5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンドブレイカー(TW3)オチスレ5

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 09:11:35 ID:vmpok0Fx0
ここはトミーウォーカーのPBW「エンドブレイカー!」の
痛いプレイヤー(PL)と痛いMSをヲチする為の隔離スレです。

●ルール
★基本的なお約束
 ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。テンプレまできちんと張ってください。
 立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
・原則直リンクは禁止です。

★マナーを守って楽しくオチしましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・レス叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー検定常時実施中。
・スルー汁発言はスルーになってません。
・空気嫁。本スレと住み分けしましょう。
・依頼の作戦提案禁止。
*旅団単位の叩き&粘着私怨は基本的にスルーしましょう。
・オチャーは凸厳禁。踊り子へのお触りはご遠慮願います。
荒らしにムッときたら、ttp://www.geocities.jp/aorimusi/を読んでちょっと深呼吸

★晒しの基準
条件:旅団、依頼などで周囲に多大な悪影響を与えたPC・PL。MS。
NG:設定が厨なだけのキャラの晒し叩きや、根拠の無い私怨での晒し叩き。
  依頼の失敗、重傷、プレ描写の不満など、私怨でのMS叩き。
・既存の厨と同背後認定は最低でも相談卓や旅団、プレイングを見てから。
・厨PCと同旅団・感情を結んでいてもPLが同じ・同程度の厨とは限りません。
・厨房と会話していても必ずしも同族ではないです(当然です)。
・公人であるMSの晒しは周囲に与える影響が大きいので、慎重に。


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 09:13:24 ID:vmpok0Fx0
●前スレ
エンドブレイカー(TW3)オチスレ4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1273568591/

【厨PCリスト】
■モルボル=c03672/c03668
友好旅団無差別爆撃/天災的に空気読めないスレストッパー/アンオフィ/TW1から継続
■舞ったり=c07300
友好旅団申請・女PC勧誘絨毯爆撃/友好荒らし常習/ストーカー行為でTW1東京オフ出禁前科有
■クモミー=c00602
名声目的のwiki(笑)団長/主催オフでスタッフに運営丸投げ/wiki更新も旅団員に投げっぱなし/TW2でオチスレ降臨経験有

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:03:06 ID:N0OnnvDf0
                       ,.ィ´三三三三≧ト、
                     /三三三三三三三ミヾ
                    /三三,/´    `丶ミ三ベ
.                       /三三/ ノ(          ` ヘ
                  __/三┌''  ⌒             ハ
.                 //ハ三/   ェエ≧ト   j    l
       r―――、,ィヽ  | / !      ゞツヽ / /≦エト リ     ___________
    ,ィ≦´ ̄ ̄ ` V  /_.,,,, l〈__ j.          ,.'  l ムツ  ,'    /
    |  ̄ ̄ ̄/::::::::::::::::::::::"ヘヽ '         / l  l   ,'   <  >>1乙! 褒美にこいつを受け取れ!!
    |  ̄ ̄/:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ        `ー 、__,、) /      \
    | ´ l/::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|    /__,,....、__ l  ./        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____j  .j|::::::::|  ─  。 ─ |;ノ   / |‐'‐‐- -''リ/ ,.'
:::::::::::::リ   ,ヘ;;|   -・‐  ‐・- |   l  ヽュェェェン /
::::::/!    ヽ,,,, U  (__人__) /  ヽ ヽ  ー‐‐"/
/:::::|    ,ィ':::\    `ー'  /ヽ  \    ン'
::::::::::lヽ__/ l::V::/       /  /\  >ー "|、
::::::::::l   /:::l / ∪    ∪ '    ハ  _/___|ハ
::::::::::`ー'---.' |      /::::::l      l /  l /:::::\

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:05:13 ID:vmpok0Fx0
要らんっちゅうにw

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:05:52 ID:/XsXm0MX0
>>3
>>1じゃないけどいらねぇ
あと乙

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:08:57 ID:4UrEGhH30
宅配便で特亜にでも送ってしまえw
それはそうと>>1

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 14:06:24 ID:8Hn59rDm0
l50を付けてくれた気の利く>>1に乙と感謝を

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 21:26:27 ID:YsknQEGh0
スレ立て乙!

>>3
>>1じゃないけど、ンなもんいらないぜ。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:35:55 ID:20337yfd0
>>1乙乙

今度の全体で多少はここも賑やかになるかねえ
にぎわって欲しいような
しかしそれも困るような
微妙な気分だぜ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:49:33 ID:518E77Wg0
「俺の予想した通り、>>1乙だったようだな」

本スレで釣りやってる奴がいたけど
実際にギルバニア依頼で白紙プレかます奴がいないか今から楽しみです><

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:55:32 ID:x7psft390
>>1

本スレはルール読まない奴らと算数できない奴らと日本語書けない奴らの巣窟なので・・・

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:57:37 ID:N0dT0HHP0
いまさらだが民主党支持者がなんか言いがかりをつけてきそうだから
>>3は無くした方が良いと思うんだが


13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:03:22 ID:KXIVJT1g0
ねーよ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:15:52 ID:7zLwcMIMO
確かに海老とは全く関係ないが、本スレ含めてもう文化になってるだろ
消す必要はない

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:34:59 ID:uBKQDdKT0
なにが文化だよ。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:39:15 ID:a73FuTzY0
しかしオチとはいかないまでも
チラホラ痛い奴がいるな全体依頼

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:39:46 ID:MNtyK9OZ0
一人の荒らしが馬鹿の一つ覚えで貼ってるだけだしな

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:40:09 ID:BYl/JyZL0
まぁこういう依頼だから多少ヒートアップもするだろう

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:41:24 ID:h16Hj6/a0
ちゃんと菅に変わってて笑ったから許す

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:59:40 ID:CecdQbfw0
「悪意群生」っていう依頼、出発から既に3週間経過したな
今頃ジャグランツの討伐のリプレイ返されても時間の流れ的にどうなんだろう
このMSはそろそろオチにあげても良さそうだな

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 02:48:59 ID:r7zhhxW/0
>>15
不倫は文化じゃー
そして1乙

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 03:00:59 ID:BYl/JyZL0
>>20
討伐の段階のシナリオでまだ帰ってきてないのアレだけだよな
流石に3週間はどうかと思うので承認する

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 03:13:59 ID:MNtyK9OZ0
他に大規模遅刻したMSって、湯豆腐、青輝龍、嵩知文、角野ポンプか
他にもいそうだけど俺が覚えてるのはこのくらい

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 07:08:00 ID:bjEfKGMT0
>>1が前スレで褒美は要らんとわざわざ書いてるのに貼るくらいだしなw
まあ嵐はほっとけ、その内飽きるさ

全体で大遅刻されると例え帰ってきても周りも扱いに困るよな…
その内生死不明とか表示されても不思議には思わなくなるぜ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 08:14:53 ID:bvNr+vmn0
>>1は楽しそうだがw

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 09:38:05 ID:pgG6ModS0
俺も、ダチョウ倶楽部の「押すなよ!絶対押すなよ!」的なものを感じたw>「褒美は要らん」

文化とまではいかんが、現状では一種の様式美みたいなもんだと思うので、暫くは許容していいと思う。
民主政権が本格的に笑えなくなったら(かなり近いが)、ネタにも出来なくなるだろうし。


27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 09:48:42 ID:07u7z2bl0
下らんことでスレ消費すんな

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 09:54:51 ID:QmaNZJNd0
某所見た感じ、とくに強いのはこの辺かね
青○龍MS 38日
嵩○文MS 33日
播○橋紅MS 32日
天○朱那MS 22日
中でも嵩○文MSが質、量共に半端ねえな

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 10:43:22 ID:26EIOVGY0
依頼実装されて半年も経ってないのに1ヶ月以上の遅刻が3人もかよ。

そういや1か月経っても必ず返金されるわけじゃないんだな。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 12:03:01 ID:YAKyR0xIO
参照URL解説欄でなんか謝ってるのを見ると、ついそいつの所属旅団とか相談卓とか漁っちゃう

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:20:46 ID:0FoOFOa50
遅刻とはいえ中には何か事情があるMSもいるかもしれんし
こういうときこそ雑記が欲しいんだがまだ実装されてないのか……

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:30:26 ID:L+TNKf6n0
その4人はほとんど毎回長期遅刻の常習犯だぞ

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:57:58 ID:cAAfG1cQ0
質量ともに半端ないって言うからちょっと期待したのに
まだたった四本しか出してないMSじゃねえか…って一瞬落胆した
その後で割合に直してようやく納得したわ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 20:24:37 ID:AP6GDs45O
四魔MS

青○龍MS 38日
嵩○文MS 33日
播○橋紅MS 32日
天○朱那MS 22日


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 20:53:17 ID:BYl/JyZL0
ロマサガ3かよwww

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 21:01:55 ID:cAAfG1cQ0
教えてくれ…>>34を しまますたー って読んでしまって
全員しまぱんはいてんのかと思った俺のときめきは何処へいけばいい…?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 21:04:47 ID:h16Hj6/a0
ティッシュへ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 21:07:39 ID:lYzRwIAX0
>>36
箸が転がっても行けちゃうお年頃か。馬鹿だなw

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 21:09:24 ID:ayFcqfe60
>>28
質量ともに半端ないってどっちの意味ぜよ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 21:11:26 ID:AP6GDs45O
四魔MS

青○龍MS 「依頼を流せ…」38日

嵩○文MS 「我らの力を知れ!」33日

播○橋紅MS 「(遅刻は)定めじゃ…」32日

天○朱那MS 「(私の依頼に入った)あわれなむしけらども」22日

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 21:17:49 ID:X8Pdz2oH0
リアルに言いそうで笑えねー

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 21:24:12 ID:Od9AdmPn0
>>38
その程度で立つとかマジ裏山

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 21:56:28 ID:a73FuTzY0
で、結局遅刻中のMSってそれだけだっけ?

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:01:26 ID:L+TNKf6n0
>>34は過去の戦歴な

虎○MS 7日遅刻・8日遅刻(2本)
柚○梁MS 16日遅刻
佐○浜なぎ紗MS 27日遅刻

これが現在遅刻中の3巨頭

初依頼で一ヶ月近い遅刻って
佐○浜MSはマスター業向いてないんじゃないか?

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:04:35 ID:4JgQyQMV0
あとは魚MSもだったはず

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:51:56 ID:/D9zDdgE0
播○橋紅MSは今も一本遅刻中を抱えてるはずだぞ
明後日には3週間になるはずだ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:30:51 ID:yTuBFZsd0
これも無限後期に不良MSを放置した弊害か
新規が呆れる原因になるぞ

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:36:12 ID:XEAciVbY0
>>46
はてなで見る限り、10日ちょっと遅刻してんのな。
さて誰が初MS都合返金になるかね。いやそんなもん発生しない方が良いんだろうが。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:46:42 ID:OfF52naT0
現在播○MSは現行17日遅刻
魚○河MSと一○MSが二桁突入してるな
他にも小遅刻が何人かいたはず
無限MSどころか新人もかなり遅刻してる気が…

TW1では10日少々で返金もあれば約100日遅刻でリプレイ公開もあった
多分返金=MSがギブアップした時or逃亡して音信不通になった時

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:55:43 ID:8hSnoHb50
まあとりあえず一本目から一ヶ月遅刻しそうなMSはこの先続けるの無理じゃね?と思う。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:21:47 ID:ea7DoTG+0
でもなんだかんだで埋まるんだよ。
遅刻を気にしてないって言うより、遅刻があからさまに分かる場所がないから
PLは遅刻MSだと気づかないって感じだな。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 03:15:20 ID:0rMDBy8t0
MS本人の事情はどうあれ、同じようなことを続けていれば自分の評判を落とすだけだけどね
金銭のやり取りが発生している以上、出来ないなら休止するなり、辞めるなりした方がいい

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 08:10:06 ID:vdx6XBga0
んー、やっぱり遅刻を頻発するMSとか
3週間以上遅刻経験のあるMSは
注意喚起の意味でもリストアップしといた方がいいかな

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 08:18:04 ID:w04DFeh20
>>53
あえて釣られてやんよ、>>1読め
>・公人であるMSの晒しは周囲に与える影響が大きいので、慎重に。

そもそもヲチスレの目的は注意喚起よりニラニラすることだろ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 08:19:43 ID:oIZzOjpu0
まあ遅刻MS晒しなら本スレの方が盛り上がるのは間違いないけど

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 09:01:33 ID:vdx6XBga0
分かった
個人的に「コイツ等に入るなら遅刻覚悟リスト」を作るに止めておく

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:03:04 ID:8hSnoHb50
誰かがリスト作ろうとすると毎回すぐにストップかけに来るのは
作られたら困るMSだろうなw

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:27:32 ID:t18DCBoMO
この中に一人 四魔MSがいる

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:28:10 ID:R5Fbzt0/0
お前やろ!

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:29:27 ID:CntOKF480
いやいやお前やろ!

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:41:58 ID:tnW2ZggXO
遅刻しか話題にならないなんて、銀雨に比べて平和だな
文章やルール把握がやばそうな新人MSや候補生はおらんのか

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:48:44 ID:ea7DoTG+0
>>61
そこまで気にして依頼に入っているヲチ民がいないんだろ

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:49:27 ID:1HOJ987Z0
ルール把握がやばげってのは前に話が出てたよな

まあこの辺が話題になる時点で平和か
アトリエオチ関連ではキモい老害が二次盗作作家だったってことで
専用スレが祭りになってるようだが


64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:00:12 ID:mvUbYgF80
ザイタン祭(MSが二次盗作作家だった)を思い出すな
今のMSにあんなんがいなきゃいいが

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:04:52 ID:J9VFJUhU0
既にいる気がする
歌詞そのまんまのOP公開して富から強制修正受けてたMSが

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 08:06:03 ID:OAhxySs10
あぁ、オッパイソングか…。
ネタかアウトか判断し辛かったのか本スレで微妙に言われたくらいだったな。


67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:32:24 ID:Kd9Abvj/0
俺は本スレで初めてあの歌に著作権があったの知ったよ。
原曲がマザーグース出典らしいから著作権はないと思われてたのかもな。

ところで酒場イベシナはまだですかと言おうとしたらその前の討伐隊も未返却ですかい。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:22:35 ID:1sPxz5560
小ネタだが

銀雨ヲチの方では、かつて結社勧誘や運営で問題起こした奴が
今度はエンドブレイカーで旅団長してる話題になってるな。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:27:26 ID:rM6eEVV90
えっとなぁ、男1女2で恋人感情活性化してるっぽいな

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:34:02 ID:o96aSOrs0
悪夢喫茶の奴か

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:24:20 ID:SCmwLEKiO
つか虎の人は大遅刻2本も積んで大丈夫なんだろうか

しかも積んでる2本が人数青天井の公式NPC同行イベシナに
通常依頼より判定が難しい(と思われる)全体依頼

無茶しやがって…

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:56:52 ID:G/TwkrSo0
件の旅団長がしている旅団抜けるべき…?

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:58:41 ID:fe8xaWAE0
自分で判断しろ
関わりたくないなら抜ければいいし、いつか何かあった時オチするために潜伏していてもいい

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:59:33 ID:unqBNVO70
抜けたら自分が身バレするけど、それでもよければ。
というかそんなこと、自分で判断しなさいよ。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:00:33 ID:7oFvDQZC0
今速攻抜けてもむしろ自分が特定されるし
俺ならヲチ用に潜伏するね


76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:03:03 ID:rmivUyL+0
2〜3本同時遅刻、さらに返金
なんて自体は銀雨でもたびたびあった事
あと、続きものの全体依頼(最初ジャグランツ、次に王の今回みたいな)では
続編の返却前に前のが帰ってなかったら
30日くらいの遅刻じゃなくても返金になってた
EBではその辺どうなるんだろうな

>>72
その団長が営する旅団で
「発言しないで幽霊団員にになるなんて人間として恥ずかしいよ!」
とかほざいて個人攻撃して大暴れ始めない限りはまあそのままでもいいんじゃないか
今が平和としての話

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:08:35 ID:h65ZQpjS0
>>76
女王の依頼が出たけどジャグランツ討伐依頼の返金キター!ての聞かないし
その辺に関しては遅刻し放題ってことじゃないか。

ただ領主館潜入依頼が遅刻したらどうなるのかは知らんが。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:13:51 ID:rmivUyL+0
>>78

言葉が足りなかった
銀雨では
「続編のシナリオリプレイ一斉公開」の前日に前のは返金だった
続編OPが出た段階じゃなくて
大幅遅刻してるMSが大慌てで前日に返したり(たぶんトミにせっつかれてたと思う)
それに間に合わないMSのは即返金だった模様
リアイベ後始末の依頼返金だの、百鬼夜行前編の返金だの全体依頼ではそんな感じだった

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:15:52 ID:rmivUyL+0
……自分にレスしてどうすんだ
>>77だ、すまん

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:45:14 ID:f3e07dDt0
ロザ……こいつかw
あぶねー……旅団の名前だけで選んで入団届書くか考えてた旅団だw
調べてみたら確かにエ○ナのキャラだし、外見パクりキャラだったw
あぶねー……w

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:02:45 ID:OAhxySs10
外見パクや版権オマージュは人によっては十分にネタの範疇として捉えられるが、
前作で結構大きな問題起こした事自体は、どーもなぁ…?
まだEBで問題起こしてはないだろうが…。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:07:25 ID:S0RcZOhe0
そのロザなんとか、クモミーの旅団にいるじゃないか
類友過ぎて怖いわ

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:20:36 ID:f3e07dDt0
まぁ中のPL診てるわけでキャラとかゲームとか関係無いし
とりあえず、わかっただけでも助かったよ ……あぶなかったw

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:30:03 ID:RKQeg9bS0
旅団長のステシとかチェックしないのか
あの日本語は余裕で回り右するレベルだろ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:32:07 ID:RKQeg9bS0
他人の日本語けなすのに自分が誤字とか恥ずかしくて死にたい

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:42:22 ID:hx8v355v0
財布の所属旅団か

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:42:47 ID:HRyKnzM+0
C'est tôt pour 100 années!
Appelez encore après avoir étudié!

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:43:56 ID:LYyjkC9w0
ほんとディスガイア好きだな

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:23:37 ID:M+ZlogbdO
>>86
類は友を呼ぶってやつだな。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:41:38 ID:7oFvDQZC0
スタンド使いはひかれあうという事か

91 :通りすがり:2010/06/12(土) 14:45:57 ID:/Rktnsw60
>>86
まったく…偶然久し振りにこのスレを覗いて見れば…(呆れ
彼が何かしたのかな?
>>1を百回音読することをお勧めする

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:50:29 ID:plzA7CZP0
>>91
無限のころ色々迷惑かけてたじゃない
まあそれはいいとして、五年前のレスの話思い出した?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:53:12 ID:rM6eEVV90
>>91
昨夜とでもつるんでろ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:20:52 ID:7oFvDQZC0
臭い黒財布

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:38:03 ID:13AyACyd0
凄ぇな。刃に焼印てどら焼きででもできてんのかその剣

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:43:21 ID:TIgs/YJp0
どら焼きワロスwww
普通は刻印だよな

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:51:40 ID:Ww0lJ37K0
痛剣。
萌えキャラのステッカーとか貼ってる

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:02:23 ID:HRyKnzM+0
敵斬る度に破れたステッカーを戦闘後にすんすん鼻すすりながらぺたぺた貼り直してるんですね、萌えー。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:28:48 ID:zLhw/huM0
にしても…誰が、とは言わないが
サポ魔人のカンスト組みは本当に乙としか言い様がないな
カンスト解除されたら少しは自重するのかねぇ
今回の件で1万とかドブに捨てた奴は1人や2人じゃないはずだ

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:34:47 ID:y9eeurpH0
するわけがない

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:40:03 ID:HRyKnzM+0
せいぜいいきり立つぐらいだろ

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:41:33 ID:zLhw/huM0
まぁ、そりゃそうだけど
でもサポに1度も入ってなくてもLv16に到達してる…しそうな層も居るじゃん
大体計算してさ、『@○回サポ入ったらLv上がるから、それでカンストしないか様子を見る』とか
『Lv上がって経験値400要求されたからサポ○個だけ入って様子見』とか
少しでも学習してるのならその程度考えそうな気がするけど……
オラ、ワクワクがとまらねぇぞw

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:45:26 ID:7oFvDQZC0
ゴメン、今回の件って何だかよくワカメ

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:52:38 ID:pc2O1d0b0
レベル上限がいきなり17になったってやつじゃない?

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:54:29 ID:zLhw/huM0
>>103
ん…あー、そうか
オフで上様だかがLv上限は20発言をして
それを信じたサポ魔人が最速カンスト狙って片っ端からサポに凸
依頼&VS依頼&サポ10〜20個の返却待ちとかやらかしたけど
実際、諸事情でLv17でカンスト
返却された依頼の経験値はデータの海に消えましたとさ……めでたしめでたし
と言う件

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:01:49 ID:1F2zy3UQ0
ああ、結局あの過剰経験値はそのまま闇に葬られたのか。

他人事だから「ふーん」で済むけど、自分の身なら……
まあそこまでは絶対にしないから、どうでもいいやw

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:02:43 ID:7oFvDQZC0
ああ、その事か
人の不幸でメシウマ状態とはこのことか、と思ったわ

俺はサポ無しでそろそろ15だな

108 :通りすがり:2010/06/12(土) 18:03:16 ID:/Rktnsw60
だが私たちサポート活用者にとっては
経験値なんてそれほどたいしたものじゃない
私たちが星を買うことで富が潤ってくれればそれでいい
そんな考えの者が大半だろう

星を買い続けることによって富に要望が通りやすくなることも証明されているし
ウィンウィンの関係だと言えるだろう

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:04:10 ID:13AyACyd0
まぁ、ざまぁwwwwwwwwwとしか思わんわな。サポは試しに1回入ってみただけの娘ですら闘技場やらギガのサブやらでなんだかんだでカンストが見えてきた

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:04:51 ID:TGEd5aqi0
差分はあとで足すみたいなことになったんじゃないの?

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:05:13 ID:SCmwLEKiO
通りすがり「上様になら掘られてもいい」

112 :通りすがり:2010/06/12(土) 18:05:59 ID:/Rktnsw60
>>110
今までの経験上それはないな
もちろん私たちサポート活用者が要望を送れば、その限りではないが

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:08:04 ID:hx8v355v0
じゃあカンスト後もガンガンサポート入ってあげなよ
じゃないと説得力無いねぇ

114 :通りすがり:2010/06/12(土) 18:08:51 ID:/Rktnsw60
実際考えてもみたまえ
星を買わずにアングラ掲示板で愚痴愚痴文句言うしか脳がない奴らと、
星を買い続け売り上げに貢献してくれている私たちサポート活用者と、
まっとうな企業ならばどちらの要望を聞いてくれると思う?
それが今回のサポート仕様改善に現れているのは君達も周知の通りだ

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:09:35 ID:zLhw/huM0
て言うか、ギガンティア開放前にカンストした場合
ギガンティアを開けて得られる経験値100(サブ込み220)って
ギガンティアを周ると、その回の経験値は藻屑に消えるのかな?

だとしたら下手にギガンティを開けれず、アイテム稼げないから日常度も稼げない…
って事態に陥ってそうな気がするんだが

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:11:13 ID:13AyACyd0
>>114考えれば考えるほど、客を差別する企業は信用できんな

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:13:28 ID:WR1wbISo0
>>115
銀雨の話だが
GT(ギガンティア相当のコンテンツ)の経験値は
カンストしても取り置きして貰えるって聞いた事がある
違ったらスマソ

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:13:53 ID:Dvnmo3T/0
>>115
安心しろ、キャップ開放したらちゃんと加算されるから

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:13:54 ID:HRyKnzM+0
まあぶっちゃけ金落とす客をもっと金落とすように仕向けるのが
企業活動というもんだしなー


120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:14:15 ID:1F2zy3UQ0
>>115
無限や銀雨では、その手の状況になった場合は
「カンストになった時点でウェブゲームで得られる経験点も入らなくなる」だった。

例えば、全部で220点稼げる状況で、170点稼いだところでカンスト
→その後はカンスト解除まで、何度潜っても残り50点のまま
→カンストが解除された時点で、残りの50点を稼げるようになる

……これで意味通じる?

121 :通りすがり:2010/06/12(土) 18:14:40 ID:/Rktnsw60
>>115
無限や銀雨ならカンスト後に開けた場合でも経験値は消えないな
キャップ解放後にちゃんと経験値は手に入る
言っておくが私と彼は同一人物ではないので
ギガンティアも同じ扱いかは知らないぞ

122 :通りすがり:2010/06/12(土) 18:16:55 ID:/Rktnsw60
>>116
君は社会人ではないのかな?
そんな考えでは社会の荒波で生きてはいけないぞ(苦笑

>>119
そういうことだな
いわゆる重課金者に不利なことはしないだろう
それが優良企業というものだ

123 :115:2010/06/12(土) 18:20:00 ID:zLhw/huM0
判りやすい解説サンクス!

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:20:53 ID:BAsDE9Du0
>>122
五年前の件

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:23:24 ID:13AyACyd0
>>122いや「月あたりの★購入価格が○○円の方には××プレゼント!」とかならまだわかるけど「要望を聞きますよ!」てお前それ……駄目だ疲れた

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:23:45 ID:NZEufHW50
………すごい漢だ

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:45:47 ID:FApxW8aU0
かつてダメオンという課金者の声しか聞かないネトゲ運営会社があってだな……
まだあるけどさ

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:51:46 ID:HRyKnzM+0
しかしながら例えその事実があったとしても
それを表に出される事で富から逃げる金を考えると
差引では富に対する損害が大きい
例えどれだけ課金していようとも「こんなアングラ掲示板」で
自分が特別扱いされていると吹聴する客は富に対する害の方が大きい

よって真偽はともかく此所に出没してるサポ厨は富の敵という事になるな
反論があれば聞くが勿論その反論をする度に富にダメージを与えている事も努々忘れずにな?
っと

129 :通りすがり:2010/06/12(土) 18:59:47 ID:/Rktnsw60
>>125
ついに馬脚を現したか?
富叩きをしている暇があったら蒼風呂に金を落としてやれ(失笑

>>128
アングラ掲示板の書き込みが表に出される事?
2ch脳も大概にするといい(嘲笑

ダメージを与えているとかたかが2chの書き込みで富を人質に取ったつもりか(苦笑
お前ら小額課金者が逃げたところで
アトリエ魔人やサポート活用者たちは粛々と課金し続けるだけだよ(誇

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:19:38 ID:WxOJE/VZ0
かなりどうでもいい

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:24:26 ID:bNXyX8QT0
カレーの美味しさの決め手はクミンシード、まで読んだ

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:35:41 ID:7oFvDQZC0
炒飯はバターで炒めると旨いけど太るぞ、まで

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:37:27 ID:Mtpt7Xb+0
カレーの美味しさの決め手は炒めタマネギだろうマジで

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:38:52 ID:njlIVu4Z0
カレーは人によって甘口か辛口か好みが別れるな

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:39:36 ID:OAhxySs10
まぁ今の所は大体のプレイヤーが関係無いしLvカンストどーのこーのは正直あまり興味無いな。
PBWとはいってもLvを上げるのも一つの楽しみだし。どう転んでもメシウマともメシマズとも思わん。

経験値取り置きしておいてもらえたなら「おぉ!それは良かったな!!」って言うだけの事…。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:40:44 ID:OAhxySs10
カレーと一緒にシチュー作る奴、手挙げてー。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:47:48 ID:F5m7ZRph0
もともと、シチューに痛みやすい牛乳を入れる代わりに保存の利くカレー粉を使ったのが海軍カレーの始まりでな…

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:49:42 ID:13AyACyd0
寝かせるつもりでカビ生やして以来カレーはレトルトですはい

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:05:34 ID:h65ZQpjS0
どうでも良いけど結局サポ魔人は闘技場で旋風巻き起こせたの?
何かすごい拘ってたからさー。
闘技場でみんなから尊敬されるような蹂躙っぷりだったの?

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:08:24 ID:3tu1DT/60
一人で突っ込んでフルボッコにされてる奴とかいたよ

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:18:48 ID:anndYTln0
何だ、随分レスが進んでるから大物登場かとwktkしたら通りすがりかよ…
がっかりもいいとこだ

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:20:46 ID:M+ZlogbdO
>>139
サポ魔人=闘技場厨では無いから。
サポ魔人でも闘技場には興味無い人もいるしね。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:38:10 ID:kfZoCV4v0
前にここだったか本スレだったかで蹂躙されろーって大騒ぎしてたのがいたんだ
そいつのことじゃね

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:43:41 ID:mUIGtAFT0
それ言ってたの通りすがり<蹂躙されろ
蓋開けてみたら、闘技場は運ゲー&秘伝修正で高レベル意味ナシ仕様だった。

通りすがりと言えば八つ橋の人はどうしてるんだろう。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:13:20 ID:h65ZQpjS0
>>142
そそ。通りすがりを名乗る奴が出て来たから、さぞかし蹂躙できたんだろうと思って聞いてみたの

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:21:59 ID:WVeHQlGv0
サポ厨の話ばっかだから一瞬本スレかと思っちまったじゃねえか
痛いカンスト持ってくるぐらいはしろよ

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:24:57 ID:o96aSOrs0
要するに今日もどうしようもねーくらい平和だってこった

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:58:17 ID:7oFvDQZC0
320 名前:通りすがり [age]: 2010/04/20(火) 15:59:34 ID:HR1niMrc0 (7)
富万歳!富最高!
富のPBWを続けてきて本当に良かった(幸
私は富の英断を褒め称えたい!

金を使うものがそれに応じて強くなれる
これこそがネットゲームの基本理念だ
私はこれからもどんどん白紙サポートで経験値を稼いでいくぞ
貴様らアングラ掲示板住人は闘技場で私の餌になるがいい(喜



その結果がこれだよ!

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:00:18 ID:TGEd5aqi0
よかったじゃん、他の人より微妙に高いダメージだせてさ

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:00:21 ID:7oFvDQZC0
とはいえ、レベル上限が20越えたらまたガラッと強さの次元が変わるんだろうな
ドレイン40だの何だのが控えてるし

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:11:54 ID:OAhxySs10
経験値絡みのゲームとは本来そういうものだ。
まぁEBの場合はLv差が大きくても決して圧倒的差な訳じゃないしな 運でどうにか出来る範囲。勿論Lvが高い方が有利ではあるが。

…でもPBWはLvより殆ど文章力と運で活躍の度合いが決ま …自分も笑えんから 言わんでおこう。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:55:22 ID:Wg78Ri9x0
数値よりプレで、ってのは数値を理解して揃えた奴の言う事だぜ?

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:00:14 ID:YAZ4+dluP

数値よりプレで、ってのはその数値で何ができるかを把握し、その上で自分らしさを出せる奴が言う言葉だぜ
という意味でOK?

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 04:20:16 ID:yiCx9Ybq0

おっぱいはサイズじゃない、形だ

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 04:55:15 ID:Tym56/8XP
つまりどっちも大事だということだな

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 05:31:34 ID:oZKZjWKyO
とりあえず、痛くてキモくてうざいことはわかった

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 06:20:53 ID:VcDeg2Oz0
ねぇねぇ、折角馬鹿みたいにサポに入ってカンストしたのに
低レベルにボコボコにされるってどんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 08:48:31 ID:WAhgRPgW0
>>154
全くその通りだ。
いくらLv(サイズ)が大きくとも形が歪であったりしたら意味が無い。
しかし低Lv(貧乳)でもちゃんと(文章や)見た目が整っていたらどんな魔乳よりも人を惹かせる魅力が……


…だから本スレといいオチと良いなぜおっぱいについて語ってるんだ俺は。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:39:21 ID:Tnlyr9BN0
おっぱい好きでも良いじゃない
          にんげんだもの
                       み⊃お

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:42:16 ID:LaT0Ig690
GWのオフに参加してたものだけど、上様のレベル上限のコメントは「大体20くらいだった」みたいなすげー曖昧な言い方だったような記憶があるんだよな
それを情報伝える方が曲解してたような……

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 10:45:20 ID:rx0PpH5n0
また本スレから変なのが流れてきてるのか

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:30:23 ID:WAhgRPgW0
オチも本スレも今は話す事が無いし暇なんだぜっ!!(キリッ)
討伐隊が帰ってきたら本もオチも両方楽しくなりそうだから今の内に目を光らせておかねばな。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:48:23 ID:xOfB1Dg10
一通り出発してヒマだな
いい事だ

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:01:17 ID:KIqzj0ST0
カンストしてるのに依頼予約するのは何でなの?
後で経験値が入ってくるとか無かったんじゃなかったっけ?

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:05:27 ID:dl7httfW0
いつカンスト解除されてもすぐ経験値入るようにしたいんだろう、多分

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:07:00 ID:e4RCYAso0
>>164
カンストしたら依頼に入っちゃいけないというルールはない
カンストしたいがために依頼に入る奴もいれば
依頼で活躍したいからカンストした奴もいるってだけのこと

やや易とかなら単純に遊びたいってこともあるしな
経験値だけが全てのゲームじゃなかろ

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:18:25 ID:38oAQ+fR0
>>164
別にいいじゃん
その人は数値よりリプレイを楽しみたいんだろ。
ちゃんと相談に参加してプレイングを書いているなら何も問題ない。


むしろ問題は、経験値を稼ぐために白紙プレイングを連発する奴だな。
こっちではまだいないみたいだけど銀雨にはいた。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:30:08 ID:KIqzj0ST0
おぉう、そうか。何か特典でも有るのかと思った。
確かに経験値が全てではないものな。

白紙は。。。やむを得ぬ事情で1、2回は許容できるけど
何回もだったら、ちょっとなぁ。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:34:53 ID:diPpK9qK0
白紙プレイング連発する人はアレじゃね?
仕様変更になったサポートで稼ぐんじゃね?

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:36:22 ID:qrB/tbwP0
一回目の白紙は事故だと推測する
二回目の白紙は故意を疑う
三回目以降の白紙は故意だと確信する

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:42:03 ID:UIMwyn3v0
当選するかどうか微妙な上に白紙であることを晒される通常依頼に比べて
今回のサポは入り放題プレ晒し無しで半額とはいえ効率がダンチだからな
白紙で稼ぐ類の奴はここに吸収されてるんじゃないか
「居ても居なくても良い」という定義からしたらその辺りでひっそりしててくれた方が
平和というもんだ

うむ、こういうメタ的な意味では物凄く今回のサポは良いんだけどなあ
頑張って作品設定的な意味でも問題なくストンと胸に落ちる解釈を頑張って欲しいもんだわ

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:43:04 ID:UIMwyn3v0
大事なことなので二度言いました>頑張って

富頑張れー

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:08:14 ID:pkz6sST40
そういやクモミーがオフ会の主催やるんだな

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:16:18 ID:rx0PpH5n0
また丸投げするのか

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:39:00 ID:VWvqS4MT0
そしてまた参加者に
自分なんかがオフ会の主催なんかやっちゃって良いんでしょうか?とか聞くんだな?

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:54:25 ID:rx0PpH5n0
クモミーは・・・自分に力量がないってわかってるならやるなよって話だな
全てにおいて

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:29:57 ID:ExCTILcx0
無能な怠け者のわりに名声欲と喝采願望だけは人並以上で指揮官になりたがるから性質が悪い

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 03:11:59 ID:MGZ+h8Ox0
>>176
誘い受け

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:34:48 ID:n603mrWq0
自分に力量がないとか欠片も判ってるはずがない
そんな事ないよ!良いんだよ、大丈夫!!って言って欲しいのがバレバレの顔で聞いてくるから意外と笑えるぞ?w
まあ最初はどん引いたけど

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:13:08.50 ID:QFzPr5Dk0
そういえばさ、どうでもいいんだが。
ヤミーのNPCが鬼畜ぽく見えて困る。
いかにも、その、なんだ。
男は死ねー、とか言いそうな。

うん、忘れてくれ。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:18:36.44 ID:RtBL/L4k0
>>180

クモミー乙

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 22:24:17.43 ID:eGItFmFG0
VS依頼で面白いのが返って来てる
リプレイで作戦の思い違いから言い争いを……

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 01:49:34.12 ID:YOB28HX20
きっと相談が適当だったんだろうなw
何というかPCの汚点として残る依頼になったな

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 06:32:51.02 ID:wIKmD9480
でも、これリプレイとしていいのかなー、とも思うな。
そこらへんを上手く纏めるのがMSとしての技能じゃないんだろうか。
相談も上手く纏めてないか纏まる気がなかったのかもしれんが。

>>180
まあ、言いたい事は分かる。茶髪だったら完璧だ

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 10:48:56.08 ID:3+SWvqab0
そもそも相談は義務じゃない
すなわちPC間で完璧に作戦が統一されてなくても問題ない
もちろん作戦が統一されてる方が有利ではあるという前提の下の話、作戦の齟齬のせいで失敗は普通にありえるからね
ただこれは俺の主観では無しだなー、作戦が統一されてなかったから何もできずに不意打ちってのはちょっと酷いわ

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 10:54:07.55 ID:YOB28HX20
>>184
それは流石に甘え過ぎじゃねーかなってか
そもそもプレイング通りの行動(作戦滅茶苦茶)を
上手くリプレイにまとめてるし

奇襲受けたとはいえ成功判定にしてくれただけマシだと思った

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 11:09:49.77 ID:87QO+lWS0
列挙するまでもなく作戦バラバラだもんなあw
相談するなら酒場でしとけって意味では良い教訓何じゃなかろうか
他者を頼らず必要としない行動で依頼を成功に導けるのなら
相談なんざ一切不要だけどな

各々勝手に散開して撃破を目指す、とかだったらここまで酷い描写にはならんだろう、きっと

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 11:19:31.90 ID:3+SWvqab0
>>187
ああ、そうか
今回は作戦内容が「みんなでこうする」ってことだからペナルティ食らってもしょうがないな
でももうみんな「俺はこうする」だけ書いとくのが一番有利だなと思ってしまったw

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 11:56:36.57 ID:iPpbEHSV0
酒場での相談は義務ではない ⇒相談しなくても良いよー
意見、考え、行動の食い違いがあると不利な場合がある ⇒でも相談した方が成功率良いよー

この依頼で納得した
相談は義務ではないってのが釈然としなかったんだ
相談もしないで集団の作戦行動なんか出来るはず無いだろうと
何にも代えられない命に関わる事、確立を少しでも上げたいなら酒場で相談した方が良いに決まってる
まともな相談もしなければ今回のVS依頼みたいになるよな

今回の依頼はあくまでまともな相談されてないんじゃね?って想像だけで
実際テーブル覗いてないからどうなのか判らんが

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 12:16:20.53 ID:87QO+lWS0
まともに相談した結果があのプレだったらそれはそれで酷すぎるだろうwww

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 12:18:36.98 ID:WdG6CQQ50
まあ、相談は義務じゃないけどやっといて損はない
プレイングもあくまで権利であって義務じゃない
嫌ならしなくてもいいけど、しなければしないだけの結果が返ってくる
失敗したり、自分だけ作戦理解してなくて足手纏いになってたり、重傷負ってても自己責任
今回みたいにカッコ悪い事になってても泣くなよ、って事だな

そういや昔TW1だったかであったっけ
皆が集合してるのに白紙プレな奴が一人どっかで道に迷ってて来られませんでした、とかっての

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 12:23:24.90 ID:iPpbEHSV0
TW1で心境のみの2行プレかました奴が
敵を探してる最中に意気込みだけ言って帰って行ったって描写されてたの今でも覚えてるぜ

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 12:24:09.77 ID:87QO+lWS0
「あんた一人でか?」

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 12:52:03.23 ID:VCxnzqwO0
>>189
相談が義務じゃないといわれる本当の理由は
相談面倒ならしなくてもいいよ、ではなくて、何らかのトラブルで相談に顔出せなかったからといって責められる事はないんだよだからな
当然相談して意見統一しておくほうがいいのが当たり前

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 13:36:14.23 ID:87QO+lWS0
義務と権利は何故かみんな誤解するよな
投票は権利でなく義務だと言うのと同レベルで
相談は義務でない、参加者の権利だと言う事理解してない奴の多い事

権利は行使しなかったらただ損するだけだしな
今回がいい例だわ

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 15:19:07.18 ID:WdG6CQQ50
>権利は行使しなかったらただ損するだけ
確かにその通りだわな

なのに義務じゃないからと権利まで放棄して、その癖料金は払ってるんだから普通に活躍させて当然
位の考えなやつの多いこと…

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 15:31:44.89 ID:sC8g399mO
>>188
相談の有無にかかわらず、自分の行動だけ書いておくのがいいプレだと思うぜ

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 15:50:48.74 ID:bxAxBMRw0
そういや以前本スレに「相談はしなくていいよ、しても構わないけど上様はそれを望んでないよ」
って、上様コメントを曲解してまで必死に主張してる奴いたよな…

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 18:07:41.81 ID:27SS5eGc0
特に相談不備で失敗したわけでもないし
誰かが不利益を被ったわけでもないので
やっぱり相談はそれぞれ自己判断だと思う

相談が進まない卓で「あの依頼みたいになっちゃうよ」とか
言い出す輩がいたらそれはそれでチェック対象だがw

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 18:08:30.61 ID:27SS5eGc0
すまんsage抜けてた。許してくれ。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 18:50:13.67 ID:oXM9Jc+p0
まぁ、少しでも成功率上げようと思ったら、自然と相談に参加するだろうけど。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 22:34:39.21 ID:oN9TW++B0
>>198

本スレゆえ致し方なし

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 22:38:37.64 ID:+UZtCSL+0
今日返ってきた依頼で、プレに俺は痛みを感じないって書いてしっかり採用されてるのがあるけど、
そういうのってありなのか? 障害設定に当たったりはしないわけ?

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 22:45:58.08 ID:1Tx0iqO/0
>>203
つ 「やせがまん」

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 22:48:39.50 ID:tP2FjIFG0
>>203
つ自己暗示
「俺は痛みを感じない、俺は痛みをうぎゃおぅわーぃ痛くねえー!」

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 22:49:01.42 ID:gwrsfB7p0
>>203アドレナリンがどーたらでねーの

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 23:06:38.78 ID:1oMePya20
無痛症なので痛くない→アウト
「痛くない痛くない、俺頑張る」→OK
ってところじゃない?
実際に下みたいなこと言ってないけど、上のような書き方ならまず採用されないと思う。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 23:45:55.13 ID:7RP9lGxw0
俺無痛症だから痛くないし。…いやいやマジ痛くないから。痛覚とか無いから。ホントマジで
震えてるのは我慢してるからじゃなくて武者震いだし。これ涙じゃなくて目の汗だし

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:02:00.57 ID:tP2FjIFG0
まとめると身体障害描写はアウトだが厨二病はウェルカムってこったな

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 05:20:19.53 ID:MN1XByYu0
判定厳しくないMSでも大体薄プレや白紙には容赦ないからな

他の参加者が全員字数ギリギリまでキッチリプレ書いてる中
1人だけ3行プレかました奴がリプレイ中の描写量1/5くらいになっててワロタ

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 08:20:54.61 ID:Gu9jrRrV0
そらMSからしても必死に頭絞って出した依頼だろうしなぁ
いくらMSが公人でも人間、いい気はしないだろ
それに白紙や三行なんてどう動かせって言うんだ、って話だし

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 09:32:36.60 ID:uuQ2O9Fk0
俺は他人の痛みを感じない!

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 10:12:06.16 ID:yZxYsvac0
心の痛みをしらぬ者め

どこかでデモンをバトピンに登場させて良いかという上様への質問に
絵がまだ仕上がってないから待っててねという回答があったと見かけたんだが
魔獣もちゃんと公式絵があったりするんだろうか

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 10:17:03.33 ID:QfE5JFFM0
魔獣ってそもそもなんだって話だけどね

ビーストクラッシュ使うと猫の手になるとかでもいいのか?
噛みつきが発生した時は手が猫の顔になって「ニャー」っつって噛みついたり

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 10:19:21.11 ID:5QEGW8co0
今んとこ魔獣の手てモジャモジャしたのしか無いような気がするが、珪素生物のようなのがアリなら魔獣戦士になっちゃうかも

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 10:28:40.04 ID:Gt6+wb1nO
べルセルクブラッドの効果に痛覚無視みたいなのがあったから、それじゃね?

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 10:41:24.99 ID:+kgyj2HA0
俺は食い物のいたみを感じない!

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 11:23:11.17 ID:vg9pSqwN0
>>208

ミサワ乙

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 11:34:09.22 ID:OAd0JxoW0
ビーストクラッシュって言われて
バイオハザード2のGを思い出した

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 13:44:03.00 ID:D5aQFwV+0
>>216
いやああのPCは自己紹介欄にきっちりと【特徴】無痛症って書いてるからそっち根拠っぽい

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:02:01.92 ID:W3WxGIg30
無痛症とかwww
なんでああいう輩は障害の都合のいい部分しか見ないんだろうな?

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:06:00.05 ID:5QEGW8co0
なんだろう、絵師が同じせいか装備のセンスか、支流先生に通じるものを感じる

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:32:10.58 ID:pQ8DjV2p0
判子絵師なんだかららしかたないべ
それにこの件は絵師には罪はないだろ

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 18:54:58.85 ID:yvu9/hyG0
まぁそういう厨二設定はPBWプレイする人は絶対通る道なんだが、 身体障害設定はなんだかなぁ…。
突っつき回すほどの事じゃねぇけど。

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:17:02.43 ID:nfYuSKIc0
身障設定そのものは『別にー』なんだが、それを盾に『俺特別』をやりだされると……
寄ってきて欲しくない存在にはなるな。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:56:51.93 ID:QfE5JFFM0
まぁこの人のは誰しも通るのに毛が生えたレベルだから別にいいや
オッドアイ(笑)とか

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:27:31.11 ID:Ej4qQcD10
オッドアイ・アルビノ・不感症・多重人格、他なんかあったか?

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:28:24.53 ID:ZnYbLtd50
糖尿病

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:28:43.83 ID:iVv0YI2J0
前世を忘れるな

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:35:55.84 ID:0xKalbFAO
妊娠も忘れんなw

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:40:38.89 ID:Phevr9XP0
両性具有とか、別世界の○○の同位体です、なんてのもいた

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:49:38.73 ID:dUnFLBxZ0
第三の目とか
感情が高ぶると紋章(笑)が浮かび上がるとか

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:52:03.52 ID:yvu9/hyG0
足が不自由はあったな。 それとは別に車椅子とかもあった気が。

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:53:56.86 ID:FuCQslmv0
未来とか過去とかからの使者とかな

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 21:25:51.24 ID:ZFsUjTIj0
失語症とアルツハイマーも見たことあるぞ。
後者は未成年キャラだったんで別の病気と勘違いしたのかもしれないが。

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:17:11.02 ID:HQ7EWl9L0
人殺し大好き、特に惨たらしく惨殺するのが大好き、っていう完全にマスカレイド側の人もよく見る

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:20:39.08 ID:jY8q8mRx0
戦闘狂とかね。人格破綻者が多い。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:32:08.81 ID:KNyHMaIP0
>>232
っ【白粉彫り】

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:38:26.48 ID:PFlcJB860
旅団でロールする分なら失語症でも何でも構わんけど、依頼に出てくるなら酒場では最低限まともに話してくれ
せめて日本語喋ってくれないと相談し辛くて困る
てか、実際困った

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:27:29.84 ID:OKYJMnHa0
早乙女玄馬方式で会話してもらうしかないな

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:37:24.97 ID:NYplKf8x0
お湯かけたくなりそう

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:42:50.35 ID:wAZHFdVf0
全盲なんてPCもいたけど
ここまで並べられたの見ても現実的に障害持ってる人に激しく失礼だよな

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:04:29.08 ID:6S87F5zM0
まぁ依頼とかその他身内以外の場でやらなきゃいいわ


あと、例えば旅団の罰ゲームで語尾にぴょんを付けろってのを相談まで持ち込んで
テーブルでまでぴょんぴょん言ったりとかそういうのナシな

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:16:27.31 ID:t6TYq9en0
>>243
もはや懐かしいw

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:19:07.75 ID:aRa2zNpNO
けど何だかんだ言っても厨ニ病はまだ笑って許せるタイプが多いよね。
マジでウザイのは高二病。

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:37:51.24 ID:9Ov/E4Hy0
ぴょんぴょんくらいは俺はOKだなあw

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:40:10.80 ID:7RaHqsAg0
いやー中二病も十分困るぞ
ウザいとか許せないとかそんなんじゃなくて、困る

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:42:18.99 ID:fJos9Dkn0
相談する気さえ見られるなら、あんまり気にしないな
重度だと困るがw

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:02:21.43 ID:xJFVy+oD0
ステシで障害設定書くのは別に悪いとは思わない
「おまえがそう思うんならそうなんだろ、『お前ん中』ではな」って言いたくなるけどw
ただ今回の無痛症(笑)みたいにプレに書いたり結社で騒ぎ始めたらアレだけど

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:14:50.96 ID:6S87F5zM0
>>249
正直お前みたいな

旅団→結社
闘技場→黙示録

も正直結構困る

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:31:23.46 ID:0umxW4/U0
旅団を結社言うやつ多杉だな
銀雨やってない分、余計に気になってしょうがない

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 02:17:58.97 ID:Q/x3QOhc0
TW1はリザ同盟入り直後から最後まで
TW2開始直後から1ヶ月ほど迄やった俺だけど
ここで>>250みたいな事言われる度にEB!の旅団のページ見に行っちまう
TW1で普通に『旅団』って言ってて、参加はしなかったけどTW2では『結社』って言うも知ってた
じゃあTW3は?って改まって聞かれると『……あれ?』って思っちまう

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 03:20:52.68 ID:6gWWzD0n0
ふと戦闘狂って設定のPCのプレイング見てみた
GUTSが減ったら後ろに下がって回復とか書いてあった
戦闘狂ってものすごく堅実な戦いするんだな

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 03:24:31.33 ID:xKMfv/Cj0
中途半端なところで倒れたら最後まで戦うよりちょっぴりしか戦えないじゃないか
あと、戦闘狂の中には効率主義者もいそう

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 03:56:30.52 ID:Q/x3QOhc0
戦闘狂……
視聴者視点でなく、対峙してる第二者視点から見た北野誠一郎(エンジェル伝説)がそんな感じなのかも
って思った

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 04:06:23.69 ID:En1dtnTc0
>>253
ブリーチの剣八も、死にそうになると剣道始めるからなw
戦闘の果ての死はOKでも、無謀な戦い方で全力出せないまま死、とかは違うんだろう

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 07:28:19.70 ID:By0yXw1X0
それは狂ってるとは言わん様な

まあ本気で狂気プレかまされても同席した人間と多分だがMSが激しく困るだけなので
堅実な狂気を振るってくれた方が有り難いんですがね!

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 08:38:45.76 ID:aRa2zNpNO
今までで俺が見た一番の狂気プレは


何もしない

だな。

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:33:13.63 ID:NYmL2rhU0
>>258
相談でもめた結果の一言プレだっけ。

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:38:43.95 ID:By0yXw1X0
>>258
1000〜1500円払って数日の時間使った結果がそれか…
胸が熱くなるな。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:58:36.92 ID:aRa2zNpNO
捕捉だけど
この依頼(無限のガチ戦闘デスシナリオ)の結果は確か失敗で重傷者は多数。
何もしないと書いた人はリプレイの最後に「酷い有様ね…」みたいな感じの台詞一行(無傷)でした。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:10:28.36 ID:5MQqM3Ko0
マスカレイドの死体殴りまくってたのを仲間に止められて、
制御不能になるところだった…とか言ってた戦闘狂は見たことある



263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:27:45.59 ID:VwHIyVKL0
遅レスですまんが

失語症だと本来文字も書けないんだぜ…
「聞く」「話す」「読む」「書く」、全部に障害が出るのが失語症
なのに話せないだけだとか勘違いしてる奴の多いこと多いこと

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:30:30.56 ID:m6UihQ9d0
後天的なら問題ない

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:33:47.69 ID:xKMfv/Cj0
喋れなくなるのは失声症じゃなかったっけ

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:47:14.14 ID:2naluWh70
失語って言葉からなんとなく「言葉が話せない」って意味だと思い込んじゃうんだろうな

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:49:07.03 ID:9Ov/E4Hy0
>>263
失声症とかとは別の原因の病気だけど、失語症の中でも
聞いたり読んだりは出来るけど、話せないし書けないとかバリエーションはあるぜ

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:06:58.24 ID:VwHIyVKL0
まあ確かにそれぞれで多少の重い軽いはあるけどな
ただあんまり、しゃべれないだけ、っていうのはないらしいよ

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:09:20.65 ID:VFvcGCku0
wikiで調べたら、ぽつりぽつりと単語を並べるだけの文章になってない運動性失語(ブローカ失語)ってのと、
流暢に喋るけど言い間違いや造語ばかりで意味を成さない感覚性失語(ウェルニッケ失語)ってのもあるんだな
あと、まったく純粋な右利きでも交叉性失語ってのになるんだってさ。俺左利きだからよく分からんけど
>>263の言うのは、一番重い全失語ってのを言ってるんだと思う
失語症ってのは脳の障害だから、そういう意味でも自称失語症とは違うよな
それに、自分では失語症(実際は失声症=トラウマやストレスから来る心因性の症状)のつもりだろうけど、
周囲が扱いにくくて絶句するって意味だな、間違いなく

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:13:50.37 ID:VwHIyVKL0
あ、書き方間違った…
失語症は声は出るからしゃべれないとは厳密には違うんだけどね

って追記しようとしてたら>>269が詳しい説明してくれたー
うん、すまん、うちの親が昔事故で一時マジに全失語なったもんだからああいうの見るとどうもな…orz

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:14:13.45 ID:4n6NBwHy0
まあアルビノ(笑)でも血管の色が透けて赤かったりせず真っ白な肌だし
中二のその手の設定なんてご都合主義満載、中二目線でいいとこ取りなんだから仕方ねぇべ。

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:31:53.50 ID:14uM2xVr0
色素が薄いなら全く問題ないのに、わざわざアルビノとか言っちゃうから問題
おめーはフルフルかとw

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:14:34.60 ID:yQdGR4T9O
ここは勉強になるインターネッツですね

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:53:23.47 ID:V0b/aAvv0
色素は薄いより濃い方が断然良いんだけどなあ
色黒少女おいしいです

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:01:48.06 ID:NGYQxmurO
血の色は白なんだよ

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:06:04.45 ID:+u7xSS7s0
マスター、ボビー・オロゴンと瓜二つな少女を>>274

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:08:31.23 ID:V0b/aAvv0


色黒マッチョおいしいです( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:19:35.48 ID:Rf+gYIEY0
TW1だけど「耳が聞こえないから手話で話します」ってPCがいたわ

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:21:57.29 ID:G+nt1j230
何時だったか言葉がしゃべれない設定でいつも何かに文章を書いて会話してる奴がいたな
んで依頼で喋らされたらとブチギレたのには笑ったw

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:22:53.34 ID:G+nt1j230
すまん誤字

×喋らされたらと
○喋らされると

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:28:29.72 ID:FnNefKY/O
>>276
マジレスしすると、ボビーの娘さんはやや褐色肌でかわいいぞ。

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:32:39.70 ID:aMU/yopH0
>>279
ああ、居た居たw
ブチ切れた挙句に辻褄合わせのために更にステシが痛い事になったのには更に笑ったなぁww

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 16:25:35.76 ID:DK9xpFWL0
さてそろそろギルバニア返却かな?
オチ的に美味しい奴がいるかどうかwktk

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 18:04:04.47 ID:uAZ2FGJV0
あれ。1個帰ってきてるけど成功なのな

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 20:28:41 ID:vfeuUkbt0
梯子したら精子不明になったでござる

ソードハープの温泉うさぎ・パティ(c01785)

扇の魔曲使い・ミミナ・アプローズ(c07196)

幸運な・コニー・ブライトマン(c05661)

しあわせ宅配人・ミミ・ハミング(c02229)

星巫の祈姫・ナナカ・ロードナイト(c01782)

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:11:16.27 ID:EmO8dJNR0
ハシゴって行方不明になったら★はどうなるんだろうな

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:22:43.94 ID:XK652wir0
普通に返金じゃね
しかし真面目に相談出てた人が生死不明で、挨拶以外来ず旅団で遊んでた奴が凱旋ってのは皮肉なもんだ

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:51:49.92 ID:NjE5M0Pn0
しかし、普通に白紙も居やがるのがなぁ
他の奴が重傷なのに白紙野郎は無事でさらにイラつく

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 02:06:05.15 ID:nuNllVxd0
白紙PCはブログに謝罪文掲載してるから事故的なものだろうとして…
むしろ明らかに薄プレな上、「生死不明になりたかったんだーw」って奴は少し悪質かな?

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 02:28:33.90 ID:iDv+oVEv0
>>289
同じ奴か?
薄い上にプレで「w」とか書いている、生死不明になってみたかったとかステシで言ってる奴
そのまま帰ってこなければいいのにね!

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 02:34:18.13 ID:oFtIZHFT0
>>290
見てきた
こいつはひどい
いくらなんでもこの量じゃプレイングとは呼べねーよ……

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 02:54:02.18 ID:OsinAxTl0
こういう奴は即死でいいのに

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 05:30:07.01 ID:0JAbM/kl0
よく見たら知り合いが参加してた依頼の奴じゃないか
こんな奴マジにタヒねばいいのに…orz

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 06:50:39.30 ID:ZPEBq2SL0
片翼○鵠・クリ○ド(c00892)
罪状1:やや難依頼(ギルバニアを討て:女王暗殺指令!)で露骨な薄プレ
罪状2:『なってみたかったんだよね、生死不明に』

プレイング内容
----
女王様かー。マスカレイドの仮面さえなかったら、ボクの好みにストライクなんだけどねー。下半身なんて飾りですw
マスカレイド、大嫌いなんだ。これ以上被害者を増やさない為にも、絶対にギルバニアを討つ。


ギルバニアに近づくまでは、できるだけ立ち止まらないように空中殺法メインに使って、近づけたら投げナイフで毒付加を狙う。ギルバニアが毒になったら、大ダメージと自己回復を狙ってヴォイドスクラッチを使おうかな。BS喰らったりしたら空中殺法も使うよ。
----


295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 08:02:48.22 ID:QC900jkW0
>>285
伏せる努力くらいはしようぜ

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 09:39:04.01 ID:C8lck+dX0
うわっ、俺、生死不明?!
どうしようどうしようあばばばば
あっ、生死不明の奴たくさんいるじゃん
じゃあこれきっとたいしたことないんだな
なんだよもー驚かせやがってー
実は俺、生死不明になってみたかったんだよねー

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 09:54:16.77 ID:OLDe+IKl0
生死不明期間が終わって復帰できる!と思った瞬間に
「夢を……見ていたようだ」とか言って死ぬ一歩手前で目が覚めて死んでいく、とかだったら
俺は今回の生死不明で浮かれてるヤツに花の1つでも贈ってやろうと思うw

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:04:17.43 ID:clzoMpVR0
何そのスクライド最終回一歩手前。

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:49:17.16 ID:XKlCWLPe0
確かに露骨な薄プレではあるが、
別に手抜きではなく本気も本気の大真面目に考えても、その程度の薄プレしか書けないような
想像を絶する無能も時々存在しているから油断はできない

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:06:45.89 ID:jzLIseKR0
本気の本気で大真面目に書いてたら少なくともプレにwは使わんだろ

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:17:07.14 ID:Evi57A1m0
生死不明がどうとかの文章はステシから消えてるな
ここ見てるんじゃないのか?

今回の薄プレがなくても、あの設定じゃ絶対に関りたくないと思うが

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:48:32.16 ID:7AyFYu9S0
wとかよりもあの目障りな矢印はなんなんだ
真の王にふるぼっこされた左矢印
って意味不明すぎんだろ

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:35:30.53 ID:AvjlemYn0
←(ここ、ここツッコミどころですよ〜!!)

という意味だ。

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:37:19.81 ID:li1VmH6S0
なるほど、死ねばいいのにってツッコメばいいんだな!

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:58:34.68 ID:3zNyvRp20
生温かい目でスルーしてやるのが正解

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:01:41.39 ID:NGXC2j3j0
(ぁ (ぉ ← などは無視する事にしてる。

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:04:34.92 ID:iDv+oVEv0
いやここ見てないだろ
もし見てたらもっとまともなものに変わってそう
仮に晒されたから慌てて修正した結果があれなら相当頭悪すぎる←

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:11:00.61 ID:jzLIseKR0
いや、そもそも相当頭悪くないと薄プレやった上に、生死不明なりたかったんだ〜♪とかステシに書かないだろ
俺は普通にここ見て修正してアレなんだと思ってるw←

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:31:40.80 ID:l49PVANX0
そういや本スレでやや難白紙でいいやーみたいな書き込みがあった気が。
やや難白紙ったらTW2でもたまにある話だけど時期的にドンピシャなんだよなー。

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:43:13.40 ID:OLDe+IKl0
釣りっぽかったから記憶の片隅で埃を被っていたよ
明確に繋がりが見える訳ではないから何とも言えないしなぁ
何にせよ、薄プレとか白紙はふるぼっこにされ続ければいいのに。4年ぐらい。

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:47:48.66 ID:iDv+oVEv0
>585 :名も無き冒険者 :2010/06/09(水) 09:39:22 ID:REaU+GJR
>相談めんどくせぇなぁ…かったりぃ。
>今更だが追う討伐依頼に入ったの後悔してるぜ…
>まあ、白紙で出すのもアレだしなぁ…コピペして放置するかねぇ…。

>605 :名も無き冒険者 :2010/06/09(水) 16:42:27 ID:REaU+GJR
>問題は王討伐依頼にあと2PC投入してしまった事だ。
>一人はコピペ出発する気はあるがあと2PCはどう見もならんほどやる気ない。
>なので白紙にするか頑張って1行程プレを書くか…
>もう疲れたよ…

>>309
こいつの事か?
同行者が頑張って相談の追い込みしていた時に2PC突っ込んでおきながら別の場所でめんどくせーめんどくせーって言ってたんか
これが薄プレ本人なのかは分からんが面倒ならはじめから入るなとw←

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:21:00.80 ID:C8lck+dX0
同背後キャラが生死不明で計画通りとか言ってるの薄プレの別キャラなのかなぁ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)