5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTRPG】 舵天照 DA-TEN-SHO ネットウォッチ 10 【DTS】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 21:58:01 ID:RMhZ0kbY0
●ルール
http://www.2ch.net/before.html
・次スレは>>970ゲット者が作成。
・過度の煽り・荒らし・厨房以外の個人叩き(私怨含む)は放置で対処。
・原則直リンクは禁止です。(URLはh抜き推奨)
・ソースの無い決めつけはスルーしる。
・レッテル貼って厨行動してない奴まで一括りに叩くのはヤメれ。
・ヲチ対象とヲチられ関係者へのおさわり原則禁止。
・あなたが厨行動だと思っても他人の同意を得られるとは限りません。
・厨行為によらない依頼の相談内容や失敗はヲチ対象外、口出しは禁止です。
・出発前依頼の卓での相談内容は、出発するまで口出し禁止です。
・PC名やPCIDそのものを晒すのは厳禁。

●前スレ
【WTRPG】 舵天照 DA-TEN-SHO ネットウォッチ 9 【DTS】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1266804750/l50

>>970で次スレの準備

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 22:02:32 ID:z0uJHn650
これもな

※注意※
・2009/6/25以降、ヲチスレには粘着荒らしが張り付いています。
・ログは無意味に流され、1スレの消費もかなりの加速状態。
・特に竜±関連のカキコで現れます。(竜±本人かは不明。疑惑段階)
・荒らしに構う奴も荒らし。お触りは程々に、NGワードを活用してスルーする事。
・NGワード?→ググレ。専ブラの導入で快適ヲチライフ!
Jane Style: ttp://janesoft.net/janestyle/
ギコナビ: ttp://gikonavi.sourceforge.jp/

テンプレここまで、変なの張られてもスルーよろ。


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 23:31:08 ID:RMhZ0kbY0
>>2
乙。
すまん、忘れてたわ。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 00:23:32 ID:vMmg/Wbw0
ムツゴロウ
安心の白紙率

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 00:34:32 ID:KO1rLtCl0
たつし降臨からもうすぐ一年か…

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 01:49:03 ID:F1k/X1DG0
ムツゴロウあいつマジで何がしたいんだよw

7 :前本スレ988:2010/06/04(金) 12:02:44 ID:e/d9bxn+P
>>前本スレ989

情報サンクス、確認した。アイツはマジ変わらんな………

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 21:14:30 ID:JQUR3V2L0
ムツゴロウ、簡単な依頼で白紙なら別に構わないが
危険フラグあろうが難しかろうが入って白紙やらかすから困るな
つーかこれだけ白紙率高いと悪質な嫌がらせ行為で通報出来ないか?

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 21:26:23 ID:2lORxHMd0
>>8
安心しろ。俺はもう送った。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 07:54:00 ID:64ZzaaMP0
本スレのtksさんの話題に被るが、tks拠点の企画スレに居座ってる筋肉マジウザ
お前企画主以外にスルーされてるのに気付けよ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 08:39:38 ID:WR4MAqiq0
合戦参加表明の雑談とか質問でも何か言ってたな>筋肉

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:52:11 ID:ctDFLeWF0
ムツゴロウは白紙で目立ってみんなの注目を集めたいんじゃないの?
「こいつ痛いな、ヲチしてやろうぜ。」とみんなに思わせたらあいつは勝ち誇った気になれるんだよ。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 15:57:41 ID:tM12c+VCQ
目立ちたいだけで毎回1000円ドブに捨てられるものかな

安全に朋友飼う金稼ぎたいペット厨説のがまだわかる
白紙なら危険フラグでも死にようがない

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 16:15:57 ID:39fJStp40
しかも周りが死ぬかもしれない
最悪だな

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 16:33:14 ID:zyegQzcs0
っつか、単純に金稼ぎたいなら換金アイテムとくじで十分じゃね?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 18:46:28 ID:64ZzaaMP0
厨房の考えがわかるようになったらお仕舞いだw

しかしマジでムツゴロウの目的は筋肉よりわかり辛いな。
経験値や金が欲しいかと思えば依頼はある程度選んでる臭いし、
目立ちたいのなら白紙徹底するだろうが、薄いものの書いてる事も稀にある。
唯一はっきりしてるのは拠点の宣伝に熱心って事くらい。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 19:56:16 ID:PFyN55+C0
白紙で朋友ロストとかしたら面白いのに


18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 20:03:48 ID:q7LFTXWf0
システム上白紙のペナルティはリプレイに登場出来ないっつーのが限界だしなぁ…白紙は故意じゃない場合もあるわけで。

ムツゴロウみたいに悪質なのはいい加減何らかの処罰があっても良い気はするが。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 10:03:32 ID:UOd8gkiN0
全員が白紙気にしてる訳じゃない。
つーか参加しなかった奴の事なんてどうでもよくね?

そもそも白紙いたから失敗って判断あるのか?
その理屈だと参加人数7人だったら失敗するって事だよな。
4人から成立になってても。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 10:15:21 ID:MmlWbz7f0
>19
その理屈はry

やる気のない奴(お荷物)がいるか、そもそも人数が足りてないかの違いだとおも。
いらない子が依頼枠埋めるのと、やる気のある子が依頼に入るのでは雲泥の差って事。

…って解釈してるんだが、どうだろうか

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 10:46:49 ID:W2Fez3xYO
人数不足の場合、いない分は始めから作戦に組み込みようがない。
人数がいて白紙が混じる場合は多少なりとも作戦に影響が出る。
普通、相手が白紙常連とわかっていても作戦内で完全にハブるなんて出来ないもんだ。

事故ならまだしも、ムツゴロウは故意的だからより悪質。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 11:04:26 ID:wJrPAe3e0
遊びでも仕事でも
やる気のない奴が自分のチームにいたらイラつくしシラけるだろ
嫌われるのは当たり前

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:29:36 ID:fvk+FwYZ0
2〜3回くらいなら、まだ何とか許せる

が、ムツゴロウはもう7〜8回は白紙みたぞ
しかも普通に拠点で喋ってるくせにな

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:59:10 ID:HLm9Bw0t0
ムツゴロウの参加した依頼のリプの内、どれだけ描写なしがあるのか気になってきた。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 16:24:00 ID:TsQg/RM20
野球やってる時に、一人ベンチで昼寝してるようなもんだよな。
勝ち負け以前に、やる気ないならもう来んなって話だ。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 16:55:25 ID:HCLgj6VP0
>>19
ムツゴロウはその理屈で動いてるんだろうな。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 16:56:16 ID:UOd8gkiN0
>ベンチで昼寝
俺はそんなのに構ってる暇あるなら野球やろうぜと思ってしまうわ。
自分達が楽しめてるならいいじゃないかと。
こういうこと言うとシラけるんだろうけどさ。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 17:04:57 ID:8kQtVLwB0
そもそもムツゴロウはやるゲームを間違ってるよな

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 17:28:08 ID:dJQH9K960
>>27
まあ、明らかに人数足りないせいで苦労させられたりとか
自動的に棄権扱いになるかしなければそれでもいいかもな、野球なら。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 17:52:58 ID:zCL0WbGG0
こうも白紙が続くとそのうちどっかの拠点で誰かに突っつかれるかもな。
どう説明してくれるのやら。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 18:11:36 ID:W2Fez3xYO
>>27
あれは相談にも来ないから構いようがない
メールすると逆に強要と取られる危険がある
かといって依頼を途中で抜けるシステムもない

入られたらその時点で戦力マイナス確定

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 19:41:08 ID:MfksuDM5O
最初から白紙にするなら他に依頼に入りたい人が入った方がいいって思う。


33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 20:09:26 ID:UOd8gkiN0
擁護する訳じゃないけどさ。
誰でも参加していいよってルールなんだから、そういうのは相手しないのが一番だと思うんだよな。
>>31の言うとおり、なんか言えば強要と取られるだろ。
所詮、温度差なんてどうしようもないんじゃないか?

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 20:30:29 ID:8kQtVLwB0
>>33
ムツゴロウの場合はそういう次元の問題じゃないと思うんだ。
参加すること事態が他のPLにとっては迷惑行為だろう。
参加されたMSに対しても失礼で迷惑でしかないんじゃないか。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 21:01:50 ID:UOd8gkiN0
俺はムツゴロウと依頼入った事はないけど、噛み付いてくるようなPCじゃなければいいよ。
正直、昔から皆白紙とか気にし過ぎとは思う。
放っときゃ邪魔もされないし、出番も増えて困る事無いじゃんって考えるのは俺だけ?
役立たずが居れば活躍の機会増えるじゃん。
MSもいちいち白紙のPCなんて気にしないと思うぞ。
わかってるけどね、シラける事言ってるのは。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 21:06:36 ID:HLm9Bw0t0
>>35
この手の話になると、おまいさんみたいなのも少なからず出てくるから気にすんな。
でもな、その度に言われてるんだが、白紙自体は皆そう煩くは言って無いんだ。

毎回白紙で、それによって少なからず周囲に被害が出るっつーのが問題なわけよ。
MSもな、全員が全員じゃないだろうけど、白紙は困るし凹むって言う人も居るんだよ。

まぁそういうことなんだ。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 21:11:26 ID:pq/d2NWM0
白紙の常連で危険フラグでまでやられると、流石にな
出番が増えるだろうが、役割分担なんかがちゃんと機能しなくなるのがさ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 21:17:24 ID:dJQH9K960
騒ぎ過ぎという奴ほど影響の範囲をろくに理解していないというのは
とてもよくある事だな

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 21:30:23 ID:c2OrGH0i0
ムツゴロウの白紙率調べてみたぞおまいら。
白紙判定は描写の有無。無断サポは該当相談卓見ての判断。

参加依頼数27 白紙10 無断サポ2
(一番最後の依頼は返却待ちなのでノーカウント)

意外なことに今年1月初めまではプレイング出してるらしくて全て描写有。
それ以降は2回だけプレ出してるようだが、それ以外は全部白紙。
とにかく、ある時を境にしてキッパリ分かれてる。

一体奴に何があったかはしらんが、白紙するなら参加するなと。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 21:35:21 ID:fvk+FwYZ0
2桁かよ・・・・

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 21:37:03 ID:c2OrGH0i0
蛇足だが、ムツゴロウはやや難以上の依頼にはそれ程参加してないな。
これだけは危険依頼で白紙やらかした時のインパクトが強いだけみたいだ。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 21:41:41 ID:dJQH9K960
>>39
イベント依頼は総数から抜くか別記した方がいいぞ


43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 22:17:43 ID:c2OrGH0i0
>>42
スマソ

白紙内訳 通常7 イベ2 サポ1

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 22:55:15 ID:UOd8gkiN0
>>36
いや、悪かった。
そういう事ならいいんだよ。

ただ、こういう流れって必ず白紙にペナルティとか段々過激な意見になってくるだろ。
初心者こんなところ見ないだろうけど、その空気が初心者に伝播したら引くと思う。
そういう「中途半端な奴は帰れ」って空気が個人的にどうかと思ったんだよ。

繰り返すが>>36の意見なら俺は反論ない。

>>39
ムツゴロウ詳しいって程知らんが、空気読めてない感はあるな。
そもそも悪く思われてる事自体知らないんじゃね?
後、凄いにゃ凄いがそれを調べられるお前さんも凄いと思う。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 23:01:08 ID:W2Fez3xYO
お前ヲチは初めてか?力抜けよ
つかヲチスレの影響を過剰評価し過ぎ
ここ見てる奴も書き込む奴もPL全体から見たらほんの一部だぞ

>>39

イベシナとサポート抜きにしてもかなり多いな

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 23:10:48 ID:dJQH9K960
ちなみにこのゲーム追い出されたどっかのバカが
キャラデリ喰らう前にID永久停止措置を受けたのが11/12
合戦中に急に復活してキャラデリ喰らったのが4/15

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 23:17:12 ID:dJQH9K960
間違えた、急に復活して消えたのは3/10だ
4月のは排泄物君だ

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 23:28:38 ID:UOd8gkiN0
>>45
それもそうだな。悪かった。言い方が卑怯だったわ。
そういう流れが気になったのでつい口挟んだだけだ。
どっかのバカじゃねーし勿論そんな影響力あるとは思ってない。
ただの愚痴だってのはわかってるつもり。

まあ上でも書いたがムツゴロウが空気読めない君なのは確かそうだ。
普段の言動でもそれっぽい雰囲気はある気がする。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 00:05:16 ID:8kQtVLwB0
ついうっかりの白紙とかなら、良いとは言わんが誰にでも起こりえる

だがムツゴロウの場合は明らかに意図的だからなぁ
そういう悪質なのにはペナルティを与えるべきだと思う

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 00:27:48 ID:F5meCpkE0
茶室で「経験目的です(キリッ」と言ってやたら非難されてたな

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 07:22:11 ID:nnajeoTC0
白紙で経験も何もないと思うがな。
悪質なのを防ぐなら白紙は経験も報酬もなし、が一番良いと思うのだが。

うっかりならそれを教訓にしてくれるだろうしな

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 10:43:13 ID:2DNgodSD0
>>51
それは思うが、一応金払って参加するから完全に何もなしは拙かろう。

まぁ現実的に考えたら、何もなしも普通だったりもするが。
資格試験に間に合わなかったり、答案を白紙で返しても試験代が帰ってくる筈もない的な意味で。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 11:03:50 ID:8Vx6eLFr0
とはいえ、唯の娯楽だからな
資格試験と同列に考える事はできんだろうさ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 12:11:52 ID:YE/0slSZ0
ムツゴロウって誰だかいまいちわからんが
前例あるやつなら相談卓内で
「アンタ以前からこういう風にして信用たりんから、いらんものとして考えるから」
とか早い段階に釘うっちゃえばいんじゃね。
他の参加者にもそういう人物だって教えるっていうのもかねて。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 12:48:28 ID:IsbA2dM80
それをやると卓が荒れる可能性もあるからな・・・
個人的にはそういうのはやってほしくない。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 12:56:58 ID:bqOyueKN0
>>54
朋友を4、5体も連れてる奴なんてそう居ないから
話題にのぼった依頼の参加者を確認していけば直ぐに判ると思うな

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:01:48 ID:BrbCe6tx0
目的・行動が自己完結する俺のプレに隙はなかった。

まだこっちのDTSで依頼に出たことないんだが、
PC間や相談卓を立てるときに、仮プレ喚起はしないのか?
初心者も多いだろうに。

件のPLに関しては見てきたが無駄だということを悟った。すまん。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:43:13 ID:TAz0U4huO
>>57
押し付けがましくなりそうであまり言えないな。
ましてレベル15越えてる奴(ムツゴロウ)に対してやろうとは思わない。
つかレベル5以下のマジ初心者に当たる事って少なくね?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:35:13 ID:eBgMb8+H0
自分の入ってる依頼で一人くらいなら白紙がいてもかまわん。
けど三人、四人と白紙のやつが増えたら流石に困る。
自分以外全員白紙なんて事になったら地獄だ。
そうなったら困るから「なるべく白紙はしないでね」って流れが出来上がるのは当然のこと。
その辺の暗黙の了解を無視してるんだから「空気読めないキモいヤツ」呼ばわりされても仕方ないんじゃね?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:25:46 ID:T05d23XI0
他人のプレに寄りかかり、依頼における安全マージンをタダ食いして
肥え太ってるってのが白紙常連のやってる事。

失敗しなかったってのは結果論に過ぎないよ。
「一人くらい大丈夫だろ」ってマージンは本来、病気でプレ提出出来なかった
プレイヤーが出たとか、、依頼の方向性を見誤ったり、相談が上手くまとまら
なかったりと言う場合に、最悪の結果を防ぐために必要なもので、協力をする気も
ないタダ乗り野郎を養うためにあるものじゃない。

しかも、その依頼のマージンを正確に判断出来るのは、プレイヤーのプレイングを
受け取った後のMSだけだしな。
白紙常連は、勝手な思い込みでマージンを自分のいいように見積もっているだけだ。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:57:41 ID:CCTjJWBk0
そこまで考えてるとも思えない。

「依頼入れた!じゃあもう経験値と報酬確定www」

だけじゃね?

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:03:26 ID:T05d23XI0
>>61
まあ別に、本人は何も考えてないと思うよ。
「一人くらい大丈夫だろw」って言う意識のもたらす結果が>>60ってだけ。
ついでに「大丈夫だ」という思い込みにも、何も根拠はないと言う話。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:55:02 ID:zXAUyS8I0
いっそ自爆とかアイテム没収程度のペナはあっても良いと思うけどな。
このままじゃ白紙が一番安全に稼ぐ手段になっちまう。
対価が他プレイヤーの信用だけどな

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 21:01:47 ID:2DNgodSD0
つーか経験値目的なら御前試合で良いだろうにな。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 00:26:32 ID:ThnvIOMB0
うん、実際費用対効果的にも試合だけで上げた方が割りはいいよ今は。
わざわざシナリオ参加するてーのは普通自分が話で活躍する場面を見たいとかだと思うんだけどな。
やりたい行動も吐きたい台詞もないなら他に枠譲れと思う。
何もしないで楽するのは個人的にはかまわんけど人数埋まるんでそれがとても困るな。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 00:33:36 ID:2cm415DX0
公式茶に時々居る勝手にキャラの絵描いて、意見を求める奴がウザキモ過ぎるんだか…
あれは何か? 新手の嫌がらせか何かか?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 02:40:28 ID:vPVzMk5M0
そんな奴いたっけ
最近みてないからよく知らん

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 07:41:56 ID:bnXJXwSN0
勝手に、ってのは居たっけか?
事前に了解とって描いてるやつは居たが、それにしてもえり好みはしているようだけど。

人多いところだと確かにウザイが、路上で絵を描いてるような感覚なんだろ。
その場の雰囲気壊さないならほっとけば良いんじゃね?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 10:11:19 ID:CnictpQF0
コミュ手法なんて人それぞれだろ…
たしかに世界から逸脱した手法ではあるけど、
それでも言うほど問題となる人物には俺には見えん

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:00:21 ID:2cm415DX0
一応承諾は取ってたか、事後承諾気味だが。

>>69
やり方は別に構わねーんだけどな。
空気読まずに一々、背後が命を削って云々とか疲労困憊で云々とか垂れ流すから最悪だぞ。
周囲も腫れ物に触る感じで茶室の空気は悪くなるわ、話題ぶった切って○○さんはご入用ですか?とか言い出すわで。

あとおまいさんそいつに絵を描いてもらったのか知らんが、あいつ人の居ねーとこでは描いた奴らのこと乞食呼ばわりしてんぞ?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:07:29 ID:xrjiKYWb0
でっていう
俺様の気に食わないことはやるなと喚いてるお前の方が余程DQNに見える

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:08:51 ID:2cm415DX0
何だ只の信者か。
別に良いんじゃね? そう見えるならそれで。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:15:17 ID:9YfwxJ8NO
事後承諾と裏での乞食発言のソースをお持ちになって一昨日来やがってください
今のソースのない状況じゃはいはい私怨乙でしかない

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:19:11 ID:xQowIT720
乞食呼ばわりのソースは?

まあ絵やら文章やらやってる人は、見て欲しい願望が有るもんだわな
俺も見てて相当痛いとは思ってたが、生温かく見てて良いレベルじゃね?


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:20:28 ID:xQowIT720
おっと被ってた、すまん

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:21:57 ID:nRi1xMHC0
個人バッシングの仲間探しに晒しスレに来るのは乞食とどう違うのかな

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 12:04:06 ID:2cm415DX0
乞食のほうのソースは出してやれんこともないが、身バレすっから無理だわ。
まぁそいつに何回か遭遇したらその内分かると思うぞ。

何か顔真っ赤にしてる奴が居るが、そもそも俺は事後承諾や乞食云々をメインに話してたわけじゃないんだけどな。

>>76
ボクちゃん、もう一度乞食という言葉をしっかりと調べてから発言して下さいね。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 12:18:55 ID:nRi1xMHC0
>意見を求める奴がウザキモ過ぎるんだか…
お前がな

>何か顔真っ赤にしてる奴が居るが
お前がな

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 12:21:14 ID:2cm415DX0
何だ頭の可哀想な子だと思ってたら、ゲームに参加出来ない奴が紛れ込んでたのか。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 12:40:01 ID:9YfwxJ8NO
>その内分かると思うぞ。
私怨の常套句ktkr
言い訳してソースを出さないのも私怨の特徴

こんなの構うくらいなら筋肉やムツゴロウの警戒するわ

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 12:54:14 ID:2cm415DX0
>>80
そうだよな。お前みたいな奴ってソース出しても言い訳するもんな。
携帯とPCでの必死の火消しお疲れ様です。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 13:42:41 ID:KhAXvsPnO
知らない奴知らないわけで
別に依頼云々で迷惑掛かってるわけでもねーし
私怨乙としか言えんだろjk

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 14:10:53 ID:UZ8NS6pV0
>>81
お前とそりが合わなかった奴がいたってだけじゃ、ここの共感は得られんよ。
それをいちいち身内だ火消しだと騒ぐと、お前の方がウザキャラに見えるぞ。
一旦頭冷やした方がいい。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 14:53:10 ID:9YfwxJ8NO
>>81
そういうセリフはソース出してから言え
どうせ脳内ソースだから出せないんだろ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 14:58:58 ID:JgcH618P0
チャットなぞ普段いかないから誰の事かもわからんわ。
晒したいならスクショくらいとっとけ。

ソース出るまではどう足掻こうが「ID:2cm415DX0が馬鹿」って結論しか出ないよ。
ヲチ民はそこまで馬鹿じゃないから。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 16:37:33 ID:M/y5lM6t0
今見たら王様シリーズに俺蟻巣が。
前から王様シリーズには俺蟻巣と災禍どっちかの小隊の人間が1人はいるなぁと思ってたんだが、
とうとう同背後投入も厭わないようになってきたか。

あいつら権力系のNPC見ると必ず擦り寄っていくんだよなぁ。
ワナビーすげぇ。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 16:48:39 ID:7mAMLV880
俺蟻巣のおっぱい揉みたいです

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 17:04:28 ID:BNRe6Pv+O
好きなだけ揉めばいい

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 17:31:42 ID:CnictpQF0
相手は陥れたいのに自分とその周りには保身とか、どんだけだよ

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 07:15:48 ID:Lc3g5lZN0
テラ関連のスレを調べてみたけど判らんのでちょっとスレ違い覚悟で聞きたいんだが
MT11〜13の頃の話を調べなきゃいけなくなったんだが該当のスレって何処になる?
今プレイしてるかどうかは不明なんだが、その当時はプレイしてたのは判明してるんだ
とりあえず今は二次創作界隈でかなりヤバイ物件という事で専用スレ立ってる
もし今もプレイしてるかどうか知っている人がいるなら教えてもらえないだろうか?
PCの特徴は3/×/3/E/Y/E/Sのπの外見で白蛇イメージで名前も蛇関係で狂犬キャラという触れ込み
1年前迄OMCで発注してたの迄は確認してる


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 07:47:46 ID:/hCyfA0c0
>>90
昔なら寺スレと答えるところだが、今は無い。
専用スレあるならそっちでやってくれとしか。

けどその特徴だと多分こいつのことだと思うが・・・
同背後もエロ小説だったか漫画だったかのキャラのパクじゃないっけ。
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~raikou/index.html

寺系のWTのほぼ全部と銀雨にキャラいるのは知ってる。
パンチラ頼んでるエロ厨って認識。確かオフ会にも来てたな。
依頼には滅多に来ないからそっちはわからね。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 07:56:36 ID:/hCyfA0c0
追加

現在も寺ゲいるか否かについてはyes、最近のオフ会に来た形跡がある。
けどDTS内にはキャラいないみたい。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 08:11:09 ID:Lc3g5lZN0
>>91-92
d
うん、そいつの事
もし何かあったり、そいつの情報持ってるなら専スレへヨロ
オフ会の情報があったらそいつも頼む
ジャンルクラッシャーになって既にサイト2個潰してるんだorz

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1275754335/



94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:44:39 ID:d467aMvF0
>>93
ウワァーイタタター(ノ∀`)

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:02:48 ID:fH4Q/Dl5O
小雨たんがアカバンされたってホントなの?

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:23:34 ID:LiCzZBnI0
災禍の最新称号に嫌な予感しかしない

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:29:36 ID:fH4Q/Dl5O
そんなことよりアカバンされた小雨たんについて語ろ?
小雨たんは神を自称してたけど、神も寺には敵わなかったの?

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:35:56 ID:bGeSaFuV0
このスレでそんな話は出てないが?
一体何処でかぎつけたんだか…そして実名だすなハゲ。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:40:35 ID:KOzJeKIc0
スルー検定。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:43:32 ID:fH4Q/Dl5O
ちなみに小雨たんは全然悪いことはしてないよ
普通に遊んでたら偶然増えただけだよ
仮に故意だとしても神は誰にも裁けないよ

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:49:40 ID:z8N/L4AM0
鍛冶ランキング最多挑戦ランカーは軒並み死亡の様子

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:50:54 ID:fH4Q/Dl5O
小雨たんがアカバンされたのは本当だよ
キャラ検索してみれば判るよ
現実から目を剃らしちゃ駄目だよ


先日、近所の犬が残したご飯を散歩中の小型犬が勝手に食べて怒られてた
けど怒られた小型犬はキョトンとしてて何故怒られたのか判らないみたいだった
小型犬にとってはご飯があるから食べただけだからね
小雨たんもそれくらいの認識だよ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:07:59 ID:olSnpZFn0
DTSの称号ってCTSと違って誰にでも見えるんだな、欲しがってる人には便利な機能かも。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:09:18 ID:fH4Q/Dl5O
世界観的に小雨たんはどうなったんだろ?
まず開拓者ギルドから名前抹消されて、住んでた拠点からも問答無用で追い出されて、武器も防御も取り上げらて
ぼろ布だけを着て貧民街を当てもなく彷徨いてたら野盗に犯されちゃう

小雨たんを信じて探しに来てくれた拠点の仲間もズタボロになった小雨たんを見たら連れて帰る気が無くなっちゃうよね
泣きながら仲間を引き留めようとする小雨たんかわいいよ

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:09:52 ID:5ts28s/Z0
>>96
大丈夫だ、こんなこともあろうかと、魔術師のスキルには陰陽師のような
敵味方かまわず巻き込むようなのは無い。
少なくとも災禍が敵と意識しないと対象にはならないはず。
転職で消費錬力倍になる仕様も含め、運営に感謝。
…といいたかったんだが、奴がメインに使うと宣言したスキル、
術者以外が射程に足を踏み入れると発動するんだな…。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:21:46 ID:fH4Q/Dl5O
小雨たんの背後さんはもうアカバンの事、知ってるのかな?
知ったらどんな事を思うんだろ?
今頃、カミソリ購入してないか心配だよ

大丈夫だよ、小雨たんの背後さん
このゲームだけが全てじゃないよ
蒼空で頑張ればいいよ
次はきっと上手く行くよ

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:26:39 ID:d467aMvF0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | スルー検定実施中. |
 |_________|
    ∧∧ ||
     ( ゚д゚)||
     / づΦ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:30:57 ID:fH4Q/Dl5O
小雨たんの名言ベスト3を挙げてって小雨たんを偲ぼう!

3位「うち神やし」
2位「オナホ扱いでもええから捨てんといて」
1位「この世は銭や」

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:36:22 ID:fH4Q/Dl5O
小雨たんクーイズ!
小雨たんが挿入した事のあるモノは?
三択で答えてね

1番 ち
2番 ん
3番 こ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:14:58 ID:l45BQSER0
また、暴言吐いて退出かよ……たまには黙ってでてけよ。
チャットなんだから、気を遣えよ、まったく。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:50:04 ID:814Pd2BP0
何があったよ?

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:56:04 ID:vUr6cT050
BANされた屑が何匹出てきたところで
自分の屑さ加減がマシになるわけじゃないのに
たつしは何はしゃいじゃってんだかw

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:57:18 ID:qAYA32jJO
どうせ少し前に暴れたチャット私怨でしょ

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 02:20:48 ID:hJ/10GRK0
ああ、>>106のフレーズに見覚えあると思ったら、
自分の言われた事、そのまま転用してるだけか。

墓穴掘るのが嫌なのか?

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 04:52:02 ID:3nvSk1420
単に相変わらず自分ってものが無いだけだろ

わがまま放題、甘え放題の割に自分自身の言葉が驚くほど無い

何から何までアニメ漫画ゲームの丸パク継ぎ接ぎ、2chにへばりつくようになって
2chで使われてる言葉が語彙に追加されてるような奴だからな

ミスタイプによる誤字脱字があるから、辛うじて人工無脳の類じゃなく
人間だとわかる程度の奴なんだぞ

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 05:52:49 ID:baoTkufhO
>>111
追放食らった奴への批判を公式チャットで嬉しそうにしてたやつならいた。
まあ、それだけなら別に構わんのだが「他にも不正してたやついるんじゃないか」みたいな事を憶測で語って周囲にヒかれてた。

本人は正しいこと言ってるつもりなんだろうが、思い込みが激しすぎ。
魔女裁判でもしたいのか、と。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 08:02:18 ID:OFU42xim0
ソースなしの情報は一切信用しない
特にログが流れてしまうチャットは私怨のいいカモだ

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 08:19:20 ID:J6Ajpq2l0
また例のチャット粘着か
ソース持ってから出直してきな

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 08:52:56 ID:SI5tX+eo0
ソース厨ウゼェw
どっかに本人混ざってんだろ…

>>116
何処の阿呆だよ。
まぁどこにも居るよなそういう正義面した奴。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 10:16:55 ID:ABuVrnGXO
ソース厨wねーよwww

マジレスするとソース求めるのは2chの常識。
匿名の発言を証拠もなしに鵜呑みにするのは馬鹿のすること。
私怨決定だな。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 10:21:41 ID:M+X4usYc0
警察がいくらお前が犯人だと言ったところで
証拠がないのに逮捕ができますか?

小学生でも解る事

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 10:23:12 ID:Xva1xjxy0
厨房 (ネット用語) - Wikipediaより

最近ではネット上で自分が不利になった場合に相手に貼るレッテルとしても使われる場合がある。
例えばネット上の討論の場で自分の意見が根拠・ソース不足で不利な状況にあるとき、
自己のソース不足を批判しソースの提示を求める相手に対し貼るレッテルの「ソース厨」「根拠厨」等である。
これは討論上では意味のない行為であるばかりか、正しい反論が出来ない状況での負け惜しみと見なされる。
そして安易に「○○厨」という言葉を振りかざし人格攻撃に走る稚拙な者として、それこそ厨房扱いされることとなる。

負け惜しみ乙w

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 10:26:28 ID:+TkeLK5n0
ウィキペだと説得力がねえ・・・・w

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 10:28:31 ID:OCErmCiv0
この中に本人とやらが本当に混じっていたとしても
ソースとなる情報を出せと主張する権利は、たとえそれが犯人だとしても存在する
むしろ、問題提起する側にこそきちんとした情報を出す義務がある

晒しがどうこういうだけの話じゃなくって社会の常識だよ?

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 10:53:41 ID:m6bL0u5I0
チャット粘着君はやってる事は粘着してるヤツと一緒だよな
性質は悪いだろうけどな

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 11:15:32 ID:hJ/10GRK0
マジレスすると確かにソースがないと信憑性に欠けるけれど
別に名指しで糾弾しようという訳じゃないなら
そこまでソースは重要でないと思われ

>>115
ああなるほど、そう言う事か。解説感謝。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 11:50:18 ID:Xva1xjxy0
晒しスレでそれは通らないだろJK
つか>>110はリアルタイムでチャット見て相手特定しろと言ってるようなもの
名指しで糾弾とほぼかわらん

ただの愚痴ならチラ裏に書いてろ

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 13:28:53 ID:baoTkufhO
荒唐無稽な嘘だとしたら私怨にはならないんだが。
個人を特定する情報すら出てないし。
ソース寄越せってのは兎も角、私怨だって言ってるやつは誰に対する私怨になると思ってんだろ。

まあ、取り敢えず次にそいつが馬鹿発言した時にはフォトショで撮っとく事にする。
それを晒す晒さないは別にして。

>>119
本人はこのスレにいると思うよ。
前スレ辺りで唐突にブチキレた書き込みしてたみたいだし。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:03:38 ID:ABuVrnGXO
個人特定可能な情報を出して叩こうとしたものの、私怨丸出しで逆にフルボッコにされた馬鹿が出たばかりなのが大きい。
その時もソース出せと散々言われてたが、身バレが嫌だと言い訳して逃亡した。

今回も誘い受けのようなレスを落として他の奴が特定・晒すように誘導してる感がある、
舞台が前と同じチャットである辺りが前の馬鹿と同一犯臭い→私怨扱い


130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:19:02 ID:SI5tX+eo0
>>128
何つーか関係なかったらスルー出来るようなのをスルー出来ずに異様に突っかかる奴いるよな。
まるで話題逸らしのように。

>>129
お前それブーメランなの気づいてないのか?w


131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:38:29 ID:Xva1xjxy0
>ID:SI5tX+eo0
頭悪いソース厨発言に、本人混じってる妄想、都合が悪くなると相手にスルーしろと要求

どこをどう見ても完璧な私怨厨だわお前
ID:baoTkufhOもお前の携帯なんだろ

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:58:24 ID:baoTkufhO
あんまり私怨私怨言ってると何か心当たりあんのかと思われるぞ。
晒すかどうかは判らんが次に何かあったらフォトショ撮っといてやるから落ち着け。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:59:52 ID:/qOS05PtP
フォトショじゃ捏造する気満々じゃねーかw

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:07:47 ID:baoTkufhO
それも含めて「晒すかどうかは判らんが」って事だよ。


135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:16:01 ID:Xva1xjxy0
次にソース出せって言われた時の逃げ道作ってるだけじゃん

ぶっちゃけチャット行かないからチャットの厨房なんてどうでもいいんだが、
こうもあからさまに私怨だとつっこみたくなるw

136 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:28:18 ID:gveRL0qlP
荒唐無稽な嘘なら私怨にはならないってそっちの方が私怨よりよっぽどタチ悪いよな

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:56:53 ID:SI5tX+eo0
>>131
ほんとブーメランな野郎だな…
自分がやっていることを他人もやっていると思わない方が良いぞ。
そうやって恥を晒すことになる。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 18:45:09 ID:+TkeLK5n0
きっと、戻ってくるだろう〜♪

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 19:52:25 ID:OFU42xim0
やけに進んでると思ったらまたチャット粘着か。
ID:SI5tX+eo0とID:baoTkufhO(とID:l45BQSER0)の自演が分かりやす過ぎてワラタw

たつし亡き後もこれだけの厨がいるならヲチスレはまだまだ安泰だな。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 20:10:53 ID:3nvSk1420
>>139
いや、それたつしだから
ブーメランとか2chに粘着するようになって覚えた語彙だから

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:05:55 ID:SI5tX+eo0
何時の間にやら自演扱いされた挙句たつし扱いされていたでござる。

つーかあの解り易いたつしと間違うとか節穴過ぎんだろw
自演云々言う前に、ソースソース騒いでる奴の周りを良く見てみろ。

それとたつしが粘着で覚えたのは鸚鵡返しな。
ブーメランも散々言われてたが、あいつ意味理解してねーし。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:49:12 ID:OFU42xim0
>>140
たつしじゃないだろ、IDがPCと携帯の二種類しかねーし誤字もない。
馬鹿さ加減はたつしと同レベルだけどな。

その内私怨相手にストーカー行為で訴えられてBANされるんじゃない。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:50:26 ID:baoTkufhO
>>136
該当者が明確じゃなく尚且つ荒唐無稽な嘘かもしれない情報は「信憑性に欠ける」だけ。
何かコレを「自分に対する攻撃だ」と解釈して私怨だ私怨だと騒いでるやつがいるから話がややこしくなる。
本来なら「次に馬鹿発言したら証拠撮っとく」が結論になって話が沈静化するはずなんだけどな。

まだ続いてるのは「チャットの話題だすやつ=厨」ってレッテル残したいからなんじゃね?

なんかこいつ>>129みたいな根拠の少ない直結解釈してるみたいだし。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:05:30 ID:8l9T9K+v0
たつしであろうとなかろうと取りあえずID:SI5tX+eo0のウザさは異常
2chで流行ってるからかっこいいと勘違いしてるのか知らんが

何がブーメランだよw

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 05:00:21 ID:d+o0uQJD0
ってか、ブーメラン以前に「ソース厨」がもう絶望的に駄目だろ
割れ厨がちゃんとソフト購入して遊んでる奴を「購入厨」って呼ぶのと
同レベルの頭の悪さだ

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 05:08:01 ID:qUL4pYnB0
つーか、IDの末尾見ればもう・・・

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 07:49:45 ID:KKE7vbQ2Q
>SI5tX+eo0=baoTkufhO
昨日丸一日頑張っても賛同してるのがお互いしかいない時点で自演バレバレ。

>「チャットの話題だすやつ=厨」
レッテルもなにも現時点では全くその通りじゃん。

第一チャットなんてどうでもいいPLが大半なんだよ。
イベント時以外はある程度見知った身内や常連しか使わないでしょ。
だから迷惑の範囲がとても狭い。金も絡まない。当然住民の食いつきも悪い。
前にたつしが暴れた時くらいのレベルじゃなきゃヲチる面白みもない。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:36:00 ID:Qu8fNigr0
そもそも問題点がどうこういう以前に一番の問題があるんだよ

チャット君の言う対象は、ヲチの対象として全く面白くない

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:22:22 ID:3gV7Vv5/O
面白い面白くない以前に誰を対象にした話題なのかが普通の人には判らんと思うが。


150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:27:11 ID:iO8gWR1e0
あんまりチャットなんてどうでもいいと書きすぎると、チャット常連の中の人ではないかと思われるぜ。
ところで某イベシナの相談卓が御神楽によって立て直されている件。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:30:48 ID:Qu8fNigr0
だって腫れ物だし

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:32:49 ID:Qg2NjlCv0
あれ?何かあったのか?わざわざ立て直すって

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:48:02 ID:NnF80Ybu0
>>150
意味ワカンネ
チャットに興味ある奴少ないのは事実じゃないか

御神楽が出てきたってことはトラブルだろうが・・・何があった?

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:57:39 ID:KKE7vbQ2Q
挨拶卓立ててるの筋肉だし、あいつが変な発言込みで相談卓立てたんじゃねーの。
あれは昔初心者に嘘八百教えようとして発言消された前科もち。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:59:42 ID:FpSe51Wo0
最早ヲチをヲチってるほうが面白い状況だな。
過剰反応する擁護も沸いてるみたいだし。

>>150
相談卓立て直しとか、憶測で物を言うのも何だが、筋肉が関わってるとしか思えないんだが…

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:00:00 ID:iO8gWR1e0
何か筋肉が纏め?を色々書いてた気するけど、斜め読みだから覚えてねえw

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:19:38 ID:N6nGpvtd0
ただ御神楽はフットワーク軽いから、そこまで重大な事じゃないかも。
筋肉なら些細な問題くらいは珍しくないし。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:34:31 ID:KKE7vbQ2Q
原因が筋肉と仮定した場合の予想

・ヤバい版権ネタやらかした
・大規模や関係ない依頼、PLに対しての愚痴・私信があった
・初心者に見せたくない偏った思想の発言があった
・依頼内容を超解釈して纏め、他の参加者に混乱を招くと判断された

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:57:46 ID:qUL4pYnB0
筋肉、合戦拠点でもBANされた奴の話題ぶり返したりとか
色々とやってるよなぁ・・・・

何あれ、自分は良識人とでもアピールしたいんかね

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:12:15 ID:e38xU+Jd0
とりあえず、削除された相談卓を立てたのは筋肉。
上から目線の何様だって書き方で凄まじくずれた内容で書いてあった。
その直前のイベシナとリンクした発言だったが。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:19:56 ID:KKE7vbQ2Q
>>159
ざっと探してもそれらしい発言見つけられないのだが、どこの話だ?

>>160

発言見てみたかったが、筋肉としては平常運転だからスクショ誰もとってないだろうしなあ。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:34:09 ID:qUL4pYnB0
>>161
つ【第三次開拓史】参加表明所その壱

あとは質問で要望メールで出せよって感じの内容を延々と語ってたりとか

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:51:38 ID:KKE7vbQ2Q
トン 質問卓や雑談卓だけ見てたorz
筋肉は相変わらず目立つ人に絡んで寄生したがるのな。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:23:34 ID:1UhwrOmCO
目立つ人ってどんな人たち?
合戦とかでのこと?

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:40:44 ID:YEuY0g7T0
さて、面白くないチャットの腫れ物でもヲチるか

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:51:34 ID:jVyyVy+V0
>>164
この場合は良い意味でアクティブな人達とか
あるいは依頼で何らかの大きな役割を担った事がある人

筋肉はこういった人に擦り寄ってお零れを頂こうともする

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:25:53 ID:sYm+N+uW0
某tksにやたら媚び売ってるのは見るな

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 07:15:58 ID:+WdbEgLG0
つまり、筋肉が見向きもしない輩はまだまだ無名の一般プレイヤーなわけか。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 07:44:59 ID:5h+mUvxVO
特徴を言われてすぐに誰の事かわかる(○○の人で通じる)くらいの知名度が筋肉ターゲットの目安。
他には有名拠点主や、知名度の高い外部サイト・ブログ持ちも狙われる。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 08:46:38 ID:TPjKoLJg0
>>168
そう、そういう立ち位置に居るのが筋肉に関わらない最も有効な方法。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:44:14 ID:xnctcb4M0
馬鹿相手だろうと簡単に無下に出来ない拠点主や卓の中心人物が狙われるという構図。

AFO時代から相談卓の回し方が上手とかプレイングが上手いという人間にも絡むことは
多かったが、それだけだと付け入る隙がすくないし、上手くスルーして済んでた気がする。



172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:06:12 ID:+WdbEgLG0
何も知らない新規が(筋肉みたいな)ショートカットのオレ様女が好みで
自分から関わってしまうのはさすがに防ぎようがないんだよな。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:10:08 ID:ppNQkew/0
というか筋肉だけだよな

AFOの有料友達申請で、本来は無かった友達解除を
わざわざ寺にメールで申請されてまで解除された奴は、しかも複数人から

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:10:59 ID:nbicSllH0
>>170
おまいは甘い。いわゆる庇護欲をそそるタイプの子供PCにも奴は絡む。
初心者ならさらに倍率ドン。
兄貴面(姉貴面?)先輩面がしたいという理由だけでな。


175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:17:49 ID:5h+mUvxVO
有名人の友人・知人に絡んでくるケースもあるしなー
(有名人の回りは有名人、の場合も多々あるが)
無駄にアクティブな筋肉を完全に避けるのはまず無理。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:27:50 ID:nbicSllH0
と、出発したリンク依頼の攻める方。
出発したから言えるんだがボルケーノが火傷くらいで済む発言を見て引いた俺がいる。
ステシの知覚数字を見てさらに引いた。
あいつ普段相談動かない+超薄プレなのに、ボルケーノ習得したとたんこれかよと。


あれ? なんか昔似たようなのがいたような。そして今でもそっくりな奴がいるような。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:29:06 ID:meUukWIAO
悲惨なリプレイが出てから晒したほうが良いと思うぞ。


178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:05:15 ID:WJUBKMMlO
筋肉のたち悪いのは無駄に伝書送ってくるのだろ

…娘が絡まれて白い目されたときは泣けた
なんもしてねぇのに…

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:21:39 ID:lujt1Q2tO
筋肉が先輩風ふかせた書き込み(長いだけで中身は無し)したあとに
子どもPCが、それを完全スルーして、建設的で簡潔な書き込みしてたの見たことがある。
その後は筋肉は、ずっとだんまりだったなあ


180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:55:35 ID:slo0SgK10
筋肉は基本チキンだからな
少しでも相手が強気に出るか対抗すればすぐさま逃げ出す。

だから意思が弱い人やハッキリNOと言えない人を狙ってくる。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 04:17:24 ID:xgTUWsop0
鶏肉だったんだ

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:59:24 ID:9GDpE37C0
そういや筋肉自身の拠点は見たことないな。
人様の拠点に乗り込むのに忙しくて自分の拠点維持してる暇なんかないって事かね。

拠点ハシゴしてて依頼すっぽかすどっかの誰かにはここだけは見習わせたいが。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:59:42 ID:72Py566LO
>>181
誰がうまいこと言えとww

で、リプ眺めてたら鶏肉ざまぁwを見つけたんだが

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:21:06 ID:kMeOhBav0
能力マンセー依頼に力押しでやろうとするからそうなる

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:14:58 ID:WuTHUwiK0
鶏肉のほかに俺蟻巣も力押しで蹴散らされてるな。
MSからの空気読めよ感がすげぇw

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:32:40 ID:bYR0vCGyQ
>>182
それはヲチや凸防止だと思うぞ。
あれは当事者が見てない(反論出来ない)場所でしか暴言吐けない鶏肉だ。

俺蟻巣は俺TUEEEE厨なだけあってマンチに能力あげてるからまだしも、
並以下の能力しかない筋肉が力押しとか片腹痛いわw

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:42:55 ID:JLXAgLdT0
だから筋肉は一般人相手に力押しするんじゃね?

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:17:13 ID:72Py566LO
少しは考慮してくれるMSなのに…
無駄に拳装備したり、小細工しようとした結果だな

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:18:41 ID:+UypcKfY0
あの手の依頼は俺TUEEE人種が混ざり始めると途端につまらなくなるな

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:34:38 ID:hRWmbnAQ0
相手の勢い弱めたいなら、普通に殴るんじゃなくて空気撃の方がなんぼかましだろうに
と思ったが、筋肉は空気撃持ってないんだな

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:52:50 ID:shz8yw1s0
空気撃とか瞬脚とか戦闘以外でも使い道あるんだから持ってりゃいいものを。
大して高いスキルじゃないんだから。

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:38:38 ID:bYR0vCGyQ
いくら相手が筋肉でもスキル修得への口出しは如何なものか。
味方や一般人を巻き込むスキルは使い方を気をつけれ、ならわかるが。

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 20:22:57.91 ID:+LFDZZYMO
中途半端な力押しするくらいなら、
突っ込んで来る敵を荒ぶる鷹のポーズで迎え撃てってんだ

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 20:42:19.16 ID:gr2fuy2N0
まぁメタなこと言うと、決して筋肉も俺蟻巣も能力値自体は見劣りするような数字じゃなかったんだよ。
ただあの依頼で、あの行動で、正解を勝ち取るに達していなかったと。
筋肉の行動は言うにおよばずだが、俺蟻巣の場合は自職には不向きな戦法だったのがマイナスだったんだろ。
これであの俺蟻巣がtksさんで、速度を上げるためのスキルを併用してたら十分戦えたと思う。
☆の時にも出てたけど、まったく違う職が同じ行動とってもってアレな。
高レベル万能俺TUEEEE思考がよく陥る罠だよな・・・。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:33:12.46 ID:GHMee3XEP
>>193
筋肉的には荒ぶる鷹のポーズは品が無いんだとよ
ソースは筋肉が入り浸ってる長○宿拠点の試合卓

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 04:08:57.37 ID:Vg85WBs20
そういえば、tksさんの拠点でも新スキルは品がないとか言ってったっけ

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 12:55:44.59 ID:ygXgsw6wQ
流行ものを批判する俺様カコイイってか
あらゆる意味で品性が無い筋肉にだけは言われたくないわ

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 16:34:43.58 ID:vjdeHAOuO
どうすれば品があるのか言ってないよな
さすが鶏肉、ビビって言えないんですね

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 17:22:16.28 ID:sGX928bN0
別に品云々の話じゃないんだったら言わなくても良いだろ…何でもかんでも叩いてたら逆に馬鹿にされんぞ。
問題は誰も聞いてないのに品が云々とか言い出しちゃうところ。

それと筋肉の自分のスタイルを貫くぜアピールは昔から。
その自分のスタイルとやらもパクりなわけだが。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 19:08:10.99 ID:rRZjKnTv0
とりあえず大衆の流れに逆らったらカッコいいし目立つと思ってんだろうな

AFOのノルマンで、募金で暗殺少女復活させる時に蘇生魔法使える大司教を悪の黒幕扱いしてぶん殴ったり
ドレスタッドで道を開拓する時に、予算が無いからボランティアつってんのに報酬要求したり
同じくドレスタッドで罪を犯した少年助ける時に、流れに逆らって処刑されたり

いい加減懲りろ、つうか呼ばれても居ないのにエリア移動して話題や依頼に入ってくんなっつうの

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 20:09:03.83 ID:dvSs/iAgO
ここはDTSのヲチスレだぞ

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:44:52.57 ID:Y+haMtLC0
御前中級にLv38の奴が居るんだが…あれは良いのか…

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:22:52.25 ID:+f+a/hz90
ああ、誰の事か一瞬でわかった。
たぶん装備欄丸裸か、マイナスが大きい装備で対応してるんだろ。
でもなぁ、勘弁して欲しいよな、あれ。しかも中級って。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:46:08.83 ID:5DwuQE9i0
戦闘値を規定値以下にして登録したんだろうからルール的には問題ないだろうけど、
ちょっとなぁ……

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 13:49:58.12 ID:p2RTJ/M90
装備欄丸裸でも基本ステが高いから防具要らないしな。
そして余りに余った装備力に戦闘値の下がるアイテムを限界まで持ったらあら不思議。

経験値厨だとは思ってたが、まさかあそこまでやりだすとは思わなかったぜ…

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:51:23.28 ID:jrThdqB50
正直あそこまでしてるの見ると、彼の目標の後に「(笑)」とかつけたくなるな。
まぁ、無差別が鬼神たちの戦場だから行きたくないってのはわかるけど。

で、依頼はというと最低限しか書いてないんだよなぁ・・・。
どこに力入れてるんだろ? レベルは目標じゃなくて結果なのにな。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:01:05.89 ID:nuvwTgjm0
高レベルなPCがランク低い試合に出ると、HPや練力の多さに加えてスキルが凶悪なんだよなー。
まあ変に手加減したスキル使われるとそれはそれでムカつきそうではあるがw

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)