5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チーム作ろうぜw

1 :お面マン:2010/03/25(木) 23:26:18
暇なやつらでチーム作って一世風靡しようぜw
厨二病でスマソwww

チームで音楽、ゲーム、漫画なんでも作っちゃう的なw
さあ、皆で日本を乗っ取ろうwww


2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/25(木) 23:33:01
日本乗っ取り計画か。
よし、構想を聞こう。

3 :お面マン:2010/03/25(木) 23:43:22
レスさんくすw

漫画販売→イメージソングCD販売→ゲーム販売

という順でいきたいんだ。
成功すれば・・・うはw

とりあえず漫画の構想についてどうしようか悩み中・・・
ちなみに主は画力ないので誰か、頼む><

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/25(木) 23:46:37
ゲーム販売いいね。
俺軽いプログラム程度なら組めるから、構想できたらよろしく。

5 :お面マン:2010/03/26(金) 00:00:51
神降臨ktkr
それならゲーム→CD販売→漫画販売でも良いな
って東○かwwwww

とりあえず構想書く!

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/26(金) 00:10:43
じゃあ俺が絵かくわ

7 :お面マン:2010/03/26(金) 00:30:35
主人公:20、♂、最近大学やめたばかり、バイトは派遣wたまに入る程度w
    ヲタクでは無いが昔からガチャポンやゲームがすき
    取り柄なしw全て中途半端人間w

とある日、派遣先のバイトがかなり山奥のコンビニでw
そのため30分はやく現場にいき暇だったので辺りを散策
そしたら(?)と書かれた胡散臭い100円のガチャポンがw
「こういうの昔よくやったなあ・・・」と懐かしい気持ちから興味をそそられやってみたら
まわしたらなんと超美少女フィギュアがw

しかし「俺ヲタクじゃねーし、こんなのいらね」と捨ててしまうw
そしてバイト終わり帰宅。

自分の部屋に行き電気をつけたら・・・机の上にあのフィギュアがw
主人公、あまりの恐怖に半泣きw

そして次の日神社にもってって事情を話して燃やしてもらう
無事終了し帰宅。

そしたら母が「○○〜お友達がきてるわよ〜〜〜」
といわれリビングをのぞくとあのフィギュアが少女になっているではないか!

頭が混乱して恐怖や色々な感情から失神する主人公w
そして病院で目を覚まし・・・目をあけたらあの少女(フィギュア)がw

とりあえず、「こいつは人間だ、フィギュアなわけない」と思い込み話を聞くことに。



8 :お面マン:2010/03/26(金) 00:41:41
主人公「お前は誰なんだ?」
少女「あたしはあの時のフィギュアよ♪」
主人公「なっ・・・・なんで人間に!?」
少女「だってーあなたが人間にしてくれたんじゃない♪」
主人公「は・・・・!?」
少女「あなたガチャポンの中の紙見なかったの?
○○シリーズのフィギュアのシークレットこの世に三体しかなく
その三体は制作者によって蘇生の呪いをかけられてるの。
だからシークレットを手にしたものは火で炙るか水につけるかをして
人間として蘇生させなけらば「捨てる、手放す」などの行為は絶対できないの。

主人公「そんなバカな話が・・・」
少女「あたしはシークレットなのよ!大事にしなさいよ!」
主人公「じゃあ・・・今手放す事はできるのか!?」
少女「そんな事したらあなた呪いで死ぬわよw」
主人公「なっ・・・」
少女「あなた本当にあの紙呼んでなかったのねw
   蘇生の呪い、第九ヶ条により、
   蘇生後「捨てる、殺す」とみなされる行為を行うと24時間後死後の世界へ導く。
   って書かれてたじゃないw」
主人公「・・・なんだその勝手な都合は!!」
少女「ってことでーあなた体はもう大丈夫ね♪さて、行くわよ。」
主人公「ど・・・どこに!?」
少女「あたしの世界にね♪」
主人公「ぎゃあああ!!(体が宙に浮く)」
少女「ったくうるさいわねー!」

浮いたまま窓から外に出て雲の上までぶっ飛ぶw

9 :お面マン:2010/03/26(金) 00:45:45
>>6
まじで!?是非頼みたい!可愛い系おk?

10 : ◆MICHY/qrJk @株主 ★:2010/03/26(金) 00:50:22
暇ないからなマジでもう

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/26(金) 00:52:28
>>10
意味わかんねーレスすんなks

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/26(金) 01:03:37
>>ks乙

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/26(金) 01:12:15
○○シリーズは全部で5種ありよって人間になれるシークレットは15体。
しかしシークレットはほぼ不可能といえる確率でしか出ない。
なぜなら制作者の呪いによってシークレット達が勝手に意思を持ってしまい
自分の気分で出るか出ないかを決めてしまうから。
そしてガチャポンは日本のとある五か所に存在している。

人間界とは別に○○シリーズの世界が存在している。
シリーズが5種類なので世界も5世界。
蘇生したフィギュアはそれぞれ自分の世界に行って
育て主(ex.主人公)のための育成マニュアル本をもらわなければいけない。






14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/26(金) 01:13:05
>>13
あ、お面マンですorz
名前うち忘れた

15 ::2010/03/26(金) 01:56:01
○○シリーズ→美少女妖精フィギュア

・美少女妖精フィギュア-月光ver-
・美少女妖精フィギュア-薔薇園ver-
・美少女妖精フィギュア-深海ver-
・美少女妖精フィギュア-道化師ver-
・美少女妖精フィギュア-餡子ver-

主人公→菊池竜也(きくちたつや) あだ名は「リュー」
    家族は母、父、美少年な弟(高1)
リューが蘇生したフィギュア→月光verのカグヤ
              黒髪ロングの前髪パッツン(推定11歳)

制作者→Z氏、年齢不詳


16 :お面マン:2010/03/26(金) 15:30:14
とりあえずこんな感じでおk?

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/26(金) 16:11:30
東方厨か

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/04/25(日) 09:20:51
再開

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)