5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】W杯B組 アルゼンチンが韓国に大勝!李菁龍が隙逃さず追撃も…メッシ止められず、イグアインハットで勝負あり★6

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 10:34:56.26 ID:???0
FIFAワールドカップ2010 南アフリカ大会 グループステージ B組

 アルゼンチン 4−1 韓国  [ヨハネスブルク]
1-0 オウンゴール(パク・チュヨン)(前17分)
2-0 イグアイン(前33分)
2-1 イ・チョンヨン(前45+1分)
3-1 イグアイン(後31分)
4-1 イグアイン(後35分)

http://www.fifa.com/Live/Competitions/worldcup/matchday=7/day=1/match=300061458/

 B組      試合 勝点 得失差
アルゼンチン  2   6  +4
韓国.        2   3  −1
ナイジェリア...  1   0  −1
ギリシャ.      1   0  −2

Yahoo!×スポナビ:http://southafrica2010.yahoo.co.jp/
TV放送カレンダー:http://www.enjoy-soccer.net/tv/calendar.html

★1が立った時刻 2010/06/17(木) 22:20:10.97
前スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276786394/l50

★ テレビの実況は必ず実況板の当該スレッドをお使いください。
  実況headline:http://headline.2ch.net/bbylive/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:14.16 ID:RDK/X7NK0
2Get


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:27.61 ID:u+SJgt6T0
イ・グアインとオ・ウンゴルは我々の誇りニダ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:41.59 ID:ZgMswwMg0
おいしいとこもってくなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:38:50.54 ID:sksQy2t/0
「韓国が私たちより強かった瞬間は、私たちがミスをした瞬間だけだった」。
マラドーナ監督は傲慢だという印象を与えるほど韓国戦の勝利を
当然の結果として受け止めた。

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)━━!!

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:37.42 ID:Tf8/vozj0
  (\_/)
  ( ´∀` )<馬鹿チョン、涙を拭けよ
  / ,   ヽ    
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i ネ●ア
   \.!_,..-┘

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:49.05 ID:4pq/ueDM0
>>1
韓国がオウンゴール決めたときにNHKが

韓国 1 - 0 アルゼンチン

と表示しててワロタ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:22.09 ID:2aISapgp0
           ____
         /    ヽ
         /  __人.___|
        / / ´・ .〈・ |
        | i   r、_) |  Hola amigos
        |  |  `ニニ' /  
       彡彡ノ `ー―iミ
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /   ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/   ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ツ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:28.87 ID:gbW/Gdaz0
イグの3点目
アグエロの絶妙の折り返しを日本のテレビ局はなぜか
「メッシからのラストパス!」って言ってたぞ


10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:34.51 ID:jG1YMwlYP
>>7
チョンメンバーにパクチソンが2人いたりして注目させるしな

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:36.46 ID:OvTQL8k90
>>9
メッシしか知らないからな
あれはメッシも面白かったけど、アグエロのクロスが見事だった
しかし過少評価されてそうだけど、イグアインの嗅覚はバティ以上だぞ!

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:44.79 ID:DQaNwFwb0
NHKの韓国寄りの解説がウザかったが後半の3点目辺りからフォロー出来なくなってたwwwざまぁ!

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:02.27 ID:KuSs7nkS0
イグアインってリーガでもごっつあんゴーラーなの?

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:02.37 ID:A0/192FiO
視聴率凄い
韓流俳優より視聴率もってんな韓国サッカー代表

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:21.22 ID:iCDG9z0I0
ナイジェリアが韓国に勝つと得失点差でナイジェリアが上か。

ナイジェリア頑張れチョー頑張れ!!!!

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:23.48 ID:A0/192FiO
アジアの韓国=韓国

欧州の韓国=オランダ

南米の韓国=アルゼンチン
北米の韓国=カナダ

これ豆知識な

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:59.48 ID:sOOIhicS0
犬HK涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:50:40.65 ID:bTk9TGXK0
韓国も弱いな。
ボールキープしてタメ作れる選手が居ない。
パスのセンスも無い。
相手の裏を付くような小野とか中村みたいな選手が要れば
パクチソンはもっと活きた。

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:29.94 ID:SpQMyrcQ0
>>8
ワロタw

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:21.68 ID:bTk9TGXK0
もう個人個人の弱さ、
攻撃の創造性の無さを暴露したから韓国はナイジェリアに勝てないな。
決勝トーナメント進出はありません。
弱さ 未熟さを暴露したから。
決勝トーナメントに進出出来る資格が、ほとんどの選手に無い事を暴露した。


21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:45.50 ID:qUn+n3hm0
韓国は普通に弱いよ。
日本戦で見せるあの5割増のポテンシャルに騙されてるだけ。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:49.02 ID:Qg+mxZcq0
メッシ上手すぎでワロタ
MVPメッシで良いだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:57.18 ID:n/t5RBI10
今日のとくダネで、小倉が
「アルゼンチンと韓国の実力差はあまりないように見えました」
と言っていた。
実力差があるから、この点差なのに・・・
ウィギュアスケートのキムヨナの報道の仕方といい、
韓国が絡んだ時のとくダネって気持ち悪い

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:12.80 ID:mN+GOgBF0
W杯のハットトリックは
02年日韓大会のクローゼ(ドイツ/サウジアラビア戦)以来の記録

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:41.78 ID:bTk9TGXK0
2-1か
3-2で負けてたら決勝トーナメント行けたのにな。

自分達の攻撃で1ゴールも取れなかったのが痛い。
ナイジェリアの方がアルゼンチン相手に良い勝負した。

つう事で、99.999パーセント 韓国は組予選落ち決定しました。

日本もオランダ相手に無様な試合すると、韓国と同じでデンマークにも負けて組予選落ちだよ。


26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:09.34 ID:1FGuBAP40
メシが美味かった。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:50.28 ID:4+4ChJy70
あり全チンとメヒコはベスト8も見たいから、そうなってくれ。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:08.09 ID:s3Lv/CvN0
昨日の試合もそうだけど、途中で寝てしまう
ブブゼラの音を脳が拒絶しようとしてるかもしれない

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:48.10 ID:mbiZNcLaO
ビックリした
高校生とJリーグの天皇杯みたいな試合差だった(市船対鞠除く)

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:16.95 ID:SBJDjBf40
史上最強チョン、誇らしいか?w

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:41.03 ID:q9pVD8200
日本もオランダ相手に5−1じゃなの?

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:50.36 ID:MqeVBiRy0
>>28
あれ脳が疲れて来るんだよ
疲労で眠くなるの。

それかホーミー効果だな
聞いてるとパタパタ倒れるだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:07.10 ID:bTk9TGXK0
韓国は運動量とプレスと密着マークだけだな。
若い選手の創造性の無さ、センスの無さにビビッた。
駄目だ。
こぼれ玉とか、相手のトラップミスとかパスミス付いて、
得点かっさらうスタイルだな。

弱い・・。戦い方も悪い。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:28.41 ID:7j9X7K3w0
実況はサムエルは早々に交代してるのにエインセをサムエルと言うのはやめろ
ただ名前でしか覚えてないんだろうな
名前言わない方がいいんじゃねえの、ここはゆっくりと繋いでいきますとかの方がマシだ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:12.48 ID:vKi4Ks3w0
アルゼンチンは韓国に対して個々の力も組織力も勝っていた印象
韓国もよくまとまってるけどアルゼンチンの強さは異常

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:29.68 ID:SBJDjBf40
>>33
煽ってるだけなのか・・・
でも本当にそうだと思う
勝ったギリシャ戦でもパスワーク能力の差に萎えた
まー日本もそこに負けちゃうわけだから、猛反省して欲しいが

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:29.56 ID:CtZKk5ee0
韓国は、ナイジェリアには何とか勝つだろ。勝ち点6で決勝トーナメントに行く
可能性は相当高いな。

ギリシャがアルに勝てるとは思えん。アルは多分キイガミホルダーを休ませ
普段ベンチあっためてる選手を出してくるだろうけど、多分アルが勝つと思う。

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:38.17 ID:D4ryjg6f0
マラドーナ監督の仕草からは選手達への愛が感じられる

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:06.24 ID:A/Hd4qBs0
ナイジェリアはベストメンバー組めないだろ
馬鹿なプレーで退場者まで出すしこんな連中なら韓国が勝ちそう

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:16.18 ID:ZfI18ovZ0
アジア最強クラスのフィジカルと基本技術をもつ韓国が、
世界最強クラスのアルゼンチンに手も足も出なかった。

世界最強とアジア最強の差を見せてくれた良い試合だった。

ある意味、正面からぶつかりサンドニで虐殺された日本みたい。
韓国も引いて守れば失点を−1くらいに出来たかもしれんが、
最後まで攻撃的に行くという韓国のニダーを感じた。



41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:36.38 ID:OUpSPt950
日韓大会の買収騒動さえなけりゃ同じアジア人として応援してやるんだけどな
とりあえず日本より強いのは認めてやるから予選敗退で今すぐ消えてくださいね^^

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:36.87 ID:rDimgaZd0
アルヘンはどうするんだろ次
休ませるのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:16.63 ID:Iy5Tkcm40
完全に
日本>>>>>>>>>>>>韓国
なのが確定したな

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:21.81 ID:Y+oNqFAx0
>>36
スタメンに21歳の選手が2人いるって実況が言ってて
おうおう、しっかり世代交代もしてるじゃねーか
今後4年間も日本はキツイなと思ったけど
案外伸びしろは小さいかもね
Kリーグは腐ってて、能力ある選手は海外行くが
チソンみたいな汗かきタイプかサイドかけあがるタイプしか
いなそうだもんな

それでも基本がしっかりしててフィジカル強いチームには
押し流されてしまう日本はなんとも弱過ぎる
オーストラリアが虐殺されてしまったのには
寂しさを憶えた

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:47.24 ID:QRaF+ICP0
井原もハッキリ言え!
何が不運なOGだ!あんなの単純なミスじゃねーか
キーパーの真正面で突っ立って、ボール見失ってりゃ世話ねーわ
「ポジショニングが悪い」とハッキリ言えばいーのによー
チョン擁護の命令でも出てんのか?


46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:51.43 ID:KbTFrMNb0
>>23
まじでそんなこと言ったのか?
プレーの精度が子供と大人ぐらい違ったんだけどな

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:11.68 ID:mgafZWAe0
>>8
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:50.94 ID:Ph+v3kU/0
>>10
あれって、アナウンサーの勘違いじゃない?

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:17.17 ID:mbiZNcLaO
>>40
岡田の守備戦術のほうが上だろ
カメルーンは、ギリシャとナイジェリアより強かった
日本の守備が凄かっただけなのに、評価しなさすぎ
まだまだマスコミ、日本人ともにサッカー見る目がないな

韓国と日本の違いは、攻撃で圧倒できると勘違いしたか、雑魚だと認識して守りの糞サッカーしたかに尽きる
スイスや日本みたいに、雑魚は雑魚らしく戦えば、決勝トーナメントに行ける可能性が高まる
そういう意味で、韓国は未熟
ワールドカップの戦い方という意味では、日本とかなり経験の差がついたと思うね

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:02.63 ID:hoRiNbef0
>>23
あいつはほんと知ったか発言ばっかだよな。
メッシの突破に対してチョンが4人突っ込んでいくの見てないのかよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:37.19 ID:SlAbJxAx0
>>39
あれは韓国から金もらった審判が次回韓国戦に出さないために無理やり退場させたんだよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:43.06 ID:mgafZWAe0
一番よかったのはメッシがケガしなかったこと。
今回の韓国は海外組が多いせいか、けっこうフェアプレーでよかった。

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:06.64 ID:lpNECB4S0
>>49
そうそう。
韓国には謙虚さが足りない。
自分たちは攻撃力があると勘違いしている。

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:13.75 ID:arq/iOoZ0
オウンゴールが無ければアルゼンチンが5‐0で勝っていた試合

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:29.36 ID:96ENtpE30
どろぼうゴール

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:52.20 ID:mnNxp1o6O
アジアチームが史上最強とかいいだすとフラグがたつ
四年前の日本しかり


57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:14.39 ID:PnSWv31g0
>>52
昔と違って随分スタイリッシュになったよ。韓国は。

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:40.85 ID:1cieq+fx0
>>16
おい、偉大なるオーストコリア様をはしょるんじゃない。

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:15.78 ID:7udTFCfY0
ドイツとかブラジルには勝てなさそう

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:22.81 ID:5g5SkA+v0
ユニホームの交換誰もしてなかったな


61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:22.73 ID:oWWmZ5YZO
>>38
マラドーナのアルゼンチンとその代表への愛は本物だからなぁ
選手一人一人をハグするのは良いね

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:27.05 ID:y83Ve9QC0
>>8
吹いたw

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:01.92 ID:dHb02UDaP
アルゼンチン相手に狂気の圧迫ができなかったのがいちばん大きいでしょ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:05.73 ID:tdZFS6iPO
>>23
また韓国マンセー炸裂させてたのか。
チョンマネーに魂売ったハゲは心底醜いな。
せめてスポーツくらいは公平に報道しとけや。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:18.45 ID:OUpSPt950
>>49
直前で0トップ戦術を使ってくるところが岡田も案外策士だったのかしら
ただ単にW杯で6連敗したくないだけかもしれんがw
決勝Tに上がる可能性を考えれば強豪国相手にはひたすら亀スタイルしかないもんねぇ
個人的には韓国みたいに玉砕してもいいから2トップでいってほしいんだけどね

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:05.29 ID:4vwEtHa/0
イグアイン弱小キラーすぐる
アルヘンはメッシ・テベス・ディマリアの個人技が生命線だな
心なしかベロン居なかった分だけ攻撃がスムーズだった

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:12.33 ID:nMLh7aiL0
GL突破は韓国有利だろ?
アフリカ勢の弱さには失望してる。
まあそのおかげで日本にも突破の可能性があるのだけれども。

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:18.13 ID:mbiZNcLaO
>>53
もうひとつ、芸スポの論調に言いたいことがある
岡田とブッフバルトは似たようなもの
お互い、守備を固めて一発にかける糞サッカー
それでマリノスもレッズも優勝した
実際、本当に糞サッカーでつまらないし、カスすぎるが、守備は鉄板だった

重要なのは、日本がワールドカップで戦う上で、どう臨むかということ
おれは雑魚らしく守備がいいと思うね、明らかに格下なのだから
4年後にレアルやバルサのレギュラークラスの前線が複数人いるなら変えていいが、無理だろ

パスサッカーとか、勘違いはやめたほうがいい
しばらくはベスト16狙いの糞サッカーで実績を積むべき

守備が機能しない監督は、雑魚の日本には向かない

アジアとか雑魚過ぎるから、韓国とかオーストラリアみたいな雑魚を意識したとこで、何もはじまらない
ブラジル、アルゼンチンに勝てるサッカーを目指すべき

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:58.01 ID:mgafZWAe0
しかしやっぱり上手いチームの試合は見て楽しいな。
特に後半の得点ラッシュはものすごく楽しかった。
それにくらべて日本の試合はほんとつまんない。
アルゼンチンとくらべたらかわいそうだけど。

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:13.34 ID:qU+T5APe0
>>69
スペイン×スイスはどう思った?
やっぱりつまらなかった?

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:55.48 ID:SBJDjBf40
ビエルサが監督やってたらもっと強かったんだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:39.86 ID:bTk9TGXK0
日本のカメルーン戦得点も
松井が完全にタイミングと相手DFを振り切って
「あっ」と言わせたプレイしたから得点出来た。

そういう立派な、堂々とした松井のクロスからのゴールだから
相手に点を取られなかった。勝った。

 韓国の前半終了近くの卑怯な騙し取りゴールの後 
どうなったか???

韓国の騙し取りゴールの後に何が待っていたか??

松井の立派なクロスの後に何が待ってたか????
どうして本田のトラップミスが右足にあたって絶好の位置にボールを落ちた??
松井 本田のゴールの後は、どうして韓国みたいな返り内レイプショーじゃなかったか??

松井のプレイが立派だった。
韓国のゴールは醜くかった。
これが全て。




73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:01.53 ID:Y+oNqFAx0
>>61
ハーフタイムに両チームがロッカールームに帰っていくときに
マラドーナ監督が自軍の選手に声かけてる映像は韓国選手に
プレッシャーかけてるふうに見えてしかたなかったw
世代をを越えたレジェンドだもの 気になるよ

メッシが完全なフリーマンで誰も捕まえられない
偶然だと思うが新しい戦術かなこれは
3戦目もマラ監督はメッシだけは使いそう
得点させてレジェンドにしたいだろうから
つか縦ポンでミリートとメッシの2人だけで攻撃成立しそう 
相手は試合前から心折れてる感じだし


74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:21.64 ID:mgafZWAe0
>>70
ごめん。それ見られなかった。。

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:22.27 ID:bTk9TGXK0
オランダ戦も勝っても負けてもいいから、
とにかく決勝トーナメントに出る資格がある立派なプレイをしろ。
中村を出せ。

立派なプレイをしたら負けても決勝トーナメントに行ける。
惨めな無様な泥棒みたいに得点と勝ち点だけ掠め取ろうとする戦い方をしたら、
韓国と同じ道を歩むぞ。

松井は絶対だせ。岡崎は絶対出すな。中村を出せ。


76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:37.58 ID:vjflptVl0
てかメッシとマラのスレばっかりなんだがw

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:13.76 ID:6hYY0n110
攻める方が点をバンバンとる楽しい試合だった
スペインはヤキモキしてあぁってなったけど

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:16.16 ID:CtZKk5ee0
>>70
スペインのオナニーパス回しショーは面白かったし。
スイスのギリギリのDF一発勝負のカウンターもよかった。

まさにメシウマ。

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:46.00 ID:nEpq7e/xO
ゴール前の寄せもすごいな

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:54.12 ID:CtZKk5ee0
>>75
中村が出たらまたチンタラムードのしまらない試合になる。
自ら公開処刑を受けに行くようなもんだ

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:26.68 ID:SgjuHA1f0
3弱の1チームが1勝2敗でグループリーグ突破できるの?

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:29.68 ID:OUpSPt950
>>68が正論すぎて吹いたww
いわゆる魅せるサッカーを見たいやつは現段階の日本代表を見るなってことだ
おれは亀スタイルのサッカー観てても眠くなるだけだから玉砕希望派だけどなw

>>4年後にレアルやバルサのレギュラークラスの前線が複数人いるなら変えていいが、無理だろ
4年後どころかおれらが死ぬときですら無理じゃね?w

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:22.54 ID:2IP0foTL0
>>70
スペインの変態的なテクニックは見ていて面白いんだけど
決めるべき場面で決められずに強豪が負けるのはストレスが貯まる
フランスみたいにどうしようもないサッカーして負ける分には構わないんだけど

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:33.47 ID:crfLijPa0
試合開始前の国家斉唱の時、チラっとだけど、韓国サポーターの若者が
映ったが、顔に「トクトは我が領土」って書いてあった気が。

開始シーンをもう一度確認したいが、youtubeにはなかった。


85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:05.45 ID:MXIYMijR0
日本の放送局の韓国報道にはうんざりだ

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:42.40 ID:ENOw1IE10
なぜ韓国は、お家芸のキチガイプレス封印してゾーンで守ってたの?
毎度引かれて守られるのはアルゼンチンも慣れっこでしょ?もちろん
かわされたらピンチの連続になることを確かだけどね・・・。アルゼンチン
のDFは堅くないだけに、ボール追い回して奪ったら前線にロング
入れて、数人が飛び込むって伝統のスタイルを貫くべきだったと思うがなあ?
ゾーンで守って、ボールつないで、なんて韓国スタイルには合わないよ

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:31.67 ID:H1fDI3pf0
>>11
バティストゥータ懐かしいなw
あれは確かに鼻の利くFWだったw

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:08.09 ID:ToPeIKzd0
韓国の選手やサポが勝てるんじゃないかとアルゼンチンを侮り思っていたけど
その愚かな思いをこっぱみじんにした感じだな。
もう日本や韓国などアジア勢は欧米よりも南米に勝てる気がしない感じだな。

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:39.65 ID:ZoxJnFPa0
リーガ得点ランク1,2位がいてセリエA1位が控えにいるんでぞ

そりゃ強いよなw


90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:25.26 ID:mbiZNcLaO
>>88
ブラジルと天才(マラドーナメッシ)がいるときのアルゼンチンが最強なんだよ
それに対抗するための糞サッカーで安定して成功したのがドイツとイタリアだろ
あとはジダンみたいな天才が出てこないと、ブラジルアルゼンチンに勝てない

ヨーロッパって基本カスだから、ブラジルアルゼンチンみたいなパスで制するサッカーなんてできない
だが、スペインが結果を残した。過去はクライフのオランダな
だから、もてはやされてるに過ぎない
クライフは戦術あってだが、結局は

ブラジルアルゼンチンの真似ができたか

だけなんだよ
ヨーロッパでさえ苦しんでるのに、アジアがパスで制するとかネタだろ
監督で変わる問題じゃない

オシムは戦術でパスで制するのが目標だったと思うが、メッシみたいに囲まれてもボールロストしない選手いないから無理
残念ながら、現実見て糞サッカーやるしかない。勝ちたいならな

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:11:11.98 ID:mbiZNcLaO
天才と書いたので、天才を定義しないといけないな

中央でボールを受けて、プレスなどで囲まれてもボールロストしないでパスなりシュートできる選手

ジダンはそれができた
今は世界でメッシだけ

当たり前。囲まれたら、回りがフリーになるから、そこでボールを取られなかったら終了
昨日の4点目がまさにそれ

芸スポ読んでて、メッシの凄さが書けてないレスが多すぎる
ロストせずにチャンスを生む数を見たら、おれの感覚ではジダン超えてる
マラドーナに近いんじゃないか

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:29.86 ID:3+h+8yb6O
ギリシャ戦はミリート先発でみたいなぁ

決勝Tからはイグアインアグエロメッシのリーガトリオで頼むわ

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:45.46 ID:mbiZNcLaO
日本人なら、宇佐美を評価してる
彼はブラジル相手にも中央でボールをとられなかった

それをチャンスに結びつけられたら、ビッグクラブにいるだろうね

アジア史上、最高の才能だと思う

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:19.01 ID:ToPeIKzd0
>>90
おれもそう思うわ。
昨日のアルゼンチンを観て、これがゴールにつながるパスサッカーなんだと実感したわ。
日本にはまねできないし、幾歳たっても出来るもんでもないと思うわ。
やはり基本、亀防御でカウンターに磨きをかけ少ないチャンスに全力をかける中東の戦い方しかないよな。

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:12.59 ID:rIf9aw8I0
レベル差にびっくりしたな 初戦見た感じじゃもっとやれるかと思ったが

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:27.46 ID:KtrVg+k30
>>88
韓国はまだサッカーに対する考え方が甘すぎる
グループリーグは3戦のトータルで考えるべきなのに、アルゼンチン相手に無理矢理勝ち点を取りにいってしまった
そもそも韓国にしてみれば2戦目はいかに得失点差を少なくするかが本来の目的だった筈
これで3戦目は勝ちに行かなければならなくなった


97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:16:02.84 ID:QO+A2/jL0
スペインに必要なのはメッシだとあらためて思うわれ

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:56.68 ID:j1vI01MK0
>>97
どこの国でも必要だし欲しいだろあんな逸材。

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:17.63 ID:ZfI18ovZ0
>>49
守備戦術が上・・・・・
日本がサンドニで虐殺された後、スペインを1点で抑えたことを考えれば
韓国だって、それぐらいできるだろ。
それをやらなかったのは、韓国のプライド。

今大会の日本をみて、仏W杯と比べて守備戦術のおおきな違いは
DFWの認識と師匠の再評価。

本田を師匠のように前線でキープし、大久保が師匠のように前線でプレスをかけ
松井が、柳沢+α役。

本田以外にも、韓国やカメルーン相手に前線でキープできるフィジカルと基礎技術をもつ
人材が現れるかがみそだな。

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:36.93 ID:Wq6rS9Zb0
>>86
メッシ対策。それと3戦目を見据えた体力温存策

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:48.28 ID:OETVpSQLO
華麗なパス回しとドリブル、韓国でさえあれなんだからな
日本のチンタラ防戦サッカーは見ててつまらん
日本戦かアルゼンチ戦かならアルゼンチ戦みる

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:02:07.60 ID:bTk9TGXK0
今大会で一番みっともない負け方したのは、
今の所グループBの韓国のアルゼンチン戦な。

2番目にみっとも無い負けがグループA 南アフリカ
0 - 3 ウルグアイ

3番目は、グループH スペイン
0 - 1 スイス


103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:23:42.55 ID:zIBYl5KG0
ディマリアってめちゃくちゃいい選手だね。
ナイジェリアの時は何で選ばれたの?って思うほど合ってなかったけど。
W杯終ったら間違いなくビッグクラブから誘いがあるんじゃないか。

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:07:55.11 ID:4vwEtHa/0
>>103
フィジカルが強くなってプレーに軽さが無くなった感じがするな
直線的なドリブルがメインだけどスピーディーでクロス級のボールを蹴る動作が速いからDFもなかなか飛び込めない

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:40.03 ID:n/t5RBI10
>>46 >>50 >>64
小倉に「実力差がない」発言をふられて、
サッカー解説でゲストに呼ばれてた人がウッと言葉に詰まって、
「まあ、後半ちょっと差が出てしまった感じですが・・・」
と茶を濁してたw
奇妙な会話だった。

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:08.21 ID:439Sg1Fq0
スペイン代表=メッシのいないバルサ

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:56.45 ID:i7RXLSau0
メッシよりすごいハットトリックしたFWいたな

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:55.63 ID:nJbMdn87O
ルチョ好きなんですが、今ダメダメなんですか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)