5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「ホームレスへの偏見助長」=TBS深夜番組で支援団体が質問状

1 :ケツすべりφ ★:2010/06/18(金) 13:14:39.11 ID:???0
テレビ番組で生活保護費を持ち逃げするホームレスがいるとした東京都新宿区福祉事務所職員の
発言は、ホームレスへの偏見を助長するとして、「生活保護問題対策全国会議」などの支援団体は
18日、同事務所とインタビューを放映したTBSに事実確認を求める質問状を送付したと発表した。

団体側が問題にしているのは、3月29日深夜のバラエティー番組「ニッポン国民の皆さん 
田村淳でございます」。タレントの田村淳さんとジャーナリストの鳥越俊太郎さんが、
同事務所職員へのインタビューなどを通じ、生活保護問題を紹介する内容だった。

質問状などによると、ホームレスに支出したアパートの入居費用について職員は
「お金を出したとたんにそれを持って逃げてしまうっていうことが(ある)」と発言。
「行政の支援を裏切った人に対しては厳しく罰してもいいと思います」と話す田村さんに、
職員は支援団体や弁護士、司法書士が「怒鳴り込んでくる」などと答えていた。

団体側は「具体的な根拠を示すことなく発言している」と指摘。ホームレスが制度を悪用しているとの
誤解や偏見を強く印象付けるものだとし、発言の根拠を明らかにするよう求めている。

井下典男新宿区生活福祉課長の話 内容について十分に精査していないので、今後調整したい。

TBS広報部の話 質問状の内容をよく読んで回答する予定です。(2010/06/18-12:42)


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:12.15 ID:QTZrGutU0
実際逃げるヤツがいるから問題なんだろwwww
持ち逃げするようなヤツだからホームレスになるんだろうし

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:52.63 ID:50MnrLv7O
事実なんだから仕方ない
視聴者は知る権利がある

4 :ケツすべりφ ★:2010/06/18(金) 13:17:23.08 ID:???0
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010061800449

ソース

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:32.68 ID:sGle8+d10
これは免許剥奪きたか

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:51.33 ID:EjW2D4RF0
チョンとかブサヨって事実を言えば怒るね

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:24.17 ID:cthmabQx0
親が死んだらホームレスになるしかないネット番長は
支援団体側についた方がいいぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:40.16 ID:alEJt4EH0
事実だからしょうがないだろ
だけどTBS嫌いだからGJ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:25.93 ID:xANShR/z0
>>6
事実だけど、偏見を助長する発言だからNG
政権交代前の偏向報道みたいなもの(うそは言ってないが、印象操作)
ネット情報はウソばかり、って言われたら、はぁ?ってなるだろ?

大半はまともだが、的なセリフを入れてれば無問題だったろうに…

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:42.42 ID:vjHva/+B0
就労活動のために都から支給された現金を酒代やたばこ代に使う
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100107/crm1001070048001-n1.htm

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:16.33 ID:WCcL7SOp0
一を見て十を語ろうとする芸人を報道に起用することに、そもそもの問題がある。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:07.54 ID:QrsPpnuX0
なんかTBSだしマッチポンプの匂いがプンプンしますわ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:31.85 ID:gYaC1Egx0
うらに893がついいるので
警官3名がライフルを持って
身辺警護

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:33:07.53 ID:S4DKfZmt0
これに毅然と反論できないなら本当にTBSはダメだ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:44.19 ID:rm98B7/y0
>職員は支援団体や弁護士、司法書士が「怒鳴り込んでくる」などと答えていた。

この行為の事を言ってるんだよな。 支援団体って・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:59.65 ID:4MdrFkTD0
本当に怒鳴り込んできたwww

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:43:36.20 ID:WgzpFrj00
職員正解wwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:44:06.29 ID:klSg0rvb0
馬鹿なオマイラは
夏の参議院選で民主党に投票し
「 外 国 人 参 政 権 法 案 」 を
可決させてりゃいい
ニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!!

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:46:51.45 ID:hs8TfJvO0
こればっかりはTBSのほうが

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:25.42 ID:ZKwp4Yph0
おい、人権団体

>鳥越俊太郎

そいつはお前らの味方じゃないかw

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:11.35 ID:ui84NdLKO
売国TBSとテレ朝は潰れろよ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:54:07.85 ID:/Fg2WJSxO
TBSがクズなことに変わりはないが、今さらホームレスに対する偏見もクソもないだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:57:57.80 ID:fWxMmewH0
生活保護でタバコ吸って朝からパチンコしてんだぜw


24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:22.77 ID:/Cv/xout0
支援団体=反政府団体だから無問題

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:02:19.89 ID:nK9ZmN4s0
>職員は支援団体や弁護士、司法書士が「怒鳴り込んでくる」などと答えていた
早速怒鳴りこんできたでござる

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:02:42.40 ID:Z/sAdyzuO
生活保護全廃しろ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:05:01.41 ID:wRLZmExvO
本当のこといったまでだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:06:45.74 ID:0WcveZa/O

T 東京(笑)
B バ韓国(笑)
S 鮮人放送(笑)

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:58.03 ID:8ejdr/0I0
偽善マスコミ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:10:42.58 ID:JDkXH8rf0
みんな心の中では「汚物は消毒だ」って思ってるよ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:00.87 ID:Bt+aU3g0O
だったら支援団体とやらが団体職員として雇ってやれよ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:10.96 ID:ztJd2Gcv0
左翼の内ゲバ?

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:42.65 ID:luidDl2wO
一番に文句言うのは政府じゃない?雇用対策をしろよ!とか。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:02.17 ID:SVzSpPmV0
これは淳くんが正しいよね(´・ω・)

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:41.14 ID:GK7pr2u2O
>>33が論理のすり替えに見える

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:35.91 ID:beM7z9qL0
本当に怒鳴り込んできたwww

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:24:37.60 ID:ztJd2Gcv0
ホームレスへの偏見が無くなったらホールレスになることへの抵抗もなくなるんじゃない?
偏見大いに結構だと思う

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:28:02.79 ID:/Cv/xout0
>生活保護費を持ち逃げするホームレスがいるとした

普通に居るだろ。全員が持ち逃げすると言った訳でもないし
こんなのが偏見を助長するなら番組で何もいえなくなる。解同の糾弾とそっくり

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:31:11.65 ID:cz2LFHEX0
>>1
職員の言う通り、まさしく支援団体が怒鳴り込んできた訳だw

事実確認の質問なんだから答えてやりゃいいじゃん。

事実、ナマポはクズばかり、
支援団体とか言う連中もお零れに預かろうとしているハエばかり、とな。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:31:52.90 ID:X3uOvbj40
事実なのに偏見とはこれいかに?

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:13.32 ID:MH6zyIOCP
実際いるんだから仕方が無いわな・・・・・・・
不思議なことに生活保護受けてるのに家賃払えなくなった・・・・ってアホが大勢いるんだよね
家賃とかそういうのは役所で一括して払うっていうことができないもんかねぇ。

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:33:56.34 ID:J5GaOAcu0
549 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 14:23:23 ID:ZP3Fdnkp0 [2/2]
http://twitter.com/amneris84
TBSがごたごたしてるみたい
まあ、ごたごたしてる番組が番組だけどw

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:34:02.62 ID:3WohBqfh0
TBSサンデーモーニング、張本勲氏、江川昭子に激怒。TBSに「あいつを番組に出すな」と
http://twitter.com/amneris84#

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:44.42 ID:VHoNdjwu0
TBSの言うことに間違いは無い筈

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:49:14.73 ID:ljXk6sBr0
ハリーは在日

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:03.31 ID:nBbU+LZA0
自分で自分の首を絞めてることにも気づかずこういうレスをし続けるのか

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:09.10 ID:j70MyK+V0
ホームレスワールドカップのサイト見てきな

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:56:50.73 ID:EZChJ60W0
江川の問題はパワーハラスメント、しかもTBS報道局が朝鮮人に屈服している最悪のパターン

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:06.95 ID:OdYoJune0
この職員は首にならんのかな?
公務員さまさまですねw

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:35.70 ID:OMZY2fCW0
発言の根拠もなにも、実際そういうことが過去に何度かあったんだろう
この番組見てたけど職員さんが嘘をついたり、そう言わせる台本があったような感じには見えなかった
ホームレスが制度を悪用していると偏見持たれるんじゃなくて、
怒鳴りこんでくる人達、支援団体に対して偏見持たれるのが困るんじゃないのか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)