5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ザ・たっちのたくや「DVDレコーダー買おうと思ってる人は、PS3とtorne買った方が良いかも」

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 15:17:33.06 ID:???0
お笑いコンビ「ザ・たっち」のたくやが6月17日(2010年)のブログで、
PS3専用の地上デジタルレコーダーキット「torne(トルネ)」を絶賛している。

「torne」は、PS3で地上デジタル放送の番組を見たり、録画したりできるアイテムだ。
使い勝手がよく、PS3を使っている人にはオススメ。

「なんなら、DVDレコーダー買おうと思ってる人は、PS3とtorne買った方が良いかもって感じ」
と語る。取り付けも操作も簡単で、番組表も見やすいのだ。

とくに、「トルミル」という機能はユニーク。ユーザーの間で、どの番組がどれくらい
録画予約されているのかがわかり、たくやが調べてみたところ、バラエティ番組の1位は
「アメトーーク!」、2位が「タモリ倶楽部」だった。

「それ見て、番組情報見て、じゃあ俺も予約して見ようかなとか、イジッてるだけでも超楽しい」
ほかにも、録画した番組はPSP(プレイステーションポータブル)に転送できる機能もあるので、
これからは移動中、好きな番組が見られるかと思うと、今から楽しみなのだそうだ。

すっかり気に入ってしまったので先日、事務所の先輩「江戸むらさき」の野村浩二、
知り合いのスタッフにも誕生日プレゼントとして渡した。喜んでくれたのはうれしかったが、
しばらくの間、野村の話し方に変化が。「その紙皿にサラダトルネ(取るね)」
「餃子の様子、ちゃんと見トルネ」などとしきりに言うのだ。

「語尾にトルネを付けて話し始めたのだけは、めんどくさかったけど」
と、おどけてみせた。

http://www.j-cast.com/tv/2010/06/18069109.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:18:51.47 ID:r/CzKHdn0
そうかそうか

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:35.66 ID:VN9/XLrj0
頭の悪さをアピール中

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:00.43 ID:s81vV6yf0
地デジを録画するには便利らしいが地上波の番組自体がもう

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:23.83 ID:xC4mLWFq0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1253938266/

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:27.89 ID:szm/28CZO
江戸むらさき生存確認

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:25.47 ID:tSsRLL8I0
w録できる?

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:26.79 ID:jughYomB0
複数同時録画できないのでいらない

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:38.66 ID:QW9lviaH0
PS3はディスクに焼けないだろ…

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:46.00 ID:A4HtBZfg0
PS3を買う理由が思いつかない。
よってイラネw

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:58.28 ID:MfSx6dkq0
未だにテレビを見る奴がいるのにびっくり

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:21.15 ID:3qe8DK2T0
BS番組に出ていそうなタレントが

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:22.29 ID:epA/y3y6i
型落ちのDMR-BW950を安くで買えた
概ね満足

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:32:05.79 ID:PAaAQbE10
来年7月に向けて、
地デジ録画機をどうするか悩んでおるのだがトルネってそんなにいいのかね?

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:59.43 ID:51tblU3H0
DVDレコーダーなんてもう売ってねぇだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:38.28 ID:ekTIkA5i0
ずっと電源入れっぱなし?

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:58.26 ID:3qe8DK2T0
>>14
使い勝手は悪くない
但し、2番組同時録画も出来ないしBSもダメ
古いPS3だとHDD容量も少ない

>>16
消しててもOK

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:28.95 ID:eqKrxhkc0
>>14
観てすぐ消してを繰り返すなら満足
ディスクに保存したいなら不可

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:13.63 ID:nldspIQd0
地デジとかブルーレイとかもう諦めた
時代についていけん

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:11.03 ID:d/lhgmv+0
>>19
アレ?オレガイル

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:18.89 ID:aCbg8Yo/0
>>19
えぇぇぇぇ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:11.40 ID:F9wwaIYJ0
>>19
ドンマイ(´・ω・`)

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:19.29 ID:zPaI0zMJ0
結構使える

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:22.57 ID:5u6+GEap0
>>19
テレビ観るとか
それを録画するとか・・
する奴自体 時代遅れ。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:56.73 ID:3YyBANaMO
確かに操作はすんげぇけぇてき(快適)だ!

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:12.73 ID:qJPGD86u0
CSとかBSが録画できんだろ。
つかニュース以外で地上波見ることあんのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:15.44 ID:75S9TeQ6P
とあるアニメのBDボックスを買ったけど
再生機がないんだよな
ウイイレのJ版がPS3で出るなら速攻買うけど
現在だと買う気にならない
どうしたもんかいのぉ

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:31.57 ID:/8CwHSbmP
BDやHDD DVDレコ持ってる奴ほどトルネの良さがわかる。番組表がクソ早い
WチューナーでBS CS撮れたらすべてのレコ駆逐しちまうレベル

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:03.82 ID:Ezifht7j0
HDDつきのテレビにすればいいのに。

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:09.08 ID:ZULuBeEn0
おもしろい番組がない。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:23.00 ID:UhYVFvGv0
ビデオデッキとカセットプレイヤーさえあれば
生きていける

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:29.81 ID:r0U77bCP0
地デジを諦めるってテレビ買えばいいだけじゃんw
まぁ観て直ぐ消すならトルネいいよ
近々うpデートで3倍録画やら追っかけ再生もできるしいろいろ更に便利になる

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:31.95 ID:MnvJj+JXO
番組表関係の録画レスポンスはピカイチ。ブルーレイディスクへの書き込み機能はないから注意。PS3のハードディスクはどれも容量小さいから、増設は覚悟したほうがいい。2テラで十分だけど。あとBS,CSチューナーついていないから注意。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:50.23 ID:Q4e9sTCXO
品薄のときに偶然見かけて買っちゃったけど、
テレビ番組を録るどころか、全然見ないことに後から気づいたわ。
トロフィーコンプ遠いわあ・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:48.51 ID:x8Jd5dI80
>>28
つか、ソニーからtorne積んだCELLブラビア出せって感じ。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:53.69 ID:qJPGD86u0
>>31
そのうちテープにカビ生えるぞ。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:59.82 ID:0e+U1UP4O
このゲーム機はディスクに落とせるの?

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:00.43 ID:r0U77bCP0
トロフィーコンフ別に番組全部観る必要なんてないし簡単だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:04.72 ID:nTQYOlSD0
2〜3ヶ月前に伊集院もラジオで全く同じこと言ってたな


40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:05.07 ID:kTpHTBh40
DVDに焼けないとかwwHDDにほうがGB単価安いだろ。
トルネはとりあえずいろんな人にいじってもらうために安く出した=BSCSはつけてない。
売れればそのうちでてくるよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:11.12 ID:g6xGWZdm0
まずそこそこの大画面テレビもってないとPS3は宝の持ち腐れ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:47.62 ID:/Cv/xout0
正論

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:51.11 ID:/8CwHSbmP
俺のツレは最新のBDレコ買ったがモッサリ操作に呆れてトルネしか使ってない(実話)

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:03.02 ID:X3uOvbj40
メディアに焼けないじゃん?

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:10.56 ID:SPxPmAUgO
普段見てる番組はCSがメインだから、BSとCSも対応になってくれれば最高なんだがな

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:17.55 ID:0IwANo3WO
奇形双子の片方がエラソーに

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:51.44 ID:zO4HcOC9P
> とくに、「トルミル」という機能はユニーク。ユーザーの間で、どの番組がどれくらい
> 録画予約されているのかがわかり

東芝にはこの機能あるけど普通は無いの?

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:13.77 ID:1il8Jf8O0
BSがとれるので一番安いの欲しい
ビデオしかないし
録画できなくなって早3年ぐらい
海外ドラマも見落としが多くなってつまらなくなってきたよ
安いのでオススメの誰か教えて

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:30.24 ID:QwqoKoc2O
BSに対応すれば買いだけど

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:05.30 ID:nulGSKzs0
うちの地域でははっきりと
けいおん>>>>>>>>>>W杯でワロタ

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:45.31 ID:TAGseE0O0
いくらもらったんだ?

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:40.65 ID:e8rfVS0WO
>>36
テープはカビ生えてもなんとか見られるんだがDVDは一発あぼーん
あの喪失感が耐えられずに未だにテープ派な俺(´・ω・`)

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:45.28 ID:e/K2poayO
こいつらオンラインで負けそうになったら
回線抜いてそう

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:30.15 ID:/8CwHSbmP
>>44
レコもってりゃ誰もが経験すると思うが焼いたら2度と見ない つか焼く動機って
HDD容量空けるためが大半だし 数年で読み込めない場合もある
トルネはHDD複数認識するから足りなくなったら買い足せばいいだけ。2Tの外付け
ありゃ対外まかなえるだろ・・今度3倍のアプデあるしさ

レコの方がいいとか言ってるのはニワカか持ってない奴
最新家電詳しい奴ほどレコやらTV付属の録画がモッサリでイライラレベルってのを知ってる

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:54.38 ID:lZgb8/dY0
いいからさっさと交通・マリンスポーツ・ジャズ・ミュージカル・車オートバイのジャンルの番組流せ

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:33.39 ID:u4/5LgOiO
最良のBDプレイヤー+最高のDVDレコーダーの組み合わせだからな

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:08.06 ID:ZAO7k4Qu0
>>28
逆を言えば早さしか利点が無い
BSとCSが録画できない機種なんてクソだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:03.17 ID:tSsRLL8I0
w録ない上にBSCSなしかよw
終わっているな

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:26.12 ID:ZAO7k4Qu0
ID:/8CwHSbmP
お前ゴキブリだろ?ゲハから出てくるなよ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:07.38 ID:oS2T6iCOP
まぁテレビなんてあんま見ない層にとってはトルネで十分だよな

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:46.93 ID:/8CwHSbmP
>>59
ゴキブリってなんだよ ゲハなんか底辺の集まる板なんか見ないわ。

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:18.50 ID:Y1WyKwvU0
録りたい番組がないからいらない。

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:20.14 ID:DUbJHEIK0
PS3ってDVD焼けるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:31.34 ID:SPxPmAUgO
いまだにソニーのコクーンを愛用してる俺にとっては、CSが見れないと物足りない

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:10:42.36 ID:B2fjRA/h0
テレビの台数分、HDDレコを買ってる人が殆どだから、
今更ゲーム機に録画機能を追加する必要はないよ。


66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:11:42.97 ID:7HMvA7/k0
奇形

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:11:45.66 ID:KcrVVQi00
所詮ニッチ、主役にはなれない。

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:43.31 ID:y8b7RByaP
画質気にしないんで、ARecX6が便利すぎる。
これで気に入った動画別途保存できたり、エンコできりゃ言うことないんだが・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:20.99 ID:Rat6n5eO0
PS3なんてDVDのアップスケーリング頼りに買うもんだ
普通に使うぶんにはBDレコ買えばいい

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:26.20 ID:/8CwHSbmP
芸速+にいてTV見ないとか嘘だろ。俺はPT2とレコ3台とトルネ愛用してる
流し見の地上波バラエティは全部トルネ これとレコ比べると快適
さが全然違う

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)