5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Warhammer Online 晒しスレ 28

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 07:45:17.33 ID:l6J09z2q0
前スレ(dat落ち):Warhammer Online 晒しスレ 27
hhttp://live28.2ch.net/test/read.cgi/net/1268169715/

本スレ:Warhammer Online Part119
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1268105887/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 08:57:52.34 ID:6NhUOrVp0
このスレ要らないだろうに・・・
とりあえず2ゲト

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:10:53.01 ID:YReKbk1A0
こっちでいいのかな
まぁなんだ、orderはもう少し頑張れば良いと思うよ
openだとdestのMFは外人pugだからbombというかBW多ければ2grpでWB食えるだろうし
SCもdestは待ち時間それなりに出るくらいにはpugがque入れてる
ちなみにdestも今じゃ1ギルドで2grp↑組めるとこはほぼ無いから
JPの人数云々は言うほど気にならないはず
要するに勝つ努力すれば相応に勝てるよ

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 13:22:06.33 ID:hG+CMOIl0
openはその2gですら難しいし、
sc premadeも1、2gしかない。
6人grpは1つもなかったりもする。
destとは数が違うのだよ。。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 13:55:44.34 ID:l0VgQHbj0
参考までに聞いて差し上げますけど
sc premadeの枠余り出た時に募集かけたりしてんの?
destではregionで外人が募ってたりallyで聞いてたりするけど。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 14:13:07.44 ID:YReKbk1A0
Tesoro+Zsensi+RozeoあたりでWB組めばopenも余裕だと思うけどorderはguild間の横の繋がりとか薄いのかな?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 14:28:59.66 ID:hG+CMOIl0
ally grpはたまにあるけど、募集するっていう文化はあまりない。
grpに入ってないのではなくて、どこも人数不足だからmini grpなんだよね。
足して6にならないとマージできないし。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 15:12:08.49 ID:TjQxfMXe0
JP-OrderはDPSが多いからマージなんかしてると
ギルドGrpにヒーラーいね〜とかなるから募集してもなかなか集まらない。
まあ、自分のギルド袖にして他のGrpにほいほい着いてくHealerとかだと
ギルドにいずらくなるだろうし…もう本当に末期なんですよ…

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 17:40:16.36 ID:gcvd3hmT0
ギルドGrpにヒーラーいなければ、ヒーラーをやればいいじゃないっ!


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 18:04:08.97 ID:8bmaRnJF0
>>9
ギルドGrpにヒーラーいなければ、殴りヒーラーをやればいいじゃないっ!

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:04:46.66 ID:l0VgQHbj0
結局、無いものネダリの段階でとまってるから勝つ前に負けてるんじゃないかと思ったぜ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:45:25.84 ID:xwlwOD/70
なんだかんだでヒーラー持ってる人は多いし結局モチベーションの問題だよ
もう終わりが近いってのはみんな感じてるだろうから
そこまでwarに時間を割こうって人はいないんだと思う



13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:08:29.08 ID:a/zBlKT60
STRとMelee Crit命のWrath Priestならここにいるぞ

どっか入れてくれよ・・・

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:43:49.77 ID:kW9RY2yO0
>>13
DestはDPSDoKの超絶性能で外人含めて、専業ではないにしろHealerとしての頭数が結構そろってんだよね。
WPはDPS特化してもたかが知れてる分、数が…

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:39:00.11 ID:T0cLEcAd0
>14
お前DoKやった事ないのバレバレだぞ。。。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:43:06.81 ID:j3gR7Amk0
さすがにWPとの比較でDoKのDPSタイプの優位性を否定するバカはいない

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 02:25:26.57 ID:ezfr36yB0
DoKを殺せるキャリアは全部OP

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 02:29:43.75 ID:kExraFKw0
DPSDoKとDPSWPを比べた場合DPSとしてはDoKの方が優れているのは間違いない
問題はDPSDoKがHealerとして機能するかどうかで、はっきり言えば機能しない
そもそもDPSDoKとHealDoKはpathの関係で両立できないからね
DPSDoKをHealerとして頭数に数えるとか正直有り得ない

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 02:59:06.00 ID:j3gR7Amk0
>>18
だがいないよりはマシだし、ましてや相手方から見るとどれがDPSかはパッと見わからないというメリットもある。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 03:50:09.93 ID:kExraFKw0
>>19
相手からどれがDPSなのか分からなくてもheal0なのは同じだし
むしろいない方が割り切ってプレイできるからマシってレベルだよ
destのDPSDoKは脳筋で本当にhealしない


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 08:14:14.99 ID:9VmqxtyL0
知ってるか?
死にそうになっても自分のヒールすらしないDPSDoKって本当にいるんだぜ
もう何が何だか…

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:59:37.79 ID:eizrBwxc0
死にそうになってgrpヒール1発キャストした所で
DPSDoKなんて800くらいしか回復しないから意味無いんだよ
タイマンなら兎も角、scとかならキャストするだけ無駄

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:07:31.73 ID:6wm1ZCDA0
そりゃDestならではの贅沢な意見だな。
OrderなんてHealer自体が少なくて、SC内にAMが1。
しかもそいつがDPSの上、SoloになったりしているSCが全体の半分以上だぜ。
SCのリスト見て、DoKが5とかいるのを見るとイラッとするw

例え、グループヒールで800程度しか回復しないとしてもあるかないかじゃ大違い。
本当に全く意味がないなら、セルフヒールのTac入れる奴なんていねーって。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:46:10.25 ID:eizrBwxc0
君がhealerでSCjoinすれば解決じゃないの。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:23:15.55 ID:aNNfl1WH0
AltのRank40HealWPですがGrpHeal1発800以下ですよ
特にHealerはそれなりに気合入れて育てないと使いものにはならないよね

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:33:25.08 ID:AUDemkVC0
DPSDoKはTacでヒール減るから500以下
DoKでヒール800出るのはハイブリッド


27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:28:57.58 ID:QQMeqdBg0
つーかさ結局ここで愚痴ってる奴ってDPSばかりでHealerなんてやってねえんだろ?
「Healerいなくてやる気でねえ」とかいうんだったら自分でやれよw
Healerは基本やられ役なんで人口は少ないだろうから、逆にHealerを
育てやすい環境をギルド内で作ってやるのも必要なんじゃねえの?
Orderのギルドは基本PvE以外でほとんど組まないし、一人一人好き勝手
やってるんじゃ育つものも育たんわなw

IBやWHが「タイマンで勝ったw」とかBWが自分のDPS自慢ばかりしてて
その横でHealerがWEとかに瞬殺されてたら誰もそいつらのために
Healerなんかやりたくねえよw

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 16:04:42.33 ID:lo+9h5YZ0
「Healer少ねぇwwwwオワタwwww」って言ってる奴は100%の確率で糞DPS

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 16:13:13.08 ID:1aFrJorQ0
真に受けてヒーラー出すと
ヒーラーばかりのSCになる。
さすが流されやすい日本人

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:14:38.02 ID:xHQ71lQI0
healer多すぎでまるで殺せないこともよくあるから
足りないんじゃなくて要はマッチングの問題
シナリオのキューの状況見られるようなアドオンとか欲しい


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:33:38.64 ID:fjwex11f0
TankやHealerみたいな縁の下の力持ちが少ない(というかやりたがらない?)のが今のorderが弱い理由の1つだな
今居るTankの半分もZpapaを筆頭としたDPSTankだし

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:34:28.86 ID:/lO2lx4j0
Addon以前に構成考えてPremade作れば解決するんじゃね?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:37:17.39 ID:HR9XfW060
pre作れる程人居ない
以下ループ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:38:04.91 ID:qEalcHUi0
ホントここに書き込んでる奴ってDest多いな。
だからね、今のOrderには構成考えるとか人居ないのに
できるわけないっつーの。
Orderでやってれば無い物ねだりしてもしょうがないから
現状で各々楽しめるスタイルで楽しむってしかないことくらい
わかるもんだ。それができない奴は既にやめている。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:51:03.35 ID:llGtqif50
かわいそうです

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 02:38:02.58 ID:F3QQ3//50
どうせもうすぐ終わりなんだし仲良くやろうぜ

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:03:44.38 ID:+znk+KCY0
人居ないの一点張りだけど各ギルドでマージしたりクラスバランス調整する為にalt育てたりもしてないんだろ?
やれそうな事にも手を出さないからorderは勝てないんだよ

しかし今残ってるorderはそんな状態で良く楽しめてるよな、素直に尊敬するわ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 07:08:48.28 ID:0rHdZdea0
>37
だからもうそんな状態とうに過ぎてるっていってんだろ、あたまわりぃなお前
日本語わかるか?
Warhammer offlinePlayしてんのに、そんなことやるわけないだろ
そこまでいうならお前がRerollして盛り上げろや

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 07:18:52.41 ID:38TfWeRY0
だったら止めればいいのに
コレだからOrder脳は…。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 07:38:27.22 ID:M6oCmULo0
人がじゅうぶんいた時でもOrderで構成考えて育成したりPre作ってたのはごく一部じゃなかったか


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 09:25:34.00 ID:udyJxRkH0
>>37
本当終わってるなお前w
DESTも人数少ないがTANKいない時は今日は俺やるよ、とか
Healer少ない時もすぐカバーできるようにしてるよ?

お互いに協調しようとせず、
「人がいねえ」「誰も構成考えてくれねえ」

全部人のせいかよw
どんな生活送れば責任転嫁しかしない人間になるんだろうな。
ちなみにTesoroとかすげえ人いるじゃん。DPSばっかりだけどw

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 10:07:30.51 ID:0fw0js0O0
>>41
わかった、じゃあお前Orderにきてくれよ
足りないならカバーしてくれるんだろ?協調しようぜ

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:45:52.49 ID:ZM+XZK0H0
自分一人だけ
Tank居ない、Healer居ないからalt出すよって状態になってる

他のDPSは一切そんなこと言い出さないし
alt作ったと思ったらやっぱりDPS Careerだし

正直脱退したくもなるが他所もそんな感じなんだろうか

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:35:11.06 ID:gEX8w8WV0
そういやちょっと前に本スレでTesoro分裂寸前とか書き込みあったが、あれ結局ガセだったのか

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:56:30.06 ID:eiNmdDrO0
Tesoroはみんな好き勝手やってる緩いギルドのイメージ
その緩さに呆れて辞める奴が居る程度で分裂とかないと思うが…
ゲームは楽しんだ者勝ちだから、あれはあれでアリだと思うけどね

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:19:17.63 ID:6xZfPJhy0
Orderに今残ってるギルドは皆そんな感じじゃないのか?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:33:48.47 ID:+znk+KCY0
Zsensiはちゃんとキャリアバランス考えてalt出してるんじゃない?
まぁあそこはSCしかしないし自分のギルドの事しか考えてないけどな

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:48:00.00 ID:65omNlOx0
>>44
TesoroもTwitterとか見てると何人か辞めてはいるっぽいな

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:12:16.71 ID:0rHdZdea0
だからそんな素晴らしいDestroさんなら、ご自分達の楽しみのために、
今日はOrderいないからおれやるわ、とかやってみたらええんちゃうの?
ぶっちゃけオマエラのために餌役やんのはまっぴらごめん。
味方のためならHealerでもTankでも全種類いるから何でも出すわ
だからこっち着て盛り上げてくれや。本当に盛り上がるならな。
Destroは、とかOrderは、とかもうそういう話はどうでもいいし。
地球が滅びかかってんのに、一国のあり方がどうのこーの、っていってる
状況と大差ないってことくらい、頭のいいDestroさんならわかりそうな
ことですけど

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:20:53.59 ID:0rHdZdea0
>45
>46
うちもうそんな感じ。
50キャラ以上登録あるけど、この1ヶ月はいったのは俺ともう一人だけ。
そのもう一人も1週間に1回入るかどうか。
Allyのうち3つはメンバーここんとこまったくみない。AllyChatの緑色の
文字なんか、この1ヶ月1回みたかどうか。
別にやめてもいんだけど、他にやるゲームないから、Offゲーとして遊んで
るだけ。
片栗でたら速攻そっちいくし、そこまでのつなぎでやってる感じかね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)