5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEZ】ファンタジーアースD鯖ホルデイン晒しスレ27

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 03:41:06 ID:1Da+Kqmi0
☆このスレを観覧する前の注意
・自分が晒されてないかと心配な気の小さい人間は、このスレを見ないこと
・晒す人はスクリーンショットを付けて詳細を書くこと
・私怨で無罪なプレイヤーが晒される事が多いのでSSの無い晒しは信用しないこと
・匿名性が強いため嘘が殆どです、嘘を嘘と見抜けない人は見ないように
・次スレは>>970が建てる事、逃亡した場合は>>980が立ててね
・それでも駄目なら宣言して立ててね
・でっていうとかおっぱいとか禁止
★晒し用あぷろだ
ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=317385&br=pc

晒し用テンプレ
【 名前 】
【 部隊 】
【 職業 】
【 場所 】
【 時間 】
【 罪状 】
【 スリーサイズ 】

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 07:54:56 ID:Ywn9JO4o0
>>1

そうか上手くならない奴は何も考えてないんだな・・もうゲームやめてしまえw

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 08:37:44 ID:QWYS/fVV0
え、上手くならないとゲームしちゃいけないの?
廃人さんってこわい。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:51:39 ID:+jRfitq90
>>3
嘘つけよな・・上手くなりたくない奴なんているかよ。
晒し見てる奴なんて、上手くなりたいのになれないからストレス解消に書き込んでるだけじゃん

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:55:05 ID:+jRfitq90
>>3
あと廃人って言っても、ずっと廃人じゃないはず。
ニート連中には時間が無限にあるからダラダラやってればOKだが
仕事してる奴とかは、短期で上手くならないと無理。
だからある一定期間だけ、集中して廃人になるんだと思う。

ただ眠いのに何となくFEZやったり、する事無いからやったり、それ全く成長しないし意味無いから。w
勉強と一緒。する気ないならリアルに力を注げ。
そんな連中よりも、ゲーム出来る時間の有難みを本当に分かってる人達は
集中もテンションも維持出来てて向上が早い。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:06:25 ID:xtA8zs7q0
おいやめろ
ゲームの中ですらリア充理論振りかざすなくそかすぼけしね

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:20:52 ID:QWYS/fVV0
>>4
別に上手くなりたくないとか言ってないんだけどなw
単にゲームが上手くならないだけでやめてしまえとまで言える事が凄いと思っただけ。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:17:08 ID:ueogKO0w0
むちゃくちゃ上手い奴が
「別に上手くなりたくないとか、言ってないんだけどなw」
って言ってると思うと、すごいかっこいいなーと思った

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:26:33 ID:+jRfitq90
ぶっちゃけ、このホルスレに超上手い奴なんて一度も来てないと思うんだ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:40:54 ID:+jRfitq90
>>7
いや、何年経っても上手くならない奴は辞めた方がいいでしょ。
ネトゲの大半の奴ってな?
本当にやりたくてやってんのか、自分で気付けなくなっているんだ。
実際一番多いのはこうだぞ。
@自分の周りのプレイヤーの事が気になって辞めれない。
Aアプデの度にとりあえずINしてしまう。
B晒しが気になって後に引けない(これが結構多い)

本当にやりたいって言うか、別の要素が関わって辞めようにも辞めれない状態の奴が多いみたいだな。
それって凄く勿体ない時間だと思うんだ…人の事だから放っておけばいんだが
知り合いとかだと心配なんだよな。まだそいつに向いてる事他にあるだろうに

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:55:42 ID:ZgDcPZmb0
FEZは散々言われてるけど小学生のサッカー、良くてストリートバスケってとこだよ
上手くなりたいのか、上手くなってどうするのか、楽しみたいのか、馴れ合いたいのか
誰も強制しないから自分で決めろってな

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:43:49 ID:bB2zXps90
>>10
Bはどうか知らんがネトゲにINすることが習慣になるんだよな

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:04:58 ID:0a7nkFV50
Bはないわ。ただの2ch好きだろ。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:17:09 ID:7WbwEwGp0


・「トライヴェノム」について、平地での集団戦において効果を発揮する攻撃スキルと
  認識しておりますが、より高い効果を発揮できるよう貫通効果の付与を行います。

スカ
・ スカウトの「ハイド」について移動速度が速いため、敵への接近、攻撃回避等が
  容易なスキルとなっていると認識しており、移動速度の低下を行います。
・「パニッシングストライク」について、スキルの使いやすさや当てやすさといった
  バランスを見直す必要があると認識しており発生時間を調整し当てにくくいたします。

来週から銃の嵐だな。
何故短スカ調整だけで終わらせないんだww


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:29:35 ID:SYOlxRwnO
トライヴェノムってそんな弱くないよな
と思ったけど弱かったわ

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:30:42 ID:DcmE/2y/0
プランナーが短飽きて銃でもするつもりなんじゃね

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:56:37 ID:tUXpQl5c0
最近前線に部隊服の人とかいるけど、あれ大丈夫なの?
オイル厨だしどうしたの

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:03:32 ID:UyIkAE1i0
結局またパニが使えないスキルに戻るのか

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:12:37 ID:7WbwEwGp0
>>15
いやいや、弱い強いどうでもいいんだ。
連発する奴増えるだろw
結局、中央病や僻地の奴らってそんなに悪くないんじゃないかって改めて思うわ。
中央や僻地に行かせてるのは、運営のせいだろ、、

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:16:23 ID:7WbwEwGp0

■ウォリアースキルについて
 ・ウォリアーの「大剣」「両手」が一度に与えるダメージ量が相対的に高くなっていると
  認識しており、本件について「アタックレインフォース」の攻性増加量の低下、および
  耐性減少量の調整を行います。

ヲリも弱体かあ・・あまりにもARF効力減るようならクランブル持ちに変更だな



21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:22:24 ID:v/HzWpGQ0
別にアタレ強すぎってわけじゃないし、弄る理由がわからん。
ついでに言えば大剣と両手が一緒くた扱いな理由もわからん。
だいたいヲリに対して一番の修正要望はランペじゃねーの。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:45:54 ID:ueogKO0w0
誰も突っ込んでないから一応突っ込むと
>>14
戦争じゃなくて訓練だけ
まだ本実装されないからネガキャンしてこい

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:22:27 ID:NKvzlaJ50
ランペ修正は激論を生むだろうから次のトンデモ修正の隠れ蓑に使うためにまだやらないんだろ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:44:23 ID:0a7nkFV50
ランペの対空性能ありすぎだろ。壁上からジャンプしてもランペ喰らって落とされたし
竜巻でも発生してるんかね。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:29:17 ID:O4NtahYD0
訓練だから暇人がそこそこ人あつめて
あーだこうだするだけだろうし

一定期間、ぶち込んで意見集めて妥協点を見つけていく感じじゃないと
いつも通りにわけわからん事になるかもなぁ

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:03:57 ID:UGVk/i6h0
今日のOFF会にSDの来島ゴン太来てたけどIKEMENすぐる
思わず濡れちゃう///


27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:55:18 ID:cr4lp9ic0
Nobady先生が城前で演説中

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:21:41 ID:QM6YpXS50
城前行ってみたけど香ばしすぎて耐えられなかった
今のホルこんな奴らばかりなのか・・・

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:23:16 ID:1Da+Kqmi0
ヲチしてる俺らもいるんだ、ひとくくりにしないでくれwwwww

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:34:08 ID:Ywn9JO4o0
Nobody先生ぱねぇwwwww

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:37:45 ID:dLLMaHFC0
こういう面白そうなことはもう少し早く教えてくれよ

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:40:26 ID:pI2c9AUb0
なんかケンカハジマタ
誰かフルボッコにしたれよwww

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:59:45 ID:MZOIeOT+0
おい、今来たからログよこせ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:16:36 ID:azIwIEfe0
「ぼ」じゃなくて「ぽ」だとかうぃいいね
フルポッコ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:20:12 ID:j/qp0lmX0
Nobodyってたまに戦場で威圧口調で喋ってるくらいしかしらんけど
そんなに香ばしかったの?
ログくだしゃー

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:22:01 ID:JEuCisvn0
Nobady先生とか数ゲーして威圧的態度取ってる痛い集まりだと思ってんだけど…

そこまで香ばしくないんかね?RIN先生とどっちが香ばしいんかな

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:35:31 ID:ZA+1wn8Z0
少なくともRed大先生という通り名でネツでは前科持ち。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:50:55 ID:2i/2olI30
Nobody先生は前線に着くまでの時間とデッド中の時間について突然話し出した
10分くらい話してたけど要約するとデッドすんな

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:58:08 ID:I7/bK0TxO
今日は無エンハイ多い
ここ何日かは平日プレイヤーが領土広げてたんだけどなあ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:21:50 ID:1u0jHrmZ0
ログ晒しまだー?

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:54:15 ID:2i/2olI30
Nobody:人口が低い事はあまり問題だとは思えない
Nobody:実際にログイン人口の低さと関係なく、
Nobody:首都常駐の人口は他国並に多い
Nobody:強いプレイヤーから順に減っている
Nobody:という指摘は当てはまらないと思うよ。
:順にじゃなくて
:総量が減ると割合的に減る事が、元々少ない人数か
ら比較してみるととても少ない数になっちゃうって
話でした
:割合は同じでも総量が減れば絶対値は減るってこ
とですか
:それです
Nobody:それは戦争数の少なさに反映されるはずで
Nobody:戦争中の自軍の質の高さ、濃さが減る
Nobody:というわけじゃない。
:10%が100人中だと10人ですけど
:10人中だと1人ですよね
:戦争は50人参戦定数なんで
:この差が顕著にでるとおもうです
Nobody:それは(概算で)戦争数がも1/10になるわけだから
Nobody:質の低下と関係がない。
:戦総数は関係ないです
:布告受けたら一緒なんで
:さっきもちらっと言いましたが
:「勝率」と「領土数」は厳密には違う話なので
Nobody:話ちょっと変わるけど、
:なんか弱さの原因を人口にして逃げてな
いか?
Nobody:人口とは違う根本的な話していい?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:56:38 ID:2i/2olI30
:ほぅほぅ
:「ホルが弱い」というのは「戦場内の質」を見て
言ってるのか「大陸マップの領土数」を見て言っ
てるのか
Nobody:これから話す事に異論反論はあると思うし
:話の土台を揃えないと噛み合わない
Nobody:多分耳の痛い事も言うと思うけど
:んじゃ
Nobody:当たり障りのない事ばっかり言ってもしゃーない
:本気で勝ちたいと思うなら
Nobody:ので 割と突っ込んで言うよ
:領土のはなしで
:「戦場の質」とか「ホルが弱い」とかより
:とりあえず、nobodyさんどぞ
Nobody:ありがとう。
Nobody:左上のミニマップ表示してる人いるよね。
:「今、何ができるか」考えるんだな
Nobody:ほとんどがそうだと思うけど。
Nobody:これ、実際の戦争起こすマップでのミニマップ
Nobody:の
Nobody:縦横ラインで区切られた正方形
Nobody:この一辺を歩行で歩く時間知ってる人
Nobody:どのくらいいる?
:20秒くらいですか
Nobody:そう
Nobody:蛇足だけど
Nobody:ナイトは8.3 ジャイは歩けば40 ジャンプで27
Nobody:さらに
Nobody:デッドダウンしたら14秒(以降1デッドごとに+3)寝る
Nobody:フェードアウトして拠点に戻ってフェードインして
Nobody:次の入力を受け付けるまでに6秒かかる

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:57:46 ID:2i/2olI30
Nobody:ナイトは8.3 ジャイは歩けば40 ジャンプで27
Nobody:さらに
Nobody:デッドダウンしたら14秒(以降1デッドごとに+3)寝る
Nobody:フェードアウトして拠点に戻ってフェードインして
Nobody:次の入力を受け付けるまでに6秒かかる
Nobody:つまり
Nobody:自分が死んでから
Nobody:おおよそ自分が前線から姿を消している時間
Nobody:ってのは、計算できるんだ。
Nobody:戦争時間のおおよその平均は28分
Nobody:そこから
Nobody:戦争開始後、前線に到達し、双方領域が伸びてき
て本格的な衝突が始まるまでに2分30秒かかる
Nobody:もう一つ別の要素を言うと
Nobody:最近実装された小型マップを除くと
Nobody:一般的な大型マップ(特に主戦場の東西分割型)に
おける、
Nobody:自軍拠点から、お互いの拠点からの中間点までの
歩行移動時間の平均は
Nobody:110秒なんだ。
Nobody:ここで話まとめると、
Nobody:一回死ぬと、次に復帰するまで、130秒消えるわけ
Nobody:けど瀕死でも生き残れば
Nobody:ハイリジェ計算で40秒でHP+600 状態異常全解除だ
Nobody:この差を実感してない人がもの凄い多い
Nobody:と感じる。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:59:03 ID:2i/2olI30
:つまり。。。デッドを
Nobody:さっきの計算の話を続けると、
:安易に考えていると?
Nobody:3デッドすると
Nobody:おおよそ前線活動時間25.5分中
Nobody:26%消えてるのと同じ事になる
Nobody:5デッドでおおよそ半分弱
Nobody:7デッドしたら3割近くしか前線にいない。
Nobody:先に言われたけど
Nobody:デッドを軽視しすぎている。これが言いたい。
Nobody:違う角度から話すよ。
:実データを使って話すと凄みが@@;
:それ計算する場合コストと最寄自軍オベ位置までの
距離、敵のオベ破壊見込み速度、自軍所有領域面積
、オベアラート概算も計算しないと
:ちゃんとした判断基準にはならないと思います
Nobody:もちろんそうだけど
Nobody:概算の話だよ。
Nobody:敢えて小型マップを除外したけど
:歩兵移動速度のロスタイムだけでいくと
Nobody:例えば瓢箪型は何故召喚マップって呼ばれてるか
Nobody:っていうと
Nobody:拠点から前線までの移動時間が
:オベ破壊ダメージを度外視してコスト共倒れになる
です
Nobody:近い方で40秒、遠い方で70秒と
Nobody:他のマップに比べてずっと短いからだ。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:59:48 ID:2i/2olI30
Nobody:デッドの負荷が軽い と言ってもいい
Nobody:マップごとにそういう違いは当然あるし、
Nobody:戦い方も変わって当たり前なんだけど
Nobody:(そういう意識も持ってほしいんだけど)
:脳動かすより身体で覚えようぜ!
Nobody:いずれの場合も共通してるのは
Nobody:デッドは、生き残った味方に負担をかけてる
Nobody:ってこと。
Nobody:なんでオベリスクを守らずに下がるのか
Nobody:っていうと
Nobody:そこにいる人員では守り切れないからだ
Nobody:そういうケースが大半だ。
:フムフム
:デッドすればいいってワケじゃないですけど
Nobody:じゃあ守らなかったヤツは悪いのか?それは違う。
:短くまとめるのもセンスのひとつだぜ
Nobody:そういう状況に陥らせた
Nobody:そこまでに死んだ味方が悪いんだ。
:それもある程度はあっているんだけど。。。
:例えば歩兵セスでデコイして敵地奥まで約2ブロッ
ク釣って死ぬ事で
:自軍死に戻りのタイミングからオベが守れることも
ありますよね
Nobody:それには
Nobody:釣れる敵の数
Nobody:それによって遅延する破壊時間

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:00:35 ID:2i/2olI30
Nobody:死ぬ事によって受ける自軍に対する負荷
Nobody:そもそもセスでいる事が以下略
Nobody:っていう計算も必要だよね。
Nobody:死んでまで役に立つケースって
Nobody:ほとんどないよ。
:だからロスタイムのみで判断すると頭打ちするって
話でした
:特にコストが絡む後半戦になると
:特殊なケース持ち出して反論するっていうのあれだ
と思うけど
:オベの命と自分の命を天秤に掛けて微調整しないと
Nobody:私はそれも否定したい
:最終での削りあいは結構概算と誤差でかくでます
Nobody:自分の命とオベを天秤にかけないといけない状況
Nobody:それがそもそも間違ってる。
Nobody:そんな状況にしない事は、
:間違ってても実際起きてたら意味ないデスヨネ
Nobody:可能なはずだ。
Nobody:それを考えるべきだよ。
:可能でも大衆心理全てを操作できないとそれは不可
能なんで
:そんで死なないにはどうすればいいんです?
:スコアプレイヤー含めいろんな参加者がいる事を認
識した方が早いと思います
:死なないようにするには、HPへったら下がるしかな
いかも

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:01:18 ID:2i/2olI30
Nobody:自分の自己管理だけじゃなくて
Nobody:目的意識を堅持すること。
Nobody:具体的に言うと、
Nobody:前線に一体何しに来てるのか ってのを
:ホルの領土が増えないのはなんでだろうっという主
題はどうなったのだろう?
Nobody:見失わないこと。
Nobody:コロスために前線に来ていて
Nobody:その結末として折るために前線に来てる
Nobody:わけだから
:主題もだけど、結構ホルの
Nobody:そろそろ殺せなくなってきたら後退の心構えを持

:欠点をいってるとおもうから、きいてみましょ
Nobody:ただそれだけの事で、そうポロポロ死ぬ事はないよ
:タイミングの問題もありますよね HPが減るタイミ
ングを自軍内でそれぞれズレるように進んで調整し
てあげる事で自軍被害抑える操作にも
:なるとおもいます
Nobody:話広がりすぎて今喋りきれないから
:というか今回は初心者講習だったはず
Nobody:無視してるわけじゃないけど絞らせてもらうよ
:今は雑談だったはずΣ(○▽○;)
:うんうんw
Nobody:例えば自分で動画取れる環境持ってたら
Nobody:1fpsの低レートでいいから撮ってみれば分かる
Nobody:戦闘ログを敵味方ともオンにして。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:02:14 ID:2i/2olI30

:正直ね
:いろいろ考えるより、チュト戦場でフレや部隊メン相手と
:タイマンで練習した方が糧になる
Nobody:逃げ遅れて死んでる人っていうのは
:タイマンはある程度やったら頭打ちしちゃうます
Nobody:自軍のキルログが止まった状態で
Nobody:まだまだ何十秒も攻めてる人なんだよ。
Nobody:ほとんどそれだけ。
:そこで頭打ちしたときに、初めて動画や人からのアドバイスが役に立つ
:デスヨネー
:基礎が成り立ってないのに柱だけ立派なの建てたって無駄
:ぶっちゃけ。ツッコミスギってことですかのぅ
Nobody:何しに来てるのか忘れてるからそうなる
Nobody:という風に見える。
Nobody:それ追いかけても殺せない
Nobody:そこから2〜3キル取っても折れるわけじゃない
Nobody:なのに攻める
Nobody:だから死ぬ
Nobody:この循環を同じ人がそれこそ何年もやってる
Nobody:て
Nobody:こういう話すると
Nobody:デッド多くても何か志ある人が気分悪くしたり
Nobody:例外を色々言う人がいるので
Nobody:なかなか言う機会ないんだけど
:半端者から言わせてもらいますと、今してる議論って初心者に言うと逆効果だと思うよ
Nobody:今日は話のさわりだけど場を借りました
Nobody:私の話ここまで。


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:04:12 ID:2i/2olI30
この後別の奴と先生の部隊メンについて喧嘩し始めた
ログは誰かよろ

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:05:55 ID:MygLGqJ/0
講習内でこんなに延々と流しまくったのかよww 
場を借りるにも自重しろよw

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:09:51 ID:1u0jHrmZ0
>>49thx

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:11:09 ID:rQ/kjnCX0
まぁ、ケンカの話はこんな感じ

A   「先生のところのやつマジ糞プレーで前線崩壊トリガー戦士なんですけど」
先生 「はぁ?ウチの部隊は15kill4deadだけど、おまえんとこは4kill18deadだろカスが」
先生 「つーか、お前のところの部隊のやつに呼ばれて戦争に行ったわけだが?」
先生 「おれにケンカ売るならお前のとこの部隊長通してから来いよ糞が」
外野 「ケンカやめな」「やれ」「かまわん、やれ」「うはwwwおkwww」
先生&A 「場所変えます」

数字はあって無いかもだが大体こんな感じの流れ

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:13:35 ID:NXoc/dQB0
nobodyって誰 見たこと無いんだけど

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:29:59 ID:I7/bK0TxO
久々に大物がでたな
いじめないでと同じ臭いがする

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:31:41 ID:T/7fJxV50
Nobody:それ追いかけても殺せない
Nobody:そこから2〜3キル取っても折れるわけじゃない
Nobody:なのに攻める
Nobody:だから死ぬ

これはいい事言ってると思うけどな。
上手く言えないけど、押すために一旦引くことも重要なんじゃないかと思ってる。
敵が引けばその分敵の死に戻りと合流してしまうんだから、合流させないために引いて
更にこっちは引いた分味方が増えて、向かってくる敵を一気に倒せるようになる。

走り幅跳びと一緒。遠くへ飛ぼうと思えばその場からジャンプするより
ちょっと下がって助走つけたほうが遠くに飛べるようなイメージ

数は攻撃力でもあり防御力でもあるわけだから死ぬのは皆の損害ってのは間違ってないと思う。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:33:29 ID:XDAEElcn0
同じ内容を発言するにしても、揚げ足取り合うのか、補足しあうのかで
その場の雰囲気や意義が大きく変わる。


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:39:10 ID:rQ/kjnCX0
その前に場所を考えろと
自らホル戦争会議とか戦術検討会とかなんとかいって開催してしゃべればいいだけじゃないのか
初心者にこんな話聞かせてもどうしようもない

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:56:31 ID:5qfy16k+0
ttp://www13.atwiki.jp/d-nets/pages/140.html

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 06:54:22 ID:+01n/0Jm0
>>58
>敗北学 ★★★★★
笑ったwww

前にホルもこんな感じのを作ってgdgdに終わったけど
ネツは上手くやってんな

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 07:21:21 ID:4ZjOfGQX0
ホルカセ援軍とネツ援軍行ってそれぞれ感じたこと

ホルとカセ援軍=前線の人数が少し減ると全力で下がるのがいる(たぶんデッドした仲間が戻ってきて
人数合わせる時間稼ぐ為)前衛デッドの繰り返し→人数が戻った頃には前線押されてて領域展開できず→
ずるずる領域ダメでまける→短のブレイクに反応小

ネツ=カセと逆で後衛の位置が前衛に近いのでタゲ分散され前線人数減少しても隙があればドットや攻撃
→明らかにやばい時だけピア→前線が下がらない粘り強い→領域展開大→短のブレイクに反応大

ミニマップで見ても下がる速度が明らかに違う

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 07:48:53 ID:XDAEElcn0
カセホルはエンチャ無しや攻/耐性割れがかなりいる
特に主戦のスカ皿はひどい
魔道具と銃は99%エンチャ無し


62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 08:56:47 ID:2B3aJEvVO
カセとホルだけにキャラ持ってる俺から言わせてもらうと、その通りだ。


63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:58:29 ID:2klW9jLD0
>>61
エンチャなんか関係ない
そもそも、そんな所突っ込むより、魔道具と銃やめさせろ

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:19:13 ID:EvbG0kgi0
銃のスキルがもうちょい色々あったら使い道もあったかもしれないのにね。
>>60
でも糞なやつも多いので主戦がねばり強く救援マクロ流しながら耐えていても、僻地厨もいるから前線大崩壊ってパターンもある。
ブレイクに関してもホルカセだとアム、ネツだとガドをよくしてる気がするから味方の反応の差がでてるのかも。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:21:41 ID:XPyxJWCk0
主戦に糞がいるから僻地行くって奴も多いと思うけどな
近接は特に

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:33:19 ID:9f5imY9h0
自分が糞で主戦で動ける気がしないから僻地行くって考え方ならともかく
俺は上手いけど他が糞だから僻地で遊ぶって考え方は腐ってるよな

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:37:46 ID:2klW9jLD0
とりあえず今首都に居る奴は糞だぞ?

なので今のメンバーで戦争行くとおれも僻地行くww

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:56:49 ID:JYr2bjM70
カモワッチョイの方
主戦で戦った方がいいよ
あなた達に僻地は早すぎる


69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:07:21 ID:cMkXTKtLO
味方のスカに嫌気がさすと僻地行ってるな
意味なく転ばす奴とか、レイン解凍とか多すぎ

味方にストレス溜めるのがバカバカしいから僻地行くってのはかなりいるだろ

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:09:32 ID:JEuCisvn0
早すぎるというか永遠にそのときは来ない、自覚しろ「カモ」でしかないことを

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:12:02 ID:JEuCisvn0
つか接待以外ではスコア出せないやつは自分が下手だって自覚しろよ
連携うめぇからいいじゃんとか勘違いしてるかもしれないけど、お前らの連携はアムレグガド入ったやつにヘビスマ打つだけの連携だろ?

スコアが出ただけで俺うめぇとか勘違いもいいとこだろ、接待ありゃどんなド下手でもスコアなんぞ簡単に出るんだよ

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:21:30 ID:w93HV7Sw0
味方に萎えて僻地行く、とか一番使えない奴じゃん。
この際、僻地じゃなくて他国に行ったほうがいいなじゃね?w

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:43:28 ID:SOhVLyVW0
片手も即死するオイルTueeeeeeeee


74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:46:00 ID:XDAEElcn0
>>63
エンチャ関係ないわけねーだろ

エンチャを軽視する奴は弓銃か魔道具
つまりお前キャラデリしろ


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:58:30 ID:lCdWSyYW0
Red大先生が演説したときいて
Red大先生=Nobody

ネツとやってることかわんねーなwww

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:04:54 ID:paSPlko40
久々の大物か

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:11:49 ID:+kYDnNzS0
D鯖のホルは災難が続くな


78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:16:29 ID:WO5WEGZ80
ネツにゃ人がどんどん集まってるのに、
なんでそんな癌はうまく放逐できるんだろう。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:19:22 ID:LvuUHWck0
人が多いから埋もれやすいんじゃね

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:26:07 ID:CH5HsnXzO
ネツははっきり意見する人が多いんじゃね?
ホルはおとなしい上変に素直で純粋な人多くてすぐ洗脳されるとか?
デッドから前線復帰までの時間みたいないかにもなデータ(笑)とか出されるとホイホイ信じちゃうんだよきっと

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:27:20 ID:JYr2bjM70
自分がいなくても勝つからじゃねーか
いる必要性を感じなくなる
んでホルとかカセに来て自分が導いたと錯覚する戦争に必要性を感じる
徐々に新規を取り込んで信者を増やして居座る
天仙なんかもそうだろ

おおかたこんなところだろ

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:26:51 ID:84EXS01I0
点線といじめないで2世の直接対決が楽しみだな

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:29:41 ID:Rsdl1qKG0
ホルで筋金入りの脳筋部隊ってどこかあります?

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:43:38 ID:9q6lydr50
いいから銃は裏方やれよ
銃で裏方やってんの見たことないわ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:00:28 ID:9f5imY9h0
いいから笛は裏方やれよ
笛で裏方やってんの見たことないわ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:36:18 ID:2klW9jLD0
弓や銃や雷皿に、個人チャで注意とか何度も送った事あるんだけど
帰ってくる言葉が…何と言うか幼稚というか悪いのを認めないというかw
ろくな奴が居ない。

単純に俺が注意した言葉はこんな感じなんだ。
「ヲリが明らかにバッシュされそうだから、レイン打つの貯めてピア待ち構えた方が良いぞ」
「笛と大剣いるんだからブレイズは無いわー」
「死亡確定だからオイルいらねえよ」
「ハイドで回り込みがばれるだろ・・俺の近くに来るなよww人の近くじゃないと不安なのかよww」
「そんな意味ねえツルー打たなくていいからさ、そろそろ押されそうなんだから回り込んでくるハイドサーチしろよ」
「俺が居なくなったと思って同じ事してんじゃねーよ・・邪魔スキル簡便」

とまあ数々の注意を送ったわけだが、絶対悪いの認めないからな。
「日本語でどうぞ」「じゃあお前がサーチしろよ」「わざとじゃない」「無言」「ピア持ってねえ(使っていたw)」
多分ホルの遠距離は、正確捻じ曲がってる奴多いと思うんだ。



87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:38:16 ID:Eb/NGg3x0
ホルの弓と銃はゴミしかいない
どっかの鯖みたいに蹴った方がいいんじゃないか

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:49:41 ID:+01n/0Jm0
その文のままなら、上から目線はやめた方がいいよ
じゃないと素直に聞いてくれない

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:54:12 ID:2i/2olI30
短カスVS弓カスVS銃カス の構図

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:56:40 ID:9f5imY9h0
弓カスや銃カスだって5D上等の10k出ない短カスよりはマシだからな

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:24:19 ID:BneRlqrn0
偉大な指導者は弱者を導くものと相場が決まっておる
偉大な俺様になりきるには弱者が必要なんだよ

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:41:36 ID:VrGTtZJsQ
>>90
銃は存在自体が悪。はっきり言って邪魔
消え失せろカス

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:42:01 ID:1u0jHrmZ0
>>86
短カスに注意とかした事あるんだけど
そいつらのスタイルが…味方がゴミだから自分もゴミになるwというか
ろくな奴が居ない。

絶対悪いの認めないからな。
「糞なプレイする味方が悪い」「弱い国が悪い」「イミンガー」
多分ホルの上級者()は、性格捻じ曲がってる奴多いと思うんだ。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:49:41 ID:2klW9jLD0
>>93
アホじゃね?お前ww
上級者って認めてるんなら、そいつらの理論の方が正しいだろ・・指示に従えよ
もしワドリーテが実際居る指揮官なら、お前は戦争では補欠。
それが無いから糞でも戦争出れるんだよな・・貴重な50人を無駄にするなよ

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:54:23 ID:EvbG0kgi0
あながち絶対間違いってわけでもないぞ。
味方オリいないときなんか妨害しても皿弓は謎空間挟んでの攻撃しかしないから自分だけ死ぬなんてざらにある。
笛セスに至っては敵が瀕死でないと近づいてきません

まぁそれでも短は敵の視線とタイミングも大事なのに、それ読めないやつが多いのも確か

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:57:09 ID:EvbG0kgi0
>>94
いや、()ついてるし認めてないんじゃね。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:19:22 ID:1u0jHrmZ0
>>94
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (^)=(^) |    人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < 皮肉ってことだよ    >
 / //   ///ヽ  <言わせんな恥ずかしい>
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ

あのね、君の過去のレスを皮肉ってるの
味方が悪いから自分もゴミになってるのは君だよね。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:30:36 ID:+01n/0Jm0
なーんかイベントやってんのな
ついて行ったら、そこそこのスコアを出させてもらったから感謝
まぁ相手はカセだし1戦でお腹いっぱい

ゲブネツ相手なら頑張るが・・・カセじゃなぁ・・

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:31:34 ID:0Dyr9e5F0
>>86>>93>>94はコピペか懐かしいな

>>96>>97は見たことないな

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:34:15 ID:n+2FnAz/0
今ググってみたけどHITしないんだが?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:38:18 ID:9q6lydr50
なんかネツがおかしい
普通に弱い…というか初心者抱えたホルと互角なんだが…

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:41:59 ID:9yoDKh1z0
>>99
何無理矢理コピペにしようとしてんのwwwwwwwwwwwwwwww
見てるこっちが恥ずかちぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:54:32 ID:2klW9jLD0
だなww

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:56:02 ID:V9PUF5UdP
コピペwwwwwwwwこれは新しいwwwwwww

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:56:43 ID:2klW9jLD0
オイルっていう内容出てるのに…懐かしいとかないだろw
時間過ぎるの早く感じるおっさんかよww

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:01:40 ID:/AvT6h6P0
カセ本土攻めとかどういうこと

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:03:33 ID:ZjQX/jjW0
やっぱ銃と弓少なかったら戦争勝てるなー。
何時もこうなら良いのに

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:08:13 ID:ZjQX/jjW0
しかも銃と弓多いセノビアは攻めで負けてるしwwwww
ばかじゃねww

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:11:50 ID:qax2yF7M0
勝てる気が全くしなかったな

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:25:06 ID:avE+MQyN0
他の国だと弓が多くても勝てるんだけど、ホルは駄目だね
その戦争に参加したけど、ピアばっかりが飛んでた

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:56:16 ID:rmzrOlEO0
話題逸れたからいいけどID:2klW9jLD0も相当恥ずかしいよな

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:01:50 ID:/AvT6h6P0
さっきの戦争、カセ側にゼイって人いたんだけど、本物なの?
ていうかまだやってんの?

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:03:09 ID:avE+MQyN0
ゼイは最近復活した

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:04:49 ID:FM9Rrz+W0
みんな通る道だろ
一通りの理屈を勉強した中級者を超えて
最適を実践する上級者になることに憧れる熱い奴
そこを通り過ぎれば、もっと力を抜いて楽しむか、楽しめずにゲームを辞めるか
あるいは糞プレイに目覚めるかのどこかにたどり着くだろう

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:16:09 ID:orH8ooAA0
通りすぎるってより
そこに辿り着く前にある分岐点じゃね

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:19:22 ID:fd7bwUkq0
非常食とかって部隊だっけ?<ゼイ


117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:29:57 ID:ZjQX/jjW0
>>114
その人間が楽しいと思ってる要素で変わるかもね。
スコア重視で楽しんでる人間だと、どの職やっても千人長〜十人長もしくはキラーマシン、キリングウエポン常連になると
次第にそれに慣れていって、感動も無くなって行くだろうね。
最終的に目指すものと言えば、もう自己最高記録くらいしか残らなくなって来るんだろうけど、、
最近のFEZは昔ほどスコア出なくなってきてるから、萎えてゲーム時間少なくなる人多いのかも

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:45:14 ID:K0tCW0Kc0
>>114
他国民が糞プレイに目覚めたら
ホルにキャラを作って糞プレイをしてるのが現実w

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:03:39 ID:9gVq3kMp0
ホルにおいて自称中堅クラスにいるのは基本的に頭おかしいやつ多い
なにせ自称だからな、自分が旨いと思い込んでるから仕方がない
これがタチが悪いのは他国民がホルにキャラ作ってわざと糞プレイしてるわけじゃなく天然工作員ってとこだわ

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:36:42 ID:bQ7rvyEq0
>>119
君は病気なんだよ。
ホルで自称中堅クラスの奴って・・一体誰がそんな事言ってるんだ?
自分で自分を中堅とか言ってる奴いねえだろ。
要するに、君が勝手に思い込んでるだけなんだよ。

あと頭おかしい奴っていうけど、世の中誰1人として、まともな人間いないんだぞ。
人間ってみんな変わってるんだ・・大人になれば分かると思うよ
人の事意識しすぎなんだよ君みたいなタイプは。 家に閉じ籠った小さい人間の特徴でもある

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:57:51 ID:z0MWoOeL0
上手い人もマジキチなの多いけどね
つまりこのゲームマジキチしかいない

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:03:50 ID:sH7zazcI0
戦争してんだしマジキチロールプレイしててもいいだろ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:40:52 ID:9gVq3kMp0
>>120
みたいな精神論かなんかを唱え始めたらFEZの終焉も近い^^

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:14:40 ID:555YtdUi0
>>123
心配するな
もう3年前から精神論唱えてるのいたぞ

FEZはまだ滅びなんさ!何度でも蘇る!

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 00:14:21.50 ID:eLKvoWVd0
本当は>>119が病気です。
まるで常識の斜め上をいくボケた俺理論を展開するばかだんなの様な奴ですね。
こういう自己中なボケた馬鹿はもっと周りの人の事を意識して行動して欲しいです。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 00:15:36.39 ID:eLKvoWVd0
うおwwwwwwwww間違えたので言い直しますねwwwwwwwwwwww
本当は>>120が病気です。
まるで常識の斜め上をいくボケた俺理論を展開するばかだんなの様な奴ですね。
こういう自己中なボケた馬鹿はもっと周りの人の事を意識して行動して欲しいです。

俺も大分病んでいるのかも知れんね。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 00:49:39.26 ID:itA704nY0
他人を罵倒する時、自分のコンプレックスがそのまま相手への言葉となるらしい
匿名で自己紹介してるっていうのも馬鹿馬鹿しいけれどね

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 06:26:35.22 ID:UF5daB0P0
自分のコンプレックスというか、自分がこうだから他人もできて当然という決め付けからだろう。
こんなこともできないのかという言葉でよく現れている。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 17:04:09.66 ID:UF5daB0P0
なんか、俺だけ127の言っている罵倒のことを勘違いしていたようだ。
戦場で口汚く罵るとかの意味じゃなくて、このスレのアホのことなんだな。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 19:34:13.32 ID:dngSO1WO0
ttp://bbs.avi.jp/photo/317385/8012487
禅恵さん自重してください

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 19:45:20.18 ID:P2y+tOFp0
1D間に424ダメか、胸が熱くなるな…

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 20:30:55.39 ID:Q1w+vWfmO
毎回プレーヤー半殺しにしてるじゃんw
どうして晒されてるのかよくわからないな

大方こいつに手こずった敵プレーヤーか単に気に障った私怨じゃないのか?
気をつけてスコア見てればさ、
にたようなスコアの奴なんか、どこにでもいるよw

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 20:41:45.15 ID:oLwNIHXt0
あの、何言ってるかよくわかんないんですが

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 20:47:25.23 ID:dngSO1WO0
半殺しとかいいんでちゃんと殺してください
0−1Dなら後半参戦で4kも分からんでもないが
10回死んどいてなんで晒されてるのか分からないとか
僕とお友達になって下さい

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 20:50:14.12 ID:oLwNIHXt0
半殺しとかぱねぇっす

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 20:55:00.14 ID:oLwNIHXt0
毎回プレイヤー半殺し(1デッド当たり424ダメージなので)
ということか、なるほどカッコいいね

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 21:10:18.46 ID:OCTtcZHL0
>>132
本人乙

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 21:14:37.22 ID:7vsw9MXc0
まいどおおきに

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 10:35:45.77 ID:mccLaLUYO
あんま下手くそな釣りに引っかかっちゃうような奴ばかりだから
駆け引きもなにもあったもんじゃないんだろうな

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 11:09:31.64 ID:rMhJxqqO0
おい、最近どいつもこいつも糞スコアしか見ねえぞ。
30Kはおろか20K台も見ねえ、、ひょっとしてホル民はどんどん下手になっているんじゃないだろうかw

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 11:13:49.58 ID:w9GKKe7D0
俺もそう思った
まあ、俺も大剣使ってるのに20kはめったにいかないからな><

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 11:18:46.37 ID:D2J67LAC0
味方がカスなだけだろ・・・ネツキャラでやると20Kとか余裕だし

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 14:05:03.53 ID:9zq4EcAd0
>>142
そろそろその理論の過ちに気づいたら?
味方がカスでも、スコア出すだけなら実行してる人は居るよ。
上手さ=スコア は間違ってるとは思うけど、スコア出すのが上手い=高スコア は鉄板理論だと思う。
楽しむ事に関しては、意味無く上手い人よりも、スコア出すのが上手い人の方が充実してるだろうね

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 14:42:14.77 ID:zLB97H9yQ
>>143
さすがはカス弓国家のホルだな
味方がカスでもスコア出せるのは弓、銃、皿ぐらいだろ
ホルでの近接はハードモード過ぎてマゾイ

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 15:49:52.12 ID:c3FtlA9g0
>>144
そのセリフを堂々と首都で言ってみろよ。
腕の立つプレイヤーがいたら大反対の嵐だから。
マゾいと思ってるのは、お前とか下手な奴だけだぜ。そりゃそうだろ、、それが分からないからスコア出ないんだからw

結果出せるプレイヤーはそんな事思ってないし、お前ごときがまだ分かる範囲の話じゃないかもな

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:10:02.29 ID:Rop8TcpUO
近接は確かにハードだが、そうして一気に退かれると
逃げているところを一歩前に出て逃げ道を
つくろうとすることもできなくなる

近接職が前に出ろと言いたいわけじゃない
ただ、逃げても後ろをたまに見てくれ

ボコられてるところに飛んでくるのはチャンスだからと分かっているが
近接職さん助けてくれてありがとう

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:23:25.65 ID:zLB97H9yQ
>>145

マゾイと言っただけで俺自身スコア出ないとは一言も…^o^;
まあホルは歩兵の質が安定しないから15〜20K、ネツだと18K〜22Kぐらいは出せる
つーか結果出せるプレイヤーって誰だよwww
俺(笛)よりもスコア出ない連中ばっかじゃねえか()笑


148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:37:29.78 ID:1EM9f8FL0
>>145
回りによって成績が大きく左右されるだろ
お前・・・味方全員が銃で成績出せる気するか?

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:38:14.63 ID:1EM9f8FL0
↑久しぶりに書き込んだからsage忘れ^^

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:39:26.50 ID:eF8ooGS50
>>147
ホルの笛で主戦20kとか見たことない
まさか僻地の近接がマゾいとか言ってるの?

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 17:05:59.48 ID:zLB97H9yQ
>>150
ホルの僻地を甘くみない方がいい
エクス級の部隊ならまだマシだが、ホルデインDD、烏合のD、士気といったなんちゃって僻地部隊が僻地に来るとかなりしんどい
最近は若葉セスや若葉弓も僻地に来る始末
対するゲブはフルエンハイで片手、氷、大剣、短のガチ部隊

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 17:19:27.05 ID:1iRC30qY0
あいつらFEZは遊びじゃないとか言いそうな構成で来るからきついよな
さらにセスが混ざっていてしっかりオベも破壊していくし、どこの移民なんだか

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 18:52:32.13 ID:1R+VfkGS0
移民じゃなくて結構昔からいる純正ホル民だから最悪なんだろwww


154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 18:53:18.11 ID:1R+VfkGS0
定期的にsageが消えるのやめてほしいな…

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:08:15.28 ID:c3FtlA9g0
>>147
ホルの笛なんて、ガチでやってそうな奴はエクスのとのと位しか見当たらんぞ・・
もし本人だとしたら悪いが、あのレベルで俺と話する事自体レベルが、、w

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:15:59.52 ID:zLB97H9yQ
>>155
お前の職業何だよ。まさか弓なんて言わないでくれよwwww

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:18:43.61 ID:1iRC30qY0
175したホル民がゲスに蔓延してる死鯖菌に感染してホルを襲ってる訳か
奴らに対抗できるのはレジ・エクス連合だけだな…

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:19:31.39 ID:LVY3VrKR0
笛って時点で釣りにしか見えないわ

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:30:30.39 ID:zLB97H9yQ
>>155
それと勘違いしてるようだが俺はネツ笛だぞ
ホルの笛で上手い奴なんていないだろ^-^;

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:31:28.41 ID:V/gZA3/W0
>>145の一行目に大賛成します!
匿名の掲示板じゃなくて、リアルとまでは言わないから
せめてゲーム内で顔あわせて言いあいしてください!
もちろん捨てキャラとかセコイ真似はしないでください!

なんでもいいからネタください!

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:36:13.74 ID:zLB97H9yQ
>>160
ネタなら腐るほどあるだろww
カスみたいなスコア出してる雑魚を晒せばいい
高デッド低スコアがおまえ等の売りだろ?w

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:42:54.99 ID:n7406RtLO
クダンのゲブ援軍でRed大先生の部隊が鬼神さんに負けてたぞ

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:46:25.30 ID:Mg2ftyEN0
3デッドしたらその戦場じゃ裏方に回る部隊だっけ

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:56:33.20 ID:JsAHWHLM0
大先生の部隊は1デッド後のチキン振りが酷すぎるんだよな。
裏方やりたくないからって弓と同じ位置をウロウロするヲリなんていらないだろう。
スコアも5k1d6000とか見たぞ。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:53:33.41 ID:wlLU/ilw0
5デッドだか6デッドしたら除隊(笑)ですもの。ホル民で6デッドってそんな奴いっぱい(ry

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:07:29.29 ID:9xz9mqPm0
>>163
はっきり言って迷惑きわまりない部隊。

歩兵負けの戦場だとデッドがかさむので、「歩兵負けの戦場で裏方に逃げる」理由を
作っているようなもの。
歩兵負けしている戦場で、さらに歩兵が裏方に回ったら前線が酷いことになるので、
周りの人は大変だわ。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:16:53.73 ID:2a8hoqYs0
そもそも3デッドしないように動こうねって部隊なんじゃねぇの
3Dして裏方に回ることを前提にした部隊って言うなら糞以下だが
何回か見たことあるけど、まぁ>>164の通りな感じはした

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:23:37.81 ID:yTqD7/XM0
俺も回りによってある程度スコアの差出ると思うぞ
アタレ大剣使ってるがずーっとガン下がりでキプまで下がる戦場とかだとあんまり出ないなー

あれか?
もう片側が崩壊したらそっち放置でもう一方に行ってるの?

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:36:46.95 ID:BVz+a7/t0

まじあれだ。
お前ら一人で物事考えて、一人で納得しすぎ。
しかも発言全て的外れっつうか、、そういう考えだとスコアは出ないって。

まあネット民なんて、人と関わるのが基本苦手な奴らばかりだからしょうがないけど、
ネツでもゲブでも良いから、上手い奴らに積極的に話しかけたりメッセージ送ったり
直接正しい知識や理論を教えて貰った方が良いわ。
コンタクトの方法なんて幾らでもあるんだからさ、、聞けばすぐ解決する事を、何年も同じ事グダグダ言ってんなよ。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:50:46.72 ID:IrgPUljp0


やっぱあれか。
味方との連携が全くできてないんだよな

Pスキルがないくせに俺が俺がやってたらいつまでたっても勝てないぞ
周りを生かせるように考えて動けるようになれよ。
自分の役割をもっと考えようぜ
もちろん建築召喚も人任せにしてちゃ勝てないぜ

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:59:52.91 ID:BVz+a7/t0
↑だからそういうのが違うって言ってるのに、、もうダメだこいつらw

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:08:17.83 ID:9WyBt/JcQ
お前ら全員雑魚なんだから仲良くやれよ

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:09:02.47 ID:2a8hoqYs0
全くだ

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:44:13.80 ID:rNQuGheY0
このスレッドは志気・AQUARIUSの提供でお送りしております

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 03:03:32.47 ID:c80TolX80
>>174
ものすごく説得力がある・・・不思議!

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 07:56:53.41 ID:UX5BALtiO
なんか他国の気持ち悪いのがいるな

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 08:01:00.29 ID:UbCe6KEj0
だんびる
だんびぃるって言う奴ひどいな

耐性割れで前線
キプで放置死

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 08:39:44.97 ID:45fRgRdZ0
もう掘放置や無エンチャとか、頭から切り離せよ。
着眼点のレベルが低すぎだ。
そんな所に目を向けても絶対上手くならないぞ。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:13:07.20 ID:O7lH3DGw0
本当に気持ち悪いのが沸いてるな
ご愁傷様です

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:39:59.63 ID:KjLHDwKQO
ちょっと前からネツメイン()の元ホル民様が沸いてる

nobody先生の部隊の空気っぷりなんとかならんのかね
まとめて入って来られると裏過多になるわ
そんだけ死ぬのが嫌なら一生首都に籠もってりゃいいのに

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:35:49.12 ID:UX5BALtiO
ネツだからってうまいわけでも強いわけでもないからなぁ
弓のエンハイが進めば十分やっていけるだろう

無エンハイの弓・魔具あたりをひたすらkick投票し続けるのがベターだろう

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:39:23.98 ID:9WyBt/JcQ
<僻地カモられ部隊>
士気
AQUARIUS
烏合の衆
カモワッチョイ
SwordDance
ひぐちカッター
ホルデインの旗の下に
東方不敗

<僻地神部隊>
湘北バスケ部
ネツゲブからの援軍

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 13:31:08.07 ID:s1xHG+iK0
>>182
のカモられ部隊の中に名前がないのはー凛花、エクス、グロウ、ゼノビア、雲上
この中で僻地によく行ってるっていうと…エクスさんちーっす^^

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 13:32:46.46 ID:ZCNC27ho0
>>182
で、お前はどこの部隊なの?

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 13:46:44.65 ID:s1xHG+iK0
ソロプレイ楽しいです^^

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 13:50:25.74 ID:s1xHG+iK0
寧ろ今の晒しを見てる限り個人を晒しても基本部隊とかで括って晒すからクソプレイするにしても何するにしても部隊に入らないほうが気が楽だと思うけどな
>>182みたいに部隊で評価下すのが今主流だし

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 13:59:33.09 ID:xgVBvfwk0
情報古し、中途半端にしか部隊書いてないな
後、ネツみたいにもっと分けろよ

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:50:04.93 ID:Rx0UcQKsQ
<僻地カモられ部隊>
士気
AQUARIUS
烏合の衆
カモワッチョイ
SwordDance
ひぐちカッター
ホルデインの旗の下に
東方不敗
凛と咲く花の如く
ゼノビア騎士団

<僻地中堅部隊>
あ、どうも〜w
レジスタンス
花月

<僻地神部隊>
湘北バスケ部
エクステンデッド
ネツゲブからの援軍

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:52:05.35 ID:/kRaKugV0
えっ

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:09:16.65 ID:Rx0UcQKsQ
<僻地カモられプレイヤー>
減聖
ノリオ
☆詩音☆
わかだんな
クロクィル
ちゃめ
ガットゥーゾ

<僻地中堅プレイヤー>
えびせんママ
ぷっちん
Darkun
花緋

<僻地神プレイヤー>
みーにゃん
流川楓
ネツゲブからの援軍

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:39:14.98 ID:Kcm96ZnV0
僻地問わず、俺が思う高プレイヤーの認識って間違ってたんだな。
一人もいねえやww

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:43:46.02 ID:NJ2xTcviO
晒せばいいと思うよ

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:45:15.58 ID:cC5c2Ma70
馬鹿共の書き込みに対して何言ってんのw

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:14:49.43 ID:DYdVQe2eO
馬鹿過ぎワロタ


クロクィルがカモなのは認める

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:26:07.59 ID:rs7aZ0yZ0
    ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
   (::::::::::::::::::::::::::::)   A鯖ホルデインはチートから工作までなんでもござれの容認国家
 (( (::::::::::::::人:::::::::ノ   やりたい放題でまさにパラダイス
   (::::(´・∀・`):ノ ))  やんちゃがしたいやつはホルデインに集合だ
   (( ( つ ヽ、     もちろん他鯖からの移住も大歓迎
     . 〉 とノ i ))    LV1からの前線参加参加もOKさ!
     (__ノ^(_)

FantasyEarthZero Atziluthサーバー ホルデイン王国
http://www.fezero.jp/


196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 05:04:22.31 ID:uwoNfOxcO
red大先生外すなタコヤロウ!

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 07:24:32.85 ID:/9UVbcbj0
>>191
神の所に自分の名前書き込んで作り直すといい

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:03:51.69 ID:pzWEFifpQ
●真面目に戦争したら勝てるプレイヤーリストD

・ヲリ
よさじ
ボンジョヴィ
blueangel
えびせんママ

・皿
みーにゃん
花緋
NANA

・スカ
奇襲攻撃だよーん
来島ゴン太

・セス

・笛


199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:32:11.59 ID:U0u54nim0
全員アウトじゃねーかwwwwwwwww

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:47:13.05 ID:rCObE1e50
ボンジョヴィとか弓で糞プレイしてるイメージしかねーんだけど

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:01:59.03 ID:pzWEFifpQ
>>199
いちいちケチつけんなよ
>>198で挙げた奴らは少なくとも口先だけのお前らよりずっとうまいぞ

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:22:58.92 ID:ZZpAktQrO
奇襲攻撃だよーんは無いな
あと花緋って誰?

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:16:05.91 ID:8IrVfv9E0
>>201
NANAさんちーっす^^

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:23:08.04 ID:pzWEFifpQ
●真面目に戦争したら勝てるプレイヤーリストD

・ヲリ
よさじ
blueangel

・皿
みーにゃん

・スカ
来島ゴン太

・セス

・笛


おいどんどん追加しろ!

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:33:08.06 ID:9eitKGKG0
か、帰ってきやがった



いぢめないでが



帰ってきやがった!

14:30終了のデスパ カセ側にてあるさーばいぶ確認

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:50:20.26 ID:XNk6ZLqQO
ルーニーといじめなんとかが会話してるな

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:51:08.65 ID:NTfULMEM0
●真面目に戦争したら勝てるプレイヤーリストD

答:誰でも勝ったり負けたりする

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:34:34.97 ID:U0u54nim0
●真面目に戦争したら勝てるプレイヤーリストD

・ヲリ
よさじ
blueangel
ノリオ
わかだんな

・皿
みーにゃん
どこ中だコラ

・スカ
来島ゴン太
Darkun

・セス

・笛
いらない


209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 16:06:31.35 ID:4nPhojVL0
>>205
1〜2年前に降臨した時は数日顔出しただけで消えたし
今回もすぐに消えるんじゃない

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 16:10:10.93 ID:pzWEFifpQ
●晒しスレで自演するしか能のないカスプレイヤーリストD

・ヲリ
よさじ
blueangel
ノリオ
わかだんな

・皿
みーにゃん
どこ中だコラ

・スカ
来島ゴン太
Darkun

・セス

・笛
いらない

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)