5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】もう戸惑いはない!GK川島「出られるときは出ないと」 センタリングをはじき返す構え

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 12:15:19.47 ID:???0
昨年9月5日のオランダ戦では「プレーの選択肢が違った」とフリーになれば
どんどんシュートを打ってくる世界3位(当時)の強烈な攻撃に戸惑ったGK川島。

だが、5月30日のイングランド戦から3試合連続で強豪国との対戦を経験したことで、
メンタル面でもずぶとくなった。

19日の試合に向けては「DFが(シュート)コースに入ってくれた方が守りやすい。
前に立つ選手としっかり意思統一したい」と守備ラインとの連係で対処する方針。

また、1メートル84のファンペルシー、1メートル83のカイトという大型FW対策も
「相手が大きくても小さくても、出られるときは出ないといけない」と勇気を持って
センタリングをはじき返す構えだ。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20100618011.html


2 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2010/06/18(金) 12:16:31.80 ID:F4DeI2Jk0
それは当然

ただし球は伸びるので軌跡をきちんと確認すること

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:16.11 ID:u2R/dsgcO
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ

4 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 12:18:17.84 ID:LUlTyXRV0

ハイボールは殆ど枠に飛んでこないと思う。

ボール伸びすぎて。

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:18.02 ID:uoBkLY+9O
川口「無理するなよ…」

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:31.17 ID:exc4fMmnO
うぉりゃぁぁあぁぁ スカッ
って感じだよねいっつも

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:28.82 ID:TH/SvhYV0
そして美しい失点


8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:49.39 ID:2YP2mJbu0
亀戦のハイボール処理はかなりあぶなっかしかったぞ
あとグリーンのような正面シュートポロリは勘弁な


9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:21:16.19 ID:zv1iVngu0
シャボーン、暇だな。

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:25.50 ID:GeIlKIXsO
コワイコワイコワイコワイコワイ

キャッチ後の足広げた寝そべりは笑った

11 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 12:26:59.85 ID:LUlTyXRV0
>>10

アレ、イングランドのGKのポロリを観て対策したんだと思う。
以前、鹿島にいた古川があのスタイルだった。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:38.35 ID:qjG4aupE0
そろそろやらかすだろうね。
ハイボールの目測誤って川口みたいな失点しそうだ
でもオランダになら二失点までは許される。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:02.74 ID:lgk7LZD6O
>>11
来年はJ2で会おう!

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:40:46.43 ID:tCGKnkxrO
美しい海老反りを見せてくれ

ただそれだけだ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:45.26 ID:Zfo6p4Xn0
06の対オーストラリア戦の川口のようにならなければそれでいい

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:11:30.11 ID:RW/1EKyq0
punched by kawashima
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY8b3BAQw.jpg


17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:31.59 ID:JhNNpBoRO
出なくていいよ。
オランダは強すぎる。
どん引きの、引き分け狙いでいいよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:11.69 ID:QIf2TPm70
鯱のとき練習試合でハットしたFW川島津△

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:49.92 ID:vjSSsLH5O
楢崎を見たいんだがどうすればいい?

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:10:31.14 ID:M6FOI4NC0
次は引き分けでいいのだから
GK3人出せばいいのに・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:14.46 ID:wYAeB1HFO
川口ブレ玉に弱いからな…Jリーグで何度ポロったことか…

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:12.80 ID:5od8EKR00
あんまり関係ないけど、レフリーに当たってゴールした事ってないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:24:00.77 ID:/26V2/SV0
さすがはアドレナリン

ネタと神セーブは紙一重

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:25:41.47 ID:ewfUvrd5O
正しいドヤ顔の使い方

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:54:16.31 ID:zjU6tz9o0
川口がいない!

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:22:16.82 ID:xEpneTdo0
楢崎「出られるチャンスさえ見えない」

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:10.22 ID:CUrNBWDr0
川島なら全部とめてくれる気がする。。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:08.57 ID:3WaJhKid0
ここまでミドルが決まらない大会なんて初じゃね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)