5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NAVYFIELD NEO迷艦長180 湿ったポテチにアヤマレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 01:23:52 ID:0XyRDxij0
●公式
ttp://www.gamespace24.net/navyfield-neo/

前スレ
 NAVYFIELD NEO迷艦長179 新規逸店
 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1274435008/


●紹介用うぷろだ&ギルド紹介リスト&a1b1リスト
ttp://f12.aaacafe.ne.jp/~expose/

本スレ
NAVYFIELD NEO オンラインWWII海戦ゲーム Part118
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1270714627/

質問スレ
NAVYFIELD NEO 初心者質問スレ Part15
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1268791943/
【厳守事項】
くれぐれも晒す時は慎重に、その時その時の感情に任せ、内容の無い晒しは厳禁。
ここは迷艦長を確認し、主にRMが参考にしたり、みなが危険人物を知るためのスレです。
安易に晒して騒いで喜ぶスレではありません。私怨晒しも厳禁。
ゲームの腕は各人ピンキリです。少々腕が悪いだけなら、中級BVくらいまでは暖かく見守ってあげましょう。
些細な揉め事は、ここで晒す前に現場で解決を試みること。
問題行動の明白な証拠がある場合や、忠告を無視して悪行を繰り返すような常習犯、
詐欺師、升er、暴言、規約違反、自己厨RM、初心者狩り、等が主な晒し対象です。
晒す際には 【必ず理由を添えること】。 理由・証拠を伴わない晒しはスルー推奨。
         ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

sage進行です。荒らし煽り反応直リン、全て控えましょう。 スレ立て厨は放置で。
次スレは事前にスレ立てを宣言してから>>950が立てる。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 02:28:18 ID:MQaOb3QJ0
華麗に2GET
ポテチにアヤマレ!

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 03:53:46 ID:xz7n54uu0
3なら2ch_watcherは碧眼金髪美幼女

4 :2ch_watcher:2010/06/08(火) 09:50:56 ID:ndnBFqI+0
4ならgeorgeタンは金髪猫耳幼女…と、以前書き込みしたのは俺なんだ。
猫耳属性は全否定、幼女属性は半否定されたけど。

5 :じょーじ:2010/06/08(火) 12:43:15 ID:wEHEHiql0
5なら俺の人気に嫉妬

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 18:59:55 ID:8OqeZ7J8P
6なら優しいやつが俺にスレタイの意味を200文字以内で説明してくれる。

7 :2ch_watcher:2010/06/08(火) 19:26:37 ID:ndnBFqI+0
>PS:某氏へ。
>実況するの慣れてないっつってんだろっ!
>初めてチャットに手を出した時のような初心な恥じらいを味わってた、
>若いなぁ俺。

こんな追伸見つけた
女児たんカワユス

内容的には良い動画だと思う
ちょっと腕が錆びてたけど
もっとNFやりなよ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 21:03:43 ID:bJFl9JrG0
久しぶりに見たら、迷艦長の流れ早いと思ったので。


8なら、9〜15の間に今までの流れを、1レス・短い分でまとめて!
と命令できる。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 21:28:30 ID:mvg4wMbd0
お姉さんが

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:54:15 ID:WH78r9OL0
          |ト        ...ノノ   イ
          |l  ≫.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..≪ l|
              》.:.:.:.:.:.:.:. イ.:∧.:ヽ.:.: 《
.            /.:./厶< jノ r :.ハ.:.:..',
           l∨了テ示    ィ示了Y   テンプレここまでにょっ
         ノ  弋cソ  。 弋cソ  廴
          >      '┴'      <
              >    ヽノ     <
         r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,1ー:::::ヽ、
         {  V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1
         |ノ''::"::::::::::ヽ/::::::::::: r" /
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:y ゝ
        {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} |
        ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿/
         `|1::ー'::::::::::::、:::::__,.ィ' 」"
         /::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
        ,.ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/
      /"''ー―-----―'''"ヽ、
     /  /  i!  |  | ヽ   ヽ,
     /  /   |  |  ヽ  ヽ、  ヽ.
    /  i   |  ヽ   ヽ   ヽ、 ,ゝ
    |  |    ヽ  ヽ  ヽ  _,ゝ"
    |__|__,.-|_,.-+─┴‐'",.入
      | ____ |  ヽ_,.-‐''"  ヽ


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:55:04 ID:Fku91VQY0
前スレ最後になんかあった?報告求む。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 10:40:39 ID:ilXK3ncX0
zionが縄跳びした。2重飛び100回で名人らしい。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:06:36 ID:dzerhfEi0
ポテチ うまいお

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:08:43 ID:f5yejFLA0
Rexに早く駄目出ししてくださいよ2ch watcharさん
できれば空気的なRaginaの方もお願いしますね

15 :2ch_watcher:2010/06/09(水) 12:26:00 ID:QKxNoFym0
>>14
いいだろう、それじゃまずRexとRaginaのメンバーリスト及び編成表を出せ
そして恭しく教えを請え^^

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 12:33:42 ID:aEDXKe6J0
レフさんおはよ〜ん^^ノ

17 :2ch_watcher:2010/06/09(水) 12:39:16 ID:QKxNoFym0
>>16
はいおはよー
今日も板を盛り上げていこうぜ

…ついでに、俺が書き込めない分、NNも盛り上げてやってね
偵察の話題とか受けるかも。

18 :2ch_watcher:2010/06/09(水) 12:43:00 ID:QKxNoFym0
あ、ついでにネタひとつ

>しかしこれではと思い直接ベクターにTELしてみた
>そして非常に悲しい現実を聞く事になる
>管理部門の方によるとNF担当部署は電話も無い場所で勤務しており電話を回す事ができないと・・・
>これはなんたる事か・・いくら採算に合わない部門でも そこまで逼迫しているとは たぶん西新宿KFビルとかではなく 分室と言う名ばかりのアパートの一室なのかもわからない
>電話すら引いてもらえないのだから裸電球の光の下、空調も無いボロい扇風機だけで今まで凌いでいたに違いない

ていよく門前払いされたのを、こうも好意的に解釈できるのは素晴らしい
こいつホントに幸せな奴だと思う

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 12:54:13 ID:f5yejFLA0
メンバー表とか^^^

EX駄目出ししたんだからRexだけでもお願いしますよ本当

20 :2ch_watcher:2010/06/09(水) 12:55:55 ID:QKxNoFym0
>>19
人に物を請う態度じゃないな

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 13:00:06 ID:f5yejFLA0
ここで文通するつもりないんで^^^

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 13:08:47 ID:DI71yXjz0
余ったGSコインどうにかしたい。
終了告知から1週間かそこらでアイテムドック閉じるとか嫌がらせすぎるでしょう?
気が付いた時にはもう遅かった。

23 :2ch_watcher:2010/06/09(水) 13:09:58 ID:QKxNoFym0
>>21
じゃぁとっととリスト晒せよ

24 :2ch_watcher:2010/06/09(水) 13:42:25 ID:QKxNoFym0
またNNからの転載

>せめてアイテムドックの再開はして欲しいところですね
>なんとかなりませんかね

なんとかする方法を教えてやろうか…?

先ず一つ目、消費者センターを利用すると良い。
統一電話番号「消費者ホットライン」の番号にかけて郵便番号を言えばok
最寄の消費者センターにつながるので、そこで事細かに事実を述べて、
消費者センターから苦情を言ってもらう方法がある。

ただし、抗議を代行してもらう際に、名前を名乗る必要がある。
会社の対応のどの点にどんな問題があってどういう苦情を持っているのか、確りと言わなきゃダメだぜ。

消費者個人からの電話なら黙殺することが出来ても、
消費者センターからなら、「少なくとも回答は丁寧にせざるを得ない」点が味噌な。
相手がどんな回答をしたかは、後日消費者センター経由で知ることが出来る。

で、もう一つ。
もっと手っ取り早くて効果的な方法があるんだけど、知りたい?w

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 13:53:47 ID:beHEzsP90
いやいいわ

26 :2ch_watcher:2010/06/09(水) 13:56:52 ID:QKxNoFym0
>>25
お前に聞いてない

あ、でも良い所に来たな
ちょっとこれNNに転載してこいよ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 15:31:23 ID:3UyT/yu1P
串もさせねえのかこのクズは

28 :2ch_watcher:2010/06/09(水) 17:04:58 ID:QKxNoFym0
>>27
…は?

いや俺は律儀に約束守ってるだけだぜ

偽装とかコスいことすんなよ^^

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 18:15:34 ID:f5yejFLA0
ほうほう、で、あなたは実はamibiosなんだって?
blog更新して2ch watcherは私でした!て書いたらどうかな
他人のID騙りだったらスゲー迷惑なんですけど

30 :2ch_watcher:2010/06/09(水) 18:18:10 ID:QKxNoFym0
>>29
なにお前そんなの信じてるわけ…
馬鹿だなぁ、別人に決まってるじゃないか

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 18:43:18 ID:tUvj5JmW0
全て当てはまりまんがなw

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 18:43:39 ID:f5yejFLA0
文通しちゃった^^^

ところではぐらかしたつもりかも知れないけど、超上手いらしいBB動画うpしてくれよ
みんな待ってるぜ
それと大阪オフな

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 19:26:54 ID:l+7uHijZ0
OSも質が落ちたねぇ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 19:52:35 ID:yjk7oekgO
どのように

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 20:05:17 ID:fDq3aWW00
いや〜僕AQUAメンですけど 昨晩サンディエゴ布告で先程開戦直前にキャンセル
されましたわ。
集まったメンバー全員がっかりですねぇ。


36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 20:32:04 ID:Q+BM6TUE0
oldnavy3ってまだBANされてなかったのかwww

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 20:59:39 ID:fkVZNJD90
なんだアクアはポーツ取り返しにいかなかったんか?

ん〜なんか他の港取られるのも時間の問題・・・


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 21:05:20 ID:M7Bezymg0
最近BBが偵察偵察ってうるさくない?
自分の偵察はどうしたんだか知らないけれど、まさか全滅したとか?
だったら他の艦のも落とされてるって事が分からないんだろうか

39 :みき:2010/06/09(水) 21:12:35 ID:j9RHoeXi0
んあー
俺のことか??

序盤に偵察2機とか明らかにみんな出してねーだろ
序盤が一番偵察重要なんだからちゃんと出してくれ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 21:26:32 ID:tUvj5JmW0
アクアなんて雑魚の集まりなんだから 古参が帰ってきたら即全滅だろうよ
てか あそこ滅亡するんじゃないの雰囲気悪すぎだろ


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 21:37:45 ID:r6QaxvE+0
偵察よかCVが酷すぎる。
特にかすりもしない爆雷してるやつ、視界に全く貢献できていないやつ
初心者ならまだしも金4で何やってるんですか?
ほんともう勘弁してください、許してくださいお願いします。


42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 21:41:15 ID:l+7uHijZ0
>>40AQUAメンだけど最近、雰囲気悪いな〜〜
一部のメンバーのせいでね。低lvな奴が多すぎるんだよ
そいつら取り除けばマシになるんだがね。

43 : ◆raRanmiUy6 :2010/06/09(水) 21:54:18 ID:r6xl/rWC0
これを見てさ。
「NAVYFIELD NEO迷艦長180 風雲告急あらし再び」
なんか、呼ばれた気がしたな・・・w


しかし、相変わらず凄いなコレ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:24:18 ID:6KXIb/810
2chwatcher=romuskaな噂が出ていたときは数人は擁護レスしてくれたけど
正体は枕井ですと名乗ってからは誰も擁護してくれなくなったよね。哀れよのう

45 :2ch_watcher:2010/06/09(水) 22:46:19 ID:QKxNoFym0
erugaから「二枚舌ってどういうことだ!」と、いきなりwhisが飛んできた。
「二枚舌といわれても仕方がありませんよね」と言うと、反論せずに「もう今日は時間無いんで」といって落ちてった。


erugaもっとシャンとしろよ^^

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:01:16 ID:QfbbhDSF0
お前がリアルでしゃんとせんかい舶来よお やばいぞ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:20:12 ID:9OEs7wT80
まあerugaは2ch_watcherとは違うベクトルで偉そうだからな

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:03:07 ID:eHeXejcF0
いやいや、彼頑張ってんだから別に叩く必要ないだろ。
君ら誰かしらを叩かずには居られないのか?
そうやって他人を見下さないと自分を保てないわけ?

まあ2WCがゴミクズなの同意だけど

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:14:40 ID:jHqmZBJy0
erugaは偉そうと言うか、口調がなめてる
ユーザーの代表みたいなことするなら恥ずかしくない言葉遣いを頼むぜ


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:15:11 ID:U18QBsIW0
refractaとromusukeとか複数IDを一人でPC2台で操作して同じ部屋に送り込んで1/2の確率で覗き見してるバカは新運営に通報しておくか、ID移行しないように。
アクセスログでグローバルIPを同一時間帯で比較してもらえば同一IPから複数IDアクセスは判別付くだろうから
scramjet の嫌がらせ類似垢 scramiet なんかもこいつだな
大阪人として恥ずかしい、こんなやつが近くに居るなんて><


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:15:48 ID:9OEs7wT80
お前も叩いてるじゃん・・・

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:15:59 ID:C/sFv4520
えっハクライ氏だったのか?
オレ知り合いだけど全くスルーされてるぞw
人前だからあえてなのか。

偵察つんでるけど出さない奴もいるな。
人目気にしてしかたなく偵察つんでるのか。勿体無い。
初心者ならともかく、偵察操作そんな面倒なのか。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 06:21:46 ID:OYJBcxPG0
エルガ様はNFの頂点に立つお方だから口調が偉そうなのは当たり前だろww愚民共わきまえろ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 06:30:03 ID:rK+gtryH0
>>52
他人のためじゃなくて自分が視界欲しい時のために偵察積んでるんだ
という人もいるのかもしれないな

55 :2ch_watcher:2010/06/10(木) 09:39:20 ID:G+Rvmn9d0
>>49
あいつ言葉遣い間違いまくりだよな
「貴方がおっしゃったことは」と言うべきところを
「貴方が申すことは」と言われたときには
こいつ時代劇の悪代官にでもなったつもりなのかと思った

ついでに、erugaの二枚舌って今回のことだけじゃないんだってな。
世界戦の時にも、それで揉め事作ったらしい。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 09:46:31 ID:G348zYDx0
http://www35.atwiki.jp/kanzenjiten/

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 11:02:45 ID:kN15yhRK0
てすとかきこ

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 11:02:53 ID:4hP+QWj60
エルガは大風呂敷ひろげて能書きたれて後は他人任せで自分はなにもしないしフォローもしない
たまに具体的なことを言えばとんちんかんな事ばかり

こいつの大風呂敷で酒、OFが大きくなったのは事実だが
こいつの薄っぺらさにあきれて人離れが加速して人がでていっていたのも事実

なんつーか、八方美人で目立ちたいだけの中身のない奴
鳩山に近いものがある

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 12:22:49 ID:GXZG8Kji0
またまたぁ この舶来がぁぁww

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 12:59:11 ID:7QvCMyIK0
>>50 同部屋でrefractaとromusukeが一緒になってて自演してたな。
見てて痛々しかったよ。

refractaは何て言ってたか忘れたけど
romusukeがrefractaに「師匠」とか言ってたな。

ほんと、呆れるぜ・・・

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 13:08:02 ID:6bZakAF00
ときどき「エッ〜www」って思うようなことを平気でするよな。
新規や2chやら見てない人には何ともないけど。
そいつらに向かってわざわざしても意味ないだろうにw

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:11:40 ID:A0zBEctd0
refracta=romusuke鉄板
この馬鹿が何を弁護しようとも同一人物でないわけがない。
だいたいロムスカ程の腕のBBがまったく見もしないIDの奴に
師匠とかいうわけがない。
完全に自演だろうw

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:13:31 ID:A0zBEctd0
あーロムスケかよw

ロムスケは自分でサブアカだってrefractaが言っていたよな。
ほんと呆れるよこのカスにはw



64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:18:43 ID:eHeXejcF0
客観的に見てもう十中八九ロムスカしかありえないって。
彼が偽装工作繰り返すたびに臭い立つその気配。
重なり続ければそれはもう偶然ではない。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:51:07 ID:J19oEkFgO
この二人がBVで同じ部屋になったとこ見たヤツいるのかな?


66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:17:21 ID:gJCIHAAz0
・絶賛育成中(31123がマクロでBAN→多くの水兵が消失)
・運良く残っていた英爆でPCV運用(艦長がいないためPCVしか運用できず)
・自称最強BB
・自身のBB動画は断固拒否(現時点ではromuska垢しかまともなBBがない)
・共に大学生、大阪在住である
・前回世界戦不参加(romuskaも直前に失踪)
・refractaに対してみーさんとの呼び掛けを確認
・屁理屈大好き、規約違反でなければ何をしても良いという主張も瓜二つ
・舶来を名乗ったり2PCでの自演等、割と工作に必死である

31123垢を出せば疑惑も晴れるのに、出来ないのかな〜?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:47:41 ID:J19oEkFgO
う〜〜ん、wis氏が気の毒になってきた…

68 :2ch_watcher:2010/06/10(木) 16:50:13 ID:G+Rvmn9d0
至る所に決定的な証拠があるのにな
知っていて出さないのか、知らなくて出せないのか

どちらにしろ、お前ら日頃のチェックが足りんぞぇ

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:51:13 ID:J19oEkFgO
ロムスカ氏の無実を証明しようとした彼が気の毒になってきた…


70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:52:21 ID:OYJBcxPG0
あれ自演だぜ?おまえら釣られすぎ

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:54:03 ID:J19oEkFgO
うお!69だけど書き込めてたのか…二重カキコ ごめん

72 :2ch_watcher:2010/06/10(木) 16:54:28 ID:G+Rvmn9d0
…どうやら今、俺を含めて3人はwatcherがいるみたいだな
出欠大サービスで、erugaが世界大会で披露した二枚舌を紹介してやろうか?

正確には、大会直前の二枚舌だけどな。

73 :2ch_watcher:2010/06/10(木) 16:55:23 ID:G+Rvmn9d0
うん、出血が酷くて頭くらくらするんでちょっと涼んでくる

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:59:31 ID:nnY4M7JB0
前は理論と呼べたけど、2ch_watcherになってからは確かに屁理屈でしかないな。
その理論的だった方は人の理論の焼き直ししかなかったが。

最近は屁理屈どころか支離滅裂、2つ前の自分のレスを否定したりともう何言いたいのかさっぱりわからん。
そして、半分嘘です、なんて言ったら全部ウソだと思われる事なんて判るはずなのに堂々と言ってるしな。
変な薬でもやってるんじゃないかと心配になるわ。

75 :2ch_watcher:2010/06/10(木) 17:01:26 ID:G+Rvmn9d0
>>74
馬鹿をからかうのは楽しいぜ、ご本人様は自分が賢いつもりだからな。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:06:03 ID:N49Khhjy0
>>75 自己紹介乙

77 :2ch_watcher:2010/06/10(木) 17:07:40 ID:G+Rvmn9d0
>>76
same to you

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:10:14 ID:nnY4M7JB0
結論 馬鹿ばっか

79 :2ch_watcher:2010/06/10(木) 17:39:11 ID:G+Rvmn9d0
おい、L2×2の攻撃量をあわせても10万に満たないってどういうことだ
ea55fb72,kuzu8の2人は猛反省せよ

80 :2ch_watcher:2010/06/10(木) 18:31:11 ID:G+Rvmn9d0
やっぱ大艦隊って効率悪い
お前ら全員夜戦に来い、そこでレベル上げしようぜ

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:38:41 ID:OYJBcxPG0
なんでマクラを使わない

82 :2ch_watcher:2010/06/10(木) 18:40:28 ID:G+Rvmn9d0
>>81
あれ、俺マクラなんて使ってないょ?^^

83 :2ch_watcher:2010/06/10(木) 18:43:54 ID:G+Rvmn9d0
大艦隊の平均収入が30k
夜戦の平均収入が25k

あるぇ…?
BB1だと、夜戦でもこんなもんだっけ…。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:48:38 ID:VtowvlQX0
勝率6割以下BV禁止パッチでもこねーかな
正直ea55fb72,kuzu8このへんのBB護衛する気にもならん

85 :2ch_watcher:2010/06/10(木) 18:49:48 ID:G+Rvmn9d0
>>84
それいいな

でもerugaさんの勝率が53だから、ちょっと6割は厳しいぜ

86 : ◆raRanmiUy6 :2010/06/10(木) 18:58:52 ID:TxHIHZGC0
禁止ワード設定すると、どんだけ消えるんだろw

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:59:40 ID:OYJBcxPG0
レスが飛んだけど馬鹿牧野でもきたか?

88 :2ch_watcher:2010/06/10(木) 19:13:52 ID:G+Rvmn9d0
しっかし、wisfairyは見上げた記者魂だな…。
メンテ明けてから今までずっとwis攻勢だ(
さすがに "wis" fairyだけの事はある…。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:14:47 ID:opZcb+cI0
>>84
初心者締め出しですね分かります

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:25:39 ID:gJCIHAAz0
>>89
夜戦で頑張ってください

91 :アホ69大好き!:2010/06/10(木) 19:57:10 ID:ge9z3O2e0
>>78
私は違います(キリッ

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:34:43 ID:QfbbhDSF0
おまえはあほじゃけーの

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:39:47 ID:CGI4uH0g0
秋絵はんそろそろ本気の戦闘お願いしますよ
久々にログインしたけど当事のままの腕っ節に吹いたわ
毎回毎回自慢のL2で1分持たずに消えられると後がきっついんすよ



94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:40:22 ID:fJQGdRmZ0
勝率よりも戦果で経験値を決定すればいいんじゃないか。
まぁBB3以下は仕方ないにしても、
BB4,5で自分のDPより稼げないときは経験値0でいいんじゃないかと。

95 :2ch_watcher:2010/06/10(木) 22:44:43 ID:G+Rvmn9d0
>>94
10万稼げなければ0でいいよ
そのかわり20万稼いだら20万exp欲しい

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:04:28 ID:N49Khhjy0
2ch_watcher君、毎日ご苦労様です。




























君モデレーターに落ちたからここで暴れてるんだよね?pu



97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:11:05 ID:8htmztEu0
>>94
それ言いだしたらBB4・5で溢れている戦場にBB3以下で来る奴も自己責任で経験値0
BB3以下を優遇する理由が見当たらない

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:29:11 ID:Y0m1rsol0
狂人のやることですから(笑)

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 03:45:23 ID:LLbgrZUh0
また初心者and弱者追い出し仕様の話かよ。
負け戦で稼げねーなんて話は、編成自体が時の運なんだし、あきらめれ。
子供じゃないんだしさー。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 04:08:28 ID:sadCAnbk0
廃船で来なければいけないという現実と、好きな船で行きたいという楽しみ、どっちを優先かといったら、楽しみの方を優先して欲しいなぁ。
BB3でも楽しめるようになりませんかねぇ、SDEさん。

前から言われてることだけど、廃LV兵になればなるほど、廃LV船になればなるほど、自己責任制にしていけば、バランスは取れそうなものなのだけれど。
一般戦はぶっちゃけ稼がせるための場所と割り切って、弱者保護の観点でそういう仕様に。
廃LVで暴れたい奴にはまた、そういう廃仕様部屋を別に用意するとか。

・・・そんなの両立しないか。
人が少ないのが全ていけないんですよね、すみませんでした><

101 : ◆raRanmiUy6 :2010/06/11(金) 05:28:44 ID:f4suti5O0
>>100
米鯖仕様になれば、今はどうにもならないけど。
隙を突いて活躍できるようになると思うぜ。極希に・・・。BB10だしな。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 08:56:34 ID:i6GILtfX0
LV60以下の兵の船はペナルティーなし 高レベルになるほど従量制で戦果ペナルティー付ければいいんじゃないか BBCV

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 09:39:20 ID:MisJgT9i0
高位BBになるほどに安直に射程延ばすから下位BBがゴミになる。
まあでも新仕様で乱闘ぎみになるでしょ多分。

隔壁がずっと空気だから調整してほしいな。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 10:00:38 ID:VfhSC8RQ0
2ch_watcherさんへ質問です。
1、好きな食べ物はなんですか?
2、好きな芸能人は誰ですか?
3、好きなアニメはなんですか?
4、好きな電車はありますか?
5、最近面白いと思うことはなんですか?

回答お願いします。


105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 11:54:34 ID:5EG/Z1K+0
ユーザーが課金する額が低い所為で
まともな運営なんて出来るもんじゃないだろうな。
皆が金を落とせば話は変わるだろうけど。

106 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 12:15:51 ID:QCX4fmx60
>>96
時系列で考えろ
俺が板を盛り上げ始めたのは
モデレーター募集の前だ

…いまさら運営がどうなろうと知るかよw

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 12:20:07 ID:zY2UQquaP
>>104
いや、こうじゃない?

1.好きな同人誌(18禁)はなんですか?
2.好きな同人ゲーム(18禁)は何ですか?
3.好きなエロアニメは何ですか?
4.好きなローティーンDVDはなんですか?
5.好きな成年コミック作家は誰ですか?


108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 12:21:09 ID:zY2UQquaP
追加

6.好きなエロゲーはなんですか?
7.好きなエロゲ声優は誰ですか?


109 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 12:35:13 ID:QCX4fmx60
erugaを弄ると色んなのが沸くな
流石は10年以上2chで工作()を続けてきた奴だけのことはある

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 12:35:37 ID:Ayf2Sx2Z0
>>106
この性格でわかるように、馬鹿をからかって遊んでいるだけらしいので、
前スレで呼び出したところで、この男は行くわけがない事がわかる。
つまり、全ゲームからキックしてNFから退場でもさせない限り、この男が
黙ることはない。

部屋立ててこいつのIDキック推奨運動をするしかないね。

111 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 12:37:30 ID:QCX4fmx60
>>101
お前tamumuだっけ?
相変わらず時限の低い話してるな

俺今BB1のQED砲RSで遊んでるけど
平均戦果8万程度は出るぜ、内BB5を1隻くらい込みで

要はスペックじゃなくて使い方

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 12:38:45 ID:zY2UQquaP
こいつの正体って、>>62とか>>66でいいのん?

113 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 12:39:02 ID:QCX4fmx60
次元…。

そういえば、某アニメの次元は早撃ち0.3秒らしいけど、それって早いの?

114 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 12:40:24 ID:QCX4fmx60
>>110
キック出来るものなら、やってみれば良いと思うよ。

そしてもう一つ。
蹴り出せば黙るかどうかも見ものだと思うぜ。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 12:40:38 ID:sadCAnbk0
>>101
ごめんなさい。あんたあぼーん指定してるから見えないんですよw
こうやってレスする人がいると初めて解るw

116 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 12:47:10 ID:QCX4fmx60
>>115
あぁ、ずっと見えなかったんだ。
このコテハン、最近また沸いてきてるぜ。
以前あれだけ「もう書き込みしねぇ」と宣言してたのにな。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 13:00:48 ID:n4xXUL880
トリップ付けてるだけ誰かさんよりはマシだと思うわ
マジキチチキン杉

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 13:18:01 ID:t0Dl+FW3P
付け方が分からないのかもしれない
名前欄にfusianasan

119 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 13:19:37 ID:QCX4fmx60
>>118
それIP表示だろ馬鹿

俺が付けない理由は簡単
誰でも俺の偽者になれる様にさ

120 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 13:25:27 ID:QCX4fmx60
おう、dc5の奴頑張ってるな
もし1年間続ければ、あいつ確実にAラン以上になれるぜ

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 13:30:21 ID:E0FqoQ/A0
さも余裕があるように振舞ってはいるが

実際はあまり余裕のないやつだってことがよくわかった




122 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 13:46:10 ID:QCX4fmx60
>>121
なんか勘違いしてる奴がいるな
俺はこれが「素」なんでね、別に演技も何もしてないわけよ

お前さんとは違ってさ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 13:56:40 ID:E0FqoQ/A0
自分で気がついてないだけで周囲はみんな気がついている

脊髄反射でレスしたはいいけど、すぐに別の話題でレスをしているのが良い例だ

いっとき我を忘れたが、次のレスをすることで我をとりもどしてるわけだよ

まったく、型にハマりすぎてて面白みもなにもないな

124 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 13:58:46 ID:QCX4fmx60
>>123
単に移り気なだけだ、馬鹿
深読みというのはな、当てると感心されるけど、外すと寒いんだぜ

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:09:17 ID:fojMTG6I0
2ch_watcherって割には書き込み量が半端ないなw

どちらかっつーと2ch_dependenceだな
てか、NF_dependenceでもあるな
なんだかちょっぴり可哀想な人

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:18:52 ID:VfhSC8RQ0
104の者です
2ch_watcherさん回答いただけないですか?

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:44:19 ID:VfhSC8RQ0
104の者です
上まで見るのが大変だと思うので
また書きます

1、好きな食べ物はなんですか?
2、好きな芸能人は誰ですか?
3、好きなアニメはなんですか?
4、好きな電車はありますか?
5、最近面白いと思うことはなんですか?

答えてください

128 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 15:01:59 ID:QCX4fmx60
1、好きな食べ物はなんですか?


2、好きな芸能人は誰ですか?


3、好きなアニメはなんですか?
天空の城ラピュタ
4、好きな電車はありますか?
駅弁のおいしい電車なら
5、最近面白いと思うことはなんですか?
NF

これで満足か?

ついでに俺からもお前さんに質問
1. erugaさんのことをどう思いますか
2. hakuraiのことはどう思いますか

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:07:36 ID:MisJgT9i0
3. ロムスカさんのことをどう思いますか

が抜けてるぞ

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:08:59 ID:ov6STK710
dcさんですが当戦隊で頑張っておられます^^


131 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 15:09:20 ID:QCX4fmx60
>>129
3. romuskaさんのことをどう思いますか?
4. 私のことをどう思いますか?

これで文句無いだろ。

…と言う訳で
答えてね、VfhSC8RQ0の人

132 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 15:10:17 ID:QCX4fmx60
>>130
アクアにネラーが多いのは知ってる
ついでに言うと、お宅の馬鹿が数字IDの2nd作って
ウチの他の隊員にもチョッカイを出してくれたそうじゃないか

そのうち礼をするぜ

133 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 15:24:02 ID:QCX4fmx60
poi3
前はちょっとは使えると思ったが腕落ちたな
VG乗ってる時に、CAとタイマンで負けるなよ

134 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 15:34:48 ID:QCX4fmx60
ov6STK710はhide1245だった
お前ら証拠付きで特定されたネラーリストに追加しとけよ

え、証拠はどこにあるかって?
俺が持ってるから、必要な時に土下座して頼んだら出してやるよ。

何時必要になるかなんて知らんけど。

135 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 15:45:16 ID:QCX4fmx60
poi3さん、さっきもご馳走様でした
今度は勲章VGでBB1に打ち負けた感想を聞かせてください

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:11:08 ID:VfhSC8RQ0
104の者です
回答ありがとうございました
実は私は今月からニートになってしまいました。
社会復帰したい私ですが2ch_watcherさんに本題の質問をさせていただきます。

1、昔面接や履歴書を出す時には目立つようにしろと言われました。
  ここでは目立っている2ch_watcherさんに聞きますがどうしたら目立てますか?

2、私はどんな仕事をすればよろしいですか?

3、どうすれば人として普通の人生を送れるような社会復帰出来ますか?

4、正直僕は人と関わることがあまり好きではありませんが、
  どうやったら人の関わりがうまく出来ますか?

5、いつごろ私は社会復帰出来ると思いますか?
  就職先が無いので困っています。

以上です。
では2ch_watcherさんからの回答をします。
1、erugaさんは運営移設の件で頑張っていると思います。
2、hakuraiさんはすみませんが正直知らない人です。
3、romuskaさんはここで叩かれていましたが私にはうまいから叩かれていると思いました。
  ドリアが汚いという意見が多かったですが、下手なら注目されませんしね
4、2ch_watcherさんは私にとってすごい人と思います。
  これからも頑張ってください。

それと前項の好きなアニメの質問で天空の城を選んでくれてありがとうございました。
私も宮崎監督のアニメ大好きなのですよ


137 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 16:14:30 ID:QCX4fmx60
>>136
回答ありがとう

NFの話題から逸れるので、続きはメールででも送ってください
ゲーム内でwhis頂ければ捨てアド送りますよ

ところで
今日は骨のあるBBがいないな
…昨日も居なかったケド

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:14:52 ID:pQt0+M6Q0
2を茶 責任もって相手してやれよwwwwwwww


139 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 16:15:39 ID:QCX4fmx60
>>138
責任もって隔離場所に誘導してやるから安心しろ

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:31:15 ID:VfhSC8RQ0
136の者です。

2ch_watcherさんへ
ニートになってパソコンを売ってしまったのでアドレスがありません。
NFも無料になったのでプレイしています。
プレイ出来るのはネカフェ難民だからです。
どうしましょう?
ここで答えてほしいです



141 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 16:33:12 ID:QCX4fmx60
ヤフーでアドレス作ってください
作り方は頑張って調べましょう

人並みのことをできる様になることが、社会復帰の第一歩です

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:41:08 ID:VfhSC8RQ0
2ch_watcherさんへ
2ch_watcherさんは私と同じ種類の人間だと思っていました。
残念です。
お互い頑張っていきましょうね

143 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 16:47:15 ID:QCX4fmx60
>>142
貴方に福田元首相の名言を送ります

そしてsuzu1004
お前負けフラグBBの後はヘボCVかよ
ちょっと爆のお手本を見せてやろう

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:54:10 ID:VfhSC8RQ0
どんな名言ですか?

145 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 17:07:13 ID:QCX4fmx60
人に頼らず、自分で調べる癖をつけましょう

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:07:25 ID:VfhSC8RQ0
2ch_watcherさんへ
これから夜間警備のバイトに行ってきます。
また遊んでくださいね

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:08:09 ID:t0Dl+FW3P
あなたとは違うんです、私は自分を客観的に見ることができるんです。

148 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 17:08:12 ID:QCX4fmx60
いってらっしゃい

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:13:34 ID:VfhSC8RQ0
147さんへ
ありがとうございました
やっぱり2ch_watcherさんは私と同じ人間のようですね。
よかったですw
では行ってきますノノ


150 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 17:14:59 ID:QCX4fmx60
>>149
書き込みからすげーzion臭がする
そういえばさっきlaputans見かけたっけ

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:17:33 ID:VfhSC8RQ0
残念ハズレですよw
私は貴方をずっと見守りますよw
これからもよろしくw

152 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 17:19:06 ID:QCX4fmx60
>>151
痛くも無い腹を探られるのは何とも形容しがたい

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:20:25 ID:VfhSC8RQ0
補足ですがおしかったですねw

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:26:03 ID:VfhSC8RQ0
まぁ仲良くやっていきましょうね^^
私と貴方は同類の人間なのですからね
ではこれで今日は失礼しますね
本当にありがとうございましたノノ

155 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 17:39:21 ID:QCX4fmx60
>>154
同じではないけれど
同じ穴の狢ではありそうだね

で、君は何がしたいの?

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:40:11 ID:sadCAnbk0
>>152
残念w それを昨日(一昨日だっけ)言ったのは私ですよ^^


157 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 17:40:50 ID:QCX4fmx60
>>156
記憶に御座いません。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:41:28 ID:sadCAnbk0
所詮あんたはその程度。

159 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 17:42:27 ID:QCX4fmx60
>>158
悪いけど瑣末なことは忘れるようにしてるんだ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:43:37 ID:sadCAnbk0
私も色々調べて、君が本当のおかしい人だって解ったから安心してるんですよ。
頑張って最後のNFを盛り上げてください。

161 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 17:44:41 ID:QCX4fmx60
>>160
捨て台詞にしては短いね

…名前を覚えてもらえん奴の書くことだから、まぁこんなもんでも上出来なんだろうw

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:46:48 ID:sadCAnbk0
相変わらず煽りが上手いですね^^
どこかでその能力が役に立つといいですね^^

では時間の無駄なので失礼。
2年ぶりですよ(糞タムムをあぼーんにした)。晒しなんて見に来るのw

163 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 17:49:39 ID:QCX4fmx60
>>162
煽りじゃなくて、結構本気で誰だか分からないんだ。
…知り合いだったっけ?

Eの人と仮定して話すけど、時間の無駄を惜しむより、考え方の無駄を無くした方が良いかも。
細かい&どうでもいいことにこだわってると、胃を悪くするよ。

164 :Zion:2010/06/11(金) 17:54:07 ID:gVy7TW1l0
呼んだ?

165 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 17:54:56 ID:QCX4fmx60
>>164
呼んだ。

VfhSC8RQ0ってお前さんじゃないの?

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:56:12 ID:sadCAnbk0
>>163
ではご自分は考え方や行動の無駄をしてないとでも?w
ここやNN、NFで人の分析をしたりする事自体無駄ですし、到底予想なんてつかないことですよ。

書き込み方やゲームでの振る舞い、または操作ですら人の真似なんていくらでも出来るんです。
そしてあなたはかなり「外れて」ますw

このスレですら、あなたのわかってないことは沢山ありますよw それをちゃんと握っている私のほうが有利を確信しているので安心なのです^^


せいぜい踊りなさい。

167 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 17:57:29 ID:QCX4fmx60
>>166
人が善意で心配してやったのに、何怒ってんだお前?
何か気に障ること書いてたらゴメンな。

コンプレックスでも刺激しちまったかな^^

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:59:02 ID:sadCAnbk0
>>167
どこをどう取ると怒っているように見えるのか不思議ですw
あなたご自身がそうなのでしょうね。

あなたはそれで身を滅ぼすような気がしますw

さて、相変わらず付き合いが良すぎですね、私。
いい加減カスの相手はやめましょう。

169 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 17:59:54 ID:QCX4fmx60
>>168
いや、何か口調が興奮してそうだったから、怒らせちゃったかなーと思って。
怒ってないならそれでいいんだよ、勘違いでよかった^^

170 :Zion:2010/06/11(金) 18:06:14 ID:gVy7TW1l0
読んでたが晒しつまらん。もっと楽しく書けよ。

171 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 18:10:25 ID:QCX4fmx60
>>170
ちょっとまっててな
衰えた人にも読みやすいパロティにしてあげるから

楽しくはないと思うけど(

172 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 18:25:24 ID:QCX4fmx60
さて、私はBBS戦士として、僭越ながら、今沸いてた生物(sadCAnbk0)が、
人間と比して知的に劣る生命体であることの立証を試みたいと思う。

この未知の知的劣等生命体A(以下彼)が初めてスレに姿を現したのは、本日12:40:38のことである。
以降現在確認されている限りにおいて、同日17:59:02まで、都合8回の書き込みを行っている。

彼の書き込みの特徴は
1. 文章が非常に短く
2. 使われている言葉が極めて平易で
3. かつ相互に矛盾する内容が多い
という3点に集約される。

1.からは、彼の頭脳の矮小さが。2.からは、彼の頭脳の訓練不足が強く印象付けられる。
しかし、何よりも彼の知的劣等性を証明するのは、3.の特徴である。
即ち彼は、「極めて短い」上に「極めて簡単な言葉」を用いた「たった8回」の投稿で、
根本的な矛盾点を幾つも内包しているのである。

173 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 18:27:44 ID:QCX4fmx60
代表的なものを取り上げて、具体的に説明しよう。

彼は17:46:48の投稿で、「晒しを見に来るのは二年ぶりである」旨の書き込みを行っている。
しかし、17:43:37の投稿では、「私(2ch_watcher)の事を色々と調べた」と主張している。

この書き込みは、相互に矛盾する。
もし、彼が晒しを見に来たのは2年ぶりだとすれば、一体どこで私のことを調べたのだろうか。
もし、彼が私のことを調べたのだとすれば、晒しを見ずにどうやって調べたのだろうか。

読者の中には、「それは、NNの掲示板においてである」と考える方もいるかもしれない。
しかし、2ch_watcherのことを調べるのに、2chを見ない者がいるだろうか。
ましてや、2chも見ずに2ch_watcherを調べたなどという世迷言が、通るとは思われない。

この点で、彼は大きな矛盾を犯している。
この様な矛盾を平然と犯している点からも、彼の知的劣等性が示唆される。

続いて、もう一つ。
彼は17:56:12の投稿で、「電子媒体を通して人格を推測するのは無駄である」という旨の書き込みを行っている。
しかし、その僅か3分後、17:59:02の投稿では、「2ch_watcherはきっとこの様であろう」という旨の、
相手の人格ないしは状態を推測していると取れる書き込みを行っている。

いまさらこれ以上議論の必要はあるまい。
僅か3分の間に、こうも矛盾する書き込みを行っている事実から、
彼の脳内リソースは極めて少なく、人間と比して極めて知的に劣等な生命体であると考えられる。

174 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 18:29:02 ID:QCX4fmx60
10分以上かけて書いたんだ、精々楽しんでくれ。
ちなみに俺今から出かけるんで、返信は夜か明日になる模様。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 18:39:56 ID:t0Dl+FW3P
なんていうかnojira臭がしてきた

176 :Zion:2010/06/11(金) 18:40:24 ID:gVy7TW1l0
長くて読む気しねえ 力作だがすまん。
お前らもHISおいでよ。

177 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 18:41:08 ID:QCX4fmx60
>>176
NF以上の過疎ゲーじゃん…
どうせなら鉄鬼やらね?

178 :Zion:2010/06/11(金) 18:43:25 ID:gVy7TW1l0
書き忘れ。らはぶは枢軸ね。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 18:56:25 ID:05uHtqgn0
>>174 リハビリか?頑張れ!

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 18:59:57 ID:vBhwlYjq0
どうせならジャンクメタルを待てよ

181 :アホ69大好き!:2010/06/11(金) 19:17:19 ID:i3QaKD6n0
>>103
隔壁って空気なの?
俺三笠とか最上CAにはってるけど・・・

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 20:15:12 ID:JeltwPFS0
三笠オワタ
PBBハジマタ
煙幕弾50回糞ゲー

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 20:20:04 ID:1durc6Fb0
8279・・・・
紀伊乗ってるくせにH39とか大和にビビリまくりwwwwwだせえwww
しかも、「暇な人爆雷報告して」ってテメェが一番暇じゃボケw
そしてとうとう沈んだwアホすぎるよ。

もうBB乗るの止めれば?負けフラグ野郎はFFでも乗ってろよ。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 20:50:35 ID:2fdGux4Q0
2ch_watcherさんは完全に躁状態ですね。

あなたが誰とか、話の内容は全く興味がないのですが、
あなたが既に病院に行かれているのか、それだけが心配です。

もちろん、この文章を読んだ躁状態のあなたが、
私の文章を1mmも認めないことも承知していますが、
それでも書かずにはいられませんでしたので、
おせっかいとは思いますが書かせていただきました。


185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:03:49 ID:LLbgrZUh0
どちらかというとアスペルガーな感じがする。
どちらにしろ病識が低いからなー。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:08:35 ID:gEqABCQW0
前に出すぎなCV様は、砲艦が下がるの妨害してるって自覚ありますか?

187 :アホ69大好き!:2010/06/11(金) 21:40:06 ID:i3QaKD6n0
>>186
被害担当してるんじゃね?w

188 : ◆raRanmiUy6 :2010/06/11(金) 22:48:51 ID:f4suti5O0
>>111
ん? 日BB1に喧嘩うってんのかwww

動画UPよろしく。

189 : ◆raRanmiUy6 :2010/06/11(金) 22:55:30 ID:f4suti5O0
>>181
昔、ヤマトでネタ戦にCA最上砲+隔壁Maxだったけど。
意味なかったwww 効果はあるけど、それが有効かどうか。。。w

190 :2ch_watcher:2010/06/11(金) 23:02:21 ID:QCX4fmx60
>>184
素人診断ですね。
病院に行かない限り、病気にはならないものですよ。
もっとも私の場合、病院に行っても病気だとは言われないでしょうが。

>>185
家賃をカチンと呼んだ東大理Vの馬鹿野郎のが、俺よりよっぽど病気ですよ

>>188
金剛のがRSよりも普通に強いぞおい…w
大丈夫かよ、お前さん。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:26:55 ID:M31gBMxQ0
弱くてキチガイな奴
強くてキチガイな奴

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:32:08 ID:gEqABCQW0
どう考えてもRSのが強いと思うが・・
念のため、大寒または夜戦における強さについてのレスである事は理解してるよな?

193 :みき:2010/06/11(金) 23:34:32 ID:nsr26S8e0
>>183

てめぇ自分の腕がしょぼい癖に人批判してんじゃねーよ

お前そんな俺を監視してる暇があったら爆雷報告しろ

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:41:34 ID:BF0MXJow0
>>193 確かに、あなた・・・負けフラグっすよ・・・

195 :基本2chは嫌いな層:2010/06/11(金) 23:47:34 ID:ZErFX0xg0
183の方、44相手にタイミングを見るのは当然です。
また、BBなのに空襲警報も出しているカイさんに、チームチャットやカイさんの動きを
ずっと見ているほど手の空いているにもかかわらず空襲警報すら出さないあなたに
カイさんを攻める権利はない!!

あともう1つ、 refractaさん、
1月ほど前にはなりますが、育成とはいえ、CLやCAで突撃していって即沈し、
そのまま放置にしている方にも他人がどうのと言う権利はないと考えます。
本当にNFを大事に思っているならまず、1戦1戦を大事にして一緒に楽しみましょう!
そうでないなら、お願いですから消えろ
ID、 1121x

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:56:17 ID:kmspcmfnP
ベータあたりからずっと末期だと言われ続けていたNFだが、ここまでひどくなったのは本当の末期なのかw

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:22:27 ID:GxGOQ6iX0
鉄器やら.HISにいってもう帰ってくんなよw
お前等BAN対象だぜ
よそのゲームじゃ知らんが ここではBAN 理不尽でもいらねーの
おめーは なんでもありになってもいいと思うよ おめーは

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:36:00 ID:M/BIaF4T0
>183
まあ、H39や大和でも強いの居るからね
BB4でもBB5の2隻分に匹敵するのは時々居る

そんな奴前面にして、
空襲でDPを減らしてから当たるのは自殺行為
まあ戦闘見ていたわけじゃないから分かないが・・・


199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:59:01 ID:/P/ba+lf0
>>198
どんなカスBB5だよそれw
あっ8279みたいなカス2隻分ってことか、納得

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:06:19 ID:seSt+90A0
>>195俺も納得した

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:08:01 ID:YEougmGk0
まぁ状況によるけど、
タイマンで紀伊が大和H39に後手後手になるようでは問題だな。
が、味方がどうしようもない時もあるからなぁ。


ってか、ロムスカよぉ
オマエNFをあえて潰したいのか?
何も考えずの言動なら辞めろ。



202 :アホ69大好き!:2010/06/12(土) 01:49:21 ID:2arS07A70
俺は長門D金剛で最高6万ちょいだったな
扶桑乗れるようになってから金剛使った記憶が無いわ
今じゃ金剛より三笠の方がつーつーにも向いてるしな・・・

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:55:16 ID:FIaiFW0P0
>>199
俺が蒸発させちゃった人かな・・

ごめんね・・・

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:57:41 ID:GrgxFIsP0
OS の matron 視界ツール使用?

怪しいと前から注目してたが
発砲、艦載機発着してない艦に
照明弾なくても初弾で当ててる

注目してみなよ
夜戦だけど

205 :アホ69大好き!:2010/06/12(土) 01:58:22 ID:2arS07A70
三笠、最上CAに隔壁数枚しかはってないですよw
私は隔壁無しの時より生存率上がったような気がしてます
だけどネルソンだけは隔壁はっても撃たれたらのろすぎて敵射程外まで
逃げ切れないので効果を実感できませんでしたw

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:03:43 ID:FIaiFW0P0
>>204
それは照明消えてから進路予想して撃ってるんじゃなくて?

207 :アホ69大好き!:2010/06/12(土) 02:05:38 ID:2arS07A70
>>206
初弾って書いてある

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:10:52 ID:BDQ4Iekb0
当たり回数41回になってから5日ほどアンラッキー続き。
41で打ち止め?それ以上行ってる人はいるかい?

209 :208:2010/06/12(土) 02:12:24 ID:BDQ4Iekb0
ゴバク

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:46:23 ID:szJxqQJA0
>>204
あれはたしかに怪しい時があると俺も思ってた
夜戦で味方だった時に近くで見てたがなぜ何もない暗闇撃ってるんだ?
と思ったら敵に初弾当ててびっくりしたことがあった
その時も敵艦の偵察機の発着はなかったし砲撃もしていない

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:58:07 ID:33kDePFA0
>>204>>210がなんだか同一臭いなw


212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 03:00:57 ID:GrgxFIsP0
>>211
呼んだ?

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 03:06:55 ID:mb1m5w2m0
前のログにromuskaがrefractaを師匠とか呼んでたとかあったよな。
そう呼ばれてたやつに一人だけ心当たりがあるんだが、まさかな。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 03:08:53 ID:szJxqQJA0
>>211
同一とか言ってるのどいつだ?

215 : ◆raRanmiUy6 :2010/06/12(土) 05:56:40 ID:ROjQAsE60
>>201
潰したいのかってか、ロムスカ一人に潰されたようなもんじゃね?
全ては、ドリアにパッチ当てない運営の愚かさだが。
日中や早朝でもドリアプレイして、人が激減し、課金率も大幅に下がったんじゃないか?
部屋が選べない状況下で、あんなのが毎日いたら嫌になるよ。

流石に米鯖仕様になれば、戦闘機でしか圧倒的な差はでないはずだから。。。
でも、人が戻ってくるのかね〜。
ほんとに。。。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 07:37:51 ID:cxugO3tB0
ロムスカのような基地外に目を付けられてしまったNFは本当に不憫としか言いようがない
だが運命を呪ってばかりいても仕方がない、我々はNFが好きなのだ
プレイ出来なくなるその日まで精一杯戦おうではないか!


217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 08:20:24 ID:7Gsbrt230
eruga=2ch_watcher

218 :2ch_watcher:2010/06/12(土) 11:56:26 ID:jMTmfm7w0
>>195
偽者乙
仮にもし本物だとしても、noobが何をほざくw

>>197
BANすれば解決すると思うのは間違いだぜ。

…理由が知りたいか?
やってみりゃ分かるぜ。

>>201
お前には俺に課せられた崇高な使命が分からないのか
盛り上げてやってるんだよ、NFを

>>210
どうせマグレだろう

つかお前らロムスカ好きだよな。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:38:59 ID:bl6F2lSG0
正しく書こうぜ

おまえがロムスカ一番大好きじゃん

220 :アホ69大好き!:2010/06/12(土) 12:57:56 ID:2arS07A70
長文書かしてもらうけど
戦闘前に敵味方の艦構成見てどう動けば楽に勝てるか考えて動いてる人が少ないと思う
例と言う事で同じExの身内なのですが、某ジョー○さんの動画で解説させていただきますw
まずは味方BBですが、上からドリア、ネル、VGです。
敵BBは上からドリア、NY、紀伊です。
私の考えでは、上はドリア同士なので戦力的には同じで下は味方きついと思います。
ですが、味方のドリアがもしも開幕やられたら無双されるので開幕はドリア狙います。
セバ・ドリは私の中では最優先標的ですw
で、動画で敵CVを狙っている場面がありますが、
私の場合は、その敵CVがいると勝てない、又はその敵CVがいなくなれば楽に勝てる&その場で確実に沈めれるという自信がなければ
右上にいるドリアを狙い、味方ドリアの進撃をサポートしますw
私の中では敵CVを狙う優先度は相当低いですw
この動画の場合だとBB差的に負けているので余計な艦狙っていると味方BBが沈んできつくなるのです。
もしもドリアを沈めるのに時間がかかってしまう場合は、
下味方BBがきつくなるので紀伊にたまに爆を送ってプレッシャーをかけて進撃を遅らせます。
せっかく動画をあげてくれたのに、ダメ出しして申し訳ないです>w<

で、別の話というか延長線上の話なのですが、
自分より格下、もしくは確実に当てれる艦しか狙わない人が多いように見受けられます。
アイオワとかセバ・ドリをスルーして後ろのどうでもいい艦狙う人を大寒でよく見ますが、
そんなことやってたらいつまで経ってもうまくなりませんよw
上で述べられてる某強いドリアの人が敵の場合でもそうですが、
私がそのドリアに爆撃狙いに行ってるのに他のCVは上のどうでもいい艦狙いに行ってることがほとんどでした。
全員がそうではありませんが、今のNFには向上心がある人が少ないように感じます。

221 :みき:2010/06/12(土) 13:27:31 ID:FIaiFW0P0
その動画はどこに?

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:44:48 ID:XsHch7hm0
>>220
言ってることは正しいと思うから反論ではありませんが、こういう視点も提示

BB同士で撃ち合っているときに、
隙の無い相手を倒すために、
まず周囲の艦を暫減する必要がある場合もあります。

特にセバドリなど、インファイトを得意とする艦は、
周囲にサポートするPCA等がいるかどうかで大幅に変わります。
むしろ、そこが唯一の急所というか・・・。
場合により周囲の艦を優先することも必要なこともあるかな、と・・。

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:49:23 ID:3XlhxwJg0
おはようございます

>>190
>素人診断ですね。

もちろん素人診断です。でもあなたも素人なのですから、
病院に行ってプロの診断を受けた方が良いのではないかと思うしだいです。

>病院に行かない限り、病気にはならないものですよ。

正式な病名はつかないでしょうが、何の解決にもならないことは
賢明なあなたには既にご理解いただけていると思います。

>もっとも私の場合、病院に行っても病気だとは言われないでしょうが。

主観としてはそうなのでしょうが、否認や怒りだけでは前に進みません。
あなた以外にもおかしい人は沢山見受けられますが、その中でもあなたの奇行は目立ちます。
病院に行って、結果何も無ければそれでいいじゃないですか。


224 :2ch_watcher:2010/06/12(土) 15:14:41 ID:jMTmfm7w0
>>222
暫減じゃなくて漸減な

>>223
読解ミスだね

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:31:46 ID:cxugO3tB0
>>223
別に病院なんて行かせなくても2ch_watcherの頭がおかしいのはココの住人全員が把握してる
何故診断を受けさせる必要が?もしかして治せるとでも?
キミは落書きされたカメが可哀想だから消してあげてと言っている人と同じくらいおせっかいだな

カメが落書きされても気づかないのと同様、2ch_watcherは頭がおかしくても気にしていないんだ
そっとしておいてやれ

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:47:21 ID:seSt+90A0
浦島太郎っておせっかいな人だったんだね

227 : ◆raRanmiUy6 :2010/06/12(土) 15:59:02 ID:ROjQAsE60
>>223
精神病の厄介なのは自覚症状がないこと。
そして、それを認識させること。
認知症の老人と同じだから、病院にいけってのは正しいから。
「診断書をUPしろ。」だな。

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:09:21 ID:cxugO3tB0
>>226
ttp://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276239800/

引用元は浦島太郎ではなく、こちらのニュース
苛められているカメを助けるのではなく、すでに普段の生活に戻っているカメを再度捕獲して落書きを消そうと言う話だ

>>227
診断書を見ればすべての人間が自覚すると思ってる辺り、甘すぎだ
2ch_watcherに無理やり自覚させたら自我が崩壊してしまう、過去レスみて分からないのか?

229 : ◆raRanmiUy6 :2010/06/12(土) 16:21:19 ID:ROjQAsE60
>>228
病院へ行かせることが最大の難関だからな。
そこをリアルでも無理矢理行かせる=障害暴行とかザラだし。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:17:09 ID:3XlhxwJg0
>>225
カメの落書きはカメの日常に殆ど影響がないでしょうから
そっとしておいていいと思いますが、
2ch_watcherさんは矢ガモのような状態で、
放置しておくと社会的、生物的に死んでしまう可能性が有ると思いました。

おせっかいというのは全くその通りです。以後、自重します。
2ch_watcherさんはくれぐれもご自愛ください。


231 :アホ69大好き!:2010/06/12(土) 18:29:53 ID:2arS07A70
>>222
そういう視点もありですね。
上で述べられてる某強いドリアの人がH44に乗っていて、
局戦CVの護衛付きでどうやっても爆撃通らない上に味方BB全滅してしまったので、
H44以外全部沈めてから沈めたということがありました。

自分にとって難易度の高い方法を成功させるのが成長する近道だと思っています。
G戦とかで敵対空網をくぐり抜けて爆撃決めれるようになりたいので、
大寒で敵対空艦放置してBB狙いに行ってます。
私は大寒で練習してるようなものです。

この戦法(?)は味方BBが楽になると思ってますが、
それも人によって感じ方が違うのは承知していますし、
これが爆CVで一番いい方法かは、分かりませんが、結構いい戦法なのではないかと思い込んでいますw

232 :2ch_watcher:2010/06/12(土) 19:06:02 ID:jMTmfm7w0
タムムよ、悪い事は言わん
先ずはお前の病気を治せ

233 :じょーじ:2010/06/12(土) 19:06:03 ID:MdD3Ouds0
>>231
皆が参考にしてくれると、自分も撮った甲斐があるってもんです。

動画を撮って見直してみると
改めて自分の状況判断力がまだまだ(鈍ったのもあるけど)ってのが再確認できたり。

lexを狙ったのは、某鬼畜Z99さんがチャンスを作ってくれたのを
無駄にはしたくなかったっていう側面もあって、
動画的にもここでスカって結果的に悪い例を見せるのもいいかなーと思ってました。

AAした人なら分かると思うけど、事前に来るのを察知してAAするのと
奇襲からの対応でAAするのとでは命中率が全然違ったりするので
侵攻ルートを曖昧にして、隙が出来てるときに爆撃するとかもいいかもです。

また新しい動画でも作ってみようと思いまふ。

234 :2ch_watcher:2010/06/12(土) 19:09:45 ID:jMTmfm7w0
>>233
あ、いいところでジョジが来たんでついでに。

操作が硬い上に、側面の視界が狭すぎる(=情報収集が後手に回る)
もっと、標的以外の状況も確認したり、敵を見るのと同じくらい、味方も見ると良いよ。

爆撃技術に関しては、(腕が元に戻りさえすれば)俺じゃ口出しできないから氏らね。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:21:37 ID:VVJLcE7Q0
>>225
落書きされたカメが多くの人間に被害を与えたら駆除の対象になる。
2ch_watcherの頭がおかしい事はみな承知だが、そのおかしい奴が
暴れて周囲に迷惑や不快をばら撒いているのだから、駆除対象なのは当然だ。
オマエも病院いってよし!

236 :じょーじ:2010/06/12(土) 19:35:57 ID:MdD3Ouds0
>>234
そうだねー、確かにその意見は正しいねー。
そういうことが出来た上できっちり目標付近の視界に集中出来れば理想なんだけどねぇ。
でも自分の場合は側面の視界に気を使った分爆撃成功率が比例して落ちると思うんだよね。

自分には爆撃目標に対する視界リソースと、
側面の視界リソースを同時に把握する程、手際が良くないから
(例えば回りに気を配りすぎるといつの間にか爆撃機が、戦闘機やAAにやられたり)
あえて一点集中をして、爆撃自体の成功率を上げようと思ってたりするんだ。

まあ、何が言いたいかっていうと
自分の場合は側面を把握するのは戦闘機
一点を集中して把握するのは爆撃機の仕事かなーって感じです。

237 :2ch_watcher:2010/06/12(土) 19:42:59 ID:jMTmfm7w0
>>236
そこは手際次第

例えば今現在、爆の進行方向にあわせてほぼ直線形に視界を取っているけれど
それを扇形に変えれば、随分と視野が広がるぜ

238 :2ch_watcher:2010/06/12(土) 19:55:48 ID:jMTmfm7w0
あ、言ってる意味分かる?

239 :じょーじ:2010/06/12(土) 19:59:20 ID:MdD3Ouds0
手際次第って言うけど、上に書いたように、その手際が俺は悪いんだよ!w
まぁ、それ自体も言い訳にしかならないのも事実だし、
イベントとか始まったら本腰入れるからその時にでも意識してみる。

これ以上連続で書くと色々とアレなんで無線封鎖。
俺がINしてる時wisするかブログにでも言いたいことあったら書いてくださいな。

240 :2ch_watcher:2010/06/12(土) 20:05:13 ID:jMTmfm7w0
>>239
手際ってのはさ、仕事の速さじゃなくて、要領の良さを言うわけよ
で、仕事の速さは無いんだろうけど、要領は工夫次第で何とでもなるから
コツ一つで手際は飛躍的に良くなるんだぜ

で、そのコツを1つ紹介

爆を操作している間、お前さんの画面は固まってるだろ。
あれを扇形に動かすの。
理由と効果は考えて。

zyouteiもそうだけど、腕はあるのに、蓄積されてきた知識や技術を受け継いでいない人が多いね。
難しい事出来るのに、ここでか!という基本的なところでポカったり。
非常に勿体無い(

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:12:32 ID:1GiPpNTa0
>>235
>>225は病院行っても自覚できないから無駄、それを落書きされても気づかないカメに比喩して書いてるんだろ?
駆除がどうのとかは一言も書いてない、見えない敵と戦うのも程々になw

242 :2ch_watcher:2010/06/12(土) 20:13:46 ID:jMTmfm7w0
>>241
それで君は何と戦っているんだ

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:32:32 ID:bl6F2lSG0
>>242
それで君はどこの病院へ行くんだ

244 :2ch_watcher:2010/06/12(土) 20:32:51 ID:jMTmfm7w0
>>243
君の掛かりつけを紹介してくれよ

245 :2ch_watcher:2010/06/12(土) 20:36:20 ID:jMTmfm7w0
おい、09304039
中途半端に文句垂れるなや
「あの野郎FOしやがって、今度見かけたらただじゃおかねぇ、ID覚えたぜ!」
とか怒鳴り散らした挙句
「面白そーなんでそいつのID教えてくだしぁ^^^」
と聞いても
「いや、まだ1度きりなんで今回は僕の胸にしまっておきます(キリッ」
とか答えやがって、白けるんだよ

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:45:05 ID:U8C4LC1g0
はい!アクア終了のお知らせwwwww

247 :2ch_watcher:2010/06/12(土) 20:47:33 ID:jMTmfm7w0
そして09304039自身がFO…
お前それ漫才でやってんの?w

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:49:59 ID:bl6F2lSG0
>>243
残念だな、掛かりつけに精神科は無い

249 :2ch_watcher:2010/06/12(土) 20:51:06 ID:jMTmfm7w0
>>248
それじゃ君の行ってる神経内科でいい

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:51:40 ID:bl6F2lSG0
おっと>>244ジャマイカ
おれも精神科探すかw

251 :2ch_watcher:2010/06/12(土) 20:59:00 ID:jMTmfm7w0
>>250
その前に近くの神経内科へ行くべき
健忘症入ってるでしょ?

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:01:57 ID:bl6F2lSG0
>>251
そか、早く行ってこいよ
妄想癖も直してもらえよ

253 :2ch_watcher:2010/06/12(土) 21:07:37 ID:jMTmfm7w0
>>252
掛かりつけの医者を忘れるなんて、健忘症以外の何者でもないぜ
まだ若いんだろうに、不憫な…

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:18:19 ID:bl6F2lSG0
>>253
自問自答か、大変だな。

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:18:33 ID:j5hWHZcXP
NFerの掛かり付けの精神科医っていったら、そりゃおまえ阪急さんにきまっとるが

256 :2ch_watcher:2010/06/12(土) 21:42:11 ID:jMTmfm7w0
>>254
こいつ日本語まで不自由なんだな

>>255
あの人いまメイプルストーリーでネトナンしてるそうだけどほんと?

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:43:36 ID:seSt+90A0
take3090見かけたら蹴り推奨

全魚オマハで人をバカにした行動をするらしい

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:45:13 ID:jF+araiB0
なんで?何したの?

259 :2ch_watcher:2010/06/12(土) 22:53:18 ID:jMTmfm7w0
>>258
多分>>257のCVをなぶり殺しにしたんだと思う

260 : ◆raRanmiUy6 :2010/06/12(土) 22:55:16 ID:ROjQAsE60
しかし、、、。
これ一人いるだけで、部屋が少ないと過疎るな。

それに、ちょっと、過去に見たことがないほど。異常に思うけど。。。
自身で演技してるつもりでも、真相意識へ刷り込まれるので、
演技だとしても、もう手遅れだと思う。でも、演技してるなら止めておけ。
早めに止めることが良薬だ。

素なら何かの拍子に犯罪起こす犯罪予備軍だ。
ちゃんとした精神治療をして・・・意味ねーなw

真面目に言うのもアレだがなー・・・

261 : ◆raRanmiUy6 :2010/06/12(土) 22:57:17 ID:ROjQAsE60
深層だw

ほんと。。過去、かなりの大物がNFって居たけど。
ID:jMTmfm7w0は、俊輔スレの工場長や各種スレのキチガ○に近いね。


262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:58:23 ID:1GiPpNTa0
>>257
まさかとは思うけど・・取り舵と見せかけて急に面舵切って爆撃を避けたとか
突撃すると見せかけて無駄弾撃たせたりとかしちゃったの?

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:00:45 ID:jF+araiB0
CVなぶったら晒しで言われるのか〜
大変だな〜w

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:14:21 ID:bzA8Gqn00
モンタナで開幕視界もない状態で突っ込んでフルボッコにされて沈むのはいつものことだけどね
まあESXで全局戦やってる時点でその程度ってことなんじゃないの
今更言うまでもないけど

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:36:22 ID:bl6F2lSG0
>>256
自問自答、苦しそうですね。

266 :take3090:2010/06/13(日) 00:11:45 ID:rezhjvw00
お前顔真っ赤だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ID出してやろうか?糞CVさんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
AQUAなめんな ハゲ

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:16:01 ID:Jl9uZLyR0
>>266
ようtype390
OSでの内部破壊活動ご苦労様です^^ゞ

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:16:45 ID:Jl9uZLyR0
>>267
うは930だった













チョー恥ずかしい

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:20:41 ID:ythDiW9Y0
痛々しい電波撒き散らさなくていいから、さっさとIDさらせや

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:32:44 ID:0MpJTcPh0
>>266偽者さん、こんばんは。

OSさんここまでしますか?
全魚で沈められて花火上げられたからって。
よっぽど悔しかったんですね。
まあ、次は頑張りましょうや。

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:56:45 ID:JsD3Fr1g0
しかしすごいゲームだなw 

ユーザー少ないのにこのドロドロっぷり 普通のゲームじゃないわ…

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:12:01 ID:7fkfjYg30
基地外はスルーしようぜ

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:14:26 ID:eq85p8tv0
基地外は あぼーん 設定で

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 03:06:56 ID:YStzpFgG0
高速艦で特攻してCV撃沈成功したら花火って、その昔某umaの人がよくやってたよな
オリジナルの人は晒されてないのに二番煎じが晒されるって
今回やられちゃった人相当顔真っ赤なの?って感じがする

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 03:13:18 ID:8onMTLBk0
本当にそれで晒されたのかよ?wwwそのCVを晒せw

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 04:04:01 ID:bGi9vbZn0
適度に廃兵がそろって、そろそろ注目を集めたいって時
あんまりにも自分のIDが出てこないと、晒すフリして自分のIDだすよね


今回それと同じ臭いがする

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 07:50:12 ID:9ut0qG8L0
しかしアクアの港湾戦て1戦30分かからなかったってw
コールドゲームの連続はきつかったろうなww
まあ これで港は0になったし幹部以外は離脱者続出だろうな
俺もやめといてよかった^^

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 07:52:05 ID:WAvZ3fpkP
廃兵揃いの全魚オマハは鬱陶しいねぇ

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:24:47 ID:0MpJTcPh0
>>257詳しいことを言うと
take3090オマハが前全魚・後砲仕様でOSのhatanIOWAを撃沈し、その後敵陣のど真ん中で花火をあげた。
そしたらhatanが、「次から蹴っちゃえばいいよね」という発言。(恐らくOS内の会話がもれたと思われ)
ちなみに、その後も暴れ続けて前全魚は弾切れてたみたいだけど
後砲だけでカレイジャス(sennkann)とかその他を撃沈。

その次の部屋でOSのtype930が「takeってID 人をバカにした行動するらしいよ」と
全チャで3回ぐらい言ってたな〜

まあ俺が知る限りはこんな感じだ。


280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:25:47 ID:0MpJTcPh0
あ、>>279>>275に対してのコメントな。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:37:10 ID:OT7hbpP30
OSとアクアかよ
湾岸のごたごたを大寒に持ち込むなクズが

282 :2ch_watcher:2010/06/13(日) 10:13:17 ID:ZQhLuGWP0
>>281
良いじゃん面白そうじゃんもっちゃれよw

283 :2ch_watcher:2010/06/13(日) 10:14:01 ID:ZQhLuGWP0
"もっとやれよ" が "もっちゃれよ" になった。
鬱だ誰かに絡んでこよう…。

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:30:31 ID:IicStBZl0
沈めたぐらいで次から蹴っちゃえばいいよねとか
どんなゲームだよ・・・。


285 :2ch_watcher:2010/06/13(日) 11:40:33 ID:ZQhLuGWP0
むしろそのCVの名前を知りたい
覚えてる奴うpしろよw

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:03:35 ID:JsD3Fr1g0
take3090 ってドへたくそ紀伊のりだっけ

名前出したいからって自演すんなよ。。。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:12:56 ID:8onMTLBk0
>>279 レポありがとう。そうだったのか・・。沈めるのも礼儀を求められるのか。
   住みづらい世の中になったもんだw

>>276 マゾかよwその感覚は理解できんww

288 :2ch_watcher:2010/06/13(日) 12:21:26 ID:ZQhLuGWP0
>>286
takeは良く育成?してて糞弱いイメージがあるけど
本気兵でBB4-5に乗せればそれなりに使える

ただ、まだまだプレイスタイルは荒削りでミスが多く、安定性に欠ける。
大胆に仕掛けるのは良いのだけれど、仕掛けるタイミングと、砲撃精度はいま一つかな。
ついでに、「どうすれば勝てるか」をまだ把握し切れていない様に見受けられる。
上手くなりたければ、できる仕事適当にやって運がよければ勝てるぜ!というレベルから、早く脱却しろ

289 :2ch_watcher:2010/06/13(日) 12:35:34 ID:ZQhLuGWP0
symhdk
お前まだ生きてたんだな
しかも腕がめちゃくちゃ落ちてるな

…元からその程度だっけ?
今じゃ良くてもDランだぜw

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:39:16 ID:0S9h3KFF0
>>279
>その次の部屋でOSのtype930が「takeってID 人をバカにした行動するらしいよ」と
>全チャで3回ぐらい言ってたな〜
この試合ではtake3090即沈してたな

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:12:25 ID:WAvZ3fpkP
死体殴りの話題に通じるものがあるな
そういうチャットでのバトルは俺は嫌いじゃないんだぜ?
やられた後に言うのはみっともないからやらないが、相手が言ってくれたときはのってあげるのがマナーだと思ってた

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:17:38 ID:OT7hbpP30
関係ない人を不快にさせないようにバトルは部屋立ててそこでやってね
当事者でもないのに顔真っ赤にしてるtype930みたいなDQNは勘弁

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:28:01 ID:IicStBZl0
type930←こいつ今頃顔真っ赤かな?

294 :2ch_watcher:2010/06/13(日) 14:19:25 ID:ZQhLuGWP0
>>293
つかtype930って誰だよ
普段英国乗ってる奴だっけ?

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:24:16 ID:IicStBZl0
それはRNでIDも似てるけど違う人の気がする。



296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:27:54 ID:+Ka+HqyE0
type91とtype92はいるけどtype930なんて見たことないなあ

ところでいつまでも2chwatcherじゃなくてhakuraiと名乗りなよ。 


297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:37:31 ID:JsD3Fr1g0
makurai の間違えだろう…

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:55:57 ID:kh25RmUR0
take3090

米鯖来てても

糞級全開のへたれjapしてる奴な lol

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:04:26 ID:gLuQ4xB90
NFにINすると嫁にINしなくなる。
いや、嫁にINしなくなるとNFにINするのだ。
私にとってはごく自然なサイクルである。

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:08:49 ID:maJw3IWI0
おいてめぇら。kregさんとかいうのが「BBうざい」とかいう部屋立てて主張してんぞ。
空気読んでしばらくはBB乗るなよ。乗ってたら片っ端から晒すぞハゲ。

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:15:20 ID:URERgRT/0
ただの初心者FFだろ
開幕特攻してBBに蒸発させられた腹いせにしか見えない(予想)

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:39:12 ID:m0BkY2Tp0
果たして初心者がフリー部屋の看板を使うなんて
NFっぽい主張をできるのだろうか

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:56:30 ID:kW1i0yFJ0
>>279
格闘ゲームでもMMOでも、妙に「礼儀」を強制し、それを当たり前と思ってる馬鹿は居るんですよね。
そりゃ確かに、死体蹴りとか決着後挑発とかは場合によってはとても腹が立つことだと思います。
だけど、結局は負けた方が悪いのであり、ムカツクならそれは自分自身にすべきことだなんて、今時子供でもわかってる。
ソレができないなら対戦とか人と関わるゲームはやる資格が無い。

勝利の凱歌を上げる権利を奪うことなど、逆に許されないんです。
勝つほうはそれなりに努力したから勝ってるんだから。
それを喜んで何が悪いのか?何のためにゲームやってるのか。

というか、NFで花火あげるなんてただの冗談に近いようなことなんだし(打ってる本人は全く得しない)、ある意味洒落てるとも取れる行為。
あからさまな侮辱でもない。
それなのになぜそこで「蹴っちゃえ」みたいな発言が出来るのか。理解に苦しみますね。

対人慣れしてないというか子供すぎるというか、自分の中の悔しさの処理が出来てないというか・・・hatanの底の浅さが見えましたね。

304 :2ch_watcher:2010/06/13(日) 17:40:40 ID:ZQhLuGWP0
>>303
hatan先生の操作見てみろよ
人格云々以前に能力的欠損が著しい

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:46:35 ID:IicStBZl0
それを言っちゃあ・・・・

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:01:01 ID:eXUdOenJ0
ハタンは町で子供が花火してたら蹴るのかwwwwひでーなww

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:10:46 ID:2OS+t4Kp0
レベルの低い話だなぁ

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:49:06 ID:nLnf2v5D0
アクアとかマジ糞の集団だなw

恥ずかしくないのかな?


309 :2ch_watcher:2010/06/13(日) 21:00:37 ID:ZQhLuGWP0
>>308
目くそ鼻くs(ry

310 :2ch_watcher:2010/06/13(日) 21:33:08 ID:ZQhLuGWP0
おいスカウト気づくのおせーぞ
もうLvが107から110になっちまった^^

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:31:03 ID:Jl9uZLyR0
mikalinが艦隊チャットで偉そうに「hideさんは艦隊抜けるからお前らも抜けろ」とかって言ってたから思わず10分ぐらい延々とお前の迷惑行為はどうのこうのって言ったら萎え落ちしてやんのwww





さっさとこの艦隊抜けてどこか移籍したいなあ

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:41:49 ID:rezhjvw00
かわいそうだから花火大会いってやれ

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:09:18 ID:WAvZ3fpkP
みんなで無言で花火を打ち上げるオフ@NFでも開くのか?

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:37:30 ID:9ut0qG8L0
アクア艦隊終了のお知らせ^^

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:49:05 ID:8vGAyRjT0
アクアってあの人の件の恨みでボコボコにされたのか?

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:37:21 ID:2QvPQFnI0
お前らアクアの事を悪く言うのはやめろ
俺は隊員じゃないけど、アクア艦隊の人を尊敬してる
あの人達は親切で優しいし、あんたらが思ってるほど悪い奴ばかりじゃない
湾戦で負けたからって、それは変わらないよ


それと常に上から目線の2ch_watcherさん 
お前何様のつもりだよ 調子のんな^q^
こんな所で粘着する暇があるなら仕事探したほうがいいですよw

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:50:52 ID:f+zlsK3S0
>>316
針でかすぎw

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 03:06:21 ID:024xs2aa0
>>316
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 05:21:22 ID:TRqMpCrO0
ま・・・
ドウデモイイワ

320 : ◆raRanmiUy6 :2010/06/14(月) 05:33:24 ID:Dc0Z17uU0
つーかよ
あと2日なんだから、少しは仲良くやれってwwwwwwwwwwwwwww


321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 07:30:48 ID:OJLaTXQj0
今さら思うけど
mikalinって元々OSだったから、アクアを内部から破壊するために来たOSからの
刺客とか思ってたりする・・・。

AQUA内の艦隊チャット見てると分かるけど、平気で
「おまえにはまだBBは、はやい。BB乗るな。」

「君にはBB乗る資格無い。夜戦で練習しろ。」とかその他もろもろ。

何度注意してもずっとこれだったからな。
早めに強制除隊をさせておくべきだったな。

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 07:58:23 ID:024xs2aa0
>>321
アクアが無節操に勧誘したから痛いIDが結構居て艦隊の雰囲気悪くなったんだろ
全体チャットとかの発言を見てるとそこそこ居るしな、痛いID
刺客を差し向けるまでも無く自滅しただろうよ、自業自得だ

323 : ◆raRanmiUy6 :2010/06/14(月) 08:43:20 ID:Dc0Z17uU0
>>321
夜戦で練習してBBなんて上手くなる訳ねー・・・w
米鯖仕様になっても爆中心かもしれんが。
最低でもBBに乗るには、
・相手CVの発艦サイクルを秒単位で直感で計れるようになること。
・特定IDの動かし方を覚えること。

この2点ができないとBB乗っても蒸発するだけなんだよ。
9割以上の人は、ローテと初期発進は固定だからそこから体感(直感)で把握することだな。
FF11とかでも、誤差0.5秒で3つまで詩人の歌は効果時間を計れるようになれるから。
俺でも3隻ぐらいならCVローテは時間計れるけど。

大艦隊とか、それが出来ないといくらたってもカモなだけ。
それか超絶AAが上手いか・・・上手い護衛が付くか。

夜戦でBB練習って遠回しに、BB乗るなカスって言ってるだけだろwww

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:40:19 ID:MFUUNUe30
私25yuukiは、NEOの終了と運営移管を機にAQUA艦隊を除隊することを決意しました。

理由は他の方や艦隊に多大なご迷惑をおかけしたことで、これ以上迷惑をかけるわけにはいかないと思ったからであります。
私が入隊して以降、私が原因となるトラブルが多発しております。すべて私の責任であります。

私一人の問題で済めばそれでよいことであるのですが、艦隊に所属しているがために他の方にまで余計な手間をかけさせてしまったことが多々ありました。

また、意図していなかったとはいえ人として、言ってはいけないことを発言しました。私の心無い一言により傷を受けた方もおられます。この場で謝罪します。申し訳ありません。

いままでいろいろとお世話になりました。また、いろいろとご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

引き止める人はいないと思いますが、念のため言っておきます。 引き止められてもとどまるつもりはありません。AQUA艦隊の全員が引き止めるならば話は別ですが、このようなトラブルメーカーを止める必要はないはずです。

ではみなさん、さようなら。

だってさw

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:46:21 ID:8vGAyRjT0
大寒でレベル低いのがBB乗ってたら
迷惑度がより高いだろ

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:01:38 ID:Lwu1DiZt0
所詮は遊びだから気にすんな
器量狭い奴が多い方が何かと迷惑だわ

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:06:38 ID:Lwu1DiZt0
けど夜戦はいいわな
ポイントが多く貰えるし
BB初級者のレベル上げと
上級者による狩場

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:35:13 ID:+pnS+VTc0
hatanは元々全魚艦なんかに狙われやすい、鴨レベルだから仕方ないだろうな。
特攻艦やPCAに軽く捻られるのは納得する所だ。
しかし、ご本人様だけは納得がいかないようだがw
takeに関しては、所詮hatanと同じ鴨の1人だったが故に過去自分が受けた辱めを再現してるバカ。
苛められっ子が苛めっ子になったつもりなんだろ。
鴨レベルが普通レベルになった位の進化はあるものの、所詮takeだからね。
基本マゾであることに変わりは無い。

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:47:24 ID:jPI3FM5n0
>>321
mikalinなら電撃でLv上げてた頃から知ってるが
ありゃただのガキか空気の読めない大人だぞっと
スパイとかできる器じゃない
まあ当時から主砲無しCAで乗り付けるとか相当な痛いプレイヤーだったが

330 :2ch_watcher:2010/06/14(月) 10:52:13 ID:P1EbRLO50
おはよう

>>315
いや俺何もしてないよ

>>323
あいたたた…
発言に腕が伴っていれば説得力もあるんだけどね。

>>329
早いとこ切れば良かったのにね
幹部がその場で言い返すとか

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:13:10 ID:I7QPVBNq0
>>315
あの人ってU氏?

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:36:18 ID:zNJjc9tC0
>>324 つーかもう港ないから修理費ただになんないし
用無しってことだろうがw

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:46:46 ID:jPI3FM5n0
romuska久しぶりに見た

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 18:19:33.31 ID:QYb2ZKHq0
AQUA内の艦隊チャット見てると分かるけど、平気で
「おまえにはまだBBは、はやい。BB乗るな。」

「君にはBB乗る資格無い。夜戦で練習しろ。」とかその他もろもろ。

AQUA内の艦隊チャット見てると分かるけど、平気で
「おまえにはまだBBは、はやい。BB乗るな。」

「君にはBB乗る資格無い。夜戦で練習しろ。」とかその他もろもろ。

当ってるじゃん ぶっちゃけ大寒とかでアクアの旗見ると護衛する気もやるきもでない

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 18:30:16.78 ID:oVThwhJ70
romuska=31123はほぼ確定した。
IDと動きをチェックしていたが状況でかなり黒と判別。

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 19:05:01.95 ID:HxeTm3cX0
>>335
今更乙
それより2ch_watcher=枕井のチェック宜しく

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 19:24:02.51 ID:ltwWaMkzP
>>335
それって疑問だったのか?
本人が言ってなかったっけ?

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 19:26:13.36 ID:ltwWaMkzP
31123のblogに思いっきり書いてあったぞw
いったい何を調査していたんだ

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 19:29:44.65 ID:oVThwhJ70
>>338
もちつけ。さらにリファクターと同一人物であると思われる
チャットの語録もみつけた。ほぼ3IDは同じ人物だとみてまちがいない。


340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 19:52:03.01 ID:ltwWaMkzP
>>339
なるほど
そっちの情報なら価値がある
で、どういう証拠が挙がったんだい?

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:31:50.86 ID:oVThwhJ70
>>340
前スレでリファクターが「イケメン」という言葉を使っていたのがある。
普段このような会話をするような奴はNFの中ではほとんど記憶がない。
そのフレーズをロムスカが使っていた。さらに、このID2つがある時には
リファクターがでてこない。この2IDが頻繁に出現してからリファクターが
急激にみられなくなった。これは偶然だろうか?
よって、俺個人はこの3IDは同一人物と結論づけた。

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:32:11.68 ID:oVThwhJ70
>>340
前スレでリファクターが「イケメン」という言葉を使っていたのがある。
普段このような会話をするような奴はNFの中ではほとんど記憶がない。
そのフレーズをロムスカが使っていた。さらに、このID2つがある時には
リファクターがでてこない。この2IDが頻繁に出現してからリファクターが
急激にみられなくなった。これは偶然だろうか?
よって、俺個人はこの3IDは同一人物と結論づけた。

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:33:02.77 ID:oVThwhJ70
>>340
前スレでリファクターが「イケメン」という言葉を使っていたのがある。
普段このような会話をするような奴はNFの中ではほとんど記憶がない。
そのフレーズをロムスカが使っていた。さらに、このID2つがある時には
リファクターがでてこない。この2IDが頻繁に出現してからリファクターが
急激にみられなくなった。これは偶然だろうか?
よって、俺個人はこの3IDは同一人物と結論づけた。

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:55:44.21 ID:IwTNWcQs0
誰か・・・大半の人が納得するような根拠を出してくれよ・・・w
連投までしてこんなにひどい根拠見せられてもなww

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 22:07:25.47 ID:NCaiQ+tn0
>>344
状況証拠なら散々出回ってるだろ、過去スレ読み直して来い
それとも証拠がないから別IDです、イヒヒと言いたいの?


346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 22:37:36.90 ID:uIYlaW/40
みゅー
イケ★メン戦隊を忘れてもらっちゃこまるよ〜

347 :2ch_watcher:2010/06/14(月) 23:12:13.42 ID:Deo5apmY0
三回も言うほど大事なことなのか?

俺が誰だかの証拠は幾らでもあるけれど、確定的な証拠を持っている奴は、呆れて出す気にもならんだろうね

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 02:33:44.96 ID:HmsvbaPxP
refractaをリファクターと読んでる時点でどの程度の頭してるか判るだろ。

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 06:45:47.66 ID:SSeD2uYJ0
>>348
あーすまんな、IDうろ覚えだっただけだ。
あと3回投稿になったのは投稿の後なぜかエラーが出て画面が切りかわらなかった
から、何回かしてたらこうなったってことさ。
それと、いちいちうるせーよ馬鹿。教えるなら余計な文章つけんなやカス。


350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 06:51:10.02 ID:7alDyQmH0
>>349の書き込みからの方がどの程度の頭してるか判るね。

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 11:10:05.40 ID:eWwxV1Cj0
つまり、NFでイケメンとかいっちゃうやつは全員ロムスカなんですね

俺ももしかしたらロムスカなのかもしれない・・・・・・・



イケメン

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 12:01:22.55 ID:SSeD2uYJ0
>>350
はいはい。そういう事はボーナス出る企業に勤められてから言ってねフリーター君

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 12:37:44.77 ID:FcYmD3xdQ
個人的に解決するだけならチラシの裏にでも書いてろよ。
俺らには何の証拠にもなってない。

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 15:22:18.31 ID:6/KgwS2l0
で、いつからNF再開なんだ?^^^

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 16:54:31.84 ID:+bsiObSg0
31123が居るけどアカBANされたんじゃないの?またおまえら嘘ついてたの?

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 17:25:21.65 ID:+bsiObSg0
スクラムジェットってこんな時間からSD級乗り回してなにがしたいの?初心者排除もほどほどにしろよな

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 17:57:36.00 ID:4DFUM31f0
昼間にインしてるのは碌でもないのばっかりだ

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:34:14.39 ID:xpH8Qlqk0
最後の大人数艦隊戦なのに
βに地雷BBを固めるってどうなのよ…


359 : ◆raRanmiUy6 :2010/06/16(水) 00:42:39.03 ID:O5yC1zVG0
>>358
あー今日最後か。
NFの最後を表してていいんじゃねーの?

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:49:02.32 ID:QgDyUZIK0
アメちゃんとこと同じ仕様になったら、バラがどーとか言ってらんねーぞ

361 :アホ69大好き!:2010/06/16(水) 00:55:18.57 ID:RRFE8KRl0
>>336
チェックしたらなんか俺に得あんの?w

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 17:27:45.95 ID:gmoBFf9U0
あー、それ、なんか懐かしい言い回しだな。
誰だったかなぁ。ここで笑い者にされてた奴。

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:20:05.71 ID:gSdc46yI0
終わってた

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:00:53.31 ID:RqRD7aPd0
来週の新装開店をお待ち下さい

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 02:20:39.18 ID:8HZIxKiN0
紀伊 相対的にはDPダウン。相変わらず速い
モンタナ DPアップ。連射的にも火力だけは鬼に
H44 100砲の射程が110砲と同じに。相対的にDPアップ
ライオン2 相変わらずつおい。前RのみもGB2じゃ反則気味につおいお
フランスBB5 BB3の船体と快速。でBB5の火力。激しく行けばGB2じゃいいんじゃね?乗れんので知らん

大和 弾数アップ。速度アップ。おめ
アイオワ 速度アップ つおい
H39 GB2じゃ輝けない。バランスは悪くはないけど。でっかいAA
ライオン 前RのみがGB2じゃかなりつおい
リリ 対空良し。H39みたいにGB2においては中途半端になってなくて悪くなさそう。しらん

長門 相対的には弱体化
SD DP速度大幅UP かなり快速
NC DPUP あとしらん
フッド 偵察が減った
ネル R容積が減って弱体化、GB2じゃまだいける
PoWとKoV カチカチor超快速w
O2 早くなってびっくり
ビス 速度普通に。射程も増えた?

ダンケ 専用の対空砲(単砲)が意外に強い。AA積むべし。高レベルではまだまだ強い
セバ 弱体化、でもまだいける
ダンケ 射程はダウン。速さと舵ですいすい動く。集弾良し。低レベルからかなり使える
B65 チューチュー艦。AA兵いなけりゃゴミ

PCAは大幅弱体化だが、元が強すぎただけ。B65以外は現役バリバリ。ダンケは低レベルからある程度は強い
下位フランスBBは判定含め、耐久力が糞。相手するのだりぃ
ヘッジホッグが使い易くなった。特に課金が鬼。容積的にも
砲の連射上限が上がってるので、BB以下の艦には恐怖か
SS4の火力は鬼だが砲撃に対してはSS全般がかなり柔らかくなった
日SS4の火力はBB5を一瞬であの世へ送る

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 02:31:54.48 ID:8HZIxKiN0
まぁ米クライアント情報ね
そのままくるとは限らないし、日本はプレイスタイルも違うけど

BB6クラス

射程 カイザ>ネブ>QV,天城 だけど
QVがつおい。理由は細い。速い。固い。主砲の角度がエグイ
スペック的にはネブが最強。速いし射程あるし。バランス良すぎっすわ
天城砲はが45度砲ってのがねぇ。。。。集弾も劣る。まぁ乙
カイザーは懐入られたらやわらかすぎ。BB6????ってぐらいソフト。南無

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 02:33:31.61 ID:8HZIxKiN0
GB2観察しててと、自分で使ってみてと、雨鯖スレみてての情報だから
まぁ参考程度に

368 : ◆raRanmiUy6 :2010/06/17(木) 07:35:55.46 ID:5pD2RhfG0
>>366
あとは鯖が何処設置なのかだなー。


369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 08:58:06.96 ID:xOBX9pTB0
GB2ってなんぞ?

370 :通りすがり:2010/06/17(木) 09:23:47.44 ID:HmPOzKtf0
BB6の購入条件は?

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:24:41.15 ID:EABds2OoP
大艦隊2
あっちはBB20だった気がするが

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:37:14.24 ID:7eHtrp0x0
>>370
BB6の購入条件は、その国籍の艦長がLV120でBB6を選択できてれば後は5000万crと2000万P用意できれば買える。
BB6の使用条件となると、その国籍の艦長とその他乗艦する全ての兵が同じ国籍でLV120にしないといけない。

まぁ購入条件の方は米鯖基準でのものだから多少変わるかもしれんがね。

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:31:27.79 ID:EABds2OoP
久しぶりに復帰しようかと考えたけど、BB6の仕様聞いてると強すぎワロタで萎えそう・・・
でも大きなCr&P回収装置ができたおかげで兵などの取引が活発になるのかもね

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:48:55.24 ID:VVCd14Jl0
BB6の修理費てとんでもないものらしい 5万とか7万とか10万とか
おいそれと乗れたもんではないだろうよ

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:56:24.78 ID:PqWz5j9U0
zionのところみると1戦で50万Crとか入ってるし雨鯖仕様だとCr余裕なんでない?
初期がいい新兵が相場2〜3Mとかあったし。

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:01:52.04 ID:VVCd14Jl0
それはEUのそれもCVでないかい?


377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:08:47.03 ID:PqWz5j9U0
今確認したらそうだった。ただ雨鯖の取引掲示板見る限りCrが日鯖と桁が違うのは確か。
120Lvの機関兵1名に150Mとかいう値段ついてるwww

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:21:29.30 ID:VVCd14Jl0
まあ米鯖でもそんなにBB6は頻繁には見ない
むこうは補助のLV115でいいらしいが日本はそこも120だし
5000万Cと2000万pも厳しいのうw
まあ先のお楽しみでいいが

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:03:40.57 ID:5BtAQfbbP
日鯖って引き継ぎなんでしょ?
廃人だとLv115条件なら抜けてくるやつ多いだろうし、PtやCrもマクロ回してたやつは大量に抱え込んでるはずだよ

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:17:53.45 ID:AcNj3LBb0
逆に枕が分っていいんじゃないかw
まあ日鯖でも条件クリア出きるのはそんなにいないよ
BB6だらけなんてならないだろう
ただ空気嫁ない人が過疎時間に暴れるとかはあるかもなww

381 : ◆raRanmiUy6 :2010/06/17(木) 15:10:52.49 ID:y0msb8KZ0
>>380
4000万c弱と2200万Pあるな。
もうちょっと稼いでおけば・・・w
キャッシュ2500万と、紀伊-大和-加賀-最上(CA-CL)-潜水艦(SS3)か。
ちとたらん・・・w

CV乗りならほぼ全員に近いほど条件満たしてると思う。
あと、知ってるBB乗りで上手いと言われてる人は大多数がクレジット不足だな。
30人弱は条件を満たしてるんじゃねーの?

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 16:17:19.93 ID:J6fCDW/o0
米鯖では、BCV6乗りたいけどCrが足りないとTNFに申請すれば全部貰えたりする
事実上兵さえ揃ってれば誰でも乗れる

ただ、そこまで見かけないのはBCV6が育成に使えないからってとこが大きいと思う
BB4-5あたりで力合わせてBB6沈めたりするのもまた面白いよ
BB枠増えれば、今まで無かったBB同士での連携とかってもんも生まれてくる
あと、BCV6は一部屋4隻(1チーム2隻まで)てな制限もある

383 :2ch_watcher:2010/06/18(金) 10:39:34.88 ID:v/kwQSLO0
SD級か…。
四カ国乗れるけど三カ国分しか買えない。
だれかCrとPtカンパ46

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)