5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FANTASY EARTH ファンタジーアースゼロ E鯖ネツ総合116

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:51:15 ID:sndNf5sn0
FANTASY EARTH Eネツスレです。雑談、議論なんでもおk。マターリ語りましょう
■重要サイト 
┣ 公式 ttp://www.fezero.jp/
┣ 公式SNS ttp://fesns.com/
┣ 総合Wiki ttp://fewiki.jp/          ←始めたばかりの人は目を通しておいてね!
┣ ネツァワルWiki ttp://netzawar.gamedb.info/wiki/ ←┘
┣ 動画サイト(動画アップ先) ttp://www.zoome.jp/
┣ 動画サイト(動画アップ先) ttp://gavie.net/
┣ zunz(FEZ動画データベース) ttp://zunz.x0.to/
┣ スキルシミュレーター ttp://feskill.omiki.com/
┣ 装備・情報系 ttp://www.feken.net/
┣ アイテム取引 ttp://fezichiba.sakura.ne.jp/
┣ オベシミュ http://obesim.toypark.in/ http://fezmov.ath.cx/obs2.php
┣ 崖登り情報 ttp://opupu.seesaa.net/
┣ TTS2(MAP攻略) ttp://4423.xii.jp/tts2/map.html
┣ IRC ttp://limechat.net/
┗ 2ちゃんねるブラウザの紹介 ttp://monazilla.org/
■注意事項
*自分が晒されてないかと心配な気の小さい人間は、このスレを見ないこと。
*晒す人はSSや動画を付けてできるだけ詳細を書くこと。
*このスレには私恨で無罪なユーザがされることがあるので、スクリーンショットが付いていない晒しは基本的に信用しないこと。
*もし無罪の人を助けたいのであれば、見たことを一切気にしないこと。
 援護を入れると、スレが盛り上がり余計に傷が広がります。
*ここに書かれていることを鵜呑みにしないで、ゲーム内でのその人の印象の方を信じましょう。
*匿名性が強いため嘘と誇張と歪曲がほとんどです。嘘を嘘と見抜けない人はみないほうがいい。
*いろんな人がいます。
*荒らし、他国工作員はスルーしよう。
*初心者を大切にしよう。
*次スレは>>950->>970くらいが立てる。

FANTASY EARTH ファンタジーアースゼロ E鯖ネツ総合115
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1275110503/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:53:23 ID:sndNf5sn0
■職業基礎

■ウォリアー(ヲリ)
前線を押すのはこいつらだぜ。こいつらがキルされると押されて取り残されたやつらがどんどんキルされていって不利になるぜ。前線を押す力がすごく高いんだぜ
前線の主力であり重要な職だぜ。「ヲリが少ない戦場はそれだけで負けフラグ」だぜ。職としても重要だし熟練したヲリはすごく強いんだぜ
片手ヲリ:高い防御力と味方が高威力攻撃を集中するバッシュの強力な前線の要。一番近寄りにくく非常に高いプレッシャーと前線維持力があり前線に非常に大きい貢献をするぜ。片手がいなくなるとおされるぜ
両手ヲリ:高火力の攻撃の主力。ポテンシャルが高く対人ゲームを楽しめる主力職だぜ。バッシュの追撃職としても重要だぜ
大剣ヲリ:高い安定性と火力を持つ主力職。単体でも強いし複数で前に出るとすごく強力だぜ。
ハイブリヲリ:防御力の高い片手でバッシュし追撃チャンスには両手装備で高威力の攻撃をするんだぜ

■ソーサラー(皿)
火力スキルと状態異常スキルを持つ。ルートやバッシュに接近が難しい場合も中距離スキルで攻撃できて追撃手としても重要なんだぜ。前線維持力はヲリに劣るけど上手い皿はすごく頼りになるぜ
火皿:ヘビより射程があり高火力のヘルファイアは強力スキル。バッシュの追撃にも強力
氷皿:敵の足を止め強力な攻撃の起点をつくる攻撃の要。自分でキルは取りにくいが一番自軍でキルを作りやすいと言える攻撃の柱。押してるときは敵の足を止めてキルするのも有効
雷皿:高威力の広範囲攻撃。敵がルートスタンして味方が攻撃するとき敵ルートスタンの後ろにジャッジすると非常に高い牽制効果を発揮できるぜ。前にでるから追撃キルチャンスも増えるんだぜ

■スカウト(スカ)
基本的に職性能が低くかなりのPSがないとほとんど戦力にならない不遇職。
火力、敵の接近を阻む力がなく前線維持力がなくて押されると取り残されたり凍ったやつがデッドするんだぜ。しろうとにはおすすめできないぜ
弓スカ:長い射程でいつでも攻撃できるが火力がなくヲリ皿の戦闘に参加できない大きな弱点があるぜ。
奥の敵皿を狙おうぜ。敵がスタンルートしたらその後ろの敵皿をレイドやトゥルーで攻撃して前に出させないのも重要だぜ
短スカ:超絶にPSがないとほとんど戦力にならない不遇職だぜ。多くても前線押せないから多かったら裏に回ろうぜ


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:54:07 ID:sndNf5sn0
☆☆基本戦略☆☆
一、職構成を揃えよう...まずは職を揃えよう片手は特に重要。戦力になりにくいスカウトは動ける人が少なめで
二、エンハイしよう...エンチャントとハイリジェネレートで戦力を底上げしよう
三、部隊や部隊間連携を密にして戦争しよう
四、戦争準備時間or開始直後、大体の戦略や主戦場・MAPの特性を確認し合おう。ネツで戦う頻度が高いMAPは特に対策強化しよう
五、基本的な連携を意識して戦争しよう...スタンルートを機軸とした連携はオーソドックスかつ強力。敵がルートしたら片手を探し、敵ルートスタンの後ろに牽制カレス牽制ジャッジを打ち、スタンには火力職が一気に前に出て集中攻撃して敵兵を倒そう
六、勝っても負けても反省しよう。また過度の愚痴は避け敵軍のよかったところを学ぼう
七、勝っていても油断して逆転負けには要注意。ゲージ差を確実なものにしていきましょう。キマ警戒も重要
八、召喚ナ2レ1を序盤から速やかに用意しよう。あとは敵カウンターに合わせてジャイ1
九、敵が凍ったらまず周りの片手を探し、味方が凍ったりスタンしたら殺到しよう。被ダメを減らすのも効果的な戦術です
十、連携した攻撃、防御をしよう。ヲリは片手に足並みを合わせて手数を増やして一斉に攻撃したり、皿はヲリについていってフォローしたり敵のけぞりに合わせたり、即席でも連携攻撃は効果抜群
十一、臨機応変にゲージ差ゲイン、ダメージ差ゲイン、キル差ゲインする行動をしよう


□□良裏方は強力な戦争要員です□□
レイスは対歩兵、対敵ナの強力な召喚ユニットです。敵ナイトを消耗させナイトを有利に運用することは非常に効果的です。
ジャイの敵オベ破壊、敵AT林破壊は非常に強力です。
建築クリ堀も自軍の戦力に大きくプラスします。裏方に感謝を。そうだ裏方しよう
オベエクは領域がとれ敵歩兵に折られにくいところを考えて建てよう


戦争を楽しんで勝ちにいきましょー

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:54:48 ID:sndNf5sn0
■召喚戦略■
・序盤は速やかにレ1ナ2を目指そう。早め早めの召喚で召喚先制していけるとかなり効果的
・初動オベが四、五本建ったら僻地でも建築展開しキプクリでは召喚もしよう
・中盤以降はレ1ナ5を目指そう。ナイト5もいれば非常に強力な迎撃ユニットを構成します。カウンターに合わせてジャイを追加すればさらに強力
 敵ナを迎撃、消耗させ自軍召喚の長期運用を狙おう
・レイスは対歩兵はもちろん対敵ナにも有効。大ランス避けバインド偏差当てなど対敵ナを熟練すると
 味方ナが敵ナを大きく削りレイスは軽い被弾で敵召喚に打撃を与え非常に強力です。小ランス射程まで距離をつめられたら闇で退散させるのも有効です。
・ジャイは長射程高威力の対建築召喚。前線での強力な広範囲の敵建築破壊を行えます。
 歩兵で攻撃が困難な敵オベ、歩兵の進行を妨げ消耗させる敵AT群はジャイで破壊しよう。敵AT破壊だけでもかなり敵ゲージ削れます
・ジャイは前線があがれば破壊力は抜群。戦争を勝利に導く凶器のユニットです。
 また前線にいるだけでも敵ナ消耗に有効な脅威の召喚です
・ナイトは召喚護衛と敵召喚撃破ができる。敵ナを削減、撃破して敵召喚を崩そう。
 敵ナの攻撃に合わせるのが基本。敵レに小ランスで回避しつつ攻撃したり、敵ナに大ランス偏差を当てたりも有効な攻撃です
・レイスだけでも強力ですがジャイを加えることで敵の戦略拠点を強力に攻撃でき、
 対歩兵+建築破壊+敵ナの撃破目標増加で高い汎用性があり、また強力な敵ナ迎撃ユニットでもあります。キマも加わればさらに強力です。
・レイスとジャイが一緒だとダメージが分散して両方消耗が抑えられます。ジャイはレイスの近くが護衛しやすい。
・レイスがいるときはジャイ、ジャイがいるときはレイスなど臨機応変な召喚が効果的です。
・敵召喚攻撃は一人が被弾を避けやすい小ランスで、他のナイトは小ランスナイトを攻撃する敵ナと一緒に大ランスで敵召喚を攻撃しよう
・終戦間際護衛対象がなかったりしたら敵の裏オベをナイト解除して破壊も効果的。スマ持ちのヲリはパワポを飲んで攻撃しよう
・手が空けば歩兵も敵ナイトを迎撃しよう。バッシュが入れば大きく削ろう




5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:55:33 ID:sndNf5sn0
■建築戦略■
・オベエクは領域が取れ敵歩兵に折られにくいところを考えて建てよう
・有効なAT林は非常に強力です。有効利用して敵兵を迎撃しましょう
・AT群は敵にダメージを与えて消耗させ障害物効果で敵の進行を妨げる防衛拠点を作ります。敵が進みにくいように建てよう
・ATは敵の進行を妨害しダメージを与えカウンターの起点を作ります。
 膠着した前線に立てて攻撃の起点としたり自軍よりに建ててカウンターを作るのも効果的。オベの前に建てるのも有効
・戦争を通した建築ナイトは強力。歩兵の2.35倍の速度で速やかに建築できる。うまい建築ナイトは勝敗を左右します
・戦争が始まったらまずはキプクリでオベを展開し、ある程度オベが建ったら僻地でも建築を展開しキプクリで召喚しよう。序盤から僻地クリでの建築展開も有効
・エクは壊されても押し引きに合わせて立てよう。敵AT防止にも有効。安定して取れそうなところにも積極的に置こう
・前線歩兵もクリを18個ほど保持しておくと大体の建築ができる。回復クリなどは有効活用しよう


■クリ堀戦略■
・僻地クリは召喚などのためのクリをキプクリに運ぼう。移動の早いナイトで運ぶのもオススメ
・キプクリで初動の建築展開をある程度したらキプクリでの堀は二名ほどを残して前線に行くか召喚を出るか僻地クリ堀などしよう
・僻地クリは一箇所にまとまると輸送しやすく掘削速度が速い。前線に比較的近い僻地クリに行き状況に応じて建築展開もすると効果的
・キプでクリを掘っていたら銀行をしよう
・キプでクリを掘っていて自軍レイスが出たら後追いでジャイやキマを出すと効果抜群。掘る予定でもとりあえず一回出るだけで違ってきます
・必要に応じて召喚や建築もしよう



6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:56:13 ID:sndNf5sn0
■ウォリアー
片手講習
ttp://zoome.jp/toya/diary/25
ハイブリヲリ解説
ttp://circle.zoome.jp/fez/media/860/
3分でわかる両手ヲリ基本動作
ttp://zoome.jp/korosino/diary/32
4分でわかる両手ウォリアーのいろいろな戦い方
ttp://zoome.jp/korosino/diary/33/
両手 小技テクニック集
ttp://zoome.jp/Cesedria/diary/16
ウォリの基本的なキルのとり方
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2709268
目で見てわかる両手解説
ttp://zoome.jp/gokijett/diary/29

■ソーサラー
中級を当てろ!
ttp://zoome.jp/terminal/diary/3
難しいこといわないからとりあえず中級を当てろ!
ttp://gavie.net/play/movie.php?t=6796
一歩先を見るソーサラー解説
ttp://zoome.jp/gokijett/diary/28/
ヘル判定検証
ttp://zoome.jp/terminal/diary/3

■スカウト
弓スカちゃんにおくる 弾幕のすゝめ
ttp://zoome.jp/hdmoter/diary/9


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:56:55 ID:sndNf5sn0
■全般
10分で分かるダメ被り ttp://zoome.jp/terminal/diary/4
ランダム歩行 ttp://gavie.net/play/movie.php?t=9302
切り替えし回避 ttp://gavie.net/play/movie.php?t=9305
視点とレーダー ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6436848

■MAPの見方
どの戦場もこれが基本。
FEはいかに領域を取るかの陣取りゲームだぜ。
スコア狙っても自軍は勝てないんだぜ。
ttp://www.fezero.jp/upload/upimage/1292.jpg

■崖のぼり情報
崖スポット ttp://spot.ninpou.jp/kihon/kihon.html
おたまじゃくし ttp://opupu.seesaa.net/

■MAP攻略
TTS2 ttp://4423.xii.jp/tts2/map.html
参考にして臨機応変に対応しようぜ。もちろんこれが絶対じゃないぜ。MAP攻略を強化しようぜ。

■FEZサイトリンク
FEZノート ttp://fantasyearth.org/
zunz(FEZ動画データベース) ttp://zunz.x0.to/
FEZデータバンク ttp://www.geocities.jp/syato11/

■主用VCツールサイトリンク
Skype ttp://skype.week-navi.net/
TS2 ttp://games.himitsukichi.com/of/jsp/playfield/voicechat.jsp
TS3 募集中
Ventorilo ttp://kent-net.com/?page_id=2698
Mumble ttp://sourceforge.jp/magazine/10/03/11/093256

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:57:40 ID:sndNf5sn0
■ランカー動画紹介と考察

■ウォリアー:
両手・瓢箪(解説有)
ttp://zoome.jp/jyunwahuu/diary/50/
スマ列をうまく使う
他の味方に視線がいってる敵を狙う
サイドで待機orサイドを押して斜めor横から攻撃する
敵が崩壊しそうなところで戦う

片手よりハイブリ(解説有※ダイジェスト編集注意)
ttp://zunz.x0.to/profile.cgi?_v=1273480586&tpl=all#data
ストスマ等での追い越しを有効利用

■ソーサラー:
火・デスパ
ttp://zoome.jp/CAVE/diary/90/
ステップ硬直を取る
瀕死で敵の塊に逃げる敵を確実にしとめる
敵の回避に合わせる
敵の攻撃に合わせる

氷・ニコナ(解説有)
ttp://zunz.x0.to/profile.cgi?_v=1250872954&tpl=all#data
最前線の敵の視線が外れやすい位置、そこにいきやすい位置にいく
自軍が押すときは前にでて敵を大量に凍らせキルする

スピア氷・瓢箪
ttp://zunz.x0.to/profile.cgi?_v=1262796994&tpl=all#data
一人の敵に攻撃を集中し、ダメージを集中する
自分が攻撃できる敵だけではなく、ほかの味方が攻撃できてダメージを集中できる敵を攻撃する
味方の強攻撃ののけぞりにスピアを入れダメージを集中する

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:58:22 ID:sndNf5sn0
◇ネツ民鉄の掟◇
・戦争準備時間or開始直後、大体の戦略や主戦場・MAPの特性を確認し合おう。ネツで戦う頻度が高いMAPは特に対策強化しよう
・戦争後には、勝っても負けてもなるべく意見交換会しよう。新たな発見があるかも?戦争に負けたらダメ出しは過度の叱責や愚痴にならないように注意し、また敵軍のいいところを学ぼう。
・初心者さんはわからなかったり疑問を感じたら恥かしがらずに訊いてみよう(戦争後が良いかも)。周りはどんどん答えよう。勿論分かる範囲でおk。
・失敗は誰にでもある。ミスを認めて謝ったら気持ちを切り替えて次に活かそう。
 仲間のミスは周りでフォローしていこう。注意・指摘は当然おk。
 ただし延々責めたり皮肉・暴言は控えよう。言い方って大事だYO!
・戦争中タイプに余裕が無い人も多いです。相手の口調が少々きつくてもめげずに!
・行動を注意されたり指摘を受けたら、腹を立てずにまず相手の意見を聞く耳を持とう。きっと今より強くなれますよ。
・反省会ではダメ出しは過度の叱責や愚痴にならないように注意し、また敵軍のいいところを学ぼう。
・愚痴は控えめに。失敗は成功の母!建設的な意見は大歓迎
・不満を言うだけなのは小学生まで 人に働きかけてこそです。
・召喚は低Lvでも自軍の為に活躍できます。恐れず積極的にチャレンジしよう!特にナイトは腕より数。
 味方レイスの周りを先輩ナイトとウロついてるだけでもプレッシャー抜群です。高LvもPSに関係なく裏方をしよう
・声出しカモンエブリバディ!勇気を出して発言しよう。間違いじゃなければとやかく言うやつはいないはず
・ある程度押したらオベエクATをたて敵の反撃に備えよう。AT林は強力な迎撃拠点になります
・折れそうな敵オベリスクがあったら積極的に折りに行こう
・上達、育成が国を強くします。特に初心者は将来の戦力の種です。初心者は大切に。最初から強い初心者はほとんどいないのです。
・練習している人に教えてあげよう。練習している人はまず自分で考えそのうえでベテランの意見を参考にする姿勢を持つといいかもしれません。
・ネツ民は十人十色。いろんな人がいます。すぐに腹を立てず寛大な心を持とう

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:59:05 ID:sndNf5sn0
◇◇歩兵戦術(の一部)◇◇
・一部の敵にダメージを集中してHPを大きく削り。戦闘に参加させず敵の手数を減らすのも有効
・ダメ集中、高威力攻撃、キルのできるバッシュは非常に強力。片手を見てバッシュには強攻撃を集中して、ダメ集中、大ダメージ、キルをしよう
・敵がルートしたら高威力の攻撃、ダメ集中のチャンス。まず片手を探し攻撃は高威力のスキルを優先しよう。高威力スキルののけぞりに合わせて攻撃するのも有効
・足並みを合わせて前に出るのは非常に強力。敵の手数が3で1人じゃ攻撃が難しくても4人で攻撃、殲滅しよう
・弓でもレインイーグルコンボなどでダメ集中は有効。敵が詠唱しているときなどレインでのけぞりイーグルが入る。一部の敵にダメ集中も有効。
・弓は味方がルート・スタンしたときは味方に攻撃しようとする敵皿にレイドイーグルでのけぞり転倒させ牽制し、
 敵ルートスタンに味方が攻撃するときは敵ルートスタンの近くの敵皿にレイドイーグルなどで攻撃しのけぞり転倒させ牽制しよう
・ひとりの攻撃でも敵に拡散的に攻撃するのではなく一人の敵にダメージを集中するのも意識しよう
・味方との連携では自分だけが攻撃できる敵だけではなくほかの味方も攻撃できる敵を意識して攻撃しダメ集中を狙おう
◇自軍が押すとき
・押すときはどんどん前に出てルートスキルやサンボルで敵の足を止めてキルしよう。押しているときは弓は氷を割らないように注意しよう
・かなり敵キプの近くまで押したら危うくなったら速やかに撤退しよう。デッド、被ダメを押さえた撤退はゲージ差を大きくゲインし大変効果的です
◇自軍が撤退するとき
・不利な戦闘をしても自軍の被害が大きい。不利な戦闘は避け敵の射程に入らず距離をとって撤退しよう
・撤退するとき凍結するのは死亡フラグ。ルートはしないように注意しよう。ルートスキルを持ってそうな敵皿の射程内でスキルを使うのは硬直を取られそうなら避けよう
・撤退するときは基本的に敵の射程に入らないように注意したい。敵の射程に捕らえられた味方は距離をとって撤退できるよう助けよう
・味方を助けようとしてスキル硬直を取られたりして自分までデッドしそうだったら手を出さずに撤退することも視野に



11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:59:46 ID:sndNf5sn0
□連携攻撃基礎□
複数人で行う連携攻撃は狙ってやるのはなかなか難しいですが、
決まれば強力かつ爽快です。FEZの醍醐味の一つと言えます。
◇オーソドックスながら強力な連携攻撃◇
・敵のルートを起点に片手がバッシュし追撃職が強追撃を行います。
 このとき雷などはスタンの奥の敵を攻撃し牽制します。
 入門級の氷皿は片手の後ろについていきカレスを打つと入りやすいでしょう
・ヲリの手数を増やして攻撃を行います。一斉に前に出ることで、強力な攻撃が行えます。
 入門級のヲリは味方ヲリについていき前に出たら一緒に前に出て攻撃しましょう。
 また片手についていくことで強力なPT行動ができオススメです。
・火皿がヲリの後ろについていきフォローを行います。ヲリ+火皿の手数で動くことで強力な攻撃を行います。
 味方ヲリが攻撃されたら濱口で相殺を狙いましょう。
 ヲリ+氷皿でもおk。ヲリが氷皿を意識しつつ敵ルートを前提とした攻撃を行います。
・敵ののけぞりに追撃をします。
 味方ヲリの攻撃を待ってのけぞりに攻撃します。
 皿同士でも効果的です。特にのけぞり職のルートはのけぞりに追撃を意識していきましょう。
 ベヒ+ヘビ+スピアやランス+スピアやヘル+スピアなど大変強力です。

PTで、その場で、連携を意識し強力な攻撃を決めましょう!

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:00:26 ID:sndNf5sn0
☆エンハイ部隊のすすめ☆
・エンチャ集団による増幅効果を期待する人
・自軍の為にエンチャ能力を使える人
・一部は初動をきちんとしてから戦線に向かえる人
・たまにはエンチャしないで召喚メインでいける人
・軍チャ、範囲、部隊内で面倒事を起こさない、過度な愚痴は言わない。
・声だし、部隊、PTで動くのが好きな人(多少の個人プレーは可)
・それなりにログインしてるのに部隊活動できなくて寂しい人

このようなソロプレイの方がいたらネツのエンハイ部隊参加が絶賛推奨です。
もちろんエンハイ部隊じゃなくても大歓迎!団体で戦力構築し連携して戦争しましょう。
雰囲気重視な方もとりあえず探してみましょう。きっと雰囲気の合う部隊がありますよ


○ひとつ上の部隊を目指すための基本TIPS○
・職構成を揃えよう。ヲリ機軸が安定的
・エンハイしよう
・連携力を鍛えよう。片手-両手や氷皿などを機軸に連携を鍛えよう。前線だけでなく裏方もやろう
・場合によっては活動日を決めるといいことも?
・場合によっては戦力が発揮しやすい○やφのような二分mapのどちらかにメンバーでいって重点的に立ち回るのも効果的
・まずは楽しくやりましょう


13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:01:07 ID:sndNf5sn0
△△副戦場・僻地基本戦略△△
副戦場・僻地は人数が少なく比較的戦力が構成しやすく、
PSが高い集団で攻撃し大きく崩して押しやすい性質があり、
攻撃しやすくされやすく少数戦のPSで戦力が大きく異なります。
主戦場で同等以上の敵を僻地に分断して主戦場の敵数を不利にし、
少数戦のPS、連携で差を開かせキルで戦力削減して崩し大きく押すことは敵軍に甚大な打撃を与えます。
副戦場・僻地で押さえるべき点は以下

T主戦場を数の上で不利にしない
U少数戦で戦力になって戦う
V劣勢でデッドを抑えて下がる

T:終盤に敵オベを標的とした一時的な増員はゲージ差のゲインを狙えますが、
  副戦場・僻地は敵と同数以下が基本です。
  敵陣を適度に刺激し主戦場から多くの敵を僻地に分断し、防衛するのが基本です。
  主戦の人数が減ると召喚の威力が増すので召喚を有利に使っていきましょう。逆に敵召喚の放置に注意が必要です。
  主戦場から味方以上の敵兵を僻地に分断した上で構成、連携を強化しての勝負です。折れそうな敵オベがあったら積極的に折りにいきましょう。
  また初動は3人以外のメンバーは主戦に行きぶつかり勝つかカウンターで押し始めてから僻地にシフトすると大変効果的です。
U:僻地では少数戦のPSが不十分だと非常にカス化します。一時的な防衛のみ僻地で戦いましょう。
V:圧倒的多数での劣勢はカウンターではなく一時的増員が重要ですが、
  少々の劣勢なら戦力を残しつつ華麗に撤退し確固撃破して崩し厚みのある防御力があると非常に強力です。

副戦場・僻地はまず防衛が前提でありT〜Vは押さえるのが重要です。逆にこれができれば(敵にT〜Vをやらせない)かなり強力かもしれません。
僻地では主戦10僻地8として主戦場を数の上で有利にしつつ(ここ大事)僻地を防衛、いけそうなら
6、7を取ってゲージ差をゲインする勝負です。戦力構成が比較的しやすく安定して6、7取っていけると大変強力です。
折れそうな敵オベがあったら積極的に折りにいきましょう。取れそうならオベエクで安定したゲージ差ゲインが有効です。
またキルデッドが多く建築召喚が大きく関与する主戦場は第一に重要な戦略拠点です。
臨機応変に戦いましょう。また安定しやすいものの同時に領域的価値が少ない中央より外周が戦果を見込めます

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:01:51 ID:sndNf5sn0
-ネツスレを使用する際の注意-
・とりあえず気楽に書き込もう
・雑談、議論、ネタの投下、自演、晒しなんでもおk
・過度のネガは自重
・荒らし、工作員はスルーしよう
・荒らしは煽りや自演であなたのレスを誘います!のせられてレスをした時点であなたの負け!
 反撃は荒らしの滋養にして栄養でありもっとも喜ぶことです。荒らしにエサを与えないでください。
 枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミがたまったら削除が一番です。


スルー推奨の叩きテンプレ
・とりあえず叩きたいから叩く
・俺認定の糞が一人でも所属してるから他の人が良くても糞部隊
・全般的に主戦場を数の上で不利にせず戦ってるけど主戦場が押されたから僻地が悪い
・俺が見たときスコア糞だったから糞歩兵
・俺が見たんだから証拠はあるSS、動画なんて出す必要はない
・俺の攻撃があたらないからチート
・その他ネタをネタとわからないマジレス


■議論する際の注意■
議論は話し合いで妥当な内容を話合ったり有益な情報を共有したりします
◆相手が顔真っ赤だったりしたら語尾を疑問系にするとはなしやすくなることがあります
◆過激な言葉が使われることがありますが顔を真っ赤にせずに話しましょう。喧嘩はダメです
◆議論がある程度まとまってもそれが正しいとは限りません。間違っていると思ったら華麗にスルーしましょう

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:02:32 ID:sndNf5sn0
※戦力の構成単位は一人一人であり。
 ガチ部隊でやる人、ソロプレイでやる人、雰囲気が合う中or小規模の団体で戦争するのが好きな人と
 いろんな人がいます。
※ガチ部隊のフルエンハイ高PSネツ民が10人増えるのも、
 ソロプレイのフルエンハイ高PSネツ民が10人増えるのも強力な戦力を構成します。
 一人一人が戦力を強化し、一人一人を大切にしていきましょーう。
※ちょっと頭がアレだったり下手な人は工作員ではないので注意です
※上達、育成が国を強くします。熟練に関係なく団結と協力と連携が有益です
※問題のある人と関係があるというだけで無罪の人まで叩くことがないように注意しましょう。
 並以上のヲリなど超貴重な戦力、裏方や初心者などを叩いているという場合もあり大変危険です。
 大なり小なりその人たちが戦力になる行動を目指しているならある程度寛大な心を持ち一人一人が戦争を楽しめるよう最低限の配慮をしましょう


・ネツに必要な人材
ハイリジェが飲める
エンチャが出来る
近隣MAPのオベ展開が一人で出来る
臨機応変に効果的な行動を取れる人

・ネツに不要な自重すべき人材
無エンチャ前線厨
馴れ合いで無エンチャやカスプレイヤーを増殖する人
私怨を大声で喚くゆとり脳
排他的な厨房

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:03:12 ID:sndNf5sn0
ちょっと待ってください。
最近意味のない、子供の喧嘩レベルのやり取りが繰り返されています。
あなたが今投稿しようとしているレスは、本当に貴方がレスを返してあげるような価値がある内容でしたか?
相手にされない事は、無価値なレスの投稿者にとって、一番屈辱的な扱いです。
今一度、よく読みよく考えてから、「書き込む」ボタンを押してください。


◆◆ちょっとまってください。その晒し叩きは「大体合って」いますか?◆◆
晒し叩きは重大な理的行為を行い改善も見込めないという場合でなくても
ごく稀なことがたまたま強く印象を受けたりちょっとしたことや稀なミスを誇張、歪曲し、まるで工作員のように扱われることも少なくありません。
・ごく稀な事例を毎度のことのような書き方をしていませんか?
・レッテル貼りをしていませんか?
・細かい部分的なことではなく総合的な視点に基づいていますか?
・私怨で一部のプレイヤーだけに非常に高い判断基準を押し付けてはいませんか?

ちょっとしたことを拡大解釈して叩くのは「単なる言いがかり」であり
著しく誤った解釈、評価に基づいて晒し叩くことは明確な「工作行為」です
その晒し叩きは本当に妥当な叩きですか?書き込む前に一度立ち止まり検討してみてください。
叩きは明らかに妥当な内容だと判断した場合にのみ行いましょう。逆に大体合ってるか少しでも疑わしい場合は自重しましょう


●晒し用テンプレ  SSないと信用できんよ たまにはテンプレも使って
 →晒し用ろだ (p)ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=317385
【 名前 】
【 部隊 】
【 国籍 】
【 場所 】
【 職業 】
【 罪状 】
【 証拠 】

■ここまでテンプレ

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:21:34 ID:stEEL+pVP
>>1

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:23:36 ID:eLE/OVOZ0
※前線へ行くなら、完全装備・エンチャハイリジェが前提条件

◆多いほうがいいし、多くないと困るもの
大剣
◆一定数までは↑以上に必須だが、多すぎると攻撃力不足で困りもの
片手、氷皿
◆前線には必要ないが、建築回復として1〜2名いたほうが安心
セス

〜〜〜クラス性能の壁〜〜〜

◆上手くてしっかり役割をこなせる奴が若干名だけいればいい
両手、火皿、短、弓
◆いてもいなくても問題ないが、できればいないほうがいい。壷割れ
重皿>雷皿>石皿

〜〜〜クラス性能の絶対的な壁〜〜〜

◆一人もいらない。いる分だけ人数マイナス。羽使うか壷割れ
銃、盾皿
◆存在人数=相手に対して背負うハンデ。さっさと羽使え
笛、パニカス

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:29:20 ID:6cF2znsl0
前スレでも書いたけど、パニカスは短の中の劣等種だから別枠にすると変だと思う
扱いとしてその位置は間違ってないけど

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:52:44 ID:2863srWF0
パニ短とブレイク短は別種じゃね?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:57:58 ID:UzFtc04w0
SFから片手貰いたいんだが、引き抜きはいいのかね?
引き抜かれてSFに在籍してるのかもしれないがあの片手は欲しい

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:07:02 ID:2863srWF0
さぁwSF爆発したら声かけりゃいいんじゃね?w

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:15:00 ID:WlNAjwHyO
そのリストの原型作ったの俺だけど、ユニット性能を基準に書いてるから>>19の解釈で合ってるよ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:30:30 ID:eLE/OVOZ0
笛はパニカスと同列種だってことを理解して貰えればいいよ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:06:49 ID:stEEL+pVP
前スレ>>997
きみはとんでもないマゾだなw

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:24:55 ID:GJ6EbO0c0
お祭り隊マジでキックしようぜ
闇のheroシリーズと
たけさんシリーズいらねぇーだろ
あと算数教室の油猫
こいつら雑魚の癖に僻地行きやがる

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:43:26 ID:2863srWF0
また沸いたか

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:02:45 ID:mYBPRfcP0
まぁ、いらない奴の名前ぽんぽん挙げて
それで討論すりゃいいんじゃないっすか

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:06:04 ID:2863srWF0
おっとヲリはあげなくていいぞ

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:06:43 ID:6cF2znsl0
いらない奴=笛、銃、盾皿全員

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:34:40 ID:GJ6EbO0c0
>>27
こいつらのことマシな奴だと思ってるのか?

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:51:50 ID:Y5Nx/Tq30
SFの片手ごみしかいねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:53:11 ID:2863srWF0
はいはい弱い弱い
いいかげん部隊でくくるのやめろよ
名人様お静まりください
あとスルーするんで^^

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:52:54 ID:stEEL+pVP
君たちデスパ攻撃はすっとんでくるよね(´・ω・`)

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:30:20 ID:6hsB0f/60
デスパは要所だからな(キリッ

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:37:13 ID:KaP+moh70
算数教室とお祭り隊が糞なのはガチだな


37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:26:44 ID:KsRYmste0
デスパの醍醐味は防衛側に入ってオベ折りまくって勝ってNDK?NDK?する点だというのにお前らは

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:51:40 ID:ALqY1vO20
スーパードンキーコングならわかるんだが

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:17:36 ID:JEIYeX2b0
ミリィって護摩のスコア厨だったやつだろ?
今度は藁に勝ち馬乗りかよwwww

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:32:42 ID:P3iZdONTO
>>39
ミリィはVCで話した事あるけど、訛りの酷い田舎者のキモオタだったから
許してやれよwww

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:37:37 ID:nSTzcrum0
中身が♀なら許せる

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:48:17 ID:JO55RPUa0
爽やかな喋り方の不細工と、池沼みたいな喋り方のイケメンどっちがいい?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:48:29 ID:8k8JWkOy0
>>41
リア♀ならキモオタ呼ばわりしないお><

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:51:18 ID:ALqY1vO20
爽やかな喋り方の不細工ってまったく+に働いてないんだがww

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:16:02 ID:8k8JWkOy0

には勝てんよ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:24:13 ID:GgR9S/xm0
(;´з`)ゞ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:32:29 ID:OmWg6pCW0
ミリィはリア♀だよ。
ただ笑々はゴマちゃん派(リア♀)とコロぽん派(男の娘)の対立が激しいから
いまのところはあんまり目立ってないかな。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:33:56 ID:GgR9S/xm0
25歳ニートの俺にもオフ会で優しく接してくれるような部隊はないのかね?

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:57:33 ID:Csg/xoF10
無い

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:59:10 ID:GgR9S/xm0
             ソ)人ノ 从:. ソ)ノ )
            ( V       (ソ  ヘ ( 
        ノ  )    _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、   て 
         (ノ   ,,,,iiiilllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,   て
       )  .,,iilllllllllllll!llllllllllllllllllllllllllllllllli,,   ,ゞ  
     ノ ソ ,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙llllllllllllli,   ( ノ
      (   ,illllllllllllllllllllil|,iil,,iil,iiililil:;',iliillllllllllllll,  (  
   ノ  )  ,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::'llllllllllllllllllli、  て 
    ,,,,,,,,,,  .lllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゙゙!!゙゙゙!!゙゙゙゙゙゜::::゙゙゙゙゙゙゙”゜゙llll   ( ノ 
  .lilllll!!!゙!li,、lllllllllllllil、:::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::゙ll:  .,, ヘ (  
  .'゙!llllllllllllll, llllllllllllll゙`:::i,ll゙'''≒?::::::::::::,,lllサl゙llr:l| ..,iilllii,,, 
   .._,,゙l!lllll!lliilllllllllllll°:::l゜: ●._: : °、:〔: .,●,,,,`lllllll!!゙`
.,,iiiillllllllllllllllll!!゙゙゙゙!ll!゙°;;.,、.::゙゙゙゙"::::::i'”゙″`::゙゙゙゙°;;゚゙!lllllll,,,
,,illllllllllllllllllll゙:::tll,,:`;;;;;;;;;;l,,、丶::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l,.;;;;;;:::'llllllllllil
`゙,!!!!lllllllllllll:::::'"゜:::::;;;;;::::゙'=ii,,,;;,、;,,,,pilqrr::、`;;;;;;;;::::.l゙゙!!!゙° キ レ た
   .,,lllllllllllll,,:::::::。:::::::::::::::::::`'''!i,,、___,,,,〆::::::::::::::,l°
  .'ll!llllllllll゙`.゚゙┷゙゙l,,:::::::::::::::::::::::::゙゙!!llllllll!!゙;:::::::::::::,,ilレv,   潰 す わ お 前 の 部 隊 
    ゙゙゙゙’     .゙゙h,,_:::::::::::::::::::;.,: : : :,、:::::,,,,ill゙゜::::::::゚'i、    
    : ;:;: : :: : : :  ,,,,liillliiilll,x,,,,,,,,,,,,,Zi,レrl,illlll!゙::::::::::::::::::廴  絶対、逃がさない
    : : : : : ;:: ;;:,,ll゙’::゙llllllllli,゙≒wewl'″,,lllllll゙::::::::::::::::::::::$ 

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 03:03:25 ID:AhLYon1y0
>>50
まぁ待て、俺ガチでホモだけど俺の部隊にこない?
オフ会しようぜ。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 03:03:57 ID:ALqY1vO20
用意してただろww

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 05:19:55 ID:St24eBtr0
よかったらテンプレに追加してくれ
TS3のDLサイト:ttp://teamspeak.com/?page=downloads


54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 05:56:40 ID:Q9Fts4am0
普段脳筋脳筋うっさいが実態はホモ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 07:30:24 ID:zf1qR4uM0
>>50
お前そのAA張りたかっただけだろ

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 10:54:01 ID:ALqY1vO20
おはようございまーす
今日も首都警備がんばるぞ(`・ω・´)

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:41:55 ID:CO4QahKT0
             ソ)人ノ 从:. ソ)ノ )
            ( V       (ソ  ヘ ( 
        ノ  )    _,,,            て 
         (ノ   ,,,,iiiillll           ii,,,   て
       )  .,,iillllllllllll           lllllli,,   ,ゞ  
     ノ ソ ,,illllllllllllllll           llllllllli,   ( ノ
      (   ,illlllllllllllllll           lllllllllllll,  (  
   ノ  )  ,llllllllllllllllllll           llllllllllllllllli、  て 
    ,,,,,,,,,,  .lllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゙゙!!゙゙゙!!゙゙゙゙゙゜::::゙゙゙゙゙゙゙”゜゙llll   ( ノ 
  .lilllll!!!゙!li,、lllllllllllllil、:::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::゙ll:  .,, ヘ (  
  .'゙!llllllllllllll, llllllllllllll゙`:::i,ll゙'''≒?::::::::::::,,lllサl゙llr:l| ..,iilllii,,, 
   .._,,゙l!lllll!lliilllllllllllll°:::l゜: ●._: : °、:〔: .,●,,,,`lllllll!!゙`
.,,iiiillllllllllllllllll!!゙゙゙゙!ll!゙°;;.,、.::゙゙゙゙"::::::i'”゙″`::゙゙゙゙°;;゚゙!lllllll,,,
,,illllllllllllllllllll゙:::tll,,:`;;;;;;;;;;l,,、丶::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l,.;;;;;;:::'llllllllllil
`゙,!!!!lllllllllllll:::::'"゜:::::;;;;;::::゙'=ii,,,;;,、;,,,,pilqrr::、`;;;;;;;;::::.l゙゙!!!゙° 禿 げ た
   .,,lllllllllllll,,:::::::。:::::::::::::::::::`'''!i,,、___,,,,〆::::::::::::::,l°
  .'ll!llllllllll゙`.゚゙┷゙゙l,,:::::::::::::::::::::::::゙゙!!llllllll!!゙;:::::::::::::,,ilレv,   潰 す わ お 前 の 部 隊 
    ゙゙゙゙’     .゙゙h,,_:::::::::::::::::::;.,: : : :,、:::::,,,,ill゙゜::::::::゚'i、    
    : ;:;: : :: : : :  ,,,,liillliiilll,x,,,,,,,,,,,,,Zi,レrl,illlll!゙::::::::::::::::::廴  絶対、逃がさない
    : : : : : ;:: ;;:,,ll゙’::゙llllllllli,゙≒wewl'″,,lllllll゙::::::::::::::::::::::$ 

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:43:05 ID:ALqY1vO20
糞戦場ツモったと思ったら
ホルキマにて逆転勝利

>>57
関係ねぇww

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:44:36 ID:5sUzbwul0
算数教室とお祭り隊はキックでおk

だがたけ母さんはダメだ
マザコンの俺が許さん
異論は認めない

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:20:40 ID:ALqY1vO20
算数教室は裏やる良P片手いたし
たけ〜さんシリーズはシリーズものって
はまれば結構戦力になるからその期待分もあるんだよな
だがたけ姫さんお前の短は認めん

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:43:36 ID:MkCCm0Lz0
そんなことよりSFの話しようぜ

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:47:05 ID:6jrcehQQ0
叩くのはさきすいとか屑部隊だけでいい

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:08:14 ID:/5atc9t0P
サイエンスフィクションなのか
スペースファンタジーなのか
スーパーファミコンなのか

それが問題だ

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:10:37 ID:vw8mjf+q0
>>62
ごまちゃんとイブと嫁を並べてケツをひっぱたいて
情熱大陸を演奏するのはダメか?

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:10:52 ID:ALqY1vO20
耐性割れてる野良糞スカいるからそっちいけよww

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:13:11 ID:jTWtAG7hP
>>65
あんまりカリカリするなよ(´・ω・`) つ旦
でもスカウトはボルクスでセスタス→駐屯地の森のババアでヲリか皿になってね

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:28:05 ID:PZVi9nC30
oi
mis
おいおまいら銀行前に嫁がいたぞ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:33:14 ID:rnukt6EH0
Eネツの厨の多さは全鯖でも1,2を争うな

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:34:11 ID:jTWtAG7hP
(´田ω・`)ピピピ
ネツのアクティブが急速に増えている!?
馬鹿な!まだ増えるだと・・・!!?

これが・・嫁の力・・・っ!?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:46:25 ID:6jrcehQQ0
またネツランタンの自演か
うぜえ

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:02:34 ID:X5LumYpZ0
>>60
たけ兄さんはダメだわ
部隊服で僻地ばっかり行ってる屑だから更正しようとしても
課金も始めて主戦に行くことも始めてとなると踏む段階が多すぎるからとっととキックしたほうがいい
たけ姫ってのも屑ってんなら、お祭り隊どうしようもないだろ

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:06:10 ID:ALqY1vO20
>>69
スカウター使わなくても普通にソートすればいいだろ

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:09:49 ID:jTWtAG7hP
>>72
マジレスすんなよぶちころがすぞ(´・ω・`)

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:19:53 ID:sCNsjwV+0
最近劣勢箇所にこねーな

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:41:57 ID:ALqY1vO20
久しぶりに片手やったらおもすれー

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:59:11 ID:NALxBQuz0
僻地行くやつ云々より耐性割れと無エンチャのがむかつくんだけど

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:03:13 ID:PCH2pC1V0
糞の比べあいしても、目くそ鼻くそと言ういい言葉がある

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:07:41 ID:jTWtAG7hP
野良の無エンチャ前線厨、耐性割れ短カスなぞ名前すらあがらないしな
他国工作員とBBS戦死に何を期待してるんだ?つまりそういうことだw

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:28:05 ID:ALqY1vO20
たけ姫さんdionyのサブか
しかも鰤ヲリ予定らしい
調子こいて本当にすいませんでした

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:35:34 ID:jTWtAG7hP
君たちシディ攻撃だとすっとんでくるよね(´・ω・`)

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:45:51 ID:OmnbrINS0
oi misu おい いい感じの部隊うp

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:47:17 ID:PZVi9nC30
EXE

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:50:25 ID:X5LumYpZ0
>>79
dionyって誰?

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:50:32 ID:0cxrkbx30
<たけ○さん>こんな部隊があったら入りたい

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:39:13 ID:X5LumYpZ0
今のネフタルもSFが部隊で中央行ってるな
otyaoytaってのは部隊未所属だけど、こいつもVCで一緒にSFでやってるだろ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:43:30 ID:ALqY1vO20
誰かこの馬鹿なんとかしろよ・・俺は触りたくない

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:48:02 ID:jTWtAG7hP
みんなスルーしてるんだからお前もスルーしろよ
どうせゲーム内では誰も気にしてない

カス叩くのは勝手にやればいいが
部隊でくくって片手様まで叩いてる馬鹿はしんだほうがいいな(´・ω・`)


88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:56:45 ID:uwsij9VV0
「 部隊でくくって叩くのはおかしい 」
まさかネツスレにこんなまともな感性の持ち主がいたとはビックリだ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:00:18 ID:xuRRUALX0
中央行っている奴は蹴れよ
ほっとくとチョンドみてーになる

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:03:42 ID:X5LumYpZ0
僻地殲滅しないとマジでゲブみたいになるぞ
頼むからキックしてくれ
こういうカス部隊キックできるような部隊がもっといてくれればいいんだが
エルだとそういう部隊がいっぱいあるんだけど、ネツだとそれがないのがな

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:06:07 ID:ALqY1vO20
無能ががんばると国が滅ぶ
なるほどな

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:08:16 ID:jTWtAG7hP
ていうかエル175みたいなんだが
スルーしとけよ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:10:04 ID:X5LumYpZ0
ネツマジでゴミしかいなくなっちまったのか
それとも低PS僻地部隊員のBBS工作なのか

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:12:51 ID:X5LumYpZ0
ゲブに残ってる大部隊が門とか鼠とかselfishcatとか全部僻地部隊だろ
そうなりたいのかよ

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:16:05 ID:jTWtAG7hP
いやネツでプレイしてるやつは
普通エルのどの部隊が僻地キックしてるかなんて知らないよ

ちょっと前にエルスレに沸いてた全レス様が
「俺は他国の僻地部隊をいくつも潰してきたしなw」
みたいなこともいってたしね

僻地=悪では必ずしもないし
そういうのはエルでやればいいと思うけど

エルの主要部隊も全部僻地くるよ
それなら先にエルがゲブ化するでしょ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:17:25 ID:QLVLDRU20
キックもできねーカスは黙ってろ

俺様くらいになると自軍カスに投票しつつ全チャで相手側さえも名指しでキック要請する

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:18:15 ID:jTWtAG7hP
なん・・だと・・?

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:18:16 ID:X5LumYpZ0
>>95
エルの部隊が行くのは僻地と言っても中央じゃない
ネツの僻地部隊が行くのは中央だ
ネフタルの中央や、インベイの中央、φ字の中央は攻める意味がない

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:21:13 ID:jTWtAG7hP
またつまらん流れに戻すなよ(´・ω・`)
俺もさわってすみませんでした
てかいちいちしったかがうざいな

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:21:33 ID:X5LumYpZ0
ネツのPSない僻地組みを本気で潰しに行かないとまた暗黒期だわ

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:22:15 ID:X5LumYpZ0
808 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2010/06/13(日) 16:14:59.89 ID:fg0T7N2+
エルギルのネツ側すげえ
中央→エルのキプ裏まで行く→ほぼ全滅
を繰り返しながらオベには手つけてないw

鯖スレのこういうレス見ても何も思わないわけ?

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:23:36 ID:WkEyc1RZ0
部隊談義も結構だが援軍要請無視すんのやめれ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:27:05 ID:ALqY1vO20
まぁハイブリか片手やって
しっかり裏方やっていくことだよな
ネツが強いときも弱いときも普通に僻地いるから僻地はそこまで関係ない
ヲリと裏方育成をしっかりやっていくべきだな
これは全レス様?への返しではないぞ念のため

>>102
ほいほい

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:30:46 ID:X5LumYpZ0
じゃあ俺も鰤や短みたいな僻地職好きだからネツでやる時は僻地中心でやらせてもらうわ・・・

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:33:03 ID:ALqY1vO20
カスプレイ175乙
175がネツ部隊がどうこう〜言ってると思うと吐き気がするな

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:36:52 ID:X5LumYpZ0
>>105
175じゃねぇし。ネツのためを思って言ってたんだけどな
俺はEネツで完遂の書も持ってる。
そういうお前は持ってるのか?

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:40:24 ID:qhd20kS40
SFってVCしてるのか?
俺もSFだが・・・・知らなかったぜw

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:42:01 ID:X5LumYpZ0
>>107
ゴミ部隊とっとと解散しろよ

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:46:47 ID:xuRRUALX0
俺のキャラも序章の英雄持ってる
>>105自身が175じゃねーの?

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:50:35 ID:/5atc9t0P
癌部隊にまともな奴がいてもその部隊に所属してる限りは同じ穴の狢だし
普通の部隊にカスがいるなら部隊で注意して直せばいい
放置するならカス部隊

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:50:57 ID:SYWP7Dfx0
>>94
夏なめこは歩兵力だけなら現状E鯖で最強部隊です

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:51:37 ID:X5LumYpZ0
>>109
やっぱり僻地攻めは推奨すべきじゃないよな
175じゃないやつなら主戦重視に同意してくれるはずだ
攻めても領域的に意味のあるところ
防衛棚田の南、攻めタマライアの南ぐらいだろうな

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:53:08 ID:X5LumYpZ0
>>110
全くもって同意見
糞175沸きすぎてて今のネツはやばい
僻地攻めで勝ちたいならエルでやってこいよ

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:53:32 ID:OmnbrINS0
SFはいりました^^
これからよろしくおねがいします^^

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:57:44 ID:ALqY1vO20
>>110
同じ部隊で注意しないだけでどうのいいだしたら
同じ注意しないでも野良ならいいということになるな
それだけで片手叩く理由にはならないし
部隊に限った話じゃないはずなんだがなぁ
部隊の敷居を無意味にあげちゃらめぇ

>>111
どこだよww

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:03:50 ID:X5LumYpZ0
>>115
夏なめこはゲブの部隊
多分、部隊ランク低かったから最近出来たばかりの部隊だと思うけど、歩兵力もそこまで高くないと思う

>>115
中央特攻を注意するぐらいのモラルのない集まりならゴミだわ
俺もいままで色んな部隊に入ってきたが、
歩兵力はなくとも僻地についての認識は正しいところが多かった
少なくとも中央特攻を部隊員がしてたら部隊員はショックを受けるような反応したり、ちゃんと注意してた
もしSFがそれができない部隊なら、今すぐネツから消えるべき部隊だ

それにSFはたまに中央ではなく、いつも僻地だからな
主戦と僻地のバランスをまったく考えない
ネツァワル皇帝は元々ネツを強くしたいって思ってただろうし、真面目な部隊を作ろうとしていたんだろうけど、
こんな糞部隊作ってしまって自分で修正できないなら今すぐ部隊を解散させろ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:04:37 ID:ALqY1vO20
やっぱり片手多いと前線安定するな〜

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:05:31 ID:/5atc9t0P
>>115
野良なら部隊どうこうのまえに本人注意>kick候補だろ

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:08:48 ID:ALqY1vO20
その野良の名前が出ないんだけどw耐性割れはネツからいなくなってるんですか?www
まぁそれで別にいいんだけどなBBS戦死が調子に乗ってもいい方向にいったことなんてないぞ
ゲーム内でヲリやって裏方しっかりやっていこうぜ

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:09:34 ID:vjNtm2plP
>>116
夏なめこはゲブの黄金時代の人たち集めた部隊だから歩兵力は相当高いと思うぞ
部隊長の花を筆頭に、皇帝や一人、とにーたちで構成されてるし

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:11:34 ID:ALqY1vO20
香ばしそうな部隊だな
ネツにくればいいのに

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:14:23 ID:X5LumYpZ0
>>119
>ゲーム内でヲリやって裏方しっかりやっていこうぜ

これは同意だが

>BBS戦死が調子に乗ってもいい方向にいったことなんてないぞ
これは意外とそうでもない
エルは僻地部隊が沸きまくった時BBSでロビー活動しまくって
結果ゲーム内でも僻地部隊をキックするようになった
エルは2ch見てる層が相当多いし割と巧妙だからうまくいっただけかもしれないけどな。
(いよかんの件捏造したり、最近ではエルのチートの話題も批判されないしな)

エル民にたまに指摘されるけど、
ネツスレは偏差値の低そうなのがたくさんすんでるからうまく行かないかもな

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:16:08 ID:ALqY1vO20
おっと他国民にラブコールなんて野暮なことしちゃったな(チラッ
あとスカウトも俺も最近は羽使えとかはいってないけどね
前衛のヲリにふらさず奥の敵を狙うのをしっかりやっていってくれ
あと数はいらんどうしてもやりたいやつだけね

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:17:30 ID:C4tvgzqQ0
>>85
otyaotyaって確かロボの2on2で笛やってたやつだよな

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:18:59 ID:NALxBQuz0
こういうとこで騒ぐのもいいけど軍団チャとかでも言ったらどう?
そっちのが効果あると思うよ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:20:21 ID:jTWtAG7hP
ゲーム内とここの乖離度は異常w

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:24:01 ID:X5LumYpZ0
>>125
ゲーム内で直接呼びかけるのは相当危険
軍チャで呼びかけるとBANされる可能性があるからな
呼びかけないでキック投票が始まって、それが成立するのが理想

なぜならキックされた本人がキックされたことを通報しようとしても
不正をした対象の名前を入力して通報するスタイルになってるフォーマットに特定の個人の名前を入力できないからな
軍チャで呼びかけるとログも残るから、そのログを添付されてキックされた奴に名前を記入されて通報されてしまう。

エルの僻地部隊がキックされるときは軍チャでの呼びかけなく投票が始まってキックが成立する
そして一人キックが成立したら次の一人が選ばれてまた投票が始まる

それが出来るのは票を集中できる5人以上の部隊だけなんだよな

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:50:11 ID:6jrcehQQ0
ちょっと何言ってるかよく分からないですね

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:51:01 ID:32uHqd38O
今日もカビ臭いスレですね^^

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:59:23 ID:SdBSNY740
片手やってて押し引きが未だによくわからん。
たまに味方が半分位消耗してても押せ押せムードで前線が半壊することがある。
こんなときって空気読まずに引き返しちゃっていいのかな?
本当に押せてしまうときもあるから見極めが難しいぜorz

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:09:34 ID:ALqY1vO20
たまにいなされてる感じのことあるな
もうちょっとガイルもやるべき
とりあえず敵を牽制しながら逃げる準備だけしとけばいいのでは?
俺もnoobだからそんな感じなくらいしかしてないなぁ

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:10:16 ID:Rpf+HVdC0
押し引きの意義は、味方のHP回復させるとか援軍を待つ意味があると思うから、たまたま押せたのは意味がないかと
大カウンターもらいやすいしね

空気読まずに戻っておkかと

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:19:51 ID:QLVLDRU20
でも戻らずに死ぬやつがいて前線が崩壊する
下がるマクロしてもな!

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:21:46 ID:QLVLDRU20
けどはっきり言ってマクロ見て下がる前にもう動いてないとやばいんだよ
自分で状況を感じ取るようにしないと逃げ遅れるんだ

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:24:03 ID:0Dyr9e5F0
昨日、折田志緒理ちゃんにリアルで会ったけど
かわいかったお!

折田志緒理ちゃん萌え萌えだったお!!!

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:29:05 ID:mAATLBPs0
やはりそうでしたか

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:31:13 ID:0cxrkbx30
>ネツァワル皇帝は元々ネツを強くしたい

当初はそうだったかもしれないが現状は違う

こいつは今まで人の上に立ったことがない人物
自分が作った部隊で自分が自分がと部隊長をやりたくて仕方なかった人間です

部隊内でもこれといった統率力はなく
人に注意するほどの腕前を持っているわけもない

部隊内で無エンチャ、低LVだろうが前線へ行っても注意はしない
真っ先に僻地直行でも注意もせず
こともあろうに自分から僻地へ行こうぜ、おまえら行くぜ!Goooo!してるほど

自分たちが楽しければそれで構わない部隊
またそれに付き合う部隊員
どういう部隊なのかわからず引き抜かれてそのまま在籍している者もいるだろう

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:41:10 ID:ALqY1vO20
マクロとかうっても
スコア厨がどんどんおっかけてくってことが多いしウザがられるから
結局自己判断に任せるようになった俺チキン

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:41:54 ID:6jrcehQQ0
oi
長文湧きすぎだろエルスレ化するぞ

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:45:41 ID:rRz7g8Ee0
>>130
押せてしまう=明らかに歩兵勝ち

だから、そういう戦場はあまり参考にしない方がいいと思う

むしろ、HP削れてるからそろそろ下がるなって気づけてるなら、
常にカウンターに備えておくのがいい片手だと思うぜ



歩兵勝ち戦場の押せ押せに慣れてしまうと、相手が部隊来た時に動けなくなる

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:46:24 ID:zf1qR4uM0
おいネツ民は俺を筆頭にアホの子が多いんだからもっと端的にまとめろ

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:48:08 ID:ALqY1vO20
三行以上は厳しいぞ

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:56:21 ID:GqDfqI5X0
>>127
名前ださなくても戦争の場所と日時を書き込めば
GMは戦争のログを調べてキック投票と可否選択した人を
特定する事ができるよ。

不当にキックされましたと訴えられた場合
無言でキック成立するのと、きちんと理由を述べてキック成立するのじゃ
調べる側はどっちが妥当か印象違うんじゃないかね。
まぁGMが仕事してればの話だけど。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:38:36 ID:KsRYmste0
周りとマップ見ろ
ヤベエと思ったら躊躇なく退け
マクロで「こんなとこにこれ以上いられるか!俺は部屋に戻る!」とか打てばなおよし

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:44:35 ID:/5atc9t0P
じゃあ俺「俺この戦争終わったら故郷の幼馴染と結婚するんですよ」っていって特攻かけるわ

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:12:43 ID:Rpf+HVdC0
死んだら故郷の故郷の幼馴染と結婚できないじゃないですか・・・

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:38:02 ID:6fNz+UYC0
おいネツ民
さっきのネフタルで集団FOしたエルの汚物どもの名前分からんか
大方おホモ泣きの屑どもだろうが、こっちでも吊るし上げるんで情報提供求む

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:00:39 ID:6jrcehQQ0
沙羅、棚、問題児、リヒト
好きなの選んで持っていけよ

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:26:17 ID:amgVRJVb0
銀行に感謝

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:49:38 ID:yZ4uEuIW0
今日の昼に4戦してさっき3戦やって思ったんだが全体的にネツの召喚率落ちてないか?


151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:56:51 ID:Axkh39Fl0
召喚するやつとか都市伝説かと思ってた

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:04:36 ID:EfbZC7Cm0
終戦間際に無意味にナイトになっていく奴らが見ててウザイんだよな
募集してる時にでやがれってんだ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:06:13 ID:Ch6O2nCu0
昼間うひょーと嫁が召喚出まくってたのは見たぞ







エル援軍で

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:32:40 ID:V9enC5UpP
私の召喚率は0.02ですキリッ

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:34:41 ID:RUIhqHjd0
召喚出なくても勝てるんであれば別にいい
ただ、召喚出ないことでFBもらったり、歩兵でレイスも狩れねえならゴミクズ確定
僻地なり糞プレイで楽しむのは勝手だが、その前に勝つこと、これ最優先事項

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:48:36 ID:409L4IeJ0
どうでもいいけど完遂の証な
いまさらだけど

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 06:03:41 ID:GYZzMMlX0
低Lv以外で裏方してるのなんていっつも同じ面子
フルエンなのになんでまた掘りなんだ俺・・・

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 06:24:52 ID:cJDXy9JnP
裏方やっていると、
こいつはオベ立てる奴、こいつは召喚出る奴、こいつは銀行やる奴とか大体分かるよなw


159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 06:54:06 ID:JmqVkSlL0
うひょー見たいなシリーズキャラで うひょー銀行 うひょーFB とかキャラ名に役割つけてたら
ある意味最高の煽りになったりしてなw

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 07:46:38 ID:Hw52bHE00
意味わからん、つか最近あいつあんま見ねーし

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 07:47:10 ID:qeGskLgT0
禿のいよかん・ピーエスのりゅうじ・煽りのきゅるる・エフオーのイブ
ラグアのスピニー・暴言のらっど・エアーのエンドミル・盲目のじゃぬありー
挑発のつっつき・称号のとがじん・雷のメビウスV・採掘のマッフィー
特攻のごまちゃん・ヌーブの嫁


おい、アッピルポイントを名前につけてみたら
気のせいか厨二病みたいで格好良かったりするんだが?

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:28:15 ID:EI9bZVmv0
メビウス最近みてないな

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:50:06 ID:TZKbZZ45O
ヌーブラの嫁に見えた

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:55:48 ID:PI5Oniev0
さっきのアーク召還・裏方やるやついなさ杉ワロタw
その上キプは1ゲージ半で枯れるとかwwww
堀死の掘った栗はどこいったの? 死ぬの?

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:59:12 ID:cJDXy9JnP
クリ20持ったまま死亡すると、極まれにその場で蘇生できるのを知らないのかw

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:06:32 ID:sXJ/K7DI0
しらんかった

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:39:36 ID:SyxhzAqO0
ついさっきのルダンにそのヌーブ嫁居たんだけどさ凄まじい脳筋だったぞ
初動オベ2本立てただけで後は召喚無視でフル前線かましてた
ハイリジェ使ってARFかけて敵の大剣と正面からヘビ打ち合いして勝ってたから
それなりにエンチャしてるっぽかったけど警戒良P()

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:45:29 ID:TZKbZZ45O
そりゃ毎回毎回裏方召喚オンリーってわけでもあるまい

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:48:16 ID:egSS9Ex40
良P(キリリ

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:02:45 ID:cqaNCCNB0
我がネツではたとえ下手糞と言えどもスタンにライト追撃みたいな
糞プレイさえしなければヲリ片手氷皿に限りエンハイ前提で脳筋してかまわん
笛はどんなにエンハイしていても人権は無い
片手大剣がボックスにしてる敵にDDする糞笛早く死なねーかな
パニの威力を笛限定で威力50%上乗せにすればいいのに

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:10:51 ID:rqlb+TNz0
それパニられたら最高耐性に課金HPエンチャつけてても即死だろw

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:11:10 ID:TZKbZZ45O
全力で初動に参加し、一通り建築が終わった時点でFO、もしくは最初から戦争に来ない奴以外の笛は工作員

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:15:42 ID:rqlb+TNz0
それ最初から回復セスでいいじゃん

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:18:48 ID:nLhMbhkm0
>>169
出張してこなくていいから巣に帰れよ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:25:12 ID:jltNuuOE0
あれか普段無エンチャnoobアッピルしておいて敵側のBBS戦士に無エンチャnoob大剣と思わせて釣って来て
誘い込んだ後は取り巻きと一緒に貪り喰らったりする新戦術かこれは流行る

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:44:23 ID:sWUIm9Ro0
何そのヤクザの手口怖い

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:58:31 ID:fg1DdRSl0
はぐれた敵を見つけたら一目で耐性割れとわかる装備をして
そいつの目の前に自分の姿を晒す
敵が深追いしてきたら仲間が待っているポイントまで誘導する
仲間がブレイク入れたらまともな装備に変えて偽武器に持ち替えて
あとはパワを適度に挟みつつハイパワポレグレグレグレグレグレグ
1匹を2・3人でしゃぶるだけでそれぞれPCD3K確定
最近は偽武器に持ち替えなかったりヴァイパのDOTで削ったりするnoobが増えて困る

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:02:34 ID:wBxu08cW0
ゲブかエルでやれよ

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:04:14 ID:amgVRJVb0
前線も重要だが裏方も戦い方だしな
わざわざ縛る必要もない
銀行様にはいつも最大の感謝がお〜>_<

>>177
パワシュは限りなく正解に近い人みたいだなお前

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:38:59 ID:SeOYAdL70
笛が建築性能低いのは認めるがフラッシュで敵を仰け反らせた所に
バッシュやヘビを入れれるヲリが少ないのも問題だと思うぜ?
スマハメと同じ要領で相手がエンダーヲリやシャットセスでも決めれるというのに

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:50:29 ID:eEPc1mPz0
>>180
そのあと仰け反りハメできるわけでもなく反撃確定なのに?
味方ヲリを囮にお前がフィニりたいだけなのに人のせいにすんなよ糞笛www

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:11:58 ID:Im9z+EIu0
昨日デスパの主戦で片手相手に
フラッシュ→ガドブレ→フラッシュ→ヘル
が決まったときは脳汁でた

コケられたら終わりで、DDや直フィニという別の選択肢、笛の仰け反りとか不確定要素が多くて
VCでもしてなければ連携するのは難しいけどな

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:17:13 ID:4GygRKj30
フラッシュで被せてくる笛いらないですぅ

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:21:33 ID:DCjUbwmJ0
>>180
笛がフラッシュしてる限りブレイズと同じでやられてる方はビクンビクンするのはわかる
でもな最初から誰か一人が相打ち覚悟で生バッシュか生ヘビスマぶち込めば済む話なわけで
フラッシュだと判定が消えるまで待つ時間が無駄に必要なんだよ
その間に味方が余計な被弾を受けるつまり結局笛は要らない
さっさと羽を使え

それと朝のルダンの嫁ログやるから好きなだけ話せ
ネツランタン2:[D:3]付近でオベ建設予定です 連打はエ

ネツランタン2:[B:3]付近でオベ建設予定です 連打はエ

ネツランタン2:[B:5] で(=ω=)┳┓ 敵ナイト 発言数=数
ネツランタン2:D4に敵のエク2本あります
ネツランタン2:[E:5] で(=ω=)┳┓ 敵ナイト 発言数=数
ネツランタン2:中央のエク全部おりました
ネツランタン2:中央にエク2本たてます
ネツランタン2:[E:5]付近でオベ建設予定です 連打はエ

ネツランタン2:[E:5]付近でオベ建設予定です 連打はエ

ネツランタン2:きまさんごえいします
ネツランタン2:けいかいさんおねがいします
ネツランタン2:おつがおです〜
ネツランタン2:けいかいさんありがとうです〜


ログから判断する嫁のスコア関係、初動オベ2本建て、エク2本建て、敵エク2本破壊、キルデッドなし
戦争内容は0.8ゲージ勝ちぐらいで北は防衛側北東崖上オベ辺りまでぶち折って
味方の一部は敵キプ前まで一時行ってたようだ
南は敵多目で南外周と中央南のオベを折られた
全体的に脳筋戦場だったが警戒は居て声だしもなかなかのいい戦場をツモれて結構快適だった

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:29:56 ID:r7/57KWR0
じゃあ今度は銃スカの俺がディジーフラッシュをかぶせてやろう

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:35:50 ID:DCjUbwmJ0
>>185
ルーメンでハイドしてハニーフラッシュで頼む

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:43:14 ID:TZKbZZ45O
戦争に来る笛は工作員

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:42:01 ID:6o/ml1eX0
フラッシュ多段じゃなかったらよかったのにね

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:50:55 ID:1R7dnrjm0
>>184
嫁のチャットは変換しないところがいいな

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:56:06 ID:DCjUbwmJ0
しらんがな

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:00:02 ID:DCjUbwmJ0
と思ったがあれは何で変換しないんだろうな
時々「オベくだしあ」と言ってるのを見たことあるがタイピング精度が残念?

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:06:45 ID:jpxzmtxtP
変換してる余裕が無いんじゃないの

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:07:20 ID:4GygRKj30
ひらがなのほうがかわいいからにきまってるだろ

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:09:59 ID:Axkh39Fl0
つかスタンにしてはいけない攻撃とか存在しねーから。被りさえしなけりゃ何撃ってもいいわ

あと被った時に一番イラつくのはぶっちゃけドラテ。ほんと死ねばいいと思う

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:10:01 ID:rvSBPE0W0
しらんかった

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:16:40 ID:DCjUbwmJ0
>>193
なんできのうかられんごうにくっついてきてかちうまのりしてるの?

どうよ可愛いか?書いた俺が言うのもなんだが漢字が無いと読み辛い

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:21:59 ID:PI5Oniev0
おk、次からツルー連射するわw
あとカスは召還でろ

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:29:46 ID:V9enC5UpP
別に被らないならしていいよ。全員放置よりはマシ
中級撃つなとか言う両手大剣ってほんとアホだと思う。お前片手やってみろと・・
空白のバッシュほど悲しいもんはない

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:37:44 ID:DCjUbwmJ0
おk、俺もバッシュスラムかバッシュクランブル決める

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:38:32 ID:TZKbZZ45O
より強い攻撃に被せなけりゃいいといえばいいかもしれんが、実際はアホみたいに被せまくるカスばかりだから言われるんだろう
そんなことするより群がったヲリ火皿狙ってる敵の皿にでも粘着した方が建設的かつ敵の皿顔真っ赤にできてよろしい
敵がスタンした奴だけなら被せなきゃ好きにしろ

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:43:17 ID:VOr9DowQ0
普段は敵のレインやジャッジ射程外の後方でお座り
ジャッジする時とスタンへの攻撃時だけ前に出る
これが安全かつスコアが稼げるからスタンへのスピアやライト連打は止まりません

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:44:16 ID:DCjUbwmJ0
俺のライトにライト被せんな(キリッ

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:45:33 ID:PI5Oniev0
スタンした後にブレイズ連射すればいいんじゃね?
奉仕片手やってる時点でアンタえらいよw

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:46:59 ID:DCjUbwmJ0
後15分か、WMを持つ腕がプルプルしてきた

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:49:08 ID:UL/jGC7kP
片手強いからな
前線押したいなら片手安定^^
謙虚な片手は格が違った

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:49:50 ID:jpxzmtxtP
無理なバッシュに無理な追撃しなくていい
バッシュは3秒間移動も「攻撃も」無効にするスキル

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:51:54 ID:Gi3v1Xs+0
1時間後絶望している>204の姿が見える・・・

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:56:28 ID:DCjUbwmJ0
絶望?そんなものとっくの昔に越えたわ
今じゃ快楽だ

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 16:02:01 ID:409L4IeJ0
あんなダサいカジノ装備に金はかけられない

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 16:07:27 ID:TZKbZZ45O
おい今大量のレアステを抱えた>>204が通りすぎたぞ

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 17:27:16.18 ID:cVyyLq2I0
テストなう

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 17:33:51.15 ID:n/GGkhpAP
また合えたようだな
犠牲の犠牲になったかと思った

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 17:38:02.30 ID:LqO/GqNu0
カジノ糞ツモ乙であります

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 17:41:59.94 ID:cVyyLq2I0
なあにレアステがほんの300枚ほど増えた程度のことだった
レアステは良Pに貢ぐとしてリング書がウザイ
リサイクル出来る様にして欲しい

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 18:14:51.60 ID:3/Lm1rk70
リング書なんか使えば良いじゃないか
もったいないなんて思うからアレなだけで

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 18:15:57.73 ID:Kx1lzGrx0
貧乏性なんだよなー・・・3時間書使うとつい連戦してしまう・・・そして疲れていやんなる
50冊以上あるんだけどな

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 18:16:56.88 ID:JnKjsSMU0
この前のリング2倍の時に湯水のように3時間書を消費したわ>20冊

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 18:23:41.01 ID:cVyyLq2I0
おまえ・・・俺がリング書使ったら中央病遭遇率跳ね上がるんだぞ?
デスパなら大丈夫だと思って使ってたのにいつの間にか開幕中央が主流になりやがって


219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 22:00:34.82 ID:n/GGkhpAP
デスパは開幕中央あるなw
防衛はとりあえずE3あたりの木上エクは狙うようにしてる

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 22:27:19.58 ID:n/GGkhpAP
うお俺が注目してたNT大剣が片手になってる
片手僕がやるんで大剣お願いします^^;;

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 23:23:54.48 ID:3/Lm1rk70
お前が頼りなかったってことだろ?察しろよ

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 23:26:20.09 ID:n/GGkhpAP
ぐっ・・・っ・・・くそっ・・・っっ!!
敵の攻撃をスラムでいなすイケメン片手なんだが?
精進が足りないということですねT_T

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 23:29:53.75 ID:LqO/GqNu0
ほんとうに謙虚な片手は
言葉で語らないからな
俺は言葉にするくらいなら牙をむくだろうな
俺ルーレット2kくらいまわすし

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 05:56:21.04 ID:2vbRg7A5P
age

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 09:07:32.69 ID:c5QlTixC0
2000円なら至極普通、そのへんの誰でもやってるレベル
2000回なら頭おかしい約36万円

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 09:26:59.65 ID:Z+Gq2E2K0
ネツクソよわうまwwww

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 12:59:40.55 ID:7HGf+6oOP
なかにはまじでそんくらい金使ってるわんわんいるらしいけどな

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 13:16:11.03 ID:YWRUeTsSO
過去カジノ装備の再販しねーかなぁ
セットがなくなって全部単品売りでも買うのに
て言うかむしろコーディネート的には単品でしかかわねーし

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 13:32:11.92 ID:U6vAnTzh0
悪かった。俺が悪かった。謝るからリサしたサヴァリーをもう一度手中に収めたい
あ、あとグレイスフルとインドミタと緑イカもきてくれ

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 14:43:28.02 ID:7HGf+6oOP
ビルドブースト店うりにならねーかなー

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 15:29:20.05 ID:7HGf+6oOP
>>225
マジレスぱねぇっすww

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 15:30:54.62 ID:87RFBse2P
>>228
毎年年末にカジノ形式で再販してるじゃん

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 16:47:29.10 ID:FfQI+ZtD0
ファシナーレセットとか色が元のよりダサいんだよなぁ・・・

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 17:20:38.73 ID:U6vAnTzh0
次は赤アゼリーだろ
濃くても淡くてもどっちでもOKだぜ

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 18:16:58.25 ID:u7/ZE34D0
ガチ部隊探してるんだが笑って簡単に入れてもらえるのか?
もちろん自分で直接聞いたらいいんだけど、もし入れてもらえなかったら後々まで何か言われそうで・・・

知ってたら参考までに教えてほしい

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 18:32:55.53 ID:yBXjXkH0P
SNS見たことあるが前ちょっと募集してたな
自分の動画は要請されるかもしれんなそんくらいできるスキルが必要ってことかもしれんが
審査ではじかれても特にその後どうこうってのはないと思うぞ
がむばれ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 18:37:23.16 ID:tdW+Rjt30
俺は笑に入りたいと言った事ないから予想でしかないけど
ププー、あの腕で入りたいのかよwwww
って事は流石に無いと思うぞ

あとこのゲームに限らず
ガチでやりたいって言ってる奴が何か言われる事きにすんなw

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 18:41:56.47 ID:45J36aSVP
ガチ部隊にしても、E鯖でガチやってるのは全国通して笑々だけ
そんな中ガチを求めて笑々に入ったとしても
戦うというか、狩る相手は野良という名のMOBで不完全燃焼

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 18:46:29.67 ID:5LuAXTs60
味方が真面目にやってないと萎えるから
ガチ部隊入ればそういうのが少しでも減りそうでいいなって思うことはあるなぁ

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 18:52:40.21 ID:iC+6vmG8O
門前払いになったのはゆうすけとミストラルぐらい
よほどの悪評がないかぎり普通に面接で名前が出ることはない

ちなみにゆうすけはスレで吊し上げになった

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 19:04:10.22 ID:u7/ZE34D0
そうかありがとよ!

晒しスレ民は意外と親切だった

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 19:11:11.62 ID:jvtFm4OZ0
ボイチャでの「行くぞ!よし!倒した!ウェーイ^^」っていう悪い意味で鳥肌が立つあのノリに耐えられるかな
想像を絶する気持ち悪さだぞ

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 19:14:44.63 ID:yBXjXkH0P
BBS戦死に期待してもいいことないぞ俺含めてなw

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 19:15:04.04 ID:jD7IC27w0
ぶひゃあっはははああはあwwwwよりマシだろ

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 19:32:17.50 ID:tdW+Rjt30
ボイチャ入ってる連合の動画ってあったっけ?
でなければ>>242は中の人?

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 20:06:48.46 ID:yBXjXkH0P
銀行に感謝

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 20:09:14.46 ID:jbonA2G/0
普通に元関係者だろ
笑を蹴って離れていったヤツも沢山いるわな

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 20:54:14.61 ID:tdW+Rjt30
蹴って離れた人が沢山居るなんて知らなかった
あなたも関係者?

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 20:55:14.13 ID:z6VpOMmx0
ルノアードとかエンドミルとか皿に茶碗とか花京院たけしとか樹氷とかそうじゃなかった?
勘違いならすまん

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 20:58:01.85 ID:tdW+Rjt30
三人は名前知ってるけど二人程誰お前?って奴がいる
お前等ってどうやってそんな情報仕入れてくんの?

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 21:35:27.80 ID:yBXjXkH0P
長くやってるとそういう話も入ってくるだろ
BBS戦死特定しようとしてもいいことないぞw

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 21:55:12.04 ID:4XIdZtsT0
そもそも、>>242のVCが本当である、と思えるということは
VCを実際に聞いていないとわからないわけで

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 21:57:01.52 ID:Mw9p9Qbq0
ネツが弱くてくそがうまい in シディットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 22:48:04.45 ID:M1Y5JP0+0
【部】RemotePlace
【罪】開幕キプ特攻
新たな癌部隊誕生、タグは-癖-だからサーチしてキックしていこうぜ

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 22:50:11.64 ID:M1Y5JP0+0
>>253
ヲリの数2倍で勝ったのがそんなに嬉しいか?

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 22:50:56.65 ID:EUwYVszf0
かせたみに成りすますチョンドの図

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 22:51:43.65 ID:yBXjXkH0P
最近ナとレ出てくれる人出てきてだいぶ助かる
俺もナイト出るお

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 22:54:41.52 ID:Mw9p9Qbq0
>>255
50vs50で負けたのがそんなに悔しいか?w

259 :FERDINAND:2010/06/15(火) 23:15:58.01 ID:6sLLuxIi0
どうもRemotePlaceの部隊長FERDINANDです!
ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いしますね!
煽られても、蹴られても、罵られても、僻地ダッシュを僕はやめないッ!

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 23:17:20.61 ID:tHGtqQAE0
自演こわ

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 23:38:28.56 ID:yBXjXkH0P
今日もカビくさいスレですね^^

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:36:31.78 ID:sxZ2ez5h0
笑のど根性さんはもう二度と援軍来ないで下さいね^^

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:58:58.90 ID:82R7dmKK0
キムチが発酵しすぎてカビが生えたのかな?

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:33:31.44 ID:ZxEHGaigP
おまいら防衛はいれよ

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:42:26.52 ID:f6PORajoP
笑々とか護摩のいる勝てそうな防衛なら入るよ
それ以外は絶対入らない

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:44:35.97 ID:82R7dmKK0
弱いからなw

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 07:06:19.37 ID:ZxEHGaigP
おいおい絶対はいいすぎだろw
防衛で勝つとキター!って感じだぜww

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 11:18:03.74 ID:f1Kmxly80
>>255
俺も2倍くらいに見えたから履歴見たんだけどさ
嘘みたいだろ・・・ネツ側オリ23人いたんだぜ・・・
なんか俺の視界には味方オリ殆ど居なかったけど^q^

しかしあの戦場のカセ側で5デッドとか7デッドとかしてる奴は
どんだけ下手なんだよって思ったわ



269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:14:18.99 ID:XkzRJLBL0
>>268
お前の視界に居なかったオリ共が攻めてた場所を
デッド上等で食い止めてたんじゃないの?

後ろでウロウロ低デッドよりゃ遥かにマシだ。
まぁ居なかったから何とも言えんけど。

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:17:19.67 ID:IsyIl8310
>>268
・戦争に参加したヲリは多い
・主戦にヲリがいない
・勝側に多デッドがいる

負け側のヲリが大挙して僻地で少人数の敵を何度も何度もくってたんだろ
すごいはっきりしてるんじゃね?

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:29:46.20 ID:U7YoQlQ60
撒き餌に釣られてキルとって喜んで
オベも満足に折れなかった糞ヲリどもって事か

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 13:08:01.37 ID:f1Kmxly80
オリソートで与ダメもキルもランク載ってる味方殆ど居なかったんだよなぁ


273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 13:35:49.03 ID:WFqBsSIA0
Test

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 13:53:09.36 ID:5lzNTaV+0
ヲリは味方が前出ないと判断したら風皿か裏方しかやることないだろ

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 15:32:37.71 ID:fjmQFCXC0
2010年06月15日 22:04 エスセティア大陸 シディット水域【Ether】 >>268この戦争の話じゃねぇの?

カセ防衛軍 27 %
ネツ攻撃軍 0 %
参加人数 50人 : 50人
支配領域率 46% : 29%
戦争継続時間 23:59

     カセ   ネツ
ヲリ   30    16
スカ    7     10
サラ   11    15
笛     2     7
セス    0     2

カセ           ネツ
7 ナイト召喚数 10
2 ジャイアント召喚数 1
1 レイス召喚数 2
0 キマイラ召喚数 0
0 ドラゴン召喚数 0
11 オベリスク建築数 16
11 エクリプス建築数 2
6 アロータワー建築数 7
1 ウォークラフト建築数 1
1 ゲートオブハデス建築数 1
13 スカフォード建築数 7
0 ブルワーク建築数 0
888 クリスタル取得総数 1052
136 総キル数 117
115 総デッド数 129
187261 総建築物ダメージ 32034

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:16:00.73 ID:iOECzaar0
味方ヲリ少ないな、まあこれはアホ禿の国だから仕方が無い
笛が7人もいるな、FEZから爆発していなくなれ
相手セス0だな、シディMAPなのにネズミ行く頭も無いのか

総評:ネツが弱くて糞がうまい

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:16:01.30 ID:IsyIl8310
建築ダメ差ワロタwwwwww
壁たってないみたいだしオベばきばきやんw

ただ確かに勝ってる側のデッドが多いね
水路でヲリが10人くらいで少数敵くってた(30キルくらい)としたら
ヲリランクでキル目立たないのもうなずけるかも

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:19:07.05 ID:/SQUh0yK0
どうでもいい野良試合を何故そこまでw

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:22:46.10 ID:ZxEHGaigP
召喚よくでてるしキルデッドは開いてないけど
とめきれなかったって感じかな
シディ防衛は南東をジャイでAT壊すとかなり進軍しやすくなるからそれかもな

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:23:58.72 ID:wEcxsnMt0
コレロボさん、戦争に来ないで下さい
訓練場に篭ってて下さい

同じくEXEも来ないで下さい
糞スピアばっかしないで下さい

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:42:59.78 ID:iOECzaar0
>>277
この中途半端な建築ダメだと
壁建ってない=南抜かれてるのに北殴りに行って負けた
ってのが想像できるな
ホル並だな、いやホルより酷いかw

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 17:03:42.46 ID:WtCOq6e90
まあ相手がヲリ30の時点で勝ちは見込めんね
前線に片手が3〜4は先頭に立って進軍してくるわけで
そんな状況じゃ笛はどうあがいたって役に立たんし、味方ヲリも数負けですり潰されるだけ
そうなると崖絡めた奇襲しかやることがなくなる

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 17:07:36.00 ID:zyAACLiE0
ヲリの数ってかエンチャハイリジェの数な
こっちも片手いて全員フルエンチャハイリジェなら普通に勝つって

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 17:14:53.75 ID:BopwSf9w0
本当にアホみたいな数のヲリだらけだと勝つよなw
ヲリというクラスがエンハイ必須、連携必須ってのが大きいのかもしれんが

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 17:57:34.90 ID:fjmQFCXC0
しかし笛はほんとイラナイ子だな

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 17:58:37.03 ID:f6PORajoP
相手したくないと思えるから、いらないことはないと思うぞ
銃ほど脅威を感じない存在じゃないし

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 17:59:18.00 ID:zyAACLiE0
勝手にピュンピュン飛んで勝手に死んでるから邪魔しない分銃よりはマシかな

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 18:01:25.17 ID:siGr29Rz0
バッシュヘルヘビスマにフラッシュ(笑)被せてくるわBOX状態の敵にダウンドライヴ撃つわ尋常じゃなく邪魔なんだが
建築殴れない時点で底辺の中の底辺だし

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:07:53.87 ID:L/+E1dlZ0
この国本気でキマどころかレイスさえ出る奴いないな
何となく嫁にキマのイメージがつく訳がわかるわ

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:30:15.94 ID:ujjN7c3N0
レイスでるけど護衛が大ランスカウンターすらできないからナイトしないと身が持たない現状

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:36:11.67 ID:kDpHHMdvP
今時召喚するやつなんてまだいたんだ

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:39:59.92 ID:siGr29Rz0
うわぁチョンドだ^^;;;

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:42:46.17 ID:kDpHHMdvP
残念ながら40キャラ三人の生粋のネツ民で御座います。

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:47:17.53 ID:ZxEHGaigP
名人様お静まりください

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:49:37.80 ID:uxv+bDHmP
俺たちが・・・pだ!

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:56:45.18 ID:f6PORajoP
>>290
護衛するより敵の召喚に特攻→解除→再出の繰り返し
護衛欲しけりゃ身内でナイト出せ

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 21:12:32.82 ID:WtCOq6e90
それ常々おいしくないと思ってるんだけどねえ…
大ランス1発入れてこっちの大以上に喰らったらHP交換が非効率的だし
貢献度のことを言えば、裏オベたてるか瀕死ナイトで輸送建築やればすぐだし

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 21:15:45.44 ID:iCjvJyxjP
ナイトレベル

レベル5・・・敵ナイトにプレッシャーを与え、護衛対象に攻撃をさせないようにする
レベル4・・・障害物や小ランスも織り交ぜて削れる
レベル3・・・状況に合わせて護衛と特攻を使い分け、敵の大ランスには確実に大ランスを合わせる
レベル2・・・状況に関わらず特攻を繰り返す
レベル1・・・敵の大ランスに大ランスすら合わせられない


特攻ナイトは確かに酷いが、それでも大ランスすら合わせられない奴よりはマシだわ。
数で勝っていても本当に信用できない。

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 21:20:43.84 ID:WtCOq6e90
大ランスを合わせられないナイトの方が伸びしろがあって将来性はあるんだけどな
その戦場じゃあ確かに役立たずではあるんだが
ところでP多いけど大規模規制でもしてんの?

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 21:24:09.04 ID:kDpHHMdvP
大ランス当てられないってただの初心者だろ。歩兵でもゴミプレイするだろうから歩兵されるよりはマシだわ
ナイトみたいな池沼召喚誰でも出来るわ、まぁ俺召喚0.01だけど。

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 21:25:39.33 ID:iCjvJyxjP
規制は分からないや
自分はbiglobeかauだけど常時規制ばかりで、普段からPのみだよ。

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 21:25:39.71 ID:5kAcW0bI0
特攻でも護衛でも、ナイトを突き詰めようとすると結構面白いw
頑張れば、スコアとか再出回数であらわれるし、
護衛対象の人からお礼を言われるし気分いいよ〜

と初心者に教育すべき

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:24:14.66 ID:mfXzCbR9P
>>297
裏オベ立てたり、輸送しても与ダメ増えないだろ

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:34:38.36 ID:MyYMu8HAP
というかナイトやりたがらない人多いけど、
募集すれば真っ先にくれるから出しやすく、稼ぎやすいし、護衛が少なければ一方的にしゃぶれる。

どんなに酷くても10k、普通なら15k、ちょっと良ければ20kは出せる。
逆にフル前線でも20kとか殆どいない現状で、なんでここまでナイトが嫌がられるのか謎だ。

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:56:29.56 ID:x13AFFUxP
ナイトはつまらないからな

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:10:28.58 ID:l2Yd7/7P0
スコアとかどうでもいいし・・・。弓とか普通に平均20kだしな

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:19:48.77 ID:KrBBDdee0
HP満タンナイトからの解除フィニがきもちいい

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:22:03.27 ID:eTFHUesp0
遠回しにもっと勝ちに貢献するナイトになろうぜって言いたかったんだがなあ
あとまあ大ランスぶっぱだからつまらないんだよ
偏差をはじめとして小ランスをいろいろ使えると楽しいよ、アホなナイトを美味しく頂けるし

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:31:15.63 ID:OzXRTr2LP
レイス無双でぷぎゃーするのが楽しいし結構ナイトとかでてる。裏方の後方支援も大事だな
あと敵レに護衛3ついてるのを小ランスで削りきると楽しい


310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:01:49.69 ID:N0mSHDg50
大ランス当てられない方が伸びしろあるとか頭沸いてるような奴しか居ないとなるとそろそろE鯖もやばいな

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:17:19.61 ID:6tAjCtWl0
変な名前の短カス部隊が耐性割れで僻地特攻してるんだけど既出?

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:20:13.56 ID:s3GxRBLx0
ウンバボとかいう奴らだな
こいつら集団で入って来てたら負け確定

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:37:55.48 ID:fguBec7Y0
ウンバボサーチしてゲブキャラ起動して
アルティメットレグでウンバボをしゃぶってごめんなさい
ハイパワ偽武器レグラッシュ久しぶりに出来たぜ・・・

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:34:46.50 ID:FuVyC+kO0
アルティメットといえばさ、何日か前にアルティメットしてた嫁の弓を渦巻きで見かけたんだよね
なんか銀狐耳と銀尻尾つけててさ、たしか前はマハ装備だったと思うがそれがコーデした装備になってたんで
いまさら気合いれてんのかwwと思っちまったよw
その時ナイトやりながら敵召喚待ちで暇だったんで、見つけた嫁が敵の短に絡まれててどう動くのかを
小ランスで守ってやりながら行動見てたんだけどよ、嫁ってアム持ち弓なんだな
相手の短のブレイクをステップよけしてアムガドった後、敵が死ぬまでレグでしゃぶりついてて糞吹いた
意外と無駄にテクニカル()でこえーこえーw
案外片手メインでやってたら、スカでもある程度動けるようになるもんなんだな

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:43:52.59 ID:EaLMU3420
Pが多いスレだ

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:45:43.65 ID:PZ8SO7XjP
まったくだな

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:59:50.51 ID:lNBhc1gZP
Pと0しかいないスレ
ここまで必死になって書き込んでくれるとはガメポも嬉しいだろうな。

318 ::2010/06/17(木) 02:24:01.23 ID:lZCBH78u0
P買うとかどんだけ2ちゃんが好きなんだよきめぇ

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 02:40:36.81 ID:PZ8SO7XjP
ヲリの新装備けっこういいなカリモフっとしてて

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 02:43:21.71 ID:p/uRZlMT0
ヲリ装備のスカート部分はFF12のアーシェっぽい健康的な色気って感じで
悪くないかなって思ったけどちょっと足がゴツ過ぎるのが残念かなって思ってる

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 08:46:58.04 ID:z6wOTBHc0
>>298
俺その表だとLv5、全キャラナイト召還総数2000↑だが、笛だから援軍オンラインしてる
40になったらヲリやるからそれまで頑張っててくれ。

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:05:32.09 ID:slnvQq2C0
笛を40にする意味とは?

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:09:01.59 ID:3uchAhHg0
最近クリスイヴのイーグル連射やスピニーのライト連射のテクニカルな話題ないな

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:22:31.26 ID:E8FQ78wb0
>>322
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (^)=(^) |    人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < 自己満足だろ      >
 / //   ///ヽ  <言わせんな恥ずかしい>
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:25:08.46 ID:pKJtyeFn0
>>314
ガド入ってりゃ時間当たりのダメージとpw効率考えたらレグ最強だろ
片手も短も火力が無い分相手に合わせてバフスキル使って
どうやって効率よく削るかを考える点じゃ一緒
ブーンで偏差、ブレイズスタンプバッシュでバフスキル、スラムでタゲ移動
片手はFEZの基本行動の要素全部入ってるんだぜ?
noobでも片手やってればそれなりに他職やった時に応用が効く周りを見る癖もつく
だから初心者は片手やれって言われてるんだ

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:11:17.22 ID:59NA1NEW0
イーグル:遠距離から敵を攻撃できる
レイン:遠距離から範囲攻撃ができる
火矢・毒矢・蜘蛛矢:遠距離から状態異常攻撃ができる
ピア:遠距離から敵を吹き飛ばせる

初心者にはスキル説明だけみると万能な最強職にみえるから困る

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:16:00.52 ID:kJDHZeMG0
蜘蛛で鈍足つけてブレイズと毒矢でDOTダブル掛けしたら最強wwwwwwwww
そう思っていた時期もありました

ヲリがストスマ3回でレイン射程からでも殴りに近寄ってこれると誰が思うよw

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:20:36.21 ID:qGW9Xbe00
ヲリにトゥルーで近寄る前に削りきれるwwwwwwwwwww
と2年前は思っていました

でももうずっと片手です。囲んでるスタンにストスマで寄るのは良いが当てるの止めろ

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:28:01.02 ID:Zq4BQD/BO
氷にもストスマでは寄るだけにしてほしいわ

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:23:49.01 ID:kJDHZeMG0
ここで発想の転換

そうだ!ストスマをタゲ指定ナシにすれば当たらないぞ!

そして凶悪なマラソンネズミ会場だらけの戦場に

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:36:39.75 ID:mgmmQEAg0
なにそれこわい

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:38:48.65 ID:/7Ni6qRu0
ストスマの移動距離でタゲ指定無しだと笛の存在意味が完全になくなるな
セスはまだ回復役が残っている

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:06:39.24 ID:8SRPe17b0
笛は今でも存在意義などございません

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:14:14.19 ID:z6wOTBHc0
>>322
笛以外Lv40だから

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:22:04.02 ID:8SRPe17b0
ID:z6wOTBHc0
お前は実に正しい良笛だ

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:58:01.58 ID:0lyDkJGL0
>>333
あるだろ、餌的な意味で

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 13:31:36.55 ID:OxsCLXY00
そこでストライクスマッシュフェイントの実装ですよ

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:20:14.37 ID:JTWkHreR0
てすつ

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:13:30.47 ID:NClHL9eW0
12時間もレスねぇとか過疎りすぎだろwwww
マジEXEじゃまだわ、消えねぇかなあの部隊

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:14:37.76 ID:BeSMhIyiO
鯖移転とかゴタゴタしてたからね

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:31:07.69 ID:eKM7Vs0Z0
EXE酷いけど真剣に育成しようとしたやつらが全力尽くしてもあれだから
放置してたらさきすい以上の癌が量産されてた可能性があるから
あんまり叩くのも可哀想な気がしてきた。
まぁ一部くせぇ175っぽいのも混じってるのは事実

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:03:12.59 ID:NClHL9eW0
3戦連続で負け戦とかwwww
NEETタイムはネツは弱いんだな、円茶しねぇゴミ歩兵大杉だわ

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:03:46.27 ID:/UbrQb7i0
マジレスすると鯖移転しまくりで書き込めない状態が多すぎる
だからまとめてここで書いておく

嫁とごまちゃん可愛いよ
あとらっどさんも「雑魚だなー」の萌え発言みてから急に可愛く思えてきた
アイドル増えてきてモチベあがってきた


344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:07:56.98 ID:andWDbSh0
中央が楽しい!

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:18:38.21 ID:VwZ4+rHo0
嫁もゴマもどっちもこれ以上伸びしろないだろ
ゴマは笑々所属だけどあの惨い動きが改善するとは思えない
嫁は野良のままじゃ限界があるのに部隊勧誘が出来ない様にしてたから発展性は皆無
もうちょい使える奴が欲しい

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:05:47.96 ID:BMU32lCz0
>嫁は野良のままじゃ限界があるのに部隊勧誘が出来ない様にしてたから発展性は皆無

勧誘したのに断られた雑魚部隊さんチーッスw

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:28:59.87 ID:ppep9vPgP
>>345
チーッスwww

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:37:28.92 ID:pQrPo7jr0
>>343
らっどとかいい歳したおっさんなのに実家暮らしで年中FEZだぞ?現実見ようぜ
ソースは笑部隊員

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:39:57.47 ID:ppep9vPgP
EXEはうまいやつも下手なやつも新規も熟練も
全員でできることをやって全体的な底上げをするってコンセプトだからな(エンハイはする)
全員最精鋭を投入するって部隊とはコンセプトから異なるから
単純に勝率だけを求めても仕方ないわな

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:42:39.44 ID:ppep9vPgP
とどうも175っぽいやつにレスを返してしまって自己嫌悪。。わすれてくれぃ

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:49:39.50 ID:eKM7Vs0Z0
Eネツで最長老プレーヤーって誰なんだろうな
ちなみに俺28

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:02:50.32 ID:ppep9vPgP
けっこう年齢層たかいらしいな

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:16:35.61 ID:hdAdMjOO0
以前いた部隊に33がいたな
部隊は違ったが38妻子持ちも知ってる

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:49:05.56 ID:EzP77f1H0
40代が普通にいる
2〜3人しってるよ?

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:54:43.19 ID:ltGwRbNz0
やめて!年齢のはなしはやめて!

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:54:50.31 ID:eKM7Vs0Z0
40代すげーなよくゲームについていけるなぁ

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:55:34.17 ID:a/hPzxxE0
みんなでパチスロの話して普通に盛り上がってるよ>20代〜40代

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 16:05:43.70 ID:8/Pin5hp0
ネトゲ+パチスロって終わってるだろ

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 16:11:06.58 ID:4xpGIiAT0
終わってるから40過ぎてもネトゲしてるんだろ。
それか働く必要も無い金持ちか。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)