5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカーW杯】カカがチョン・テセとのユニフォーム交換を拒否? 韓国報道は誤報--ブラジルサッカー協会 (RecordChina)[10/06/18]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/06/18(金) 11:37:26.16 ID:???0
2010年6月17日、網易は記事「ブラジル・北朝鮮戦後、望みを果たした
チョン・テセ=カカ、ロビーニョとユニフォームを交換」を掲載した。

15日、サッカー南アフリカW杯・北朝鮮対ブラジル戦が行われた。
北朝鮮FWチョン・テセはブラジルのエース・カカにユニフォーム交換を申し入れたが
「拒否」されたと韓国メディアは報じていた。

ところがブラジルサッカー協会ウェブサイトによると、事実は全く異なるとのこと。
ピッチ上でチョン・テセの申し入れを理解できなかったカカは親指を立てて健闘を
たたえたのであり、決して拒否したわけではなかったという。
その後、控え室でもう一度チョン・テセと話したカカは快くユニフォーム交換に応じた。
またピッチで、カカとのユニフォーム交換ができなかったチョン・テセは、ちゃっかり
ロビーニョとのユニフォーム交換に成功。
カカとロビーニョ、ブラジルの誇る二大スターのユニフォームを手に入れた。

ソースは
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=43037&type=4
関連スレは
【サッカー】W杯G組 ブラジル×北朝鮮の結果★3
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276639470/l50
等々。

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:27.33 ID:tpowLNzT0
エエ話やないかーい

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:53.13 ID:X7P9aRIq0
いい話だった

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:11.09 ID:CtZKk5ee0


5 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 11:39:24.67 ID:LUlTyXRV0


ユニ交換に気をもんでるような香具師はピッチから去れこのばかもん。


6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:51.76 ID:KQ5HHv4e0
チョンテセってポルトガル語もできるんだろ?
おかしいじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:08.63 ID:mLZZFeDm0
カカはそういうの断るタイプじゃないしな
断る理由がない

韓国のように汚いサッカーでファウルされまくったなら別だが

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:14.71 ID:OzGw+EUY0
つまりカカはロビーニョのユニと交換したのか

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:41.78 ID:ays/zLBq0
カカが20万で、ロビーニョが10万ぐらいかな

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:45.52 ID:TE2WS4eM0
カカはわからないフリしただけだろ
控え室ならカメラが入らないから応じただけ
北朝鮮人とユニ交換したら何言われるかわからんしな

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:06.56 ID:Nrb3cnJJO
チョンの報道機関は捏造、デマ、偏向のオンパレード

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:09.71 ID:oMmUKmbv0
一方メッシは昨日の韓国戦後・・・・・。


まあしょうがないかなw《 アルゼンチン 嫌韓 》でググったら仕方ないと思えるw

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:32.86 ID:tSRxaRZcO
日テレでカカとロビーニョのユニフォーム貰ったのテセは見せてたぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:34.40 ID:X87oUBHJ0
え、嫌だろフツーに。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:40.68 ID:tvAYIRLZP
ブラジルチームは日韓で中国人とのユニ交換は完全に拒否してたな

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:59.59 ID:Cd8pHWnz0
ユニフォームがキムチ臭かったんだろ


17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:17.04 ID:p9Lb8bZH0
バカ言え、W杯で着用したとなると100万はくだらない

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:30.95 ID:9HAk9CfJ0
2枚とも将軍様に没収されるわけだが

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:37.67 ID:n+khN8quO
てか試合後にベラベラ喋りに来たらユニ交換申し込みってわかるよな

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:56.74 ID:6g1efSJz0
カカは人間の屑
ロナウジーニョなら進んで交換しただろうな
ブラジルの創価といわれる宗教に染まってるブラジルの中村だな

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:05.83 ID:pE9j8f8L0
W杯初出場のカカの初試合のユニだしお嫁さんにプレゼントしたかったんだろうな


22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:25.27 ID:RUJ9r/Rw0
読売グループのテセ万歳報道は、ちょっとやりすぎ。
テセは嫌いじゃないけど。。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:55.40 ID:t06Lp7kp0
ま、でも有る意味、北朝鮮代表のWC試合後のユニフォームを持ってるって方が
世界的には貴重品かもな?逆にロビーニョとカカはいい小遣い稼ぎに
なってたりして

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:06.19 ID:tSRxaRZcO
ちゃんと交換してるから(笑)


25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:28.73 ID:ays/zLBq0
>>18
将軍様がカカのユニフォームもらって、うれしくて着てる姿想像したらちょっと面白かった

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:43.59 ID:oMmUKmbv0
韓国人がアルゼンチンで「『追放したい民族』第1位に選ばれた

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:48.42 ID:RUJ9r/Rw0
韓国の報道って、ゲンダイ並みに卑屈だな

28 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 11:44:55.76 ID:LUlTyXRV0

そもそも北朝鮮代表は交換できるほどユニの代えが無いのでは?

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:13.05 ID:qU+T5APe0
>控え室でもう一度チョン・テセと話したカカは快くユニフォーム交換に応じた。

最高だな
韓国は余計な事書くなよ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:31.94 ID:seiEaBuT0
どんなに嫌な相手だろうと、カカが拒否するとかは考えられんな。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:49.25 ID:HBiAfPPZ0
もうずいぶん前だが、
北沢が試合後ネパール選手にユニ交換求められて露骨に拒否ってたことがあったな。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:14.52 ID:qB4xLMZM0
朝鮮マスゴミのテキトーさは異常

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:49.89 ID:EGyM6luY0
カカからしてみればファンにプレゼントする感覚なんじゃないか?

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:04.96 ID:joRKLlHd0
カカはいい奴だから断るわけ無い

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:17.26 ID:CnM0rvj80
カカほどの人格者に限ってあり得んだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:19.81 ID:yKpU3DyM0
そりゃチョン・テセの顔も引きつるわけだ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:28.18 ID:HBiAfPPZ0
これ以上カカわりたくなかったんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:12.90 ID:EoByicLO0
>>28
テセのことだから自腹で交換用ユニたくさん作っていったんじゃねw

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:26.20 ID:RUJ9r/Rw0
他の選手も欲しがってよさそうなもんだけど、
引率の労働党幹部の締め付けがあるんかな

テセは厚かましいなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:08.71 ID:7vC4dC7H0
カカってくる火の粉を振り払っただけ。

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:27.25 ID:1X5fo9k7O
韓国じゃなく、北朝鮮を選択するのも理解出来るわ。



42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:29.92 ID:irFCNCIe0
美人の嫁に叱られるから拒否った
カカァ天下だから

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:42.85 ID:ddqoim1MP
>>12
メッシなんした

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:03.43 ID:8yXWF59S0
カカほどの人格者でも、チョンなんかには神聖なユニフォームを
渡したくなかったんだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:15.03 ID:8arB4bZA0

ちょん手背とのユニホーム交換がいやなのではなく
半島人との接触がいやなの。
なんでみんなわからんのかわらん

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:25.80 ID:i2eUffZi0
でそのユニをチームメートに貸したら
返してもらえなかったと

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:36.28 ID:QexN/8yVO
>>37
うめぇ

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:39.61 ID:EeRraeHK0
ユニ交換て儀礼的なものと思ってたけど
チーム、選手の格みたいなものも影響してるんだろうか
格下がクレクレ格上はヤダヤダみたいな光景たまに見るんだが

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:55.32 ID:NpxD6ACnO
ただテセが一番望んでるのは、第3戦コートジボワール戦でドログバとのユニ交換な

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:00.17 ID:7GL3it1G0
韓国の誤報道が後味悪くして汚しちゃったんですねわかります

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:03.80 ID:lNmF6olb0
交換したっていう笑顔の映像が日テレの番組で流れててた。

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:12.11 ID:7hUaWkyT0
カカ「交換したのはレプリカだよ、50枚ぐらい作ってもらったからねw」

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:14.06 ID:ddqoim1MP ?2BP(5561)
テセはいいヤツ
だから応援する


ほんっっっっとに
もう聞き飽きたようぜーなJオタと在日

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:18.18 ID:2VMhMx5M0
え?アルゼンチン韓国とのユニ交換拒否ったの?

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:24.41 ID:50RMOy5m0
また韓国メディアの捏造

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:27.51 ID:hH6QNCR3O
南チョンだったら拒否してたかもねw

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:35.01 ID:iDj3nX0U0
数年後、テセがなんでも鑑定団に・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:39.12 ID:K4J3Tr7T0
チョン・テセは韓国人大っキライな兄貴もそこそこ認めてる逸材

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:43.12 ID:HjDqsQ3HO
在日の図々しさがよくあらわれてるエピソードだね

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:44.75 ID:8Ej9bag10
北朝鮮チームのユニ交換していいのか?
将軍様がなけなしの金はたいて支給してくれたものなのに。

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:48.33 ID:ddqoim1MP ?2BP(5561)
>>59
いやでもこれは誰でも同じことすると思う
欲しいわスター選手のユニフォーム

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:50.25 ID:jKzK3e0K0
同じくらい価値あるイケメンじゃないとねぇわからなくもない

テセ涙目

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:50.63 ID:iQqXdiEV0
カカの性格も知らずに妄想で書くなよ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:03.14 ID:se7G25Sc0
>>28
昨日テセの特集やってたけど代表ユニを背番号が擦り切れるくらい使ってた
テセもこんなにユニを使い込むの初めてって言ったし
北朝鮮はユニ交換できるほどストックあるのか疑問に思うよね

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:36.36 ID:tvAYIRLZP
>>49
しかしユニ交換する頃ドログバはピッチにいなくてユニも脱いでそう

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:38.11 ID:7vC4dC7H0
>>53
同意。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:45.81 ID:2YP2mJbu0
北朝鮮のユニ渡したら替えがないだろ
あんなボロボロでも使い続けてるくらいなんだから

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:57.03 ID:ZoxJnFPa0
ポルトガル語できるってのが

誤報


69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:14.88 ID:QgscVWrK0
日本人はめったにユニ交換しに行かないな

その気弱で消極的な性格がサッカーの足を引っ張っているし

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:15.57 ID:VkReUoj40
このユニフォーム一枚の価値が北朝鮮の人にしたら途方もない金額になるんだろうな…

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:19.89 ID:DN2ssgON0
>>64
テセの赤ん坊の時の写真を見て吹いたw
ちょっとテセに対して好意的になった。

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:28.16 ID:ddqoim1MP ?2BP(5561)
なんでテセの特集なんざやる必要あんだ
気色悪いな
本当に日本のマスゴミは

テロ朝も案の定、本田の生い立ちとか気色悪いVTR作って流しまくってるし

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:46.67 ID:179BWOSkO
北朝のユニフォーム使い込み過ぎてボロボロだろう。

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:49.23 ID:JmZI4EhE0

チョン・テセという人物

韓国CBSラジオのキム・ヒョンジョンのニュースショーに出演した際、
「民族学校での民族教育で我が国の優越性や長所を学んだ。我が国に対する愛があるから日本国籍を取得しなかった」と話した。
また、「在日が日本に住んでいる歴史的な背景はよく分かっている」と述べた。
さらにカラオケの18番である『独島は我らの領土』を流暢な韓国語で歌い、『周りに気付かれないのか?』と言う司会者の質問に、
「日本人は分からないから大丈夫だ」と返答し、「日本の友人に漏れなく独島は韓国の領土だと伝えて欲しい」と言う司会者の言葉には「当然だ」と返答している


75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:12.44 ID:7hUaWkyT0
カカ 「マンセー!」

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:38.42 ID:BHKg0Fc90
テセ羨ましすぎ
あのアン・ヨンハッのミスプリのユニフォーム一枚で・・・

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:57.15 ID:YKAg4AZy0
>>1
韓国メディアは自国の選手が過去にユニフォーム交換を拒否され自尊心傷つけられた
苦い経験からトラウマになってるからなぁ・・・ああいう記事になるw

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:19.21 ID:Ukvghe0U0
ロビーニョのはいらねえだろ


くれよ

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:38.94 ID:AHDxKyZq0
交換しないと叩くのかよ

もうどの国もチョンと試合出来ないな

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:34.78 ID:yui7Q7bMO
日本の選手も交換しないよね

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:43.11 ID:w8mgRIY40
ピッチで泣いてたやつがユニ交換必死だな
まあ欲得ずくでしか動かないクソチョンなのは間違いない

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:54.88 ID:sBsCvEq20
流石薄汚い朝鮮人
ブラジル人の親切を逆手にとって
ユニフォームを強奪するとは最低最悪!
しかも捏造記事でブラジルを侮辱する姦酷ときたもんだ。
こいつらとかかわると何時でも後味の悪さ、不愉快さしか残らん


83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:37.32 ID:+dlOx7x+0
試合後に相手控え室までいくなんて国を代表して戦ってる感じはまったくないんだな‥

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:49.21 ID:61YzwSsdO
ルシオかファンと交換せいよ


85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:52.84 ID:1LbnQU4r0
何でも鑑定団にもっていくとトンでもない値段がつきそうだな


86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:02:09.83 ID:JpBV5ON60


反日チョン
日本に戻ってくるな!




87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:02:14.82 ID:c/z0aqhpO
>>74
洗脳って怖いね

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:02:26.69 ID:8Ej9bag10
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))  
  (   从    ノ.ノ    
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\    
   |::::::  ヽ     丶.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::.____、_  _,__)  ∠  テセ、ちょっと譲ってほしいモノがある。
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ\

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:01.70 ID:M/GsRKy20
>>48
基本的に格上の選手達はユニホームクレクレされ慣れてるから、よっぽどじゃないと拒否なんてしないよ。
不愉快な試合だったり、馬鹿にされるほど弱いとかだと嫌悪感から健闘を称える気にもなれず拒否もたまにあるけど。

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:02.14 ID:rZD07+VT0
>>37

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:30.22 ID:2Y419xIV0
めんどくせえ民族だな本当

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:40.03 ID:5LegdAN60
カカかっけー

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:57.48 ID:A0/192FiO
クリロナはナルシストだから
香水を塗り立ぐってプンプンしたユニを交換してくれそうだ

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:19.37 ID:9zJmyWml0
まあピッチ上で試合終わりになんか言ってきたらユニ交換だと分かってたと思うけどなw

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:18.86 ID:rZD07+VT0
>>89
前回大会でシェフチェンコだけがイタリアとユニフォーム交換しなかったの思い出した
つい先日までのチームメイトばかりだからって理由ではないだろう

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:22.58 ID:2YP2mJbu0
テセやヨンハの影響は確実にあるだろうな

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:29.60 ID:EdkC/T1J0
北朝鮮、余分なユニほとんど無いって話しだったけど、テセは自分のカネでユニ作っているのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:31.88 ID:zNi66G070
>>23
そろそろなくなりそうだしな

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:34.82 ID:atp01/IO0
北朝鮮代表がW杯後、帰国
北の某偉い人「おい、お前!ポルトガルのクリロナとユニフォーム交換したな?
そのクリロナのユニフォーム渡しなさい」

こんな会話ありそうだね

100 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 12:06:11.39 ID:LUlTyXRV0
>>93

ガチでベッカムのユニは香水の良い臭いがしたそうな。

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:31.62 ID:JCcFOitC0

いや、チョンの口が臭かったんだよ。


102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:58.31 ID:+t0h31hG0
交換できないと、将軍様に炭鉱山に送られるから必死だよ、可哀想にwww

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:07.47 ID:EdkC/T1J0
そういえば昨日、韓国の選手が2人ほど、ユニ脱いでメッシ追いかけていたな。

逃げ切られたみたいだけど。

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:42.12 ID:KkD1nF7Q0
>>1
そりゃあキムチ臭いの貰っても困るがな

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:49.10 ID:zNi66G070
>>70
何言ってんの
次期首領様に献上するに決まってんじゃん

そういう意味で金額換算なんかできない

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:11.70 ID:095/dl3aO
>>37
ラーメン吹いたww

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:13.72 ID:EjW2D4RF0
チョンテセのことチョンって呼んだら差別なの?
別にファンでもないからテセって呼びたくないんだけど

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:14.58 ID:9zJmyWml0
>>103
試合より韋駄天だったらしいな

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:42.34 ID:GGe7FIAG0
安田思い出したわ

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:01.78 ID:edE2w2hb0
ところでユニホームって何枚支給されるんだろ?
決勝まで進むようなチームのスター選手だと何枚あっても足らないよね

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:20.91 ID:0kF7RaQLO
売って一儲けやね

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:28.90 ID:zNi66G070
>>108
今のサッカー界で韓国チームと交換すると村八分にされるからね マジで

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:31.37 ID:/QhZ/nsZ0
>>28
ユニ代はメーカーが出してるんだっつーの

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:10:12.53 ID:Lr/Cu2BD0
ユニチャームの交換と聞いてやって来ましたよ



115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:10:47.37 ID:JgNYOmnm0
英語表記だとどっちもコリアがつくから
勘違いしたのかなw

コリアは例の件で>>112みたいな感じだしな

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:11:14.19 ID:NsJlaBqD0
>>103
韓国人じゃメッシを止められないよな

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:11:20.64 ID:e2icNS24O
将軍様への貢ぎ物が増えたニダ

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:11:29.10 ID:OI+xqsKN0
あれ?テセってポルトガル語しゃべれたよな?w

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:11:58.26 ID:qU+T5APe0
>>115
例の件ってなんですか?

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:19.81 ID:JgNYOmnm0
>>119
2002

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:46.30 ID:5kyj3K540
まさか韓国語で話しかけたの????????

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:59.24 ID:bAuVZsesO
韓国また捏造か。

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:01.59 ID:JpBV5ON60
そのユニ腐って毒を放つから早く捨てろ!

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:05.87 ID:UiYyF8mG0
昔はユニフォームを交換するとその場でお互いに着てたのに、いつの間にか着るには着るけど
裏返しにして着るようになって、最近では着るどころか肩に掛けたり腰に巻いたりしてるね
やっぱ他人の汗臭いユニフォームを着るのは気持ち悪いんだろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:55.65 ID:OXje30ga0
汗で汚れてるユニを交換してどうするの?汚いじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:38.25 ID:YKcYrJFZ0
<丶`∀´>仕込み針に気づかれたニダか


127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:52.09 ID:QIf2TPm70
アンヨンハのおさがりのユニもらってもな(´・ω・`)

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:05.62 ID:/Ohug2fE0
まあ、良かったじゃない。

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:11.22 ID:QO+A2/jL0
当然だよな、カカは拒否するような奴じゃない。

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:45.60 ID:1+xjMPRa0
しかしチョンテセって韓国籍だったんだな
なんで北朝鮮から出たかったんだろう?

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:16:47.76 ID:rZD07+VT0
>>103
ボール持ったメッシを四人がかりで止められないんだからそりゃ無理だろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:16:55.49 ID:vpsFlAQG0
ニンニク臭ぇユニフォームなんて要らねーよ

つーか、迷惑w


133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:17:49.91 ID:z8PtyFOx0
ユニ交換したとか拒否られたとかどうでもいいのに
気にする人多いよね

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:33.86 ID:36Fjl7jXO
韓国は確認もせず憶測で記事書いてんのか
ゲンダイと変わらんな

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:14.36 ID:eczcUhp+0
>>113
こないだもどこかのナショナルチームが予備のユニが無いから交換できないってニュースが有ったし
小国じゃそうもいかないんじゃね?

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:21:16.56 ID:berrvHqC0
>>135
WCでそれはないんとちゃうか

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:21:19.92 ID:xI0V7xmR0
そういえばバット大量に持ち込んで一本も交換とかすることなく戻ってきた人もいたな

それよりもカカはテセのユニホーム貰っても仕方ない気がするんだが
家に持ち帰って雑巾にでもするのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:21:37.19 ID:aDqvzT2kO
>>131
ワロタ
試合並みに全力で逃げたのかよw

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:39.62 ID:pH6RLzuu0
替えのユニホームあるんだ北朝鮮w

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:23:10.28 ID:GrjkChFG0
チョンテセ好きな選手なんだけど
W杯は世界中が注目しているのだから
いいかげんパンストは顔から外した方が良いと思う。

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:23:30.24 ID:atp01/IO0
>>138
この日一番の動きの良さ、素早さを見せたらしい

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:32.03 ID:xEbY3aOjO
>>137
イボイさんの悪口言うなw



確かにいらないよなぁw
場所取るし貰い手もいないだろうし、やっぱ捨てるんじゃねーの?

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:40.84 ID:NsJlaBqD0
>>141
メッシの切り替えしに全く韓国人は付いていけてなかったらしいな

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:44.81 ID:2YP2mJbu0
>>107
パンストでおk

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:07.71 ID:evgYrwLB0
>>140
パンストを被ることで真の力が発揮されるんだから、
脱ぐなんて出来る訳ないだろ・・・・

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:30.31 ID:qU+T5APe0
>>142
知り合いの北朝鮮人にあげるんじゃね?
いないと思うけど

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:42.40 ID:PYxorOOj0
有名人はすぐ色々かかれるから大変だな

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:26:21.43 ID:AlkEE/SR0
チョンテセは厚かましくて韓国人特有の妙なプライドがないから
こういうことをやらせたら最強だな。

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:26:53.98 ID:MVTegwcTO
>>130
朝鮮学校出てるから。

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:27:13.64 ID:EecgWV8jO
どこかの国が誰がベッカムとユニ交換するかで揉めたってニュースを見た記憶が

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:38.34 ID:fDXUSomfO
>>140
おいコラw

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:37.02 ID:KuSs7nkS0

きっと将軍様へのお土産だおw

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:20.52 ID:gsD+pcT90
昨日のテレビのチョンのインタビューで
話してるそばにカカのユニホームがあったお

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:20.44 ID:YG9RPYOAO
単なるミーハなファンじゃねえかよw

155 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 12:30:38.31 ID:LUlTyXRV0
>>140

フェイスガードがアリなんだからパンストもアリで良いと思う。

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:03.50 ID:pUWfVDxUO
チョンテセ可愛いなw
こういう子は好きだww

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:24.71 ID:2wE6uoKGP
北朝鮮チームは、ボロボロになっても新しいユニフォームをもらえないくらい貧しいと聞いたが、
こんなことして大丈夫なのか?

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:20.65 ID:rZD07+VT0
>>157
今頃カナリア色をキムチで染めてるよ

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:34.77 ID:2YP2mJbu0
テセはテレビでコメントしているのを見る限りは好青年だ
総連とどの程度繋がってるかは知らんが

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:06.91 ID:mexfVdlaO
正日・正哲が没収でFA?

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:17.76 ID:GeIlKIXsO
カメルーンに何人かパッチワークの胸番号がいたな
赤いストライプがそこで途切れてた

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:07.83 ID:c6R2xLuDO
将軍さまへのお土産ワロタwww

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:46:19.11 ID:zNi66G070
>>162
そうでもないぞ

これがあれば1次予選敗退でも炭鉱送りを回避できるかもしれないんだからな

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:21.68 ID:qU+T5APe0
>>163
どんなレアアイテムだよ…
RPGみたいだな

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:08.88 ID:gqMwiJvkO
ワロタw
ホントに将軍さま欲しがりそうだしw

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:03.29 ID:2YP2mJbu0
売れば貴重な外貨がゲットできる


167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:44.68 ID:a9dwIbRq0
















誰だって朝鮮人の臭いユニフォーむなんて来たくないわなww

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:14.36 ID:sgWJ+mg4O
ロビーニョって微妙だよな

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:02:33.68 ID:r1rfBTLoO
親指立ててやんわり断ったのに空気が読めない馬鹿土人w

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:03:20.99 ID:vBZcfyC+0
素朴な疑問なんだけど、交換したユニフォームってどうするわけ?
そのまま貰っちゃっていいの?

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:03:46.96 ID:hfqmOxiQ0
北朝鮮のユニホームなんて貴重品じゃね?
次のWCの時にはもう入手不能になってる可能性が高いぜw

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:03:56.23 ID:sjnXa2Dd0
>>169
土人は言いすぎだが、これは思った。

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:40.28 ID:dhmiCGUZ0
どうせ親日として知られるカカになり済まし日本人を演じたんだろ糞チョン

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:21.09 ID:oubJXyTt0
かぶってるパンストと交換したんだなテセ

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:12.76 ID:rIPaMzhA0
控え室まで押しかけるなよw

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:08:08.37 ID:OvTQL8k90
カカーのユニを大事そうに抱いて寝るテセ・・・


洗面器ある?

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:11:07.23 ID:0uQqAwQW0
そうなのか家じゃおれのカカはいつも拒否するよ><


178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:12:43.03 ID:otJfat3C0
試合はじまるころは泣いてたのに、現金な奴だ

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:35.46 ID:Tlhoexi00
テセはいいやつだけど、あんな北好きならなんで北にかえらないんだ?それが不思議
帰れや 川崎もやめて北の陸軍のチームで月200円でプレーすればいい
自分だけ資本主義享受しておきながら涙流して北の体制賛美してんだろ?
サッカーは政治と関係ないとするならどこでもサッカー出来るわけだろ? なら日本でやる必要ないじゃん
日本の資本主義で上手いもん食って、謳歌して北の宣伝工作するなら意味ないじゃん
阿呆かと思う 一族もろともかいりなさい そうおもわない? 

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:00.53 ID:dhmiCGUZ0
ホント、
猿渡哲也の漫画に出てきそうなツラしてんなw

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:02.76 ID:k5IRldeo0
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃                               ┃
 ┃   ロナウド  ドログバ   カカ           ┃
 ┃                               .┃
 ┃                              ┃
 ┃                               ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         |  |
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.        」 ‖
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  .     ヾー‐' |
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ       |    |
   \    \.    l、 r==i ,; |'       /   じ
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /    /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /ノリ^ー-  /
       \  /    /       /ノ ハヽ  /
         \'    |o    O  ,|   //
          y'   |        |  /
          |    |o       |/
          |    |       |
          ヾニコ[□]ニニニ  |
          / \      /  \
         /    ゞ___     \
         /     /    \.     \
        /  ゝ  |      .::\ /    ..|
        |     /         \<   |
        |     |           |   .|
       .|    ..|          ..|    .|

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:35.98 ID:AWUgovcd0
火病るスピードがハンパないな。

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:46.59 ID:eFz8dldh0
チームメイトに取られないようにしないとな…
あ、あと強盗にも気をつけないとw

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:47.01 ID:rp2QCz+xO
>>180
テラ高校鉄拳伝wwwwwww

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:22.42 ID:5cjiyL/J0
北朝鮮人って技術力の無いX星人みたいだよね

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:27.73 ID:Sg+AF/HzO
交換したユニは、自宅に保管して思い出にする。
俺も高校のときに海外遠征行ってユニ交換したやつ今も持ってるよ。

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:33.82 ID:Tlhoexi00
サッカーのワールドカップでたいから、北に帰化するっていう(釣りみたいなやつね)
ならまあビジネスライクでわかるけどな

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:36.43 ID:Dnt3tvmQ0
>>8


189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:20:47.62 ID:B/ddoiBv0
炭鉱行きを免れるため、将軍さまに献上すると思う。

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:20:48.62 ID:wThR4pBkO
>>178
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:33.07 ID:r6NLNhR+O
普通の感覚ならチョンなんか拒否するだろ
カカは悪くない

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:40.37 ID:73sjQwmrO
日本で有名な相撲取りはマワシの交換をして健闘を讃えあいます

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:23:33.16 ID:wEg2g6wu0
で、南朝鮮人的には、テセを上げたいのか下げたいのかどっちなん?

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:23:43.43 ID:bedPAGbl0
カカのユニホームの匂いかいだりするの?

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:02.79 ID:e7eEAQ9H0
1人で二人のスーパースターのユニを手に入れる上手い手だな

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:28:24.35 ID:Tlhoexi00
韓国籍を拒否されたからね

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:30.16 ID:Y2aZpQfX0
同僚に、スターのユニ売ったら何年か暮らせる金になるって教えてやればいいのに

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:48.07 ID:A2N7gZc40
在日まじ死んで欲しい

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:08.84 ID:vtomr9Ue0
涙を見せたのはユニ交換の先走り汁か

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:17.81 ID:oVJ6c/WG0
鄭大世はポルトガル語話せるって書いてあった気がしたけど言葉が通じてなかったのか?

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:02.29 ID:nvimWth10
その交換したユニフォームもいつのまにか無くなってるんだろうな…

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:21.15 ID:3P8tEUBO0
テセはチームメートからipod返してもらえたのか?w

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:46:48.46 ID:hh5MBKlS0
支給された官品を無くしたら銃殺だろう

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:49:54.53 ID:1KgqEk0e0
テセがゲットしたユニフォーム
将軍様に没収されそうだな

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:02.92 ID:kVYw5bn20
ちょっと待て、
テセはポルトガル語話せるはずだぞ

何でだ?

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:22.86 ID:wRLZmExvO
分断工作凄すぎだな。

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:54:47.45 ID:yMlo7/Ym0
どこまで卑屈やねん!!この民族はw

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:56:57.88 ID:7sqLl8OUO
最近のカカ見てると中田ヒデ思い出すわ
スペース探してドリブルしてるとことか玉離れとかが結構似てる

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:02:26.99 ID:6UY9EOE40
2着もゲットしたのか

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:02:54.24 ID:YKcYrJFZ0
<丶`∀´>「ヤフオクで100マンからスタートするニダ」


211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:04:36.11 ID:1J/hH0ir0
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168140966/

【サッカー】中村俊輔のユニホームが対戦相手に人気「20枚はないので勘弁してもらった」

1 :すてきな夜空φ ★:2007/01/07(日) 12:36:06 ID:???0
 サッカーのスコットランド・カップ3回戦で前半に浮き球のパスなどで2アシストした中村は
「スペースが空いていたので確認しながら、いろいろな連係プレーを試すことができた」と
満足感をうかがわせた。

 格下の相手とはいえ、セルティックは主力級が先発。冬休み最後の週末で子どもたちへの
遅いクリスマスプレゼントの意味合いもあったようだ。
 その中で中村は故障から復帰したフェネホールオフヘセリンクの動きに合わせるなど
幅広い動きを見せた。ストラカン監督は「ダンバートンの選手たち全員が中村のユニホームを
欲しがった。20枚はないので勘弁してもらったが、それが現在の彼の立場、人気を表している」
と話した。



↑俊輔のほうがすごい
一人で20枚ってw

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:06:34.41 ID:bzYOTnrw0
カカはいい奴すぎる

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:26.39 ID:RbHZc9Ov0
冗談抜きで、韓国は滅多にユニ交換してもらえないから
北のテセを使って相手の国や選手が悪いってことにしようと必死なんだろうね
イングランドにもポルトガルにも断られ、今回はメッシに断られ・・・・
自業自得だな

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:11.86 ID:z7Xvd5IM0
韓国はこういうくだらねえ偽造報道好きだな

メッシももロナウドもカカもみんな先祖韓国人っていうんだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:20.79 ID:auakMpXE0
そのうち半島中がカカとロビーニョの
レプリカユニホームで溢れるに1億ウォン

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:29.05 ID:cI/eGnPIO
正男がチョンテセから買い取って着てたら笑える

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:02.95 ID:FC1AblAb0
昔、鑑定団で見たけど選手が着てたユニホームって一度でも洗うと価値が半減するんだってね
汗臭いユニホームの方が値段高いとかちょっと理解できないんだが

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:12.57 ID:dlVsIIwnO

韓国のユニフォームもらっても雑巾にもならんしw



219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:24:25.08 ID:8AkI/5dcP
>>38
本当はi-podを上げてブラジルグッズと交換するつもりだったんだが
なぜか手元に無くなって・・・

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:05.19 ID:f7VkGP0u0
南朝鮮だったら間違いなく拒否されてただろw

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:10:48.55 ID:IwrJzt1g0
昼はカカのメッシ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)