5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ厨ヲチスレ8

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:07:53 ID:RGh9yZk90
-------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
   | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------
痛いよ宣伝・愚痴吐きはスレチ
次スレは>>980が立てる

前スレ
テイルズ厨ヲチスレ7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1270859520/

テイルズ厨ヲチスレ6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1266247349/

テイルズ厨ヲチスレ5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1261871727/

テイルズ厨ヲチスレ4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1258191176/

テイルズ厨ヲチスレ3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1255172120/

テイルズ厨ヲチスレ2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1252406769/

テイルズ厨ヲチスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1249041410/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:58:05 ID:8K65SMJZ0
1乙

前スレ980になっても次スレも立てずにキャラ叩きしたバカは自重しろ

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 12:01:21 ID:K5jUfdYj0
スレ立てさせず潰すのが目的だったんじゃないかね

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 12:18:14 ID:SG26XbVaO
1さんおつ

>>3
流れから見てそれは無さげ
せめて、次スレ立ってからのスレ埋めとしてやれよ…

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 13:13:07 ID:wR+hP4cV0

またそれぞれのスレで負け犬になった信者とアンチの場外乱闘スレになりそうだけどな

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 13:26:00 ID:PBVGat3UO


シェリアアンチスレがここ意識して面白い

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 14:30:55 ID:jv3z2DFg0
おつ

腐の恐ろしさを語る腐女子にハゲワラタ>シェリアアンチ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 14:58:31 ID:KH4ndBn40
男キャラのアンチも女キャラのアンチも腐女子とか無理あり過ぎだろー
ヲチのヲチスレも腐女子とかなんとか決めつけ前提で話すからなんかつまんね
と前スレを見て思いました

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 15:06:46 ID:NEpJLDWQ0
腐女子かは知らんが女なのは間違いないだろ
男があんな文書いてたらどんだけ陰湿でカマみたいなキモ男なんだよ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 15:39:52 ID:UHgs3iV80
つか一般的な感想とか言い出したらそれこそ
EDなんかそのままとしか思えないんだが

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 16:13:16 ID:0h0bGg4xO
スタッフアンチ土下座なんて許さん!とかって
ファビョってるけどマジネタなんかなぁ


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 16:19:19 ID:0Oj6WsUo0
マジだろうがスタッフアンチスレ住人以外はスルー
ブログで文句言ってる奴皆無だしで
普通にネタとして笑えるレベルだったんだろ
レポート見る限りじゃ鳥海や小野坂の扱いのが酷かったようなのに
ひたすら「ヴェイグとセネルの中の人が土下座」に固執してるあたり笑える

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 16:33:18 ID:BSLuUREI0
シェリアアンチスレ以外カスじゃん
それが飛び火して他スレが賑わうことがあるが
次点でソフィスレの墓場っぷりも悪くはないか・・・

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 17:11:10 ID:0Oj6WsUo0
>>11
フェスでさんざんあてにしてたのれたんブログなのに
いきなり「のれたんなんてソースにならない」とか言い出して、
たった一つのレスに飛びつくあたり本当に叩かれば何でもいいんだなw

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 19:30:50 ID:nD8gFSacO
ソフィは人気投票でトドメ刺されたって感じ
信者のテンションの下がりっぷりが凄い
不人気ヒロインのレッテル貼られたな

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:26:03 ID:BSLuUREI0
信者のテンション下がっているのもあるけど
それに便乗して面白がって書き込んでる奴が多すぎる
ソフィスレ>>809とか信者のように見えてそういう層だと思う

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:35:22 ID:8K65SMJZ0
見に行ったら、ソフィスレに前スレのキャラ叩きの部分貼りに行ってるアホがいるな
ソフィのアンチスレもあるんだからそこでやればいいのに。
これだからG厨(r

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:45:03 ID:MLZymsM7O
シェリアアンチスレが大盛況な件
ヲチスレに目を付けられてる、みたいなことも書かれてたから
昨日一昨日とここでシェリアアンチの話題が大人気だったことも関係してそうだなw

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:52:35 ID:0h0bGg4xO
負け組2人が必死に争ってんのも凄いな

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:55:54 ID:jwlwDOCN0
つーか女キャラだけでいえばそれなりなんだけど全員

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 21:00:39 ID:jv3z2DFg0
それぞれのアンチスレで腹の立つ内容が違うから動きも違うんだろうな
シェリアアンチはアンチが心底ムカつくことをクリアしちゃったから盛況になったんだろう
ヒロインより上とかコンビ投票にランクインとかアスベルと恋愛ネタで長編スキットとか
そもそもそれなりにランク高いってだけで気に入らないとか色々噴出している

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 21:05:50 ID:SG26XbVaO
>>19

両方共にスレ数二桁のヒロインと裏ヒロインが
スレ数たったの3のキャラに抜かされてる現実を直視しようとしないのがスゲェ笑える

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 21:21:49 ID:Sa9v+95W0
シェリアアンチが「ソフィより上だからってソフィ不人気pgrするシェリア信者は他全員敵に回している」
と言いつつも「ソフィより上とは言えパスカルに負けてるしリタみたいに10位入ってから人気主張しろ」
と自分らもリタやパスカル使ってそれより順位下のシェリアpgrしているのが矛盾していて笑えたw

>>12
肝心のR・L・ヴェイグ・セネルスレ住人にスルーされてるどころか土下座ネタ面白いとまで言う人が出る始末、
スタッフアンチにあからさまな反感示してる住人までいるのだからいいかげんやめとけばいいのにな
散々敵視して追い出したSAV信者に続いてRL信者まで敵に回してどうするんだろうw

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:09:20 ID:IKxbpBGB0
今回の順位見てるとヒロイン厨哀れに思えてくる
どいつもサブ女キャラに抜かれまくりじゃん

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:13:41 ID:jwlwDOCN0
シェリアアンチはゲームしてソフィをああ思うのか

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:38:00 ID:jv3z2DFg0
>>24
ティアがいるじゃーないの

てかティアとファラ以外はサブヒロインのが人気だよな

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:57:43 ID:2X3cZ8Cl0
ティアは人気あるけどファラはそんなに人気あったっけ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:59:48 ID:bx5c+fhK0
スタッフアンチスレは最近子安の株上げキャンペーン中なのか?
とにかく公式に文句言ったとか公式に酷い目に合わされた声優を持ち上げるスレになってるな
ただし基本冷遇作品声優に限るってのがミソだがw
本当にスタッフが憎いだけなら建前でも全声優持ち上げりゃいいのにな
変に選り好みするから目立つんだよ

あと主人公スレはもう駄目かもしれんな

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:00:11 ID:Jq0D9Epo0
コレットもだな
昔はプレセアのほうが人気あったけど

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:04:09 ID:eIy8W2Yu0
G関連はどこも「○位入賞&Gキャラ全員入賞おめ!」だけでさくっと終わってるのに、
アンチスレだけがネチネチやってんのが印象的
でもシェリアアンチに関しては公式から微妙に燃料落とされてるからネチネチモードになるのは仕方ないのかもね

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:10:42 ID:jv3z2DFg0
>>27
過去投票でランクインしてて、かつサブヒロインより下になったことがないという条件で
コレットは根強く人気高いが昔は抜かれてたので省いた

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:17:45 ID:jwlwDOCN0
でもソフィはもうちょい人気あると思ってた

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:24:51 ID:GVsq2XrK0
ソフィは二番三番四番ぐらいに好きだという人が多い。

好きなキャラ一人に一票だけだとあまり強くはないけど、
複数人に票を入れられるとか、嫌いなキャラにマイナス点投票できるとかいう形式だったら
漁夫の利で勝ち上がりそうなイメージがある。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:29:48 ID:thMHsrInO
それって裏を返せば入れ込むことのない
どうでもいいキャラってことじゃないか

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:35:03 ID:GVsq2XrK0
よくわかってるじゃないかw

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:36:53 ID:WetfDKMy0
>>33
それこそミクシィのコミュニティとかでは人数が多そうなキャラだなw

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:45:41 ID:S2Sw5Ivi0
だってソフィは見た目も技も歴代の寄せ集めで出来ていて
何ひとつオリジナルの魅力がないんだもの

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:00:24 ID:9PvFiSUq0
なんだソフィアンチスレか

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:05:49 ID:ppCTFO1m0
初めてティアアンチスレ除いたんだがスレ数吹いた
TOA関連は本編しか知らないが、気が強いけどいいキャラだと思ってたんだけど・・・

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:26:20 ID:W8QyPEpg0
>>39
ティアは本編だけならそう突っ込み所はないだけに
アンチの異様さが際立つよなw

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 04:06:24 ID:LCs5VGnX0
スタッフアンチでユージーンがティアアンチに利用されたのは分からなくもないけど
スタッフアンチでLRが藤島アンチに利用されたは無いな
あんだけヴェイグのG闘技場出演に無邪気に喜んだり
空気読まずにセネルのAA貼り続けた素の信者が一部だろうけど居たのにな

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 04:58:12 ID:z6fZSpFH0
>>41
スタッフアンチが一番酷かった時期のオススメには
いつもヴェイグスレが常連だった

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 09:35:51 ID:6z69CN8H0
>>30
嫌いなキャラにマイナス点システムだったらリオンが圧勝しそうだな
そしてアンチが活発なAとVのキャラは順位がガクッと下りそう

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 09:39:44 ID:/UpL5V0i0
ソフィアンチはこっちでどうぞ

【TOG】ソフィアンチスレ【クソフィ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1258173731/401-500

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 10:18:37 ID:8KLDOxd70
主人公スレにわく奴っていつも似たような時間帯だからバレバレだなー

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 17:56:59 ID:1EEQ1mKVO
>>43
ルーク、ティア、ジェイド、ユーリ、リタ、ゼロス、シェリアの辺りは下がりそうだな
逆に好きなキャラ3人まで投票とかなら空気キャラが上位になりそう

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 19:25:28 ID:0rvVusdj0
嫌いなキャラランキングやっても上位は今と大して順位変わらないだろうな
人気あるキャラは大体同じくらいアンチもいるって言うから

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:17:34 ID:deJyO30Y0
>>46
元々貴重な一票投じられるキャラなら、3人投票なら更に上がるんじゃない?

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:26:21 ID:Qvy3E5hs0
空気キャラ厨が如何なる妄想をしたところでテイルズオブ投票の結果は変わらない

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:52:13 ID:lqFBnteg0
>>47
今とは逆にトップ10は女キャラだらけになりそうな気がするけどな

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:06:26 ID:0VabbkPd0
ここのヲチスレはヲチられてムカついてるアンチの愚痴吐き場になったのか
書き込みがだいたいブーメランになって跳ね返ってる気がするけど
ヲチのヲチのヲチスレまで出来てるけど普通にそれはここでよくないか?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:15:42 ID:uPlMcApz0
>>50
>トップ10は女キャラだらけになりそうな
華やかでいいじゃないか

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:28:00 ID:U60hYzjE0
>>51
>ここのヲチスレはヲチられてムカついてるアンチの愚痴吐き場になったのか
昔からそうです

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:37:35 ID:6aW8+8Mh0
ここで信者とアンチが発狂してる時ヲチする避難所かと思ってた
スタッフアンチに居辛くなってここに居座ってたスタッフアンチ住人見なくなったと思ったらあっち行ってたのか

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:21:24 ID:BTC9hmwl0
ユーリスレの勢いってテイルズキャラの中じゃ一番なんだな。
アスベルとかG勢はかなり勢い落ちてんのにw
でもアンチスレもそれなりに勢い有るしその内ティアみたいに腐女子に手の平返されそうだよなー

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:49:19 ID:xw4gFYAV0
へぇ、カススレが一番だと思ってた

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:53:25 ID:WyPnNVGJ0
>>55
ユーリスレとか腐しかいないだろ
アスベルスレは変なのに粘着されてんだな

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:01:39 ID:BTC9hmwl0
今現在の勢いは
ユーリスレ    39.9
ユーリアンチスレ  7.2
レイヴンスレ  10.5
アスベルスレ  7.8
ユーリアンチスレとアスベルスレが同じ勢いって結構凄いよな

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:43:44 ID:CTMiraEDP
アンチスレのないおっさんが一番すごいわ

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:53:07 ID:K2PfIIdD0
>>55
アスベルスレは発売前の勢いは過去最高レベルで凄かったのにな
10スレ以上行っててかなり驚いた覚えがある
なのに発売後に勢いなくなって変な感じだった


61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 20:10:39 ID:RjzsaWqP0
>>59
腐女子臭いお

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 20:45:06 ID:k11H+BFs0
アンチが活発だと人気が高いのは世の常

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 20:55:49 ID:K3zp57rGO
おっさんもフレンもあったけど落ちたな
Gアンチスレが実質明日ベルアンチっぽいけど

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 21:00:27 ID:G668QMd50
>>62
ソフィとか
ちGAKUNE

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 21:06:25 ID:YTU4wdzJO
ソフィ不人気ヒロインだからな不人気ヒロイン

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 07:18:14 ID:mbiG4YNs0
ソフィとパスカルは腐女子に人気あるんじゃね
つかソフィって性別はっきりしてないんだろ

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:27:44 ID:HXEJ6sV30
最後見る限りどう見ても女の子だろw


ガンガンの某漫画が連載終了って事で感想見たくて関連スレ巡りしてたんだけど、
女キャラアンチかつ数伸びてるところは何処も一緒のようなこと言ってんのな
やっぱ主人公とくっつく女っつーのは無条件に嫌なモンなのか

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:26:29 ID:SiTFLJEEO
>>66
パスカルはともかく、ソフィはそうだろうな
一応一人一票だから、腐女子は本命の男キャラに入れるだろうし。
だからソフィの票数は他二人に比べて伸びなかったんじゃね

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:11:34 ID:utH0obWi0
ぶっちゃけソフィは人気無い

これに尽きる

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:15:29 ID:ovxnuYX+0
その人気の無いソフィよりも人気がないヒューバートその他がかわいそうだろw

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:20:03 ID:utH0obWi0
パスカル>シェリア>>>>>>>>>>>ソフィ

このぐらい差開いてたと思うよ

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:33:47 ID:FrJ34ugHO
それ以下のG男キャラカワイソス

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:37:08 ID:utH0obWi0
野郎はどうでもいい

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:46:28 ID:kDYXlJPA0
ここはソフィアンチスレになりました

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:00:00 ID:4pt2ThS10
G厨の場外乱闘はもういいよ
てか、それ以下の俺の嫁ジュディスディスんな

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 03:37:23 ID:6fzDNzSj0
本来ヲチられる対象であるはずの萌えヲタキモヲタが
こっちに引っ越してきてからはこのスレが意味をなさなくなっちまったな

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 05:07:52 ID:s/EbFVCgO
土下座ネタって結局真相はわからずじまいか?

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:46:54 ID:+zWefepR0
主人公スレのいつもの人は逆ギレ芸を覚えちゃったの?

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:01:35 ID:nS+W1BZH0
ティアアンチとシェリアアンチは他キャラをわざとらしく持ち上げる所とかそっくりだな
つっこみ所があるのはAだけじゃないのにAだけが駄目みたいに言ってる狂アンチに似てる

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:24:27 ID:XWqmFUTz0
自分たちはマトモと誤解しているアンチスレに共通の書き方だな

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:43:08 ID:EwvM8m3o0
このスレの住人も自分たちはマトモと誤解しているんじゃないのw

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:59:27 ID:XWqmFUTz0
ヲチ板にいてマトモだと誤解してるならヲチ対象だな
俺もお前もな

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:07:41 ID:MTLzmAqt0
その究極系がヲチヲチスレだな
まあ皮肉られちゃってるし滑稽極まりない状況だが

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:58:10 ID:hnjOTSdc0
ちゅっ☆

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:08:18 ID:ZkjPnzwc0
ABのAA荒らしこいつかな?
http://hissi.org/read.php/gamechara/20100610/UU52bCtHVWUw.html

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:58:00 ID:ypxmsY3o0
最近のスタッフアンチのRLアンチすごいな
どんな話題が出てもRLアンチの方向に持っていくのがかつてあそこにいたAVアンチみたいですごい

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:12:09 ID:OBUC33Um0
Gを仲間外れにしてやるなよ

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:15:43 ID:9/WU8GCJ0
ABのAA荒らしは通報したら規制されるレベルだろ
意図がわからなくて不気味すぎる

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 06:19:10 ID:4RZoVM0YO
>>86
ありゃアンチがどうのってより割に流されかけてる土下座ネタに
RL信者が必死で食いついてるから面白がられてるかウザがられてるんだろう
にしても「だったら不人気キャラ声優なんて出すな」とか言い出す住民が出始めたら
この話題しつこい、な流れになるあたり分かりやすい
しかしスタッフアンチスレのせいで結局RLG好きは迷惑だろうな

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 11:15:45.24 ID:ahVs4DMF0
スタッフアンチスレなんてどの作品ファンにも迷惑だろ
全シリーズアンチって言ってるのと同じだしw

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:02:31.02 ID:9rJsMMMW0
家ゲー板のVスレにカプ厨らしきものが湧いて現在キモイ流れに入りました

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:04:02.91 ID:H51kV0OM0
アスベルスレのAA荒らしは通報した方がいいんじゃないか?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:14:36.05 ID:d0cq+vJLO
そいつ他キャラスレも荒らし回ってるぞ
人気投票以降増えたから涙目キャラの信者様だろ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:25:09.74 ID:nXaE77TQ0
AA荒らしで思い出してイリアスレ見に行ったが
こっちは人気投票以降は平和そのものだな
分かりやすい

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:44:44.94 ID:jOD2lupF0
ラタ本スレではそのエミル信者とシンフォニア信者が罵り合っていたが
ラタ信者がシンフォニアキャラ叩くの初めて見たからちょっと新鮮だ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 16:02:59.42 ID:6Vxb4SPf0
「OVA化すればいいのに」で馬鹿にされちゃってたからな
しかも今Sスレでもカプ厨らしきものがファビョッてるしw

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:18:27.78 ID:BXFTkLlYO
OVA云々ってのはどこのスレでの話だ?

人気投票直後くらいからロイド人気はラタのおかげ主張するラタ信者と
それだけは徹底否定したいロイド信者の争いが各地で地味に面白かったが
今迄黒歴史と叩かれまくったラタ信者が逆襲するとちょっと面白いかもな

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:23:23.42 ID:6Vxb4SPf0
アニメ2板のSスレだ
あそこ時々ファンレベルじゃない厨臭い奴が被害妄想ぶったりファビョったりしてるんだよ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:57:27.04 ID:BXFTkLlYO
見てきた。荒れてるってよりはあれが常態って感じだなw
ラタ信者のOVAにエミマル出せとかラタ編も作れとか寄生する気満々なレスをたまに見るが
本スレではエミルよりロイドの方が罪が重いとか叩いてるのか
何か調子いいってレベルじゃないな

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:36:50.86 ID:l4zJUpbd0
ラタ本スレ凄いな
エミマルアンチも露骨だがリヒター一派アンチも露骨すぎだ
そこに旧キャラアンチまでやってきて本スレなのに全方位アンチスレ化してる

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:44:11.45 ID:K/gIPsWy0
>>100
ざっと流れを追ってみたが、
最初はエミルアンチ(敵側信者)VSリヒターアンチ(エミマル厨)
の叩きあいだったのがエミル厨がうっかりロイド達Sキャラ叩したもんだから
シンフォニア信者がエミル袋叩き、って流れで合ってるのだろうか

ラタ厨による露骨なS叩きって見た事ないからびびったw
人気投票結果で気が大きくなったのかね

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:01:33.90 ID:BuEVmf8p0
普通にラタ内部で争ってればいいものを
何でSキャラに矛先を向けたんだかな

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:59:08.11 ID:ijNB8/A+0
>>102
エミマルアンチがエミマルは贖罪をしてない、するつもりがないみたいなことを言う
→そんな事言ったらSキャラだって世界統合後の混乱を無視してるとエミマル厨反撃
→S厨がSキャラは世界の為に各々の仕事をちゃんとやってると反論
→そんな小事より大事に関われよとエミマル厨が更に物言い

こんな流れだな
最初はエミマル厨の矛先反らしだとは思ったがSキャラが何もしてないならともかく
それなりにやることやってんのにしつこくケチつけるのは引っ込みがつかないからだろうか

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 07:26:19.26 ID:kC0mqoiA0
ルーク狂アンチ兼アッシュ腐って本当に24時間監視して回ってそうで怖すぎるな
あそこまでヤバいと普通に生活出来ないと思うんだがネット限定基地外なのか?

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 08:10:51.79 ID:LlreNBI20
アビスのルークとアッシュ信者、ラタのエミマルと敵キャラ信者は
互いに狂アンチがいて本スレがぐだぐだなあたりそっくりだな
まともな人はとっくに愛想つかして残ってなさそう

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 08:23:16.76 ID:P4LStS8uO
まあ設定が似てるからね
ラタは本スレは全く動いてなかったようだから活発になって良かったじゃんw

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 09:00:23.64 ID:P4LStS8uO
遡ってざっと読んできたがエミル厨ってルーク腐に被ってんのかね
不法侵入してきた害虫を王が成敗して何が悪い、の理論から感じるオリジナルへの敵意とか

黒歴史扱いだから気にもされなかったが、ストーリーがグダグダになった責任は宮島じゃなく
(R脚本家の)平松のせいだとか何気に作品確執要素もあるし色々火種抱えてそうだ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:34:54.67 ID:F30WXPup0
>>105
ラタ本スレはまともに動いてる時なかったからなあ
全部のスレ見てきたわけじゃないが、ラタ(主にエミマル)アンチが暴言吐いて大暴れ
→アンチは反省会に行け、という流れが出来たんだが
その内に信者がエミマルに対してのみちょっとした批判ですら「反省会スレに行け」を繰り返し
その結果選りすぐりのエミマル狂信者と狂アンチだけが残り争ってる状態。
どっちも一切相手の言い分は聞かない連中だ
普通にラタ好きな人や全キャラ好きな人は本スレどころか2ちゃんに残ってないと思う
(普通に語れる場所は一切ないから)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)