5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミドリムシクッキー

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/21(日) 23:25:22
「1枚に2億匹」ミドリムシクッキー 科学未来館で人気

2010年3月21日11時0分

 「ミドリムシクッキー」は、ベンチャー企業「ユーグレナ」(文京区)と日本科学未来館が共同開発。
昨年11月から同館で5枚入りの箱(450円)を販売している。
1日平均約120箱と、同館の定番「宇宙食」を上回る売れ筋商品だという。
 ミドリムシは、中学の教科書でも習う「光合成」を行う生物。
光合成を行う植物の性質と鞭毛(べんもう)で運動する動物の性質をあわせ持つ微生物で、水、栄養塩、太陽光とCO2から有用物質を作り出す。
ビタミンやミネラル、アミノ酸など59種類と、人間に必要な栄養素のほとんどを含むという。


2 : ◆MICHY/qrJk @株主 ★:2010/03/22(月) 00:57:05
栄養たっぷりか

3 :Drip ringo ◆zvNvRu8NLum. :2010/03/22(月) 01:12:18
ミドリムシクッキー大人気⇒世界規模に広がる⇒人類の主食になる⇒ソイレントグリーン

おそろしい・・・

4 :◆uALMgbucVzG5 :2010/03/24(水) 14:25:12
ミドリムシとミッチーの違い

ミドリムシ 鞭毛がある
ミッチー 鞭毛がない

これで区別しにくいミドリムシとミッチーも見分けられるね!

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/24(水) 14:28:28
ご飯にかけるミドリムシなら
高校の生物の授業で食べたことがある。
美味だった。

6 : ◆MICHY/qrJk @株主 ★:2010/03/25(木) 02:18:56
>>4目が悪すぎだろおまえ

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/03/25(木) 17:11:30
どうやらミッチーには鞭毛があるらしい

8 :◆uALMgbucVzG5 :2010/03/25(木) 18:25:14
気をつけないといけないのは
それは鞭毛ではなく鼻毛の可能性が高いってことだな。

いくら風にそよいでいるからって、自立して動く鞭毛とは違うからね。

9 :@株主 ☆ ◆MICHY/qrJk :2010/03/26(金) 01:38:20
>7だからないだろアホ!!

10 :◆uALMgbucVzG5 :2010/03/26(金) 01:41:36
やっぱり>>4が正しいらしい。

11 : ◆MICHY/qrJk @株主 ★:2010/03/26(金) 22:52:30
はずれだろアホ!1

12 :( ・○・) < みどりむし :2010/04/05(月) 11:38:57
 
Find.2ch  ミドリムシ
http://find.2ch.net/?STR=%A5%DF%A5%C9%A5%EA%A5%E0%A5%B7

ミドリムシ(ユーグレナ) - Euglena sp.
http://www.youtube.com/watch?v=j8OZLWB35CE

ユーグレナエンゼルの説明
http://www.youtube.com/watch?v=e5kL9RJuKKI
あっぱれみどりくん!/ミドリムシ(みどりむし)東京大学!
http://www.youtube.com/watch?v=ScoYmcDFYkc

ユーグレナの未来
http://www.youtube.com/watch?v=CLHQm6qiXLA
ユーグレナ
http://www.youtube.com/watch?v=igJG6_q-e6g

ユーグレナ (1/2)
http://www.youtube.com/watch?v=Tljpa2OobXE
ユーグレナ(2/2)
http://www.youtube.com/watch?v=niQ_QZ-rTLk


13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/07(金) 23:46:55
BSジャパンで見た

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/08(土) 13:37:15
ゾウリムシ可愛いよゾウリムシ

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/28(金) 15:01:59
アパレル店員の伊勢丹さんの日記

2010年05月28日
00:36 火山を駆け抜ける秘密兵器

やっべやっべ…

すい臓が危険な状態って…
俺、リアルに死ぬんじゃね?
んま、いいけどね。

こんにちは。社長の次に偉い人に名前で『ちゃん』付けで呼ばれてます僕です。

作り始めた弓、笑いを絶さないようにする修。

どちらもレベル60間近。
弓は友達のギルドに入れてもらったっと…。

そして、弓のレベル上げ途中に火山ptを発見!

『助けて下さい』との事でした。多分伝承クエなんだろうなって思いつつも騎士のカンを取り戻したいんで騎士にcc。

少しは収まってるみたいなので、まぁその辺はいいだろうって思いpt参加。


あら、連理さん。

そいや装備集めてる言うてたなぁって思いつつも開始。

連理さんは重ね着で分かりませんでしたが、連理さんのギルメンの賊さんは秘密兵器でした…。

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/28(金) 15:32:20
ミドリムシに関係のない方はお引き取りください

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/29(土) 02:03:20
ミドリムシより先に、
すごいのがあった。
その名は
「スピルリナ」
ぐぐってみ?

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/31(月) 16:26:52
今回の件についてもう少し詳しく書いてみます。

まずこのPTについてだがPT編成はmaffを除いた4人は全員ねぎクリネックス率いる「女子高生大好き」とギルドの人達
ねぎクリネックスがダンスをしていたと言っているが実際は
闇森道中雑魚をmaffが攻撃すると他4人行動停止ねぎクリネックス至ってはダンス

maffが攻撃をやめると4人行動開始。
あとはこれの繰り返し、これで不快に思わない奴はいるのだろうか。(05/31, 10:26)

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/05/31(月) 18:02:13
だからユーグレナの話をしろと何度言ったらわかるんだ

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/03(木) 00:08:56
フジテレビ「とんねるずのみなさんのおかげでした」出演決定! NEW
6月17日(木) 21:00〜
「新・食わず嫌い王決定戦」のコーナーにゲスト出演します。

「MAG・ネット〜マンガ・アニメ・ゲームのゲンバ〜」
水樹奈々特集
NHK BS2 6月13日(日) 23:50〜

NHK「MUSIC JAPAN NHKホールから生放送スペシャル!」
NHK総合
6月13日(日)17:15〜17:58(予定)
坂本冬美さんとのコラボレーションで出演

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/05(土) 22:53:53
452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2010/05/31(月) 16:01:19 ID:MZMxsH4uP
蓮にゃんまとめ(駒形中学校2年板倉)

・制服が完全に一致
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org927710.jpg
・蓮にゃんの放送スケジュールと学校の行事が一致
http://www.nicovideo.jp/user/3774453
(霧ケ峰への旅行日程は5/23の午前7:30〜5/26の午後3:30。05月26日(水) 13:57の放送は、放送者不在で終了している。
・晒してたメールアドレスにmamiと入ってる
mami6kirakira@live.jp
・ゲストブックで「まみ」と呼ばれている。
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:L2DQDrlWRtkJ:bbs.cgiboy.com/Guestbook/BBS/15554487/+15554487&cd=5&hl=ja&ct=clnk&lr=lang_ja
・蓮にゃんの動画に以前から執拗に学校名、学年、氏名を書き込む人物がいた
http://www.chikuwachan.com/live/comment.cgi/lv11469395/1/gwkWdR8czM_81AYYPvUaBXJDGyc
・学校への電凸の結果、駒形中学校の2年に板倉と同姓同名の生徒が居ることを学校が認める。(タイムシフトURL準備中)
・家に「板倉」と書いた提灯があった
http://lohas.nicoseiga.jp/priv/365087?e=1275289801&h=88d1ace837072dbd37c235fbbf8ba216b66fe0ff


綺麗にまとまったかしら。一応優先度の高い証拠順に並べ替えてみた。


22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/06(日) 21:50:28
http://rapidshare.com/files/395456418/Oni_chichi.part1.rar
http://rapidshare.com/files/395456411/Oni_chichi.part2.rar
http://rapidshare.com/files/395456425/Oni_chichi.part3.rar
http://rapidshare.com/files/395455786/Oni_chichi.part4.rar

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)