5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】見習い警察官たちの不慣れな対応に不安…競技場の警備体制が問題に

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 11:05:25.02 ID:???0
サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会は18日で開幕してから1週間が経過した。
治安面で懸念されていたフーリガンによる暴動やテロ事件などは発生していないが、
競技場の警備体制には問題が生じつつある。

日本が19日にオランダと対戦するダーバンの競技場で14日に警備員が賃上げを
求めてデモ活動を行ったのが発端。警官隊が出動し、催涙弾やゴム弾を発射して
鎮圧する事態となった。

その後、警備員のストライキが始まり、その動きは他の競技場にも波及。
地元紙などによると、W杯会場となっている10競技場のうち、
ヨハネスブルクやケープタウンの4競技場で南アフリカ警察が業務を引き継いだ。

ただ、ケープタウンでは人手不足のため警察学校の見習い警察官ら1000人を動員。
不慣れな対応に不安が広がっているという。

また、各競技場に設けられた金属探知機の操作などもずさんで、
ほとんどチェックしないまま入場させている実態も明らかになった。

大会組織委員会のダニー・ジョーダーン専務理事は「(賃上げストライキは)警備員と
雇用した会社側の問題だが、試合日に騒動が起こるのは許されない。
法的手段を取ることも辞さない」と話している。

http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100618/scr1006181028029-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/soccer/100618/scr1006181028029-p2.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:12.66 ID:QzoCjEaK0
やっぱ 行くのやめた

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:40.43 ID:40YWnSnS0
安い給料で命懸けてる警察の身にもなれよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)