5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】韓国代表は番狂わせどころか悪夢…メディアも批判「雪辱すると言ったのに虚勢だった」

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 15:33:49.41 ID:???0
サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で第2戦目を迎えた韓国は17日夜、
強豪アルゼンチンと対戦し1−4で惨敗した。2連勝したアルゼンチンはグループ首位に立ち、
1勝1敗となった韓国は22日のナイジェリア戦に予選突破を懸ける。

試合前、韓国メディアはパク・チソンによる強気の発言を引用しながら、
「番狂わせ」を予感させた。しかし、試合が始まると前半17分に
FW朴主永(パク・チュヨン)のオウンゴールでアルゼンチンが先制する展開に。

同33分には、FWゴンザロ・イグアインがヘッドで押し込んでさらに1点を追加し、
前半終了間際に1点を返すも、後半にイグアインが2ゴール決めて韓国を圧倒した。
イグアインは、今大会初のハットトリックを達成。一方、韓国は得失点差マイナス1となり、
「番狂わせ」どころか「悪夢」のような試合となってしまった。

韓国とアルゼンチンは1986年のW杯メキシコ大会1次リーグでも対戦したことがある。
現在は韓国代表の監督を務める許丁茂監督が選手として出場し、後に「テコンサッカー」
と言わしめる体当たりのディフェンスで、マラドーナの攻撃に挑んだ。

しかし、結果は1−3と完敗。今回、24年越しの対戦となったことで、
韓国は「雪辱(せつじょく)を果たす」と意気込んでいた。

今回の惨敗を受け、韓国メディアは「24年前の借りを返すと言った許丁茂監督、
また『魔』の壁にひざまずく」「許丁茂監督、マラドーナへの雪辱失敗」「繰り返される悪縁」
「雪辱すると言ったのに虚勢(きょせい)だった」と題した記事を掲載。
「世界最強といわれるアルゼンチンサッカーの壁を越えることはできなかった」と報じた。

ギリシャと同じ1勝1敗となった韓国は、22日のナイジェリア戦に懸ける。
この試合で、韓国がナイジェリアを下し、さらにアルゼンチン−ギリシャ戦で
アルゼンチンが勝利、または引き分けとなった場合、韓国が16強へ進出する可能性は高くなる。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0618&f=national_0618_022.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:53.63 ID:u2R/dsgcO
>>1の続き)
ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。W杯日韓大会の対アメリカ戦で、
ゴールを決めた韓国選手はスケートのパフォーマンスで冬季五輪の判定を皮肉った。
日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で韓国の選手
にはあったことになる。運。監督の手腕。韓国の日韓大会ベスト4は、それだけによる
ものではなかったということになる。(スポーツライター)

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:05.43 ID:vhb2Kp0/0
◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★:
「妥当な予想だね」

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:06.52 ID:4blYnWQa0
>>世界最強といわれるアルゼンチンサッカー

アルゼンチンが世界最強と言われた事は一度も無いな



5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:08.93 ID:tOUX3izf0
メッシサンオー

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:12.40 ID:YI3G+UV00
韓国が勝つのは亜細亜の恥。負けてよかった

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:49.97 ID:xEgmCKwD0
明日はわが身

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:57.48 ID:iYsYUZ/D0
アジアンサッカーと差があるのはたしかだな。

アジアンはサッカーが下手だよ。
農耕民族だからか?

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:57.95 ID:1drl4JbM0
無茶な期待をするほうがどうかと思うが…

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:36.77 ID:/yHci/GH0
数日後、アアルゼンチンはわざとギリシャに負けたニダ!!
と騒いでいる韓国マスコミが見えます。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:50.20 ID:LMq3n+Zt0
>>1
うむ。
裸がマンセー記事しか立てないから、お前は対抗してくれ。


12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:29.82 ID:M6FOI4NC0
なんか普通に負けたよな
3人ぐらい選手つぶしてくれると思ったのにさ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:53.07 ID:mvpvge360
サイドの突破力の無さは凄かった

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:55.43 ID:N+JI/lZmO
日本ならオランダにボコボコにされても惜敗とか一点とった選手を絶賛する記事が並ぶだろうな


電通とJFAの言論統制は完璧だから

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:06.18 ID:3njeDRRm0
しかしギリシアが昨日のような出来だったら、
韓国は勝てたのか。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:06.81 ID:kh0bxWrl0
オウンゴールとラインミスで2失点して自滅して
アルゼンチンを本気にさせることすらなかった

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:40.38 ID:/mLEepH50
すべての面で負けてた

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:42.10 ID:NL0IBXAj0
>>8
アジア系はネオテニー化してるから
身体能力そのままの競技はどうしても不利なんだよ
素早さとか柔軟さ、バランスは劣ってないんだけどね

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:43.68 ID:GpDapEQwO
そういやパクチソンがフラグ立ててたっけw

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:49.66 ID:3r1HHZJQ0
韓国は親善試合の結果も含めてちょっと調子に乗ってたかもね
ギリシャ戦は凄く良かったが、逆にあそこがピークだったかもしれない
アルゼンチンに勢いを完全に潰されてしまった

逆に日本はカメルーン戦までがあまりにも酷かった為に
ここから上昇気流に乗る可能性もあるな
ま、わかんないけどねw

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:54.64 ID:w5VruiBr0
しかしあそこまで通用しないとは思わなかったよ
ほんのちょっとは期待してやってたのにさ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:33.90 ID:LMq3n+Zt0
ざまああげ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:50.48 ID:bbI2QiEA0
>現在は韓国代表の監督を務める許丁茂監督が選手として出場し、後に「テコンサッカー」
>と言わしめる体当たりのディフェンスで、マラドーナの攻撃に挑んだ。

昔から変わりねーのな、やつら。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:37.00 ID:rDCOoWDb0
>韓国の凄さ

ボロ負けのクセに何処が凄かったんだから
凄く弱いってんなら分かるが

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:42.72 ID:j/7im6CN0
> 現在は韓国代表の監督を務める許丁茂監督が選手として出場し、後に「テコンサッカー」
> と言わしめる体当たりのディフェンスで、マラドーナの攻撃に挑んだ。
NHKで試合前に当時の映像流してたけど、思い切り横蹴りいれてたねw

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:47.94 ID:Ch/QcRsk0
虚勢をはることしかできません。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:49.81 ID:eqKrxhkcO
昨日まで元気だった裸一貫はどこ行った?

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:27.55 ID:AXl5KftA0
格下の北朝鮮があのブラジルに1点差負けの惜敗だったもんだから、
何とかなると錯覚したんだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:55.37 ID:b8hi9RNVO
>>15
ギリシャは相手にカレーでるまで何も出来てなかったし普通に弱いだろ 


30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:08.81 ID:9UXZWVLL0
いくらなんでも、アルゼンチンに勝てると本当に思っていたのか?
ギリシャなんて弱小国に勝ったくらいでさ。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:24.94 ID:JbPxSBZj0
アジアの恥だな、うんこ韓国

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:34.04 ID:vimt6pc50
綺麗なチョウンゴールだったな

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:43.71 ID:N90H7XJ70
無茶言うなよ・・・

いくら何でも韓国がアルゼンチンに勝てるわけ内だろ

希望と予想と理想と現実、全部が全部ごっちゃにしすぎ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:51.28 ID:LMq3n+Zt0
>>27
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276836166/l50#tag818
【サッカー/W杯】2ちゃんねらー「韓国が負けて残念」「やはり韓国はアジアナンバー1」「アルゼンチンを相手によく戦った」

相変わらず意味不明なスレを立てとるがな。


35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:03.41 ID:AHErKR5Q0
ギリシャが弱かっただけなのに勘違いしちゃったか

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:07.09 ID:83YvU+iAO
虚勢っていうか普通に考えて無理だろ・・・

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:07.84 ID:zkuOz8uK0
>>27
ちゃんと居るよ〜

【サッカー/W杯】2ちゃんねらー「韓国が負けて残念」「やはり韓国はアジアナンバー1」「アルゼンチンを相手によく戦った」
1 名前: ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★ 2010/06/18(金) 13:42:46.25 ID:???0


38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:17.79 ID:9YzeBbvfO
糞チョンには悪夢でも、日本人にはメシウマだったからなwww

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:18.70 ID:Ua09qt6q0
とりあえず実況アナがチョン国の選手だけフルネームで呼ぶのは何故なんだ?
あとNHKしね

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:37.03 ID:3r1HHZJQ0
>>30
アジア勢全体がちょっと調子乗ってた所あるかもしれんわ
そりゃ日本と韓国はライバルかもしれんが、
日本がカメルーンに勝った事も何かしらの自信に繋がった部分もあるでないの

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:42.93 ID:SSkPRWmjP
あのさ、イエローカードをカレー券とかってはしゃいでるニワカって何なの?

それ、おもしろいとでも思ってんの?

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:52.26 ID://0PhUUXO
>>8
お前はアジア=農耕民族と思ってんのか?
アジアでもヨーロッパでもアフリカでも場所によって農耕民族もあれば狩猟民族もある。
アフリカなんか案外農耕民族は多い。

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:12.66 ID:zjU6tz9o0
フランス大会の日本はそう考えると健闘したほうだろ


44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:13.75 ID:LMq3n+Zt0
裸の立てたスレは裸といれてほしい。NGで見なくてすむし。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:41.37 ID:7rsTm4mF0
アルゼンチン相手に韓国が何を期待することがあるのか

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:53.59 ID:FHZOLhAB0
やはり竹島は日本の領土だったて事だよな

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:57.20 ID:5uHbE3/p0
>>14
内容に関わらず2-0までは惜敗
3-0で大敗、4-0以上で惨敗と予想

・・・といいつう大敗と惨敗どっちが悪いのか

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:47:06.91 ID:X/NcutSQO
そーいやギリシャ選手が宿泊してるとこにブブゼラ?だっけ
鳴らし続けて不眠にさせたんだってねー
んで勝てたんでしょ
アルゼンチンには妨害やんなかったのかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:47:53.39 ID:LMq3n+Zt0
裸一貫ざまああwwww

アジアの恥さらしが。

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:47:57.27 ID:+lbHrvgK0
24年前の借りとかもう何言ってんだと。。。
1966アゲインとか
あっちの人たちはなんでそんなに過去に執着するんだ?

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:47:58.21 ID:VyrTKFMs0
かならず締めには日本の名前を出さないと死んじゃうのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:05.08 ID:edE2w2hb0
>>4
2002年当時は世界最強と言われてましたよw

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:16.10 ID:5atdAHDR0
オウンゴールの10番本田に似ている





元鹿島だが

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:35.20 ID:oamLSMN10
去勢された

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:36.90 ID:ARuaDuRO0
負けてしまったので話題を変えてお届けします by アカヒ

【社会】 「勝ち負けよりも、こうやって一緒に応援できることが幸せ」 〜韓国応援しながら、日韓カップルがウエディング 都内…朝日新聞
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276832244/

 

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:39.51 ID:CEkG39Ph0
昨夜は酒がうまかった

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:48.29 ID:hpEbRk5lO
点差だけ見ると大敗だけど試合見たらこんな論調にはならんだろ
よくやってたよ

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:51.98 ID:zUx++Rpt0
全力でナイジェリアを応援するしかない
だがしかし、ナイジェリアは悲しいほど弱い‥orz

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:20.39 ID:/6Vy4KDP0
>ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。W杯日韓大会の対アメリカ戦で、
>ゴールを決めた韓国選手はスケートのパフォーマンスで冬季五輪の判定を皮肉った。
>日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で韓国の選手
>にはあったことになる。運。監督の手腕。韓国の日韓大会ベスト4は、それだけによる
>ものではなかったということになる。
>(編集担当:新川悠)
あのスケートパフォーマンスを肯定的に書く奴、初めて読んだ。
あんなスポーツマンらしくない行為を持ち上げて、何を言いたいんだよ。
ベスト4がドーピングのようなのは、後から完全にあきらかにされているのに。


60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:21.48 ID:YOrk0E5/O
>>39
同じ名字のやつが多いからじゃね

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:54.20 ID:svuXz+RM0
>>41

いわれてみればその通りだ
今度からウンコ券って言うことにする

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:01.20 ID:/P269M9z0
そんな夢みてるより、命がけでやってる北朝鮮のこと心配してやれよw

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:21.16 ID:wZbwajEsO
明日の日本を見てるようだよ。

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:24.99 ID:5+egGh5O0
正直1点獲っただけでも大健闘だったと思うんだけどねぇ…
韓国のGKが3点は防いでたし。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:39.53 ID:9eW4+Wna0
なんかアルゼンチンが当たり前のように勝手おもしろくねーー。波乱が
起きない。

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:47.09 ID:SSkPRWmjP
ホント性格悪くて申し訳ないけど、韓国が大勝すると敗北感で打ちのめされるし
大敗するとウキウキするな

それで昨日のアフォなナイジェリアの使えなさに思わず舌打ちする、みたいな

自分はホントに嫌韓とかじゃないんだけど、特にサッカーだけは意識してしまってダメだな

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:48.69 ID:68VRTHo/0
日本も続くから待っててね^^

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:48.97 ID:N90H7XJ70

アジアが弱いことはわかってたけど
今大会ではアフリカの化けの皮がはがれまくったってのが印象

アフリカ開催でのW杯で暴露されたところが皮肉が効いてて良い

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:50.36 ID:MdivhcE90
結果雪辱どころか24年前よりも差が開いてしまっていたわけだが・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:58.85 ID:i6jj4BWg0
試合みてたが、ボロボロにやられてたわ
特に韓国DF陣クソすぎ
パク以外みんなウンコとしか。

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:51:00.21 ID:beKFDIvl0
>>4
良くも悪くもマラドーナの時代

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:51:06.79 ID:kOcr9fiP0
メッシがいりゃ仕方ない中堅クラスには破壊力ありすぎる
まあいなくても負けてたろうが

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:51:12.30 ID:zkuOz8uK0
>>62
既に行方不明疑惑あるしな

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:51:26.22 ID:7ixg+xDwO
>>52
フランスとガチでやれるのはアルゼンチンだけって感じじゃなかった?
最強はあくまでもフランスってことで。

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:51:50.71 ID:TW/dJOB30
W杯の会場でも独島は韓国領土だとアピールする韓国人
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276843359/

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:01.60 ID:0vOKcyTG0
のちの日本の姿か・・・・「ベスト4と言ったのに虚勢だった」と言われるんだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:02.54 ID:SSkPRWmjP
>>52
そうだっけ?

自分も記憶にないな

最強はブラジルで、アルゼンチンが最強クラスというんならわかるんだけどさ

78 :マラドーナ:2010/06/18(金) 15:52:20.16 ID:o8exwlb30
ヤクやって女やって、記者ぶん殴ってきたんだ。
そんな人間におまえら勝てると思うなよ。
国へ帰れ。バーカ

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:29.79 ID:9eW4+Wna0
カメルーンて元々強い?ナイジェリアは強そうだけど。今いち頭脳プレーが
ないような・・・。

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:53.67 ID:3YetI/lE0
>>66
人間として健全で当然だ。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:03.19 ID:sV1k/JDGO
こういう報道があの国の酷さ物語ってる。 
キムヨナもパクも自国が嫌いな理由がわかる

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:29.31 ID:SSkPRWmjP
すごい速さの実況のときは、誰も答えてくれないんだけどさ

韓国GKの中川家ってどうしたの?

レギュラー取られちゃったの?

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:33.10 ID:sGQSqpTPO
おまいら正直
韓国より裸一貫の方が嫌いだろ?w

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:37.43 ID:ixH7toIdO
韓国側が都合悪くなるとすぐKJクラブは鯖落としやがる。これのどこが交流サイトだよw

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:41.37 ID:SNAkJvdX0
ナイジェリアに2−1で負けて予選敗退となる。

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:43.35 ID:7ixg+xDwO
今回のアルゼンチンは何か勢いがあるが成熟度で言えば98アルゼンチンの方が上だな。
当時の日本はよくやったほう。

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:56.78 ID:MdivhcE90
>>68
個としては欧州で活躍してる選手が多数いるから
確実に力はあるんだが、チームとなると全然だな
上手く組織化されてチームとしての完成度が高いのはガーナとコートジボワールくらい
あとはチームとしては完成度低いな

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:09.97 ID:Ch/QcRsk0
個人的のは、韓国残り1試合は再度アルゼンチンと試合して
ボコボコにされて予選敗退してほしい。

日本は、すんなり予選突破してほしい。

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:21.04 ID:ccili/I80
正直、大会の花メッシに怪我させなくて良かった
トゥーリオがやっちまった上にここでもやれば南アフリカから
東アジアが大会を潰そうとしていると思われるかも

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:21.18 ID:hv10Zjpb0
日本は韓国から教訓を得ないといけないのかもな
せめて北朝鮮に近い試合はしたい

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:33.44 ID:svuXz+RM0
>>79

アフリカでは象牙海岸が最強
トーナメントの組み合わせはよくわからんが、ブラジルとさえ当たらなければ決勝に行ってもおかしくない

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:02.12 ID:0O9n/AaTO
>>64
無理して善人を演じるなよ
三点防いでも四点取られちゃ意味ないわな

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:06.38 ID:3r1HHZJQ0
>>87
カメルーンも結局馬鹿だから日本に勝てなかったね
知性と忍耐の差だったよあの試合

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:39.19 ID:RsmKpAKJ0
日本は5-0くらいかな・・・(´・ω・`)オランダ船

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:10.59 ID:+Q/zs2EeP
朝鮮人って虚勢を張るのがほんと好きだな。身の程を知れっての

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:11.28 ID:Ky1/qXu60
ギリシャ戦が番狂わせだったんだよw

しかし、今大会はレベル低いなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:15.89 ID:9eW4+Wna0
今年もどうせブラジルでしょ

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:17.81 ID:tyQ89TiBO
点差以上の差がありましたな
アルヘンに油断するなって言うのが失礼な感じ



99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:36.96 ID:tXD+9yCx0
ナイジェリアには完勝するし
たまたま負けただけだし

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:40.09 ID:gKvAPoCY0
>>1
>後に「テコンサッカー」
>と言わしめる体当たりのディフェンスで、マラドーナの攻撃に挑んだ。
.....なんだかなぁ

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:42.07 ID:WwF3qaoz0
>>70
すげぇー!韓国代表なんてパクしかいないだろうと思ったら
以外にもパクが二人しかいなかった!

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:44.40 ID:jmC7XbCD0
>>58
ナイジェリアは勝てばGL突破の可能性がある
ギリシャがアルヘン相手に分けれるとも思えんし
韓国は南米アフリカ系は得手ではないので
最後にスーパーイーグルスがアフリカ勢の気炎吐く可能性は高い


103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:48.38 ID:Ua09qt6q0
当たり前のように韓国ネタを垂れ流すマスゴミはしね
吐き気がする 

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:16.65 ID:EjZmDP990
日本もそうだけど
いちいちあっちだこっちだ騒ぎすぎ
相手が世界トップレベルなんだから仕方ないだろ
って選手が言えるわけないしー
見てるだけでえらそうな事を言うのは楽だよね

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:19.02 ID:XiCplYkPO
まさか日本がダークホースになるなんて

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:29.54 ID:UlPWP5F+0
もう少し韓国はやれると思ったんだけどなぁ
守りに入ったのが悪かったのかね
自分たちの守備力を過大評価してたか
相手の攻撃力が高すぎたのか

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:53.38 ID:7ixg+xDwO
日本0-3オランダ

韓国1-3ナイジェリア

日本0-2デンマーク

かなしいかなこんなもんだろ普通に考えて。

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:53.94 ID:aF/H34s30
まあパクチソンは頑張ってたと思うよ

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:57.74 ID:qjG4aupE0
ナイジェリアの試合みただろ?
カメルーン以下だぜ
韓国が勝つのは決まりだ
ネトウヨ諦めろ

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:59.04 ID:3VsCnYM20
>>94
オランダは無理しないところだから、
2点リードしたらそのまま守備に入って守りきるタイプ。
なので、0−2というのが現実的な予想。

南米は取れる点は全部取れ、みたいなところだからねw
しかし、波に乗れてなかったアルゼンチンが、ついに波に乗った、という意味では
アルゼンチンも一気に優勝候補の一角に登場、という感じではあった。

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:12.00 ID:4vyOC7ez0
>>1
今大会のアルゼンチンは史上最悪レベルでしょw
南米選手権をギリ突破 それで  常にマラドーナは采配は
批判されてたのに韓国人ってアホですねw


大敗したのは、相手が世界最強だから仕方ないニダw
っと劣等感を慰めてるのかねw

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:31.92 ID:9eW4+Wna0
日本は果たしてオランダにどう挑む?引き分けられるか?

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:33.65 ID:Mz1zhKfp0
Argentina  Korea Republic
22 Shots 13
11 Shots on goal 2
6 Corner kicks 2 
4 Offsides 0
57% Possession (%) 43%


冷静に見ると内容もひどいもんだな

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:36.54 ID:s0JOJlTM0
そういえばギリシアが勝つ可能性もあるんだな。
そうなったら韓国が勝っても予選落ちの可能性もあるんだ。

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:38.71 ID:wZbwajEsO
どーせやられるんだから韓国みたいに色気付かねーで
がむしゃらに行って華々しく散って欲しい、
1勝出来て満足だ。

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:49.91 ID:4blYnWQa0
>>52
2002年はフランスとブラジルが前評判だと世界最強 時点でアルゼンチン、イタリアって感じだね ブラジル以外は全て過去最低クラスの成績残して去っていったが

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:23.22 ID:QLeI/nOaO
>>89
FIFAは中国インド市場狙っているから大丈夫。

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:24.48 ID:Sj6UAcJ6O
また借りちゃいました〜

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:26.28 ID:hv10Zjpb0
オランダ人ってでかいんだよね
DFの消耗激しそうだ
で覚悟のある今野か

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:44.15 ID:9eW4+Wna0
>>115


121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:44.16 ID:MMdugg0fO
>>87
強豪に対抗できるのはコートジボワールだけだと思う
ガーナは一歩落ちる
中堅レベルとは互角以上にやりあうが強豪相手には勝てる可能性は低い

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:49.98 ID:0O9n/AaTO
>>104
で、お前はなんなの?
つまらないから口開かないでね

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:03.72 ID:Nds7Y9h60
スカっとするくらいやられてたな
普段あまりサッカーというかテレビみないが
初めて公開レイプって言われる試合を知った

サッカーでもあんなに一方的な試合あるんだな
アルゼンチン上手いねぇ

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:08.80 ID:wj5ShGMDO
オージーと韓国があのザマで、正直心の準備はできたよ

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:08.59 ID:3VsCnYM20
>>106
ラインを下げて守りに入るのは、ディフェンスが1:1で負けないのが絶対条件。
アジア人がライン下げると、サイドを簡単に崩されてポンポンボールあげられるから
結局点がバカスカ入ってしまう。

日本のカメルーン戦も、ラインの高かった前半は危なげなかったが、
ラインを下げたら途端に瀕死の状態になったからな。

まして、昨日の韓国のサイドは2:1の数的優位でもほとんど負けてたし。

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:36.70 ID:/f1FSzCi0
あれじゃナイジェリアにも負けるな

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:42.58 ID:9eW4+Wna0
オランダは今世界ランク何位?

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:43.06 ID:bHrGKQ4C0
アルゼンチンだって別に二点差をつけた3−1になった時点で無理はしてなかったろ。
攻撃に人数かけてなかったよ。でも、4点目が入っちゃったって感じ

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:50.57 ID:e/fcA0ebO
去勢されるほどチンポ無いです

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:00.52 ID:jiRyfTu40
お約束の「0−5」にならんで良かったじゃん>韓国

まあ大健闘だ

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:03:17.30 ID:ENOw1IE10
>>20

同意する。調子に乗ったというか、日本戦の連勝やギリシャ戦がうまく行き過ぎた
弊害なんだろね。アルゼンチン相手に引いてプレスかけずにゾーンで守ろうとした
り、綺麗にパスつなごうとしたり、朴がパッサー役やってたりと、昔ながらのプレス
からのポッカリから脱却したかったってのもあるんだろうけど、国によって得手
不得手のサッカーはあるからなあ。ボール追い回すような激しさ見せれば、スコア
も少しは違ったかも?

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:03:43.31 ID:TN5mF7k60
>>114
アルゼンチンが負けるとすれば、

@A組二位との試合を避けたいが為に、意図的に大量失点で負ける。
Aサブメンバーを投入した結果、負ける。
B世界経済の為に、敢えてギリシャに負ける。

こういったトコだと思う。

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:03:48.50 ID:P80PqQm10
えーと引き分けでも突破だっけ?
なんだかんだで韓国がいきそうだと思うよ

韓国云々よりギリシャ、ナイジェリアにその資格が無い感じ。

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:37.49 ID:9eW4+Wna0
しかし昨日のアルゼンチンのプレスは高い位置だったな

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:47.67 ID:rZD07+VT0
>>4
優勝してんのになに言ってんだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:48.81 ID:7ixg+xDwO
韓国って毎年毎年ゴール前まではいいんだがなぁ…
上に上がるためには決定力が絶望的に無い。
何であれを決められんかなぁってのを外しまくって自滅w
今の日本はゴール前までいけないけどw

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:55.13 ID:4blYnWQa0
>>121
ガーナも中盤のプレスがすごかったけどな ドイツ戦で真価が問われる

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:05:04.71 ID:lwc6U8xaO
>>127
4

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:06.20 ID:rZD07+VT0
韓国がアルゼンチンに負けてもちっとも恥ではない
アルゼンチンから見たら韓国なんて汚いだけの弱い国でしかないんだから
そこを認識できずに攻め込んで大量失点してるところが恥なんだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:12.28 ID:1aS81ZqH0
>>>>>テコンサッカー

ファウルすれすれ体当たりーーこんなもん、いつまでも許されると思う
なよ。キムチのファウルに甘い日本の解説者達。TV解説でも、キムチ
のファウルが出ると、すかさず「いいプレイです」と褒める。しかし、
審判はファイルの判定。大恥。しかし、解説者は「いいプレイなんです
がねぇ・・・」と、なおも、キムチを肩を持つ。日本に期待がもてない
ぶん、キムチを応援するってか?同じアジアだからって、親近感を持つ
日本人。キムチのほうは、日本には軽蔑、憎悪、怨念しか持っていない
よ。

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:17.56 ID:n3AK8R6m0
マラドーナの事だから、次の試合は主力温存だろうな。
引き分けの可能性も結構高いぞ。

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:24.13 ID:N90H7XJ70
韓国はなぁ 後半開始15分の前がかりの時で点とてれば流れ変わったかもなのに。
おまえらもあのとき一瞬「もしや」って思っただろ?

アクセルベタ踏みしてるのにあいて抜けずに、逆に3点目取られて差を開かれた。
あそこでジエンドだね


143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:26.48 ID:9eW4+Wna0
>>138


144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:39.71 ID:3VsCnYM20
>>131
中継解説で誰か言ってたけど、「相手をリスペクトしすぎた」ってのが
一番の敗因なのは確かだろうね。
ライン上げても虐殺されるから、引いてしっかり守ろう、というのは
理解できなくはないんだが、確かに韓国のカラーじゃないわな。

追い込まれた時のディフェンスの強さは日本の持ち味だから、
日本が同じことしたらもうちょっとはマシかもしれんが、
まぁ点差が1点少なくなるだけで、結果は変わらんだろうなw

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:20.87 ID:RsmKpAKJ0
是非得点王はクローゼで。

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:28.01 ID:svuXz+RM0
>>136

決定力が余りないから決定機をもっと作らないと厳しいと思う
アルゼンチン戦でも前半のゴールと後半の惜しいシュート1本くらいしかなかった

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:34.53 ID:vqzilHWk0
弱小のギリシャに勝って勘違いしちゃったからな

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:40.67 ID:o8kOGyLY0
いやアジアはこんなもんだろ。てか今大会はよくがんばってるよ。
北朝鮮はブラジル相手に1-2と健闘、韓国もギリシャを2-0で撃破、日本もカメルーンに勝った。
オーストラリアも1勝くらいしてくれるだろ。すごいすごい。
逆にアフリカ勢とかパッとしないな。ナイジェリアは沈黙。ホスト国南アフリカは1勝もできない。
下馬評とは全然違う

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:42.84 ID:u6AAg8BUP
1勝1敗で、しかもその1敗がアルゼンチンなんだから、めちゃめちゃ計算どおりでしょ。
3戦目で勝てばほぼ間違いなくGL抜けなんだから、ここまでは上出来だよなあ。

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:51.40 ID:aF/H34s30
>>143
世界ランク1位のブラジルと104位の北朝鮮が2-1なんだから大丈夫だよ

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:01.24 ID:NvNa7FQAO
今日のとくだねは特に酷かったよな

オヅラ「ん〜、でもあまりアルゼンチンと韓国に力の差は感じなかったように思ったけど。どうなんですか?」

小野剛「…ええ…まぁ…途中まではなんとか戦ってましたけど…」

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:08.21 ID:CZqFm10uO
チョンは汚物

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:47.16 ID:9eW4+Wna0
なんで今回アフリカ弱いのにアフリカで開催するんだよ!

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:53.60 ID:ENOw1IE10
しかし、今回のナイジェリアはカメより酷いぞ?スピード無い、パスは
つながらない・・・。おまけに選手はみんなおっさんみたいに太って
見えるw

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:57.98 ID:UeyUrcST0
2,3人でポンポン点取れるって楽しいだろうな。

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:04.14 ID:N90H7XJ70
>>149
まあ得点とられすぎたの以外はわりとプラン通りだろうね。
まあギリシャで二点差勝ちだからー1で押さえ込んでるし

わりといい位置ではあるね。

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:15.03 ID:aF/H34s30
>>149
1年前も1勝してフランスと引き分けて突破かと思われたけどスイスに負けて敗退したけどね

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:24.56 ID:7ixg+xDwO
韓国は知性が身に付かないうちはずーっと予選敗退するよ。
今回もナイジェリア相手に自滅するよ。

まぁ日本はそれ以前だけどw

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:44.80 ID:xaKLaferO
アルゼンチンに勝てるとでも思ってたのかよwww
糞弱い朝鮮猿の分際でwww

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:59.00 ID:9eW4+Wna0
>>150
何が大丈夫なのかわからない・・・・。

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:10:29.08 ID:RsmKpAKJ0
最近特ダネは見てないな。
小倉の異常なポジティブな考え方が耐えられなくなってきたw

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:10:35.41 ID:Do9/EkKk0
こうゆう時に叩くのは民度が低い証拠
2ちゃんもこんなのばっかだよなw

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:10:43.24 ID:3VsCnYM20
>>146
サイドで上がっていっても、2:1でボール取られてしまう状況だったからなぁ。
正直、ゴール前どころか、ペナルティエリアにすら入れない状態w
中盤のプレス力も象とハムスターくらいの差があったし、
何をどうやっても引き分けまで行けた気はしないな……

まぁ、アジアと世界上位との間の壁はまだまだ高いわw
ただ、韓国も、次に公開レイプ予定の日本も、まだリーグ突破は
十分狙えるポジションだからね。
とりあえずはそこまでいければ十分な成果だと思う。

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:10:54.55 ID:rZD07+VT0
>>149
そりゃ2勝すればほぼ間違いないだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:11:14.84 ID:N90H7XJ70
>>158
問題は今回のナイジェリアがほんとクソってことなんだよな。

なんつーかアフリカ勢の悪いところ全部に詰めたみたいなチーム。

連携無し、守備弱い、忍耐無し、ラフプレー、退場


166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:11:36.10 ID:0tyIiWMF0
普通に大人と子供(赤子)みたいな試合だったな。

韓国DF陣が気持ちいいぐらいチンチンにされて崩されてたな。
1対1でほぼアルゼンチンの選手が力勝ちしてて技術も全く違うから
ここまでやられたら言い訳が世界中に失笑受けてる。

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:11:42.42 ID:P80PqQm10
メッシ
あんだけ囲まれてんのに潰されないんだもの
俺の常識だと当然ボールを失うはずなのに
どうしようもない罠

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:03.29 ID:SSkPRWmjP
それにしても韓国選手、なんで右足でシュートしたんだろう?

あそこで左インサイドで身体ひねってひだりすみ狙えなかったのかな
ま、今、状況覚えてないから思いつきで言ってるんだけどさ

とにかく、2点目を韓国が取ってたらマジでどうなってたかわかんなかったよ
韓国はそういう強さはあるから

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:19.01 ID:9eW4+Wna0
>>162
叩いてない。番狂わせがなくてつまらないだけ。

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:30.65 ID:jDG9hvNH0
>>18
でもまあ日本はそれ以前に体の鍛え方が足り無すぎだがな。

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:40.49 ID:SQbm2AD40
作戦面でいろいろ感じるところはあったが韓国も善戦じゃね?

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:49.01 ID:aF/H34s30
韓国の10番はひどいな
他にいないのかよ

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:51.92 ID:rDCOoWDb0
>>142
>おまえらもあのとき一瞬「もしや」って思っただろ?

思わねぇよ
完全に手のひらで遊ばれてたじゃん
どんだけニワカだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:56.83 ID:7ixg+xDwO
アフリカ勢の不調は気温じゃないの?
暑い方があいつら元気だろ。

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:14.88 ID:svuXz+RM0
ナイジェリアはカヌがいまだにメンバー入りしている時点でダメだな

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:20.75 ID:N90H7XJ70
メッシは背が低いだけで小柄ではないんだよな。
ドーピングwのせいか筋肉がっちり、
逆に重心低い分だけつぶしにくい

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:33.73 ID:nfa/QIY50
アルゼンチン対韓国 各局の放送

テレ朝  予選屈指の好カード

TBS   南米アジアの両雄


( ゚д゚ )
   

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:39.62 ID:YbRKr2f2O
観てて気持ちいい試合でしたWww

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:55.94 ID:9eW4+Wna0
>>175
うそ!まだいたの??

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:14:01.16 ID:N90H7XJ70
>>173
まあ嫌韓でもいいけど冷静になれ

削いであの時間の実況スレ見てこいな。

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:14:14.35 ID:Mz1zhKfp0
>>142
もしやと思ったのは1点取ったときだけだな
後半開始してやっぱダメじゃんって感じ

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:14:18.06 ID:ixH7toIdO
ここまで南米勢の圧倒的な強さは驚異的。南米枠も欧州並みに増やすべき

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)