5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイトサークル】62代目【ヲチ復活】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 00:26:33 ID:NzLzBfMJ0
■踊り子さんには手を触れるべからず。凸厳禁。 
■リアは対象外(ただしトレス、パク、違法うpなどの犯罪行為いずれかに該当する場合は、その限りではない) 
■リア厨の違法発覚の際は24対処推奨。 
■サイト名等は伏字で投下前に伺いをたてること。イ多じゃないサイト・サクルは伏字でも名前出し禁止 
■明確なソース(コピペ、スクショ、イベントでのオイタレポなど)のない憶測 
 (〜ていってた!〜だって聞いた!たぶん〜だと思う)などで晒すの禁止 
■教えてチャンはスルー、ログ嫁探せ、それでもわからなかったら諦めろ 
■私怨はヌルー。ソース出さなきゃ信頼されません 
■他ジャンル叩き厳禁 
■他ジャンル・他ヌレの話題はほどほどに 
■犯罪レベルの前ジャンルイタタ以外で前ジャンルイ多を理由に晒すの禁止、再生でやらかし済みのイタタ限定 
■パクリ以外の作品の中身(絵柄・作風)についてはスルー。したものは私怨 

□脊髄反射レス禁止<他の人がモニョらないか読み返せ 
□次スレは>970が立てる 
□970が立てられなかったら立てる人指定する 
□スレ立つまで雑談自重 
□気に入らないレス、流れはスルー、もしくは自分から話題振れ 
□ネタバレは公式発売日の0時から 
□カプ・キャラ叩き禁止、URL晒し禁止、原作への誹謗自粛、容姿話自粛 
□釣り、荒らしは徹底的にヌルー<反応するやつも荒らし 

◆パクリについて晒す前にパクスレで黒判定出てから持って来い 
◆アマトウ・アオイ・右左・禿・鶏・牛宣伝禁止 

守らない厨には>>1嫁でよろしく 

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 00:27:04 ID:NzLzBfMJ0
【正しきヲチャの心得】 
ttp://thor.prohosting.com/loveidol/watcher.html 

ヲチヌレ=$にニラニラするスレ 
ヲチャは美味しい餌がダイスッキ 
ヲチヌレでは美味しい$、美味しい餌情報を皆で交換し一緒にニラニラしましょう 
新$は一度住民に伺いを立ててから投下 
投下された物件がウマーかクマーかは住民が判断 

【餌ランク】 
松:ソース付きの情報(スクショ・該当記事のコピペなど) 
竹:身バレ覚悟の体験談 
梅:目撃証言、〜って言ってた! 
  (巨大閑古以外ほとんどがソース無しなので話半分に聞くこと。しかし意外と真実が多いこともある) 
番外:極上→日記・サイトでヲチヌレと交信。やった$はネ申

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 00:27:43 ID:NzLzBfMJ0
【専スレ餅真性$】 
塁珍=NAZ=蛹 
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1264325743/ 
ノノ 
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1216601559/ 
耶麻比婆プチW主催(当風、名知) 
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1215418795/ 
暴走特急 
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1220091532/ 
狛江/夏以降参入予定・要経過観察 
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1245766987/ 
 →ストラップ問題まとめサイト ttp://oleander.xxxxxxxx.jp/d2/ 

【犯罪系】 
真愚=派ピ丸=哀級五九=真愚南無五五(宣伝禁止) 
http://piza.2ch.net/doujin/kako/944/944583234.html 
リュウザキ 
検証サイト 
ttp://zonukai.fc2web.com 
ttp://www.geocities.jp/kitaakari_ez/ 

【牛歩・時限・ダミスペ確定】 
周りに迷惑になる参加は止めましょう。ペナがつきます 

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 00:28:16 ID:NzLzBfMJ0
【$リスト】 
牛歩系 
▼案ジェ理科=品総受/牛歩、原作の指輪トレス(黒判定) 
▼解体=品総受/牛歩、コス禁イベで赤豚スタッフにうさみみを注意された馬鹿(本人を名乗る人談) 
▼楽園タン=江電の倫後=比婆品/小数部煽りと30分牛歩、オフ暴言「島サクルに見れる本無い」 
▼比婆耶麻のおプロ様/08冬ミケ誕席で本を袋に入れてから手渡しし全く動かない列を作る 
▼獅子拳・椅子等ふぃる=馬比婆/漫画小説合同サクル。電卓叩き直し販売等 
▼茶々=品受/品受厭離・超都市で遅刻、必死牛歩 
▼星チス=品受/本二冊でも電卓叩き、複数人売り子で一人販売、必死牛歩 
▼鳶魚=無垢品/設営gdgd販売遅れ/列ってても話やめない/配布詐欺 
▼a/i/m/l/e/s/s=比婆品/比婆品厭離で遅刻&時限&会場製本&列他人任せ&列整理スタッフに謝罪どころか愚痴&周囲サークルに謝罪なし 
▼捨て入る=S/T/E/A/L=馬比婆/遅刻常習犯・時限販売で牛歩 
▼肉Qマニア=無垢品・馬比婆/暴走とグルになってダミ鳥(詳細は暴走スレ参照) 牛歩一人販売やめない 
▼根画ヒスト=比婆品無垢品/牛歩・表紙に18禁表示なく本文に「18歳未満禁止」断り文を載せイベントで年齢確認なしで販売(18禁表示無い18禁本を複数回発行) 
▼Y瑠度=比婆品/毎回牛歩(改善されず)・再録本2冊に同じ内容重複 
▼毒毒メロン=ダミスペ/比婆品/再生無関係の列で再生スペで超牛歩・自スペ+他人のスペースにてサイン会握手会開催・複数鳥常習犯(悪質) 
(C74)1日目 C48b ○○○+毒毒メロン(再生)・3日目 Z47a あん/あん/わんこ仝(犬/洞/あ/ん) 
(C76)8/14「毒毒メロン」(再生)8/16「うさ/わんこ」(男性向) 
魚拓→ttp://s04.megalodon.jp/2009-0614-0120-48/yaplog.jp/dokumero_off/ 
サイン会告知→ttp://s03.megalodon.jp/2009-0813-1941-24/inuan.net/0814/information.html 
(C77)2日目 リ06b ど/く/マ/キ(複数鳥ぺナ回避のため合同でスペース取り)・3日目 セ11a あん/あ/んわんこ(男性向) 

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 00:29:23 ID:NzLzBfMJ0
犯罪系 
▼プリンタン=プ/リ/ン/の/缶/詰=無垢品/三毛で再生ジャンル内スペ複数取り(ダミスペ)※具でも取ろうとした形跡有 
▼ペコタソ=伽羅目流身る苦(水玉汁きー)=品受/ミケチケット転売、ペナで参加できない冬ミケに委託参加しようと画策→失敗 
▼エンコタン=岩礁=千の花厭離主催/日記で援交指南、ヲチャと交信して自分の儲にする宣言 
▼亜志度=A/C/I/D/通販詐欺。イベントに幼児2人連れ参加の上放置、周囲に多大な迷惑をかける 
▼タカナシウンケ=甘/言/蜜/語(元小/鳥/遊/堂)=09年6月耶麻極耶麻厭離(ゾーニング有)主催  
全年齢ゾーンで当時16歳の高校生に18禁本を15禁として頒布許可&自らも購入。 

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 00:30:03 ID:NzLzBfMJ0
パクトレ系 
▼廃人タン=ネ刀恋ノ\ニー(元.ネ刀恋の嵐)/百姓厭離主催=商業漫画で主要キャラ再生丸パク、 
同人誌での絵柄のまま女体化、現在も商業連載中 
▼パク薬タン=劇/やく/ト/ラ/ン/キ/羅/イ/ザー=馬比婆/2007冬新刊で構図丸パク。パク指摘に逆ギレ 
▼パクロット=P/I/L/O/T=三つ巴品受/パクトレ常習、ダンシング後サイト休止→謝罪文掲載→閉鎖→ダンシング→復活 
▼カンパタン(閉鎖済)=比婆品=さ/よ/な/ら/カ/ン/ハ/゚/ネ/ル/ラ 
比婆シナ小説「白夜に死す」で商業小説「中/山/○/穂-白/い/薔/○/の/○/ま/で」から文・構成・展開丸パク 
▼ポルカタン=歩瑠科=品受/ヤクモンパク黒判定。パクがばれてサイト縮小→謝罪文掲載→逃亡。写メ日記にて割れ未遂発言 
▼矢本=R/e/d/S/h/i/f/t=医者極/雑誌構図およびミワ作品を大量模写(黒判定)、パクスレに本人降臨 
▼紀伊 蛇っく(閉鎖済)=K/E/Y/ /J/A/C/K=某シナ受大手の絵をパクり堂々とコンテストに投稿、「私が始めるのが早ければ大手だった」等痛い発言 
▼気/苦/屋/。=無垢品・比婆品/原作模写絵を本の表紙等に使用。中身は別物の絵。コピ誌製本しながら販売。 
▼朝田タロー=j/a/c/k/r/i/p/p/e/r=馬鮫プチ主催。鮫ニョタエロ絵黒判定→サイト一時閉鎖→絵大量に消して復活 
お詫び文は、現在サイトの一番下に申し訳程度にあり。 
▼シ/ト/ロ/ン/フ/ィ/ズ=腐乱プチ主催(腐乱鈴)/パクトレ常習犯/謝罪無し/発覚→確答絵速攻削除プレイ 
▼パクポタン=c/a/n/d/y/p/o/p=語句品/同カプ大手、原作から残念トレス(黒判定)。スレで話題になると同時にリンク切り、記事消しをするダンシング 
▼EO=E/V/I/L/-/O/N/E 桐/生/萄/子=G/./C/a/l/c/i/t/e 白/石/沙/帆/再生在籍中は馬比婆・馬鮫 
常に流行のジャンルを175移動中 再生ではインスパイヤ程度しか発覚しなかったものの庭球・下手で真っ黒パク 
過去自分が在籍したジャンルの同人誌の構図・ストーリーをパクに使うので再生者も要注意 

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 01:04:36 ID:ZlQxixyZ0
その他
▼真愚=派ピ丸=哀級五九=真愚南無五五=見愚二一すぺ猿=品受/主催厭離の参加サークル数実数70→140に詐称・税務署に他サークル(無実)情報引渡し・脱税前科有り
▼アオイタン=アオゾラアオイ(ビスコ)/品受・比婆品アンソロに馬比婆を載せ顰蹙を買う、脳内再生大手
▼砲咳姫=鮫受/碁時代、幸の管理人になり自分の好きなカプ以外を隔離。受商業アンソロに逆カプ掲載
隣国のアダルト禁止イベで委託するも18禁本を販売させ、委託先サクルが一年間参加禁止のペナルティ
▼勇気けん・けんず倶楽部→利簿品比婆品厭離の協賛/厭離の利簿シナより比婆シナ申込みが多いこと対し暴言
▼黒牌レーツ=品語句厭離主催=カプ内脳内大手/同カプで自分(と身内)主催以外の企画は潰す(アンソロ協賛で前科有り)
※現在進行中/残酷で開催予定の品語句プチを無視した1週間前の無理な日程で品語句厭離開催決定→オチで話題→焦ってプチ主催に絶賛擦寄り中
▼風緑=比婆品、品受け/10時半辺りまでパチパチコピー誌製本 客に指摘受ける
▼主催←=幸/四/葉=耶麻語句アンソロ主催/無礼←な絨毯依頼メール、金儲けの為と公言するもサイト放置〜
告知無く厭離ブッチ、未入稿発覚、サイトを消し逃亡したが見串では他ジャンル原稿中
▼花束=無垢品アンソロ主催(英語=u/n/a f/a/r/f/a/l/l/a/カタカナ=安ファンテ理ブル・パラ乃イア)=胆石で荷物はみ出し出入口封鎖、アンソロ参加者へ凸あるもリンク放置
英語=毒路安置の謝罪文3日で削除/白タヒね発言謝罪なし
現在アンソロ企画放棄してサイト凍結
英語=イベント参加は年内のみ、来年以降空白
カタカナ=申し込み済みで受かったののみ参加
▼カート=耶麻比婆/総奈良粘奈良布奈良/エア新刊、少部数瞬殺、遅刻牛歩、通販処理放置、オフ本(エア新刊)をコピー化販売、発行済エア新刊を販売せずweb掲載    
▼ヤマアラシ鳥がー=耶麻語句・小品/耶麻に「愛情ない」と公言、「興味ない」別CPアンソロに公募・そのCP厭離に暴言、解析や拍手管理者画面を晒す、中の人の舞台を全書き起こし掲載、検索エンジン用に公式キーワードを仕込む、上から目線な文章、その他レジェンド多数
▼錠剤=残受/一人称はブロガー 自称KO在学中 厨二病をこじらせ全てのものごとに上から目線
小説は著作権の切れた名作のパクとナマモノダブルパロ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 01:06:04 ID:ZlQxixyZ0
複数取り追加
▼肉Qマニア=猫の定義
▼嘘/泣/き蟻巣
▼J/A/Z/Z/Y=G/I/Z/Y
▼パ/ン/プ/王/国=南/瓜/王/国
▼ウ/サ/★/ウ/サ

犯罪系に追加
▼100冊タン=mi/rei_o/uran=銀/稀/良 =残鮫/応募券付の本誌人気投票の為に飛翔を100冊予約、残鮫おプロ様と一緒に集A社叩き
公開ツイッター・身串にてフォロワーマイミクに多重投票呼びかけ強制・住所の買収(実際に渡した人も)横流し未遂・過去4000票多重を暴露
注意した人に逆ギレ→苦しい言い訳で問題発言削除などダンシン

専スレ餅に追加
▼フジカズ=大人語句品プチ厭離主催=プチ厭離のアンソロが1カ月経っても発行されず。その他前ジャンルからいろいろ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1226076150/

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 01:52:20 ID:SQ1VfZDt0
前スレ970ってどこのこと?高尚様?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 02:31:00 ID:+1W/HPPY0
   /: : : : : : : : :.\〜  |:::::::/ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄|:::::::| ~ /,. ― 、, -―- 、
  /: : : : : : : : : : : : : \~ |=ロ   -=・=-     -=・=-   ロ=| .//.: : : : : : : : : : : :.\
 /: : : :|: : : : : : : : : : : : :\|::::::|        ノ          |:::::::|/...: : : : :/ \\: : : : : : :ヽ
. |: : : : @ヽ-------‐‐'′.\::|*∵∴   (● ●)  ∴∴*|::://: : : : : :/    ヾ.\: : : : : :' ,
.|: : : :/              .\ ∵∴\__l_l__/∵∴ |/  {: : : ///-‐'  `ー-ヾ.\: : : : :',
|: : : / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ \    \____/    ./   ヾ::/ /⌒ヽ._/⌒`ヽ__,ヘ: : : ;|
| : =ロ   -=・=-  |,   | ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓∨‐ヘ._ ノ  ヽ_ ノ    Y¨ヾ!
| : :/ヽ      /ノ .ヽ┃                        ┃.{j     (, ,)、      }}5リ
| :/  `───  /    ┃  こ こ は は じ め て か  .┃.,′    `    `       }ゞ'ュ
| ノ          .(●_.●┃                        ┃{     (⌒          lヘ:::ュ
|:|           l l ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛ム      ( ̄        ノ ヾ
|:|       __-- ̄`´ ̄--__  /::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:\ rテ _ゝ、     ー      イ
|:|        -二二二二- ./::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::ヽ\    `` ‐ `ー一'¨´フ´
|.:\               /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |::::::::ヽ\ー- ..,, _\  / __,、-'´
、: : :\     _- ̄ ̄ ̄//:::::r'rノ       U       ``‐、::::ヽ\   \三三三/
..|Ξ|~ \       / /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i::::::ヽ \   ;ゞ○;=く
/: : :ヽ/|\____./ ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}~ \/三∧三:\
|: : : : |  \   /   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l:::::::::l  ~  \/  \三 ヽ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 03:42:16 ID:Gv8FhMwEO
いちおつ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 04:18:55 ID:4kb5wkXH0
コミケの結果もでました〜今年はリボーンで受かりませんでした(泣)
でも東方には受かりました。これは私にとって新しいです。

東方には受かって、偶然にもリボーンと同じ日なので…
リボーン本を東方スペースで出しても大丈夫だと思います。欲しい方がいたら、
みなさんをスペースまで歩かせることになってしまって申し訳ありません。

リボーンのスペースに受からなかったことはまだ少し悲しいです…
私は獄受けサークルさんの周りにいるのが好きなので。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 04:52:31 ID:lVqk5UrtO
>>12
複数鳥かな
kwsk

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 07:12:25 ID:lTH/elUd0
>>12
カナダの人だよね
品語句だか耶麻語句だかと当方の複数鳥か…どっちも個人サクルだから黒だよな
しかしアホとはいえ、堂々としたもんだ(呆

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 12:00:55 ID:+3fonIrK0
>>9
残鮫スレで自演してた小説自称神のどれか

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 12:54:19 ID:Km8SM7lAP
>>12
東方が本命なのでこっちが受かって嬉しいとは書けないよなw
てか複数だろこれ

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:16:40 ID:xnxUdd1H0
自カプの小説中手が今回も落ちたらしい…
小説だけで言うと3番手くらいのはず
前も落ちてるし、出れば列が途切れないくらいの売れ行きなのに
納得いかない
ミケ配置担当を怒鳴りつけてやりたい
ピコはいくら落としたって誰も困らないが
行列が出来るくらい待ってる人がいるんだ 絶対におかしいと思う
ミケ担当氏ね

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:34:14 ID:zwwK4neAO
中手は落ちません
ミケ配置担当より

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:48:50 ID:V3nOBBuDO
それ程人気サークルだと言い切れるなら他に問題あるんじゃね?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:51:56 ID:E4bqkrr6O
マイナーカプなんだろ

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:58:37 ID:h/gicOIsO
自CPの中堅は漫画描きも小説書きも全員受かってたよ
落ちた人はマジで書類不備なんじゃないか?



22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:12:37 ID:1U/89ytW0
残鮫は有名所の小説が5人落ちてるてツイッターで見た
都市での壁経験者も落選だってさ

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:22:44 ID:Vl2Td98PP
前回新刊出せなかった所ばかりじゃないか?それならしかたがない

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:24:03 ID:ES5BIqDn0
ノノツン?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:38:46 ID:1U/89ytW0
ノノは壁だよ

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:49:59 ID:zwwK4neAO
ノノツンは青封筒だから落ちない

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:52:12 ID:+3fonIrK0
有名所w
壁経験者www
言ってるそばからnrnr

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:53:54 ID:B+L92GIvO
そういえば今日の無口受主催が超の前にアテクシ程の人間が島配置なんて信じられない赤豚氏ねと何度も呟いてたな
搬入数これだけあるのに島扱いフザケンナと赤豚に電話特攻してそん位の数じゃ島でぉkと言われてファビョッていたが

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:54:51 ID:YZgr5JcDO
>>27
twitterの垢kwsk

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:55:58 ID:YZgr5JcDO
>>29>>27は28の間違い

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 15:04:29 ID:ua+POUUv0
>26
いくらかつて青封筒だったことがあったからといって
いつまでも落ちないってことあるんだろうか

あれはリンタンがいたからこその青封筒だと思うんだけどな

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 15:07:39 ID:Vl2Td98PP
冬の新刊リンたんが表紙描いてたので買ったよw

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 15:22:03 ID:Pw/fD+DS0
>>28
自分より売れてると僻んで攻撃しかける脳内大手致死量様のことか
赤豚特攻とかwwwパネェwww

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 15:35:38 ID:H/gocIjb0
昔は身内をスタッフとして差し出して青封筒確保してるのもいた気がする
まあスタッフとしてちゃんと働いてるならそれもありだと思うけど
あれ?スタッフって青封筒もらえるんだっけ?

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 15:39:30 ID:ES5BIqDn0
確かスタッフはもらえたような

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 17:37:21 ID:XBchGudr0
>>22 残鮫小説は5人も有名所なんかいたか?

どっちにしろジャンル規模縮小なんだなこの先

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 17:46:50 ID:sLPG9wSW0
自分はマイナーカプだが落ちてるとこは落ちてる
数出るのが怖い…

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 17:57:11 ID:yKetqxni0
ざまあ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 18:09:58 ID:LZftkKMQ0
>>22
アンソロ叩きに凹んで冬コミに新刊出さなかったサークルだな

マジレスすると当日の新刊なしはマイナス点大きい
複数サークルで同じアンソロだけが新刊なんて
次は落として下さいってお願いしたようなもんだ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 18:22:13 ID:hiieyGZf0
当日新刊なしなら落ちる確率上がるよ
それは仕方がない

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 18:30:41 ID:h/gicOIsO
残鮫の中堅小説サークルが落ちてる!って事にしたい人が混じってないか

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 18:34:36 ID:ce+EYol10
必死で落ちた言い訳しにきてんだろ
見苦しい

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 18:58:38 ID:PWRh8Vff0
自演はもういいよ自称中堅様

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 19:02:27 ID:E4bqkrr6O
需要ないから落ちんだろ
新刊無し続きで人呼べなくて壁落ちした某品受けみたいな
今日は無垢受け恩利だったけど何もなかったんだろうか

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 19:08:22 ID:hiieyGZf0
つか、大手以外優遇とかあるのか?
中手とか中堅は普通にピコと同じ扱いだと思っていたんだけど

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 19:19:57 ID:H2su53GZ0
>>39
このスレが悪いんだよな
さすが底辺のオチスレの中でも、最下層なスレだといわれるだけある

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 19:31:41 ID:kJ+BB0cD0
>>46
巣に帰ったほうが良いよ?
ここは底辺スレだから

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 19:49:20 ID:922xNKZQ0
こんな底辺スレでクズに叩かれたらそりゃみんなイヤになって
新刊へのモチベも落ちるしジャンル移動もするわww
残鮫サークルにちょっとだけ同情する

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 19:52:33 ID:wrrZ4xUt0
残鮫サークルがんばって><

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 19:53:47 ID:ce+EYol10
なるほど

ここでクズどもに叩かれたから
いつもなら絶対落ちない中堅小説サクルの
私たちが落とされた

と言うことにしたいわけか
そこまで見下すクズ相手にあれだけ自演しておいてよくも言う

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 19:57:41 ID:922xNKZQ0
と言うことにしたいわけか(キリッ

なんかすげーの釣れた
なんなの?親の仇みたいにwww

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 20:09:05 ID:/7O9Ycf90
祭会場はここですか?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 20:13:21 ID:H/gocIjb0
いや…構うのもあほくさいから勝手に踊らせておいてあげなよ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 20:21:47 ID:1U/89ytW0
100冊タンまたきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさと残鮫から消えろよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 21:38:40 ID:m06PwAbk0
100冊タンは本当にハガキ1枚しか出さないかな?
口では何とでも言えるからな〜

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 21:41:51 ID:PWRh8Vff0
そもそもヲチスレでする話題か?
マイ神が落選しただの中手のウチが落ちてピコばかりだの愚痴ならチラ裏へどうぞ

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 22:26:23 ID:DcKjFp9y0
そういやコミケ出はじめてから
1回振込みの領収書はり間違えた時の不備以外落ちた事ないな

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 22:46:13 ID:EPUpvizE0
ずいぶんご無沙汰だった錠剤タンのファッション語りがまた復活してるwww

>イッコも凝ってないのに全体としてはバレリーナの私服っぽい雰囲気、
>このさり気なさが粋なんです!

自分のファッションに粋とか平気で言える神経が相変わらず凄いな…

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 22:51:50 ID:h/gicOIsO
バレリーナの私服っぽいと言われても、人によって違うだろから、どんな服なのか想像出来ん

私服を写メで撮ってうpしないの?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 01:47:15 ID:9GwPwjlV0
>>28は詳細落としてくれないの?

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 02:01:25 ID:4S0Ud3FF0
>>28も気になるが>>12も詳細分かる人いたら是非ダミスペスレに晒して欲しい


62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 02:09:42 ID:3U725M+JO
IDならhibariki

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 02:22:09 ID:3U725M+JO
連投スマソ
>>28はhibariki69
顔真っ赤にして該当記事削除してるかもしれないがフォロワーに搬入物置けない置かせてリプの嵐だったのはフォロワーなら皆知ってるWW
新刊出る度に仲良しの高校生に郵送したりしてるが18禁多めな人だった筈なのでそこんとこどうなんだろうな。詳しく知ってる人居たら詳細キボン
長くなってスマソが比婆無垢の学生はうぜーのばかりなど平気で呟くからフォローオススメするW

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 02:25:12 ID:aKUAI1OZ0
ばかばかっ><
晒しちゃったらフォロー許可貰いにくくなるじゃない><
しかし遠巻きに見てて痛さをなんとなく感じられる人はそのうちここに晒されるものだね

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 03:11:15 ID:Ti82Nm8r0
>>63
ああなんだ主催のもう片方の方か…赤豚特攻ってぱねぇなw
主催と言えばこいつってここですぐ名前が出てこないあたり目立たない方って事なのかな?
フォローはしてないけど前に西都日記をたまたま見てnrnrした覚えがあるよ
文章の端々に確かに痛さとアテクシ臭が感じられたw

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 04:59:42 ID:XEnpuL/j0
赤豚特攻mjd?そんな奴いんの?と以前なら思っただろうけど
コミケ公式サイトにある配置担当コメント見終わった後だと
フーン……で?としか思えないwww

アンケにあのサークルさんが胆石じゃないなんておかしいとか
書く奴の方がおかしいだろwww

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 06:42:50 ID:opCzVoqP0
>>63
この人は必死に牛歩仕掛けてくる
おつり間違えたり本折ったり袋詰めに手間取ったり買い手に話かけてみたり
色々してるけど列らなくて見てて切なくなる

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 15:48:00 ID:QUu4LajFO
この人以前、バイト先に現れるアルツハイマーの客をネタに
日記書いててすごく不快だった。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 22:51:15 ID:HtF7rB390
>>58
錠剤始まったなw 久し振りに見に行ったら
勘違い映画評論まで得意げにぶちかましてて引っくり返ったわwww

あと「残がスラム出身」って言った人(友人?閲?)に、
「スラムとかwイタリア基準では子残の暮らし全然中流層だしww
外国=アメリカってイメージで居るから、
「外国なのに日本より貧乏?ふしぎ!」ってなるんじゃない?」
的なこと言ってて吹いた
何も相手の名前まで出して吊るし上げなくても……

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:03:12 ID:xRXKUq7F0
ダミスペスレに報告来てないみたいだけど
一体どうなったの?
本当に複数鳥ならテンプレ入りだと思うんだけど情報何も無いな

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:18:06 ID:HjpZIEj1O
錠剤は10部とはまた違う痛さだよね
強いて言うならあちゃー系

残受けで思い出したけど昨日残受け御利のサークルリスト出てたから何となく見てたら
半分が携帯サイトで思わず吹き出してしまった…
そしてほとんどが日記が漏れなく痛かった
「鈴木が残にしか見えない!まあ残のが可愛いけど…」「継承式はざんざちゅ姫争奪戦の事。品様早く姫を助けて(;_;)」「残たんのマンスジペロペロしたい……」とかばっかでのけぞった

こういう環境で錠剤というモンスターが生まれたんだと感じた

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:20:41 ID:NqaLOnYd0
ダミスペの人って品受けもやってる人だよね?
あの人ってまだ再生やってたんだ
もう他ジャンルに行ったと思ってた

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:25:09 ID:xRXKUq7F0
>>72
最初は品受けだったけどもとから語句大好きで語句受けに移ったんじゃなかったかな
カナダの人ってので誰かはわかるんだがサイトも名前も思いだせんので自分で探せないんだ

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:33:28 ID:4TOga/2Q0
>>73
書いてるものは品総受け、語句総受け、好きなのは語句総受けな人だよ
単にミーハーか売り上げ目当てなのかはわからんけど
以前比婆品書かないと〜でも本当は語句受けが好き、語句受け書きたい、みたいな事をポロっと日記で言っていて
なんかつっこまれてた覚えがある
外国人だからミケルール知らんのじゃないかな
だから複数で申し込みしたんだろう

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:51:35 ID:368xQTOo0
>>71
きめええええええええええええええええwwwwwwwwww
ブラクラだろwww

錠剤は典型的な勘違いチャンだとおもう

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 00:06:20 ID:YyPvGi7p0
>>72
「再生は個人、当方は友達と」って書いてあった


77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 00:08:18 ID:P2/jCnJm0
外国在住だとミケ申し込みできない筈だけど
日本在住なの?

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 00:10:47 ID:4A85sJHu0
>>74
ありがと。複数カプで検索してたら出てきた

>>77
日記見たけど今でもカナダ在住みたい
現住所をどこか別の人にしてるのかな
相方いるみたいだし

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 00:17:28 ID:yG/9S9Fe0
残鮫、駄々まで落ちてるって相当だろ
都市も残酷もミケ以外はいつも壁で毎回アンソロ主催してたのに
ピコしか受かってないって残鮫海鮮はインテにした方がいいんじゃ…

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 00:20:54 ID:huaCx4Pn0
>>78
相方といっても名前出てなくね
ストーリー担当ってことらしいが、発表してるものは自分の名前しかないっぽいし
友達からアイディア借りて創作してるからって
友達と合同サクルですって事にはならんだろう

友達の名前と住所で申し込むが自分のスペースっていいんだっけ

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 00:26:53 ID:8QVDmL4dO
>>69
錠剤タンの外国のイメージの方がわからねー

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 00:46:35 ID:aNDNho860
今日も駄々age他残鮫sageに必死ですねw

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 01:09:37 ID:phrwrn4+P
残鮫アンソロ組みんな落ちたのか?
それだと冬に各スペで新刊出ずにアンソロだけ売ってたのが
擬似複数スペ取り扱いにでもなって罰則くらったのかもな

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 01:11:18 ID:4A85sJHu0
>>83
もし全員落とされているのであれば
普通にそれが理由じゃないのかな
ただでさえ新刊ないと落とされる確率上がるというのに
アンソロだけじゃダミ扱いされても仕方ない
つかミケで普通アンソロしか売らないってあんまないような

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 01:13:39 ID:69LfINgs0
無垢受の話題終了?
狭いわりに人間関係ギスギスしてて面白いんだけどな

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 01:14:21 ID:69LfINgs0
>>85
ID69w

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 01:19:28 ID:sSyuLjBs0
69にINか…

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 01:35:49 ID:tuMtO5770
>>80
そのカナダ人語句受け厨、相方と合同でとった!
って言っても実質全部1人で出してるから個人サクルだろ
明らかにミケスペ2重取りのためのバレバレな名前借りじゃん

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 01:43:59 ID:pqZf9oH5O
つかミケ出るの初めてでもないのに
外国人だからルールしらないとかすげー擁護だな

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 02:49:52 ID:y2R3Dy6F0
>>84
だな
2ちゃんで叩かれて悔しいからみんな揃って新刊作りません!なんて的外れの抗議
落選サークルから見たら殴りたくなるし海鮮だってはぁ?何やってんの?だ
それはペナくらってもしょーがないだろ

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 04:45:31 ID:UAgkpTNPO
残鮫者としてはぼったくりアンソロと再録ばっか出して
新刊はまともに出さない駄々一派が落ちてくれて良かったよ

一派が受かるくらいなら、ちゃんと新刊出してくれるピコが受かった方が嬉しい

それにしても駄々一派はdrrrに移ったんじゃないの?
一番集客力がある夏コミでdrrr本売れないのが不満なのか

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 05:18:38 ID:D4yq6//pO
いや海老は受かってるよ
dr完全移動っぽいが

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 05:43:38 ID:NXhQIk7CO
デュラ移動組って残鮫ばっかだな
虫、海老、島々…ベイビもかよw



94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 06:51:24 ID:YZ+mPDdT0
つまみ食いでデュラ本出すとこなんて他カプでもいる
(厭離協賛にもいた)
なんで残鮫だけ名指し?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 07:03:49 ID:xmRw5KtF0
残鮫だからだろう
カプ者全員がおかしいとは思わないがこのスレに来てる残鮫者は全員おかしい

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 07:17:02 ID:knzI/DJ3O
では>>85がどうぞ
何もないってことは恩理は無事に終わったのかね

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 07:44:07 ID:nF65QpuIO
>>93
残鮫じゃないからどれひとつ知らん

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 07:58:44 ID:bH576Xrw0
無垢受のドロドロは最悪だな
マイナカプだから余裕無いのか他カプsageしすぎ

厭離は平和だったけど主催側はどうだったの?
開催直前でついった晒されてたけど

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 09:09:26 ID:KqZORqLl0
>>94
耶麻語句厭離は主催協賛全員もれなく別カプ別ジャンルの本
出してるもん!って叩きたいんですよねわかります。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 10:42:32 ID:+09KE7XoO
>>85 あの辺の連中はアテクシばっかだからな…

毎日毎日アテクシは仕事で部下も居るトップのギャル!地味な子とは友達なれない!人種が違うんだから!天然ってよく言われるけどそんなことないよ☆ギャルメイク大好き!

とツイッタでほざいてる奴居るがあいつが何故晒されないのか解らん。nrnrして待ってんだけどな…。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:15:47 ID:aNDNho860
>>99kwsk

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:25:26 ID:npFHRSKq0
>>88
相方というか、昔から住所とか名義使わせてもらってる
日友がいるよ。書店やコミケ申込対応は全部その日本の住所を借りてやってる。

どうでもいいけどこの人海外の印刷事情かもしれんが
B5のサイズが毎回微妙に間違ってるんだよね。上下左右4mmくらい。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 12:14:57 ID:xmRw5KtF0
A版は世界共通規格でB版は日本独自企画

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 12:19:13 ID:L62wUmGS0
ブーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 12:35:49 ID:poLE/dnP0
>>100
その程度のは塵芥のごとくいるからじゃないの
錠剤タンみたいにネタパクリとのコンボって言うならまだわかるけどさ
私怨じゃないと言い切れるなら自分で書いてみればいいんじゃない

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 12:36:52 ID:2BJGX3qk0
韓国人の作ってる本もサイズが若干違ったな
規格が違うのか

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 12:45:16 ID:w1yVOa4j0
斜陽ジャンルに足突っ込んでるのにオチスレだけどうでも良い話題で盛り上がるとはな
他スレはかっそ過疎だぞ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 12:55:45 ID:xmRw5KtF0
このジャンルにたまたま現在規制にかかってないプロバイダの人が多いか
話題を逸らすために接続切り替えてID変えて頑張ってる人がいるんじゃない

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 14:30:35 ID:KqZORqLl0
>>101
詳しくも何も…
主催も協賛も耶麻語句サイト放置で他カプや
他ジャンルの原稿に忙しいってだけの話だろ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 16:23:15 ID:keLwlqfT0
>93じゃないけど残鮫でdr移動はほんと多い。
どこも新刊が出れば買ってたとこばっかorz
出戻りを待つ(´;ェ;`)

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 17:13:16 ID:E9WfaV230
>>107
再生は基地が多い

>>110
出戻りしたらしたで叩くくせに

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:05:49 ID:yG/9S9Fe0
だから残鮫だけじゃないと何度言ったらw
残鮫粘着まじきめぇなー

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:28:21 ID:rT4MU87G0
残鮫擁護もまじきめぇよ

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:36:29 ID:cWiJUK8H0
>>110
自分の買ってるサークルにはdr移動サークルなんていないんだが

dr移動してみたのに売れなくなってきてコミケも落選して
こんな事なら出戻りしたくなった元残鮫者の工作か?

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:55:50 ID:xrkFhQKA0
残鮫、無垢品はdr移動多いよ。
テンプレで宣伝乙のあそこ筆頭に。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:56:42 ID:pKRbinANO
そもそも移動は別にイタタじゃない

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:04:50 ID:TPUlFrUY0
イベント板のダミスレに耶麻語句の複数取りの報告あがってるね

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:36:35 ID:Vt4jHkSg0
>>117
見てきたけど面白いぐらいの早とちりだったねw

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:38:47 ID:rT4MU87G0
なんとかして晒してやろうと思ってずっと粘着してたんだろうね

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!::2010/06/08(火) 23:59:32 ID:l7Lt/jZU0
スレリンクはってちょWW

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:12:52 ID:s+fEc24q0
そうやってサークル潰していけばいいさ。


122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:14:29 ID:2SBwLW7gO
嫌いなカプだったら潰れたらラッキーだけどね

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:14:31 ID:fJLMdMWE0
>>120
ggrks

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:26:13 ID:+ORpku8M0
無垢受けの人間関係ドロドロっていうのは
今まであんまり話題に出てこなかったから楽しそうなんだけど
結局具体的なネタはないのか?

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:51:41 ID:vb0yl+760
>>124
ぶっちゃけ外面はみんな身内だから身バレが怖いっていうのが本音。
多分前に出てた無垢受のネタ出した人も無垢受なんじゃないかとゲスパー。自分には誰の事かってしまう。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 01:44:20 ID:cCIxRmJg0
そうそう狭い中だから詳しいことを言うと特定されるんだよね
派閥ぶってるとか気に入らないやつは追い出しかけるとかあったらしいけど
筆頭はオンリー主催片割れで間違いない

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 01:53:33 ID:4KUVVzUc0
晒せないなら言わなきゃいいのに
微妙にネタ振っといて何がしたいんだ

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 07:17:22 ID:Uz7Quiit0
なんかこの前の利簿品の時もこんな感じで晒したいの?ってのがあったな
小規模って晒し難いネタが多いんだろうね
それにしても無垢品大手が思い当たらん
居るの?最大手って

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 09:18:36 ID:+S6kemNN0
Pタンがいた頃なら最大手と言ってもまあ納得行ったけど
今の無垢品最大手って誰だよ?
マジわからん

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 10:46:35 ID:Pia1ynoH0
同人板のあれは煽りでそう書いてるだけだろ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 12:49:48 ID:6XSnSSkJO
最大手かはわからんがぼかす様のペーパーにスペ剥くあったよ

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 12:58:47 ID:V+sIxudE0
デュラ移動はイタタじゃないよ、nrnrポイントだよ!

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 13:27:04 ID:VvYSbwYc0
nrnrポイントでもないだろ
みんなそうやって別のジャンルからリボにきたし
なにがnrnrするのかわからね

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 14:14:34 ID:+CLmUC9X0
>>132
お前なんか可哀想だな…空廻ってるぞ。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 14:25:14 ID:lqi1kyxi0
ジャンル移動する奴がよく言う「まだ好きだけど自分が描かなくてもたくさん良い作家さんがいるので」
新しいジャンルはワテクシが描かなきゃいないとでも言いたいのかね。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 14:29:49 ID:/S8sLcnM0
砂かけしないならどんな理由だろうがどうでもいい
たとえデュラでも移動は自由だ

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 14:32:57 ID:q0iKiBVn0
寧ろ>>135が再生に移動して来た時は何と言って移動したのか聞いてみたい

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 15:06:46 ID:lqi1kyxi0
前のジャンルと空白があるから移動じゃなかったからなあ。
どんな理由でもいいんだがいい作家がいたら好きでもやめるんだ?へぇ
と思っただけだ。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 15:14:30 ID:/S8sLcnM0
かきたい萌えと読みたい萌えって違わね?
移動しても前ジャンルの本普通に買ったりするし

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 15:16:28 ID:naJWgVi70
AとBというキャラが好きだから愛が深いから
ABもBAも大好きなんです
と言われてイラっときた
固定カプは愛が深くないというのか?

>131
ぼかすはもうどうでも良くない?
イベントでも列すっごい減ってるし無垢品者から見限られてるだろ

固定カプ嗜好が強いカプで逆カプとかされると客減るよね
その上他ジャンル本とか出したら閑古

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 15:25:00 ID:a/rpZ9MB0
>>140
過簿素ってそうなの?
去年の全国長蛇ってたから、あそこは当分大丈夫なのかと思った。
逆カプってか椋受な。
以前サイトに駄々っ子現れて荒らされてたっぽい時、ぶち切れて怒っててワロタわ。

でもって>>140の書き方が私怨乙っぽいのもnrnrするんだがw 元信者?


142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 15:28:16 ID:+CLmUC9X0
>>138 飽きただけだろ。
はっきり「飽きたから移動します」って書くアホはいないと思うけど。

しかし自分含め、落ち目になってきた再生のサークル移動ネタで時間潰すなんてなぁ。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 15:54:18 ID:9Ag5M+RRO
今、でらに移動しても爆死だしーこれからノマウマ展開だしー

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 16:29:43 ID:/y/v/j1i0
>>140
>固定カプ嗜好が強いカプ

コレってまさかとは思うけど無垢品の事…?
それはねーよと断言出来るわ
自分今は読み線だけど前無垢品やってたから分かる

昔は知らないけど、無垢品はメジャーの中でぶっちぎりってかダントツにリバ・攻めの受け好き(寛容)多いと思う
白無垢が流行った時なんかはマジでほっとんど皆やってたし
初霧や品無垢にぶち当たる確立も凄かった  オフも
自分は固定カプ者だったから凄い辛かったの覚えてる
皆白無垢アンソロやら品無垢イベントとか参加しまくってたし

無垢品は固定カプ概念があんまないからこそ、昔にあった「無垢品単一基地が大手達に「無垢受け書かないで!」って拍手で凸しまくった」
っつー事件があったわけだしね…

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 16:35:42 ID:+S6kemNN0
そんな事件があったから
描き手はフリーダムだけど
読み手は固定カプ嗜好が強いカプだと
認識されているのでは

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 17:04:18 ID:XaTj1NzO0
ここで話す話題でもないけど
無垢品の中で品無垢もOKなのって無垢ファンが多くて
無垢品で無垢品固定は品ファンが多いイメージ
無垢品の中でも無垢品固定と品無垢OKなファンには深い溝があると思われる
だから無垢品固定ファンが無垢受けしないでって凸があるんだろ

無垢って比婆とは違う再生におけるキーキャラ

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 17:05:27 ID:aXns4z2A0
外から見た無垢受って古参と新参が真っ二つって感じで
古参はもう腐り果て、新参は古参完全スルーでキャッキャ
回線からはチヤホヤチヤホヤ…っていう印象だ

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 17:24:33 ID:6TXU1vJb0
>>146
自分の好きなキャラがチヤホヤされることに寛容になる傾向は
無垢品に限った話じゃなくどのカプにも当てはまることだろ

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 17:36:58 ID:q0iKiBVn0
>>148
キャラがチヤホヤ?何のこと?
誰もキャラについて書いてないんだが…

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 17:47:42 ID:PmM1O1rx0
>149
BLって大体攻めが受けを甘やかす傾向にあるから、それのことを
>好きなキャラがチヤホヤされること
って言ってるんじゃね?

確かに自カプも攻め寄りのサクルはリバ可、受け寄りのサクルはリバ無理って言ってるわ
まあどのカプ好きだろうが、本にちゃんと明記してくれて押し付けてこなければそれでいいけどね

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 17:59:22 ID:Ko5rKZH50
>>144 >>146
一部の例を見て全体もそうだと判断するとかwアホかと

てかここってヲチスレだよね?
物件が無いなら無理に伸ばそうとしなくてもいいんじゃないの?

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 18:45:22 ID:nuaq9bY+0
サクル者の温泉pgrが凄くてアフターの飯が不味かったわ
先週の品無垢厭離後の話ね

去年の夏ぐらいから品無垢やってるサクル者が荒れてるように感じるんだが
何かあったっけ?

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 18:46:43 ID:nuaq9bY+0
身バレしないように文章直してたら誤字ったw
品無垢→無垢受厭離

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 20:39:02 ID:Mcoqmf8Y0
身内だけしか分からないネタより身内以外にも分かるネタがいいです
詳細が落とせないなら最初からネタ振りするなよ
とここまで書いて過去ヲチスレで大暴れした耶麻受厭離主催の身内(自称)を思い出した

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 21:16:22 ID:fJLMdMWE0
>>153
いや、実際品無垢は初期にやってた人たちがみんな
温泉になってしまって、最近参入してきた新しい人たちの
温泉見下しは本命カプじゃなくても感じる程度にはあるから
気持ちはわかるよ。だが身バレ乙w
たぶん神と呼ばれてる人はみんな古参で温泉だから
気に入らないんだろうな

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 21:24:07 ID:cCIxRmJg0
>>155
神…?

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 21:33:09 ID:XaTj1NzO0
>152サクル者の温泉pgrが凄くて
kwsk

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 21:37:52 ID:+ORpku8M0
自分品無垢だが、>>155の言ってるのがどこの世界の品無垢なのかサッパリ分からんw
無垢品の間違い?

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 21:40:19 ID:fJLMdMWE0
>>158
>>152とかも含めて品無垢アンソロとか出してたあたりの話

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:56:31 ID:/y/v/j1i0
なんなのこの…何?耶麻語句みたいなん
言いたい事は分かると思う

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:16:07 ID:fJLMdMWE0
ああごめん。自分でもそう思った>耶麻語句みたい

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:29:15 ID:BmMWE31J0
つか先日からずっとロムってるけど
残鮫の流れ→全部ここでする話じゃない
drrr移動→砂掛け発言してないならイタタ行為じゃない
無垢品大手→逆カプ?出そうが落ちぶれようがイタタ行為じゃない
無垢関連の考察→同人スレでやれ
無垢受け厭離主催と品無垢の見下しはソース出せるならここで存分に話せばいい
○○って言ってた、○○って聞いたは>>1によりソースと認められないので全部スレチ
身バレが怖いならお仲間同士で身糞かツイッターにでも篭ってろって感じ

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:59:44 ID:Mcoqmf8Y0
スレチで盛り上がるのはジャンルが平和な証拠…ではないか。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:06:22 ID:4sZIceTZ0
地味に複数鳥報告されてたカナダの人は結局違ったん?

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:30:25 ID:SSjZ/LcyO
書類不備だったのにスペースもらえたとかほざいてる品受の字書きは何なの
落選した人間のことなんか何も考えてないんだろうけどムカつく

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:32:48 ID:4sZIceTZ0
>>165
スペースもらえたなら書類不備じゃないんじゃね?
そういうものでもないのかな

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:40:24 ID:SSjZ/LcyO
>>166
はっきり自分で不備だと認めてる
つかそこ申し込み終わった直後から夏は忙しいからイベント出ない、不参加と宣言してた
まあ壁だからとれたんじゃね?

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:44:05 ID:4sZIceTZ0
>>167
いや、本人が不備と思いこんでるだけで実はそこは不備じゃなかったとか
壁優遇策なんてあるんだな

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:52:55 ID:KiosLhB+0
書類不備の見落としもない訳じゃない
仕分けるのも人間だし
短冊の住所欄に●●県●●市●●町まで書いて番地を書き忘れてたことがあるのに
通ってしまったことがある自分が言うんだから間違いない

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:02:47 ID:LKhfgZ3O0
昔のMRでも不備だったのに受かったって投稿があったな
その人は大手でも何でもなかったみたいだが
>169でFAじゃね?

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 06:50:23 ID:yKqeMeL3O
>>164
自分も気になってるけど詳細が全然わからないからなんとも
本は本人のものばかりでも一応合同サークルならグレーじゃないのかな
これ日本人だったら確信犯だのいろいろ言われそうだな

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 07:42:41 ID:0wPebU7/0
>165
釣り?書類不備見逃してもらってずるいふじこって意味?見てきたら
不備なのにスペもらえたからがんばるとしか書いてなかってけど
165はなににむかついたんだ。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 10:24:36 ID:rsF3Nd6G0
落ちたドピコがファビョってるだけだろwww

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 10:31:09 ID:HZ+MBazw0
>>172が見てきた品受けと
ID:SSjZ/LcyOの見た品受けは違うんだろ?
>>167と噛み合ってないぞ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 10:46:58 ID:4pl1mLQ20
多分同じだと思う
ID:SSjZ/LcyOはそんなに悔しいなら大手様優遇されるよう頑張れw

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 10:56:26 ID:0wPebU7/0
>>174
品受けで字で壁で日記で不備当選って言ってるとこ1つしかないから
同じとこだとオモ

発言からして165が不備じゃないのに落ちる理由が何となくわかるwww

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:12:43 ID:1xob+EWF0
>>160
自分はむしろ残鮫と似てると思った
ちょっと前同人スレの方に小説サークルが自演宣伝に来てたし
9月に厭離があるからそれに備えて専スレとまでは行かないまでも
宣伝しやすいような布陣敷いてるのかとw

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 21:15:31 ID:t7/wdnki0
無理矢理残鮫巻き込まなくていいですw

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:03:20 ID:7beRGbWI0
また必死な残鮫者が来たw

たしかに手口は似てる罠

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:33:28 ID:gNG6lN2R0
>>171
複数鳥のカナダ人はミケ初めてじゃないんでしょ?
十分確信犯だと思うけどな
申し込みは出来るけど規約は分かりませんはないわw

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:22:48 ID:S1DjKOkU0
あの糞面倒くさい申込はできて
ルールはよく知らないとかないわw

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 09:31:45 ID:uFmEKyfv0
海のむこうはバレなきゃいいって教育うけてるからな〜。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:05:43 ID:crYVsbCaO
複数鳥スレかなんかには持ってったんだよな?
何か言われた?

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:16:34 ID:PuTk1wP60
>>183
向こうで話題が出た当日ぐらいしか見てないけど、だいたいここと同じ感じだった
海外在住でも、申し込みできるのに規約が読めないとかないわーとか。
複数申し込んでも両方受かったわけでもないから冷淡だったというか
あと、複数鳥のために住所貸してる友人が本当にサークル物じゃないって証拠は?
とか言われてたけどその後どうなったかは知らん。
そもそもスクショとか魚拓も無しでソースとか無しで日記コピペしただけだったしね

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:51:52 ID:MNba0uvM0
カタロムで判明するんじゃね?

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 19:08:35 ID:Jtqg1stJ0
そうだな
ミケ初めてじゃないし自分も確信犯だと思う

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:00:22 ID:1dtbfZQm0
ってかスマン、カナダの人ってサークル名何なん?

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:10:51 ID:nZtrIWpdO
エリア27

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:32:55 ID:uFmEKyfv0
外人が日本語で作った同人誌ってどんなにがんばってても
随所セリフが変だからシリアスなのに笑っちゃう

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:21:14 ID:D2Bff55C0
>>189
それとこれとは関係ないだろ、日本人だって変な英語のTシャツ着てたりするのと同じ

しかし複数はイカンよな。当方と再生どっちが本命にしろ片方落ちて何より
次の冬コミでまたやらかす可能性もあるね
ツイッター探せば各当箇所見つかるかな、ちょっと探してくる

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:41:06 ID:Xfo+89gd0
このカナダ人、悪質だと思うなぁ
普通他サクルと合同で取ったなら「○○さん(サクル名)と一緒に取りました」
と言うだろうに「友だちとですよ」だけだし
ミケ参加のサークル名前がリボと当方で違うから!って…もうダミー乙としか…

品受けは売れるから描いてて本当は語句受け描きたいの☆と、カネ勘定する人だし
複数鳥も悪いの解っててスリ抜ける為に名前借りたとしか思えないな

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 06:36:52 ID:K3IV99bI0
>>188
トン!

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 07:57:04 ID:U1PdcwOjO
海外在住で事務だけ日本人の別のひとがやってるってありなんだ
出る本人の住所じゃないと駄目なのかと思ってた

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 08:14:35 ID:U2ANsIs10
>>191
悪質っつーかそんなに悪い事だと思ってないんじゃないかね
たまにサイト覗いてるけど、日記の本音の書きかたが
やっぱ日本人じゃないのかなって思うときはある
誰かも言ってたけど「品受け書いてます、でも語句受けが描きたいです」みたいな感じ
日本人ならA書いてるけど本当はBってニュアンスは
思ってても絶対いわねーよとこれ見て思ったw

東方の友達がいるのかいないのかは、カタログ出たらわかると思う

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 08:41:42 ID:RnyyXPH10
あくまでも外国在住だと、日本じゃ良くないことだと気付かないままなのかね
日本留学中の人だとだんだん空気読んで日記がおとなしくなったりするんだけけど
しかし複数鳥は明確に悪いことだと近い友人が誰か教えてやれよ

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 08:53:22 ID:cpcghDBE0
こいつ中国人だよ。
カナダに住んでるだけで。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:15:45 ID:RnyyXPH10
善悪基準が違うのは中国人だけじゃないから国籍は関係ないよ
欧米の人だって無断転載とか全く悪い事だと思ってないし

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:19:43 ID:CpFpbBzF0
そのカナダ人の日記読んだことないから憶測でしかないけど
外国人だからどうしても言葉足らずになってしまって
誤解招くような言い方になってるって訳ではなさそうなの?

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:20:33 ID:U2ANsIs10
元指輪ジャンルものだが、海外転載はマジ酷いぞ
元絵の加工大会もして「元絵よりこっちのが私は好きです」と言い合ってたり
著作権知らないんじゃなく、2次創作は1次ではないから
皆で共有するのが当たり前って感じなので
かえってどうしようもない部分がある

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:25:24 ID:tz4LeH7w0
>>198
そういう部分もあるんだろうけど
語句受けが本命で、語句受け大好き大好きっって言ってるし
今回の日記でも語句受けさんの周りにいたいって言ってるのに
品受けばっかり書いてるならそう思われても仕方ないんじゃね
誰かようやくわかった
個人集を品受けで出してる人だよね

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:33:04 ID:sByF+K+l0
日記見てみたけど、最近あんまり萌えネタ書いてないからよくわからん
〜描きましたとか××には〜受けで出ます、とかそんなんばっか
ただ語句が好きなんだろうなとは思う
品関係は絵は書いても語りがほとんどない

でもそういうのは個人の好き好きだからいんじゃないの
カネもうけで品受けやってるとしても、そんなのこの人だけじゃないだろう
それより複数鳥の方が気になるわ

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:39:03 ID:U2ANsIs10
>>201
うん、自分もそこはどうでもいいと思う
そこではなくて、外国人だから感覚が違うのかねって意味でその例を出しただけ
個人でAジャンル、本を出さない友達と合同でBジャンルでBジャンルにAジャンル本も置くのって
日本人でも普通にやる人いるし、ましてや外国人ならどこが悪いのって思うのかもねって意味

友達が実際に活動してるオフサークルなら一応グレーゾーン?
活動してなくてこの人の本しかないならアウトって感じなのかな

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:52:57 ID:TQRR7p7Q0
日記といえば4月4日に諮問描いてるけど
友人にスキャンしてもらったんだろうか

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:56:40 ID:3gqjzTxHO
活動実績がない人との合同スペで、本が黒戸の本だけだったら
完全にダミスペでアウトだろ
委託本のせて誤魔化しても、一緒にスペ取った人の本がないならアウト

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:05:53 ID:PsHVmSBL0
ミケって合同なら複数スペ申込してもいいんだ…
じゃあAとBとCとDさんがいたとして
それぞれABCDで単独で申込&AB、AC、AD…で組合せ申込もおkってこと?
合同だろうが単独だろうが、
スペースの申込は一人ひとつだと思ってたよ

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:10:26 ID:RnyyXPH10
どうしてそういう認識になるんだ

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:53:32 ID:/mdteV1l0
>>205
いいわけがない
Aが個人スペを取り、活動実績のあるBがB名義で合同スペを取るならまあグレー
AはBスペースの居候という事になる
勿論Bは合同スペにB名義を使っているので個人スペは取れない
問題はBの個人での活動実績がない場合、合同スペにBの本がない場合、
BはAに名義貸しをした事になる=ダミスペでアウト

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:12:18 ID:CZ/8qxFI0
豚義理すまん
鮫残でnrnrする物件発掘してしまったんだが…
でもただのリアっぽいから違うかな…

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:14:42 ID:CZ/8qxFI0
sage忘れたすまん

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:45:08 ID:mODNeId2O
どうnrnrするのかね?

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:54:26 ID:GxlHFInn0
誘い受けが萎えるので結構です

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:54:42 ID:CZ/8qxFI0
やっぱただのリアかなー判定頼むわ
サイト名ノッシングプレス(英表記)
残幸からいける

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:58:04 ID:83HriI6hO
>>212
いきなりサイト名晒すな

まずは何がどうイタいのか書け、話はそれからだ

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:04:16 ID:UKT6yeiu0
不覚にもCZ/8qxFI0にnrnrしてしまった
わざとらしすぐるw

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:24:24 ID:h/+SLlsO0
nothingをノッシングと読むCZ/8qxFI0に吹いた
どっちがリアなんだよw

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:32:38 ID:cpcghDBE0
ノッシングwwwwwwwwww


217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:32:55 ID:OZNkMEkJ0
今なら言える

私 怨 乙

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:41:54 ID:GxlHFInn0
あーあ

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:01:31 ID:CZ/8qxFI0
読みはわざと…っていってもあれだな
一生ロムってる

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:09:25 ID:e1sPbsHA0
オチスレできたので一応こちらにも

【再生案ソロ未発行】高村=藤本和之【死帳オンリ中止】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1276348602/l50



221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:58:10 ID:34TGxA2M0
>>212
日記読んだけど、文学語りとか自分頭イイんです!なノリが将来の錠剤タンかなって感じ

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:27:49 ID:eNQJXX0d0
相変わらずすごいな残鮫者はw

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:09:20 ID:6cBhfy1G0
ボボンスレかと思ったじゃねーかwwwノッシングwww

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:28:56 ID:cOwyyKzG0
>妹が今日二回目の出勤(笑)仕事仕事とうるさいので「あんたのやってることは仕事ではない。
>家計を背負っているわけでもないただのバイトで仕事と言うのは社会人から見たらちゃんちゃらおかしいってことに気が付きなさい」と説教すると
>「でも、ミスしたら首にされるんだよ」という反論。
>ミスすれば自己責任で解雇される立場にあると主張したかったのだろう。解雇されるったって、その程度の損害でしょ。
>解雇されるか否かに生活がかかっている社会人とは訳が違う。
>あまりに甘っちょろい考えに腹が立って「あんたの両親は家計の為に毎日骨折って働いてる、仕事って言うのはああいうことを言うの。
>家計を支える仕事をしてる人はあんたみたいに毎回楽しみにしたりしません。学業放棄しておいて仕事仕事なんて笑わせるわ」
>と言った旨の説教を続けると「じゃあもういい、お姉ちゃんの前ではバイトのこと“仕事”って言いません」ってふてくされてしまった。
>いつもこうだ。「嫌われる女」のテンプレートを見ているような気分になる
(略)
>まあそんな馬鹿とは言え結局受験に失敗して底辺私立に行く羽目になったのは心配だわ…

妹のこと散々にこき下ろしてるけどこいつも高校生なんだよな…w
高校生がバイトばっかりするのもどうかとは思うがコイツもまだ学生なのに何を言ってんだか

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:42:26 ID:pBLMoZ3jP
リアはお触り禁止じゃん何貼ってんの

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:12:10 ID:A9cCJDR+O
私怨乙としか言えない

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:42:06 ID:aqP0Nnbr0
私怨乙ノシ

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 04:26:13 ID:cOwyyKzG0
>>225
リアって中学生までじゃん。
つーか晒されたのがピコだとすぐ私怨乙になるよね

>私は二次創作について、基本的に面白い作品しか閲覧したくないと思っている。
>王道CPにありがちなことなんだが絵は上手だけどただ単にキャラが二人いて「好きだよ」「好きだよ」なんぞ言ってるだけの作品には
>何の含みも広がりもなく、この上なくつまらないのである。やはりなにか、リアリティとロマンチシズムがうまーいこと融合した
>決定的な情熱の結晶が欲しい。むしろそれがない作品なんかなんの価値もない。ちなみに私はそれを「粋」と呼んでいる。

高尚様っぽいし、身内や他人をこきおろしまくってるのがなんとも…自分はメンヘラなのになあ。
そして文学や音楽について得意げに語ってるのがマジで錠剤タンを彷彿とさせる

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 04:43:29 ID:BlxqPwOv0
>ちなみに私はそれを「粋」と呼んでいる。

ふいたw

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 05:00:31 ID:A9cCJDR+O
CZ/8qxFI0とcOwyyKzG0が同一人物っぽくね。


231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 05:12:17 ID:cOwyyKzG0
>>230
残念ながら違うよ

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 06:02:30 ID:L+D+E5ox0
高校生はおさわり禁止じゃなかったっけ?

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 06:26:00 ID:cOwyyKzG0
>>232
そうなの?リア=中学生って認識だったわ
中学生が痛いのは年齢的に仕方ないと思うけど、高校生ならある程度分別がつく年齢じゃないかと
思うんだけど。イベントもサークル参加出来る年齢だし、アイタタ発言はそろそろ許容されないんじゃ?

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 06:32:24 ID:TBf92IhQ0
必死すぎて怖いわ

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 06:56:18 ID:KWNzSao4O
残鮫は基地多いなホントに

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 07:32:57 ID:4b0R/68zO
リア工って言い方知らないのか
高校生も全然分別のつかない悪ノリだらけの子供だから
そのレベルのイタタなら山のようにいると思うよ
同級生かなんかの私怨?

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:47:57 ID:GMdWeaCd0
いや妹だろ

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 10:28:31 ID:CrLVF2PRO
ああ…叩かれた腹いせか
ありえそう

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:07:32 ID:GOwqdP0Z0
私怨乙な流れになってるけど、精神科の薬飲んでるアピールとかだいぶnrnrするんだが...
高校生でこんなじゃ近い将来の物件だな

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:18:49 ID:CrLVF2PRO
将来なってから言えばいいのでは

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:19:59 ID:EKVCkhysO
>>224
>>228
高二病か
現役感あふれる実にフレッシュなリアっぷりだな
これからまともに育つとして、5年後くらいに自分で読み返したらあまりの恥ずかしさにのた打ち回ることだろうw

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:41:52 ID:GOwqdP0Z0
>昨日古典のおっかない先生の授業で気を失っておりましたら(その直前4錠一遍に飲んでいた)
>B教授は非常にお怒りの様子で「おいN立てや」と仰いました。
>「寝とったんやったら分かるんやろはよコレ訳してみろコラァ」とやくざな口調でまくし立ててらっしゃるので汐思わずにやり。
>せんせいあのねこれはリーベとコンスタンという抗不安薬を服用しております副作用で
>して意識が飛んだり感覚が無くなったりということはこの療法において避けられないことですのよ
>先生がおそらく仰りたいであろう「努力や根性や気合い」で治らない病気だからこうしてこの大事な
>時期に副作用を覚悟してがばがば薬を飲んでいるんですそうしないとやっておれないんですという立派な、
>というか何一つ恥じるところのない医療を盾にした確固たる理由を引っ提げて彼をやっつけにいきます。ざまあwww

薬自慢といいこの文体といいwww

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:50:26 ID:2xcLLNcO0
こんなのリアならいくらでもいる
姉妹喧嘩なら家でやれよ

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:34:34 ID:A9cCJDR+O
直接姉に言わずこんな所で晒すから姉に叱られるんだよ


245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:47:51 ID:Vat9zgQ/0
>>224>>242はここじゃなくてご両親に見せてあげるといいよ

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:57:59 ID:uQBUbeVuO
何この流れ

必死な擁護は同カプ者?ww

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:06:34 ID:FRNph1190
「お姉ちゃんはアレだからしょうがないのよ」と言われて
我慢することになるんだろうね

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:22:36 ID:KWNzSao4O
妹何人いるんだよここw
それともまた残鮫粘着が暴れてんの?

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:26:18 ID:KWNzSao4O
あ、逆だ
鮫残か

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:41:18 ID:eNQJXX0d0
いや、残鮫で合ってるよ
仲間内でURL回してnrnrしてただけなのに堪え性のない一人が
抜け駆けしてこんなところに晒したから慌てて火消しに来ている

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:44:14 ID:4Srtk28H0
外国人の複数疑惑の話になると必ず残鮫の話題そらしが入るなw

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:55:47 ID:v1isrmBK0
>>250
うへぇ…そんな事してんのか

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:12:10 ID:FqEUuwAPO
>>250
その仲間内というのをkwsk

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:36:18 ID:GYxvv3rN0
>>250
どっちかというとその行為自体に興味あるわ
詳しくヨロ

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:44:03 ID:NBURyYaK0
え…?何コレ??ログ読んだけど鮫残私怨の話が何で残鮫になってるのか全く理解出来ないんだけど
もしかしてBAの晒しはABの筈!とかそんなんなのか?

と思ったらID:eNQJXX0d0 と ID:KWNzSao4Oがしつこく残鮫残鮫粘着してるだけだった


250とかソースも糞もないバレバレすぎる釣り(というか妄想)なのに反応してるの自演としか思えないくらいビックリだ
ここはヲチスレだぞ

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:06:05 ID:eNQJXX0d0
ほぼ妄想だけど、真実も含まれているよw
>>255の反応だけで十分w
残鮫は話題反らしにうってつけですね

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:59:47 ID:4b0R/68zO
また残鮫か。相変わらずだな
他に話題がないのは平和な証拠かもしれないけど

カナダ人はテンプレ入りするの?

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:00:05 ID:GYxvv3rN0
>>257
相方が活動実績あるかないかで違うから
それ待ちじゃないかな

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:02:13 ID:eNQJXX0d0
同人スレに来てるスタッフがコスでお出迎え(笑)って
また耶麻語句か?

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:57:58 ID:5MvbjPI30
最初に持ってきた>>208は鮫残でnrnrする物件って持ってきてるが…
鮫残なの?
残鮫なの?
ここ見てるだけなのでさっぱりわからん

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:08:48 ID:ISZYLU3n0
鮫残で正解
でも確実にリアな上、晒されてるのにも気付いたっぽいから
そっとして置いたほうがいいんじゃないかな

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:09:14 ID:cOwyyKzG0
>>260
鮫残だよ
残鮫って言ってるのは勘違いと粘着と話題逸らしじゃないの
リア工だから放免って流れみたいだけどね

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:51:45 ID:5MvbjPI30
ありがとう
鮫残でいいんだな

残鮫って何度も言われてるから混乱した

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:30:40 ID:eNQJXX0d0
>>263
持ってきた奴が残鮫ってだけで、物件自体は鮫残だよ

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 03:11:31 ID:fW4d4+6AO
持ってきた奴が残鮫ってのはどこから出てきた?

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:31:20 ID:QES9liIN0
>>259
前にも事前告知無しでスタッフがコスプレでお出迎え、をやって叩かれまくったのにまたやるのかw
あのときはコス嫌いの痛い人がきて有耶無耶に終わった気がするけど
同人スレの方さっそく痛いところがある主催が擁護に湧いてるから長引くかもなw

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:56:45 ID:zRaa6hxl0
無垢比婆主催が夏ミケ落ちたのって、過去の複数鳥がバレたのかと思ったが。
過去のって対象になるもの?

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:27:45 ID:LxXEViLx0
いつの無垢比婆主催?


269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:44:15 ID:08+PPS+uO
耶麻語句の話題そらしとしか

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:47:25 ID:Bh+ht3dXO
イタタならどんな話題も大歓迎だぞ

271 :266:2010/06/14(月) 13:20:01 ID:QES9liIN0
ごめん耶麻語句って決め付けてたけど証拠が見つからんかった

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:41:26 ID:zRaa6hxl0
>>268

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:43:31 ID:zRaa6hxl0
ごめ、途中であげてしまった。
>>268
今月厭離主催している無垢比婆主催。

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:59:22 ID:pD3PGa5S0
抽出 ID:eNQJXX0d0 (5回)

222 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/06/13(日) 00:27:49 ID:eNQJXX0d0 [1/5]
相変わらずすごいな残鮫者はw

250 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/06/13(日) 13:41:18 ID:eNQJXX0d0 [2/5]
いや、残鮫で合ってるよ
仲間内でURL回してnrnrしてただけなのに堪え性のない一人が
抜け駆けしてこんなところに晒したから慌てて火消しに来ている

256 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/06/13(日) 15:06:05 ID:eNQJXX0d0 [3/5]
ほぼ妄想だけど、真実も含まれているよw
>>255の反応だけで十分w
残鮫は話題反らしにうってつけですね

259 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/06/13(日) 17:02:13 ID:eNQJXX0d0 [4/5]
同人スレに来てるスタッフがコスでお出迎え(笑)って
また耶麻語句か?

264 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/06/13(日) 23:30:40 ID:eNQJXX0d0 [5/5]
>>263
持ってきた奴が残鮫ってだけで、物件自体は鮫残だよ




これは凄いwww

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:01:55 ID:QES9liIN0
>>256の最後一行を体現したいわけですねw

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:08:24 ID:ELuW3e2HO
ノノツンついったにて人気投票参加呼び方わろたw
こいつ本当に今までの多重(本人曰くファンの努力w)が罵利出番に結び付いてると信じて疑ってないんだな
こっそり百冊買って送るぐらいやってるんじゃないの?

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:09:28 ID:ELuW3e2HO
呼び方って何だ、呼び掛けだな
ほんと選挙かと

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:14:17 ID:+8LWWh/J0
耶麻語句の話題そらし必死だな

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:41:52 ID:ddXA/AxJO
もういいからXXの人は黙ってなよww

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:44:48 ID:QES9liIN0
あれ?久しぶりにあの人来ちゃったのか

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 18:04:34.69 ID:BGZ5/zfy0
>>267
主催三人いるけどどれ?
去年主催ならジャンル移動で落ちたんじゃないかと思うけど

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 20:09:53.30 ID:Yyor5nvNO
あげ

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 23:38:28.81 ID:Ez9vOoUx0
話題になってるコスプレスタッフのは今月の耶麻厭離だろ
耶麻語句じゃなくて耶麻比婆だw

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 06:15:40.68 ID:VewA19FeO
ん?だからその悪評判な今月の耶麻オンリの主催陣は
去年の耶麻語句オンリのスタッフと同じって話なんじゃ?

てか去年の耶麻語句オンリの主催って、パクリでウレウレwの人だもんな
そんでこの厨を擁護してる周りの連中が今月耶麻オンリね主催&スタッフらで
よくまあ程度の近い同類厨ばかり上手く集まったもんだね

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:07:27.25 ID:a0+OIIR60
>>281
去年の主催、ジャンル移動するんだ?

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:48:52.91 ID:C0IBH7oJ0
移動ネタはお腹一杯です。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:38:00.93 ID:uuTAHXSQ0
最近過疎っててなによりです

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)