5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】韓国、試合内容は悪くなかった! 3失点目は完全なオフサイド…誤審で流れはアルゼンチンへ★4

1 : ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★:2010/06/18(金) 13:03:58.27 ID:???0
[イーデイリーSPNイ夕霧記者]

韓国としては衝撃的な敗北であった。 当初アルゼンチンともいい勝負になると予想されたが、
このように大きく敗れるとは予想されなかった。

事実、試合内容面では韓国も悪くなかった。 前半に運が従わずに先に2ゴールを渡したが
前半終了直前イ・チョンヨンが挽回ゴールをさく烈させて韓国は追撃できる雰囲気を作った。

ハ・ジマン後半32分韓国に最も惜しい場面が出てきた。 韓国ペナルティエリア左側を突破したメッシが
シューティングしたのがゴールポストに当たって跳ね返り、これをイグアインが落ち着いて
空のゴール内にけり入れた。

韓国守備を一瞬に無力化させるアルゼンチン スタープレーヤーらの足幅が光る瞬間だった。
だが、この得点は実際にオフサイドで、メッシのシュートがゴールポストに当たって流れた瞬間
イグアインは韓国守備選手より前にあった。

ところが混戦状況で主審がこれを見られなかったし結局アルゼンチンの得点と認められてしまった。
オフサイド疑惑で汚された4年前スイスとの悪夢がまた浮び上がる瞬間だった。

この得点がなかったならば競技の流れが韓国側へ渡ることができる状況だった。
実際に韓国は後半にはいって攻撃比重を高めながら、何回もアルゼンチンゴールを威嚇した。

だが、イグアインの釈然としないゴールがさく烈しながら韓国の追撃意志は一瞬折れてしまった。
結局3分後イグアインにハットトリック追加ゴールまで渡しながら、わっと崩れてしまった。

ソース:イーデイリーSPN(韓国語 06/17 22:59)
http://spn.edaily.co.kr/sports/newsRead.asp?sub_cd=EB1&newsid=01738406593002704&DirCode=0020100&searchDate=&startArrow=0&strPage=1

オフサイド
http://mg24live.net/up-l/s/img1276780163686.jpg

★1が立った時間 2010/06/17(木) 23:11:59.90
前スレ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276796741/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:32.59 ID:P/DvBowi0
>>1
バカじゃねーの?

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:03.04 ID:klSg0rvb0
馬鹿なオマイラは
夏の参議院選で民主党に投票し
「 外 国 人 参 政 権 法 案 」 を
可決させてりゃいい
ニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!!

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:08.95 ID:qaxZoKPt0
>>1
氏ね

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:29.39 ID:e51d2iHs0
>>1
と意味不明な供述を繰り返しており…

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:49.34 ID:vFRWdWoW0
4人に囲まれながら浮き球でパスを送ってシュートシーン作ったメッシ、素晴らしかったなあ


7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:08:17.36 ID:143CTuVE0
負け犬の遠吠え
カッコ悪い

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:08:48.66 ID:WwF3qaoz0
>>1
オフサイドのルール知らないのかよ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:00.14 ID:i4KZxe9PO
ま〜た始まった‥‥

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:25.79 ID:rDCOoWDb0
>>6
あれは鳥肌が立った

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:51.43 ID:H1XEGszyO
>>1
まだやんのかよSHINE!!

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:11.30 ID:x9VcVjzf0
>>1
他にすることねーの?
死ねよ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:16.27 ID:QM0xx/fS0
明日は我が身か……。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:18.37 ID:E36hsL1C0
韓国が一本ドフリーで外した方のが流れかえれなかった原因じゃね

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:24.41 ID:RkdPtzIr0
普通に力負けだったろ。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:30.45 ID:UJyMjYW90
さすがネトウヨ=お客様(笑)の裸さんですね


17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:36.87 ID:53KIYC9BO
韓国の完敗だったな。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:11:33.58 ID:mfgc0MaO0
裸が気に入らないならコイツの立てたスレにレス付けなきゃいいんじゃないの?

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:11:57.91 ID:iuX+SOnb0
韓国と北朝鮮はサッカーしてる場合じゃないだろ、jk

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:12:13.70 ID:53KIYC9BO
アルゼンチンに全く歯が立たなかったな。

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:12:24.86 ID:QfT87ogU0
>>だが、この得点は実際にオフサイドで、メッシのシュートがゴールポストに当たって流れた瞬間
この1行だけで矛盾していることに気づかないチョンwww

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:12:46.56 ID:ySG5BX18O
正当な審判をしなかったラインズマンもクビだ


23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:12:53.44 ID:7wGhJvaF0
7−0でもおかしくない試合だったのに韓国は運が良かった

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:13:21.26 ID:8yXWF59S0
>当初アルゼンチンともいい勝負になると予想されたが


誰が?

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:13:25.61 ID:8Npm7a6OO
アルゼンチンが勝って気持ちよく寝たらおねしょしてて
干せないし、そのまま11時ぐらいからボーっと色んなスレ巡回してる。疲れて脳の速度が追いついてないんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:13:28.02 ID:rZD07+VT0
オフサイド
http://mg24live.net/up-l/s/img1276780163686.jpg
確かにイグアインがオフサイドポジションにいるな


だから何?この後メッシがシュート、キーパーがはじいてもう一度メッシがシュート
その時はメッシがライン際にいてイグアインはオフサイドじゃないんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:13:41.66 ID:VFuICi1X0
チョンスレは無視しようよ>>ALL

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:10.25 ID:eVA76xKBO
流れ?終始アルゼンチンにあったように見えたが

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:18.21 ID:YKAg4AZy0
今朝のとくだねのオヅラ

「でも、あまりアルゼンチンと韓国は力の差は無かったように思ったけど、どうなんですか?」

小野剛

「・・・・ええ、まぁ途中まではなんとか戦っていましたけど、やはり終盤に差が出たかなという感じで・・・」


オヅラってほんといい加減だよね。


30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:15:09.75 ID:0k7uMA8nO
大韓民国には不運にも敗戦だった。
一点目は自殺点、三点目はオフサイドだった。
試合内容はほぼ互角だっただけに悔やまれる。

しかし、ナイジェリアが負けたことで大韓民国の一次リーグ突破が決まった。
今のナイジェリアが太極戦士たちから二点差で勝つのは日本が大韓民国に勝利するくらいありえない非現実世界の話だからだ。


一次リーグ退敗が予測される日本だが不屈のライオンカメルーンをラッキーゴールで倒した一勝がゆいつの慰めになる。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:15:40.98 ID:WwF3qaoz0
>>26
オフサイドポジションにいる味方に「パス」する事が禁止されてるだけだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:10.03 ID:H1XEGszyO
>>26
キーパーの体勢崩れてるからすでに弾いたあとじゃないの?
でメッシがもう一度シュート打つ瞬間じゃないの?

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:11.60 ID:uWKOui5B0
>>30
>試合内容はほぼ互角だっただけに
そうなんだーふーん。朝鮮人って凄いね。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:18.70 ID:5OLJUPO30
この手の国際的な大きな大会で、
韓国が負けて「誤審ニダ!」って騒がなかった試合ってほとんど記憶にないな。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:26.93 ID:rE1aetBg0
はwwwwwだwwwwwかwwwwwwww

いwwwwwwwwwっwwwwwwwwwかwwwwwwwんwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:33.35 ID:M6FOI4NC0
>>ゴールポストに当たって流れた瞬間、イグアインは韓国守備選手より前

これオフサイドになるのか・・・?

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:34.83 ID:mN+GOgBF0
韓国に対する世界の認識
「韓国チームは負けたら文句を言い、勝っても文句を言う」

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:48.86 ID:mfgc0MaO0
>>31
どうでもいいが、これがオフサイドなのは間違いないからw
ルールは把握しようねw

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:54.60 ID:c+6va94d0
2点取って気持ちが緩んだアルゼンチンDFのミスで1点取られたのは惜しかった
4−0で完封すべきだったよ

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:55.09 ID:8yXWF59S0
しょっちゅうアルゼンチンと同じグループに入れられるの

おかしいと思わないのか?

さっさと消えてほしいから、嫌がらせなんだよ

ばーか

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:38.52 ID:hSvOb8gxO
しかしあの展開で試合は悪くなかったとかどんだけ情弱なんだよ
大敗しても満足なんだったらいつも負ければいいじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:41.20 ID:rZD07+VT0
> オフサイド疑惑で汚された4年前スイスとの悪夢がまた浮び上がる瞬間だった。

これって韓国の選手がスイスの選手にパスしちゃった奴じゃん
副審からは誰が出したか見えなかったから旗上げちゃったけど、主審はちゃんと見てたから流した
http://www.youtube.com/watch?v=PDarnOeALm0#t=0m05s

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:56.93 ID:EnCNELCP0
決勝トーナメント予想!

       _______________|__________________
_________|_______ ________|__________
______|_______ ______|______ _______|_______ ______|_______
| | | | | | | |
韓      オ ド      ブ 三      ア  デ      チ
       国      ラ イ      ラ 沢      ル  ン      リ
              ン    ツ   ジ        ゼ   マ          
              ダ        ル        ン    |
                                 チ   ク
                                 ン


 さて!!!この結果どうなる???

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:06.13 ID:AWUgovcd0
バドミントンの試合も酷かったからなー。ダダこねて試合何度も止めて、審判のズボン引っ張って文句言ってた時は、
こいつらには一生スポーツマンシップは理解出来ないだろうなと思ったわ。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:23.32 ID:uh1xDt7pO
韓国に何があっても日韓ワールドカップの天罰だと思う。
全世界が激怒していたからなー

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:34.46 ID:OobIfAzxO
チョンは日韓ワールドカップから何にも変わってないな

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:47.81 ID:rluK/Qx70
ギリシャ空気嫁

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:56.28 ID:UGwVt+170
試合内容しらんけど誤審はガチなわけ?
悔し紛れにいってたらわろち

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:57.58 ID:2TYtdK020
また韓国人の歪曲か
こうやって捏造歴史を作っていくんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:59.58 ID:lR8qlzz90
どうでもいいけど絶望的な差があったろ
なんか100回やって100惨敗しような
もうどうしようもない

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:20:02.30 ID:AdEhxr8KO
オフサイドじゃねーしwww

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:20:08.10 ID:WwF3qaoz0
>>38
バカなの?
オフサイドポジションに人がいることも、そこにこぼれ玉が来る事も反則じゃないぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:16.86 ID:CFEsjTLH0
多分韓国人はオフサイドを知らないのだろう

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:14.40 ID:uWKOui5B0
>>44
あーあれは酷かったな。ああまでしても勝てば良いってのを
国民全体が思ってるとこがひでーよなあ。



55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:24.44 ID:s9h3Xbca0
潔くない奴らだなw

だから何しても馬鹿にされるニダ〜

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:29.67 ID:rDCOoWDb0
>>34
FIFAも「また韓国のいつも病気か」とスルーするだけ

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:34.73 ID:VkReUoj40
>>39
あれはブブゼラのせいだよ
周りのコーチングが聞こえてなったからだってさ

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:48.44 ID:y0DHss8N0
早くも出たwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:48.84 ID:qkj2xBq90
>>52
オフサイドポジションにいてこぼれ球が来てゴールしたらオフサイドになるんじゃないの?

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:51.32 ID:tsjFxwCO0
とにかく、それがどうした?
もう何時間も前のことだろwww



61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:56.26 ID:mfgc0MaO0
>>52
バカはオマエだろwww
現状認識をキチンとした上で判断しないとオマエもチョンと何ら変わらないw
ルールはオマエよりもよく知ってるよ。。。

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:56.17 ID:rDimgaZd0
またこんないい訳してるのか

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:23:22.85 ID:6v3hDtDl0
>>30
>今のナイジェリアが太極戦士たちから二点差で勝つのは日本が大韓民国に勝利するくらいありえない非現実世界の話だからだ。

一点差で負けることはありえるってことですね。
GL敗退ご愁傷さまです。

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:23:30.49 ID:cI/eGnPIO
前半から完全にペース握られてもう死ぬのは時間の問題みたいになってたじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:04.90 ID:iyZZZ/xQ0
>>1

黙れ!ナマゴミチョーセンヒトモドキクソチョン!
日韓大会の時のてめーらの酷さはどうなんだよ!
あの酷さは相手国に核打ち込まれても文句言えないだろ

こいつらをみるとドタマかち割って脳みそに蹴りいれてやりたくなる


66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:34.81 ID:H1XEGszyO
http://www9.plala.or.jp/naoshi/rulebook/offside.htm
http://mdate.hp.infoseek.co.jp/rule/rule01-24i.htm



67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:55.64 ID:WwF3qaoz0
>>61
で?

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:07.97 ID:s04WRADY0
>>43
チンマークが優勝だな

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:42.30 ID:SDcgxCzc0
あれはオフサイド。でも、GKも韓国DFも気づいてなかった。
気付いたのはTV見てたヤツだけだろ。

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:46.10 ID:rZD07+VT0
>>52
> オフサイドポジションに人がいることも、そこにこぼれ玉が来る事も反則じゃないぞ
そうだけどボールに反応したらオフサイドだぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:49.38 ID:U+qDznXu0
しかしあの韓国鬼プレスもメッシには鼻くそか。メッシを止めるには
やっぱり守備に走らせるしかないということか。

もし日本が闘うとしたらどうやって守備に走らせることができる?
できる分けないか。

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:14.36 ID:OrWmPzSP0
2002年以降、世界の誰もが韓国の肩なんか持たないよ。

韓国はそのくらい最悪なことをしたからな。

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:21.36 ID:sjnXa2Dd0
韓国選手のオフサイドアピールあったか?
無かったろ。
認めてしまったんだよ、あのゴールを。

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:27.10 ID:mfgc0MaO0
>>67
トンチンカンなことヌカすのやめれば?www

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:42.87 ID:KpWgVo130
4年前のスイス戦でも同じこと言ってたよなwww

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:48.32 ID:K1rCqNPf0
あれがオフサイドじゃないとしたら、イグアインが滅私のプレーに無官よって判断だよな〜。

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:54.80 ID:rcUQI+yW0
>>48
誤審じゃない。あれはあんなもんだし、
誤審って言ってるのは状況によってはボールがラインになるっていう
オフサイドルールわかってない記者かと。
韓国選手もオフサイド主張さえしてなかったように記憶。

でも、韓国がFIFAに相当量の抗議をしたら後から覆るかもしれないけどね

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:18.82 ID:bzYOTnrw0
2002の時審判買収したと噂された国がほざくな

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:18.97 ID:wP/FtMK5O
チョン殲滅


80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:28:05.83 ID:jG1YMwlYP
負けは負け、認めような^^
そんなこと言ったら2005年のコンフェデで日本はブラジル相手に2-2だったけど
加地のゴールがオフサイドにされなかったら3-2で勝ってて決勝Tいけたわけだし

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:28:17.00 ID:TLLCFggXO
ビルドアップの際のパスミスが非常に目立った。守備が脆いとされる相手のDFラインの裏を狙う攻撃の意図は良かったんだけどフィジカルでカバーされ、得意の速攻もセットプレーをことごとく決められる等韓国は為す術なかったよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:07.57 ID:Aat8WlUo0
芸スポにこんなオフサイドルール知らないやつが多くて驚いた
それともわざとやってるんだろうか

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:17.40 ID:8GYKjPkg0

ちょうせん(笑)

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:45.52 ID:wjHk40fM0
>>1
完全に脳の病気です

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:03.61 ID:kveOHlq30
>>1
芸スポ焼き豚のシンボルがチョンww

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:09.27 ID:VP2eDU2BO
なんでチョンはなんでも言い訳するのかな?

たしかに誤審あったことは同情するが、それもまたサッカーなり。
負けは負け。
潔く認めようぜ。

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:17.35 ID:C/tnRJZO0
どっちにしろ完全に負けてる。
誤審なんてもんは、どの競技にもあるし、どのチームにもありえる。
そういう意味では全てが平等。
誤審を含めてそれでも心が折れないチームであれば得失点差はもう少し抑えられただろう。
ま、これがアルゼンチンと韓国の差。これが今の韓国の実力。十分日本より強いよ。
負けたやつは黙ってろみっともない。

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:30.15 ID:H1XEGszyO
>>73
まああそこまでズタズタにされちゃったらそんなヒマないわなw

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:38.06 ID:rDimgaZd0
裸は嫌韓ぽいけどな

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:21.93 ID:C5XJz7O40
ID:WwF3qaoz0

オフサイドのルール知らないのかよ

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:18.41 ID:wKtXeFT1O
負けは負けェ〜

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:20.19 ID:HjDqsQ3HO
八百長韓国サッカーが何言ってんのw

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:33:21.65 ID:f5Ap7vUV0
左足でサイドネットに外した奴は糞だった

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:33:25.85 ID:v4dTuvFT0
アジア最強の韓国が突破出来ない壁がある
南米ヨーロッパにはまだまだ遠いな!

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:33:46.96 ID:nzm+fVWF0
>>86
2002年、韓国チョン・モンジュンによる不正ジャッジで有利ばかり受けていた件は忘れたのかなw?

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:06.62 ID:wBMaPsO40
>>30

一点でいいんだが


97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:16.38 ID:svuXz+RM0
あれはポストに当たったボールがイグアインの前から転がってきたからオンサイド
シュートの時点でのボールの位置をオフサイドラインに設定するのは無理がある

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:23.60 ID:x1JJH9ZB0
見逃しやすいケースではあるがオフサイドはオフサイドだな
流れとかよりも得失点差に響くほうが痛いだろうよ
ナイジェリアに1点差で負けなんてことになったらもの凄い勢いでファビョりそう
まあ次頑張れってことで
裸は死ね

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:11.69 ID:mLZZFeDm0
アルゼンチンとやればあぁなって当然だろ
でもギリシャ戦はちょっと不運だったな
審判が違えば後1点か2点は取れてたと思う

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:21.70 ID:fKBzPyGD0
まぁあれがオフサイド判定じゃなかったらもう少し余裕持って三戦目に臨めたかもな
現状だと得失点差的に微妙だし

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:48.97 ID:g+zDE2zk0
進歩ねーなこの民族は

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:50.28 ID:HZ7AwnDUO
あからさまなラフプレーが無かった事は誉めてやれよお前ら

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:53.90 ID:uWKOui5B0
まあ1点取ったのもなんかの間違いみたいなもんだから
結局3点差は変わらずってとこだな。


104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:13.08 ID:Aat8WlUo0
>>76
無関与もなにも、ポストやGKの跳ね返りをオフサイドポジションにいたやつが押し込んだら
オフサイドです
今回のはラインが際どかったんで、その場で審判は判断できなかったけど
動画や画像見たらオフサイド


105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:36.98 ID:MH6zyIOCP
オフサイドについてわかっているつもりがよくわかってなかったオレがいる

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:37:17.94 ID:Aat8WlUo0
>>97
じゃあ、カメルーン戦の長谷部のシュートに詰めてた岡崎はなんでオフサイドになったんだ?
根本的にルール認識が間違ってる

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:37:42.46 ID:K6GXWhQB0
W杯で過去ベスト4になった国とはおもえないぶざまな負け方だったね
やっぱりベスト4は実力でとったわけじゃなかったんだ

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:17.20 ID:JgNYOmnm0
>>96
二点とか言っているのは
特にサッカーに興味はないが、とりあえず韓国が関わるので
とワールドカップ中のみ見ているニワカ工作員。

前回ギリシャが韓国に勝った時も、韓国チームの選手
パクチソン以外全然しらない工作員が多数出没した。

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:28.22 ID:AG8rb17h0
4失点目とか悪夢だな
相手も流して適当に回してるだけなのにいつの間にかやられてるという

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:52.23 ID:SDNzNw1VP
まああそこまでリスク抱えた戦い方が出来るのは評価されていいね。
GKに自信があるのかな。
日本なんてゲーム殺して、ボテボテ倒れまくって、時間稼ぎまくって
の勝利だからな。あの勝利に浮かれてるようじゃ駄目だわ。
結果が重要だけど美しくない。

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:28.48 ID:uWKOui5B0
>>97
それオフサイドだから。まずルールは正しく把握しよう。ググればいっぱい出てくる。
そのうえで朝鮮人の粘着を馬鹿にすれば良い。

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:36.74 ID:z28TjvWRO
「審判が違えば」
発想がことごとく半島人

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:39.94 ID:jMyQaQt20
買収してない時は、クリーンな裁きを要求する。
まぁ、韓国人なら当然だわな。

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:55.06 ID:x1JJH9ZB0
ギリシャ戦といい珍しく韓国が審判に泣かされてるな

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:25.23 ID:fKBzPyGD0
>>110
弱いからしょうがない
国民も弱いのわかってるからそういう戦い方でも許してくれる
昨日の韓国は最近調子よかったせいで自分のポジションを勘違いしてた

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:36.18 ID:HZ7AwnDUO
>>107
02年のW杯ちゃんと観た?半島人以外はチョンのベスト4なんて認めてないよ
あれは実力じゃないし、ベスト4の資格もチョンには無いよ

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:53.43 ID:uWKOui5B0
>>114
アフリカは中国の支配地だから、中国様の意向かもねw

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:58.42 ID:x1JJH9ZB0
>>113
要求してたならよかったんだけど韓国の選手も誰もアピールしてなかったからな
猛抗議すれば分からなかったのにバカだな

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:43:19.11 ID:brhEevxJ0
マラドーナに膝ぶち込んでた24年前の監督現役時代から何にも変わってなかった

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:44:20.07 ID:ERLWbVxRO
流れは終始アルゼンチンにあっただろ
あと審判への不満は02年のスペイン戦とイタリア戦のビデオ観てからいえ
お前らに審判批判をする権利は未来永劫存在しない

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:44:28.80 ID:KdnCl7OlO
>>110
日本だってカメルーンに二点差にされたら攻めてたさw
韓国が抑えきれなかっただけの話

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:46:56.17 ID:2Hgt42dzO
チョンは身の程を知っていればもっと善戦出来たと思うわ。
勘違いし過ぎたためにあわや夢のスコア(笑)

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:03.66 ID:HSP2PZbz0
>>1
くやしいのう。くやしいのう。www

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:23.30 ID:cWCg/ECW0
金渡したけど、言うこと聞かなかった、騙された
不満爆発



125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:45.82 ID:Xp2nFfk10
>>1の場面イグアインへのパスだったらオフサイドだけどメッシはシュートしたからオフサイドではないんですよね?


間違ってたら無知な私を罵倒して下さい。




126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:12.64 ID:wcUabrNR0
誰もが忘れた頃、「あれはオフサイドだった」パフォーマンスをする韓国チーム
韓国−アルゼンチンだったらバレボールくらいかな

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:20.25 ID:W+W1yGIB0
さすが鮮人、見苦しい言い訳はハットトリック級だな

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:42.66 ID:om36Ntvl0
ルールだ、なんだって言える国かよ
2002年のW杯で八百長した、極悪国家の分際でw
まあ不運だったとは思うが韓国人に、誤審なんて言葉を発する権利は無い。

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:49:05.86 ID:Aat8WlUo0
>>125
シュートでもオフサイドになります
そもそもシュートかパスかクロスかっていったいだれが判断するんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:49:28.69 ID:uWKOui5B0
Q シュートしたボールがゴールポストにはね返され、このボールをオフサイドの位置
  にいた別の選手がシュートしてゴールしたとき、得点になる?

A オフサイドとなり、得点にはなりません。

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:57.06 ID:Xp2nFfk10
>>129
審判じゃねーの?

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:51:34.11 ID:uWKOui5B0
>>131
だからお前は間違ってるんだよw

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:51:46.32 ID:JgNYOmnm0
>>125
オフサイドポジションでの
シュートはOKだが
外れた瞬間パス扱いになるので
オフサイドになります。

ポストは石ころと同じ扱いなので
リフレクションしようが
シュート打った時のポジションで判断されます


まあオフサイドだけど、韓国は前回大会フランス戦で逆にこういう誤審により
引き分けた事もあった。
まあ審判は完璧じゃないし、それを大きく利用したのが日韓大会だろう。

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:51:53.91 ID:Aat8WlUo0
>>131
選手がいまのはパスじゃない!シュートだ!って抗議したらどうなるの
実況や解説でも「いまのはシュートでしたでしょうか」「いやパス・・・ですかね」「あ、リプレイ見るとシュートっぽいですね」
とかやってるのに

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:52:14.11 ID:wjHk40fM0
お前らより目の前にいてプレーしていた韓国の選手達が何のアピールもしてないっていうのが結論だろ

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:53:03.17 ID:YKcYrJFZ0
<丶`∀´>「腹いせにオランダーVS日本戦は罵倒しまくるニダ」


137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:53:14.89 ID:qSEZqhvC0
あんだけボコられてもいい試合だったとか 言い訳もここまで来ると呆れるよ
まだ北チョンがブラジルに1点差で負けたほうが善戦したと言えるわ
大姦民国はやっぱただのカスだわな

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:53:27.01 ID:K1rCqNPf0
シュートでもオフサイドで、なおかつポストやバーに跳ね返ったのを詰めてもオフサイドになるんだ。。

悪いけど・・ >>125

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:55:07.71 ID:jLoWL1Js0
予想通りだ
チョンが大敗してすっきり
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああみろ


140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:55:08.49 ID:K1rCqNPf0
あと、キーパーの跳ね返りはどうだったかな・・オフサイドになるんじゃないかな・・

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:55:31.74 ID:3vp0i1OO0
韓国よく頑張ったよ
もしかしたら日本もオランダとやれるかもって勇気もらった

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:55:41.32 ID:mfgc0MaO0
>>140
それもオフサイド

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:55:42.34 ID:udQCMtUM0
【ネット】 「ドブス写真集つくる」と一般女性を無理やり撮影したDQN大学生、大学にバレ処分も…首都大学東京「大変遺憾」★8
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276835890/l50


144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:56:15.28 ID:Xp2nFfk10
サッカーって難しいな、審判大変だわw

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:56:28.17 ID:Aat8WlUo0
>>140
キーパーの跳ね返りもシュート時のオフサイドラインから飛び出してたやつが触ったらオフサイド

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:56:37.62 ID:CwROCIB70
さすがに昨日は明らかな力負けなんで、韓国国内もいうほど
ぎゃーぎゃー言わないはず。
後半同点になるおしいチャンスがあったが、それも実力。
天は味方しない。
ただ、昨日のナイジェリアをみるかぎり、アルゼンチンよりは
はるかにスロー。韓国は、強烈な相手のあとに、ナイジェリア
だから、ちょっとは楽なはず。


147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:57:11.31 ID:VP2eDU2BO
>>133
結論が出たね

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:57:37.62 ID:JgNYOmnm0
>>140
オフサイドポジションではゴールに入るシュート以外はダメ

キーパー弾いたケースは
線審が速さに反応できない場合が結構あるので、
見逃されるケースが結構あったりw

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:57:39.26 ID:4AA41aJe0
http://www9.plala.or.jp/naoshi/rulebook/offside.htm
これの場面Fと同じ状態だな
これ見る限りオフサイドみたいだな

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:07.26 ID:jt511Iad0


先日、大リーグでガララーガ投手のパーフェクト試合(最後の1人)が誤審により達成出来なかったが
やはりスポーツ大国だね、苦笑いして受け入れている。(納得はして無いだろうが)
投手にとって完全試合は夢の夢、野球人生で1度あれば勲章だ。
一方、W杯とは言え1次リーグの1試合。
まぁぁぁぁぁ小っちぇよ、肝っ玉が小さ過ぎるよwww






151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:36.04 ID:cI/eGnPIO
後半にここしかないという決定機でシュート外したよね
その程度のチームってことでしょ

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:05.44 ID:VY1o8PE00
韓国の得点とった人の名前がカンフーの達人みたいな名前で笑った

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:26.39 ID:K1rCqNPf0
そうそう、審判もたいへんで、
昨日は勧告、審判とも見逃してしまうようなムードだったんだよね。先進がしっかりしなきゃいけないんだろうけど。

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:26.50 ID:mE2gX89W0
北朝鮮のボコられ度が不完全燃焼だったから、南朝鮮の大敗は痛快。

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:00:12.34 ID:x1JJH9ZB0
>>151
ギリシャ戦から思ってたけどFWが駄目だよね

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:00:14.43 ID:Ee9fDvCh0
シュートがそのままゴールに入ってもオフサイドポジションにいる選手が
何らかの関与をしたと看做されて実際にはオフサイド取られない?
触らなきゃ絶対大丈夫なの?

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:00:31.40 ID:I9rsd33s0
韓国って器が小さいよな

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:00:45.44 ID:Xp2nFfk10
分りやすく教えて下さった方ありがとう。

韓国は残念だったね

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:01:09.55 ID:svuXz+RM0
韓国の決定機はゴールになるにこしたことはないんだけど、ああいうシュートが入らない場合も多い
失点してしまったことと、決定機があれしかなかったことから完全に力負けだろうな

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:01:21.86 ID:uWKOui5B0
>>156
触ろうと触るまいと関与しようとした瞬間アウト。

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:01:34.00 ID:Aat8WlUo0
>>156
GKの邪魔してたりしてたら、さわって無くても関与とみなされてオフサイド
まあ、これで取られることは滅多に無いけど

162 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:01:43.08 ID:hhz+AikrP
劣等チョン猿 奴隷チョン猿 慰安婦チョン猿 属国チョン猿 嫌われチョン猿 貧乏チョン猿 マイナーチョン猿 糞食いチョン猿 レイプ魔チョン猿 9cmチョン猿

  ∧⊂ヽ
<丶`∀´>
 (⊃ ノ
  ヽニ⊃
   ∪

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:01:58.61 ID:0k7uMA8nO
大韓民国には不運な敗戦だったと結論づけることができる。
1点目は自殺点、3点目はオフサイドだった。
客観評価としては試合内容はほぼ互角だっただけに悔やまれる。しかし大韓民国はこの不運にも敗戦を受け入れる準備がある。それがスポーツマンだ。

しかし、ナイジェリアが負けたことで大韓民国の一次リーグ突破が決まった。
今のナイジェリアが太極戦士たちから2点差で勝つのは日本が大韓民国に勝利するくらいありえない非現実世界の話だからだ。


対戦国とのレベル差から1次リーグ退敗が予測される日本だが不屈のライオンカメルーンをラッキーゴールで倒した一勝が唯一の慰めとなるかっこうだ。

残念ながら日本人としては決勝リーグの太極戦士たちの勇敢な戦いを梅干しを口に入れたような酸っぱい顔で見守るしかないというのが現実である。

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:02:03.49 ID:svuXz+RM0
>>156

昔はまったく関与してなくてもオフサイドポジションにいただけで取られた

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:02:04.56 ID:MdQUfBGy0
オフサイド知らないくせに韓国叩くとか韓国人以下だなw

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:02:13.99 ID:K1rCqNPf0
漏れも勧告はすきだ。残念だ他。

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:02:22.59 ID:H1XEGszyO
>>156
キーパーの邪魔をしたと判断されたらオフサイド

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:26.94 ID:tgtFnVtd0
>>156
実際はそれもオフサイドだけど
いまのその選手に当たらない限り
まずとってはくれんな。

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:30.49 ID:Ee9fDvCh0
>>161
それで取られる事は滅多にないのか
逆に打った瞬間入ろうが外れようが線審が旗上げてたら笛吹かれると思ってた

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:32.21 ID:mfgc0MaO0
>>165
別にいいだろw
知らなきゃ覚えればいいだけの話w

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:06:27.53 ID:uWKOui5B0
>>169
>164が言うように昔は位置だけで即オフサイドだったけど
だいぶ前からルールが変わって関与しなけりゃオフサイドには
ならなくなった。

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:45.81 ID:tgtFnVtd0
線審は縦パスやクロスへのオフサイドは結構精度高いけど、
まあそれでもニュージーランド戦みたいに誤審は出るが、

こういうポスト当たったり、ゴール前の混戦は精度低いからしかたないのよねえ。

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:10.81 ID:H1XEGszyO
>>169
実際どれだけGKの邪魔になったかは横からじゃわからないからとりあえず副審は旗をあげる
あとは主審がどう判断するか

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:37.00 ID:KZR9MTFW0
>>1
オフサイドだと思うけど結構ギリだったような。
オフサイドの判定であっても負けてた試合。
ってか、まずは完敗の反省からだろ。

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:46.11 ID:t7NLUCT70
今回は審判を買収しなかったのか?それとも買収額をケチったか
どっちかだな。

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:10:12.68 ID:JeRbij5+0
昨日の試合なんて後半は韓国は絶望感しか感じなかったと思うよ。
たった三人にDFが弄ばれて、自分達が攻撃してもマグレの一点だけ。
頼みのパク・チソンもメッシどころかアグエロやテベスの足元にも及ばない。

これがグループリーグで本当に良かったって思うしか無いだろ・・・。


177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:10:24.92 ID:kjlJE+8oO
おいおい裸これで4スレ目かよ
いいからさっさと精神科へ行け

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:58.58 ID:U+FP/KT60
また始ったwww
http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100618-00000543-san-socc

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:33.26 ID:+oJCK6h50
しょうがないな、1点差し引いて結果3−1
これでいいっすかw

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:53.10 ID:MdQUfBGy0
>>174
>>1の画像見てもギリだと言えるのか?
完全にオフサイドじゃないの?

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:02.61 ID:4O11vWba0
どっちにしろ負けてんだからいいじゃんwwwwwwww

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:11.90 ID:guN5bukB0
シュートにいったボールは、オフサイドポジションにいたやつが押し込んでもオフサイドにならないって
ルール改正されてなかったっけ?
後、オフサイドポジションにいたやつがボールに関与しなかったら、ゴールは認められるってのもあったはず


183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:14.66 ID:Aat8WlUo0
>>182
カメルーン戦の長谷部のシュートに岡崎が詰めたとろこがオフサイドになってたけど
あれも誤審か?


184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:24.16 ID:svuXz+RM0
>>180

線審は動画で見てるわけだからあからさまでない限り、微妙なヤツは見逃すよ
FIFAのサイトで動画を見てみ
動画ではオフサイドかどうかよく分からない

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:32.96 ID:H1XEGszyO
>>180
これだと微妙
http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu14783.png

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:41.88 ID:Ee9fDvCh0
サッカーのルールって微妙だよな
ルールよりその時代の運用の方が優先するっていうか
オブストラクションとか全部真面目に取ってたら試合にならないし

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:26.28 ID:x1JJH9ZB0
>>179
3-1ならナイジェリアに0-1で負けても予選突破できるから
全然違うだとうよ

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:30.46 ID:tgtFnVtd0
>>186
正直3人でやるのは無茶

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:22:03.16 ID:qaxZoKPt0
         , ‐‐ /::::/:::::::::/           `i:::::::::\
        />  /::::::_/::::/::/ __           |:i::::::i:::::\、
        /::\/:::::_,r|::::/|/'´         ‐‐-.|:|::::::ト、::::::l \、
       /::::::::|:::::::| |::/ |'             |||\| く::::::|,-<:'、
        |::::::::::|:::::< |/ '             | |::::`| Z:::::| ̄:::|
        |::::::::::|::::、> |l                l::::l  |:::::|::::::::|
        |:::::::::::|:::::|    , ,==、-      -== 、  |:/  |:::::l::::::::|
        |:::::::::::|ヽ |,  //:::::::::l      /.::::::ヽ\    |:::/::::::::|
        |:::::::::::|,.ゝl /  l、:::::::ノ      |:::::::::::l  ヽ /::/::::::::::| <チョン 泣いてるとこ写真撮ってやるよ
       |:::::::::::||ヘ'、   `‐''       丶二ノ   ,.-y'|:::::::::::|
.       |:::::::::| '、 '',        '         ,‐'`| |::::::::::|
        |::::::::| 丶-',                , ' ,ノ |:::::::::|
.        |:|::::|     ヽ      __       , '‐ '   |::::::::|
        '|',::|      >-----.'‐'     , . '     |::::||:|
         |:|   ,, .-'' |::::_::_::_:::::ト ‐、‐ '´\-、    |:::/||
.         l  ,,‐<    |:::|「 ̄||:::|  .',   | `l    |:|
           /.  \  |::::=◎=:::|    ',,..‐ 、| .λ    |
           l,- 、_ \|,_二_.|    ',:: ::/ ':: :',
          ,'``ヽ:: ̄`L__===-┤  /l:::/:: :: ::∧
          /   \/ , 二⊃Lヒ‐''´ 。|/:: :: :: / |
.         /     /   `二二)|/=,. /l |:: :: :: :|'  l
        /    ,/   ,二二)||、/ ` | |:: :: :: :|  ヽ
.       /    ,イ|    ,二⊃ ||  ,,.l |:: :: :: ::|    ヽ


190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:22:54.25 ID:jt511Iad0

お前らルールブック嫁!

「 ・・・・・・・ 最終判定は主審の決定による。」となっているんだよ。

だから、マラドーナ・アンリのハンドも画面上の話で参考でしかない。

主審のジャッジが(八百長だろうが、誤審だろうが)全てなんだよ。





191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:23:49.76 ID:XYsCGQFc0
シュートの場合は逆サイドのオフサイドは結構とらないだろ
プレーに関係ないということで。つうかこれ入らなくても勝ちはねえよ
身の程をわきまえろ朝鮮人

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:23:49.72 ID:5uHbE3/p0
>>161
ACL決勝、ガンバvsシドニーの試合で
遠藤の直接フリーキックをオフサイドポジションにいたロニーが触っていないのに
関与したということでゴールが取り消されたことがあった

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:23:55.96 ID:MhyXfqEiO
まず流れを変えたのはオウンゴールだろ
後のがオフサイだろうが何だろうが
負けは負けなんだよ
朝鮮人はほんと女々しいヤツばかりだな

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:24:27.99 ID:z7Xvd5IM0
2002年の買収ベスト4あるのにこんな微妙な判定に噛みつくなバカチョンが

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:24:50.46 ID:bJ0Mks0h0
ラッキーな1点が入っただけでもよかったじゃない。

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:24:57.39 ID:N/0F84710
オランダ戦後のこのスレの書き込み見たらすごい笑えそうだ

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:26:23.60 ID:qjG4aupE0
裸一貫を、公認している二ちゃん運営の真意が図りかねるな。
在日のフリをしたネトウヨなのか、韓国と組んだ在日なのか、どっちなんだ

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:36.25 ID:uWKOui5B0
>>195
まったくだ。あれが無ければ6-0とかもありえたなw

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:03.37 ID:YCjOj0Wd0
>>197
このしつこさは、コリアンでしょう?

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:43.48 ID:ynFQranm0
つーかあの完敗を素直に見つめ直さないといつまでたってもアジアレベルに
留まる予感。


まあ、韓国はアジアカップも半世紀以上取ってないんですけどねw

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:29.34 ID:9wlUF7Vu0
誤審ってw
あの犬HKがスロー使ってオフサイドじゃ無いって言っていたから
間違いないだろうww


202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:34.67 ID:rZD07+VT0
>>148
ぜんぜん違う

と思ったら線審とか言ってる馬鹿だったw

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:11.21 ID:3d4YZgxoO
誤審ww
日韓の時みたいに金渡してなかったんだねww

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:52.50 ID:c+6va94d0
4点目のヘディングシュートは完璧すぎて批判できずかwww

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:46.22 ID:L2vt3TC90
裸一貫で墜落って馬鹿だなあ

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:13.13 ID:s0rCRuPf0
流れを変えられなかったのは、GKと1対1になって左足でニアに外した場面だな。
狙うならファーだろそこは!それ決めるのが世界基準だろ!って思った。

しかし力の差があるね。明日の日本はどうなることやら・・・頼むぜ川島!

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:44:54.18 ID:yVWpfn0P0
欧州を馬鹿にしてても
結局ぼらられるのはアジアでござる

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:55.57 ID:nliPEO5NO
>>206
左アウトでニア「俺かっけ〜」とか浮かんだんだろうな
ニアなら右トゥーキックだろと

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:48:45.50 ID:seiEaBuT0
並んでたらセーフなんだっけ?

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:16.25 ID:iw0xvsltO
俺ら日本人より遥かに強い韓国が大敗してしまったんだから
俺らの自尊心は地の底まで落ちたも同然だな

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:54:25.79 ID:RPdaMeHy0
まあ、どちらにせよボロ負けなんだから、
結果を受け止めようよ。

そんなに騒がなくったって、ナイジェリアに勝てばいいんだよ韓国人よ。
そしたら日本国内の焼肉屋のカルビを値下げして、
パチンコ台を開放せよ!

そういうことだったら応援してやるよ。

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:56:16.01 ID:L3N0cXiDO
>>206
あれ決めて引き分け狙いしてればなー

可哀相だから一点取り消してやってもいいがそしたら日韓の時の記録抹消な

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:56:47.92 ID:/0aRu5Xn0
チョンの10番がクソすぎたw

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:01:32.66 ID:ZqxH/KTZO
わかったわかった
オフサイド!無効!
1点減点!
3ー1!
朝鮮半島ペナ!
相手に3点加算!
6ー1。


215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:02:42.33 ID:Mz1zhKfp0
どっちにしろ
流れは最初から最後までアルゼンチンだったな

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:02:53.67 ID:w2ucQH8iO
まだスイス戦のこと言ってんのかよ
あれは韓国のクリアミスだろうが

その前のフランス戦では逆に誤審に助けてもらってるし、
そもそも日韓大会なんて(ry

直近2大会のこと棚に上げてグダグタ言ってんじゃねーよ

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:12.18 ID:svuXz+RM0
韓国は時折カウンター見せてなかなか質が良くて鋭いんだが、そんなに多くはないから決定力をもっと上げないと厳しいと思うよ

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:04:56.22 ID:hoRiNbef0
バスケの狭いコートで3人でやっても戸惑うことあるのに
サッカー場のハーフを片方から全部見渡すのはむずいだろ。

人間なんだからミスもあるし、それがあるからおもしろいんだろ。
わかったか?チョンども

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:19.76 ID:YnB/nayt0
テレビカメラの角度から俺もオフサイドかと思ったけど、
リプレイで真横から見るとギリギリセーフだったな

しかし三浦の解説の聞き苦しかったこと・・・ルール知らねえし

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:31.21 ID:zFzQ0Yi80
オフサイドっていまいち基準がわからんよな

俺もニュースで見てこれオフサイドだろと思ったんだがTVキャスターが絶賛してるし

今2ch見たらオフサイドだって

どっちなんだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:34.99 ID:0TdqpoZpP
内容は悪くないとかせめて僅差で言って欲しい 
それにあの燦々たる内容で悪くないと思って本当にいいのか?
どんだけ元々が低レベルなサッカーしてるんだよって話になるぞ

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:58.44 ID:YnB/nayt0
まあ悔しいのは分かるが、そもそもアルゼンチンと良い勝負が出来るなどという
誇大妄想がどこか来るんかねえーチョンは・・・
世界一の短小国家が誇大妄想振りまくから、みんなこの国を嫌がっているわけで

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:23.67 ID:yphKwJ2cP
まあ日本よりは遥かに強いなって印象はある
後半は地力の差が出たって感じだが

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:51.68 ID:rDCOoWDb0
むしろあの3点が入った辺りの何処にチョンの流れがあったのか聞きたいわな

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:54.29 ID:F6M1q40p0
韓国の1点もブブゼラのせいらしいから、これでおあいこじゃん

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:54.87 ID:Mz1zhKfp0
攻撃がショボイのは仕方ないがDF陣がカスだったのがねえ・・・

散々言われてる日韓W杯の面子のが上だな

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:30.17 ID:JpBV5ON60
オフサイドだったとしても大差で負けだよwwwwwwwwwwwwwwwww

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:52.02 ID:mN+GOgBF0
2006 韓国1-1フランス
韓国代表GK イ・ウンジェ選手のビッグセーブ連発により、
強豪フランスとの試合を引き分けに持ち込みました。

ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200606/21/34/d0051434_17231260.jpg
ファインセーブによりノーゴール!!!

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:57.44 ID:Q/NewqFM0
ブブゼラで選手同士、監督の声が聞こえない状態って、ヤバくない??

ブブゼラなくても、普段でもピッチでは選手同士の声とか余り聞こえないん??



230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:05.44 ID:ttkVcsr40
アルゼンチン全然本気じゃなかったな
本気出したら手使うし

オフサイドの誤審なんてかわいいほうだ

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:01.35 ID:xUO/jSCz0
バックパスはオフサイドにならないが。

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:09.62 ID:kfv1XmVv0
よくわからんが、とにかく韓国人っていやなやつだな。鎖国したい。

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:47.07 ID:wHBtbbFlO
>>1
世界中がアルゼンチンのプレーしか注目しなかった!!
でいいじゃん(笑)


234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:35.16 ID:IwrJzt1g0


まさにこれw


検索↓


何故俺を




235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:50.07 ID:D1cSL3oO0
内容悪くなくって4失点って 意味なくね?

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:03.13 ID:kMn7YyT70
韓国はラッキーだったよ。
4失点で済んだんだから。
実力差からいえば、あと2〜3点とられてもおかしくなかった試合だった。

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:17.70 ID:495PFaPOO
メッシに翻弄されすぎてオフサイドのアピールしてなかったやん

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:38.00 ID:dsWQCzxn0
韓国は完全に戦術ミスだろ
前半は引きこもりすぎて攻め込まれ、後半は中途半端に攻めに出て自滅
あれで「試合内容は悪くなかった」とかよく言うわ

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:53.86 ID:svuXz+RM0
韓国が2点目を取って同点に追いついてたらアルゼンチンが本気出して6−2くらいになってたかもしれないね

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:45.14 ID:Qqzc43cw0
ファールは知らないくせに、オフサイドは知ってるんだ(w

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:12.98 ID:RkqDZvbP0
>>180
テレビ局が引いた線=オフサイドを決める線、ではない

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:06.66 ID:4M0kcRmrO
マラドーナ
「最初のオウンゴールゴチになりました。」

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:56.11 ID:QIhteARd0
>>201
スローはFIFAの映像
明らかにオフサイドだったのにそれまで韓国贔屓だったNHKが決まり悪そうにスルーしたのにはワロタ

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:57.52 ID:9IUqNGHb0
今回は審判にお金はあげなかったんだ

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:08.50 ID:LgRILerbO
塩イグアインだから4点で済んだ訳で

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:51.14 ID:IwrJzt1g0


   南 朝 鮮 よ り 北 朝 鮮 の ほ う が い い

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:30.34 ID:kOcr9fiP0
4てアホやろだから在日はって馬鹿にされんだよ
完全に力負け完敗じゃんオフサイド同のなんて空しくならんか

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:01.88 ID:yui7Q7bMO
>>241
テレビ局じゃなくてFIFAの公式映像だろ
全世界で流れてるよ

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:22.49 ID:ojyLy9T50
そろそろ裸のスレは徹底的に無視しようぜ。

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:54.03 ID:QIhteARd0
>>247
同じ完敗でも3-1ならナイジェリアに負けても予選突破できたからじゃないの

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:25.04 ID:sHGSx3540
爆釣り状態wwwwwww

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:23.66 ID:95ztG5VH0
まあ、オフサイド判定の誤審はあるよ。
それはサッカーの一部に過ぎない。
あの3点目が入って、心が折れたみたいだったな。
同点にしておけば、分からない試合だったけれど。

アルゼンチンが3連勝したら、韓国も2勝1敗で予選通過だろ。
次をしっかり勝てと。

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:50.06 ID:Ithf5fUS0
こんな国と試合自体したくなくなるなぁ・・勝っても気分を害するって
よほどの相手wどこまでもひねくれきってる民族

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:23.64 ID:aF/H34s30
>>253
アルゼンチンは気にしてないだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:03.81 ID:kOcr9fiP0
そこらの蟻を踏みつぶした程度だろうな

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)