5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はてな村ウヨサヨヲチスレのヲチ2

1 :WOW1 ◆vi7DX49.fg :2010/06/14(月) 07:11:34 ID:yR/S9yZq0
はてな村ウヨサヨヲチスレをヲチするスレです。

はてな村ウヨサヨヲチスレから派生

【前スレ】
はてな村ウヨサヨヲチスレのヲチ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1272039099/


【ヲチ先】
はてな村ウヨサヨヲチスレ 35
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1273764966/
はてなサヨクウォッチスレッド
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1273862451/

このスレの内容でヲチ先への書き込みは禁止です。

書き込む内容は自らを表す物と考えて、万が一身分が明らかになったとしても
恥ずかしくないような書き方にしましょう。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 07:31:38 ID:yR/S9yZq0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1273862451/209-211
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1273764966/607-609

しかし、新スレ用意してたのに暫く静かだったから落ちてるわ、いきなり嘲三来て500k超すわ、
書けないからって、2スレッドに同じ内容の長文レスを sage もしないで投下するかよ。
翌日まで待つ余裕も無いのかね、まったく。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:07:40 ID:UiiAsjil0
基本、下げ進行なのか?
テンプレに入れておけよ。
そのことをことさらに注意喚起するというのならな。

ところでスレ容量は随分前から懸念されていた。
あたかも嘲三のせいのように言うなよ・・・

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:09:30 ID:UiiAsjil0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1272039099/730

必死に読んでいませんレスかよw
見苦しいからいちいち書かなくていいよ

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:10:57 ID:UiiAsjil0
あ、上げちまったwwwww

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:53:04.61 ID:GwYzKzcA0
ヲチ板がサーバー移転してたので、再掲しておきます。

【前スレ】
はてな村ウヨサヨヲチスレのヲチ
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/net/1272039099/


【ヲチ先】
はてな村ウヨサヨヲチスレ 35
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/net/1273764966/
はてなサヨクウォッチスレッド
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/net/1273862451/


Jane を使っている人は、「ツール」-「設定」-「通信」のボード取得一覧URL
http://menu.70.kg/bbsmenu.html になっていない人は、サーバー変更の自動追尾が
うまく行かないようです。

7 :WOW1 ◆vi7DX49.fg :2010/06/14(月) 21:54:55.21 ID:GwYzKzcA0
>>3
gokino が来なくても嘲三が来れば、すぐ 500kb 超すなと思っていたのに、新スレ立てて
待っていれば、5月24日過ぎからず〜っと出てこないから、dat 落ちしちゃったよ。
それで新スレ立てのタイミングを見てたら、昨日寝た後に嘲三が来ていきなり500kb越えだよ。
少しはグチも言いたくなるわ。

sage 進行に関しては、他の人のレス見てれば判断出来るだろ。そういや、嘲三自身もずっと
sage でレスしていたのに、今回に限っては sage 無しレスだな。同一人物なのか?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 22:18:08.83 ID:X1lQ5pqj0
別にこんなスレ立てなくてもw

9 :WOW1 ◆vi7DX49.fg :2010/06/14(月) 22:20:17.85 ID:GwYzKzcA0
>>8
自然消滅するならするでも良いのですけどね。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:16:53.10 ID:d28WoLL90
>>6


>>7
沖縄返還の年も知らないとか
論外レベルなので
誰にも相手にされないいつもの本人じゃないの

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:33:58.83 ID:aqShO87f0
またぞろ今日もゴミが湧いてやがる(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

>>10
>沖縄返還の年も知らないとか
論外レベルなので
誰にも相手にされないいつもの本人じゃないの

だから何?

沖縄返還の年を知っている事が今回の論点と何の関係があるのかね?

それともテメエが逃亡したゴミ屑の代わりに
俺の主張の何処が「デマ」であるのか具体的に説明してくれるのかね?(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

ひょっとして俺の挙げた事例が返還前の事柄だから今回の論点とは関係無いとでも言いたいのか?

残念だがこの事例以外でも米軍絡みの事件など返還以後も度々発生していて
それらの事件の殆ど(全てといっても差支えが無いほどに)が不起訴扱いになっている事実は
決して覆りませんが何か?(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

まあどうしても「デマ」と主張したいのであれば
日本国政府の司法によって裁かれた事例を一定数は挙げても貰わなければ
お話にも何にもなりゃしないぜ
(米軍絡みの事件数を省みれば1つや2つの事例などでは到底釣り合わないので
その点だけはくれぐれも留意してくれよ 嘲)

まあ無能な脳味噌を精々働かせて事実の裏づけのある論証を聞かせてくれよ
ギャ〜ハハハハハハハハハハハハハ(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)



12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:42:53.93 ID:aqShO87f0
おっとまた長文書き込んじまったな(苦笑)

これでこのスレが512K使い切った時はまたぞろこれをネタに
嫌味言われる羽目になるのかな?(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

いや〜、マイッタマイッタ(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

ってな訳で久しぶりに面白いエントリでも紹介しておくか

ttp://d.hatena.ne.jp/D_Amon/20100118/p1

本当にわかりやすいゴミ屑共です、どうもありがとうございました
ギャ〜ハハハハハハハハハハハハハ(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:01:12.51 ID:d28WoLL90
うんざり。
自分が不勉強な馬鹿であるのを棚に上げて他人に当たるなよ。
な ん で 琉球政府当時の事件を指して
「現実に死亡者が出ているにも関わらず
その被疑者に無罪判決が下る事などこの日本国の司法において米軍兵士以外では絶無である」
なんていえるんだ?
逆切れスンなよ。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:03:04.37 ID:d28WoLL90
確認
逆切れ馬鹿の主張は
「米軍兵はたとえ犯罪行為を犯そうが一切日本政府の処罰は受けない」
俺の主張は
「日米地位協定では軍人の身柄引き渡しは起訴後になっており、取調べ等の問題を生じている」

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-144604-storytopic-1.html
2001-2008年の在日米軍人の起訴率
「殺人」 75%
「強盗・同致死傷」 71・80%
「強姦・同致死傷」 25・80%
「住居侵入」17・80%
「自動車による過失致死傷」16・60%
「強制わいせつ・同致死傷」10・50%

2007年の在日米軍人の起訴率
「殺人」52・80%
「強盗・同致死傷」73・50%
「強姦・同致死傷」56・10%
「住居侵入」46・40%
「自動車による過失致死傷」10%
「強制わいせつ・同致死傷」57・50%

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:05:19.97 ID:d28WoLL90
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/sfa/qa09.html
平成8年7月16日 長崎県で発生した強盗殺人未遂事件(起訴前身柄引渡し)
平成13年6月29日 沖縄県で発生した婦女暴行事件(起訴前身柄引渡し)
平成14年11月2日 沖縄県で発生した婦女暴行未遂、器物損壊事件(起訴前身柄引渡し拒否)
平成15年5月25日 沖縄県で発生した婦女暴行致傷事件(起訴前身柄引渡し)
平成18年1月3日 神奈川県で発生した強盗殺人事件(起訴前身柄引渡し)
平成20年3月 神奈川県で発生した強盗殺人事件(起訴前身柄引渡し)

んで、逆切れ馬鹿の主張再録
「少なくとも沖縄駐留軍兵による犯罪行為で日本国の司法によってよって裁かれた
事例なんざま〜ったく記憶に無いわけだがな」

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:10:02.46 ID:aqShO87f0
>>13
>うんざり。
自分が不勉強な馬鹿であるのを棚に上げて他人に当たるなよ。
な ん で 琉球政府当時の事件を指して
「現実に死亡者が出ているにも関わらず
その被疑者に無罪判決が下る事などこの日本国の司法において米軍兵士以外では絶無である」
なんていえるんだ?
逆切れスンなよ。

はあ?じゃあ何か?
沖縄が日本に返還された後は米軍絡みの事件が一つも起こっていないとでもいう気なのか?
俺のそもそも論点は沖縄の駐留米軍絡みの犯罪で言及している筈だが?(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

だからこそ沖縄の米軍駐留が毎年の様に、そして米軍兵が事件を起こすたびに
例外なく政治問題化してるんだろうがよ(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:29:32.60 ID:d28WoLL90
はいはい、
戯言はいいから、琉球政府当時の事件を指して

「現実に死亡者が出ているにも関わらず
その被疑者に無罪判決が下る事などこの日本国の司法において米軍兵士以外では絶無である」

といえる論理的な説明をしてください。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:36:14.72 ID:aqShO87f0
>>15
>http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/sfa/qa09.html

ほうほう、一応根拠の提示は行ったなそうこなくちゃ話にならね〜よな

で、せっかくのこのページなんだが面白い記述があるな

以下引用

>まず、米軍人・軍属の家族等米国の軍法に服しない者が罪を犯した場合については、
日本人が罪を犯した場合と同様に扱われます。

つまり米軍兵士の場合は同様には扱えないと言う事だな(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

>また、日本で米軍人等米国の軍法に服する者(以下「米軍人等」という。)が公務外で罪を犯した場合であって、
日本の警察が現行犯逮捕等を行ったときには、それら被疑者の身柄は、米側ではなく、日本側が確保し続けます。

つまり現行犯で無い場合日本政府が身柄拘束のイニシアティブを持っていないという事だ

ちなみに日本国でのひき逃げ事件とか想定して貰えれば話が早いが
米軍兵士以外の人間はその事例が現場検証や当該車両の実況見分によりその事実に高い蓋然性が認められる場合
その被疑者の同意に関わり無く事情聴取や逮捕拘禁の憂き目に会うケースが殆どである(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)



19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:38:04.06 ID:aqShO87f0
>>18の続き
>被疑者が米軍人等の場合で、米軍施設・区域の中にいる場合には、日米地位協定に基づき、
日本側で公訴が提起されるまで、米側が拘禁を行うこととされています。しかし、被疑者の身柄が米側にある場合も、
日本の捜査当局は、個別の事案について必要と認める場合は、米軍当局に対して、例えば被疑者を拘禁施設に収容して逃走防止を図るよう要請することもあり、
米軍当局は、このような日本側当局の要請も含め事件の内容その他の具体的事情を考慮して、その責任と判断において必要な措置を講じています。

つまり可能な手段が飽くまでも「要請」どまりであり、
米国側がそれ拒否した場合は最悪泣き寝入りの憂目を蒙る事になる(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

少なくとも米軍兵士以外の被疑者(またはそれに順ずる蓋然性と高い人物)相手に
日本の司法がそんな遠慮をするケースなど絶無である(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:42:16.77 ID:d28WoLL90
はいはい、
馬鹿の周回遅れの理解お疲れ様。
だから、地位協定には問題があり改善しなくちゃならないと
最初から俺はいってるだろ?

それで
「米軍兵はたとえ犯罪行為を犯そうが一切日本政府の処罰は受けない」
の「一切」の説明はまだなのかい?無責任な馬鹿は?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:44:19.70 ID:d28WoLL90
結局、馬鹿の身の丈にあわせて
沖縄の事情に関心のある普通の人間なら当然知っていることを
一から説明することになる。
ほんと、うんざりだな。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:47:36.13 ID:aqShO87f0
で、ID:d28WoLL90の根拠を鑑みて

>「現実に死亡者が出ているにも関わらず
その被疑者に無罪判決が下る事などこの日本国の司法において米軍兵士以外では絶無である」

この主張を取り下げ

現実に殺人や強盗強姦等の犯罪に対する日本国政府の司法処罰が極めて甘い

の主張に訂正変更しておく事とする(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

参考資料はhttp://ime.nu/www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/sfa/qa09.htmlと踏襲参考

>年別の不起訴率は、
01年85・60%
02年84・40%
03年82・60%
04年80・30%
05年85・30%
06年71・90%
07年86・80%
08年90・50%。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:52:03.70 ID:aqShO87f0
ちなみに一つだけ老婆心ながら忠告してやると

>>14
>2007年の在日米軍人の起訴率
「殺人」52・80%
「強盗・同致死傷」73・50%
「強姦・同致死傷」56・10%
「住居侵入」46・40%
「自動車による過失致死傷」10%
「強制わいせつ・同致死傷」57・50%

これは正しくは07年の日本人被疑者の起訴率であって
在日米軍の起訴率ではない

日本人被疑者とは昔の言い方を採用するならば
日本人が容疑者という意味である(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)



24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:56:56.76 ID:aqShO87f0
>年別の不起訴率は、
01年85・60%
02年84・40%
03年82・60%
04年80・30%
05年85・30%
06年71・90%
07年86・80%
08年90・50%。

しかし、改めて見ると凄い不起訴率だよなあ
少なくとも通常の犯罪事例でこれだけの不起訴率なんぞが露見した日には
まず間違いなく司法および警察の信頼威信なんぞ地に堕ちて、
紙屑程の重みもありゃしね〜だろうなあ(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 02:06:35.30 ID:aqShO87f0
>>21
>沖縄の事情に関心のある普通の人間なら当然知っていることを
一から説明することになる。

いや〜これだけの高い不起訴率を知っていれば沖縄県民でなくても
怒り狂っても不思議では無いよなあ

いや〜、実に同感同感ギャ〜ハハハハハハハハハハ(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 02:52:51.35 ID:aqShO87f0
おっと訂正だ

>>22
>http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/sfa/qa09.html

の参考資料は正しくは

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-144604-storytopic-1.html

↑に訂正しておく事とする(苦笑)

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 03:13:05.17 ID:UDIzafA+0
ID:d28WoLL90、乙でした

やっぱりとてつもないバカで呆れるほど恥知らずで常識外れに性格悪くないと
何ヶ月も2ちゃんで荒らしを続けたりしないんだとわかった

嘲三くん、あんたのことだよ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 03:41:31.59 ID:aqShO87f0
ID:d28WoLL90、乙でした

>>27
>やっぱりとてつもないバカで呆れるほど恥知らずで常識外れに性格悪くないと
何ヶ月も2ちゃんで荒らしを続けたりしないんだとわかった

>嘲三くん、あんたのことだよ

ギャ〜ハハハハハハハハハハハ(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

テメエ達の醜悪下劣さを完全に棚に放り上げて、
カビの生えた馬鹿の一つ覚えの具体性の欠片も無い
印象操作ご苦労さん(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

無能なお子ちゃまは指しゃぶってさっさと寝てろっての
ギャ〜ハハハハハハハハハハハハ(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:43:22.18 ID:OF5a5xGy0
>>27
ども、
これでも数ある間違いの中でも客観的に判断しやすい点のみに限定して
指摘したのにも関わらず、ご覧の有様なんだから恐ろしいよね。
はっきり言って、頭悪くて話にならない、
碌に調べていないの丸分かりで相手にならない、とどうしようもない。
まあ、それならそれで、馬鹿には話しかけない、無責任なクズを相手にしない、
が妥当な対応だったのだろうね。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:16:02.49 ID:RLIy3z2k0
>>29
>これでも数ある間違いの中でも客観的に判断しやすい点のみに限定して
指摘したのにも関わらず、ご覧の有様なんだから恐ろしいよね。

うんうんマッタクだよなあ(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

>>14
>2007年の在日米軍人の起訴率
「殺人」52・80%
「強盗・同致死傷」73・50%
「強姦・同致死傷」56・10%
「住居侵入」46・40%
「自動車による過失致死傷」10%
「強制わいせつ・同致死傷」57・50%

碌に自分の引用した文章の意味も理解していない、
テメエの論拠の整合性も推敲していない文章の典型例だよなあ(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

はっきり言って、頭悪くて話にならないよなあマッタク(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)

>まあ、それならそれで、馬鹿には話しかけない、無責任なクズを相手にしない、
が妥当な対応だったのだろうね。

結局の所テメエの馬鹿さ加減も自覚せずに相手を馬鹿・無責任なクズ呼ばわりしていれば
どんな時でも絶対無敵だよなあ(呆&嘲)

まあその行動様式がゴミ屑の真骨頂としか評し様が無い訳だが
身の程知らず恥知らずな無能なゴミ屑だと到底理解出来ないよなあ
ギャ〜ハハハハハハハハハハハハハハ(嘲 嘲 嘲 嘲 嘲)




31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 22:27:06.61 ID:K1UmBFqF0
>>12
どんな場合でも、ネガティブなレッテルを貼ろうと思えば出来るっていう、ありきたりな話と、
ねらい澄ましたような(俺にとって)最悪なタイミングで出てきた奴に対する愚痴と、どう関係するんだかね。

gokino が予告通り来ないのもそうだが、同時にお前も書き込み止めるし。
まあ、誰かの書いたレスを批評すると言う、後出しの形でしかレスしない嘲三くんだが、さすがに3週間も gokino の出方をずっと待ってたわけでもなかろうw
いや、もしかして貴方が gokino なのかなw

冗談は置いといて、嘲三って「マッタク」みたいな語句を使ってたっけ?
sage 無しレスと言い、レスの内容に以前の慎重さが少なくなっている事と言い、中の人が変わったの?
それこそ、gokino の超能力にでもやられたのかw


32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 22:32:30.53 ID:K1UmBFqF0
>>12
どんな場合でも、ネガティブなレッテルを貼ろうと思えば出来るっていう、ありきたりな話と、
ねらい澄ましたような(俺にとって)最悪なタイミングで出てきた奴に対する愚痴と、どう関係するんだかね。

gokino が予告通り来ないのもそうだが、同時にお前も書き込み止めるし。
まあ、誰かの書いたレスを批評すると言う、後出しの形でしかレスしない嘲三くんだが、さすがに3週間も gokino の出方をずっと待ってたわけでもなかろうw
いや、もしかして貴方が gokino なのかなw

冗談は置いといて、嘲三って「マッタク」みたいな語句を使ってたっけ?
sage 無しレスと言い、レスの内容に以前の慎重さが少なくなっている事と言い、中の人が変わったの?
それこそ、gokino の超能力にでもやられたのかw


33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:16:09.74 ID:Fcw3/Uw30
>レスの内容に以前の慎重さが少なくなっている事と言い、中の人が変わったの?

ボコラレた挙句コピペミスに粘着して勝利宣言とか
惨めすぎて笑っちゃったよ。
雑草君のほうもボコボコニされたとき「てにをは」に逃げ込んでたよね。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:19:14.79 ID:IrQcyxSUO
はてなサヨクウォッチスレッド 1.5
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/net/1276791021/

立て直しました。
ウヨサヨの次スレははてな総合でいいかもね。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:30:13.75 ID:MGOQtQ7n0
消毒の亜流みたいな草三こそがオチスレNo.1の消毒信者だよなw

36 :WOW1 ◆vi7DX49.fg :2010/06/18(金) 02:15:12.88 ID:AUZ5EpHL0
>>12
どんな場合でも、ネガティブなレッテルを貼ろうと思えば出来るっていう、ありきたりな話と、
ねらい澄ましたような(俺にとって)最悪なタイミングで出てきた奴に対する愚痴と、どう関係するんだかね。

gokino が予告通り来ないのもそうだが、同時にお前も書き込み止めるし。
まあ、誰かの書いたレスを批評すると言う、後出しの形でしかレスしない嘲三くんだが、さすがに3週間も gokino の出方をずっと待ってたわけでもなかろうw
いや、もしかして貴方が gokino なのかなw

冗談は置いといて、嘲三って「マッタク」みたいな語句を使ってたっけ?
sage 無しレスと言い、レスの内容に以前の慎重さが少なくなっている事と言い、中の人が変わったの?
それこそ、gokino の超能力にでもやられたのかw

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 08:31:57.64 ID:KZgivS060
>>6
なるほど、助かった。

>>7
その愚痴を聞かされる(見る)方の身にもなれ。
はっきり言うが、スレをたててくれたことは感謝するが
>>9のように思っているなら、そもそも愚痴など不要。

>>sage 進行に関しては、他の人のレス見てれば判断出来るだろ

あれほどルールに拘っていたのにこれかよ。
おまえどんだけ自分に甘いんだ?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 08:32:23.22 ID:KZgivS060
あ、規制解除されたw らっき☆

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)