5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの意見が聞きたいんだが

1 :トマソ:2010/06/03(木) 22:56:31
さっきアグネス・チャンのHPから嘆願という題名で


確かに児童にとどまらず、性犯罪は最も唾棄すべき犯罪です。しかし、今アグネスさんがやっていることは間違っているように思われます。
現実の子供へのポルノならともかく、漫画やゲームも規制の対象にするのはおかしすぎます。漫画でやっているから、確かに児童にとどまらず、性犯罪は最も唾棄すべき犯罪です。しかし、今アグネスさんがやっていることは間違っているように思われます。
 
 現実の子供へのポルノならともかく、漫画やゲームも規制の対象にするのはおかしすぎます。漫画やゲームが性犯罪の動機になるなど、まともな人間ならありえません。そして、一部のまともでない、現実と空想を区別できない人間にはいくら法で縛っても意味がありません。
 
 そして、あなたがやろうとしていることは、大部分の、まともでありながらも子供に興味を持ってしまったがフィクションで満足している人たちを犯罪へと促す行為です。
 
 なぜなら、欲求というものは適度に解消されなければいけません。欲求をため続けることは、風船に空気を入れ続けることと同じです。そんなことをしたらどうなるのかは子供でも分かりますよね?
 
 あなたがしようとしていることはまさにソレなのです。臭い物にふたをし、表面上はきれいにしたつもりでも、裏は以前よりもひどいことになっているでしょう。たまりにたまった不満は人を狂わせ、容易に人を違法へと走らせます。そうなったらあなたに責任が取れますか?
 
 もう一度よく考えてください、あなたがやろうとしていることは、フィクションで欲求を解満たしている人たちを犯罪者へと変え、子供への性犯罪を減らすのではなく、増やす結果を招く行為です。
 
 あなたの洗礼名である「アグネス」は、20世紀の聖人と誉れ高いマザー・テレサの本名と同じなのです。どうかその名に恥じない行いをしてください。決して名誉や利益のためでなく、自身の誇りのため、真に不遇な人たちのために行動されることを心の底から願っています。


という内容のメールを送ったんだがどう思う?聞き入れてもらえるだろうか?

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/03(木) 22:59:07
ミッチー死ね

3 :@株主 ☆ ◆MICHY/qrJk :2010/06/03(木) 23:00:12
>2おまえが死ね!
>1むりだろ

4 :鈴木:2010/06/03(木) 23:03:49
いっておくが、お前の手紙は本人が読まないし、苦情が受け入れられることはない。
まずは会社のルールというものを理解しよう。ロリペド兼オタクの性犯罪者予備軍君。

5 :トマソ:2010/06/03(木) 23:11:10
>>3
やっぱり?

>>4
ごめん、俺ゲイなんだ

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/04(金) 03:19:37
トマソンか
巨人の選手?

7 :トマソ:2010/06/04(金) 16:19:34
>>6
いや、歴史上の人物の名前


8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/04(金) 19:16:56
>>1
言いたいことはもっともだけど、文章が纏まってない。
最初の一文を読み返して不自然だと思わないか?

9 :トマソ:2010/06/04(金) 19:40:30
>>8
アレはホームページに書いていたことへの意見というつもりで書いたから、これ単体じゃやっぱりおかしかったかな?
後、文章がまとまっていないのは単純に俺の力不足だね。なんか言いたいことがうまく表せられなくて、反省したい。

10 :トマソ:2010/06/04(金) 22:16:33
そういや疑問があるんだけど、何でロリコン=オタクの性犯罪者予備軍なの?
ロリコンってただ好みの女のタイプが少女ってだけじゃないの?
誰か教えてください

11 :略してアミバ ◆i1YKDSm45Q :2010/06/05(土) 00:55:02
ロリコン犯罪者の雛型となるような人物像が想定できないため、
享楽的なロリキャラ萌えオタ達をさして、
「劣等感まみれで現実感覚希薄な恥知らず⇒体制破壊者⇒犯罪者になる可能性あり」
と短絡したイメージを植え付けて、スケープゴートにしてる節は強く感じる。

ま、犯罪者予備軍に短絡するのはおかしいけど、オタクはオタクで駄目な部分あるでしょう。

12 :略してアミバ ◆i1YKDSm45Q :2010/06/05(土) 00:56:49
ロリコン規制の一切に俺は反対してるんだけどね。
俺も長年オタっぽいことしてきたし。

13 :略してアミバ ◆i1YKDSm45Q :2010/06/05(土) 01:17:34
アグネスがどうこう、じゃなくて今回の件に関しては
「欧米からの目を過剰に気にする日本の弱さ」と「規制推進側の、オタ文化に対する不理解」が
すごく目立つような印象を持った。
お互いにキチガイ扱いしてるだけじゃどうしようもない問題。

14 :鈴木:2010/06/05(土) 02:32:24
それが朝鮮系中国人アグネスチョンの仕事

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/05(土) 05:29:08
ロリコンかしかし

16 :トマソ:2010/06/05(土) 11:16:00
>>11-13
そうなんだ。ありがとうなんとなく分かった。
>>14
あの人って朝鮮系だったの?知らなかった。

それよりも、誰か俺がゲイだということについて突っ込んでくれよ。冗談だよ、俺はちゃんと女性も好きなんだよ。

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/05(土) 13:02:01
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY68q6AQw.jpg


18 :トマソ:2010/06/05(土) 20:17:48
>>17


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)