5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】主催者「韓国サーキットはほぼ完成」と主張 しかし問題は朝鮮半島が不穏な空気に包まれていること[10/06/18]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/06/18(金) 11:04:37.15 ID:???0
これまで再三に渡り工事の遅れが指摘されてきた韓国のヨンナム・サーキットだが、
主催者は「ほぼ完成に近づいており、10月の韓国GP開催に支障はない」と、強調した。

同グランプリの主催者であるKAVO(韓国オート・バレー・オペレーション)では、
ネガティブな報道ばかりが聞こえて来るが、サーキットの建設工事はすでに8割方が
終了している。
われわれは予定通りの開催に何ら問題ないと考えているよ」と、マイナス・イメージの
払拭に必死だ。

しかし、ここに来てさらに問題とされているのは朝鮮半島が
不穏な空気に包まれていること。
万一『有事』となった際には、たとえ強権のバーニー・エクレストン氏を持ってしても
対応は不可能だ。

初開催の韓国GPは、10月24日(日)決勝レースの予定。

ソースは
http://www.fmotor.net/f1/news/2010/100618_02.htm


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:23.00 ID:rxGIwEo30
富士に来る―ーーーーーー

3 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 11:05:37.42 ID:LUlTyXRV0

不穏な空気・・・

キムチ臭?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:39.45 ID:25BhEXYB0
ほぼ完成って出来ていないって事だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:24.14 ID:qzf2Jyby0
間に合わなければ消火剤を巻くんですね

わかります

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:05.89 ID:b0xBiVij0
まだやるつもりだったんだ
FIAも人が悪いな
恐喝がうまく行ってるのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:10.47 ID:KKOfay4+0
オートポリスか佐賀空港でやればいいじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:11.13 ID:N5GYlXAR0
ホントにやるのか・・・F1死亡フラグ?

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:26.19 ID:vDtaMd+U0
韓国には不穏な空気しかないはずだが?

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:30.27 ID:QEbXGNp10
軍事境界線の近くにサーキット作ったのかい

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:37.60 ID:67X96jzG0

F−1でぶっつけ本番

こえ〜〜〜


12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:41.45 ID:+O4QQmb10
10月開催で現時点で出来ていないというのはまずいだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:37.54 ID:M4U/VSMsP
相撲協会も酷いがここも大差ない

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:51.05 ID:dXPWdGJl0
まあ実際、下朝鮮初めて行った奴の感想は、町中がうんこ臭いって言うからなw

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:07.84 ID:8Og50wtU0
むしろF5サーキット。 タタタタタン♪

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:12:57.50 ID:mTuTkpPf0
泥の水溜りコースは、もう完成したの?

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:23.70 ID:dAf+vZ8x0
舗装してなかったのが一ヶ月程前だったがそんな安定してない舗装で大丈夫なのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:05.95 ID:5zSzF/7u0
人の流れのシュミレーションとか出来てるのか?
何万にも来るのだろう?
ぶっつけ本番!おそろしい

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:37.52 ID:VgeghraE0
北朝鮮にも参加してもらったら
不穏なレースになると思うよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:34.38 ID:X87oUBHJ0
むしろ完成直後はそれなりに走られるけど、
2〜3年後には施設も路面もボッコボコになってタヒ人が出そう。

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:42.06 ID:TW/dJOB30

完成しないから政治的理由で中止になるだろうという予想あたったね

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:19.03 ID:pS1HICq00
>万一『有事』となった際
対北穏健派の野党や圧勝したんじゃないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:26.56 ID:QEbXGNp10
手抜き工事で、三年後にはダートコースに成りました おそまつ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:18.85 ID:V4r3LjMJ0
F1レースだと思ってたら
マッハライダーでしたになるのか

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:28.37 ID:Kon6u5C50
北朝鮮のせいにして中止かぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:33.73 ID:TVYn2M7vO
コースは完成したけどホテルは建ててないニダ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:19.69 ID:X87oUBHJ0
>>24
デストラクションダービーじゃないかな。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:19.12 ID:NIplV6H50
ほんとはバーニーへの支払いが遅れてるんだろ?
あのジジィだって朝鮮人信用してないだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:50.29 ID:/aKSA+dI0
ドライバー達から、『あんなサーキットでは2度と走りたくない!』続出ですねw
楽しみです^^

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:51.69 ID:9zJmyWml0
火病ヘアピンにトンスル縦列駐車

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:28.58 ID:PG76n4ru0
> 韓国サーキット
幸せ回路?

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:35.84 ID:jB3KMklY0
富士スピードウェイも霞んで見える。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:01.66 ID:Cd8pHWnz0
何故かサーキットにマンホールがありそうな、ヨカン

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:20.60 ID:72H8EAxi0
雨降ったら酷い事になりそうだ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:00.00 ID:OJbJ15W4O
ねえねえ、どうしてサーキットの事しか言わないの?
サーキット回りのインフラとか宿泊施設の確保とか地元の受け入れ体制とか、一杯言う事あるよね?

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:34.26 ID:Cd8pHWnz0
>>10
戦闘再開の時は滑走路になるニダ


37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:20.29 ID:NwMhzdvl0
環状の舗装路さえあればサーキットです!


って事?

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:33:15.13 ID:Zw1Wh90/0
軍事的緊張くらいしか中止の言い訳が浮かばないとは、かなり追い詰められてるな。
サーキットの完成と北朝鮮は無関係じゃん。
北朝鮮の妨害工作で工事が遅れた訳でもあるまいし。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:40.07 ID:eqKrxhkc0
コースが完成して8割。残りの未完成の2割は観客席ですとか?

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:06.80 ID:Cd8pHWnz0
>>38
イルボンの妨害で遅れたニダ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:52.78 ID:9zJmyWml0
コース途中で砂利道があるのもオツなもんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:24.94 ID:X87oUBHJ0
>>41
ジャンプ台と落とし穴もあるって噂だぜ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:01.55 ID:KKOfay4+0
ボコボコになったらラリーのSSにしたらええ

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:08.48 ID:mhTs6F5C0
急遽、市街地コースに変更しちまえば?www

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:53.41 ID:oamLSMN10
マンホールが

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:54.51 ID:CIe77Y270
韓国GPが開催された場合起こりうる懸念事項
・何故かスタンドで太極旗を振り回し、テーハミングコール
・何故かスタンドに「独島は韓国の領土ニダ」の横断幕
・小林可夢偉がパスしたらブーイング、リタイアしたら大歓声

後は何がある?

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:52.62 ID:mhTs6F5C0
>>46
・優勝したドライバーは実は先祖が韓国人
・F1の歴史は韓国起源

このへんかな?

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:25.07 ID:Zw1Wh90/0
F1朝鮮GPに関するものです。ご参考までに。
コース図
http://www.formula1.com/races/in_detail/korea_840/
完成予想動画
http://www.youtube.com/watch?v=cg9gOBbMksI
走るとこんな感じ
http://www.youtube.com/watch?v=H_e68jjaidg&feature=related

チケット販売が行われていないのは朝鮮GPのみ。
でも、こんな事やっちゃいました。
http://www.youtube.com/watch?v=UhswZag0fd0

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:49.81 ID:vD8hKpDo0
>>46
・なぜか日の丸を燃やす
・スタンドのキムチの臭いが酷くて外国人ぶちきれ

後は何があるかなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:51.87 ID:X87oUBHJ0
>>48
KoreaGPじゃなくて、KoreanGPなんだな。

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:29.37 ID:FRsC/1h40
>>12
ワールドカップ開幕前はそう思っていた時期が俺にもありました。

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:46.38 ID:hWUw7I2f0
>>48
左回りって珍しくない?

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:27.90 ID:QLeI/nOaO
マリオカートか

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:12.51 ID:YKcYrJFZ0
<丶`∀´> 開催費用は日本もちでおながいしますニダ



55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:35.24 ID:eqKrxhkc0
韓国だろうがどこでやろうが、ティルケが関わってる時点でサーキットの魅力半減。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:31.38 ID:hMx3q1LR0
韓国人F1ドライバーっているのかな?

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:07.79 ID:Vlnjg2fu0
>>55
韓国が関わっているから面白いに決まってるぞ、いろんな意味でw

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:20.70 ID:r+0DJxFN0
やる事が23年遅いよな

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:16:35.42 ID:h3/VD31vO
工事から一回もレースしてない路面ってやばいだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:21:24.23 ID:Hw2aSouGO
良かった〜日本のチームがなくて
惨事は高みの見物じゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:26.32 ID:veUHXla/0
ほぼ、じゃ困るんだよほぼじゃ

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:40.50 ID:UVxNC3Vh0
優勝したらシャンパンじゃなくトンスルファイト

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:51.87 ID:mhTs6F5C0
>>60
タイヤは日本製じゃねーの?
事故はすべてタイヤのせいにされんぞ?w

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:41.20 ID:/Cv/xout0
日本の後ばっかついてくるねぇ
エフワンなんて90年代に終わったスポーツなのに・・

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:37:53.30 ID:YoFzlPvR0
サーキットを作るのは勝手だが、F1は韓国が起源とか言わないでくれよw

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:10.31 ID:YG9RPYOAO
南が勝ち上がり北が3戦全敗したらファビョって開戦するかもなw

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:54.61 ID:LC4wroWO0
日本に対抗して招致しただけだからな

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:40:19.59 ID:e/j4sCwn0
むしろ、主催者側は北朝鮮問題で有耶無耶にしたいんだろうな。

開催中止の理由はあくまでも北朝鮮問題であり、サーキット云々は
関係ないよってことにしたいんだろ。



69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:02.44 ID:tmZF3EM0O
これか
6月9日時点でアスファルト敷いてないじゃん

http://blog.m.livedoor.jp/vitaminw/c.cgi?guid=ON&id=52501100

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:04.02 ID:EgJMvg0k0
サーキット専用舗装の材料調達が間に合わないとか言ってなかったっけ。
それにサーキットだけは完成したとしても
そこまでの交通手段や宿泊施設はなんも出来てないって話が…

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:50.00 ID:/oS13Wju0
空港サーキット開催キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:11:06.27 ID:EgJMvg0k0
>>12
ていうか初めてF1を開催するサーキットは
開催90日前にFIAのチェックを受ける義務があるから
7月末までには完成してなきゃならないはずだって

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:15:11.49 ID:TIILto9XO
エフワンよかエスワンの方が楽しいぜ

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:03.20 ID:GwVbFnPU0
>>65

いやむしろ言ってくれた方が世界にその馬鹿さ加減が解かって貰いやすいからいいかもw

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:59.43 ID:gK34YaUR0
>35
>サーキット回りのインフラとか宿泊施設の確保とか地元の受け入れ体制とか、一杯言う事あるよね?

マジな話、韓国人くらいしか一般客来ないんで宿泊施設なんてたいしていらんだろ。
チームスタッフはどーかしらんけど。

この2週間前の10月10日に鈴鹿で日本GPやるから、日本人観光客もよっぽどのF1オタ以外は行かないよ。


76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:46.61 ID:VFJ4Mw2W0
実現できそうなの?

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:43:53.49 ID:W/Sdrozq0
チェック&テストが足りなくて、本番に何かしらの不具合は
でるな。大事故がなく笑い話で済めば成功だろう。

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:51:40.83 ID:gK34YaUR0
一応実現するんじゃね。そこらへんはなんとかするだろ。
ただ、コース設計がどう見ても面白くはなさそう。
過去のティルケのコースの中でも、一、二を争う退屈なコースな気がする…


79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:26:01.44 ID:8sUuvK+j0
グレード1のコースの条件て相当厳しいんだろ?
一回でパスすることはまずないな。

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:16.76 ID:pik71/NE0
自称8割方終了だろ。どうせまた手抜き工事とかが発覚して
レース中止になるよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:39.57 ID:LGiezUkZ0
最近のF1ってオフロードコースもあるんだね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)