5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一言】小町も面白いよな 113言目【言わせて】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:38:49 ID:aPU/ZVQf0
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/ をウォッチするスレッドです。

・トピックのタイトル及びURLの明記(明記の際には、http→ttpの書き換え推奨)は必ずして下さい。
・張り付けるURLは、「すべて」ボタンを押して全文が読める状態にしたものを使用しましょう。
・適度なageやsageの使い分けを宜しくお願いします。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・文字化けの際は、Winの方はマウス右クリック→エンコード→日本語(自動選択)。
 Macの方はIE以外のブラウザ(NNやSafariなど)を使って文字コードセットを変更し てみましょう。

◆ローカルルール
*話題が長引きそうな場合は誘導される前に、関連スレッドに移動しましょう
*このスレッドでのチャット行為や他板の話題のレス、および小町での釣り行為は厳禁です
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆前スレッド
【一言】小町も面白いよな 112言目【言わせて】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1267537265/

◆関連スレッド
【もっと】小町も面白いよな 108言目【言わせて】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1253967468/
【既女が】発言小町【語る】2010/6/4〜
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1275624356/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:55:55 ID:bzvPvRbV0
続きの前ですが>>1乙です。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 19:05:23 ID:UHPje21r0
[声を掛けられびっくりです]
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0601/319747.htm?g=04

これ、トピ主を純愛とかいってスレを挙げて応援してるけど
かなり凄まじい違和感を思える。自分だけだろうけど。

作家ものとは違うかもしれないけど、なんだろうこの気分。
34歳女性が駅で声かけられて交際開始といトピなんだけど…
まったく現実感が伴わない


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 21:22:09 ID:Oh51NX7X0
>>3
トピ主のび子は毎日定時の満員電車で通勤してるサラリーウーマンなのに
ウィークディーの朝9時とか11時に小町に書き込み

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 01:51:05 ID:rs060cN8O
モヤモヤして涙が止まらない私ですが>1乙しても悪くありませんよね?

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 02:21:17 ID:bpgUi4+7O
>>4
自分が小町を知ったきっかけは
会社の先輩が勤務時間中に小町を見てたこと。

上から下まで緩い会社も
あることはあるんだよ。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 07:17:34 ID:Ij5MW0wZ0
>>1乙な私ではいけなかったのでしょうか?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 09:02:58 ID:SFM3Jue90
>>1乙なので引き続き皆さんのご意見を聞かせて下さい。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 09:17:39 ID:XBmyR7os0
>>1乙ばかり…怒りで体の震えがとまりませんでした。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 09:47:22 ID:qVhUuXv40
夫の兄弟を自宅に泊めたくない
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0508/313782.htm?g=06
最新レスでトピ主逆切れw
>御指摘ありがとうございます。外国語の方が得意で、この点はお許しください。
だったら日本の掲示板で相談スンナ。悔し紛れ乙です。



11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 11:06:16 ID:BesGlrW20
育児って楽しいものですよね?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0601/319818.htm?o=0&p=0

無能な専業主婦が大漁w

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 11:58:01 ID:B+mhZU8M0
>>10
あんたまゆこ?w
あんたのレスって文章からしてウザいよw

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 12:57:29 ID:LDbn2QXD0
>>6
いやそんなことくらいは知ってるよw
決定的な証拠という意味ではなく
のび子の実生活の設定と書き込み時間に現実味がないという程度の意味

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:10:58 ID:Ifa2fq3w0
一人職場での妊娠、どうすればよいでしょうか
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0525/318005.htm?g=05

こういう職の人達が何を考えてるのか興味津々なんだけどw
微妙に香しい。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:39:00 ID:i/V3CFxg0
>>14
あたしがもし妊娠したら…
あたしがもし臨床心理士だったら…

って夢が広がりんぐなんだとオモタ

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:25:15 ID:6fAeojQs0
熱中症死亡のニュースを聞くと悲しくてたまりません
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0604/320617.htm?g=01

>ニュースで熱中症で乳児が死亡した・・と聞くと悲しくてドキドキが止まりません。
ちなみに、私も車に放置してるんですけどね・・。

おい絶対作家だろw
かなり笑いましたw

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:38:54 ID:qsPJfXS3O
前スレで既出だと指摘する私は器が小さいでしょうか。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:35:48 ID:BXOl6J+D0
>>14,15
似たような職・立場の女性に会ったことがあるが
さりげなく「自分は職場では特別でなくてはならない存在」自慢を織り込んでくるので疲れた。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 08:50:31 ID:ahf2Ys840
>>11
続きを待たずに1日やってみろと書いた人達の3カ月近くやったトピ主のレス見てからの反応を
知りたいと思ったら、今度はたかが三カ月でになっとるw
ずっとやれとか専業主夫になれとか言ってるヤツはトピ主の生活費だしてやる気があるんだろうか。

女の子の名前 「さらさ」「さらら」
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0605/320879.htm?o=0&p=0
持統天皇に謝れって人が結構いるな。
トピ主は単に音がカワイイってだけでこの2つを付けたいと思ったんだろうか。
名付けトピ結構ある気がするんだけど、何でネットの掲示板なんかで相談するんだろう。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 13:58:45 ID:XHDQjmgZ0
「思えてなりません」とか「震えるほど恐ろしく」が
頻繁に出てくるトピは作家モノでしょうか?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 14:26:07 ID:im2nSl700
育児って楽しいものですよね?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0601/319818.htm?o=0&p=0

無能な専業主婦が大漁w

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 14:36:28 ID:At3kunEY0
ま、でも、育児だけならあんなもんじゃないかな。
いつかはその生活が終わることが見えてるわけだし。

主婦のストレスは育児そのものよりも
育児で疲れてるところに、子どもとは別にダンナの晩ご飯作るとか、
愚痴を聞き流さず、贅沢な悩みだねとか言う鈍感なダンナの存在なのかもな
とあのトピ読んで思った。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 16:02:57 ID:AgrktB7g0
学年で答えろと激怒した義姉…(義理親戚に年齢を聞かれた時)
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0608/321516.htm?g=06

小町で定期的に地味ーに話題になる早生まれ問題。
小学生じゃないんだし、年齢でいいんじゃね?と思います。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 17:44:19 ID:e6qnlV0b0
http://www35.atwiki.jp/kanzenjiten/


25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:23:33 ID:UVRuxXu80
何年付き合ったら『責任をとる必要』があると思いますか?
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0607/321354.htm?o=0&p=0

RD・レインのレスがキモイ・・・('A`)脳内彼女かな?

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:18:21 ID:NV86ouPG0
(悲)夫から「この程度の合格率は大学受験より簡単なくせに!」
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0607/321413.htm?o=0&p=2
>今日、夫から「この程度の合格率(2.62〜8.64%)は大学受験より簡単なくせに勉強なんてしてんじゃねえよ!」と、怒鳴られてしまいました。
>夫はマーチ卒 私は高卒
>私は国家資格の某士業の勉強をしていた時でした・・・
>難関な資格で私が勉強をしてすぐにどうにかなるものではありません。

「合格率 2.62 8.64」で検索したところ、行政書士でした。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:39:29 ID:HRPNew7v0
昔の会社の部下が、今の会社の上司になっていた
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0608/321667.htm?g=02

釣トピの基本形だな。
シンプルイズベスト。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 12:30:50 ID:0bbYvw480
>>23
この義姉は高齢毒女なんでないの?
弟が先に結婚した上に相手の女が自分と同学年っていうのが
たまらなくイヤなんだだろ。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 20:12:25 ID:UVRuxXu80
>>26
難関資格・・・( ´,_ゝ`)

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:14:38 ID:XxO33pM+0
>>29
取れればおいしい四角だね
私もちょっと興味あるさね

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:24:04 ID:C20A1CIz0
>>26
トピ主の最新レス
>夫は元々KO大志望でしたが、二度の失敗であきらめて滑り止めのマーチに入学したそうです。

単なる学歴コンプぽいね、トピ主旦那

ところで行政書士の難易度を知らないんだが、
マーチ卒>行政書士 なの?
それなら一般的に大した資格ではないとみなされる可能性もありそうなもんだけどね

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:36:39 ID:Xzvcawl00
自分もウロで申し訳ないが、行政書士は資格取った後の営業力に
かかってるんじゃないかねえ

まあ、士業はなんでもそうだけど

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:56:09 ID:XxO33pM+0
>>32
自分で事務所を維持するのはね
組織内では重宝するよ
扱いが違う!!

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:26:25 ID:cefE8gNB0
昔の事をいつまでも根に持つ娘
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0607/321304.htm?o=0&p=1

自分が辛くて毎日泣いているときに
慰めてくれるのは自分の旦那だけ。
その当時まだ子供だった娘は泣いている自分の愚痴を聞いてくれた事もありません

だってさ
バカなのこの女?

母親が情緒不安定で毎日泣いていて
それで娘が不登校になって成績が下がったのも全部娘のせい
娘は手のかかる子でうんざりです

だってさ

一番手がかかってうんざりする人間はお前自身だろうが!

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:29:46 ID:cefE8gNB0
このトピ主程生まれつき心臓病だったから
周りから甘やかされてわがままに育って
精神が子供のまま大人になったんじゃねーの?って思うわ

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 11:37:10 ID:nHSI0Wfz0
英訳お願いします。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0609/321838.htm?g=09

海外在住ですが・・・
英語圏在住ですが・・・
イギリス英語では・・・
英検1級の私ですが・・・
TOEIC900点超ですが・・・

自称英語の達人がゴロゴロしているはずの小町だが、
英語の質問には説教レスしか付かないな。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:30:16 ID:rmPrBNhI0
>>36
俺も同じ様な疑問を持っていた。
小町の人たちは、やたら高学歴が多い。
家族全員大卒、祖父の代から大卒、という女が多いが
その割にレスの内容がアホっぽい。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:17:01 ID:iIOu4lAv0
自分は旧帝大の博士課程修了してるが、2chのこんなスレに書き込んでたりする
ネット上ではアホっぽく楽しんだ方がいいと思う

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:45:46 ID:+biRI0Ox0
>>37
高収入も多いよ
「貯金いくらですか?」とぴで5000万2000万はザラだし
年収1000万超えも多かったこと。


40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:02:00 ID:5VV5HVos0
娘が怒った理由が分からない
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0609/321763.htm?o=0&p=0

ロリコンキモ男による釣りトピだろうとは思うが気分が悪くなる



41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:05:42 ID:5VV5HVos0
ビスコッティを焼いています
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0503/312439.htm?o=0&p=0

海外在住(?)初老のメンヘラによるほっこりwトピな感じ
自分のことを「メルヘンさん」と呼ぶアラフォー知人を思い出した




42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 20:48:16 ID:DKqCS5iL0
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0408/307039.htm?g=04
衝撃の展開w
続きが読みたいとおもったスレ、小町ではじめてw

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 20:53:29 ID:39EYwgkJ0
>>40
とりあえずhttp→ttpの書き換え推奨

理解できないのはトピ主の知能が低くて下劣だから、としか言いようがないが
実話ならやりきれんなこれ。たぶんネグレクトによる発育不全、壮絶ないじめ、親からのセクハラ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 21:01:41 ID:DhjCn/E50
>>42
>>1

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:24:00 ID:TUY35zJR0
>>43-44
いつも疑問に思うんだけど、それって何のためにやるの?

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:33:55 ID:avM0hoFK0
>>45
鯖負荷軽減のためですのよ奥様。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:53:50 ID:TUY35zJR0
>>46
そうなんだ、なんだかすっきりと納得した。ありがとう。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:00:20 ID:5VV5HVos0
>>46-47
それもう過去の常識でしょ
水のチョロチョロ出しはメーターに響かないってのを未だに
信用してるようなもん


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:33:45 ID:OIsEHwD80
>>43
この親父、知能が低いというより人格障害かなんかの匂いがする。
他人がどう感じるかが推察できんとかいうやつ。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 10:44:56 ID:fBVcW1L00
>>26 最新レス
努力している人の足を引っ張るって・・・ ミラクルエース 2010年6月10日 17:43
>トピ主さんが目指してらっしゃる資格ですが、最難関レベルだと
思います。国家資格ですから法律も絡んで来ますし、法改正の
影響もあるし、大学受験より大変ですよ。

行政書士は最難関?


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 13:43:32 ID:ueO69bBv0
司法書士と勘違いしてるのかな?
まあどのみち問題は資格の名称や難易度ではなくて難癖つける夫だし。
たとえこれがなんちゃらソムリエみたいな金にもならん趣味検定だろうと
家事育児に影響がないよう時間を(おそらくは費用も)やりくりして勉強してる妻にいうこっちゃない。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:55:21 ID:M14BCzRL0
彼に叩かれ、叩き返したら彼が挙動不審。別れたい
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0610/322189.htm?g=04

背後からの襲撃に失敗して顔を真っ赤にして「うー」と言ってる男、
というのを想像したら何か笑えたw

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:42:17 ID:8oJ7glee0
>>36
海外在住ですが・・・
英語圏在住ですが・・・
イギリス英語では・・・
英検1級の私ですが・・・
TOEIC900点超ですが・・・

↑何の役にも立たんと露見してよろしいんじゃないでしょうかw

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:51:17 ID:fh58KmQ/0
えこひいきする友人。腹が立つ
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0610/321987.htm?g=06  
TAKANOも知らないくせに文句言うなっつうのwwww
しかも千疋屋もひらがなだし

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:30:44 ID:I87j/A8U0
>>36
困っちゃーの言うことは10割引いて考えるべし
基本嘘だし、事実を書く人間はアホばっかりだw

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:42:35 ID:vH8l7sgJ0
>>54
これが本当の話なら、こういう人は、
すぐにTAKANOをぐぐってみると思うのだが。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 18:11:40 ID:Ji6+NSsJ0
>>54
これは作家な気がするな。小町ポイントを突きすぎているし知らないメーカーならそれだけ書きそうなものなのに
わざわざ「TAKANO」の名前を出している中元なんかでゼリーは定番だけど正直知らないメーカーのもの多いよ。
だから名前とか覚えないし。これは読者に「TAKANO」も知らないんですか!って言わせたい布石だろうね。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 19:33:53 ID:/RNZ6IT/0
お父さんに死ねと言われました
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0610/322007.htm?g=06

段落構成とか文末の言葉遣いから作家かな。


59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:22:32 ID:KRYoIm5f0
>>52
自分は佐野史郎が演じていた冬彦さん(古いな・・・)を
思い出した・・・・・・・。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:46:31 ID:zs+mMSHA0
>>52
これ殴り殺されそうで怖いよ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:14:40 ID:pIynuO1F0
「知ってると思った」って言葉が、もう信じられません。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0609/321883.htm?o=0&p=0
この内容って、トピ主が叩かれるようなことか?普通に人格障害っぽい旦那だと思うんだが…

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:08:43 ID:Eu1cdKSw0
>>61
そう?
トピ主が抜けてるくせにせっかちで、ウザい感じがする。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:13:57 ID:vbNtpoxV0
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0604/320564.htm?g=01

叩き満載の小町で、このトピだけは「叩かない」一色。
(あえてタイトルは伏せます)

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 07:23:38 ID:+hyiaNSJ0
遺される娘へ毎年の誕生日プレゼント
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0609/321909.htm?g=05

これは作家だと思いたい。否、作家でありますように。


でもアスペは別に育て方の問題じゃないとおもうが

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 08:11:58 ID:Mcgvev2u0
>>64
つ ニライカナイからの手紙

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:05:44 ID:lQIkMpjh0
結婚パーティーにおける、新郎新婦の会費について
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0611/322316.htm?g=04

自分からパーティを開催しようとしたわけでもないのに
「ケチ」だの「自分で幹事しろ」とか「発起人の意思を尊重しろ」とかアホか。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:58:14 ID:XxZOI3rz0
>>64
>医師から数年以内にすごくストレスかかったことありませんか?
>それが原因だと思います。と言われました。
釣り決定。こんなこと言う医者はいねーよ。

参考資料。
余命宣告。娘にしてあげられること。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0603/243611.htm

葬式の当日に、義姉がトピ主のPC使って書き込みするなんてありえんと、
当時言われてたな。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:38:28 ID:yWMGUHbc0
後妻ならではの悩み

ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0611/322371.htm?o=0&p=0

後妻ならではの悩み交換しませんか?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:38:58 ID:YpdG/CC90
>>63
ほんとだw

>>68
前妻さんの子供たちとの仲とか、そんな悩みかと思ったら!

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:43:40 ID:9dwJx+Zm0
毎月払いたくないなら一括で払えばいいじょのい

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:11:35 ID:acMaaByu0
三角コーナーが原因で疎遠にされました
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0612/322488.htm?o=0&p=0

トピ主は三角コーナーに振られた経験でもあるのだろうか

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:52:01 ID:ij3ji2sX0
>>71
三角コーナーを曲がりきれずに事故ったのだろう。
…しかし、なんか凄い執念だなw

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:57:07 ID:MLkORwYcO
>>71
タイトルだけ見て、台所にある三角コーナーのことだと思ってたw

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:01:47 ID:A+kUaQBk0
>>73
え・・・?台所の三角コーナーのことでしょ?

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:16:42 ID:lQIkMpjh0
男性へ質問 男のプライド
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0611/322464.htm?g=04

どちらが罪深いでしょうか?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0610/322034.htm?o=0&p=0

なんだ「合を濁し」って。
「業を煮やす」だろ?
同じ作家か?

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:10:25 ID:iZQ4M3oj0
73はスレの中身見ずに>>72のシャレを真に受けたんでしょ

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 08:16:35 ID:0n1YC71D0
夫婦お互いの家族との関係が悪化し続けています.。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0611/322427.htm?o=0

長かった、「どうすればいいんでしょう。」まですごく長かった。
全部読んでないけど。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 10:20:30 ID:7m21etQk0
>>75
そんなおかしな間違いが一致する訳ないねw
同じ作家だろうな
でもそんな簡単な慣用句すら知らないくらい頭悪い奴がやるとすぐバレるね
恥ずかしい奴w

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:09:40 ID:jEQ8Tbgo0
久しぶりに会う友人、駅ビルチェーン店ってありですか?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0613/322773.htm?g=06

チェーン店がどうのこうのよりも、
トピ主の決め方がちょっといただけないな。

Aからの逆トピ(アンサーソング的な)とのコラボに期待。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:51:02 ID:ZdgRaEg40
至急!枚方市駅
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0612/322586.htm?g=01
>大阪方面から京阪電車に乗り枚方市駅で降り、枚方市駅南口からバスに乗りたい
のですが、構内図を見てもいまいち解らなくて・・。
枚方市駅から南口までの最短ルートが知りたいのですが、どの辺の車両に乗り、
どのルートで歩けば南口まで1番近くいけるんでしょうか?
ちなみに最終目的地は山之上というバス停です。

トピ主はバカなのか?

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:29:05 ID:786FnlO60
小町で【至急】トピ立てる奴はもれなくバカw

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:43:14 ID:/IY47vtX0
疎遠になっていく従姉妹
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0607/321289.htm?o=0

従姉妹がこのまま疎遠でいられますように

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:15:24 ID:BpmktzE60
>>64のトピ、「よう、キャッシングマシーン」てどこの誤爆だよ。
閲子ちゃんと仕事しろよ。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:47:51 ID:ALdXYhBj0
2世帯同居、こんなはずじゃあなかった・・・・
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0610/322226.htm?o=0&p=0

まあよくありがちな話だが
「娘を産むのが恐くなった」makiのコメントにびっくりした。
お前も「娘」だったことがあるだろうにwww

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:58:52 ID:iHkNAkh20
顧客提出の書類に穴をあけますか
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0613/322749.htm?g=02

ゆとり?
穴あき書類なんてありえねぇ!

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:13:50 ID:BpmktzE60
救急車を呼んだ時・・・
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0613/322798.htm?g=01

ゆとり?その2。
物知らずもここまで来ると笑える。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:17:51 ID:iHkNAkh20
パスタを箸で食べるのはマナー違反?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0613/322771.htm?o=1&p=0

箸を使ったらすすることになるけど、そっちがマナー違反じゃない?
で、スプーンwww
「アメリカではスプーンを使うのが(ry」「イタリアじゃ幼児しか(ry」戦争か?
フォークすら使えないようなヤツはパスタを食うのを諦めろよ。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:35:29 ID:hrj/Oim90
>>85
親切の押し売りだね。
ホラ、アテクシ気が利くでそ? みたいな。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:39:21 ID:8rTj+4qd0
>>85
頭弱いにも程があるww

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:29:31 ID:9OsbmiiuO
>>85「実は私は取引先の立場です。皆様より忌憚なき意見をいただきたく、立場を入れ替えてトビを立てました。」に決まってるだろ。


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:31:50 ID:9OsbmiiuO
>>87
五右衛門に謝れ

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:20:17 ID:+GMIfhBd0
小町に適したブラウザGoogle Chrome
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0606/320989.htm?o=0&p=1

今時、「セキュリティソフトは入れてません(キッパリ)」って
どんだけ頭弱いんだ、トピ主。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:05:15 ID:1rA76EcC0
ジェノベーゼ
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0612/322559.htm?o=1&p=0


トピ主もかなりだが、 2010年6月13日 5:44 にレスしてる「不思議」の方が百万倍KYだと思う。
全レスの中でもこの宇宙人並みの浮きっぷりは見事。



94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:01:03 ID:xV5NG/Yw0
>>92
話が「セキュリティソフト入れろ」に移行してきたので受付停止にした模様。


95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:22:49 ID:vLoJxcf40
ネット等で購入したパーツを取りつけてもらうには?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0613/322826.htm?g=08

オートバックスに聞け。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:39:11 ID:7SP4Vv1C0
>>93
頭の中に色々な自慢したい思い出が浮かんできて、書きたくてしょうがなかったんだろうな。
アタクシあなたたちとは違うのよ?てか。
確かに違うw違いすぎるwww



97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:43:41 ID:7SP4Vv1C0
隣人トラブルで夫とケンカ
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0613/322906.htm?o=1&p=0

なんでいちいち行間を開けるのだろう?
馬鹿馬鹿しいので続かなくていいよ

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:48:57 ID:0TB+3hPY0
>>93
ちょww読んできたw
テラバカスwww

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:53:51 ID:l5pgLmcz0
なぜ犬を勝手に触るのでしょうか?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0612/322557.htm?g=01

けっこう叩かれてるがそんなにおかしなこと言ってるとは思えないんだけどな。
噛まないように躾ければいいと言うが、触り方知らない子供が犬を驚かせたりすれば
いくら躾けられてる犬でも噛んでしまうこともあると思うんだが。
子供噛んで訴えられたりしたら保健所行きにされかねないわけだし、神経質になるのもわかる気がする。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:30:54 ID:4etImAFF0
調和を乱す日本人
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0609/321741.htm?o=0&p=0

トピ主よっぽど日本人に恨みがあるのかね?
またそれに同調する自称海外通の女性の多いことったら

常に敬語で話すってどこの国だよ
「お前が口を開く前と後には必ずサーをつけろ!クソムシが!」の
ハートマン軍曹じゃあるまいし

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:32:47 ID:/MmnkiXs0
>>99
ちょっと前にあったトピで
うちの可愛い子供が散歩しているわんちゃんと遊びたがっているのに飼い主が許してくれない!ムカツク!!
な内容のときも、トピ主が叩かれてたのを思い出した
住民がまるっきり同じってわけじゃないだろうが、トピ主ってだけで叩きたい奴はやっぱりいるんだなw

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 05:35:13.58 ID:ugwyMibH0
主人の取引先の人が…
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0612/322554.htm?g=06

アッー!

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 06:25:40.94 ID:ugwyMibH0
アッー!ここにも。
弟の恋人が…もやもやします
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0614/322954.htm?g=01

BL趣味コマッチャへのサービスなのか?

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 10:00:00.18 ID:O6pVrgDP0
無理矢理モーホー話に持って行きたいライターさん・・・

という気がしないでもないこともない。
つか そうに決まってんだろ!!

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 14:27:45.58 ID:TDmJmhYW0
>>79
友人擁護派が多数を占めたのでよっぽど悔しかったのか、
トピ主のレスを読むと徐々に精神崩壊していってる。
レス7なんて2つあるし・・w
誰か慰めて成仏させてあげてぇぇ〜

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 17:12:13.20 ID:Ja2q4Ft90
あなたの家のロングセラー何ですか?(駄)
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0615/323362.htm?g=01

ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0615/323363.htm?g=01

最後まで、本文が入っているのに、変な重複でトピ立ててる。


107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 17:18:48.02 ID:whjXKVgH0
彼は危険でしょうか?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0608/321454.htm?g=04
これだから男に縁のない女って奴は…

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 22:12:15.20 ID:61yrDQdk0
既出の
遺される娘へ毎年の誕生日プレゼント
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0609/321909.htm?o=0&p=1

作家先生〜、肝心の6が抜けてますよ〜。
7から判断するに、元夫の現妻に身バレしたってことか。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 11:04:43.68 ID:sygsJysm0
夫が不在。苦しいです・・・
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0615/323463.htm?g=01

童貞男がたてたのか
きめえよ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 18:00:11.23 ID:JsQ3a/z10
このスレ、絶対小町関係者がだれか覗いてると思うんだけど。
ちょっとマジで聞きたい。どれくらいの割合で作家が手を入れてるの?

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 18:20:14.11 ID:22XpEPDQ0
ランキング上位はどれも作家じゃない?
燃料投下とかあおり方とかさパターン化してるよね

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:14:34.09 ID:87uRt8bu0
(高1)1人でお焼香ができて当然?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0613/322796.htm?o=2

もっと単純に元夫叩きのレスが多数を占めるかと思いきや、
意外な反応にトピ主の後だし(後創作?)が長い長い。
おまけにかなり芝居がかってる。
なんとか収集がつくあいだに〆ればいいのに、まだ続ける気かよ。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:18:37.02 ID:XEAchajA0
ジェノベーゼ
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0612/322559.htm?o=1&p=0
のトピ主の6月16日 13:52返信にある「たで酢」のエピソードを見て、
こりゃ作家だと確信。ドラマチックな話でもないのにランキング
上位に食い込ませる手腕はたいしたもんだね。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:52:08.85 ID:QZVD8sdi0
トピ主の性格がアレなのに文が上手いもんね。
つーか中途半端に知識ひけらかす不思議とか
ペストのレスつけてる人ってさぁ・・・

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 20:26:17 ID:ac6yuYQT0
娘のニックネームに困っています
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0617/323864.htm?o=0&p=0

ネカマの釣り?

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:39:00.56 ID:P69F6uZT0
落ちてきた物体
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0616/323671.htm
GはともかくMはないだろ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:20:02.79 ID:sWJtUU/H0
離婚を告げられました
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0618/324042.htm?g=04

離婚しようと言われました。別れたくありません・・・。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0618/324096.htm?g=04

なんで名前変えてまで二つも同じトピたてるんだよ
馬鹿か

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:26:13.47 ID:H3mkAp5M0
>>113
同意。
それにしても、たで酢については俺もlllilと同じ疑問を持ったんだが、
他に誰もそこに突っ込まないのはなぜなんだぜ?
トピ主さんファンになりました、とかバカじゃね?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)