5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】W杯B組 ギリシャがナイジェリアを逆転、初勝利!退場者が出て流れが一変…守護神エニェアマ奮闘及ばず★3

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 11:37:41.81 ID:???0
FIFAワールドカップ2010 南アフリカ大会 グループステージ B組

 ギリシャ 2−1 ナイジェリア  [ブルームフォンテーン]
0-1 ウチェ(前16分)
■ ナイジェリア、カイタが一発レッドで退場(前33分)
1-1 サルピンギディス(前44分)
2-1 トロシディス(後26分)

http://www.fifa.com/Live/Competitions/worldcup/matchday=7/day=1/match=300061457/

 B組      試合 勝点 得失差
アルゼンチン  2   6  +4
韓国.        2   3  −1
ギリシャ.      2   3  −1
ナイジェリア...  2   0  −2

Yahoo!×スポナビ:http://southafrica2010.yahoo.co.jp/
TV放送カレンダー:http://www.enjoy-soccer.net/tv/calendar.html

★1が立った時刻 2010/06/18(金) 00:54:17.67
前スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276791975/l50

★ テレビの実況は必ず実況板の当該スレッドをお使いください。
  実況headline:http://headline.2ch.net/bbylive/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:55.33 ID:nKlP0+pN0
で、案外韓国戦で爆発して結局リーグ突破と

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:20.28 ID:DN2ssgON0
> 守護神エニュアマ奮闘及ばず
でも、1点差に抑えたからいいんじゃない?
韓国戦に勝てばOK。ギリシャがアルゼンチンから勝ち点奪えるとは思えない。

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:48.34 ID:p9Lb8bZH0
最終節でナイジェリアが韓国に勝って、
ギリシャがアルゼンチンに負けると、
ナイジェリアが得失点差で問題なく1次リーグ突破。


5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:42.67 ID:sBsCvEq20
日本人はナイジェリアを応援します!
クタバレ姦酷!

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:12.62 ID:uynpm9ZfO
>>4
無理無理w足も遅くパスミスも多く全体的にスピードも無く         
身体だけ大きく当りが強いだけのナイジェリアでは韓国には勝てないw

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:39.28 ID:wzDWa2HYO
何本止めても一緒や、初戦から

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:29.68 ID:7wGhJvaF0
ナイジェリアの退場になったアホは命が危ないな
勝てた試合を壊した

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:14.36 ID:rIf9aw8I0
混戦だな

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:06.25 ID:brFb83440
ナイジェリアはギリシャが経済危機で落ち込んでるのをかわいそうに思って負けてあげたのに
ガチで点取りに行った韓国って一体

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:47.56 ID:zJGTv/hT0
あの蹴り、糞ワロタw

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:26:51.62 ID:YnB/nayt0
>>6
お前、アルゼンチン対ナイジェリア戦見てないだろう
ナイジェリアはそれなりに組織だったゲームも出来る

ただ昨日のようなパニックになると、メンタルが弱いから全く立て直せないけどなー
ナイジェリア対韓国は面白い試合になるだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:58.50 ID:jvtGsxwW0
次の韓国戦にナイジェリアは11人出れるのか

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:24.52 ID:eVyT0U4W0
ギリシャ弱いよね。カウンター速攻タイプという触れ込みだけどどこが速攻なの?デンマーク以下の木偶の坊サッカー。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:27.52 ID:uoBkLY+9O
今大会はいい意味でも悪い意味でもGKが目立ってるな。
やらかす系もあるけどスーパーセーブも数多い。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:53.21 ID:BRHLn0Pe0
ギリシャのガチムチアニキ

ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1276788203537.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1276788218160.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:56.40 ID:7wGhJvaF0
ナイジェリアは退場になったやつ以外に2人怪我で
交代したから韓国戦では戦力落ちるんじゃないか?
責任逃れの仮病かもしれないが

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:20.73 ID:9/fnxVwj0
もう事実上ギリシャはないな

ナイジェリア勝ち→ナイジェリア突破
韓国引き分けあるいわ勝ち→韓国突破の2択だわ

全力でナイジェリアを応援しよう
しかし頼りなさそうだ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:36.90 ID:exqkG5Sc0
>>18
おいネトウヨ
おまえが応援しない方がナイジェリア勝つぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:37:46.20 ID:eVyT0U4W0
アフリカ選手は試合中よく足攣るな。意外とスペ体質。

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:41:17.94 ID:S3EZXnSc0
次は金田のナイジェリアユニに期待してます。

つうか河本も着ろよ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:06.42 ID:u6AAg8BU0
妙な話だが、
全チームが自力勝利で行けると
思い込んでいる

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:46:50.27 ID:20iiOhDe0
キムウマ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:18.94 ID:RKEIJvvR0
退場した選手は帰国しない方がいい。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:26.69 ID:UVywDK3d0
ギリシャ空気読めよ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:21.60 ID:jvtGsxwW0
>>25
空気読めるような人種だったら、今のギリシャ危機はない

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:13:14.17 ID:ZFvZeBS60
サッカーしか能がないナイジェリア弱すぎ

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:15:44.98 ID:9X1rPuDo0
エネゴリくんは頑張ったよね

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:57.48 ID:UtEym0yC0
フルボッコとはいえ、どう見ても韓国の方が
仕上がり良いし、まずナイジェリアが最終戦で
勝つことはないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:57.98 ID:FD2OLjGS0
>>12
一人抜けてからのナイジェリアは酷かったな
アフリカンのメンタリティー弱すぎ
体力削ってでもメンタル重視した選考にするべきだなアフリカ勢

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:22.48 ID:EqPKbg7yO
ナイジェリアが一人退場になってすぐにギリシャは攻撃の選手を入れたけど、
一点ビハインドしてたとはあそこですぐに判断できるのは日本の監督とは違うな…
あそこで流れを一気にギリシャに傾けたし、それを後半まで持続出来た
堅守カウンターの監督ってイメージしかなかったけど、さすがだねレーハーゲル

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:46:30.48 ID:OvTQL8k90
>>31
一方
その弟子はホームで3点先制しながら審判云々と文句言って大逆転されたチーム
の社長

ってことか

33 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:04.30 ID:hhz+AikrP

|××××| アイゴオオオオオオオオオオオオオオオ        
|××××|
|××××| <;`Д´>        <`Д´;>
|××××| (┘)┘          (  )ヽ
|○三三三|三 >> 三三三三三三三Σ ノ \
└────┴──────────────────
     劣等チョン猿          劣等チョン猿


34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:53:24.16 ID:svuXz+RM0
土人は何蹴り入れてんだ
本当に知能がサル以下だな

韓国の基本戦術はカウンターだから前半2失点して後半は前がかりに攻めざるを得なくなった。
次のナイジェリア戦も勝たないと突破が確実にならないから、前がかりに攻めると思う
カウンターサッカーのチームは逆にカウンターやられると弱いから、スピードがあるナイジェリアにスコンとやられて終了するかも

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:53.51 ID:sSpJiu1J0
ナイジェリア応援してたのに・・・
黒人って何なの?身体能力は高いけど、精神的にもろいの?

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:14.20 ID:DBq/ih8L0
昔日本はナイジェリアに4−0ぐらいで
レイプされただろw
退場者さえ出さなければアジアに負けんよ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:30.12 ID:udQCMtUM0
あの退場はバカだったな。土人丸出しって感じw

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:15.09 ID:u4d5grkC0
アルゼンチンだけどヴェロン、サムエルは出場無理かね?
マスチェラーノも黄色一枚貰っているし

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:07:49.47 ID:gDGUOitR0
グリーンと同じようなミスだったが
誰もグリーンを擁護してくれない

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:21.34 ID:evgYrwLB0
>>38
普通に考えたらその辺出さない
スコア次第とはいえ3-0とかで負けて尚且つ韓国が3-0レベルで勝たない限り敗退しないし
ミリートやパレルモもいるわけだし

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:30.30 ID:WHaJqycH0
あの程度のチームなら、韓国普通に勝つだろ。

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:11.87 ID:sTaT4Dpy0
アルゼンチンは完全にサブメンバー出すだろ
それでもほとんど戦力落ちないし

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:45.76 ID:5jBJYYQC0
ナイジェリアってユースや五輪は強いのにA代表はたいしたことないな

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:59.37 ID:OjeVYxJY0
カイタやっちまったね

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:30.73 ID:svuXz+RM0
>>43

年齢詐称してるからだと思われ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)