID:Vt4QGNjC0
>>1
なんでこいつ偉そうなんだ
今時の漫画で面白いって思うのは一つも無いんだけど

35 :ゲッパリラ皇帝:2012/02/29(水) 18:17:23.29 ID:NGqdUy9I0
この漫画に感想下さい

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:17:49.94 ID:GX30zWob0
>>13
わかった。じゃあ来月号のどこかにTMOって描いとくよ

>>14
誰かと思ったらパクリの新人さんか
多分、名前変えて頑張るんじゃないかなーあのくらい面の皮が厚そうな感じだと


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:17:53.16 ID:rL17HBCy0
ㄘㄘㄟ⁰ㄋㄟ⁰ㄋㄜㄝㄋ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:18:28.83 ID:72TuZSU10
年齢制限は何歳までですか?デビューの。
25歳過ぎたら、封筒見て年齢見て後は落とされるって本当ですか?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:19:25.35 ID:72TuZSU10
漫画嫌韓流の二番煎じで韓国を叩く漫画を描く需要はありますか?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:19:47.16 ID:Lq9mekcQ0
バトルとか恋愛とか推理とか色々あるけどどういうジャンルの漫画描いてんの?

41 :ゲッパリラ皇帝:2012/02/29(水) 18:20:38.02 ID:NGqdUy9I0
これです
http://imepic.jp/20120228/827780

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:23:21.06 ID:GX30zWob0
>>15
すまん、面倒くさい

>>17
知り合いに迷惑かかるからいやん

>>20
漫画家だお

>>21
多分

>>22
道具
シャーペン、UniColorのミントブルー、丸ペン、Gペン。
コピー用紙、原稿用紙。パイロットインク
スキャナ。PC、コミスタ、フォトショ。
大体こんな感じ?

売れる漫画がわかれば中堅じゃない。
でも飲み会とかで新人さんとかと同席するとそんな熱い話にもなるよね

>>23
うむ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:24:45.83 ID:q1b7oZ+I0
ゼロの者先生のサインが欲しいから貰ってきて

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:25:25.57 ID:JHhP0YrR0
もしかして久米田?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:26:48.73 ID:72TuZSU10
絵を10年ぐらい練習しているけどレベルが三峯徹(知らないか)ぐらいなんですが、どうしたらバクマンの人みたいな上手い絵を描けるのか?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:26:51.52 ID:GX30zWob0
>>24
ほんと、自分でもどう考えて作れてんだか怖い
次はもう何にも浮かんでこないんじゃないかと毎回思う

>>25
アナログ時代
風呂に入るとトーンの切れ端が浮かんで苦笑
デジタル時代
シャーペンで描いてる時なのに線を消そうとしてシャーペンをひっくり返す
(ペンタブの消しゴム機能と勘違い)
とか?絵描きあるあるかこれ


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:27:06.68 ID:DF63MW3mO
中堅?
どうせ一巻10万部程度の底辺屑だろと思ったらそうだった


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:27:49.34 ID:U2L3ORSe0
かなりそれっぽい回答キタwwww

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:28:43.86 ID:SpSZJw4uO
嫌いな漫画家は?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:28:51.20 ID:a2hJH/uy0
やっぱ映画とか本とかかなり見たりしてる?

51 :ゲッパリラ皇帝:2012/02/29(水) 18:28:51.89 ID:NGqdUy9I0
内藤泰弘先生ですか?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:28:53.61 ID:Q0TURzlJ0
冨樫のことどう思う?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:30:03.25 ID:UmLWPj700
才能感じる人は?

小田扉とか

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:30:17.12 ID:ycC0soaY0
三浦健太郎先生のようにほとんど外に出れない生活?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:30:19.99 ID:6HO+3+D60
いま連載中のマンガで面白いと思うのはなに?


56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:30:52.06 ID:sC+BxY8t0
なんかうp

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:31:23.77 ID:KMLlG9hy0
三大週刊誌で描いてないとしたらガンガンとか少女マンガか

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:31:28.22 ID:72TuZSU10
SF描けます?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:31:35.29 ID:U2L3ORSe0
1話の時点でラストまで大まかな流れ考える派?
行き当たりばったり派?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:31:37.52 ID:Gpc5i4hO0
うわつまんね

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:33:50.06 ID:GX30zWob0
>>27
いや別に

>>28
(^ω^)ペロペロ

>>29

>>30
そうかすまん

>>31
アシ経験ナッシング

>>32
常識がある人なら程々に痛くてもこっちも社会経験ない馬鹿だから許容するよ
年上でも偉そうな人とかじゃなければいいんじゃないかな
でも、ほぼ同じ技量で若いのと年上だとやっぱ若いのとっちゃう

>>33
納得できれば描き直すできなきゃ担当とバトル
でも大体ダメと言われるのはどこか面白くないから直すかな

>>34
ダラダラやろうぜお前とそう変わらない口調だ
>>34の好きな漫画教えてくれよ


62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:34:18.74 ID:72TuZSU10
今ジャンプで連載順位が最下位のあの漫画(宇宙飛行士のやつ)にアドバイスするとしたら何て言いたい?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:36:33.90 ID:hB2RBYxSO
ワールドエンブリオってどうよ。めっちゃ綺麗だ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:36:43.66 ID:2K+Ibu880
>>62
あれめっちゃ面白いのになんで終わっちゃうんだろ
アフタヌーンあたりで連載すればよかったのに

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:37:10.51 ID:Id4s9izC0
何歳?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:39:01.37 ID:72TuZSU10
>>64
掲載誌を間違えたから。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:39:31.23 ID:lotk4+UrP
萌え系? バトル系?

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:39:49.86 ID:72TuZSU10
いきなり4コマ漫画やれと言われたらやれる自信ある?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:40:00.69 ID:lPf0mUpE0
絵うpあった?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:40:12.72 ID:GX30zWob0
>>35>>41
もっとズームアップしたらいいとおもう!

>>38
今は年齢制限も特にないよ若いほうがいいけど内容が良ければいくつでも載せる。
年齢見て金の卵割る馬鹿な編集はいないよ、いたらそいつは使えない編集。

>>39
描いて売れそうならどんなものでも需要はあるよ
昔よりWeb漫画から紙媒体へってのも増えたし

>>40
恋愛絡むのが多いかな。
バトルとかスポーツとかある程度テーマあってその中で、とか

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:41:56.12 ID:72TuZSU10
落ちぶれてエロ漫画家に転向することになったらやれますか?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:43:00.29 ID:Jgg7mciqP
どうすれば、絵柄が古いって言われなくなる?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:43:42.58 ID:2oPN6VBt0
石黒正数乙

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:47:09.89 ID:lotk4+UrP
週刊誌で書いたことないの? 書くとしたらアシ何人いたらいけそう?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:47:48.80 ID:VOerVRyGO
今の御時世中堅でも一巻10万部いかないよね。

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:48:09.29 ID:6Nk/dOTg0
好きな漫画を記述しなさい。 配点2点

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:48:17.07 ID:GX30zWob0
>>43
俺も欲しい

>>44

>>45
人物写真を超絶集中して模写したり、pixivとかの上手い人の描き方講座みて真似したり
10年描き続けてきたならそろそろ急激に成長する時期とかもあるよ。楽しいよ

>>47
すまんな

>>48
どれどれ?どれそれっぽい?

>>49
特に理由なく原稿落とす作家

>>50
かなりと言えるかわからないけどなるべく気にしてる。
でも忙しさにかまけて週に一本も一冊も観たり読めなかったりもある

>>51

>>52
漫画面白いのに



78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:54:16.58 ID:zY54xeIl0
単行本何巻まで出した事ある?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:55:27.31 ID:GX30zWob0
>>53
小田先生もあのP数で毎週凄いなと思う
感激屋だから結構いろんな作家さんの漫画読んでは才能に嫉妬しちゃう!
最近読んだのだと豊田徹也さんとか市川春子さんとか自分には描けない雰囲気でいいなーと

>>54
ご飯食べに出る。それ以外はほぼなし
遊びにとか行ったほうが見識広がっていいんだろうけどね

>>55
連載中で漫画を追うってのがないけど単行本で新刊でたら買ってるのだと
バガボンド、ハチワンダイバー、弱虫ペダル、ベルセルク、ヴィンランド・サガ…結構買ってるな
そんなあたり

>>56
すまん

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:55:45.02 ID:KMLlG9hy0
ネームの返事って時間掛かるんだな

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:56:57.02 ID:2O/nFATE0
出版社でいちばん良心的なのどこ?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 18:57:07.70 ID:GKlUyaI60
女?

83 :ゲッパリラ皇帝:2012/02/29(水) 18:57:27.12 ID:NGqdUy9I0
絵を描いてて一番楽しいのはどんなとき?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:00:11.29 ID:EvkLCk010
ジャンプの漫画家で例えるとどの位の地位?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:00:40.54 ID:Lq9mekcQ0
おいなんかマジで漫画家っぽいな

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:01:15.79 ID:kFDDBONM0
仲間内で良い意味で話題になる漫画家と
悪い意味で話題になる漫画家はだれ?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:02:52.50 ID:GX30zWob0
>>57
週刊誌では描いてないけど月刊誌ではお世話になってるよ
少女漫画ではない

>>58
読むのは好きだけど描こうと思った事ないなあ
多分描けない。

>>59
連載前の準備段階である程度考えるけど
始まったら速攻流れ変わったりするから行き当たりばったりっす

>>60
まじか

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:05:25.43 ID:kGMlEOpyO
同業者ワロタwww

同じく月刊誌でネーム待ちwww



89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:05:37.57 ID:GX30zWob0
>>62
ジャンプ読んでない、というか漫画雑誌は献本すら読んでない
単行本派

>>63
絵綺麗で嫌味のない感じがいいよね、好きです。

>>30のおっさん

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:08:04.83 ID:kGMlEOpyO
8畳の部屋に机4つ置いて仕事してます

賃貸2k住みです


91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:08:06.49 ID:GX30zWob0
>>67
中間?でも萌え系じゃないかもなー

>>68
全くない。単行本のオマケや企画で描くのすらツライ

>>69
ないの

92 :ゲッパリラ皇帝:2012/02/29(水) 19:09:44.97 ID:NGqdUy9I0
>>90
漫画描いたので感想下さい
http://imepic.jp/20120228/827780

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:10:53.28 ID:kGMlEOpyO
>>92
つまんね

94 :ゲッパリラ皇帝:2012/02/29(水) 19:12:26.27 ID:NGqdUy9I0
>>93
お前は廃業しろ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:12:48.25 ID:RJAHNKaBO
押切蓮介ってなんでいっぺんにあれこれ漫画描けて絵下手な癖に女の子かわいいの?

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:13:12.79 ID:GX30zWob0
>>71
あれはあれで厳しい世界だから一から勉強する気持ちで頑張ればできるかも

>>72
俺が知りたい
まとめでパジャマな彼女?とかの絵が古いって言われてて
これで古いだと、最新の絵って誰なんだろうとか思った。
知ってる人いたらまじ聞きたい

>>73

>>74
最低4人。腕のいいチーフアシが現場を仕切ってくれたらなんとか…って感じだけど
そんな人材がいなくてね…

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:15:30.39 ID:uoK5oOMR0
作業中BGMおせーてください

98 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2012/02/29(水) 19:15:53.98 ID:Cbd4Mm5q0
なんかおすすめのマンガ教えて

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:19:09.87 ID:lotk4+UrP
つーか今連載持ってんの?

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:19:15.90 ID:NT6338bk0
どうせある日突然美少女と同棲することになってなんやかんやで巨悪とバトルして気がついたらチーナメントなんだろ?

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:20:12.04 ID:kGMlEOpyO
>>99
うん

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:20:38.81 ID:GX30zWob0
>>75
増刷重ねてなんとかってかんじだよね

>>76
漫画について分析や批評が好きだったり上手い作家さんもいるけど
俺は自分が描くようになってから語れなくなったクチだわ

>>78
10巻〜15巻あたりかな、でも3巻で終わるのとかも多い
いつか20巻超えたい

>>80
返事が遅い時は悪い予感がするから心臓に悪い

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:21:59.60 ID:WbUdayicO
2ちゃんで自分の作品の評判とか見に行く派?見ないようにしてる派?

漫画家志望者に対してアドバイスとかある?

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:22:23.70 ID:kGMlEOpyO
担当の名前教えれ

俺のは「おだっち」

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:23:13.22 ID:VOerVRyGO
現在アシ何人?チーフおいてる?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:24:18.65 ID:zY54xeIl0
ファンからこんなとんでもない物貰った!っていうのがあったら教えて

107 :ゲッパリラ皇帝:2012/02/29(水) 19:24:58.69 ID:NGqdUy9I0
>>104
んなこたぁ聞いてねえんスよ先輩〜

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:25:38.71 ID:kGMlEOpyO
>>103
話題に上がるだけで嬉しい( 〃▽〃)うるうる

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:27:46.84 ID:kGMlEOpyO




末尾コメントに書いてやっからな安価

+10






110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:27:51.27 ID:0NZmNEko0
柴田ヨクサル先生に一言

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:28:48.85 ID:GX30zWob0
>>81
出版社というか編集によるかも
大手は大体しっかりしてるんじゃないかな?
評判悪いのは携帯漫画専門のとことか?

>>82
おっさん

>>83
いい表情が描けた時!

>>84
今のジャンプの順位とか連載作知らないからなー
真ん中とドベの中間くらいじゃないか?

>>85
そうだよー

>>86
正直他の作家さんとそんな頻繁に合わない…


112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:29:58.16 ID:a2hJH/uy0
これはおすすめって漫画あるか?

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:30:49.02 ID:kGMlEOpyO
トーンで 暗影でVIPって書いたが
気づいてもらえない知名度 Orz

114 :しょぼます:2012/02/29(水) 19:31:07.41 ID:qCzMmX5M0
年収1000マソか…
講談社で漫画出してるなら全力で誉め殺してやりたい所だぁ(     ´・ω・`     )

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:31:28.95 ID:ZjVdB8Vu0
ごめん、俺このスレ見るまで2chに来る漫画家ってあまりいい印象無かったけど
この>>1には段々好感が持ててきた

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:31:45.23 ID:vwGGxwjpO
木多に働けって言って
ジョージに10年くらいで一歩完結させてって言って


117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:33:00.19 ID:jJNqBRJl0
応援してます

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:33:24.52 ID:nU4F0aq3O
多くて15巻程度出してて3巻らへんのも出してる30歳程度の中堅作家
福地くんだろ?

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:33:59.52 ID:KVbRFzIK0
お前木多康昭だろう

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:34:07.38 ID:QwHB0RvW0
>>46
3485
7215
1027

>>67
7563
6639
249

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:34:11.65 ID:ZjVdB8Vu0
安価なら「原稿サボって2ch楽しいです^ω^」

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:35:07.12 ID:GX30zWob0
>>88
ご同業チィーッス!!
ネーム待ちの手持ち無沙汰は異常だよねー
>>90
内もほぼ同じ構成で描く机にPCって感じすよ

>>95
あの人の描く女の子の可愛さはたまらん
内容エグイから余計際立ったりね、凄いよな

>>97
ニコニコとかで雨の音とか波の音とかの自然音を意識するかしないか程度の音量で流すと
気が散らなくて集中しやすい、と思う

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:35:35.53 ID:GX30zWob0
電話きた

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:36:55.96 ID:oNWGhCfpO
作業する時和服来てる?

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:37:39.67 ID:GX30zWob0
ちょと待ってて終わったら残りレスする

126 :忍法帖:2012/02/29(水) 19:37:43.05 ID:lMkGaLLs0
Gペン最近使うんだけどなぞることしかできない
何年でちゃんとつかえるようになった?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:38:43.85 ID:VOerVRyGO
やっぱネーム通してから作画か。
打ち合わせして作画まで終わらせてから最後にネームは異端かな。

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:38:57.81 ID:2O/nFATE0
同人活動ってどう思う?

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:40:44.83 ID:kGMlEOpyO
>>121
合点承知の助さん格さん

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:41:24.58 ID:q1b7oZ+I0
ID:kGMlEOpyO
もしもし消えろ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:45:00.20 ID:GX30zWob0
ぐぎぎ…長くかかりそう、落ちないといいけど落ちたらごめん!
もう一人の作家さんとか、漫画の話したいひととか
使っててもらってていいので落ちませんようにー

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:45:55.11 ID:Lq9mekcQ0
自分が描いた漫画がアニメ化したりドラマCD化したり、いわゆるメディアミックス(ていうの?)されたことある?

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:46:36.21 ID:kGMlEOpyO
>>132
あるよー(^_^)

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:47:57.46 ID:3C9iS0fxO
ジャンルなに?

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:48:27.24 ID:knA5mOzzO
>>130

べろべろばー

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:49:21.65 ID:Lq9mekcQ0
>>133
マジか
単行本の売り上げってやっぱ増えるんだよね?

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:50:33.61 ID:kGMlEOpyO
>>136
どれだけ売れてるか知らない・・・・

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:51:06.20 ID:kGMlEOpyO
>>134
日常

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:53:39.25 ID:knA5mOzzO
4コマ?

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:54:46.21 ID:kGMlEOpyO
>>139
違うよ

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:56:14.83 ID:Cbd4Mm5q0
好きな漫画
嫌いな漫画

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:56:22.26 ID:3C9iS0fxO
一ヶ月で何ページくらい描いてる?

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:56:49.53 ID:tLYa2FCu0
集中力を持続させる方法と
速く書くコツを教えてくれ
主観でいいから

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:56:53.96 ID:ZjVdB8Vu0
ネーム待ちはおわたん?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:59:05.34 ID:GX30zWob0
まだ電話中長引くこれ

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 19:59:28.25 ID:nU4F0aq3O
執筆中の漫画の主人公は男?

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:05:10.77 ID:Cbd4Mm5q0


148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:05:29.18 ID:GX30zWob0
ふぅ・・・
思いの外長引かなかった!でも直し結構多いので
大体レスしたら落ちるね

>>98
うしおととら

>>99
持ってるよー

>>100
違うけど一回描いてみたいな、仕事だと無理そうだけど

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:07:14.02 ID:kGMlEOpyO
>>142
30pくらい

>>143
アシさんに怒鳴る



150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:10:42.29 ID:+zAT5opn0
>>1はいなくなりそうだから電話の方に聞きたいのだけど
話作りって作れば作るほど引き出しを消費する感覚?それとも作るほど他にも色々作れそうな気がしてくる?

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:11:40.48 ID:JzVBDc3x0
編集って独自に方法論もってるものなの?
それともマニュアル化されてたりするんかな

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:11:42.52 ID:rkFW4Djd0
安西かな

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:13:25.76 ID:lotk4+UrP
月刊誌連載持ち、キャリア十年以上、過去数社の月刊誌掲載経験アリ、過去三大出版社の月刊誌掲載経験アリ、
作風は萌えとバトルの中間、デジタル描き、週刊連載経験は微妙、たぶん年二、三冊単行本出して巻割り10万部以下(個人的予想)

フェイクもあるだろうけど、こんくらい?

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:13:39.34 ID:GX30zWob0
>>103
スレとかはたまに見に行くよ
志望者には、とにかく食らいついて欲しい
ダメ出しされたネームを直すのが嫌になって投げ出さずに
ちゃんと直して再戦して欲しい、新しいモノを描くのはその後で。

>>104
それは〜むりだぁ〜
おだっちにヨロシク

>>105
チーフなしのアシ2人、月刊ならこれでなんとか

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:13:40.28 ID:kGMlEOpyO
>>150
昼間にスーパーに買い出し行ったついでに
井戸端会議してるババアの話聞き耳たててれば
いくらでもネタ膨らむ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:17:15.44 ID:kGMlEOpyO
心理描写を単純にしないと編集がGO!ださないから

楽っちゃ楽だけど
めんどい

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:17:21.62 ID:+zAT5opn0
>>155
ネタさえあえば作れるしなんだってネタになるって事かね
回答thx

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:19:12.37 ID:GX30zWob0
>>106
ファンから物貰ったりないな…
でもキャラの似顔絵描いたハガキとかはかなり嬉しいよ!

>>110
あのコマ数であの圧力たまらんです

>>112
藤子・F・不二雄SF短篇集第一巻

>>113
メディアミックスされてる方が弱気なことを

>>114
なんで講談社限定なんだw

>>115
ありがとう、嬉しいよ!

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:19:44.23 ID:kGMlEOpyO
電話ktkr

「これで良いそうです」だってさwww

つーかボーリング誘われたwww
漫画家に腕疲労させるボーリング誘う担当とかマジ腐ってるwww


ノシ
行ってくるわwww

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:21:18.15 ID:tsAHxhTJ0
>>159


161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:21:42.20 ID:+zAT5opn0
>>159
面白かったよ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:21:46.38 ID:NqWw67Ct0
carvipの名の下で

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:22:28.02 ID:a2hJH/uy0
>>158
SF短篇集のほうは読んだことなかったわ
読んでみる

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:23:55.16 ID:xNSi2or+0
キャラが勝手に動きだすとかよく聞くけど実際そんなことあるの?

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:25:09.95 ID:GX30zWob0
>>116
俺が言わなくても飲み会とかで言われてると思う

>>117
ありがとう

>>118
福地くんってそうなんだ

>>119
幕張、今読みたいな…

>>120
すまん俺は馬鹿なんだ

>>124
作務衣は持ってるけど着るのは夏かな



166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:27:36.67 ID:GX30zWob0
すまん、21時になったらネーム直しに仕事戻るんで
それまでレスさせてもらうよ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:30:08.77 ID:KMLlG9hy0
ID:GX30zWob0もID:kGMlEOpyOもお疲れいいもの描いてくれな

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:30:09.47 ID:+zAT5opn0
まだいるのか
良ければ>>150に回答くれ

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:31:29.84 ID:VOerVRyGO
アシさんどうやって労ってる?

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:32:48.73 ID:KVbRFzIK0
>>165
幕張読みたい中堅漫画家が居るのか・・
なんか嬉しい

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:36:12.78 ID:GX30zWob0
>>126
5年くらいかなあ、筆圧強いし不器用だったから

>>127
作画まで終わらせてネームって、全く想像がつかない!
どうやるの?台詞決めないで絵だけ決めるの?原作つきとか?

>>128
いいと思う!

>>132
ないんだな、これが

>>134
スポーツもあるしバトルもあるしって感じ、色々

>>141
好きなのは多いし上の方でいくつか上げたよ
苦手そうなのはそもそも読まない

>>142
30〜70P
連載と読切が重なると変動多い

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:37:47.97 ID:pRjK9ppb0
福満しげゆきにあったことある?



173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:40:25.26 ID:VOerVRyGO
>>171
打ち合わせで大体話決めるじゃん。で、下書きほとんどラフだから作画に入っちゃって
結局原稿終わってからネームFAXしたり。


174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:41:38.79 ID:7vpCN/OC0
エッチなマンガ描いて!

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:42:30.76 ID:xNSi2or+0
>>173
打ち合わせの内容がネームに当たるんじゃないの?

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:43:33.88 ID:VOerVRyGO
>>175
当たるかもしれないけど会話だけだよ。打ち合わせで原稿なんて出さないし。

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:44:25.52 ID:TLc00VWH0
本気で描き始めたのは何歳?
何年で食えるようになった?

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:44:45.18 ID:GX30zWob0
>>143
集中切れたら軽めの本読みながら部屋をウロウロする
軽く運動すると集中力戻りやすい、物にぶつからないように注意
あとネットを切るwwこれが一番www携帯も!
速く描くにはアニメーターさんのシルエットで描く手法を意識してみるといいかも
モブとかザクザク描く時には結構いいよ

>>144
終わったから今ある質問にレス追いついたら仕事戻るわ

>>146


>>147
あり

>>151
編集部内での空気というか、雑誌の雰囲気による好みとかはあると思うけど
大体担当さん個人の考えて接してくれてる感じ。
担当OKのあとに編集長OKとかがあったりするとまた違うかも



179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:54:35.20 ID:kGMlEOpyO
_^)チラッ

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:55:05.01 ID:tLYa2FCu0
>>149>>178
サンクスpc怒鳴りつけて押し入れに閉じ込めるわ

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:55:18.22 ID:kGMlEOpyO
ROUND1に着いたwww

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:57:33.15 ID:kGMlEOpyO
名前 「ビップラ」にしたwww

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 20:59:13.77 ID:GX30zWob0
>>152
バスケがしたいです・・・

>>153
あらまとめられちゃったわ

>>156
うちは心理描写単純になるとGO出してもらえない
時間がないとつい薄くなる部分もあるよね

>>159
ネーム通過おめ!
ボーリング楽しんでこいw担当にボールあてるなよ!絶対だぞ!!

>>163
じっくりと楽しんで読んでくれ、面白いよ

>>164
ある。話の流れはAに行って欲しいのにコイツの性格だと絶対Bしか選ばないよなぁとか
あと読者人気が高いキャラが生まれちゃうと担当の押しが強くなって出番増えたり

>>167
ありがとう、おもしろいと思ってもらえるようにこの後直し頑張るよ

>>168
うーん、話の基本形は消費って思わないけどそれを彩る味付けって意味なら消費してく感じかな
例えばけいおん!だと、「JKが仲間と青春するってストーリー」は何度でも描けるけど
そのキャラが「軽音楽部」ってのは一度やっちゃったら次やると前作と被るからできないな、とか

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 21:00:48.80 ID:tLYa2FCu0
>>179
編集「今度ボーリングを題材に描きましょうよwwwwwwww」

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 21:03:51.16 ID:+zAT5opn0
>>183
なるほどthx

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 21:04:25.56 ID:kGMlEOpyO
>>177
小2教科書の端にパラパラ漫画描いてた
見つかって同級生、学校中って広まった
小3から学年の報告チラシの4コマ描いて 中2まで続く


中1の時にTVの取材来た

高校2年の夏休みにストーリー漫画描いて持ち込みして最終候補に

社会経験積んで色んな人の考え方集めてこいって言われて20までフリーター転々生活

20才時点の新年号で読み切り連載(成人式に話題にって言われた・・・・)


今もうすぐ30

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 21:08:04.31 ID:kGMlEOpyO
メモ帳でアバンストラッシュのパラパラ漫画描いてTVで上手い上手い言われてたけど

覚えてる奴いるかな?

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 21:08:22.11 ID:GX30zWob0
>>172
謝恩会やらで同じ場にいた事はあるかも

>>173
びっくりした。それは自分はないな
打ち合わせで流れ決めてもネームにしてから没食らうこともあるから
というか、ネーム通ってないのに下書きに入れるってすげーな
速筆な人なのかな?

>>174
読むほうがすき!

>>177
デビューして4年くらいで食えるようになったかな
本気で描き始めたのは18くらいかな

>>179
ビップラ頑張れよ〜!俺は地獄の直し作業に戻るっ!

よし!付き合ってくれてありがとう。
面白い漫画描いてくから皆漫画(特に単行本)新品で買ってくれよなっ!!!
んじゃねー!

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 21:10:15.60 ID:+zAT5opn0


190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 21:10:30.81 ID:kGMlEOpyO
>>188
売り込むなよ
エゲツナイカラ・・・・

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 21:11:04.68 ID:xNSi2or+0
>>186
すごいな

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 21:12:07.88 ID:TLc00VWH0
お疲れ
先生の作品楽しみにしてます

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 21:12:13.36 ID:VOerVRyGO
>>188
月120はいけるから遅くはないかも。
お疲れ様ー!頑張ってね。

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 21:13:23.42 ID:pRjK9ppb0
乙!

ためになったよー

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 21:13:24.33 ID:kGMlEOpyO
>>191
スゴくないよ

好きだから勝手にやってただけ

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 21:15:22.49 ID:VnNEb/+R0
>>26
手塚って話し終わらせたことないじゃん
なんで凄いん?

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 21:15:42.05 ID:ECFmI3CP0
もう名前出せよ

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 21:16:35.96 ID:Lq9mekcQ0

面白かった

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 21:18:35.25 ID:VOerVRyGO
>>196
一体何を読んでるんだ…普通に完結してるの沢山あるよ。

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 21:24:09.83 ID:xNSi2or+0
この漫画ツマンネとか、ダラダラ続けてないでさっさと終われとか毒づいたりもするけど
創作業の人たちはやっぱり尊敬する。第一線で描き続けるのは茨の道だろうけど
これからも面白いものをよろしく

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)