5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【@コスメ】あ☆@☆ね専スレ4【ばかね】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/26(水) 11:54:39 ID:mUkyWFQ70
本人ブログ
ttp://ameblo.jp/akane-ad/
@コスメ
ttp://www.cosme.net/user/top/user_id/781354

前スレ
【@コスメ】あ☆@☆ね専スレ3【ばかね】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1264816887/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/26(水) 11:56:44 ID:mUkyWFQ70
☆あ☆@☆ね☆
安物ばかり使ってるくせにコスメマニア気取り。2000円以上の商品には低評価。
ヲチ本スレを見てクチコミやプロフで反論。脳内彼氏あり。

読書メーター 携帯版
http://book.akahoshitakuya.com/m/u/15292
読書メーターPC版
ttp://book.akahoshitakuya.com/u/15292
鑑賞メーター 携帯版
http://video.akahoshitakuya.com/m/u/15292
鑑賞メーター PC版
ttp://video.akahoshitakuya.com/u/15292

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/26(水) 13:18:37 ID:eT6Kx0jc0
>>1
ついでに上げ

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/26(水) 13:30:55 ID:G3UMQ/ih0
1乙

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/26(水) 18:40:05 ID:1LBUQNju0
                  /\    ハ,,ハ
     _______    ∩/./\\へ( ゚ω゚ )∩   __
    // ̄~`i ゝ ∩二二二二___ヽ_/    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ____________  __
         |>>1>>1乙          | |検索|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  〇日本語のページ

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/26(水) 19:04:34 ID:59/TvFJN0


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/26(水) 19:57:48 ID:Jgvgcbw00
@より。
>日焼け止めは6、700円くらいものしか買わないし
>正直かなり高いなーと思います・・が、思っていたより良かった!

カンマじゃなくなっただけ進化したのね?

>コンディショナーは滅多に使わず、サロンのシャンプー&
>トリートメントを毎日使用・・・していましたが、月に1万円くらい
>吹っ飛ぶ上に、疲れてさっと済ましたいときには向かないタイプなので、
>楽したい時用に、頭皮にも優しそうなこちらを購入。

自分でお金だしてるんだっけ?ちがうよねwww
みえっぱりなのは健在なようでwwww

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/27(木) 20:11:54 ID:v2geHf1W0
<<7
ヘアケアに月1万ということは、1日あたり300円以上だよね。
そういうものを使う人が日焼け止め数百円にケチつけるのかな。
ヘアケア2日分の日焼け止め・・・w
変なの。


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/27(木) 20:45:49 ID:v2geHf1W0
久々に書き込んだら間違えました。
× <<7
○ >>7

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/27(木) 22:33:17 ID:KOiZeRKU0
シャンプーでシリコンシリコンうるさいんだけど、どこで半端な知識仕入れたんだろうね。
羊水のにおいの件にしてもそうだけど、どうしてこうxxなんだか。

そのわりには、シリコンが入っている商品(ex.ニベアソフト)に高い評価だし。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/28(金) 12:38:39 ID:db1bnjRJ0
>今までの友達、ドン引きだよね!
今までの?

>淑女でないことは間違いないけれど、おそらく、友人たちよりはマナーとかそのへんは

厳しく育てられたと思います。
wwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/28(金) 13:21:31 ID:l5Mh55Nb0
>淑女でないことは間違いないけれど、おそらく、友人たちよりはマナーとかそのへんは
>厳しく育てられたと思います。
>母がね・・・・そこそこ、お嬢様育ちなんですよ。

マナー(笑)とか厳しく育てられたのに、デパートではサンプル乞食しては「これならプチプラコスメの方がずっといい」と言い、
趣味でも「大好き」「ぞっこん」「LOVE」と言うくせにお金は絶対に出さない&必ず高いとケチをつける。
母親が「そこそこお嬢様育ち」でも、何をどうしたらこんなのになるのか理解できない。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/28(金) 18:41:35 ID:S+4dtfKE0
受験生(笑)のクセに、1日2〜3本のブログの記事を書く時間がどこにあるのか疑問だ。
いくら時間がある学生でも勉強してたらそんな時間ないよ。
実際自分も時間ないし。

>訪問先では靴はそろえて端に。
>来訪時には、コートは脱いで。
>お礼状

マナー(笑)とか厳しく育てられていなくても当たり前だろうに。
母親がお嬢様育ちとか関係なく、社会人として当然の社会生活をしていたら、
子供にはちゃんと躾けるだろう。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 11:45:25 ID:lEnE+AKG0
>ほら、自分、あまりに人気がありすぎると嫌煙するところがあるんですよ。

え?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 11:58:09 ID:JyxsafIz0
「嫌煙」でなくて「倦厭」でないの?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 12:01:24 ID:JyxsafIz0
連投スマン

>母がね・・・・そこそこ、お嬢様育ちなんですよ。

自分もお嬢様育ちと言いたいんだろうな。
マナーや躾厳しく育てられた人が、煮魚を縦に置くなんてありえないwww

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 12:01:29 ID:rgxwmHot0
相変わらず日本語が不自由でいらっしゃるw
人気がありすぎると敬遠するというのは結局「人と違うアテクシ」「目の付け所が違うアテクシ」を
アピールしたいんでしょ。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 13:54:16 ID:luuQiCs40
「嫌煙」じゃなくて「敬遠」とか。
外套を知らない人が倦厭を使えるとは思えないんだがw
本当に敬遠と間違えたんだとしたら、さすがに馬鹿すぎるかw
少なくとも「嫌煙」は確信犯だね。二回間違えてるし。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 22:09:29 ID:XJiprT4u0
嫌煙は、敬遠の間違いだろうねー。
自分の使ってた物に人気が出てくると使いたくなくなるってなら倦厭だが、
人気あるからなんかやだ!買わない!ってのは敬遠だし。
読み方間違えてるんだねw
「あくまでも」を「悪魔でも」って書いちゃう人みたいだw

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 03:17:46 ID:HyaLmaWy0
>母がね・・・・そこそこ、お嬢様育ちなんですよ。
ばかねの料理が壊滅的グロレベルなのを見てどう考えてもお嬢様はないわ…
料理は遺伝(母親が子供に食べさせる)するから嘘がばれやすいんだよ
例え裕福で外食ばかりでもおいしい料理ならビジュアルや味は覚えるんだから
ばかねの料理が上手だったら見てる側ももしかしたら?と思ったかもしれないけどね

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 22:36:04 ID:e35wTqsq0
雨ざらしっぽい薄汚れたベランダの椅子?台?に
トレーにも載せずに皿やカップを直置きすんなよw

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 23:14:43 ID:A1CULDfK0
清々しい朝を満喫する素敵なアテクシの演出がしょぼすぎるw

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 01:40:03 ID:pUWTuuZf0
それでも必ず誰かが「オシャレですね!」「素敵ですね!」ってコメントつけるだろうな
と思ったら案の定だよw

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 10:58:46 ID:FV3RSNOZ0
>>23
アメブロのコミュニティなんてそんなもん。
しょせん慣れ合い。
心にもなくてもヨイショしなければ、
自分の方にもいいコメントを書いてもらえないからだろう。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 11:17:42 ID:gDJwfiKp0
ばかねタンのアメンバになるにはそのくらいキモイ馴れ合いコメントしないと承認してくれなさそうだしね。
ヲチャがいたらおもしろいのに。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 17:32:27 ID:cDNXKOCz0
ハンバーグの形が酷すぎ・・・


27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 17:54:18 ID:B0VDDfNS0
ホワイトソースにマーガリン!?
想像しただけで不味そう・・・。
アンチョビとかスパイスとかはあれこれ持ってるようなのに
バターを買わないのはなぜ?
ホワイトソースってバターの味で全部決まるから
ちゃんとしたので作らないとただのゲロ。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 18:52:42 ID:2UkUqIvp0
>ホワイトソースはマーガリン×小麦粉×牛乳で、ごく普通に
 
…ごく普通?
マーガリンでホワイトソースがごく普通なんだw
ホワイトソースにチーズにナスにマーガリン、好きだよね。
ハンバーグも有り得ない形だし、本当に何作っても不味そう。
「母がそこそこお嬢様」なんて仮に本当のことだとしても、
恥ずかしいから言わない方がいいよw

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 19:17:30 ID:FV3RSNOZ0
このスレの人たちはとっくに知っているんだろうけど、

noname#98352

でググッたら色々出てきて面白かった。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 21:01:10 ID:Vb4amLfr0
コメントで
>マンションで上の階なのと、家の目の前が公園で誰かに見られる〜〜という心配がないので、たまーーに外で食事したりしてます^^


ばかねって2階建てマ ン シ ョ ン???
上の方、っていう表現じゃないのがひっかかる。
上の方だったら、目の前が公園でも、近く(というか高層マンションの場合は真下)はあまり見えないし。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 21:41:30 ID:1O6GvZDo0
@コスメがリニューアルして「チエコ」っていう
元の美容事典みたいなのができたじゃない。
ばかね、「フレグランス通」「グロス通」なんだから、
得意分野の質問にバンバン答えればいいのにww

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 22:59:39 ID:E4CE9olU0
>>29
やっぱりみんな知ってるんだね。
自分は知らなかったのでビックリした。
書いてることがまんまばかねだ。
しかし、こんな上から目線で相談に乗るってどうなの。
たくさん相談には乗ってたみたいだけど、
これをやめてブログを始めたのかな?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 00:11:56 ID:iZTvmlVo0
>>29
うわあ…。
なんかもうリアルで「……(´・∀・`)」←こういう顔になってしまってる私がいるw

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 00:23:12 ID:nq6U1mDg0
>>29
これはすごいなw
ばかねタンらしさ全開だわ。

>>30
ttp://ameblo.jp/akane-ad/entry-10546785540.htmlの記事のベランダ画像をみて思ったんだけど、
芝生も見えてるし、そんなに高層ではなさそうだよね。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 09:42:23 ID:nzI/jW2F0
>>29
これはすごいwww
特にコレ↓
ttp://oshiete.home4u.jp/qa3905782.html

>1通目はあたかもその前日に書きました、といった内容で「大好きだよ」のようなラブラブなものと、2ショット写真を同封。
>2通目は、別れ話を聞かされた後に書いたという設定で、便箋が涙の跡で滲んでいて、「別れたくないよ!」みたいな内容を。
>その2通を同時に出しました。もちろん彼の元には同じ日に届きますよね?効果絶大でした^^

>便箋が涙の跡で滲んでいて

な い わ wwww
ばかねたん!!消印消印!!www

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 10:53:12 ID:eRoZNd0W0
こんなのもあった
本人だと断定できるプロフィール

http://okwave.jp/qa/q4131761.html

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 11:05:45 ID:rmkM/QF50
>かくがわしい香り…



38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 11:37:02 ID:ewmymXho0
文学部なのに、「芳しい」という言葉も知らないんだろうか…

文学部じゃなくとも普通なら知っていると思うがww
ぐぐればすぐにでてくるのに

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 11:54:00 ID:nq6U1mDg0
>>35
これワロタw
設定とか書いてるし。
便箋自体がにじむんじゃないよねw
消印がにじむ以外なら便箋に書いた字が水性ボールペンで書いたとかして、それが涙でにじむなら
あるのかもしれないけど。
それにしてもその設定だよね。まるでクサいドラマの1シーンのようだ。
>>36
これはもう確実にばかねだw

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 13:05:25 ID:nzI/jW2F0
>>39
あっ、消印って言ったのは、
>前日に書きました
の設定の手紙と
>便箋が涙の跡で滲んでw
の設定の手紙がさー、消印一緒になっちゃうじゃん?www
それを「効果絶大です^^」ってばかねアホスwww

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 19:49:33 ID:iZTvmlVo0
>>40
こんなので騙される男がいたらバカだよね。
どうせ作り話だろうけどw
こんなバカで姑息なやり方を自信満々に披露できるってすごい。
つか、どこかで相手を「ちょろいw」と見下してる性格の悪さが滲み出ててやだわー。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 23:43:37 ID:ahX+ri+k0
全部妄想なのがバレバレですよ、ばかねちゃん

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 08:18:29 ID:Xa/zQhSK0
友達や彼氏と普通に会話していたらこんな馬鹿げた発想はしないと思う。
思いついたとしても誰かにアドバイスはしないよね。

『きちんとした女性に見られる エレガンスのルール100』
『お嬢さまことば速修講座』
『もっと素敵な良質生活』
『お嬢さま生活復習講座 (midi hard)』
『社会人ことば見習いBOOK』
『気品のルール (お嬢さま講座シリーズ特別編集) (お嬢さま講座シリーズ特別編集)』

最近読みたい&読み終わった本の中にこの手のものが入ってきたけど、ここで馬鹿にされたのがよほど悔しかったか?www


44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 08:25:46 ID:Xa/zQhSK0
連投スマン

お友達ブログでのばかねのコメント
>私もひとまず院に進学する予定だけど、その後どうしようっていうのがねぇ(><;)

進学するも何も、まだ試験すら受けていないのにwww
落ちたらどうするんだろ?
「文学LOVEで人一倍勉強熱心なアテクシは絶対に落ちるわけがないんですよね、うん^^」と思っているんだろうな。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 09:45:00 ID:0S6oUIHq0
>>40
>>39です。
そういうことだったのね。勘違い。
消印が同日、同時刻帯、配達も同じだったら矛盾しておかしいよね。
さすがばかねw
>>44
ばかねは文系で大学院(専門職以外)に行くというリスクがわかってるのかわかってないのか。
明日から北大祭があるけど、また彼(笑)と来るのかな?
大学院説明会があるはずだしw

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 10:45:40 ID:2qTqQaxG0
>>43
こんな本を読んでいること自体恥ずかしいことなのに、よく公言できるな。
しかも、こんなにたくさん!

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 11:07:40 ID:bp2tIzpD0
母がね、そこそこお嬢様育ちなんですよ

じゃなかったの?w
こんなわけわかんないスイーツ(笑)本読むくらいなら
お嬢様育ち(笑)のお母様に聞いたらいいじゃんw
あ、妄想だから聞けないのかw

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 12:34:11 ID:V4icGvXs0
>>43
お嬢さまことば(笑)や社会人ことば(笑)を身につける前に、
日本語の勉強をするべきだと思う。
しかも、この手の本を一度に何冊も「読みたい&読み終わった本」なんて晒しちゃって、
「付け焼刃です」って言ってるようなもの。

さて、どんなレビュー(笑)を書くのかな?

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 19:54:41 ID:eQuR3hVU0
・わたしには合いませんでした。
・それって違うよね〜と友達と話しました。
・すっごくおもしろかったです。興味持ったら読んでみては?

のどれかだろ。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 02:57:58 ID:eCqWV29I0
>>36
退会になってるー!反応早いなおいw
見損ねたんだけど、誰か魚拓取ってない?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 03:57:22 ID:Ch9Yb0bp0
>>50
ここで叩かれたから退会したわけじゃないよ。
>>29の時点で既にnoname#98352になってる=この時点で既に退会していた、ということ。
>>36が言ったのは、2件目の回答が、まんまばかねのプロフィールってことだと思う。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 04:37:26 ID:1VssYvSEO
やっと規制とけた

ブログプロフィールより
>オペラにぞっこん!!
>ミュージカルも小さい頃から好きです

>最近絵画や彫刻などにも興味が出てきました。

絵画や彫刻w
オペラから彫刻まで嗜む知的な私^^演出ですねw

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 08:14:52 ID:OQ2t4evkO
>>47-48
そうだよね。本当にお母さんがお嬢様育ち(笑)なら、お母さんに聞けばいいのにw
というかこれが本当の話なら、ばかねがこんな子には育ってないはずだけど。

付け焼きのながら勉強とか、嘘ばっかついてないで
普通の一般常識・教養、人間関係とか学ぶ方が先でしょ。
ネット以外のリアル社会じゃ本当に周囲に人がいなそうだもん、この子。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 10:41:21 ID:TjGyTDo80
>個人的に研磨剤たっぷり☆泡がもこもこ〜〜歯磨き粉は好きじゃない
>ので、この泡が好きになれません・・・・。

これって発泡剤の間違えではないのかな?
研磨剤でも不自然ではないけど、前後で泡の話をしているところをみると間違えてるように思える。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 12:11:10 ID:TPYNLaXQO
今行ってる大学って外国語は必修じゃないのかな?
フランス語とかドイツ語とか、普通文学部あればやるけどねぇ。
院試は外国語の試験ないのかしら?
あったら無理っぽいな。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 13:36:03 ID:gzgCyeRa0
>>54
正解
研磨剤はもこもこに泡立たない

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 16:19:35 ID:09hLgU9W0
>>55
前にコメントで「語学は英語しかやっていない」と書いていた。
レベルの高い院の文学研究科は二外が必要な所も多いよね。
北大はいらないみたいだけど。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 17:57:13 ID:TPYNLaXQO
英語しかやってないんだ。
前のコメントは気付かなかった。
でもシェイクスピアを研究するなら、自然とフランス語やラテン語に対する興味って湧かないかなぁ?
どうでもいいHOW TOものなんか大量に読んでる場合じゃないと思う。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 19:06:50 ID:OQ2t4evkO
>>54>>56
いつものことだよ。容器裏返して成分表の〇〇剤ってのもちゃんと確認しない、
かつ日本語や漢字も理解してないから、研磨剤=泡立つ成分!なんて言ってるんでしょ。
研磨って、読んで字のごとく一番分かりやすい言葉なのに、それがわからないって…
そんでブログで書いちゃうなんて、恥さらしもいいとこwww

高い電動歯ブラシを、家を出るときに買う〜って言ってるけど、
それ以前にばかねは絶対1人暮らしなんてしないと思う。
んで、これも高くていいモノ使ってるんです〜自慢かな?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 19:08:53 ID:09hLgU9W0
以前はプロフィールの「今からでも挑戦したいこと」の欄に、「ラテン語、古典ギリシャ語」とあった。
まあ、二外もやっていなければ難しいだろう。
前のコメントには「語学は英語しかやっていないので(ニ外には)憧れます」とあった。
でも、本気でやる気なんかないと思う。
もう4年だし。
本当にやる気があるなら1、2年のうちに何とかするだろう。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 02:07:02 ID:7R7ZutGt0
>>54
恥ずかしすぎるw

それにプラチアスって泡立ちもウリにしているのにな。
確か外箱にも書いてあったと思うけどな。
読まないで買う奴がバカなだけなのにケチつけんなよ。


あとこれ
http://www.mag2qa.com/qa3895250.html
人の話全然理解しないで自分語り。おめーの趣味なんざ聞いてねー。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 02:22:29 ID:7R7ZutGt0
連投失礼。

>普段はクナイプ愛用の我が家。
>胸を張ってリピーターだと言えるほどのリピーターです。

胸を張るって、なんで?誰に対して?
この感覚はよく分からない。
(入浴剤にしては)ちょっと高いけどリピートしてるよ!っていう自慢のつもりなのかな?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 08:08:50 ID:btCf2RbyO
どんだけのかつじ中毒(笑)

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 10:34:24 ID:AfEVn0+ZO
ブログの最新
唐突に書道の話を出したのはここ見たから?

>油性ボールペンは定番のドクターグリップ愛用ですが(某大学院のロゴ付き。笑)

そのロゴを見せつけたいがためにカフェで勉強のフリですよね、うん

>手紙を書くときなんかは

>普通に10枚近く書くので、疲れなさ重視です

10枚近い手紙もらったらふつうに迷惑です

手紙さえ考えまとめて書くことできないんだね、かわいそうな頭

そりゃ卒論ハンパなく大量になるだろうよ
添削したら2枚分の内容になりそうだけどw

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 12:36:04 ID:I2UBb5CaO
「某大学院のロゴ付きペン」が一番、ブログでも外出先でもアピりたいポイントw
そのためにカフェまで行って勉強のフリ…誰もそんなとこ見てねぇから安心しろ。
普通はちゃんと勉強するなら、図書館でみっちり、ですけど。

手紙10枚とか…信じられない。自分もそんな手紙もらってるのかな?
あるいは受取り手のこと考えたら、せめてその半分以内に収めようと自ずと考えるのでは?
読み手のことも考えない大量の手紙や卒論、しかも内容も支離滅裂・薄っぺらなんだろうね。
そんなもの、迷惑以外の何ものでもない…

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 12:51:15 ID:42CL+Vzs0
>映画は、かなりヒットが多かったです・・・・!

>年末のBEST MOVIEはどうしましょう
 
どうもしなくって良いけどw

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 15:44:53 ID:UTjW3BpK0
>>62
いくらばかねでも「愛用!」って言ってもほとんどが「テスター・サンプル使用」という事が
頭では解ってるんじゃない?だから実物を2回以上買った事があると「これは本当に買いました!」
と、鼻息が荒くなるんじゃないかと思う…。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 18:53:48 ID:ujpsWR/dO
>>62
最近の入浴剤って高いからクナイプは比較的お手頃だと思う。

ハーブとか使っててパッケージも海外ぽい感じだし、バスロマンとかバスクリンみたいな庶民じみたものとは違うのよ!

って感じなのかな。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 20:31:10 ID:nixog3BE0
>教員採用試験の願書や自己推薦書のコピーとかも、なくしたら困るし
>これに入れておこう〜。

え、教員採用試験受けるの?w
公立学校だろうか。

>MARKS & WEBのハーバルバスソルト ゼラニウム

これって、母の日にお母さんに上げたんじゃなかった?w

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 01:16:06 ID:D+VA7q8h0
ばかねの文章って、読み手をイライラさせる才能wがある。
本をレビューwするのに「好き」「ダメ」「安い」「高い」を連発。
院試を受ける四年生が文学作品を原書で読めないなんてありえない。
普段使わない単語ばかり出てくるから理解できない・・・って、
辞書引きながら地道に原典にあたるのが「研究者」でしょ。
院では当然だけど翻訳がない作品も原文で読まされるよ。
非常勤の教授に一冊1500円の必須研究書を紹介されて感激してるくせに、
結局買わないってどんだけケチ。


71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:51:35 ID:g3luRF2Q0
最新記事、突っ込みどころ満載でワロタ。

>最近、アメゴールドアメゴールド収入が増えてきました。
アフィ厨ワロスw

>アフィリエイトって写真載せるときに便利だから使っていたんですが・・・
借りてきたものが多くてほとんど手持ちにないからですね、わかります。

>アマゾンで買うときはブロガーさんのところで買おうかな。
まず新品では買わないよね?w
マーケットプレイスはアフィにならないよw

>私は、正直に言うと、お金出すのってかなりばかばかしいな〜〜と思ってしまっています。
正直もなにも、今更改めて書かれても。
本でもコスメでもお金をかけるのはのはもったいないって思ってるくせにw

>コスメネタをちょっと書きたくなってきました。
>ほんとはコスメブロガーもやりたかったのです。2コブログ持ちたかったけど・・・・それはきつい。
え、持ってないのに書けるの?
全部アフィの画像でやるつもりだったの?w

>最近はデパートのコスメカウンターにお邪魔もしていないし
>ドラッグストアでさえ殆ど買ってないけれど。
サンプルクレクレでお邪魔してるんですね、わかります。
DSですら買えないんだから無理するなw

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 13:12:26 ID:+FdCcHHO0
>>71
コスメネタ一番笑ったw
他のコスメブログ色々見てるはずなのに、よく自分がやろうと思えるなぁ。
さすがばかね。

>アマゾンで買うときはブロガーさんのところで買おうかな。
絶対こんなの言ってみただけwww

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 14:10:59 ID:Lk3LNKux0
>最近、アメゴールドアメゴールド収入が増えてきました。

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E) 
フ アフィ /ヽ ヽ_//

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 14:26:17 ID:wakyanZCO
>>女ってこんな風に選ぶんだ〜ここ拘るんだ〜へええ〜〜〜〜
とか思っていただけると、光栄です^^

お前が拘るのは値段だけだろ!

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 17:06:31 ID:D+VA7q8h0
数ヶ月間飲み会に一度も行っていないなんて
やはり友達いないんだな。リアル友達ネタまったくないし。
エア彼氏とはお酒は飲めないもんねw

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 18:54:01 ID:xLFsncUWO
>>74
女子代表みたいな書き方しないでほしい。明らかに普通の女の子と感覚違う。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 20:04:47 ID:pw2PY7LWO
教育実習行ったの?教育できるの?できるわけないか…。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 20:20:56 ID:sSotCb5pO
>>74
サンプル乞食がオピニオンリーダー気取りですか、そうですか。
こだわりなんて一人一人違う。
ばかねみたいに値段だけに執着するみたいな書き方はやめろっつーの。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 21:58:18 ID:+FdCcHHO0
>>74
私もそんなに高いコスメ使わないけど、ばかねと一緒にはされたくないw

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 22:24:05 ID:sSotCb5pO
ここまできたら嫌がらせの為にコスメの記事を書くのかと勘ぐってしまう

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 16:57:39 ID:qUG6Bt/HO
というかばかねのブログ自体が記事に出てくる全ての映画や本に対する嫌がらせレベル。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 17:14:55 ID:oXMoWQJ4O
>>81
まさしくその通りだと思う。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 19:24:39 ID:EzKElKWw0
この子アスペ?

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 00:35:59 ID:ayv+45pO0
>>83
いいえ、単なる馬鹿です。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 03:06:38 ID:oSPtDidN0
>シェイクスピア劇には道化ってかなり頻繁に登場するのですが
>どんな本を読んでも、なかなか道化ってこういうものだ、とか書いてくれていない。え、常識?

一体どんな本読んだんだ。
つーか、ちょっと調べれば分かることじゃん。
お得意のWikiでやっと調べたみたいだねw

でも、「道化」なんてあえて調べなくても、ある程度はどんなもんか分かるよね?
まさかそれ(道化=人を笑わせる職業)すらも分からなかったのかな?

>皆様、道化ってふつうに分かるものなのでしょうか?
なんて書き方してるし、全く分かってなかったような印象受けるんだけど…。

前の「外套」といい「おし」といい、時々信じられないくらいの無知っぷり晒してくれるわ。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 08:47:19 ID:tF7cj+8wO
>このころのユダヤ人、こんなだったのか・・・・ とか、思わず考えさせてしまったり。

考えさせてしまったって‥‥
漢字の変換ミス、言い間違いが多すぎ。
文学を研究する者はもっと言葉そのものに敏感になるべき。
例え日本語でも。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 11:53:52 ID:z5Qc0Jwm0
ばかねの料理の作り方って何か変。
火を通してるのにレモン汁投入とか、酸味を和らげるために砂糖投入とか、普通逆じゃないの?
アンチョビが使っていた油とか日本語も不自由、隠し味が何個あるんだよwって感じ。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 12:07:04 ID:d7E9ZNtz0
>>87
【隠しきれない】嫁のメシがまずい その5【隠し味】

これ思い出したwww

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 12:47:44 ID:tF7cj+8wO
>40分くらいたったらふつうにパスタを茹でて、
流水でよく冷やし、よく水気をきったパスタと混ぜ・・・

この文章では何を流水で冷やして、何の水気を切るのか分からない。
私に読解力がないのか?

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 12:49:46 ID:tF7cj+8wO
↑ごめん
何と混ぜるのか分からないって言いたかった。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 12:54:21 ID:SO6CqJTR0
>>85
「道化」は一般常識でしょ。
「外套」「おし」は若いと知らないかもしれないけど、読書好きなら知ってるはずだし。
ばかねって知らない言葉を調べないのかな?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 12:55:25 ID:pcrTMdOg0
いつも「〜がないので、かわりに〜を使いました」。
あるもので作れるもの作れよ・・・と思う。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:14:55 ID:zo/OdCci0
大学生にもなって道化の意味を知らないってことに驚き。
しかも「かなり長い間」って・・・バカすぎ。調べろよ。

シェイクスピア好きを自称するなら
児童書として出回ってるものも読むのが当然だと思ってたけど
それすら読んでないのが丸わかりだよね。
児童書なら必ず簡単な解説が付いてるから
そういうところから始めたらどうかとイヤミでなく本気で思う。常識ないんだし。

差別に興味があるみたいなこと書いてたくせに
道化と身体障害者の関係については全く言及なしってとこも底が浅いわ。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:27:31 ID:8q+IxMT4O
国語辞典持ってないのかも。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:12:09 ID:cheU4C7EO
>>94
国語辞典って意外にお値段が高いし、ぶ厚いから、どうしても手が出ないんですよね、うん^^

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 00:14:51 ID:qIyb6Dge0
>>93
ラムの『シェイクスピア物語』は有名だけど読んでない、と前にコメントで書いてたような…。
道化を知らないのは確かにビックリ。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 10:32:31 ID:I1PAlGb+0
就活してないのに就活にお役立ちって言うのもどうかと思う。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:12:26 ID:tbTjgh6U0
こんなもん、教育実習も就活も関係ないじゃんw

>4,500円
いい加減、これのおかしさに気付けって。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 12:28:52 ID:skGEMeyX0
>>89
「パスタを茹でて冷水でよく冷やし、よく水気を切ったパスタと混ぜる」ってパスタをパスタと混ぜる
という読み方になるよね。ワケワカメ。
>>97
同意。
就活してないくせに就活生の何がわかるの?って思う。
スタイリング剤は無香料のが常識だし。いくらにおいが飛ぶと言って香料があるものは避けるよ。

そういえば就活中とされる彼(笑)の話がとんとでてこないよね?
まさかばかねタンの彼(笑)ともあろうお方がまだ内定がないということはないですよね、うん^^
あの性格なら絶対に「彼ったら」と自慢するだろうしw
東京より選考が遅い道内大手も内定が続々出てるけど。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 16:23:26 ID:hiv6U5YK0
>>99
ここで出したからきっと出てくるよ、彼。今後の予想としてはどっか遠方(東京とか)
に内定し、研修とか忙しくて遠距離になって「滅多に会えないんです…」となるんじゃないかな。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 10:11:13 ID:QRqNZ7so0
ばかねの就活話って、イマルの就活スーツ並みに噴飯物だわ。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 12:00:05 ID:+S6kemNN0
イマルは見ているとムカつくなあ〜

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 06:45:47 ID:vHzwHQeVO
ほしゅ

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 12:52:02 ID:aIKRFGYC0
気品のルール(笑)
お嬢様生活復習講座(笑)
それにしてもこの子って教育実習中でも余裕だね。
毎日レポート書いたり翌日の準備したりしないの?

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:03:57 ID:W7guGlrdO
レポートは簡単に書けるんじゃない?

内容がちゃんとしてるかは別だけど

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:09:39 ID:4qXSBPSW0
更新ないね。
忙しいのかな。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:36:45 ID:5GE9NAy1O
忙しすぎてやっぱり倒れちゃいました^^;とか書きそうw

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:41:51 ID:clhvqjpFO
読書メーターから
『お嬢様ことば速修講座』

お嬢様言葉の前に、人としての常識も数多く載っていました。
ある意味、もっとも実践的な加藤著なのかも。

『実践的な加藤著』ってどういう意味ですか?
加藤さんの著作の中でもっとも実践的なものってことですか?
しばらく考えてしまいました。
そんな文章書く人が卒論だの院だのって。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:46:16 ID:2+qGRQR4O
更新しすぎたら暇だと思われるから
わざと忙しいふりしてるだけじゃないの
する事もなく遊ぶ友達も居なくてネタが思いつかないとか

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:51:02 ID:HoIG5A6+0
>>108
誤字脱字がなくても、読書メーターのコメントは酷いよねw


111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:50:32 ID:nUfYSrm40
教育実習にいってるんじゃないの?

甚だ迷惑だろうに、先生と対等と思っていそうだなw

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:35:22 ID:53k5ziVUO
今日の記事はなかなか全体的に爆笑な箇所が多い

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 06:21:41 ID:wpPM3gS40
ばかねらしさ全開の記事だねw

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:49:10 ID:TXjCwCTv0
ちょっと前の辞書の記事でのコメレス

>なんてったって、ゆとり世代☆
>ですから・・・・・・・・・(涙)

お前が言うな。
ゆとり世代でもばかねより賢いやつはたくさんいると思う。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:34:06 ID:FhCib6+M0
>最近友達と「喋って」ないことに気が付かされました。そっか、そりゃそうだよな。

友達がいないんですね、そりゃそうだよなw

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:36:21 ID:FhCib6+M0
連投ごめん

ttp://ameblo.jp/akane-ad/image-10562258000-10589490786.html

ガトーショコラってこんなにペチャンコになるもの?
生クリームは直接乗せるんじゃなくてサイドに添えると少しは見栄えがよくなるのに。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 04:15:17 ID:GEwNFDXrO
>>116
すごく固そうに見えるんだけど記事読むとふわふわなのか…。
ガトーショコラに添える生クリームってもう少し緩いやつじゃなかったっけ。
あとお皿は無地の方がいい気がする。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 06:46:37 ID:puY2GR3E0
ぺしゃんこだしクリームたて過ぎだと思う。
こんな薄いガトーショコラ見た事ないけどww
一瞬焦げこげになった薄いトーストかと勘違いした

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:57:18 ID:MwdiR0070
>>116です。
>>117
やっぱりそうですよね。すごく固そうに見える。
メレンゲを立てすぎたのかも。
生クリームももっとやわらかい感じで軽く角が立つくらいに泡立てるものですよね。

>>118
焦げた薄いトースト、ほんとそう見えました。
思ったよりふわふわって書いてたけど、ブラウニーと勘違いしてるのかと思った。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:13:03 ID:1ORB5JKSO
昔、型のサイズ計算を間違ったらこんな感じになったな
なので、こういうガトーショコラも出来ますよ
この出来でブログに載せる勇気はないけど

ホイップクリームは外国によくある缶入りのやつじゃない?
押すと出てくるやつ

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:52:32 ID:DJWEht250
>持ちが悪すぎる。

>ために、他の香りよりは多めにつけます。

香害だよ、ばかねちゃん。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:34:03 ID:9Zwh9oYh0
持ちが悪い香りって香りが立ちやすいというか拡散しやすくて
多く付けると周りに迷惑になるだけのような・・・
まめに付け直すって発想はないのか?

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 16:08:21 ID:sTTIZL1+0
持ちが悪いと思っていても他人には結構匂ってたりする。
香水ってぷんぷん匂わせるものじゃないと思うんだけど。
この香水って割と万人受けするけど、自分はこれ嗅ぐと具合悪くなるから多く付けてるなんて恐ろしいわ。
香水くさいなんてなかなか他人は言えないし、注意してくれる友達もいないんだろうな。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 12:10:34.45 ID:4VsLvTVi0
>画用紙も文具店で買うとけっこうするんですね・・・・。

どこまでケチなんだよw

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 20:30:26.88 ID:nDyQqNeI0
>数十本使ってきた
サンプル含め、ですよね^^

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:38:20.27 ID:B5Qd/FmF0
>もしかしたら・・・・もしかしたら、教師、向いているのかもしれないとか
>思い出した今日この頃です。

……なんと言ってよいのやら。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:39:04.33 ID:Z2ZGJHNy0
>>29
知らなかったけど、めちゃくちゃ性格悪そうだねw
ブログや@に増して上から目線で傲慢
馬鹿な上に性格悪いってもうどうしようもないわー

>>124
高いったってせいぜい何十円の世界じゃねーかw
文具店のほうが圧倒的に品数多いし用途にあったのを必要枚数買えるのに
品質低い100均で束買いするほうがよっぽどコスパ悪いと思うわ
ステーショナリー通(笑)

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 14:22:16.08 ID:Pb3KenMS0
【政治】 転倒問題の民主・三宅氏、再開したツイッターで性についてのつぶやきに激怒
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276659090/
この記事を見た瞬間ばかねが頭を過ぎったのは流石にばかねに毒されすぎかな…。
でもばかねも同じような事言いそう、って思って勝手に胸糞してたw

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:34:34.31 ID:80f2QuPs0
まさか教師になるとか言わないよね。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:36:59.62 ID:c2OCB9mw0
ばかねの読書メーターにあった「お嬢様ことばw」の本について
ブログで書いてる人がいた

ttp://otosata0.blogtribe.org/entry-f4c10d5481437bfb5fa3d581efe4e5a9.html

>この本によれば、店員を呼ぶ時
>『恐れ入りますが』
>スプーンを落としたら
>『ごめんあそばせ』
>拾ってもらったら
>『ありがとう』

>これがお嬢様。

>『ありがとう』だけだと素っ気ない感じで
>ついつい『ありがとうございました』って言いたくなる。
>でもそれは駄目らしい。

>そういうときは『どうもありがとう』。

このひとはネタで読んでるけど、ばかねは本気なんだろうなw

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 22:49:41.27 ID:Ht+wIOI50
めんどくさい人に絡まれたら、

「ワタクシにはわかりかねます」

って言うんだよ、ばかねちゃん。

使いどころわかるかな?

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:26:16.70 ID:QVNJDCwBO
>>130
本気にしてもいいけど実践はするなよ!と言ってあげたいw
まさかカウンターで使うつもりじゃないよね?
「ごめんあそばせ。サンプルいただけますこと?」とかw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)