5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PTC】パーティーキャッスルヲチ晒しすれ7

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:28:16 ID:D4oUjMtg0
ここは、スクエニが運営しているパーティーキャッスル内において、
「これちょっとどうなのよ」と思うことがあるけど、なかなか言える場所が無くてモヤモヤ。
そんなアレコレを晒していくスレです。

パーティーキャッスルヲチ晒しすれ6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1270956070/

PTC公式 ttp://www.partycastle.net/

・原則凸禁でお願いします。
・慌てず触らずまったりヲチしましょう

Q&A
・タグのMCBって何ですか?
まじでコピペしてる馬鹿。
公式画像や無断転載画像を、服やボードにそのまま貼り付けただけのアイテムにつけましょう。

・他の絵師の絵を、無断でアイテムや写真の背景に貼り付けただけの奴が居ます。
絵師が分かるなら、絵師の詳細を添えて通報しましょう。

・PP支援って何ですか?
公式により禁止されました.


次スレは>>980あたりで。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:31:00 ID:D4oUjMtg0
今まで出た馬鹿

・自分が作ったアイテムを運営が勝手にバナーに使ったと言って騒ぎ、HPで捨て台詞を吐いて引退宣言、
その後あっさり復活し、広場で大物風を吹かせて写真撮影を妨害し、
絶えずユーザーや運営の悪口を吐きまくってる馬鹿がでました。
・アニメや漫画の公式画像や、他人の絵をM(マジで)C(コピペしてる)B(馬鹿)が出ました。
・性器キャラで写真を撮って公開、消されて墨塗り喰らっても『自分は違反をしてない』とほざく真性馬鹿が出ました。
・フォーラムでPP支援者及び、それを注意した人にタグ付け作業を強制したり、メッセージメールで脅して粘着したり、
作者本人の書いたタグを消して自分の考えたタグにしたり、
1文字だけ当て字や、半角を全角に変えたりして検索妨害したり、フォーラムに自分ピンポイントの縛りができたので
自分の用意したBBSに誘導したり、PP支援が禁止されると自分の事は棚にあげて、
他人の過去のPP支援写真に粘着する、キメラ作りの好きなとてもしつこいびすたんという馬鹿がでました。
・同じくフォーラムで、『運営にも罪を被ってもらえるよう版権のタグをごまかそう』と言い、
反論するとメッセージメールで逆ギレする、キメラ作りが好きそうなとてもしつこい馬鹿が出ました。
・同じキャラクターを毎日新着であげまくったり、別垢自演を駆使したり、
元がわからないぐらいパーツを付け替えたキャラでランキングを荒らす馬鹿が出ました。
・アニメ漫画人物の写真には著作権があるけど個人ブログなどのネットに落ちているおでんや泡の写真には
著作権がないので全部フリーだから勝手に盗んで使ってもぜんぜんOKなの!
ブラシオンリーなのに手書きです写真を上げ、友達は弁護士で名誉毀損で訴訟してやる死ね死ね死ねとキれ、
揚げ句の果てにひがみ宣言、ドロドロとした世界は現実だけでいいのにと言い
疑惑アイテムを非公開にし火消しをしたMCB大好きなはすなという温泉革命が出ました

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:31:52 ID:D4oUjMtg0
・散々名前を変え、MCB三昧。
脳内婚約届けをMYアイコンにしたりして、お得意の辞める辞める詐欺で別垢に移動。
突っ込み所満載で、頭の中までMCBな馬鹿が出ました。
・写真MCBで晒されて、反省して消したのかと思っていた矢先に、『超精密なトレス』という迷言と共にスレに降臨。
描き方講釈をして自己満足で帰った、天然で逆ギレな馬鹿が出ました。
・広場で素人丸出しのマウス描き宣言、声優・アニメーター・ゲームプログラマーと様々なヲタ業経歴(詐称?)を語り、
もはや何をやってるのか本人ですら理解できてなさそうな、名前の作品と同じgdgdな馬鹿が出ました。
・MCBした作品を手描きですとほざく厚顔無恥
大量指摘されると入院代行とか。病院の回線無断借用とか突っ込みどころ満載のネタのオンパレード。
しかも代行で名前変えた後、他の奴に元名前を取られるマヌケっぷりを晒した馬鹿が出ました。
・嫌がらせで名前を変え、後付の説明文で正当化するも、そんなキャラは居ないと何度もツッコまれる。
突如フリー素材ですと出所不明の白紙で写真を撮り、当然違反認定削除されるが、嫌がらせ削除と豪語。
有志が作った白紙wikiに粘着し、管理人をキレさせ半隔離状態になり、
自分独自のwikiを別に作るのではなく、別館とほざいて無断リンクして寄生。
BBSで大暴れするも、寝取られた元名前に諭される、またまたキメラ作りが好きそうな馬鹿が出ました。

以上の事や、コレに準ずる事やってる馬鹿は、ガンガン晒しましょう。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:34:18 ID:D4oUjMtg0
問題ユーザー一覧

びすたん…殿堂入りキチガイ。現在メイリンフォース。作品はほぼトレス。
触れるな危険。タグ荒らしで垢停止されるもカムバック。被害妄想。ユーザーを運営認定。

守護月天シャオリン…見るたびに職が変わる自称ドッターwMCBをエディタ直描き宣言。KY。現在はメイドさんでエロゲ声優(自己申告)のおっさん。
              広場でコピペしまくってログ流す。重い人に私はアクセ200%ですと煽る。 

みゆりん…時々スレに湧く自演王。日本語が不自由。アイテムキャラランキング荒らし

テッツン…元MCBユーザー。みゆりんの仲間。構ってちゃん。現在はココアパウダーから天津飯に。

305古参組…偉そうな奴多し。身内でランキング自演。

まりあ…態度が物凄くデカイ、態度悪い

翡翠 流夜…虚言癖。主婦。MCB。楽天から着物画像をチッパル。なんでもパクって自分で描きました宣言。
        公式で三回晒される殿堂入りキチガイ。ものもらいで何週間も入院()笑

hi_ckey…暴言、MCB

緋文…MCB、何十もの複アカで何百個もアイテムを買う。自演でランキング荒し

はすな@温泉革命…MCB、2chに降臨し死ね死ね暴言

美月2…MCB、AmazonからVINYL COLLECTIBLE DOLLSのドラえもんシリーズの画像を
パクったり、PTCユーザーの出品されてないフェイスをパクる

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:37:13 ID:D4oUjMtg0
複数投票リセットシステムが実装されて自演バレした人一覧

みゆりん
10892→2822
青魚
8347→3574
渋蔵
5160→1251
セリナっち
4752→1179
絡禍
4283→1873
廃音屋
3887→1382
http://imagepot.net/image/126759981117.jpg

減少率 3/2 3/3
75.76% 5160 → 1251 ◎天使ー★” 渋蔵
75.72% 4728 → 1148 マリサ みゆりん
75.24% 4762 → 1179 サリュード セリナっち
74.41% 11028 → 2822 ミンク みゆりん
(以下略

上から3つの75%ってのは半数が1回評価したら
残りの半数は7回評価しないと追いつかない。
3位の人も古参だから比較してみるといいだろう。
少なくともセリナっち中心の身内の評価回しはあったと思われる。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:11:12 ID:CQTqomnR0
乙晒しすれ

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 04:27:21 ID:0WvdYg3p0
>>4
37247 ・びすたん(本垢)
79226 ・ティーアリス(現在別名)
47329 ・ラーズ
81449 ・たまゆら。(元メロンクリーム)
37586 ・ななみ
31015 ・yahiro

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:26:36 ID:4i7gCOYb0
本スレ見てて思ったんだけどさ
「誰でも作れるほど簡単なMAYAみたいなソフト」を
PTCというそこまで賑わってない一ネトゲのユーザーの為に製作した上
無償で提供しろって常識的に考えておかしくない?
皆あーいう考え方なの?

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:30:34 ID:5lIzz2nR0
脳から直接イメージを抽出する装置でも作らない限り
どんな簡単なソフトを作っても学ぶ気のないやつは作れないさ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:42:48 ID:8IOTW5aB0
常識的に考えておかしいからわざわざ突っ込まないんだと思うがw
wikiが機能してればBlenderが「誰でも作れるほど簡単なMAYAみたいなソフト」だったんだがな

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:23:16 ID:ZoBF3cKJO
温水亜奈留
虚言癖あり、MCB
ニコラジで声オタを釣るナンパ師注意

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:44:49 ID:aaLhy5gGO
よー分からんのだが、3Dに絵を描くソフトや動きを付けるソフトより
3Dを作るソフトのほうが難しいの?

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:16:29 ID:CQTqomnR0
>>8
無償で、っていうのには一理あるがそれだとお前は作れない人にヘボだって言いたいのか?って話

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:26:28 ID:CQTqomnR0
誤解されそうだから>>13に追記しておく
俺もBlenderいじってみたんだが少し複雑だし学ぶ気があったって暇がなけりゃ無理さ
あと本スレの内容持ってくんなカス

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:56:42 ID:4i7gCOYb0
白紙作れなくても全く問題ないのに
「運営がソフト用意しないから白紙作れなくてヘボだと思われる」
って理屈が謎なんだけど

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:13:33 ID:XJG6pfHg0
ここは晒しスレ、晒さないなら本スレでどうぞ。

>>1 乙
>>5 廃音屋はセリナっち(現セリナ)ら古参の被害者
自演サリュード総合ランク外おめでとうございます

>>11 童貞とかナンパ師とかどーでもよくね?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:42:54 ID:bxHO1FNS0
PTCでBlenderが分かりにくい原因の大部分はぶすの所為だから
晒しスレが全く無関係でない所が笑えない…

>>7
http://www15.atwiki.jp/vistan/
ピン吉まとめより、追記あり

びすたん(id=37247)
殿堂入りのキチガイ、アカウント停止の可能性が高い

リーン・フォーク(id=79226)
現在のびすたんの活動アカウント「ティーアリス」
白紙wikiやフォーラムで問題を引き起こし
嫌がらせのために名前を何度も変えている

いちごマカロン(id=81449)
「めろんクリーム」という名で
フォーラムで著作権違反しているアイテムの正当化を発言する等の問題を起こす
ティーアリスと同様名前を何度も変えている

ラーズ(id=47329)
キメラ作りが好きそうなとてもしつこい馬鹿
現在も活動中、大人しくしてるが注意は必要

yahiro(id=31015)
びすたんのタグ工作写真の殆どに運営が禁止している「PP支援行為」を常習的に行っていた
現在アカウント停止中?

ななみ (id=37586)
タグ工作写真の自演要員の可能性が高い

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:20:29 ID:8IOTW5aB0
本スレでは「別に白紙が自作できなきゃいけないってわけじゃないから問題ない」で終わってるんだからそれでいいじゃん

>>5
37.12% 5000 → 3144 比較対象として3位のキャラ は入れておいた方が

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:11:30 ID:1Da+Kqmi0
またぶす 名前変えてフォーラムで基地外発言してるぞ
毎回自分で消してたんじゃね〜のかよ
今度は自分のwiki見たかったら
メッセージ送れと言って送った奴に嫌がらせするつもりか

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:44:38 ID:bxHO1FNS0
>>19
ぶすの頭の悪さはある意味芸術の領域だなw
http://megalodon.jp/2010-0612-1830-57/www.partycastle.net/?m=pc&a=page_bbs_read&thread_id=180&s=34&e=100

嫌がらせを受けたら証拠を出して運営に通報するのが通常の人間の行動なのに
自分の書き込みは運営に消されると書いてる

捨て垢に対する正当な証拠も未だに出せなかったようだし
これは「自分は規約を守らず、やましい事をしています」と言ってるような物だなw

さらに、認証制にしたら今まで垢停止のリスクを背負ってまで宣伝した意味が全くなくなる
本当に何をやりたいのだろうw

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:08:21 ID:+AWkEJIF0
>>17
別にBlenderの解説などいくらでもあるのだからびすたんとか晒しスレとか関係ない
wiki認証制にしたら協力者が誰もいなくて終了
どちらにしろもとのwikiだってもう誰もいじろうとしてないし

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:24:52 ID:l1Dk2/0c0
認証製にまでして、あいつのwikiなんか誰が見るんだw

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:54:20 ID:1O+FL4ZK0
もう建っちゃったから仕方がないけど
次スレは>>7>>16>>18あたりも含めて
テンプレ整理した方がよさそうだね

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:51:25 ID:8IOTW5aB0
>>21
元のwikiが編集されないのはびすたんのwikiから直リンクされてるから
新たなwikiが出来ないのはびすたんに嫌がらせされるのがわかってるから

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 03:25:25 ID:bLcZadGDO
>>24
ていうか基本的な使い方わかればもうwiki見る必要無いし書くことも無いし
PTCのソフトが更新され続けてるなら別だけどさ
ちょっと突き抜けた検証してた人もいなくなっちゃったしな

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:08:23 ID:jRa919OEO
自演セリナっちが晒されるとびすが晒したや、スレの流れがびす叩きになる謎

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:15:10 ID:CTrOAgRq0
逆じゃね?
びすが晒されると、急に他のユーザーが晒される。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:17:24 ID:vTbFVDjV0
違う違う。
誰が晒されようと、びすは常に晒されてる

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:44:50 ID:CTrOAgRq0
そうだなww 納得ww

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:20:30 ID:0VF61rkp0
現在進行形で暴れてるのに、謎も糞もないよなw

31 : to:sage:2010/06/13(日) 16:23:51 ID:7nDjq0aB0
これは駄目だろ>http://www.partycastle.net/content/557098

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:28:27 ID:WkUCIjkV0
>>31
上げんじゃねえよゴミ野郎

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:22:24 ID:gzpGCM0G0
ぶすがセリナの名前を取り入れた後
セリナの名前を出してくる>>26の方が謎な件

冗談は置いておいて
晒したい奴が居るなら材料はたくさん揃えておくんだな
常に材料を自ら放出するぶすとセリナでは痛さの格が違う

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:15:39 ID:A7sANixJ0
たしか、円の組み合わせ、大きさの比率で、商標か、何かもっているハズだから、シルエットすら、NGになる。
ネズミーは怖いよ



35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:10:08 ID:AusO4lFc0
確かディズニー系のグッズの商標だろネズミーシルエット
というか、あれだけダメだって言ってるのに、ネズミーネタに走る神経がわからない。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:39:56 ID:/DmD7n5X0
>>35
あえて規約違反ギリギリのことをして、消されて喜ぶバカもいるんじゃない?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:17:43 ID:aGyd97vT0
消されて喜ぶとかなんという変態

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 17:55:19.32 ID:bcdBEZEz0
>>35
ネズミーやらエロやらのネタに走るヤツが時々沸くが
「注目されたい!」「構って欲しい!」系だと思う。



39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 20:10:54.33 ID:K4EBSXHPO
友達にすげーって言われたいから万引きしてきた、みたいでやだな。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 20:41:22.01 ID:EgYxUh2V0
鯖移動か
更新されないからビックリしたwww

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 23:14:36.81 ID:FszKJuhEO
まりあもミニーやってたがなんでこいつだけは何してもおkなの?
訳わかんねえ

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 23:31:00.82 ID:elUEOMKc0
>41
日本語でおk

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:32:37.05 ID:9LL8H5CE0
前スレの978だけども通報したのは二人でそれぞれアイテム一つずつ
オンラインにもなっているメジャーなゲームでテクスチャぶっこ抜いてきたものだと思われる
さっき見たらそのうち片方が削除されていた
削除されなかったのはテクスチャをそのまま持ってきただけでは再現しきれなかったのか
一部描き加える、パーツごとに拡縮するなどの手が加えられている方

削除された奴のアイテムは運営的にアウトの判断がされたと見て
ソース画像の用意ができたら色違いの同シリーズ全アイテムを通報しておく
交換数が二桁行ってるものもあって買った人には申し訳ないが・・

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 03:13:50.78 ID:TuZizgYc0
何か例の」「またね」写真から運営の動き鈍いな。
ティーアホスの書き込みいつまで残しとくんだ?

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:20:24.07 ID:g41ceKHn0
最近ステアカの人がよくアイテム購入してくれるあずぺんでかいたのやら写真とって加工したのやら
そのままコピペってPTCのツールで加工してないから証拠さがしでもしてるのか?
すまんね

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:49:26.32 ID:1D+x94A20
>>45
日本語でおk

証拠探しするなら買わなくたって試着でできると思うけど

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:08:43.33 ID:cNp/nCuT0
>>45
単純に最近活動してるのは低Lvだけだからじゃないか
よくアイテム出品してた人達も暫く見ないし

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:45:55.51 ID:TBfMtxGZO
管理者が買ったら、購入者のとこが空白になるよ。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 20:26:55 ID:VgAWVGrH0
このスレを見てから自分の出品物の購入履歴やらコメント欄やらにティーアホスの名前があると、なんか怖くなる。
…なんで俺目ぇつけられてんだろ…。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:09:50.69 ID:qhxWp0Cn0
>>49
普通の購入者と同じようにさらっと流せば特に絡んでくる事は無いよ
堂々としてればいい

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 02:36:56.83 ID:vLJcGPEt0
というか、白紙wiki落ちてしもうたん?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 02:41:44.64 ID:vLJcGPEt0
ごめん落ちてなかった・・・一時的なモンだったのかな

「ああアイツの所為か」と普通に思ってしまった、駄レス失礼した

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)