5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「ドラクエ9は発売された?」 アンガールズ田中と狩野英孝が激しい口論

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 15:39:42.45 ID:???0
お笑いコンビ「アンガールズ」の田中卓志は、
芸人の狩野英孝と激しい口論になった。

東海テレビ「ガールズ×ガールズ」の収録を名古屋で行い、
合間に楽屋で狩野と話をしていた。田中が「好きなゲームは何?」と聞くと、
狩野は「ドラゴンクエストが好きです」という。

田中が新作の「ドラゴンクエスト9」をやったかと聞くと、
狩野は「えっ? 田中さん!ドラゴンクエスト9はまだでてないですよ。
ドラクエは8までしかでてません!」という。

田中は「ドラクエ9」が発売されていると主張するが、
狩野は「出てない」の一点張り。結局口論になってしまったというわけだ。

「ドラクエ9」は09年3月の発売予定だったが延期になり、
09年7月に発売された。

http://www.j-cast.com/tv/2010/06/18069113.html




2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:21.43 ID:1tPY0UlW0
いみふw

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:42.33 ID:9kKSDGkW0
ニュースにしてスレまで立てる必要あるのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:22.73 ID:cZ+unJX80
DSのゲームなんかじゃドラクエとして認めないって事だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:08.12 ID:8AkI/5dcP
狩野が時代から取り残されているという記事だな

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:37.07 ID:cCu11svlO
狩野は、自分は頭が良いと誤解しているバカ
こういうヤツは手に負えない

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:01.91 ID:NEFhHLIE0
狩野w DS持ってないだろw

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:07.99 ID:oubJXyTt0
なんだこの記事
気味が悪い

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:16.69 ID:IVcEKLoYO
これがスレ違い通信か

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:29.55 ID:1B+sWGV00
DQ9はなかったことにしたいってことだろw
狩野がファンとして正しいわ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:22.66 ID:3NSGBXiC0
世の中には本当にどうでもいいニュースってあるんだな。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:05.52 ID:cys9Nc4X0
結局狩野って方は芸能界で生き残りそうなの?

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:48.38 ID:O2OYf6NRP
これはDQ9なんてなかったっていう狩野の皮肉だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:31.54 ID:tz+CcsNkO
>>9
www

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:35.48 ID:wBdMMqpj0
2chの偏屈野郎がのたまうならともかく、一応曲がりなりにもそれなりに名の通ってた奴がこんな見苦しいマネするなよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:56.41 ID:GQfWLbgP0
聖剣伝説だってまだ4がでてないもんn

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:47:34.81 ID:JWMmv8XdO
狩野「え?聖剣伝説4はまだ出てませんよ!?」

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:47:35.13 ID:IVcEKLoYO
スクエニと合併したから10がでても違和感ありありなんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:07.64 ID:aCbg8Yo/0
>>12
すぐ消えると思ったけどまだいるしうっちゃんの後輩だから
なんとかなるんだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:14.20 ID:oamLSMN10
シレンだって3はまだでてない

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:45.69 ID:+oJCK6h50
狩野マジで嫌い

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:46.94 ID:5oakpZpF0
>>9
う、うまくなんかないんだから!

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:43.15 ID:qTcZGt7e0
そういえば、ドラゴンクエストは8までしかやっていないな。
9の発売を待ち望んでいるのだが。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:42.73 ID:JU5QuB84P
Mother3はまだかよ!

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:51:56.88 ID:tvbpAyBL0
64DDででたよ、知らないのかい。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:00.52 ID:hOWdVs2o0
出てないだろ
記憶にあるか?

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:13.72 ID:x8Jd5dI80
ガングロ天使が出るって噂のやつか

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:20.00 ID:5hUuecEB0
ドラクエ好きなら9は出ていないって答えるよな?

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:46.46 ID:vNOgw13oO
>>26
64DD版は風呂敷を広げすぎて途中で製作中止。
GBで作り直してだしたよ。
評価は三作の中で一番下かな。

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:12.08 ID:kl3yCllK0
8も9も出て無いわ
狩野は正しい

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:50.41 ID:QNOS1uvQ0
狩野って天然キャラのか?
この間、オードリーのラジオに出てたけど、若林がどう考えても
小馬鹿にして「かのう君」とか呼んだり、いじったりしてるのに、
素直に受け取って、芸人やる前はバンドで舞台に立ってたから芸歴が
長いと勘違いされる。だの、ライブのお客さんはビジュアル系バンドの
ファンが多いかも知れないとか、真面目に受け答えしてた。

32 :www:2010/06/18(金) 15:57:40.78 ID:Bu3fPGnw0
最高!!
我慢するな、我道をいけーーーーー!!

http://www.tama296.com/index.php

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:47.28 ID:ZPPLivGR0
>> 26
すれ違い通信がなんたらかんたらで
かなり受けてた気がするんだが


34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:06.59 ID:F2TdkjNk0
DSのは外伝でいいだろ
RPGとしてはまぁまぁなんだがドラクエシリーズの中では一番駄作

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:44.77 ID:5Ro2jfwDO
ドラクエ9に今ハマってます、レベルオール99

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:09.38 ID:TAGseE0O0
9なんか出てないよ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:16.70 ID:KjPJsygW0
皆藤愛子によれば田中は23点で狩野は大好きらしい

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:26.57 ID:Yq5zWvWX0
>>31
何か君気持ち悪いよね


39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:37.01 ID:FQluXvr50
>>9
にやられた

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:11.05 ID:qjG4aupE0
セックスの子孫だから当然だ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:50.90 ID:0OHpuQw3P
>>9>>2にあったら神になれたのに

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:04.59 ID:0mwvcKR00
この口論が喧嘩の元になりどちらかが殺害された
くらいまで行ってからニュースにしろ。

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:04.67 ID:aCbg8Yo/0
>>38
ロンハーのやつも番組じゃなかったらハウンドドッグの人に
殴られてたと思うw

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:33.77 ID:78dKWOCQP
ドラクエは6までで止まってるわ

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:07.72 ID:co9SQXLL0
狩野はマセキだから支持する

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:27.53 ID:iaYmXEQlP
ドラクエ9を否定する奴はED後のストーリークエストを全くやってない奴

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:29.57 ID:Do9/EkKk0
そういえばいつの間にかFFって腐とヲタ向けになったのか?
昔はDQと双璧だったのになw

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:46.12 ID:eFz8dldh0
9は出てないと言う気持ちは分かるが、であれば8も出てない事になるぞw

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:01.42 ID:aCbg8Yo/0
>>47
グラフィックがやたらリアルになって路線がかわった

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:20.01 ID:FVNR64zh0
>>41
DQ9だけに>>9

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:34.26 ID:jWsTt/CU0
そういえば昔ジュラシックパーク3をやった、やってないで揉めたことがあるw
地味過ぎて知らなかった奴多かったw


52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:03.09 ID:0tyIiWMF0
狩野は完全に周りにバカにされてる芸人ポジション掴んだな
しかも本人は自分はイケメンでバカにされてないと真性で思ってるから
余計に周囲にバカにされる。

痛い芸人枠として暫く芸能界にいるんじゃね?
と思ってたら気ついたら普通に消えてそうだけどな。

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:36.23 ID:P80PqQm10
俺もスレタイだけ見て出てないのが正しいと思ってしまった。
PS2の8の記憶が抜け落ちて
DSで発売されたのが8と思ってしまったわ。

6までは当然覚えてる
7はやってないけどなんか覚えてるんだよな
8は持ってるのに……

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:47.19 ID:9CM6jJKY0
じゃ7も出てないことになるよな

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:01.59 ID:9kKSDGkW0
すれ違い通信ってまだできるのかな?
今度アキバに持っていってみよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:41.31 ID:AEtBjxNG0
どっちでもいいやん…

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:11:34.54 ID:jWsTt/CU0
>>52
ふかわどうすんだよw


58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:52.42 ID:swDCBu6+0
9はナンバーズタイトルとして認めん。

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:54.79 ID:zSyYQd7p0
>>16-17
無かったことにしておきたいんですね。わかります。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)