5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】本田のゴールの瞬間だけで1億5000万円! 世界中に 「SONY」露出

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 10:55:32.41 ID:???0
MF本田の決めたカメルーン戦での決勝弾が
1億5000万円ものスポンサー効果を導き出した。

ゴールの瞬間、ピッチを囲む広告の表示がFIFAオフィシャルパートナーの「SONY」を表示。
その後、テレビ中継での「SONY」露出は43番組、603回にもわたり、
ニホンモニターによれば、CMスポット料換算では1億5000万円強に相当するという。

またFIFA予想では、世界で263億人の視聴者が
SONYの文字を目にした可能性があるという。

http://news.livedoor.com/article/detail/4834082/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:50.92 ID:X/k3o5bM0
見えてもね・・・いらね

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:59.00 ID:PB1s7WdL0
263億人て・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:20.91 ID:KuSs7nkS0
HONDA!ホンダ!本田!って実況されるのは幾らに換算されるの?

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:25.33 ID:vkmAuPo10
プレステでみんなソニー知ってるだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:03.27 ID:iSmqM4/O0
いま、世界の人口ってどれくらいなんだ?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:23.98 ID:Ok7EqHYQ0
263億人ってアホか
68億人しか地球上にいないのに……

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:46.46 ID:L02FkD070
HONGDAの宣伝ご苦労アル

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:10.85 ID:vhb2Kp0/0
内田がサイドを駆け上がる姿が見たいSONYさん

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:33.32 ID:gfUcgcAN0
進さんのお兄さんの会社か

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:56.29 ID:53KIYC9BO
も…本田△

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:12.36 ID:RGMRQvWL0
ホンダのゴールでGK乙

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:26.43 ID:PNRP6m070
いまさら社名宣伝しなくても、って思うけど
そういうことじゃないんだろうな多分

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:34.34 ID:QknM/4+X0
内田は出るのか?・・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:54.44 ID:R9SzzG1d0
言われるまで気付かなかったわけだが、広告の意味有るのか?
そんな事よりもスコアの表示の下にSONYって延々表示されてる方が目に付く。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:13.43 ID:sgvnfa0N0
内田ェ…

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:25.07 ID:G5yU+T2T0
2010年、2014年の大会を支援する契約で
ソニーのスポンサー料は8年契約で約330億円
関連する事業経費を合わせると1000億に迫ると見られる

ソースは2010/6/1の日経紙面の35面

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:28.84 ID:EoByicLO0
263億人

宇宙人もびっくり

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:33.62 ID:agxAINxc0
ソニー製品ってプレステ1くらしか残ってない

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:44.56 ID:N4TptoLDO
>>10
S.ONY
こち亀じゃねーか

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:55.48 ID:jEyy5rdYO
ソニーはサッカーのスポンサーになってるよな
だからサッカー選手はPS3やウイイレ好きが多い

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:07.20 ID:roPY0j+80
「のべ」

記者にこの二文字を差し上げたい

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:30.93 ID:Leoo4T9h0
世界のチョンニーニダ
誇らしいニダ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:28.47 ID:RodEs8Z60
延べ人数で語られても・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:29.26 ID:wF80Ne5i0
>世界で263億人の視聴者
えっ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:33.87 ID:QknM/4+X0
20回以上このシーンを見たが全く記憶にないぞww

人間はある部分に集中すると他の部分に意識が全く向かない事が分かったよ。
むしろグダグダな展開だと看板とか客とか無関係の所を見るな

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:15.96 ID:qGYwTCU10
製品に正確なタイマーが仕込んであるのはよく知ってる。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:43.79 ID:bwNs0qpW0
ソニーの文字見えたら製品買うと決めつけてね?

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:46.38 ID:4JqkJyCc0
ちなみに野球のWBCは数億ぐらい
何度も同じ奴が見た数ね
ワールドカップが桁違いなのが分かる

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:25.92 ID:qjG4aupE0
内田使ってるくせに

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:36.34 ID:JkmJp5rbO
>>25
普通だろ、ワールドカップだぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:00.61 ID:xwRDFOMS0
FIFAパートナー6社中唯一の日本企業 広告費年間4000億

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:41.83 ID:7DKQ/V/z0
つーかSONY知らん奴おらんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:50.01 ID:oabCfxaPO
>>26
耳でいうとこのカクテルパーティー効果だよな
ブブゼラなりまくってても集中して聞いてると聞きたい音が…やっぱ煩い

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:01.18 ID:bttpQiTt0
>>28
馬鹿なの?広告全てを否定するの?

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:04.80 ID:zB/IBpyNP
ソニーはなんで内田使うように岡田に圧力かけないのよ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:54.30 ID:vDrAwaiqP
デカデカと「中国」とかでている看板が気になる。あれなんの企業、または製品なんだろ。

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:24.84 ID:j70MyK+V0
ソニータイマー。テレビ消すとブツブツでかい音。
なんかこわいんで次はパナ買おうかなと。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:30.88 ID:GwuR7jsM0
キャノンや富士フイルムはもうスポンサーやってないのか
日本が出てない時のほうが日本企業だらけだったのが皮肉なもんだな

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:33.26 ID:MVBNdq9c0
FIFAってバカぁ?

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:51.08 ID:evgYrwLB0
でもリプレーとかニュースで散々見てから、ああ後ろにソニーの文字があるな・・・って気づいた程度だけどな

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:12:21.87 ID:nh2Zr+2OO
今大会エミレーツ航空とかのロゴは嫌というほど見てるが
ソニーはガチで記憶にない

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:12:25.58 ID:yE8FAyHC0
HONDAが広告出してたらな

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:10.88 ID:ARuaDuRO0
ゴールの瞬間の映像で看板なんて見てないだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:16.73 ID:aBnMMoeB0
内田やら俊さんやらCM起用して外しまくってる
先見性のない不安な企業が目立つな

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:28.52 ID:3qe8DK2T0
NHKはサッカー映すんじゃねぇぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:04.33 ID:N4tZekcp0
どう見てもHONDAの一人勝ちでした

ありがとあーしたぁぁああ

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:06.40 ID:TLLCFggXO
>>37 
そうやって疑問に思ってネットで検索して気に入ったら消費に繋がるわけか。ああいった広告も効果があるんだな。

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:45.95 ID:YW2ZM6+w0
>>44
ようつべにいくらでもあるから1度見てみろ。
あのタイミングは見事だった。

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:14.89 ID:vDrAwaiqP
サムソンの宣伝費用に比べたら、こんなものまだまだ。

もっと宣伝しないとだめだめ〜。

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:26.93 ID:B6eIRzROO
おまえらの本名を広告に晒しただけで、個人特定されるくらいすごい効果があるんだぜ?

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:27.06 ID:TLLCFggXO
W杯といったら富士フィルムなのに今回は見かけないな。

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:30.77 ID:Z7XrQcqa0
識域下知覚ですね。
むかし、映画の中にこっそり清涼飲料水のCMを入れたら売店の売上が増したとか。


54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:52.46 ID:yphKwJ2c0
>>47
1円も出さずに、せこいよなw

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:58.05 ID:wzDWa2HYO
昔ウォークマン買ったけど直ぐ音が聴こえなくなった
保証期間だったから修理に出したら壊れたまま帰ってきた

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:33.36 ID:hVUGgISJ0
ソニーをやたら見かける大会

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:38.97 ID:jcD2PD3+0
10.8% 19:30-20:18 NHK 2010FIFAワールドカップデイリーハイライト
20.9% 20:18-21:18 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国
23.4% 21:26-22:30 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国


58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:23.62 ID:FmaCKYWDO
山形の試合がNHKで中継されたときつや姫がグーグルの検索ワードランキングトップになったことあったけど
ソニーやマクドナルドの看板が映っただけじゃ何億円もの効果あるとは思えないけどなぁ

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:24.86 ID:yphKwJ2c0
>>55
それは、故障ではなく仕様だったというわけか。

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:25.81 ID:U+vqJ9670
>>48
まぁ検索しようにも文字がわからなくて打ち込めないわけだが

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:39.90 ID:3qe8DK2T0
>>55
それはタイマーが壊れてるんだよ

通常なら1年経ってからだ

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:57.35 ID:2Dr26LSa0
>>21
関係ないと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:20.80 ID:6WHpvHWE0
>>38
マネシタって昔からそういうネガキャンやってたんだなwww

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:36.85 ID:gg/0YsRF0
今後もこの映像が使われることを考えるとでかいよな
動画うpサイトのコメントでもSONY大勝利とか書かれてるもんな

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:29.59 ID:/PccP7wR0
マジレスすると何回も繰り返しだから述べってことだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:35.13 ID:vBONiUUr0
今まで全く気づきませんでした><

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:16.60 ID:TwQytDP+0
ゴールシーンは何十回も見たけど
今改めて見るまで一回も広告が目に入らなかった

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:02.88 ID:LNrWjh32O
ちょw俺もティンコににSONYって書けばビッチに囲まれて…

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:17.73 ID:1WLPPKfsO
バイオはウンコパソコン
ソニーのPCだけは買うべきではない

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:19.56 ID:2MqMVMDg0
>>47
海外の見出しがPowered by HONDA だからなw

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:33.90 ID:I1sWsTRD0
世界中にソニータイマーの存在を知らしめる時が来たか

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:14.15 ID:HRUbbSaL0
ソニー製品は絶対買わんわ


73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:20.53 ID:GwuR7jsM0
全く気づいてなかったら見直してみたら
ゴールライン割った瞬間ソニーに変わってるのなw

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:46.01 ID:seiEaBuT0
>>68
SOCNINだろw

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:54.83 ID:cFoxDITW0
地球の人口も増えたねぇ・・・

ところでHONDAはいつになったらスポンサー契約結ぶんだ?

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:01.37 ID:ZrFt3qP8O
日本人はそんなに意識して見ないだろうな
俺も あ、SONYだ 位にしか思わんかった

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:20.04 ID:c21cr2pu0
本田で連想される自動車のホンダはホクホクやな。
新車の一台プレゼントしてもええんちゃう?

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:51.84 ID:cFoxDITW0
ソニーとホンダは勝ち組
トヨタ涙目

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:04.96 ID:LmDVdgEO0
ホンダはヒュンダイとスポンサー契約してるだろ
それにヒュンダイとホンダの発音も似てるからな

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:59.84 ID:pOJR2o3X0
>>25
FIFAだから

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:24.15 ID:UTR1SoAg0
HONDAの車の売れ行きがよくなる予感

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:23.28 ID:xjunjCfV0
> 世界で263億人
俺がニートなのも人が増えすぎて
仕事を全部奪っていったからか・・・

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:38.84 ID:zB/IBpyNP
>>79
ホンダイですね

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:56.76 ID:z/3l83bS0
全然きづかなかったわ

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:09.72 ID:vBONiUUr0
本田、W杯協賛社(現代)のCMに欧州単独出演
http://southafrica2010.nikkansports.com/news/p-sc-tp2-20100512-628610.html
>今季からCSKAとスポンサー契約を結んでいる現代は、クラブ所属の選手が出演する同社のCM制作を検討。

現代にとっては本田とイメージをダブらせるのが最大の宣伝だからなww


86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:23.55 ID:YvjbQUBI0
HONDAとSONYがグルって事?
ふーん。今から車系の板行ってHONDA関係のスレ荒らしてくる

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:33:28.07 ID:fDU6Wkzy0
>世界で263億人の視聴者

この程度のド低脳が記者ヅラで記事書いているんだもんなあ
当人も上司も通信社も全員クサレ脳味噌

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:10.03 ID:cQYVPK7V0
中国英利とかハルビンビールとか漢字で看板出してるけど、あれってW杯で出して意味あるのか?

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:58.95 ID:sK5npZTMO
全然気付かなかった

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:38.79 ID:a9dwIbRq0
日本-カメ戦なんてワールドカップじゃ最も注目されてないゲームの一つだからww



ブラジル-ポルトガルのスポンサーをした方が効果あるよ

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:57.18 ID:ajLOlTBk0
日本戦なんて殆ど見てないだろ・・・

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:20.41 ID:C8zkBsrl0
こういう貼り付け広告っていみあるのかね、まったく買おうと思わないんだけど

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:21.79 ID:495PFaPO0
>FIFA予想では、世界で263億人の視聴者が
>SONYの文字を目にした
世界人口 2009年 68億人(アメリカ国勢調査局より)

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:10.86 ID:sesPdp6Z0
>>85
チョン企業ってそういうの本当にうまいよな

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:30.24 ID:0YkIQgBW0
内田を見せてくれ・・・・ソニー

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:57.26 ID:mNvItbZ20
いまさら名前うってなんになるの?

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:24.01 ID:eHHhrGMl0
>>94
日本企業もやくやってるだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:24.52 ID:ebNSVeAY0
車のHONDAはバカだよね
W杯の前から思ってたけど
まぁまさかゴール決めるとは思わなかったけど

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:30.56 ID:Gjlotu3S0
CM起用してごり押ししてた内田さんの存在感が皆無だな

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:48.11 ID:+lbHrvgK0
3Dってやつ?

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:12.99 ID:QknM/4+X0
43番組、603回を見た視聴者延べ人数=263億人

世界人口の68憶とは無関係ですから・・・ww

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:46.68 ID:4oIeUtIl0
トヨタも豊田陽平が出てたらよかったのにな

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:11.98 ID:pOJR2o3X0
>>101
もういっかい>>1読めよ

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:56.96 ID:LDQZElO60
一人の人が何回も見るってことなんじゃない?
そういう意味で263億人とかなんとか

そのうちの250億人くらいは日本だろうけど

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:07.83 ID:KvsoIQLj0
記事で言われて初めて知ったんだが

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:39.54 ID:UTR1SoAg0
でもサッカ−不毛の地大阪はいいストライカ−や監督が出るね

釜本、大黒、本田





107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:48.71 ID:QknM/4+X0
>>103
>>1読んで理解しろよwww

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:50.37 ID:2s5Kwed00
ソニーの製品の価格の3割ぐらいは宣伝費じゃないのか?


109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:36.12 ID:pOJR2o3X0
>>107
本気で言ってんのか?

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:37.89 ID:YCjOj0WdO
H.ONDA
S.ONY


111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:51.66 ID:bmNjxxsl0
HONDAが一番メシウマww

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:28.47 ID:b8wNlQQL0
SONYと書かれてたことは全く記憶にないがなw

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:44.17 ID:K4J3Tr7T0
SONY 内田がサイドを駆け上がる姿が見たい

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:52.22 ID:QknM/4+X0
>>109
理解能力がないのか?ww


115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:51.82 ID:kwvVqt98O
「3D」て、あれ外人のデザインだなあれ。

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:55.05 ID:k2X8C2qo0
最高の宣伝は自社製品をもってる他人の姿なんだが。
ソニーの場合・・・

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:05.50 ID:h7WMT/WcO
もう名前を日本企業名にしろよ
ソニー内田とか


118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:23.46 ID:h7Pp5bBk0
のべ




のべ

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:20.35 ID:LxdJml1L0
ナカダ ナカムーラ ヤマハ?

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:41.05 ID:gLn5lQDD0
このシーンを10回以上見たはずだが、SONYは全く記憶にないよ。
記憶にあったとしても、広告として全く意味のないものだなw

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:02:10.08 ID:pOJR2o3X0
>>114
悪いこと言わないから
もう一回だけ>>1読め

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:02:12.96 ID:Qn7CKiyP0
まじでHONDAは本田に金渡すべき
もしくはCM(ロシアでヒュンダイが絡んでるからもう無理か?)
何にせよ前から騒がれてるのに全く動かないから感じが悪い気はする

無料CMウマァーはほどほどに・・・吉野家みたいになるぞ〜

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:02:21.86 ID:AlkEE/SR0
スポンサーになってるHyundai(ホンダイ)の勝ち。

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:01.09 ID:LDQZElO60
>>117
なんかジミー大西みたい

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:44.05 ID:0uHA0gsbO
SONYはサッカーだよね
野球はヤンキーススタヂアムぐらいしか見ない

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:46.05 ID:5LegdAN60
SONYの文字まるで記憶にない・・

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:52.27 ID:Ldd+44Tn0
少ないっしょ
100億くらいは宣伝効果あったね

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:50.74 ID:9+NsTyso0
やっぱW杯は規模がでかすぎるな

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:41.23 ID:rAEA35UD0
先進国「はいはいもうみんな知ってる。GK乙」
途上国「SONY 3D?なにそれおいしいの?」

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:43.63 ID:4oIeUtIl0
本田は移籍してヒュンダイのCMには出ないんじゃね?

つーか、キャノンとかエプソンとかもスポンサーだと思ってたけど俺の勘違いだったんだ

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:56.51 ID:PjKZbmqM0
見せてくれ内田

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:34.10 ID:30lf3Lhj0
ID:pOJR2o3X0
ID:QknM/4+X0

どっちが何言ってるかゴッチャになってきたw
視聴した人が延べ263億人って話だろ、落ちつけよw

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:10:11.37 ID:Qw3M8P3Y0
延べがわからないやつはなんなの、バカなの? 死ぬの?

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:10:45.50 ID:dl1ALlEBO
さすがカイザー本田

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:11:29.20 ID:vGaORDJL0
>>28
1万人に1人しか買わないとしても恐ろしい波及効果あるぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:16.45 ID:t2FhDWMG0
HONDAが一番宣伝効果高いわ

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:55.09 ID:XG5faSK1i
まったく記憶にない

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:38.14 ID:QknM/4+X0
延べ人数が理解できないヒトww  >>121 ID:pOJR2o3X0

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:43.17 ID:BNzj4wM+0
>>136
間違いないw

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:21:12.79 ID:4Ygu0YCzO
ヒュンダイのあからさまなパクリって海外ではどう思われてるの?

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:21:30.59 ID:z8PtyFOx0
SONYよりよっぽどHONDAの宣伝になってると思う
というかSONYの件なんて全く覚えてない

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:37.94 ID:1FGuBAP40
ホンダは1円も出さずに世界で宣伝してくれるw

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:23:29.75 ID:30lf3Lhj0
>>138
一緒にしてごめんw
今頃>>121は恥ずかしくて顔真っ赤だな

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:26.34 ID:GOP7yo3WP
SONY
「内田(を)みせてくれ」

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:49.99 ID:0C5oG0Nr0
本田って外人から見れば
イタリア人のグッチ選手
フランス人のシャネル選手
ドイツ人のベンツ選手
みたいなもんか

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:03.05 ID:pdhgkwyiO
正直、看板とか目に入ってませんでした

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:16.19 ID:h7WMT/WcO
ソニーは世界で知られてるけどさ
電子看板に流れる広告でどこの国の何の企業だかわからん広告たくあるよな

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:26:08.03 ID:P3HzcpT60
千秋「おにぃ!」

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:30.12 ID:PJkllnRS0
具体的に何買うのよ

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:49.50 ID:4zWy7Gci0
HONDA なのに SONY とはこれいかに・・・
グランツーリスモ5の発売が決まったってことか?

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:50.61 ID:SdP3rQn7O
漫画の違法アップロードで19億と同レベルの胡散臭さ

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:47.13 ID:0x5HcFeA0
もう内田は用済みだな

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:59.60 ID:/Cv/xout0
ソニータイマー

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:34.12 ID:2qBLteKN0

だからなんなのさ(笑)
ネタ不足なのか?

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:03.34 ID:P/DvBowi0
>>47
ずるい(ノ∀`)

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:12.56 ID:CzzOM2Kr0
未だにフリーキックでゴールしたものはいない
本田が一番に決めたらミズノ爆売れするぞ


157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:41.62 ID:jsevW15V0
>>150
ほんとに11月に出るんだろうかw

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:42.99 ID:s6wYX/0v0
いくら全世界に広告が流れようとも
家電や車のような高額商品の場合
そのメーカーの商品の購入動機になるとは考え難いんだけど・・・
SONYなんて充分世界中に知れ渡っているのに
今さら何を宣伝したいの?

ちなみにババリアのように安ければ、
ネタに購入する可能性は大いにあるから宣伝効果あると思うけどさ

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:52.53 ID:3N+gu0UI0
実はHyundaiが宣伝効果を上げているという事実。

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:06.28 ID:om36NtvlO
SONYの看板が一番目に入るデザイン
ヒュンダイは…笑っちまう

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:37:57.55 ID:79TF3WtT0
内田をだしてあげてw ソニーのcmやってるんだし 面目ないじゃんw
オランダ戦でだしたらオランダ人の女もかっこいいってなるとおもうぞw

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:11.64 ID:9cXNqWCHO
ちょっとPS3とXpera買ってくるわ

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:31.53 ID:xMNMYFNCO
SQNYも歓喜

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:56.30 ID:zLNBSF/50
本田自動車も副次効果出てるよな多分w

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:20.32 ID:Luvr7fsI0
SONYなんてもう終わった会社だろ

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:40:49.70 ID:5vtkPVyvO
>>156 本田ミズノなのか、次の契約の時あっさりナイキあたりになりそう

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:41:05.82 ID:+UdxGY9t0
>>158
宣伝し続けることに意味があるのでは

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:41:06.64 ID:xMNMYFNCO
>>159
チームのキャンプ地の映像にそれとなくヒュンダイ車入れてたりしてるよね
広告なんてそんなもんなんだろうけど

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:41:23.93 ID:2Lk94EFLO
内田なんて出るか分からん奴じゃなくて岡崎使えばよかったのにね

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:11.95 ID:78mtbTQh0
>>158
社会の仕組みを勉強しろ 引篭もり

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:18.69 ID:tmZF3EM0O
>>163
ポリィステーションもバカ売れ

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:24.12 ID:Dnt3tvmQ0
>>7
そうか、君には彼らが見えていないんだね・・・。

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:45.33 ID:A+ataTweO
ヒュンダイのCMはイングランド人からイングランドの初得点を奪ったよ

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:43:54.21 ID:jEyy5rdYO
SONYって、なんかあんまし好きじゃない
ヒュンダイって聞くと、なんでか八百長ってイメージしかわかない

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:47.15 ID:Dnt3tvmQ0
かつてはソニーが莫大な広告費を使ってブランドイメージを維持してきたが、
いまや総売上や経常利益に勝るサムスンの方が広告費もはるかに大きいらしいからな。
ソニーがこの先生きのこるにはどうすればいいのかね。

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:19.32 ID:qrF0YtVUO
内田OUT
本田IN

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:15.73 ID:J6Lbzwc30
ゲロ吐き男は無かったことに

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:35.40 ID:OHVrzYjJ0
>>145
わかりやすいw

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:02:24.91 ID:Dnt3tvmQ0
>>145
イタリアはフェラーリ
フランスはルノー
ドイツはポルシェ
にしてやれよと思ったw

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:02:28.97 ID:4Ygu0YCzO
>>175サムスンは日本企業だと思われてるからなぁ汗
コリアだよってわかったら売れない

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:03:12.75 ID:zRyqorNO0
本田の得点シーン何度も観たけど、SONYの広告はこの記事で初めて知ったわw
確かに広告が切り替わるタイミング神掛かってるなw

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:03:23.64 ID:DtDIZLFe0
今、見直したら確かにSONYってタイミングよく出てた

全然眼中なかったけどwwwwwwww

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:18.48 ID:Dnt3tvmQ0
>>180
意図的に日本的なイメージを連想させるCMやってるらしいからね。
技術もイメージもすべて日本のパクリ。
しかし元手がかかってない分コスト的に有利なんだよな・・・。

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:15.96 ID:mhzJWje20
どれだけロゴが表示されようと商品が売れなきゃ意味ないじゃん。

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:16.54 ID:U3nCCZq30
途上国用じゃねーのこれ。
いまさらSONY、SONYってロゴだけ露出しても・・

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:28.89 ID:fX5vBocF0
サムソンを増長させたのはソニーと売国技術者

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:02.98 ID:5Qwe9NMw0
その辺言い出したらそもそもCMなんかいらんしな

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:12:07.77 ID:7drxkut30
NHKで昔のW杯見てたけど看板が日本企業ばっかりだったなぁ

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:33.55 ID:iEv34vuU0
>>154
いや別に
クリロナがガンバのユニきたのも
経済効果あったと思うし

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:32.74 ID:bc2ZrVnE0
>>1
伊藤つかさは離婚したことないし
小泉今日子は永瀬と離婚しただけだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:37.09 ID:G2Ex/+xR0
その辺言い出すも糞もCMはいるっちゅーの。
新製品を押し出したり、技術をアピールしたりの。

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:23.48 ID:/JY8c2HP0
>>185
SONYってだけじゃなくて3Dってあるからな
3DTVの筆頭だとアピールしたいんじゃないか

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:49:48.20 ID:SheR0JWI0
地球上の人口って60数億人くらいじゃなかったっけ?w

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:16.58 ID:AdiqCEqP0
早く内田が右サイドを切り裂くのを見たいんだが

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:01:39.43 ID:kaCDdNwe0
>>91 sekaijuunohitogamiteruyo
minnna nihonnjinn yori sakka- sukidakara
hokanosiai minaino gyakuni nihonnjinndaro

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:05:27.19 ID:KWzQqAYD0
>>156
残念、ナイジェリアが決めてしまった。
「無回転弾丸シュートによるゴール」ならまだ誰も決めてないけどな。

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:22.83 ID:3r1HHZJQ0
>>188
いつの?

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:23:23.68 ID:/9ix4o8Z0
>>185
逆に見知らぬ新製品の名前出しても効果薄いんだって。

電気屋に並ぶ色んなメーカーの製品を前にしたとき、
「SONY」っていう選択肢を早く思い出してもらえるように、
日頃からテレビや看板とかで「SONY」って単語をちょっとづつ
見た人の記憶に刷り込んでるんだって。

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:10.65 ID:qjvbo6DX0
デンマークがカメルーンと削りあってくれれば

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:33:45.12 ID:IlgiiclI0
久しぶりにPS2引っ張り出そうかな
BUSINも女神転生3も、面倒になって放置したままだ

201 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2010/06/18(金) 14:33:52.49 ID:/5noVHDDO
サブリミナルだな


HONDAのゴールに日本の大企業のイメージが世界に広がっただろうな

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:29.94 ID:j1keUdaC0
内田の損失をHONDAで埋めるのか

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:44.40 ID:AdiqCEqP0
カカもSONYだっけか

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:45.15 ID:m/XucSPg0
見たからって、購入するとは限らないぜ。

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:42.95 ID:52ktMfcP0
見せてくれ内田
お前が全力で相手の裏へ駆けあがる瞬間を
日本の右サイドから世界の壁が崩れる瞬間を

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:46:42.77 ID:Ln0oXQhD0
GKまじうぜえ

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:19.06 ID:YguTqP4w0
狙ってやったのなら凄いなw

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:10.00 ID:7hBOZdMY0
頑張れ日本企業

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:01:39.24 ID:LourViCF0
>>205
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:11.29 ID:/0aRu5Xn0
それもそうだけど、公式での動画配信の頭にやってるCMもでかい

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:45.30 ID:aCbg8Yo/0
うっちー涙目www

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:40.31 ID:xC4mLWFq0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1253938266/

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:44.27 ID:/5noVHDDO
>>204
脳科学的に見れば凄いと思った時に同時に視野に入ったものまで凄いと感じてしまうんだよ
視野に入っていれば意識してなくても効果があるんだよ

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:07.06 ID:cI/eGnPIO
内田の分を回収できたな

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:46.69 ID:lYoaR89r0
読売や阪神電鉄も広告出せばいいのに
国内でオナってないで

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:52.10 ID:DGezRXuaO
内田「……僕はいつ駆け上がれば良いんですか?」

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:47:28.72 ID:2FiJvJxzO
本田のゴールは何度も見たけど看板が何だったか知らない。
内田が輪の外で冴えない顔で右腕を伸ばしてたのも何度も見た。

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:48.58 ID:Kcee/4050
あのシーンで任天堂なんて表示されたら台無しだからなww

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:02.22 ID:TAGseE0O0
263億人に突っ込んでる人、累計だろ
10億人が10回見れば100億人

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)