5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近知ったんですけど外国人参政権って何なの?

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/01(火) 01:01:40
悪い事なの?

2 :鈴木:2010/06/01(火) 01:07:23
逆。良い事。外国人参政権は地方の税収に貢献していて、
財源が10倍になるんだ。そして、あくまでも地方限定ってこと。
地域が活性化して、仕事も沢山増えるんだから良い事だらけ。
今反対しているのは、差別することだけが頭にある右翼の人。
天皇陛下万歳って言って中国や韓国で大虐殺をしていた人を、
崇めているネオナチのような危険思想なんだ。怖いよね・・・。
この人たちは韓国人や子供を強姦する変質者が多いんだよ。

3 :鈴木:2010/06/01(火) 01:10:06
インターネットは嘘だらけだから、お父さんやお母さん、学校のせんせに聞いてみよう。インターネットの嘘を信じちゃ駄目だよ〜(´*ω*`)そんなのよりも、テレビのニュース番組の方が良い勉強になるよ〜(^O^)/~~~

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/01(火) 01:10:57
陵辱エロゲでもやっとけ、鈴木

5 :@株主 ☆ ◆MICHY/qrJk :2010/06/01(火) 23:29:10
税収の増減は関係ないだろ

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/06(日) 21:54:48
意味分からねぇ。

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/07(月) 02:55:25
>>1
要するに外国籍の人にも選挙で投票してもらいましょうってこと
条件はいろいろあるだろうけど日本に住んでたりして税金を納めてるんだし
日本人と一緒に日本を住みよい国にしましょうねって感じだね

メリットは日本で働く移民が増えて少子化問題解決や国力アップにつながること、
子供の人口が減ってきている日本には死活問題だし

デメリットは選挙は多数決だから数が勝つ、だからイスラム教とかの人が大量に移民してきたら
イスラム教が日本の宗教になって毎日お祈りの時間を強制とかの法案で可決されることもありうるってこと
中国人が大量に移民してきたら領土問題で中国に譲歩しようって法案が可決されるかもしれない
朝鮮人が大量に移民してきたら金正日を日本の最高権力者にしようっていう法案も可決されるかもしれない
日本人より選挙に行く移民が多ければ移民に有利な法案が可決されるかもしれない

こんなもんかな




8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/07(月) 03:17:15
この鈴木って奴在日だろ
危険思想はお前だよカスw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)