5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】闘莉王の攻撃参加解禁 岡田監督「闘莉王様のご判断次第です」

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 14:07:33.58 ID:???0
19日のオランダ戦に向け、日本の“切り札”が解禁される。

岡田監督が17日、DF闘莉王の攻撃参加を容認する方針を示した。
「次?どうなんですかね。闘莉王様のご判断次第です」と、ニヤリ。

初戦はリードする展開で攻め上がる機会はなかったが、
オランダ戦は劣勢が予想され、少ないチャンスの中で攻撃の
バリエーションも必要。そのジョーカー的役割を闘莉王が担う。

闘莉王自身も「切り札?分かんないよ」とけむに巻きながら、
「正直、すべてにおいて相手が上。助け合う気持ちがないといけない」と、
攻め手を欠く状況なら前へ出る覚悟をにじませた。自らにかかる期待は承知の上。
「相手のことを考えず、自分たちのサッカーをやる。1点が大事になる戦いになる」。
優勝候補を打ち破る一撃を、闘将は狙っている。

http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100618-00000019-dal-socc
関連スレ
【サッカー/日本代表】闘莉王「あの人ならやってくれる。そういう熱いものを秘めているとオレは感じている」中村俊輔の復活を熱望
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276810033/l50


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:09.22 ID:f5Ap7vUV0
日本オワタ

3 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 14:08:20.24 ID:LUlTyXRV0

光の速さで守備に戻るなら許す。

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:02.88 ID:ikauMoZqO
何だ、岡田はじけちゃったのか?w

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:15.58 ID:/O6NUv8p0
闘莉王 「正直、(監督は)すべてにおいて相手が上。」

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:53.13 ID:dra45cdI0
昨日の韓国対アルゼンチンといい、明日の日本対オランダといい、

結果次第では、出場アジア枠、減らされる予感・・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:10:18.18 ID:2u3RzA+y0
釣男が目立つと終了

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:10:58.52 ID:TE2WS4eM0
後ろにいてもオウンゴールしちゃうからいいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:28.27 ID:T4sMxypl0
やべ。岡田がメイドコスになって
「闘莉王様のご判断次第です」って言ってる絵を想像しちった…

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:42.46 ID:VNgmU7m0P
明日は袋叩きだな
浮かれてんな

本田ブチきれていいぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:44.64 ID:UJyMjYW90
闘莉王がオランダのゴール前に行き日本のシュートを防御すれば勝てるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:51.85 ID:jtMPog9k0
釣男が前線に出ない方が安定してるけどな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:54.57 ID:7MkiTiEzP
釣お一発レッドフラグきたな。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:55.88 ID:XiCplYkPO
自殺点の危険性が薄れるな 
できるだけ川島に近づけるな

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:20.01 ID:oamLSMN10
情報戦になってるから何がホントかわからない

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:23.46 ID:Qt858plsO
闘莉王様VS川島様の第2ラウンド希望

17 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 14:12:31.14 ID:LUlTyXRV0

それにしても、守備を売りにするFW陣に攻撃参加したがるDFか・・・

日本代表、なんで、こうなった?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:32.49 ID:hv10Zjpb0
点入れてもその分守備がおろそかになってオウンゴールを教訓にした方がいい
ま、結果論だがw

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:34.25 ID:JkmJp5rbO
>>6
アフリカ見てみろよ
まずない

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:56.68 ID:P+3FjlwU0
>>6
放映権に,馬鹿高い金を払い続けている限り,大丈夫ですよ。
いくら弱くても。

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:58.15 ID:S1yMJFmM0
1試合なら我慢してくれるだろうが3試合も我慢できる男じゃないわな。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:10.15 ID:VNgmU7m0P
明日は俊輔が出るのかな
釣り男も出せ出せと言ってるし
【サッカー/日本代表】闘莉王「あの人ならやってくれる。そういう熱いものを秘めているとオレは感じている」中村俊輔の復活を熱望
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276810033/

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:14.52 ID:wHsbxZxw0
上がってはゴールを決め、下がってもゴールを決めみたいな
闘莉王無双を是非。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:24.17 ID:JQSlwx9m0
>>6
アジア枠は減って良いよ。
今なんかゆるゆるでアジア予選も緊張感が無いもん。
「本大会に出場できて当たり前」みたいな雰囲気が嫌い。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:56.81 ID:30lf3Lhj0
てか初戦は攻撃参加したら次から外すぞって脅しでも入れたのかと思うわ
それか「頼むから守備だけして」って泣きついたかw

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:14:12.02 ID:u6fqdAKI0
岡田は1勝で狂ったのか?

カメルーンなんてどうせ全敗なのに。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:14:38.47 ID:1FGuBAP40
減るとか言ってるやつは毎回同じこと言ってそうだよな
もう少し学習能力身に着けたほうがいいw

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:14:54.17 ID:WwqsDWQqO
チームの雰囲気の良さが伝わってくるな

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:07.47 ID:cVyuq+QQ0
デンマーク戦で上がられるのが一番怖いので、ここでガス抜きをしておかないと

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:19.61 ID:o8kOGyLY0
相手が強すぎるからって勝負を捨てるのはいくない。
闘莉王は攻撃参加すると戻ってこないからマジやめてほしい。
セットプレーのときすらいらつくのに。堪忍してくれよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:37.67 ID:sSpJiu1J0
↓お前チョン・テセに似てるって言われるだろw

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:52.49 ID:LhauOIfHO
>>1
おいやめろw

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:20.31 ID:Of4jQl4k0
口だけの作戦かも。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:24.93 ID:a9VDp7Zc0
これは不安だ。守備をしっかりやってくれ。もっと前に任せるべき

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:34.03 ID:LwU0YODk0
カメルーン戦の前ならこの上なくイラついたコメントだが
今は微笑ましく思えてしまうから不思議だ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:34.99 ID:9zJmyWml0
マジかよ糞箱売ってくる

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:12.80 ID:RhHPZZw10
釣男のネタキャラ化が半端ない

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:43.25 ID:yIzfAp+j0
大敗あるで

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:43.66 ID:143CTuVE0
守ったり攻めたりタイヘンね

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:53.30 ID:JHn8lK/O0
内田だせばいいのに

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:00.01 ID:3/ycFM/f0
オランダの攻撃に参加しそうで怖いわw

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:20.40 ID:Yy4qKQFK0
負けてもいいけど得失点差-1までにしてね

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:22.51 ID:eFS0D2Hx0
釣男は正直禿。

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:07.25 ID:QNOS1uvQ0
ツリオが前にでて良いのはセットプレイのときだけって
法律を作ったほうがいいよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:16.25 ID:AHErKR5Q0
>>6
アジア枠は中国に出てほしいから減らされることはないんじゃないかな

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:36.59 ID:g0tLmaaO0
いまのサラサラヘアの意図がわからない

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:44.52 ID:WBx2mioP0
デンマークと勝った方が決勝T進出という流れでスコアレスで後半半ばまで位まで行った時が怖い

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:48.85 ID:MdQUfBGy0
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20100617126.html
強豪オランダ戦が目前に迫ってもFW大久保(神戸)はリラックスした様子。
初戦のカメルーン戦で初めてのW杯を体感したが、
「練習試合みたいなもの。日本国内は盛り上がっているようだけど、こっちは実感ないね」
と、いつも通りの強気な発言。

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:59.82 ID:RFyN1XcTO
トゥーリオさんの言う通り〜♪

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:02.20 ID:aPhNFhPj0
天皇のgoサインがでたときだけ釣男上げれば良いよ

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:21.12 ID:30lf3Lhj0
「闘莉王の攻撃参加解禁」

このタイトルで映画の一本でも作れそうだなw

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:25.38 ID:dZxUuz0zO
岡崎アウト
岩政イン
ついに釣男大作戦ですね

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:43.73 ID:mLZZFeDm0
こないだはトゥーリオがまったく攻めなかったから失点ゼロだったのにな
こいつが攻めるとチャンスにも為るけど、ピンチにもなる

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:14.55 ID:/O6NUv8p0
コートジボワール  テラヤバスwwwwww
カメルーン      死亡
南アフリカ      チーン

日本          オランダ、デンマーク戦次第
チョン         ざまぁwwwwww 死ね糞民族wwwwww
オージー       クジラの前に自陣のゴール守ってくださいwwwwwwwww
北チョン        南アに脱北しにきましたwwwwww


頑張ってるじゃない、日本。         

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:23.93 ID:tAY4kD7N0
せっかくこの前内容はともかく結果が出たというのに
まあデンマーク戦で自重させる理由が出来れば

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:38.77 ID:YG9RPYOAO
王様の言う通り、とw
そう言えば名将岡田武史監督は召使顔だよな

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:40.85 ID:a68zKlJ80
サムライなら一太刀に己の総てを乗せるものだ
チャンスは一撃のみ、次は無い

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:22:53.24 ID:ZsJCQIffO
前半ドローで耐え抜いて、最後20分前に投入させる。
思う存分シュートさせれ

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:23:03.10 ID:qjG4aupE0
>>46
短い人生最後の青春がテーマじゃないの?
あと二年もたずにズルムケになるんだから寛容に見てあげてよ。
まだ29なんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:23:08.37 ID:LLAN4mcg0
こりゃハットトリック間違いなしだな。
オウンで。

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:23:16.79 ID:/O6NUv8p0
どうせなら得失点差とか考えずに、3−0とか4−0で負けるくらいなら8−3ぐらいで負けてくれ。

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:23:32.81 ID:C5XJz7O40
>>6
減らしてどうするんだよ。
ヨーロッパ枠でも増やすのか?
スイスやギリシアみたいなのが増えるだけだぞw

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:23:41.93 ID:73GpQ+uW0
オウン解禁

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:24:01.57 ID:hv10Zjpb0
11人釣男ならいいけどさすがにFWとDF両方じゃどっちも半人前になってしまいそうで
いっその事とち狂って楢崎の若島津化が見たい

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:24:37.81 ID:a68zKlJ80
オランダを捌いて捌いて捌きまくって
渾身の一太刀を浴びせろ
それこそが日本の戦い方、サムライの戦い方だ
魂の一撃を決めろ

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:24:45.86 ID:s/g3WVU60
稲本を最終ラインに下げて釣男CFか
ついでに機動力のある選手と組ませないとマーク外せなそうだけど
ていうか格上に釣男大作戦の時点で勝負は決してるな
1点でも欲しいリーグ戦ならではだから有りか

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:25:14.67 ID:5P4fifKS0
>>35

微妙に一般大衆の感覚を表現してるなw


68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:25:43.67 ID:8yXWF59S0
釣男の1トップか

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:25:51.77 ID:JWkhTMEZO
>>17
全員で攻撃して
全員で守備する。
と前向きに捉えようじゃないか。

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:25:55.43 ID:hv10Zjpb0
肩書きはDFだけど前半だけMFの位置にいて後半は完全にDFに徹するとかなら混乱無さそうだけどね
綿密な打ち合わせしとけば桶

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:26:18.50 ID:YG9RPYOAO
マジレスするとスペインのプジョルも上がった所を狙われピンチになってたから自重しとけと

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:26:20.10 ID:F5KSD5uA0
ぶっちゃけどんなに上手く抑えても1点はとられるだろ
2−1か3−1狙うくらいじゃないと勝てない

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:26:42.73 ID:M75HSttxO
今の4-1-4-1なら、4-4-2にできるから別にいんでね

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:26:44.70 ID:7CWiYxBg0
個人的にはディフェンスに専念させて欲しいな・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:26:52.95 ID:5fN2wzEc0
得失点差があるからオランダ戦はリードされても無理に点とりに行かない方がいい

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:27:03.59 ID:X94peigk0
頼むから止めてくださいorz

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:27:45.37 ID:2YP2mJbu0
ハーフウェーラインから敵陣に出たら
ユニフォームに高圧電流が流れるように細工しとけ

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:27:53.74 ID:EKhBtZpv0
>>6
アジア枠は減った方が面白いし、アジアのレベルも上がると思うが。

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:27:56.84 ID:Yy4qKQFK0
>>62
スイスはワールドカップ5戦連続無失点中でスペインにも勝つんだぞ
少しは認めてやってくれ

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:28:30.14 ID:X7P9aRIq0
闘莉王は頭がいいから自主規制するだろう


なんちってw

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:28:37.62 ID:tvAYIRLZP
どうせ上がってる暇ないでしょ

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:28:42.58 ID:ev6seiB5O
攻撃参加しても普通に対応されて終わりじゃないの


83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:29:11.57 ID:rDCOoWDb0
オランダ相手に自殺行為だろ
今大会は一切攻撃参加するなって指示が正解

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:29:28.49 ID:nCaCTwa50
つかアジア枠減らせって奴は
欧州(フランスとか)アフリカがこけまくりの現状を見てないのかと思う

アジア予選に緊張感がないのはアジアの問題
もっと強い国が出てくればいい。枠以上に。

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:29:45.00 ID:ftLAiQEd0
>>78
レベルが上がるってw
根拠は?

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:30:01.31 ID:KdnCl7OlO
引っ込め

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:30:28.23 ID:qTcZGt7e0
>>17
守備も出来るFWなら歓迎だが、
守備が売りのFWは要らんw

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:30:33.31 ID:3rvdHWdO0
守備は今野がカバーするんだろ

89 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:30:45.16 ID:hhz+AikrP
劣等チョン猿 1-4 アルゼンチン

笑った

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:30:45.76 ID:X7P9aRIq0
アジアのレベルが上がるって・・・違う方向に強くなりそうなんだけどwww

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:30:59.34 ID:qmyvWiE90
ディフェンシブ・フォワードとオフェンシブ・バックが日本の武器だからな。

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:31:02.78 ID:btrnCjPz0
岡田、調子ぶっこいてねーか?

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:31:05.20 ID:48ZAG0iI0
岡田いい感じじゃないか。
次は負けだな

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:31:17.03 ID:S4PJMtCg0
つまり釣男の攻撃参加は無しということか

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:01.00 ID:hZ3XKI6dO
上がってもいいから黄紙だけはもらうな

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:09.14 ID:j70MyK+V0
ボラで使え

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:17.36 ID:Ni1eLpQ20
そんなチャンスが持てるかな

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:17.89 ID:8Y6HUqS00
>>1
さいきんこいつのキャラにはまってるわーw 台詞がプロレスラーみたいだしw

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:41.83 ID:onZDZH7C0
1‐0、1‐0、1‐0。

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:57.99 ID:76p9N9Di0
5-2-3-0でもやるのか

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:58.42 ID:eEIy7DR0O
川島、殴っていいぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:33:17.48 ID:a68zKlJ80
間合いさえ間違わなければオランダの攻撃は十分に抑えられる
オランダの振りは一瞬だけ早い
相手の一の太刀を捌き、二の太刀を捌き、三の太刀を捌く頃、相手は動揺し
四の太刀で相手はバテ、五の太刀でチャンスはめぐってくる
そのワンチャンスを得点に繋げるんだ
全身全霊を込めた一撃で相手を仕留めろ

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:33:21.74 ID:MdivhcE90
>>45
中国がいる限りアジア枠が減らされることは無いだろうな
しかもアジアのチームも実力は上がってきてるし
今回に限っては今のところ2勝してるから悲惨な結果ではないし

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:33:40.48 ID:VNgmU7m0P
オランダ相手に前がかりでニヤリw
今の俺たちならオールコートプレスだってやれる
同じ轍は踏まないか

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:33:55.60 ID:DmF2B+HNO
>>92
岡田調子のってきたよな

しかし
壮行会の挨拶から逃げた事実は消せない

この調子こく辺りも含めて
最低だよ


106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:34:24.91 ID:WwF3qaoz0
岡田監督が余裕見せると必ず惨敗

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:34:46.97 ID:+lbHrvgK0
>助け合う気持ちがないといけない

助け合う気持ちがあるならセットプレイ以外は上がるなw

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:34:50.03 ID:7bwJlnUq0
で、去年のレッズの様に阿部がCBに入ってチーム全体のバランスが悪くなるんですね

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:06.49 ID:dZxUuz0zO
今からでも遅くない
コイツFWにしよーぜ

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:09.18 ID:bxTZHnydO
日本-オランダ
1-3

得点者:釣り男

以上

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:18.98 ID:8Y6HUqS00
>>92
なんでおまえが上から目線なんだよ。何の実績もないカスが。

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:20.46 ID:DOSU4Taa0
「替えてあのFW !」
「闘莉王様のご判断次第です」

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:27.68 ID:a9dwIbRq0
オランダ戦は遊び気だな

真面目にやっても勝てないからあなw

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:30.30 ID:guN5bukB0
南米が強すぎるだけど、アジアはまぁまぁ頑張ってる方
欧州、アフリカ大陸も正直イマイチだし

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:32.09 ID:7Hv9rkgbO
東原
「日本ついたよ〜」

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:58.71 ID:nGfZuvtp0
>>98
プロレスラーwww確かにそうだわ

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:10.13 ID:8GYKjPkg0
岡田を支持する

がんばってくれ

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:11.44 ID:a9dwIbRq0
H氏の名前は絶対に出すな

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:26.66 ID:AhfiyKPUO
>>102
実に的確すぎてふいた

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:27.55 ID:VdER51g70
岡田っても戦術会議に参加させてもらってない?

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:33.91 ID:O+9nIEPI0
>闘莉王の攻撃参加解禁

終わった中澤がバテバテになって、結果は火を見るより明らか

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:39.54 ID:MdivhcE90
>>17
守備が売りのFW
つまりDFWはもはや日本の伝統だろw
これは守備もできるFWじゃなくて守備しか売りが無いFWと言う意味だが
ある意味これが日本らしいサッカーと言うものなのかもしれない・・・
悪い方の意味で

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:20.41 ID:mhTMBOtG0
失点をいかに少なく切り抜けるかが重要な試合なのに・・・
デンマーク戦で言うなら納得できるところだが、岡田はマジで池沼だな

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:31.25 ID:t0MulPSd0
いや釣男はセットプレーで上がるか上がらないかくらいだろ
ただ「上がりません」と言えないだけで

つーかアジア枠減らせって・・・ギリシャとかフランスみたいなのが出てくるユーロ枠の方が・・・

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:33.10 ID:NscaTGG20
トータル
フットボール


126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:55.76 ID:VNgmU7m0P
 カメルーン戦直後、日本代表の岡田監督は攻撃の起点となるマタイセンとハイティンガの
両センターバックに自由にパスを出させないようにオールコートプレスの導入構想を明かした。

9月5日のオランダ戦でも効果を発揮した戦略だったが、チーム全体の連動性とスタミナ、
集中力は試合終了まで持たず、終盤に怒とうの3失点を喫した。

この試合後もマタイセンは「あのプレスは90分間持つわけがない」と厳しく批評していたが、今回も挑発的だった。

http://soccer.yahoo.co.jp/japan/news/show/20100617-00000037-sph-socc

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:16.96 ID:YCP5hBNg0
今の岡田はただのお飾りだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:26.14 ID:mPerVHZr0
日本のサッカーは誰が点取ってもいいサッカー。
でも、今大会だけは無茶上がりするな、田中。

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:48.22 ID:wXkSpvji0
>>9
こうですか?
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/628509.jpg

それと、こう?
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/628510.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:08.46 ID:48ZAG0iI0
オランダもデンマークも格上。どっちとも最善を尽くさないと。
でも負けるけどね。

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:23.74 ID:hv10Zjpb0
替わりにだれかが釣男と同等にDFやってくれればいいけどね
選手間で完璧に意思疎通出来てれば転換が敵を欺いてチャンスになるかもしれないけど

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:53.05 ID:DmF2B+HNO

・あのFW無理
・落ち武者未満
・自殺点了解
・攻撃参加解禁



133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:05.59 ID:gRsMoAe2O
釣男が氷室明彦だったらなぁー

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:46.19 ID:8Q6FbaWY0
いけると思ったら行っていいよってだけだろ。ぼーっとしてたら
フルボッコにされるというか、してなくてもフルボッコにされても
仕方ない相手だ。

やらずに後悔するような事は無い方が良い。

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:03.37 ID:hv10Zjpb0
釣男タイムが欲しいんだろうな
一点取ったら満足してその後DFに徹して下さるだろうがw

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:33.96 ID:guN5bukB0
マスコミ「当日のシステム、戦術は?」
岡田  「闘莉王様のご判断次第です」

マスコミ「当日のスタメンは?」
岡田  「闘莉王様のご判断次第です」

マスコミ「試合中はどういった采配を?」
岡田  「闘莉王様のご判断次第です」

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:54.94 ID:Ss3TuCM40
2ちゃん見てると日本が余裕でオランダに勝ちそうな雰囲気だな

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:44:56.44 ID:rLaAFuDR0
動画で見せてくんないと、この字面だと印象に幅がありすぎるぞw
最近の雰囲気だとまあ悪くは無いんだろうけど

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:17.39 ID:f0CPXr+YO
内田使ってほしいな
強豪国のどのSBみてもウッチーのほうが速いしいいクロスあげるよ

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:19.27 ID:ajLOlTBk0
どうせ勝ち目薄いし釣男攻撃参加も良いんじゃね?
でも自分とこのゴールにだけは入れるな

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:27.62 ID:P/6agBX20
やめとけ・・・

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:55.39 ID:SvfpWEtx0
岡田の舌がなめらかになってキタ━(゚∀゚)━!!

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:10.25 ID:rDn2F77Y0
>>134
大量失点してデンマーク戦分けても得失点差で一次リーグ敗退が一番後悔するわ
きっちり守って負けるにしても最小失点に抑えるべきだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:20.08 ID:2tY4FTs4O
オランダなんて負けても華麗なサッカーって言い訳する2流強豪国だろ
デンマークはまあスイスレベルだし余裕で勝てる


145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:27.99 ID:I2RDbNaf0
「美しく敗れる事を恥と思うな、無様に勝つことを恥と思え」 byクライフ
「強い者が勝つのではない、勝った者が強いのだ」 by皇帝
「とにかくボールを預けてくれるだけでいい、あとは俺がなんとかするから」 byマラ様

「次?どうなんですかね。闘莉王様のご判断次第です」byメガネ

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:29.48 ID:tvAYIRLZP
得失点差あるから、攻めて2失点するよりガチガチに守って1失点の方がいいな

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:52.09 ID:EJ9ADyupO
自陣ゴールに向けての攻撃参加について
岡田監督「釣り男様のご判断次第です」

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:49:23.65 ID:RbGWvGIs0
実際は上がらないでしょ。

ただ単に「攻撃参加して骨折ってしまうかもヨ♪」ってブラフを仕掛けたかっただけじゃないかと

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:04.95 ID:KtD0Il3Q0
最低でも0−1におさえないとな

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:18.75 ID:UD/jwrNN0
川島さん、さすがです
闘莉王からゴールを死守
ttp://lapislazuli.ath.cx/image/1276573337421

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:20.79 ID:QbN0qxaVP
コカコーラ FIFAワールドカップキャンペーンCMソング
K`naan - Waving Flag [Wm Song 2010]
http://www.youtube.com/watch?v=wr-fE1jgkMY&feature=fvst
もうこの曲に洗脳された

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:37.40 ID:+KECu6kZ0
岡田いい気になってるな。

惨敗確実だわ。

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:39.08 ID:5atdAHDR0
王様の耳はロバの耳

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:39.50 ID:SDcgxCzc0
言っとくけど中澤と田中のハイボールの落下点見極める能力はすごいぞ。

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:45.54 ID:ZxNtyOlX0
ワロタw

オランダにめためたにされる予感…。

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:26.90 ID:FBLTY0sh0
0-2で済むところを0-4とか0-5にされるのは勘弁

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:30.98 ID:hv10Zjpb0
オランダをかく乱する作戦かもな
実際は釣男は忠実なDFに徹するけど

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:16.69 ID:rcUQI+yW0
>>139
確かに。俊介とのコンビで守備ダメなイメージが付いちゃったけど、
単体ではそんなに守備も酷くないし、
低地の今回は使って欲しいなぁ

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:22.30 ID:3rvdHWdO0
本田ワントップも誰もが批判してたが成功した
岡ちゃんキレキレ状態なんだよきっと

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:23.56 ID:9PargVr6O
オランダなんて日本が何しようとどうでもいいように見えるけどな

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:02.35 ID:NscaTGG20
>>153
耳が茸に見えてしまう
今日この頃です。



162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:34.43 ID:oAYTwjea0
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/78/28/10016102347.jpg
ttp://cache2.nipc.jp/soccer/news/img/f-sc-yy-100404-0002-ns-big.jpg

お爺ちゃんが一緒とか、お婆ちゃん同士が姉妹とか、そういうレベル

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:45.77 ID:vjHva/+B0
とうりおうw


164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:54:23.10 ID:3rvdHWdO0
>>160
そらそうだよ
日本vsオランダは天皇杯で高校生がJ1とやるような状態

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:54:23.92 ID:mPerVHZr0
もっと露骨な情報操作刷り込みすればいいのに。
日本マスゴミにはバシバシとシュート練習ばかりする代表の様子だけ撮らせて
「引きこもる気なんて全く無い。この前と逆の思いをオランダにさせてやる。」くらいの事を
岡田も発言して、試合になった途端、専守防衛ワーワーサカーに転ずれば
間違いなくオランダは戸惑う。その隙に付け込めば
もしかしてスコアレスドローに持ち込めるかもしれない。

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:54:55.94 ID:0W/5Mpwv0
FIFAの総収入の1/10は日本に売った放映権収入。
FIFAからすればアジア枠を削ってもなにも得しない。

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:55:39.13 ID:a68zKlJ80
日本のアイデンティティを示す大会にして欲しい
試合を捨てることなど考えるな
相手はフルパワーのオランダだ全身全霊で立ち向かえ
200%の日本が見れる戦いであって欲しい

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:56:07.87 ID:VFuICi1X0

オランダの左右ウイングを潰せば日本に勝機ありだと思う。

今度は攻めないと負けちゃうぞ!

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:56:19.61 ID:rDn2F77Y0
>>165
そんなんで騙される訳ないだろ・・・
試合になって引いてもああやっぱりかと思われるだけ。

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:54.29 ID:nA2Fff+y0
>>120
敵も見ている情報なんだから、情報戦をしかけているわけよ
わかる?

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:09.99 ID:a68zKlJ80
この一戦に全てをかけろ
魂を燃やせ
燃え尽きろ
真っ白な灰になれ

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:34.02 ID:QiEwnfMx0
エクトプラズムかよ
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20100618-879038-1-L.jpg

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:45.18 ID:Ee9fDvCh0
闘莉王空回り
累積イエロー2枚でデンマーク戦出場停止
デンマーク戦大敗な図が目に浮かぶ

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:59:52.11 ID:VFuICi1X0
デンマークはオランダスタイルのサッカーだから、明日の試合は次の試合への布石となる。



175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:00:16.15 ID:nA2Fff+y0
>>105
あれは川口に挨拶させたい、という岡田のやさしさ

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:00:18.81 ID:a68zKlJ80
死闘以外は認められない
勝敗は二の次の問題だ
日本の魂を見せるんだ

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:02:45.43 ID:2u3RzA+y0
>>176
カメルーンに勝って興奮しすぎじゃね?
力抜けよ。勝負は電マ戦だ

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:02:52.25 ID:a68zKlJ80
日本はやればできる子
ブラジルにだって勝てる
オランダにだって当然勝てるんだ
勝て!勝て!勝て!
勝ちにいけ!

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:14.86 ID:UD/jwrNN0
>>176
釣男に相手選手を破壊させるんですね。わかります。

180 :なんじゃ?ハッタリくん ◆xTfHc.nBiE :2010/06/18(金) 15:03:36.44 ID:uUgI5w0l0
攻撃参加解禁で攻めてたのは日本ゴールだったでござるの巻き

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:38.91 ID:+oJCK6h50
カメ戦が良かったのは、田中がちゃんと守ってたからだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:04:45.69 ID:g3eV0D6l0
サッカーのルールちゃんと教えろよ


183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:04:52.99 ID:VFuICi1X0

今のところオシムの書いた本のとおりになってる。



184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:04:54.10 ID:S4PJMtCg0
>>105
試合終了のホイッスルは次の試合開始へのホイッスルだから
岡田は一人で次の試合を戦っていたのだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:04:56.18 ID:jk1JF70J0
>>78
枠が少なかった頃のアジアのレベルが高かったとでも?

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:03.72 ID:36Fjl7jX0
これは岡田が言ったんだろうか
それともオカリーニョに覚醒して言ったんだろうか

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:30.38 ID:p+P0l/Xn0
http://www.youtube.com/watch?v=xaHiLJq0Xw0

一応貼っておきますね

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:33.41 ID:uOU1HcwG0
ttp://gigazine.jp/img/2008/12/30/youkai_bronze/youkai_bronze02.jpg

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:08.92 ID:EdkC/T1J0
上がる余裕なんか無いと思うよ

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:14.90 ID:iuX+SOnb0
ワラタ

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:36.61 ID:hv10Zjpb0
もしオランダに惨敗したら引き分けで良かったのにと後悔するはずだ
それだけは避けたい

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:08.42 ID:JWkhTMEZO
>>166
日本がワールドカップ予選で敗退したら
高い金出して放映権買ったりはしないだろうしなぁ…

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:13.99 ID:t0MulPSd0
98年にアルヘンや3位のクロアチアに1点差の勝負ができた岡田が惨敗するわけないだろ
その時は海外組もいなかったのに

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:04.05 ID:QbN0qxaVP
K'naan - Waving Flag Celebration Remix [FIFA World Cup 2010]
http://www.youtube.com/watch?v=CMJvWAO3b5A&NR=1
開会式はなぜWOWOWだったのか
いまだになぞ

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:15.87 ID:V4IYnep/0
闘莉王は日本のゴールからなるべく離れていたほうが安全と判断したな

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:03.24 ID:YnB/nayt0
未だにファビョって岡田叩いてるやつって何なの?
世界的に見て雑魚選手、雑魚マスゴミ、雑魚ニワカファンばかりに囲まれながら
勝ち点3を取ったのだからもう称賛に値するだろ

それとも監督さえ良ければ日本のサッカーが世界レベルとでも思っているのかw?
チョンの誇大妄想と同じだな

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:18.57 ID:WFQtjRRc0
釣男はレッドで退場食らうとおもうんだ

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:46.83 ID:ixehdLQT0
釣王さんやっちゃってくださいよ

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:58.26 ID:3rvdHWdO0
釣男ニアのクロスにはクリアする気持ちで飛び込めば完璧だな

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:56.91 ID:hv10Zjpb0
岡田監督は快進撃を続ける信長公みたいなものか
秀吉は俊輔のイメージ

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:56.75 ID:kB3ZHbTjO
>>193
初戦だったろ、あれ。
強豪でも初戦はなかなか調子があがらないもんだよ。

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:49.08 ID:EvZMIicGO
もう5バックにして田中リベロにすれば

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:21.96 ID:VNgmU7m0P
>>196
たしかに
全敗して当然だってこと忘れてたわ。。

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:20.22 ID:mPerVHZr0
>>192
FIFAはもっと早く気づくべきだったなw

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:49.94 ID:t0MulPSd0
>>201
初戦にしても前半20分台で決められたのに崩れなかったのは大きいだろ
クロアチア相手には2戦目だし

日本自体はワールドカップ初めてだったわけだし

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:06.23 ID:ttkVcsr40
これでオランダ戦の敗戦決まったな

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:13.20 ID:69SWTfM2O
岡ちゃんが乗っている(笑)
オランダも飲み込んじゃうかもな(笑)

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:49.56 ID:REnlU7PK0
やめとけよ
得失点差考えるべきだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:18:32.96 ID:2u3RzA+y0
>>196
>200みたいに岡田は信長!ってマンセーすればいいの?

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:18:40.24 ID:wyzjnqoi0
ま 一勝してノルマは達成だから
あとは好き勝手にやれってことでしょ

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:27.59 ID:W3/e2Mim0
1勝できたし引退するし思い残すことはもうないんだろう

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:32.62 ID:CIW4QSwmP
>>192
アジア枠の多さって日本と中国拾い上げるためにあるよな
中国は落ちたけどw

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:10.30 ID:sMHDGZ5Q0
まあ土曜日の21:30過ぎたらみんなが静かになるんだろうなwww

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:24.43 ID:ITEHGv5n0
昨日の韓国の敗戦でだんだん勝ってほしいという気持ちが頭をもたげてきたのは否めないが、

それでも冷静になって普通に考えれば釣り男を攻撃に積極参加させることはまた例のフラグが立ったようなものだ。
ましてやオランダの強いプレッシャーならばそこまで追い込まれる可能性が高くなる。
オランダはちょうどイングランドと似通った印象だ。


215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:11.55 ID:ExyCaWAWP
>>209
ほんと頭の中、0か100しかない奴ばっかだなねらーって

216 :名無しさん@恐縮です :2010/06/18(金) 15:21:12.46 ID:gKvAPoCY0
後半ばてばてになって、相手についていけず、
苛ついてファールってイメージしか思い浮かばない...

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:58.16 ID:b2ZSlzciP
>>213
9時前には解散だろw

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:58.37 ID:sMHDGZ5Q0
>>166
韓国が出れば同じアジア(笑)って事で放映するに決まってるだろ。

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:58.88 ID:ekzXbcH5O
闘莉王のパスミスから失点する予感しかない

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:22:07.46 ID:Uj4iSl5K0
アジア枠は日本のために必要だろ。
こんなに高額でテレビ枠買ってくれる国なんて今どき
どこにもないぜ。

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:06.24 ID:ITEHGv5n0
日本は攻撃力アップを考えるよりも明日の試合は0-0の引き分け狙いに徹したほうがいい。

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:59.32 ID:yu/SFG61O
なんとか最小限のダメージで抑えてデンマーク戦に繋げたいな

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:11.22 ID:kB3ZHbTjO
>>212
3枠にしても日本は出場できるよ。


224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:36.89 ID:rRnVn9kR0
川島とFWでゴールキック→ゴールの練習だけしとけ
で、一番上手かった奴出せ

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:51.85 ID:rLaAFuDR0
>>212
中東辺りの金払いはどうなんだろう。
今回全滅だけど。

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:07.02 ID:sMHDGZ5Q0
>>220
もうジャパンマネーなんて当てにする時代は終わってるよ。

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:48.95 ID:95ztG5VH0
相手ゴール前に貼り付けておけばオウンゴールの心配がなくなる。
勝利への近道。

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:55.66 ID:hrmD7UD+0
岡ちゃんワラタ

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:17.12 ID:DGezRXuaO
嫌な予感しかしない…

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:15.47 ID:hv10Zjpb0
完全にFWに転向する作戦だったりして
W胚でそれやったら前代未聞かどうかは知らないが

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:30.49 ID:/ZD+a2tUP
これはわかりやすい情報戦
ここまで露骨だとオランダも騙されない

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:42.96 ID:kB3ZHbTjO
アジアのレベル云々の前に
今回は欧州とアフリカ勢に出てきちゃいけないレベルがいるだろ。


233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:56.14 ID:95ztG5VH0
>>231
いや、ボランチの阿部が代わりにセンターに入ればすむわけで、ちゃんと連係できていれば大丈夫だよ。
トゥーリオ上がったら、攻撃よりもまず相手のカウンターに気をつけろと。

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:19.13 ID:XM9qTWCZO
釣男さんの決定力はおまえらも認めてるだろ?

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:36.11 ID:+Q/zs2EeP
責任を押し付けようという考えか。さすがだな

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:55.36 ID:Qtii7tSc0
史上最強と言われてる韓国があれだけやられたんだから日本とかどうなっちゃうの。昨日韓国の試合見てて背すじ凍ってたぜ

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:04.37 ID:Ye7REBbG0
闘莉王がワントップってことだな

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:32:35.26 ID:sMHDGZ5Q0
まあ、後の二試合をボロ負けしても成田で水をぶっ掛けられる事は無いから
安心して堂々と帰って来いやwww

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:32:41.73 ID:nSdMXegR0
次オウンゴールしたらもう日本に帰ってくんなよ

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:26.67 ID:2u3RzA+y0
>>233
釣男が劣頭を去っても阿部ちゃんはまだお守役ですか

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:56.78 ID:CIW4QSwmP
>>223
3枠は相当厳しいぜ
勿論出れることもあるが出れないことも多々ありそう
OGが来てただでさえ厳しくなってるしねえ

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:27.49 ID:WSFtThakO
調子乗り杉でウザくなってきたけど、明日までの辛抱だ

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:57.97 ID:dbNrvnYC0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:02.99 ID:5oBOfMsb0
シュートブロックさえ出来てないじゃん、コイツ。逃げ腰じゃん、コイツ。

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:26.52 ID:+jKIE6R30
独逸4-1豪州
アル4-1韓国

スイ1-0スペ
ブラ2-1北朝

これらの結果を見ると色気だしたら駄目なんだよ
本音は98みたいに0-1で負けてデンマーク戦に賭けるものだと信じてる


246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:29.11 ID:95ztG5VH0
>>240
トゥーリオが上がったら、まず全員で守備モードに入って、1人でいかせろ。
相手のカウンターがはじまる合図に過ぎないんだから。

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:05.33 ID:ok9f/GLP0
闘莉王様のご判断次第です。ってこれって
上がるなってことでしょ。

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:22.17 ID:s81vV6yf0
亀相手にすら一度、安易に攻撃参加しようとして見事に
Sカウンターを食らいそうになったからな。根本的に色々と無理なんだろう。

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:35.65 ID:rj0fZ7M80
イングランド戦の感動をもう一度

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:38.47 ID:vfjzYOWk0
>>244
俺もそれ思った。
ゴールポストに助けられたシュートでは明らかに釣男は逃げ腰だったしw

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:52.87 ID:ZWhdYCI20
>>232
結局、欧州でも南米でも強い国は決まってるよな。


252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:19.64 ID:JkmJp5rbO
いいねぇ岡ちゃんその開き直り
どんなに守っても失点すんだから逆に攻めに出るべき


253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:50.51 ID:57XPcPfh0
オウンゴールの可能性を減らす目的かな?

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:53.90 ID:P/DvBowi0
何かここ最近の釣男の記事を見るに
意外と協調を尊重してるんだな…

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:24.96 ID:2u3RzA+y0
>>246
そして燃料は片道分・・・

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:33.33 ID:hv10Zjpb0
ニワカだけどおもしれえw
理屈がわかり始めてる途中が面白いね
野球は知り尽くして飽きてきてる

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:49.02 ID:2juAnqQJO
オウンゴールってさも不運のように扱われてるけど、最近のオウンゴールはどれも押されてからのゴールだぞ。
プレッシャーに耐え切れなくなってミスをしたにしか見えない。入るべき得点だ。

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:57.99 ID:DN2ssgON0
ちょっと吹いたw

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:14.57 ID:mIOEJQfH0
基本的に下手だからな
FWになれずDFやってるだけ

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:23.71 ID:mPerVHZr0
徹底的に「攻撃します。」て情報を
メディア経由でバンバン流せばいいんだよ。
で、少しでもオランダの頭にそういう意識を刷り込めれば成功。
やるならそこまでやらないと。そうしてこそ
本番での専守防衛作戦も効きが違ってくる。

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:30.34 ID:sMHDGZ5Q0
>>245
オランダ4-1日本

って事だろ?妥当な線だろう。

0-1で負ける?そんなにディフェンス能力高い訳ねーよwww

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:43.85 ID:2u3RzA+y0
>>254
口だけはな

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:48.14 ID:bCnhHAS/0
MUGENと聞いて飛んできました!

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:48.58 ID:KJSJFdWN0
こいつは調子にのらせると碌なことがない

オランダ戦やらかしそうだわ

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:55.87 ID:yLePiv6W0
馬韓国は監督、選手が俺達はアルゼンチンに勝てると公言し、
自惚れて自爆した
大敗なのでまた1次リ−グ敗退の可能性が大w

日本は相手が全てに上と考えながら現実的な戦いをする
なので大敗はなく、運が良ければ引き分け位は有り得る

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:44.20 ID:VNgmU7m0P
>>260
当のオランダは去年9月の情報でもう十分ですと言ってるし
ハエプレスと俊輔が穴
以外の情報は受け取ってもらえないかもね

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:47.30 ID:sMHDGZ5Q0
たしかドイツ大会の日本代表は史上最強チームって紹介していたメディアが
あっよな?勘違いならスマン。

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:43.80 ID:lIk+JWaw0
これさあ
最終的に中澤が1人涙目で終わるパターンじゃないの

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:36.50 ID:Hng7fyMw0
負けるのは仕方ないとしても、一矢報いてほしいな。

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:24.30 ID:sMHDGZ5Q0
>>269
そういう事だな。
バラエティ番組のおかしな盛り上げはウンザリ。

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:44.33 ID:p/AW7dct0
>>1
闘莉王・大久保が2人ともレッド貰って日本大敗フラグ?

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:53.45 ID:7MkiTiEzP
敵コートに入る暇なんかないよ多分。

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:16.87 ID:2u3RzA+y0
>>269
一矢報いるより1点でも少なくする方がいいかと思う

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:53.13 ID:mPerVHZr0
>>266
むしろ、その方がチャンスだな。

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:06.00 ID:M8D4gzhu0
釣男の得失点差がいくつになるか気になる

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:08.37 ID:a68zKlJ80
欧州の最強の攻撃力を誇るオランダだが
ディフェンスはというと並だ。
恐れることはない

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:23.22 ID:FBLTY0sh0
2002年の地元開催は別として

98年→全敗
06年→初の勝点1
10年→初勝利

着実に進歩している

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:49.46 ID:7MkiTiEzP
釣おの髪型を茸カットにしてオランダを幻惑させる。

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:33.68 ID:RbGWvGIs0
>>255
往路は駿馬のごとく素早く走り
復路は鈍牛のごとくのんびり戻る。

そんな釣男さんは日本の夏の風物詩なんですね><

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:35.98 ID:7vC4dC7H0
また目立つのか。
目立たない釣男はいい釣男と言い聞かせろよ。

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:25.32 ID:sDDORMH+0
また失点原因つくるのか

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:22.88 ID:kOcr9fiP0
こう自虐的に言ってるって事は攻撃参加は少ないだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:41.42 ID:jDG9hvNH0
退場フラグか。
終わったな。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)