5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勘違い】検証タン【チームモンペ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:14:35.42 ID:kSLnx5be0
ありきたりのデザインを、私たちからパクられた!と騒ぎ、pixivの複垢でイラストを上げ
検証ブログへ誘導。
その際、関係の無い企画タグをつけていた為、企画ヲチ板で取り上げられる。
その後pixivから流れてきた一般民、ヲチ民に勘違いとコメントで諭されるが無視して謝罪なく
ブログを消して逃亡。

首謀者 名緒坂友紀
秋田すくる
辿ひみあ
まい
佐藤りくる

検証サイト魚拓 ttp://megalodon.jp/2010-0615-0914-03/chinesekinoko.blog130.fc2.com/
首謀者サイト ttp://blauoyne.com/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:21:38.77 ID:m87LHt4hO
>>1乙
チームモンペはまだ踊ってくれるんかな

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:26:31.47 ID:gJKcdxHn0
スレ立て乙
コメントへの返信済ませてからまた公開するって言ってるけど
どんな返信が来るのかwktkが止まらない

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:28:44.54 ID:z9c/bsjM0
>>1

>>3
返信?なにそれ知らない!でバックレかますに500000000ペソ

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:42:53.89 ID:P2hBjqXc0
まあ、ね。
06 16 *2010 | 独り言

人生には失敗がつきものです。
失敗しない人なんていないよね。
だから私は謝ります。
「申し訳ありません」
「すみませんでした」
等々。

でも言葉だけで終わらせても意味がないと思うんです。
だから私にとって、謝罪の言葉は
同じ失敗を繰り返さないための誓いでもあります。

時間は未来に向かう一方通行だから
過去は振り返るための資料でしかない。
戻れない過去を嘆く前に
私は常に前を向いて歩いていきたい。


----------------------------------------
>>1
どう見てもバックレ体勢です

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:45:07.10 ID:t4cmMJYy0
謝りますってお前これ全然謝ってないだろ
馬鹿かこいつwwwwww

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:49:58.71 ID:P2hBjqXc0
ttp://vote1.fc2.com/result/3097541/1/
ついでにアンケ結果

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:54:31.75 ID:yr1cpChYO
>>1

批判のよりもあの擁護意見にどう返信するのか物凄く楽しみw

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:56:30.38 ID:fQf5V9IAO
これが謝罪……?
こんなのに育てられてる子供可哀相だな。
恥ずかしいのは解るけど、自業自得だ。
きちんと謝れよ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 13:08:09.92 ID:PHv/vGKm0
名緒坂友紀 秋田すくる 辿ひみあ まい 佐藤りくる
↑ユーザー検索してもヒットしないんだけど

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 13:09:35.51 ID:gJKcdxHn0
>>10
ひらがなにするとヒットするみたいなことをどっかで見た

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 13:13:05.75 ID:fQf5V9IAO
ピクシブなら代表は名字をひらがなで検索すると出る。
それ以外のやつは、代表のところからリンク張られているのが一人いるだけで
なかなか辿れない

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 13:13:41.04 ID:yr1cpChYO
>>10
id=1094030

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 13:15:47.37 ID:DCvyMSkg0
>>1

パクがヲチ物件だからヲチスレだって自分たちの味方!

自分がヲチ民なのをアピールしてヲチスレと交換日記

どんなに対象がヲチ物件であろうと自称ラレが痛ければ叩かれる

って流れはちょっと前にくまがやってたんだから学習しろよw
twitterのスクショに
>A(モテ子)「私、被害者なの。可哀想なの」私(検証タン)「可哀想なのは、お 前 の 頭 の 中 だ」
ってつぶやきがあるんだが民主党ばりのブーメランじゃないか。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 13:52:52.78 ID:3kMp6xbkO
ほい、他のチームメンバー
秋田すくる tp://underwater-deer.com/top.htm インデックスは忍者注意
辿ひみあ tp://ameblo.jp/tadorun/
佐藤りくる(現マキハラ りくる) tp://mrikuru.blog88.fc2.com/

まい、は見つからんかった

ついでに検証(笑)ブログの二ページ目の魚拓と
モンペのツイッタースクショ
tp://megalodon.jp/2010-0613-0203-58/chinesekinoko.blog130.fc2.com/page-1.html
tp://sageuploadw.rdy.jp/12upload/src/sage12_13478.png

代表ヲバのブログも魚拓しようとしたら、ロボテキで弾かれたww
ちゃんとスクショしたから安心してね!ww

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 13:59:20.89 ID:mmTpJTeK0
>>12
特に叩きたがってる3人のリンクは検証タンのサイトにリンク張ってある

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 14:00:15.57 ID:mmTpJTeK0
>>15 乙

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 14:21:00.98 ID:t8MF5Wpv0
>>15

まいのサイトは多分ここ
ttp://daypassxxxx.blog.shinobi.jp/

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 15:44:00.16 ID:AFbk0whN0
うわーこのおババ、よそ様の子の顔写真まで出してるのか
大阪に詳しい人がいたら全バレするだろ
よそのご家庭の子供晒されて(´・ω・`)カワイソス




20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 17:57:05.92 ID:kSLnx5be0
こうしてみると首謀ババァ以外は何とか話が通じそうに見えるな。
いろんな悪口も、ババァにのせられて頭に血がのぼってるだけじゃないか?

見てることを前提で書くが、送ったメッセージはすべて公開しますっていって、何をいっても頭ごなしに批判するのが
見え見えなメールに返事するやつなんていないから。ちょっと冷静になれ。
相手がアクション取れないのはやましいことがあるからじゃなくて、何を言っても信じてもらえそうにないからじゃないか?

自分がそんなメッセージもらったらどうする?
パクってないのに決め付けて、検証ブログまでうちたててあって、何を言っても言葉尻を捕らえて批判されかねない。
相手は大人数で、正当性を主張しても元々話を聞いてもらえない雰囲気。
誠意を持って一人ずつ話合おうとしたら公開しても良いと許可を出してもいないメッセージが公開されてしまった。
それで話なんかできるか?
相手が友達ならなおさらショックでそれ以上何もできない、そんなの当たり前じゃないのか。
モテ子みたいに交流の仕方に問題がある子は見ない振りして放置してれば済むが、絵を描いてればいつ自分の身に
降りかかるか分からないパクりの濡れ衣を着せたからには、ヲチ民以外からも注目、警戒されてることは理解したほうがいいぞ。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 18:31:50.65 ID:xFOn9XS+0
検証ページとして見やすく作り直すらしいです。
ま、まだ主張するつもりなのかw

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 18:39:39.21 ID:3kMp6xbkO
検証ヲバの最新記事を読む限り、モテ子はパクじゃないと認めたくないそうだ
パクと納得行くように作り直して
何がなんでもモテ子をパクラーに仕立てあげたいんだと…こわー

ツイッターでモテ子を追放出来るかも!と浮かれていたけどさ
追放されんのはアンタらの方だよ

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 18:57:44.89 ID:43UplERC0
どうにかしてモテ子を貶めたいのはわかるが
どうしてそこまでする必要があるのかがよくわからん
企画でちやほやされてるのみて
本来なら私(たち)のキャラがもてはやされるはずだったのに!ってことか?

なんにしても私怨まるだしで、みてるこっちが恥ずかしいね

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:00:38.06 ID:HzOnRGpK0
>>23
ちやほや…されてたか?



25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:00:58.18 ID:S9CLFmVp0
それぞれのコメントにレスして再公開とかって話はなしにして再検証すんのか?
tp://megalodon.jp/2010-0615-2151-16/chinesekinoko.blog130.fc2.com/blog-entry-26.html
結構なモテ子カワイソスレスついてんだけど

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:03:51.42 ID:43UplERC0
>>24
いや、自分から見てもちやほやしれてないと思うよ
検証タンにはそう見えたりとかしたんだろうか、という話

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:06:16.39 ID:PHv/vGKm0
各婆について教えてくれた皆さま、ありがとうございました。

首謀婆の最新記事を読んだけど
やっぱりこういう人に返事を出すと、相手がヒートアップして
事態が悪化するんだねぇ〜
絶対に同じ企画に参加したくないw

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:19:23.43 ID:mmTpJTeK0
検証タンサイトからリンク系全部消してたねw
支部の名前も変えてたしw!!

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:21:55.39 ID:xFOn9XS+0
ネットで人を貶めるのに躍起になって
家事がおろそかになってるママンって、素で嫌だなぁ

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:41:48.06 ID:mmTpJTeK0
>通りすがり 2010.06.16-19:06 Edit
>おいaboutからpixivのリンク消しただろ
>pixivの名前も変えてさ
>バレバレなんだよ
>相手のpixiv晒しておいて自分だけコソコソしてんじゃねえよ
>自信あんだろ?あるからブログまで作ったんだもんな
>だったら堂々としてろよ 卑怯なんだよ
>
>名緒坂 2010.06.16-19:33 Edit
>pixivのリンクを消したのは、pixivのマイピクさんに迷惑がかかるのを回避するためです。
>先日の拍手を含め、上記のメールにもあるように無関係の方を巻き込まないための手段として消させていただきました。
>そして、逃げる気満々なら、サイト自体を消します。
>誤解なきよう願います。

マイピクさんに興味はありません。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:42:49.41 ID:PHv/vGKm0
なおさか → な@帝都遠征計画中

削除したタグは ババア無理して若い娘ぶるなよ 馬糞臭い絵
残してるタグは 謝罪もなしに逃げんなよ屑 id=2047737
残す基準がいまいち解らない。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:12:24.75 ID:KkwGHt2xO
>20
話通じるか?
画力底辺婆のブログでの罵り方なんかを見てると、話そうと思う気も失せる


33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:28:11.52 ID:DCGrP/Ba0
>今は閉鎖状態ですが、関係者の方々は再公開に意欲的に取り組んでおります。
>私はその意志をしっかり受け止めて、納得のできるものを作り上げることに専念したいと思います。
>ここの日記は息抜きとさせていただきたいのです…。
>身勝手でしょうか??

検証タンの日記の最新記事一部なんだけど
身勝手でしょうか??って…
ていうか、何を作り上げようとしてるのこの人たち?

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:44:52.98 ID:LvGJ+4EU0
>>30
そのブログで自分でpixivのID公開してる記事があるってことに気付いてるのかな…?

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:27:45.24 ID:/N3aeJ7O0
ビジネスライク(笑)でわろたわ
納得できるものをって、自分たちが納得したってしょうがないだろうにな
一度検証ブログ出しといて、「判断不可」より「言いがかり」が多かった時点で推して知るべし

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:35:00.82 ID:FCNiTgm/O
>>35
各記事に付いてたコメント数より賛同拍手の方が多かったからモテ子信者以外なら説得出来る!
とか思ってたりしてw

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:40:47.08 ID:M2CFIOx50
>>36
それ思ってると思う>説得
もうリアルの生活より検証が縋れるものなんだと思う
真面目に家庭内離婚してると思うぞ、あそこんち
あのエントリ読む限りじゃ旦那は放置してるっぽいし


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:43:42.38 ID:M2CFIOx50
更新あった

>意見について
>06 16 *2010 | 独り言

>検証ブログについての意見は、再公開まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
>
>現在、関係者の間でいただいたコメントを読み返し、反省点等を論議しているところです。
>指摘のあった「こちらの犯した間違い」は間違いとしてしっかり受け止め、先方へ謝罪した上で再編集を行おうとしているところです。
>
>何卒、ご容赦の方お願い申し上げます。
>
>22:24 [Comment:0]


39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:46:03.53 ID:iKzb6mtB0
>>38
>先方へ謝罪した上で再編集を行おうとしているところです。

今回はアテクシ達の負けよ、でも次はそうはいかないんだからっ!!
覚えてなさい!!


負け犬の捨て台詞ですねわかります

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:03:01.47 ID:QHzLZnXN0
>>15にスクショもあるが、鍵開いてた時にtwitterをtxt保存してあったんで暴言名言を幾つかコピペしとく

↓ここが今回の騒動の始まりっぽい
>ピクシブ見てきたwww ひみゃちゃんのまんますぎてフイタwwwww よくこんなので交流できるもんだな…。以前にも盗んだキャラでゲームに参加して原作者から言い寄られたら開き直った人が居たな…。頭おかしいんだろな。 9:07 AM Jun 2nd Saezuriから
>@****** 私が知ってる人、まったく同じ行動とったわwww 絶対謝罪しないよね!! 9:26 AM Jun 2nd Saezuriから
>パクリに対する検証サイト作った方がいいかもな〜…。追いつめたらどうなるんだろwww  9:39 AM Jun 2nd Saezuriから
>@****** 前に人のキャラをパクってた人に対しても同じように思いましたよ。自キャラ以外は引き立て役なんだよね。そうしないと自キャラを生かせない可愛そうな人だとも思うようにしたw 11:01 AM Jun 2nd Saezuriから

この辺りからチームモンペが集まって被害妄想と悪口がエスカレート&ヲチ民宣言

>ヲチスレ読んでる途中だけど、掃除いてくる。モテ子の扱いにフイタwww あれだけ言われても姿勢変えないんだからすごいw 2:07 PM Jun 2nd Saezuriから
>@****** とりあえず、ヲチスレでパクリ作者とかを告発したようなこと書いてあったから、似たようなことできないかなぁって考えてるよ。うまいこと行けば、追放出来るはずwww 1:12 AM Jun 3rd Saezuriから

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:04:27.03 ID:QHzLZnXN0
そして名言へ

>パクリストの行動その1「超上から目線」その2「都合が悪くなるとサイトを消す」 2:04 AM Jun 3rd Saezuriから
>A「私、被害者なの。可哀想なの」私「可哀想なのは、お 前 の 頭 の 中 だ 」 2:07 AM Jun 3rd Saezuriから
>@****** 姑息でもええやんwww あっちは卑怯者なんだしwwwww 12:38 PM Jun 3rd Saezuriから
>そういえばアレと仲の良かった○さんは今どうしてるんでしょうね…。出来れば一方的に傷めつけるより、あっちにも弁護人は用意したいwww 12:12 AM Jun 4th Saezuriから
>少なくともこちら側は仲間がいるので、話し合いながら冷静に進めていけます。向こうは見方になる人が現れるかどうか分からないけど、一人の可能性が高いので冷静さを失ったら暴言を吐くかも知れません。(続く) 5:47 AM Jun 4th Saezuriから
>(続き)相手が冷静さを失ったら、こちら側が有利になりますんでwww 落ち着いて頑張りましょうー。後、しんどくなったら遠慮せず言って下さいねー。
>関係者の皆様へ。(宛名が最後に来たorz 脳みそ死んでるかなwww) 5:50 AM Jun 4th Saezuriから
>@****** @****** どう見ても呼び戻してます。本当に(ry  仲がいいならそれで、あれだけの証拠を突きつけて、絶望を送ってやろうかと思ったんですがwww
>別に談議に参加させてもいいんじゃないですか? 長年、友人だったと思ってた相手がパクリしか出来ない人だと思いしr 2:28 PM Jun 4th Saezuriから

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:17:31.36 ID:iKzb6mtB0
そもそも2chに晒せば潰せると思う考えが古いよな

>パクリストの行動その1「超上から目線」その2「都合が悪くなるとサイトを消す」 2:04 AM Jun 3rd Saezuriから

あんた両方やったよね…?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:41:57.86 ID:GB8qmln20
ブーメランはこういう連中の得意技だからなwww

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:43:14.41 ID:M2CFIOx50
だって検証したいんじゃなく魔女狩りやりたかったんだろ
火炙りになったのは自分たちだがw


45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:05:13.74 ID:kayRsQOh0
>>41
これはひどい。よってたかってやってやろうって姿勢に吐き気がする。
モテ子は別にどうとも思わんかったけど、同情するわ。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:12:14.63 ID:Sa7kwa2Y0
というか、ヲチ民なんだね

いえ〜い!見てる〜?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:18:18.30 ID:QD3XMJk90

>姑息でもええやんwww
>絶望を送ってやろうかと思ったんですがwww
>相手が冷静さを失ったら、こちら側が有利になりますんでwww

簡単に陥落出来ると踏んで面白半分だったんだろうな
あれだけのことをやってヲチられて1点爆撃を受けて
アテクシモテモテを貫くモテ子がこの程度でブレるはずがない

つーか、こうやってモテ子の強固な精神は鍛えられたんだなぁと思った
モテ子ぱねぇ


48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:24:56.48 ID:RyWhlyb70
企画ヲチに降臨のログも置いとくか

322 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/06/13(日) 01:42:08 ID:C09PEJIL0 [3/4] (PC)
ツイッターに鍵かかったな

いえーい見てるー?

327 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/06/13(日) 01:46:50 ID:ZVHFSCg80 [1/2] (PC)←
>>322
見てるー

366 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/06/13(日) 03:35:15 ID:ZVHFSCg80 [2/2] (PC)←
ネタと意見提供ありがとうございます。
鍵かけますねwww

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:35:23.32 ID:O3YR/wlM0
シブにしろ何にしろ、こいつらとは絶対に関わりたくないな
癖のある絵柄だし、こいつら全員もうどこに行っても検証タン一家だとバレて
まともに交流してもらえないんじゃないか
少なくとも自分が参加してる企画に一人でもきたら、知り合いに警告回すレベルだぞ


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:39:10.17 ID:Sa7kwa2Y0
もし自分の母ちゃんが2ちゃんねるで叩かれるような母ちゃんだったらグレるな…


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:40:57.43 ID:Sa7kwa2Y0
そういえば、娘との交換日記にもパクられました的なこと書いてるってあったけど
あれ?見間違い?全然見つからないんだけど…

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:42:54.59 ID:722qfSSuO
>>47
モテ子も別方向に鍛えられれば良かったのになぁw
元のオリキャラ交流同盟とやらは厨養成所かよ

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:43:10.21 ID:LqEFoKPH0
>>51
まだあるよ


'`,、'`,、'`,、('∀`)'`,、'`,、'`,、@名緒坂
2010年06月03日(木)16時39分by 名緒坂
パクリいくない(゚A゚)

う〜ん、まさか自分もやられてるとは思わなかった…。

この記事のURLコメント(0)

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:52:08.96 ID:Six3p7f+0
検証タンここ見てるんだっけか

愚痴りたくなっても娘さんには自分が晒されてることは内緒にしておけよ?
教育上よくなさすぎるからな

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:58:33.19 ID:JKbrcprI0
しかしパクられたという絵、どうみてもパクには見えないのがすごいよなあ
絵柄が似てるならまだしも絵柄すら方向性が違うwww

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:00:59.80 ID:QD3XMJk90
>>54
すでに娘がV系で中二病でニコ厨
中二病なのは中学生だからまぁいいか

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:10:55.37 ID:RyWhlyb70
今気付いたんだが、企画ヲチ>>552で指摘されていた
ブログの「盗作疑惑検証」記事をさりげなく書き換えてるな

>※※あちらのブログに書くべきことをここの拍手で送ってきた非常識な人がいたので、拍手を一時的に撤去しました。

>※※あちらのブログに書くべきことをここの拍手で送ってきた人がいたので、拍手を一時的に撤去しました。

いえーい見てるー?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:14:56.69 ID:LqEFoKPH0
日記のコメント欄で突っ込まれ始めたから、
そろそろコメント禁止になるかな?

どんな理由をつけるか楽しみだ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:22:30.69 ID:RyWhlyb70
>最後に疑惑発生が6月1日、その翌日あたりからブログの作成に取り組んでまいりましたが、昼寝をしたり家事をおろそかにしたりは一切しておりません。

コメで突っ込まれてるが、ツイッターで細かく吐いてんのに嘘付ける所がすごいw

>@****** おはよー。徹夜だけど子供らが学校言ってる間は眠れるから大丈夫だよー(・∀・)ノ それからメールでのやりとり厳守でおっけー!! ツイッターだと感情的になりやすいし、メールで気持ちを落ち着けながら話し進めた方がいいよね。 5:17 AM Jun 4th Saezuriから
>子供らが起きてきたので、見送ってから寝ます。おやすみなさーい(・ω・)ノシ 6:47 AM Jun 4th Saezuriから
>起きたよーん。 2:25 PM Jun 4th Saezuriから
>布団の中なので、パソの前に戻る…ついでにトイレ行ってくるwww 2:39 PM Jun 4th Saezuriから
>再び仮眠してきます(・ω・)ノ 8:31 PM Jun 4th Saezuriから
>仮眠のつもりが、ぐっすり寝てましたorz 9:34 AM Jun 5th Saezuriから

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:30:25.52 ID:722qfSSuO
>>59
これ家族が本格的に可哀想だな

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 02:08:02.59 ID:sldFcC3HO
なんかこのブーメランっぷりが鬼バカ思い出す

ヲバのイラストってどれもバストアップ、骨折デッサンなのに
最終幻想絵の盗賊だけ妙にデッサン取れているのが気になった
・・・まさかねw

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 02:46:36.58 ID:0W2wJadS0
コメント欄消したな

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 08:26:30.58 ID:MchNbQyt0
>※締めの文章がどうしてもビジネスライクになるのは私の癖ですorz
ちげーよwww
ビジネスライクな文章=最小限の言葉で他人を不快にさせないテクニックの定型文
検証オババのはただの顔真っ赤な慇懃無礼。しかも全文通せば間違いだらけで
赤ペン先生してやりたいわwww
ここ覗いたりブログいじる暇があったら文章の勉強と家事やってなモンペチュプ。
自相と学校に24されてもしらねーぞ

>>61
同じこと考える人がいたw


64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 08:44:44.38 ID:LqEFoKPH0
仕事が見つからないのも頷けるクオリティだな

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:20:55.65 ID:GOWcMe9eO
笑えるくらいに良識も常識もないな、この検証wヲバは
耳に痛いコメントばっかだからって、コメ欄閉じるとかw
どう見ても悪いのはお前だよ。そんなこそこそしてたんじゃあ
浅はかにもほどがある

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:40:38.08 ID:79/VswRM0
耳に痛いコメントは全部荒らしか、おめでてえな。
昨日の時点で検証ブログのTOPに全面的な謝罪文載せてれば専スレまでは立たなかっただろうに・・・
拍手のくだりは自分にも味方がいるんだぞ!ってアピールなのかもしれないが、正直空回りとしか言いようが無い。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:45:39.80 ID:iS1xCWIO0
しかし今度はどう来るかだな……あの方向性じゃダメだと判断して捏造に走るとか……
まさかな……

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:56:12.22 ID:TKasndWFO
箇条書きマジックは確実にやるだろうな
捏造は分からんが、1を100に膨らませるくらいはやりかねん

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:16:21.41 ID:79/VswRM0
やればやるほど反感を買うのがわかってないんだろうな・・・

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:45:33.87 ID:sldFcC3HO
携帯からみるとコメント欄は否認識になっているから非公開にしたっぽい
今後、公開にするのか?しないだろうな
拍手を外しているのに拍手を押してくれて〜ってどういう事?
復活してるの?見つからないんだけど

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:18:15.56 ID:GOWcMe9eO
こいつを代表にしたのが運の尽きって感じだな。


72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 13:00:05.46 ID:Sa7kwa2Y0
>06 17 *2010 | サイト関連
>
>例の件で閲覧者が増えたわけですが、その日以降、拍手がポチポチ押されていて感謝感激です。
>
>中には荒らしコメントもありましたが、ごく一部でしたし、コメントなしで拍手下さった方、ちゃんとしたコメントを残して下さった方、本当にありがとうございます。励みになります。
>
>今日も一日、頑張ろう!

拍手を送った大半が否定的であることを知っているのだろうか…
モテ子がまったく相手にしてくれないのもオバチャン寂しいのかね
まあモテ子はマタでかまってもらってるし手一杯なんだろ
twitterとかで釣れてるwwwとか笑ってるんかねw!

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:41:22.88 ID:kZGsU0re0
笑ってるかもねー(棒
顔を真っ赤にして「フリ」でwww


74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 16:43:38.05 ID:bHGal6qK0
代表ヲバ降臨ktkr
して「フリで」って日本語可笑しいぞ
「して」じゃなく「した」だろう

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:19:58.26 ID:aO40tfuL0
首謀オバサンの馬糞臭い絵の点数は
複垢と『お仲間』で10点入れて底上げしたの?
最初見たときは評価回数27回/総合点24点くらいだったのに

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 22:19:56.16 ID:Q8UMViVzO
>>74
それもおかしいだろ

顔を真っ赤にして笑ってる「フリ」をしてるかもねwww

と言いたかったのに(棒 を入れたいが為に日本語が不自由になったんだな
つか(棒って久しぶりに見たわ

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 22:43:36.33 ID:wXrtR0Op0
チームモンペにはいろんな意味で第三者視点が欠けてるんだよなー
言うことやることについて第三者にどう思われるかってのが
まるで想像出来てないからどんどん墓穴掘っていく

つーか再公開までに検証つくりなおしって絶対やっちゃいけないと思うんだが。
コメついてんのにその記事書き直しとか後でいくらでも印象操作できるじゃん
詐欺もいいとこ

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:16:59.96 ID:ABeAY2JC0
>・荒らしが来たのでコメント欄閉鎖します(つД`)

結局逃げてばっかりなんだねー
荒らしコメントは無視しして、まともな意見はちゃんと受け止めろよ
さぞかしツイッターで暴れていると思うことだが
あのフォロワーの少なさじゃさすがにユダはいないか

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:20:15.72 ID:ABeAY2JC0
連投すまん。酢狂の方に動きがあったね
tp://uwd02.img.jugem.jp/20100617_827829.jpg

…謝罪してねー!え、何、まだやる気なんだ
マジキチ杉る

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:35:42.62 ID:wXrtR0Op0
なんじゃこれ
最初から最後まで、自分達の意見と押し付けじゃないか
意地でも、相手にも悪いところがあったってことにしたいみたいだな

予想以上のゲスでびっくりした

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:46:09.09 ID:Q8UMViVzO
>>79
何これ怖い

しかもこれ届く確証もないのに返事がなかったら、モテ子が嫌がったから^^って逃げる気か

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:51:18.35 ID:elaXoljd0
チームモンペの二番手がモテ子にメール出したみたいだな

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:54:23.44 ID:mrwc/8D/0
検証サイト作ったから見てくれと言いながら、
こんなアドレス(中国茸)届いたら、ふつう見に行かねーっつの
最初から悪意に満ちていて、対等に話し合う姿勢が皆無

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:56:51.78 ID:NnXU0L8aO
うわーうわーwww
あんだけ思い過ごし、自意識過剰、相手に謝れと怒られた上に
投票だって妄想乙に100票以上も入ってんだぞ?
なのにまだ検証続けんの?怖すぎ

モテ子が取った行動が黒塗りで気になるが
代表ヲバのツイッターにあった、自キャラ絵と自キャラとの絡み絵を消した事か?
それだったら、こんなモンペ共ともう係わり合いたくなかったからじゃネーノ
つーか本当に相手に要求しかしていないんだな

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:05:25.24 ID:3tal7mqa0
そもそも、お前がちゃんと返事かえさないから、検証サイト作ったんだよ。
お前が返事送ってきたらこんなことにならなかったんだよ。

返事しなかったことについて、言い訳があったら聞いてやるよ。
このメールに返事しなかったら、どんだけ擁護があっても、
お前自身にはやましいとこがあったんだってことにするからねw

っていうことだよな、この文。
絶対関わりあいになりたくねーw

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:10:19.86 ID:dfDP90I3O
夫がガン無視なのは解るけど、これ娘はどう思ってるんだろう…
こんな暇で悪質な事やってなおかつそれを世界に向けて発信してる仕事も決まらない親持って
子供が可哀想としか思えない。

まだ中学なら矯正可能だろうが、将来こんなゲスチュプにならないよう祈るばかりだ。

代表もこんなことしてる時間あったら役立つ資格の1つでも取とっときゃいのに。
仕事決めるのも少しは楽になると思うんだがな…

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 04:21:33.44 ID:7mGTpIIt0
こいつら無駄な労力使ってるよなとつくづく思う
こんなことしてる暇を、絵に費やせよ…

たとえば万が一、黒だったとしても、どのキャラも
アイディアの領域でない代物(=著作権で守られてない範囲)ばかりで、
とてもじゃないが、相手追放できるとか考えつかないわ…発想力が凄い

トイレの水と一緒に流せるくらいの疑惑を
ここまで大事にした検証タンたちをある意味で尊敬する
絶対、見習いたくはないけどな

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 07:05:36.51 ID:1la0NykcO
主催の絵見て既視感あるなと思ったらくそみその絵に似てたのかよwww
しかし本当に揃いも揃ってこいつらは…w
頭おかしいんだろなwww

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 07:49:04.85 ID:3tal7mqa0
>>87
サイト作る前のツイッターの暴走具合を見ると
これは絶対に勝てる!!絶対に私達が正義!!モテ子ざまあwwとか思ってやってたんだろうなー

しっかし、メールに返信するのは義務でもなんでもないのに
いまだに返信命令みたいなこと書けるのがすごい

そもそも最初のメールの時点で言いがかりだったんだから、
謝らなきゃいけないのは検証一味だよな
なんで相手に弁明求めてんだよw

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 09:09:29.14 ID:bzBzequo0
>>88
くそみそかに似てるとは思わんが30↑の進歩のないオヴァ特有絵なのは確かだ
いかにも70年代少女漫画絵だな、超人ロ○ク辺りの
こんな絵の30↑は多いぞ
その最大公約数絵でパクられた!なんて大騒ぎできるなんて自意識過剰すぎ

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:36:06.23 ID:stRS7FmTO
ヲバ絵の上に顔パーツのバランスすらとれてない下手絵
パクに画力は関係ないが、あからさまに下手ーなこの絵で
キャラの魅力だのが発揮できているとは思えないのにパクられた!って騒ぐとは
見苦しい上に滑稽

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:45:35.29 ID:wmkv6g/UO
そもそも絵柄がにつかないwww

モテ子と交流があったというが当の本人はこいつらのことを覚えてるのかな

もし覚えてないならメッセージなんてマジ恐怖以外の何者でもないわ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:48:37.87 ID:bzBzequo0
すまん
幾つかの線が重なったんだがこれって検証たんレベルだろうか?
tp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20100618124649.html
うpの関係で68%に縮小した


94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:58:16.67 ID:bzBzequo0
誤字してた
一番左でなく一番右だ

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:17:23.93 ID:stRS7FmTO
これはパロだからなぁ
ぴったり重なるトレスなら黒だと思うが


96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:36:11.38 ID:3tal7mqa0
こういうモロわかりのあえてのトレスは、重なっても別になあ…

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:46:00.89 ID:qmk24oma0
手っ取り早くオヴァに突っ込みたいなら
最新の日記を読む方が早いよwww

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:49:18.45 ID:3tal7mqa0
人をつるし上げてボコにしてその謝罪終わってもないのに
日常日記とかほんとに想像力皆無だな
まともな社会人経験ないのかこの人

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:22:03.97 ID:1yUk/2Id0
検証タン「私、被害者なの。可哀想なの」ヲチ民「可哀想なのは、お 前 の 頭 の 中 だ」

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:52:24.63 ID:MkcBpjnW0
>>93
これ手ブロにあるテンプレに髪の毛被せただけじゃね

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:59:51.73 ID:TJIYeZc+0
639 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/06/18(金) 14:52:58.65 ID:xjhrFcs90
専スレに書き込めないのでこっちに。

首謀オヴァのコメント欄、キャプとってなかったから記憶便り。

一人が>>59についてちょっとつっついたのが気に入らなかったらしい。
最後はそいつのIPアドレス晒してたよ。

何のために応援(笑)とか提案(笑)とかしてると思ってるんだよ、
長く踊って貰いたいからに決まってるだろ。

ただお前がやってる事はIPアドレス晒したそいつよりひどいんだぜ?

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:28:21.22 ID:PZrhO7PH0
*********** 2010-06-15 18:10:32 @naosaka_y  例のか・・・・泥沼化しないよう祈ってます・・・。
*********** 2010-06-15 18:29:33 @naosaka_y 2chにあがってしまったんですか・・・・それはきついですね・・・・。防げない部分もありますので仕方ないですよ・・・・。

モンペのフォロワーの発言を見ると、やっぱり愚痴ってるみたいだな
2の奴ら分かってない!みたいなこと言ってんのかな
泥沼化はモンペ自らしていることなのになぁww

>>101
それマジかよ。最悪じゃん!!

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:29:03.91 ID:PZrhO7PH0
sage忘れすまん…

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)