5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹島問題】アシカはなぜ姿を消したのか 日本の漁民をしかりつけた安竜福の話などを映画を上映へ[06/17]

1 :はらぺこφ ★:2010/06/18(金) 12:01:43.73 ID:???
大きな目を輝かせたアシカが広々とした海を泳ぐ場面がアニメーションで流れ、東海(日本海)に浮かぶ独島
(日本名:竹島)の美しい姿が画面に重なった。平和な音楽が静かに奏でられ、低い声のナレーションが流れた。
「彼らは村人から“カジェ”と呼ばれ、そのうち“カンチ”または“パダサジャ”と呼ばれるようになりました。
彼らは、89個の岩からなる小さな島に暮らしていました。その小さな島の名前は、“独島”です」

東北アジア歴史財団(鄭在貞〈チョン・ジェジョン〉理事長)は17日午後7時、国会の議員会館1階にある家族
劇場で、独島をテーマにした映画『アシカを探して』(チョ・ハンソン監督)の試写会を開いた。この映画は、
かつて独島に住んでいたアシカをモチーフに、17世紀の安竜福(アン・ヨンボク)、6・25戦争(朝鮮戦争)
直後に自主的に組織された独島義勇守備隊など、韓国の人々の物語を描いた。2008年12月から1年6カ月かけて
制作された、上映時間70分のドキュメンタリー映画だ。

映画は、独島をテーマに公演を行っているBボーイ(ブレークダンサー)のチーム「ラスト・フォー・ワン」
を追う場面から始まる。このチームは、独島公演を準備する傍ら、1950年代に独島で潜水漁を行った済州の海女
を訪ね、なぜ独島からアシカが姿を消したのか、歴史の裏道をたどっていった。鳥取藩米子の商人・大谷家が
残した17世紀の文書に記されている、「アシカの油を取るため独島に行った」という内容、アシカを取りに来た
日本の漁民をしかりつけた安竜福の話、1903年に隠岐の漁民・中井養三郎がアシカ捕獲のため「竹島漁猟合資
会社」を設立した場面、アシカが暮らしていた独島の姿を撮影した1940年代のフィルムなど、独島からアシカ
が消えていった歴史と独島の美しい自然が、アニメーションと実写を交えて描かれた。

東北アジア歴史財団は、この映画を7月に韓国の主な芸術映画館で上映するほか、教育用として30分に編集し
たものを小・中・高校や軍部隊などに配布する計画だ。

李漢洙(イ・ハンス)記者


朝鮮日報 2010/06/18
http://www.chosunonline.com/news/20100618000031

写真:写真提供=東北アジア歴史財団
http://file.chosunonline.com//article/2010/06/18/822169249339588185.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:03:42.60 ID:RqyirqIa
犯人が何か言った?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:03:45.43 ID:+3cvDJJh
上陸した韓国軍(一応警察扱い)が全部食っちまっただけだよw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:04:41.24 ID:RkXLm25c
また捏造w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:05:28.97 ID:p1Gua5dX
相変わらずふざけた事してんなあいつらw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:06:07.04 ID:ap4V1I2k
嘘つきはチョンの始まり、というかもう人間の終わり

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:06:18.32 ID:i72zfE+0
盗人って凄いよね・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:06:23.56 ID:OBgPl2NA
>アシカを取りに来た日本の漁民をしかりつけた安竜福の話
何?この上から目線。厚かましい泥棒だな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:06:42.18 ID:i72zfE+0
馬鹿なオマイラは
夏の参議院選で民主党に投票し
「 外 国 人 参 政 権 法 案 」 を
可決させてりゃいい
ニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:07:45.03 ID:6+qfK2v/
この造り物のドラマが韓国の「史実」に組み入れられてしまうのか。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:08:01.44 ID:kpfAy1uZ
アシカ乱獲して滅ぼしたのはお前らだろ・・・
何捏造してんだか・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:09:02.09 ID:4VsALRCz
竹島で平和に暮らしてたら
目が吊上がりエラの張った恐ろしい生き物がやってきて
絶滅に追い込まれたでござる の巻

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:09:31.69 ID:smljhJIK
朝鮮人の味方、管民主党。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:09:40.40 ID:c7EJBTaD
しかも内政干渉

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:09:44.31 ID:n3O2zS8R
不思議だね、1940年代にはいたのにね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:10:40.13 ID:tU5Z3Fti
また捏造

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:10:51.26 ID:TWdO8hw0
>アシカはなぜ姿を消したのか

生活廃水でも垂れ流したの

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:11:59.48 ID:5uuyPUHp
アシカ美味しいニダー!〈ヽ`∀´〉

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:12:19.44 ID:xLmG//WV
>>1
竹島の日本アシカ絶滅は韓国の不法占拠後
基礎知識だぞ。
朝鮮人

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:12:26.82 ID:Mcdnu/XF
作成資料はすべて日本が記録した物しか無いのねw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:12:43.05 ID:cVAwRJJ9
「しかりつけた」のは何語?
言葉通じたのかなwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:14:58.86 ID:/1Ho7FqS
要塞化してトドメを刺したのが自分達、
と言うのマジで知らなさそうだな、あいつら。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:15:32.52 ID:+3cvDJJh
>>21
生で火病を見た漁民が「キチガイ相手にすんな」ってその場離れただけかとw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:16:22.12 ID:STI6GnBk
日本の漁師さんは根こそぎ持って行く事
なんかしないよ。

第一ここは日本の領土だ、盗人猛々しい。 プンプン


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:16:23.72 ID:xKU0L2h6
いまだに朝鮮が日本海にゴミを棄てに来るから生き物は減った

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:16:58.90 ID:PgFTWHcf
生息してたアシカ捕ってた挙句に環境破壊して絶滅させたのはテメェら朝鮮人だろうが。


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:17:10.87 ID:6+qfK2v/
日本海に日本の海岸目がけてチリを廃棄しているのはどこの国民か。

28 :<丶`∀´>(`ハ´  )  ・・・ (   ゚Д゚):2010/06/18(金) 12:17:41.00 ID:tE1rBtdK
>アシカを取りに来た日本の漁民をしかりつけた安竜福の話

なんで、ただのおっさんにそんな権限があるんだよw
鳥取藩と交渉して、独島の領有を認めさせたとか、もうアホかとw



29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:18:09.34 ID:6+qfK2v/
>>27訂正
チリ→ゴミ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:18:35.11 ID:ei/H0Btd
チョンが銃の練習の標的にしたんだったっか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:18:40.91 ID:aJ/AgXLu
朝鮮人のせいだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:19:39.72 ID:PXcXiIh6
確か前に出てた記事だろ

チョッパリが乱獲で数を減らしたのが絶滅の直接原因ニダー!
って全滅させた自分達を棚に上げて日本のせいにしてたぞ


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:19:45.49 ID:LQeEKUFw
韓国が武力で竹島を占領するまでは生息していたんだよ
韓国人が絶滅させたんだろうが

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:20:37.41 ID:TQshwzsg
日本アシカの最後の生息地竹島
南朝鮮人が竹島を奪取してから姿を消したのが史実ですが
それすら捏造するんですか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:22:37.65 ID:i69dWwZq
くそまみれの犬がぬかまみれの犬を汚いと咎める
(意味:自分の欠点は棚に上げておいて他人の悪口ばかり言う)

>>1
これ、正に上記の朝鮮ことわざ、そのまんまだな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:22:40.06 ID:J3eHvcoj

>鳥取藩米子の商人・大谷家が残した17世紀の文書に記されている、「アシカの油を取るため独島に行った」という内容

>1903年に隠岐の漁民・中井養三郎がアシカ捕獲のため「竹島漁猟合資会社」を設立し

どう見ても日本の勢力下ってことを証明してね?
>アシカを取りに来た日本の漁民をしかりつけた安竜福の話
このおっさんが常態的に住んでいたってことが立証されないと
不利になるだけだぞ、ちょ〜せんじん。
あと、1940年代にアシカがたくさん棲んでいたって写真が出てきたら
トドメです。アシカからず。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:22:43.85 ID:80LSBaul
竹島に朝鮮人が常駐するようになったから、
アシカが騒々しいのを嫌って繁殖地を失って滅んだんだよ。

38 :名無しの因幡 ◆CeAhU2AMi. :2010/06/18(金) 12:23:30.64 ID:8JoCY6Uo
40近くまで伸びてるのにホロンが沸かないねえ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:24:35.64 ID:Skvvkdrp
アシカを絶滅させたのは朝鮮人なんだけどな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:25:29.33 ID:6+qfK2v/
チョンは昨日の敗戦のことで頭がいっぱいなんだろう。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:25:49.87 ID:ooBfKoQg
竹島を占領して、アシカを駆逐したくせに、なに上から目線で語ってるんだよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:26:08.36 ID:UWESrt8W
嘘を平気で正史に組み込める国って楽で良いね


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:26:22.67 ID:XlCYT2ZJ
他国を侵略して、種を絶滅させておいて被害者面

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:27:44.43 ID:PgFTWHcf
大体、現在でさえ韓国近海においては環境破壊と底網による根こそぎ漁法で、タマゴから稚魚まで
捕ってしまうんで水産資源激減、日本のEEZで違法操業じゃねぇか 糞共が。


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:28:43.52 ID:UWESrt8W
やつらの加害者被害者一人二役の自在さはマイスターレベル

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:29:08.85 ID:jYxHBJ4S
今日の韓人盗々しいスレはココですか?(´・ω・`)

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:29:37.05 ID:lFaBxqdm
盗人猛々しい。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:30:03.94 ID:J3eHvcoj
まあ今だって、
日韓漁業協定のエリアをないがしろにしてるからな、ちょ〜せんじんは。
自分のエリアのカニ採り尽くして
日本側エリアに侵入して密漁してんじゃん。

なぜ、抑制できないの?
なぜ、後先考えずまずウソつくの?

それは、OINKだから。

49 :<丶`∀´>(`ハ´  )  ・・・ (   ゚Д゚):2010/06/18(金) 12:31:14.77 ID:tE1rBtdK
・安龍福の証言の矛盾(于山島の位置や、鳥取藩主と面談したなど)
・ラスク書簡
都合が悪いので、韓国人には見えない資料です。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:32:35.71 ID:HXIJqIaO
糞チョン共も地球上から姿を消してくれればいいのに

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:32:38.03 ID:i6ljsOOa
アシカを食う野蛮人は韓国人に叱られて当然

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:34:00.31 ID:PgFTWHcf
>>51
アシカ捕って絶滅させたのは韓国朝鮮人なんだが?


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:36:10.91 ID:tzeB9tWp

韓国、朝鮮人に日本の地方参政権を与えようとしている面々です、選挙で参考にしてください。

公明党(全員)、 社民党(全員)、 共産党(全員)、  新党日本 有田芳生、 新党改革 舛添要一

民主党(衆院議員) 全38人 (党首経験者全員)
小沢一郎、菅直人 岡田克也、前原誠司、鳩山由紀夫
赤松広隆、泉健太、岩国哲人、奥村展三、平野博文
小沢鋭仁、金田誠一、川端達夫、郡和子、 北沢(防衛相)
小宮山洋子、近藤昭一、佐々木隆博、末松義視、枝野幸男
仙谷由人、筒井信隆、津村啓介、中川正春、
西村智奈美、鉢呂吉雄、平岡秀夫、藤井裕久、
藤村修、細川律夫、三井辨雄、三日月大造、中野寛成
横光克彦、横路孝弘 、原口一博、山岡賢次、初鹿あきひろ

民主党(参院議員) 全37人
家西悟、犬塚直史、一川保夫、大島九州男、
小川敏夫、岡崎トミ子、加賀谷健、神本美恵子
川上義博、今野東、佐藤泰介、工藤堅太郎、
武内則男、谷博之、谷岡郁子、津田弥太郎、
ツルネンマルテイ、千葉景子、轟利治、友近聡朗、
中村哲治、那谷屋正義、白真勲、藤末健三、
藤谷光信、松岡徹、室井邦彦、藤田幸久、
藤原良信、前田武志、増子輝彦、松野信夫、
水岡俊一、梁瀬進、山下八洲夫、横峯良郎 、尾立源幸

自民党
河村建夫、葉梨康弘、中根一幸、谷畑孝、徳田毅
野田毅、加藤紘一


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:36:30.94 ID:/TE2eItE
>>49
ラスク書簡は、無効ではないかと国会で審議する予定だ!
まあ、審議結果は無効だろうがな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:38:02.07 ID:LB1PsXZ9
なるほどCOVEに便乗して、日本人残虐説を広めようということだな。


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:38:28.02 ID:UWESrt8W
日韓翻訳事典
  菅語    日訳
「差別ニダ→カネよこせ」
「賠償ニダ→カネよこせ」
「謝罪シル→カネよこせ」
「兄の国ニダ→カネよこせ」
「ウリが起源→カネをよこせ」
 ・
 ・
 ・
以下、追加自由

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:39:04.20 ID:FVpvrkx1
>鳥取藩米子の商人・大谷家が
>残した17世紀の文書に記されている、「アシカの油を取るため独島に行った」という内容、

「独島」なの?
竹島じゃないの?
かんしゃくおこる?

58 :エラ通信 被規制中:2010/06/18(金) 12:44:17.11 ID:Ga1oekff
1958年の竹島周辺では200〜500頭ほどのニホンアシカが確認されていた。
数少ない生き残りも戦後の竹島が韓国によって要塞化されて、完全に生息地を奪われてしまった。
1991年当時の環境庁が絶滅宣言をだした。

ttp://megalodon.jp/?url=http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php%3fstoryid%3d374380006&date=20070509233524
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178717427/l50
【竹島】 李承晩ライン引かれた翌年、ニホンアシカは生きてたと証言 [05/09]

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:44:31.51 ID:YW3+8KgR
また韓国人の歪曲、ねつ造か

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:45:33.51 ID:OO2YPAwS
>>54
ラスク書簡が無効になったからって
一度締結された条約が解除されたり
改定されたりするわけじゃないのにね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:45:40.90 ID:ZgRCrHvu
ふざけんな死ね朝鮮人

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:52:17.90 ID:+Po0QJb5
>>58
ありゃりゃw


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:52:34.90 ID:i6ljsOOa
アシカを食う野蛮人は韓国人に叱られて当然

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:54:04.71 ID:Ufd7i3jx
>>54
どこの国会で?

65 :革マル印のカスタード:2010/06/18(金) 12:54:39.86 ID:rZCWJmHy
>>58
水を差すようで悪いけど、結局不法占拠を許した日本のせいで絶滅したようなもんだよな(;´・ω・`) 

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:57:22.79 ID:V9upqyS3
>>65
した方とされた方を同列に語るのは間違いかと。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 12:59:09.30 ID:ngFUxbdu

韓国の密漁と環境汚染 日本海クライシス 
〜海洋投棄で汚される海〜

http://www.youtube.com/watch?v=7Wcw01P3TDw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:00:11.30 ID:CeG1AiCQ
でも国連に持ち出して反日活動の宣伝に利用するんでしょ?
「日本はこんなこともやっている」って。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:02:06.08 ID:OO2YPAwS
>>68
さしたるデータもなしに言えば反論されて火病る事になる。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:04:45.86 ID:gQNv6+JE
>>54
韓国には国会という名前のプロレス会場があると聞いたことがあるんだが

ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6a/e1fd8895ff0a062bd6d33d7a9d4e9ae4.jpg

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:04:52.95 ID:++usUnqS
韓国が絶滅させたのは明らかなのに
なんでこんなばればれの大嘘をぶっこくかね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:06:20.81 ID:Kk0Jcblj
>>71
先日のロケットと同じ
責任を取るという概念が存在しないんだよあの民族は。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:08:23.66 ID:gQNv6+JE
>>63
なんでまったく同じ文を2回書いてんだか知らんが
アシカは基本的には毛皮のためにとってたと思うぞ
お前らが食うから食ってるはずと思ったのか?
つーかニホンアシカ絶滅はチョンが不法占拠して日本人が近づけなくなった後

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:11:19.58 ID:OO2YPAwS
>>73
つか、食ってるなら何らかの形で料理などの形跡が
残ると思うんだ。聞いたことないんだけど文献としてでも
のこってるのかなぁ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:11:35.10 ID:bRglaP1V
捏造大好きチョン土人は犬と糞食ってろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:13:21.17 ID:6+qfK2v/
日本の海岸に漂着する大量のハングルが書かれたゴミが全てを物語っている。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:15:37.06 ID:2zE4fDM4
あんたバカぁ!?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:18:55.37 ID:1E88eFxQ

日本の漁師は江戸時代から、どちらも無人島である竹島と鬱稜島に漁に出かけていましたが、干山島の朝鮮漁師も鬱稜島に出入りしていたのです。

李氏朝鮮は日朝の漁師が鬱稜島で揉めたとき、江戸幕府と協議のうえ鬱稜島を立ち入り禁止にして両島(干山島、竹島)の緩衝地帯にしたのです。

もうお分かりですね。そう、李氏朝鮮は鬱稜島の東の竹島を日本領と認めていたということです。


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:19:08.97 ID:utuFV0dk
17世紀に自然保護なんてのはありません。
だいたいワシントン条約に韓国が加盟したのは、つい最近だぜ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:20:26.96 ID:gPKuT9p6
>>79
だって、韓国が出来たのが、つい最近だぜ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:20:37.33 ID:4x2Otjk5
つまり竹島には日本の漁民が常駐していたと

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:22:09.43 ID:6+qfK2v/
>>77
こういう悪罵はちゃんとだれ宛にかアンカを振ってからにしような。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:24:51.58 ID:kIrry6AT
>>63 また脳内ウリナラファンタジーかよ、糞食って死ねや

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:26:57.15 ID:i6ljsOOa
>>73
イルカや鯨を食う野蛮人だからなアシカだって毛皮は言うまでも無く
当然食ってると思うだろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:27:58.71 ID:XFB0m9Eo
>>84
そうだな、韓国人は野蛮人だからなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:28:09.73 ID:OO2YPAwS
>>84
で?アシカ料理って日本に文献でも残ってるの?
ねぇ。ちなみにクジラやイルカに関しては文献で
残ってるんだが?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:28:47.67 ID:u0Z/tyde
福岡では

嘘つきと立て膝は朝鮮人の始まり

って、小さい時から教えられた

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:29:14.80 ID:Kk0Jcblj
>>84
つまり物的証拠も無く、憶測だけで非難してるのか。
つくづくゴミだな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:29:28.34 ID:kIrry6AT
>>84 おめえ等の国にも鯨料理あんだろがボケ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:32:28.43 ID:OO2YPAwS
>>89
個人的に言えば犬食う方が野蛮だと思う。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:40:15.35 ID:DtTh3L0h
>>54
では 確認するけど  『今は 有効』 ということなんだな 





92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:41:32.03 ID:kaxJEMV+
※この映画はフィクションであり、実際の人物・団体・地名・歴史的事実とは
一切これっぽっちも1ミリもひとかけらも全く全然関係ありません

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:42:35.56 ID:NOj6dLMF
こうやって嘘が拡大されていくわけだ
韓国の青少年、カワイソスww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:45:11.39 ID:6+qfK2v/
韓国の歴史は韓国のTV映画の脚本家、若しくは作家が創作するものである。
物的証拠?そんなものは必要ない。

95 :惣流 アシカ ラングレー:2010/06/18(金) 13:46:28.57 ID:2zE4fDM4
>>84

やれやれだわ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:46:32.22 ID:NqUrPa4G
そして、上から目線で民族満足という映画
ってわけだ。

しかりつけたっての、笑わせる。文化の低い国なのにね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:48:33.21 ID:HTAEYzIt
>>90
まあ、犬食うのは構わん
チョン国の文化(笑)だからな

ただ、棒で殴り殺した方が美味いとか理解不能だわ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:50:49.26 ID:/Gh1QXGt
こいつらまじで言ってるからキモイよな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:53:14.48 ID:XFB0m9Eo
>>97
全世界の食肉文化を真っ向から否定する〆方だからなw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:57:00.52 ID:gNOn0J5Z
JAPは何でもかんでも食うからな

鯨と間違えて食ったんだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:57:02.18 ID:UQXJeyKo
息を吐くように嘘を吐ける能力がうらやましい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:58:06.75 ID:Kk0Jcblj
>>100
中国人じゃあるまいし・・・。


103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 13:59:17.30 ID:OO2YPAwS
>>100
大きさやら体毛やら考えて間違うようなものかすら
理解できないとは・・・・

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 14:00:54.46 ID:vrBpkcnu
まあ、朝鮮人は、こういう捏造ばっかりやってるから民族単位で鉄槌振るわれるんだよね。
後の世に悪しき例として残るだけだから、思う存分やらせて、放置で良いよ。
今後の世界秩序を作る為の指標の参考になるしね。

色んな連中を怒らせたツケが、どんな形で表面化するか考えた事があるか?
個人的には在日や帰化人に関するデータは全部放出する予定だし、そうするっていう人は多いよ。
俺の居住地の半径100kmの支那朝鮮はハムにリストを出すから、補完されて把握される予定。
全国規模でそういったスイッチが発動する。漏れは100%無い。
良心がある奴には勧告して逃げてもらってるし、頭の良い奴はもう逃げるか死ぬかしてるからね。

2chで暴れていい気になってる屑は覚悟しとけよ(´・ω・`)

105 :◆laZuLi/Jn2 :2010/06/18(金) 14:01:19.09 ID:wYkMqtet
>>102
アシカ、食べますよ。
でも、竹島で韓国人がしたみたいに滅ぼすまでは食べないです。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 14:04:08.19 ID:xKU0L2h6
ニホンアシカではなく韓アシカニダ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 14:04:21.13 ID:6+qfK2v/
あんな九州以下の小さな国土で最終的には宇宙の始まりから今日までの、
世界中のすべての成果を独り占めしようとしているのだからご苦労なことだ。

108 :◆laZuLi/Jn2 :2010/06/18(金) 14:05:24.54 ID:wYkMqtet
>>97
>ただ、棒で殴り殺した方が美味いとか理解不能だわ

アレは、二つ理由があるんです。
一つは、肉に血をしみこませて目方を増す為。
もう一つは、弱者をいたぶることで得られる満足感。言い換えれば精神的調味料です。
それを知った時、この民族とはわかりあえないな、と確信しました。


109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 14:06:31.89 ID:6+qfK2v/
韓国人には海岸に寝そべっているいるアシカさえも島の占拠者に見えたと言うことは十分にありうることではないのか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 14:06:34.53 ID:SSBIkcmw
>>102
25年前なら北海道で缶詰売ってた。
トドもヒグマもあったぜ。
海獣はみんな鯨みたいな味だったな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 14:11:56.12 ID:PKwxBlRM
>>100

バカチョンは愚民文字「ハングル」を使え。

112 :◆laZuLi/Jn2 :2010/06/18(金) 14:21:05.12 ID:wYkMqtet
>>110
まだあると思います。数年前に買いましたから。
トドよりもアシカの方が美味しかったです。

113 :液腺取り憑く ◆8onQlPR8yo :2010/06/18(金) 14:23:44.94 ID:AMzSbz1i ?2BP(600)
100
うんこ喰うヤツに言われてもなぁ・・・

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 14:34:29.95 ID:r2u1Opfo
また、自分勝手な解釈してんだろ
いつものチョンのようにさ
もう、チョンは氏ね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 14:40:30.07 ID:OeSKZM5+
ヒャッハー 解除キタ──!!!

>なぜ独島からアシカが姿を消したのか
だって。
昔から日本の領土であったことがないのに、どうやって日本人がアシカ獲ることができたんでしょうねー
自分の首絞めて、大丈夫か?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2010/06/18(金) 14:48:02.46 ID:7yVh0Mh8
そういえば何年か前のオリンピックで、統一旗をかかげて北と南が入場行進したよな?
あの旗、竹島が載ってないんだけどw
バカ千ョンのことだから竹島を意地でも旗に載せるはずだよね?なんでだろね〜ww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 14:48:03.57 ID:+snPngB0
そもそも安が鬱陵島に採りに行ったのは、鮑であって、アシカではないんだが。
それに、当時鬱陵島の北西部なんかでも海驢が居た記録は複数ある。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 14:55:58.44 ID:PFUcYTuz
>鳥取藩米子の商人・大谷家が残した17世紀の文書に記されている、「アシカの油を取るため独島に行った」という内容
>1903年に隠岐の漁民・中井養三郎がアシカ捕獲のため「竹島漁猟合資会社」を設立した

語るに落ちるだな
どっちも「竹島は日本の統治下にあった」っていう明白な証拠だろうが




119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 15:12:42.22 ID:cJoKNfnM
そんなお金かけて遠回りするより、ハーグの方が安上がりなのになぁ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 15:48:52.67 ID:i69dWwZq
>>108
あとね。塩が宗主国様の専売品で、朝鮮の一般民衆にはほとんど手に入らなかったらしい。
それで、血潮というように、少しでも肉に味をつけようということで、殴り殺すのが良しという
ことだったとか。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 16:01:05.04 ID:UNe7aFTK


まさにこれw


検索↓


何故俺を




122 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2010/06/18(金) 16:02:10.40 ID:6St7+Uwf
>>1
嘘を吐くと鼻が伸びる機能を鮮人につけたらさぞや面白い光景となるだろうに

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 16:04:19.29 ID:XF5xWjPh
アガシかと思って前傾姿勢

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 16:05:18.33 ID:1XxS1Os3

竹島のアシカを絶滅させた朝鮮人に日本は謝罪と賠償を要求すべし!!

代わりに宣戦布告でも可…

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/18(金) 16:06:15.60 ID:OO2YPAwS
>>123
気分が悪いのですか?w

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)