5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『グラップラー刃牙芸人』に出たかったエスパー伊東 好きなキャラは「渋川剛気」「花山薫」

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 15:14:38.22 ID:???0
コメディアンのエスパー伊東が6月17日(2010年)のブログで、
「アメトーク!」に出演したかったと語っている。

17日放送のバラエティ番組「アメトーク!」(テレビ朝日系)のテーマは、
格闘漫画「グラップラー刃牙」が好きな芸人たちが集まる「グラップラー刃牙芸人」。
エスパーはこれまで番組に2度出演しているが、「こういうときこそ出演したかった」
とこぼしている。

というのは、「エスパーの一番好きな漫画が『バキ』だから」だ。エスパーは作者の
板垣恵介とも交流があるようで、ブログに載せている写真は「作者の板垣恵介先生が
エスパー宅に遊びにいらしたときにかいていただいたサイン色紙。
1日に1度しかサインしない主義だというのでこれは貴重」だと語っている。

漫画の中で、好きなキャラクターは「渋川剛気」。背は小さく老いてはいるのが、地
下闘技場では準決勝まで進出した柔術の使い手だ。合気道の達人・塩田剛三師範が
モデルと言われている。そして「花山薫」も好きだ。実在した戦後最強の喧嘩師、
花形敬がモデルなのだそうだ。

漫画の花山は強力な握力が武器。コインはたちまち、ぐちゃぐちゃにしてしまう。なかでも、
漫画を読みながら爆笑したのは「ロールスロイスを怪力でバラバラに分解してしまう」描写だ。
番組でもネタとして取り上げて欲しい、と期待を寄せていたが、放送では、その握力で
トランプやタイヤをひきちぎってしまう話題で盛り上がった。

http://www.j-cast.com/tv/2010/06/18069110.html


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:23.51 ID:DkcF/6uZ0

【 わさび 】


 まず最初に、消臭効果があげられます。

 その他、香辛料としての食欲増進効果、魚の生臭さの消去、食当
 たりの防止効果など、古くから知られています。

 あわせて、消化を促進させる作用があることも知られています。

 殺菌効果ですが、辛味成分であるアリルからし油が強い抗菌性が
 あることなどが科学的に証明されました。

 わさびは、香辛料ですから、だ液の分泌や胃などの消化液の分泌
 を良くし、消化器の運動を盛んにして食物の消化吸収を促進させ
 るといわれています。ひいては、食欲の増進効果もあります。

 そして、生活習慣病予防効果。不規則な食生活等でかかりやすく
 なっている生活習慣病の予防効果があることが研究証明されはじ
 めました。

 抗腫瘍作用、血栓予防作用、解毒代謝、酵素活性化作用、発ガン
 予防作用などがあることが動物実験で証明されています。

 その他、骨増強作用で骨粗鬆症にも良いという結果があります。


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:54.12 ID:qzf2Jyby0
打ち切り決定!

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:35.59 ID:3Sr1dUzO0
小池栄子が仕事ではじめて泣いたのが
エスパー伊藤と2人きりになりたくないという理由だったそうな

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:47.31 ID:mxd9tkQQP
わさびすげーーー!!







.


6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:54.37 ID:mFIRu6At0
アメトーク見たけど、グラップラー刃牙を全然読みたいと思わなかったな。

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:18:01.00 ID:t5W19V1wO
ロールスロイスじゃねえよ、キャデラックだ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:18:14.20 ID:zOdQRe6o0
俺は栗田が好きなんだ! 人間じゃねぇひゃあああああああああああああああ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:07.61 ID:zOdQRe6o0
で、なんで花山外伝は止まったの?

 本家よりも明らかに面白いから? 本家より8倍以上は面白いから止められたの?

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:10.79 ID:5hUuecEB0
        , '  / / /;: -――-、:、  |: : : :
          /.| / / ,:'::/      }:} /: : : :
       /ヽ| / //::/  _____,ノ_: : : : :
       ,'-、:| | | {::/ /_/ ,. -―-  _): : : :
      ,' _}:} | | V  |f:/ /       \: :
      |/r:ュY>-‐''´`ー'//         ):
       | ̄`ノl /,.-<`'''ヽ/  _,.     ): :
       |‐rくl l {   入_f_,. -<  -< ̄ヽ: :
      |( ノ  ,. -‐'  `ー――-、_,ノー( r'"
      ', >-‐'´ ̄`¨''‐-、    -―‐-、 ヽ: :
       ', ,. -‐===‐-、 \__,フニ、 } ,'/
       ',^Y^Y^Y⌒Y^Y^ー┬┬''Y^} ノ/ /(: :
       ',_!__j__」_人/ヽ‐┼┼'''|// ./: : ',
        ', | |  | 人 ト-'ー''>'´ /  j、: : :}
        ',^'´`´`´  `´  // ./  /: :} :/:
         ヽ´ ̄ ̄`ヽ.__,ノ / /  ,': : : /: :
          ヽ´ ̄`ヽ.__,ノ /   {: : :/: : :
           \     `ヽ     }: /: : : :
            \       ヽ.__,ノノ:

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:51.62 ID:szm/28CZO
いくら本当に好きでもテンパってしゃべれないと意味無いからな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:54.42 ID:BtSe4jecO
バッファロー吾郎のつまらなさは異常
彼らがしゃべってる時だけ音消してしまうw

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:18.91 ID:1drl4JbM0
これはこれは…

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:46.92 ID:tVmPz50h0
>>9
作者が病んだから

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:16.33 ID:xyavBETLO
侠客勃ち

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:21.11 ID:KkD1nF7Q0
何!
グラップラー刃牙とエスパー魔美のコラボだと!?

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:51.14 ID:TavumGr/O
ビデオ録って、まだみてないけど
平直行について触れた?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:31.93 ID:L2TEO9kS0
こういうキチガイ漫画はみんな東野みたいにゲラゲラ笑いながら
ギャグ漫画として楽しんでるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:09.43 ID:nSdMXegR0
けんこばとばっふぁろーごろうがうざいからチャンネル変えたわ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:29.13 ID:ppZoAj6w0
バファロー木村のかわりに出てくれればよかったのに

烈さんのコスとかで

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:35.69 ID:t5W19V1wO
>>17
触れてない。吉田秀彦にもカレリンにも触れてない。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:50.71 ID:dN/Dse5M0
エスパー伊東?
だからトーク番組なんだって!

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:05.97 ID:1tmKb3p10
ピクルとオーガの戦闘がなかったからツマラン

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:12.72 ID:Tu6Q/CrP0
吉本枠がなければ出られたよ。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:19.53 ID:1B+sWGV00
チョイスが普通だな
柴千春だろJK

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:36.47 ID:D4Usw6XN0
司会自身が全然興味がなかった様な

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:14.67 ID:75S9TeQ6P
自分からアピールしてれば絶対出れたと思うけどなぁ
エスパー伊東のお気に入りキャラが花山薫ってのが面白いし

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:42.71 ID:DyNrpCT20
バキの初体験シーンわろたw

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:26.23 ID:XMlPHpbK0
関根でるから見てない

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:39.90 ID:TavumGr/O
>>21
ありがと
触れてないのかっ
読者も平なんて知らないんだろうなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:40.22 ID:ixehdLQT0
昨日テレビでちょっと見て
読む価値ないクズマンガだとわかった

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:41.02 ID:r6PNMP42O
この漫画ってギャグ漫画だろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:41.61 ID:gQbgRr1eO
克己にも一切触れてなかったな…残念だわ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:20.78 ID:epA/y3y6i
>>18
ギャグ漫画としてではなくて、歴としたギャグ漫画です

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:28.18 ID:E6EbXCP/O
こりゃめでてーなの伊藤が出ると思ってた。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:43.35 ID:RG9K1WTd0
1日に1度しかサインしないとかどんだけwwと思って
エスパーのブログ見てきたら、結構しっかりした絵が
描かれてたからしゃーないなと思った

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:32:04.42 ID:K9GJuHDz0
>>31
俺も思った。中二的な発想の幼稚な漫画かと。

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:32:30.93 ID:WIsThZIB0
(`ー´)  鎬「視神経は首にある」

( ´゚д゚`) 「えーーー???」

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:32:48.11 ID:gbW/Gdaz0
花山でSAGAやれや

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:12.17 ID:nZh7X4sa0
時間が短すぎたな
余りにもネタが多すぎて語れなかったな

粗塩すりこんであるのシーンさえもオリバでださなかった木村
ちょっと反省した方がいいわ


41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:31.96 ID:t5W19V1wO
末堂って、ジェットコースターから転落したけど、まだ生きてるのかな?
わりと好きなキャラなんだが

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:37.28 ID:h8T3UZvXO
TENGAとローションプレイする漫画だってのはわかった

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:17.91 ID:9Vvw5U4p0
糞スレ

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:58.94 ID:8dP6tk8m0
分かりませんが一番面白かった
確かに分からない

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:14.48 ID:+gxMXtnY0
おれは愚地克巳

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:30.90 ID:DyNrpCT20
でもバファロー木村と女子アナのシャドーバトルは本当に女子アナが
”見えた”ぜ。つえーな、あの女w

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:46.80 ID:t5W19V1wO
勇次郎が空を飛ぶのも時間の問題だな

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:11.12 ID:ouZGaNR+0
>>30
何巻か忘れたけど単行本の最後の方でモデルとして紹介してるから
知らないとしたらにわかかコンビニ本で読んでるやつだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:18.50 ID:ouZGaNR+0
>>41
バキで名前があるキャラが死んだのってオリバにやられた元警察官のやつ
くらいだからたぶん生きてるんじゃない?wというかほぼ死んでるだろってのが
普通に生きてるのがなw

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:39.59 ID:5EYksakQ0

確かに今の迷走しまくりでちっとも話が進まない本編に比べると
花山外伝の方が面白い

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:40.13 ID:626WFtOxP
昨日チラッと見たが、ホスト側の雨上がりと
ゲスト芸人の温度差が激しいのがいたたまれなくなって、チャンネル変えてしまった…。
雨上がり、興味ないものでも少しは乗ってやれよw

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:54.89 ID:QSIC3OBJ0
好きよと言い出せないうちに

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:13.77 ID:gbW/Gdaz0
渋川先生でSAGAやれや

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:22.17 ID:epA/y3y6i
花山外伝はオカマの走り方でクソ笑ったw

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:26.16 ID:KJSJFdWN0
これおもろかったわw

まあやる時期がおそかったけどな

もうだいぶ前から完全にギャグ漫画の領域にはいってるし

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:47:15.46 ID:5hUuecEB0
>>51
宮迫が興味ないやつはやらないよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:47:27.19 ID:zHTRGAz00
好きなキャラが渋川と花山ってまたベタだな
バキみたいな不人気キャラを答えないと

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:14.28 ID:CFQX/+BS0
>>41
克巳VSピクル編で生存確認

ただジェットコースターから落ちた時点では生きてるか死んでるか決めてなかったらしいw

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:23.99 ID:cEcPg7BP0
芸能界の天内悠ことエスパー伊東

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:47.62 ID:SZHIjricO
ホトちゃん「これギャグ漫画?」

その通りですw

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:22.46 ID:DyNrpCT20
しかしホトハラってガンダムもヤマトもプロレスもエヴァンゲリオンも
何にも興味ないんだな。よくそれで芸人がつとまっているのが不思議だ。
宮迫が良すぎるんだろうな。

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:35.08 ID:vKvBdiOb0
バキとハンターハンターとアカギってどれが一番最初に完結するのだろうか・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:00.57 ID:5EYksakQ0
>>62

はじめの一歩

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:25.23 ID:5hUuecEB0
>>62
アカギは作者がもう終わるって言ってるべ?

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:38.66 ID:epA/y3y6i
>>62
基本的にちゃんと毎週掲載されるバキが一番確率高いな

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:15.88 ID:3lkbh8Jl0
バキが完結した場合、チャンピオンは大丈夫か?

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:57.56 ID:fw2t2a3sO
シャドーとか意味不明な事とコスプレやらすな。
しかも番組内容がつまらない。ひな壇芸人のトークも微妙。期待してテレビ見たのが間違いだった

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:36.95 ID:5hUuecEB0
>>66
各キャラクターの外伝をずっと描いていく案があるそうだ。

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:38.80 ID:7AW+ZV6+0
渋川の師匠のモデルになった人の娘だか孫だかがもやさまに出てた

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:39.02 ID:fw2t2a3sO
>>66 そのせいでピクル編やらされたとか思ってるよ。強引な延命措置だと

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:03:48.88 ID:jWsTt/CU0
そういえば、ドカベンも見てないし、バキ以外で読んでるのないやw
イカ娘くらいかw



72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:04.73 ID:O7VmoYJ/0
なんで烈さんに扮する人がいなかったのかわからない

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:02.27 ID:h3T379N70
次長課長の井上はいらなかったなぁ
清掃員なんかじゃ出オチでしかないじゃん
もうひとりの候補も安藤さんとか・・・

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:43.66 ID:t1OW6YQh0
俺の友達の方が、この漫画の勧めかた上手かった。
なんでもかんでも笑いにするってのもどうもな

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:31.65 ID:7I4lLhpfO
死刑囚編とか結果的には全然いらんかった
アレも延命措置に思えてくるわ

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:36.68 ID:nZh7X4sa0
死刑囚編は最初の数巻はおもしろかったが本部ごときが柳食っちまってつまらなくなったわ
あれでテンションさがった



77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:14:05.21 ID:vrW8PoJP0
天内のモデルは天海祐希

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)