5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2柏、セルティックMF水野晃樹を期限付きで獲得

1 :鳥φ ★:2010/06/18(金) 10:30:24.64 ID:???0
柏がセルティックMF水野晃樹(24)を来年1月までの期限付き移籍で
獲得することが17日、分かった。18日に正式発表する。

今季16戦無敗でJ1復帰へ独走中。当座の戦力補強が迫られているわけではないが、
純粋に水野の実力を高く評価し、粘り強い交渉で獲得にこぎつけた。

水野は08−09シーズンに先発に食い込み、08年12月21日フォルカーク戦で
40メートル独走弾も決めた。だがその後左ひざ半月板損傷が悪化し戦線離脱
09年12月には手術も受け、実戦から遠ざかっていた。現在はケガも完治。

水野の潜在能力を誰よりも高く評価するレノン新監督ら、クラブ幹部から強く慰留されていた。
だが水野側は、本領さえ発揮できれば代表復帰も期待されるだけに、
出場機会の確保を最優先。取材に応じた水野は
「今のタイミングで自分をどこよりも必要としてくれたから」と説明した。

http://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20100618-642752.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:30:43.12 ID:xlzbhVYJ0
おせーよ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:31:19.20 ID:OkYW4pfL0
よりによって柏w

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:31:19.53 ID:qU+T5APe0
なんだったんだ…

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:31:45.59 ID:Ah5F3kM90
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:31:50.97 ID:qjG4aupE0
いらねぇ…
千葉にやれよ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:32:16.83 ID:mN+GOgBF0
原石の全てが磨かれるわけじゃない・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:32:18.66 ID:N+MYz5zPP
デモ鳥w

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:32:25.92 ID:zPwHXs27O
海外からまさかのJ2ww

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:33:18.42 ID:2u3RzA+y0
柏?同じ千葉県、同じJ2なのに?
江尻った?

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:33:21.96 ID:tJWMWaYQ0
こりゃ凄いニュース<ネタ的に

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:33:24.39 ID:JkmJp5rbO
J2かよ


13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:33:28.97 ID:5eZ30xlo0
今のタイミングってねーだろw
監督も変わってんのになあ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:33:31.37 ID:N+MYz5zPP
舐めてた部分はあると思う。
Jでろくに点とって無かったのにね。スットコならやれると思ったんだろう。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:33:33.79 ID:YaTW1Rr30
ほんとに慰留されたのかぁ?

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:34:00.47 ID:9zJmyWml0
長い観光だったな
大黒なみじゃんか

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:34:34.11 ID:rZD07+VT0
失敗例

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:34:52.72 ID:UQy4b8zQ0
ライバルクラブに行くなんてまずくないか

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:34:58.30 ID:TczuTMeo0
ポジション争いの相手はペルーの至宝だろ
勝てんのかよ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:35:05.16 ID:f5Ap7vUV0
慰留www

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:35:08.61 ID:rkW4MEkw0
なんで千葉じゃなくて柏なのかしわ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:35:30.34 ID:qU+T5APe0
>>18
日本にはそういうの無いから大丈夫
バンドも桜で愛されてるよw

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:03.32 ID:mN+GOgBF0
柏は何が何でも「ちばぎんカップ」が欲しいんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:04.27 ID:tJWMWaYQ0
>>19
ペルーの至宝との両立を考えてるのかも

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:15.77 ID:5EYksakQ0

まさか柏www

喧嘩売ってるのか千葉に

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:16.60 ID:igpTIH1z0
海外滞在でたっぷり金稼げてよかったな
こっからはまた真面目にサッカー選手だ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:40.41 ID:SYviQmK30
忘れてたw

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:44.89 ID:FmaCKYWDO
通用しなかったというか普通に劣化しててビビった

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:49.44 ID:Ukv1AEyq0
明日負けたら焼豚がでてきて発狂がつづき
デンマーク戦で勝利ってかんじになりそうだな

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:17.54 ID:qMsQuee7P
千葉抗争始まりそうだなJ2で勝手に潰しあってくれたまえw

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:21.43 ID:N4tZekcp0
なんでJ2なん

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:32.60 ID:HYrxjit00
これは腹立つwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:51.89 ID:TVvky3FZ0
柏ってw
次々出戻りしてるジェフに行くべきだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:38:10.09 ID:IgWmzVjw0
来年のために今から囲っておくわけだな

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:38:15.95 ID:x9TuyV3F0
だっさwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:38:41.59 ID:4AwIyBGk0
ピザデブ代理人、長友あたりの売り込みに走りまわてるかと思ってたら、こんなところで躍動してた

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:31.00 ID:5SWTbQ990
もう24かよ
どうしてこうなった・・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:37.92 ID:EoByicLO0
千葉どうすんだよー

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:48.61 ID:z7ulDMKE0
J2しか取らねーのかwwwww


40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:21.94 ID:jtMPog9k0
てか、これだけの怪我したらもう無理だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:25.64 ID:9g9UilAb0
モチベーションどのくらいあるかだな

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:41:03.48 ID:AhK6Oo2M0
昇格するんでしょ?

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:41:03.55 ID:FmaCKYWDO
J1でやれるか怪しい

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:41:53.97 ID:rZD07+VT0
行ったときはすげえ期待してたんだがまったく起用されず
まさかこんな形で戻ってくるとは

しかしなんで今なの?一年前とかならわかるんだが

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:42:12.63 ID:K7i0wP/w0
大津・至宝・水野
柏の中盤は豪華やね

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:42:18.03 ID:O3ueR8GF0
千葉で豚の首が売り切れ続出

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:13.32 ID:OvTQL8k90
水野としたらそれは同じJ2でも昇格出来るチームに入るだろうキリッ




48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:21.09 ID:qMsQuee7P
>>44
△がWCで点取ってるの見てこのままじゃやべぇと思ったんじゃね

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:23.85 ID:B5fEIfUw0
一体なんだったんだ?

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:35.73 ID:rw96IP2i0
アジアというかJ限定の選手っているんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:49.69 ID:5SWTbQ990
もう潜在能力がどうとか言ってられる歳じゃないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:54.00 ID:IB430SXr0
なお、神戸には既に断わりの電話をしている。

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:58.33 ID:RSenayMm0
オシムの評価を下げるようなことばっかりやってるな

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:19.70 ID:RL+P9VSl0
ワロス

何しに行ったん?

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:22.79 ID:X27/zVZr0
もったいないだろw 本当に監督が留意してくれてるなら
海外でやるべき

今の代表だって結局は海外での経験積んだ奴のが使える奴になっている

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:41.50 ID:uLDVXRhs0
かなり劣化したよね

ずっとジェフにいたらW杯行けてたかもしれないのに



57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:48.78 ID:hyaWJGep0
もう水野は終わったかと思ってた
http://www.youtube.com/watch?v=E7PuN7c1Sqs
よかったもどってきて

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:53.13 ID:Lk/0NQGYO
何なの、J2でこの鬼に金棒的な補強・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:18.22 ID:hY40frW00
このまま柏は負けなし優勝か

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:21.66 ID:9BzhA6MCO
水野が試合出て柏の無敗記録が止まりそうだな

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:31.15 ID:mgkPWxKEO
これで一敗するという

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:42.47 ID:fDO9ws1e0
千葉はなにやってるの?
というより水野が千葉のフロントに愛想尽きたか…

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:26.57 ID:Y7jyegva0
リザーブで1トップやってるよりかはずっといい

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:30.79 ID:qjG4aupE0
スコットランドに四年いてもフィジカルはクソのまま

練習してないんだろうなぁ
中村を真似たのかな?

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:38.71 ID:1yy9QRUd0
ジェフwwwwwwwww哀れwwwww

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:49.45 ID:fpJJ9kmX0
柏…

本気で「無キズでJ1昇格」とかやる気じゃあるまいなwww

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:56.84 ID:M/8OEORZ0
本田よりも伸びると思ってた
実際キックの精度とスピードは本田以上だったし

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:03.11 ID:zYfNCqJ/O
柏って菅沼も干されてるんだっけ

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:12.18 ID:/+oQkdhd0
よりによって柏かよw
千葉に喧嘩売ってんのかwwww

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:31.54 ID:X27/zVZr0
今年の昇格組みは、ヴェルディから高木兄弟 河野をむしるほうが安くて確実なのにな

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:36.04 ID:5MozhDOJO
ジェフwww

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:57.60 ID:5SWTbQ990
オシムチルドレンとは一体なんだったのか

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:09.25 ID:sLEFj65y0
ホント馬鹿だな

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:41.87 ID:z7ulDMKE0
J2のクラブしか取りに行かないというのが全てなんだろうな
このままJ2でサッカー人生終えると思う


75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:04.34 ID:GciqNRa50
柏の至宝、谷澤を強奪された復讐かwwwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:18.63 ID:HYrxjit00
水野は澤みたいに使えるまで時間かかるだろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:25.16 ID:INghwzHN0
>>74
来季柏はJ1確実と思いきや契約今シーズンまでか

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:48.91 ID:zUnnTvBEO
どうせならセレッソ行けよ

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:55.80 ID:1yy9QRUd0
>>74
柏はJ1あがるから付いていくだろ
J2ではさすがに活躍するだろうし

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:57.34 ID:xXPjEWnw0
千葉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:50:07.36 ID:j70MyK+V0
世界一のハンサム以上にハンサム

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:50:10.64 ID:YdeV374Z0
JEF⇒セルティック⇒柏

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:50:27.42 ID:SzVN/NhR0
柏以外に興味示してたチーム無かったって事か

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:50:41.22 ID:DcoaVgcq0
>左ひざ半月板損傷が悪化

つーか膝やってたのかしかも完治まで2年ってかなり悪そう・・・
柏は故障上がり品を買うのが本当に好きだな
日立だからか?w

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:50:55.01 ID:rVWaIgqK0
まさかこれがフランサの後釜とか言うんじゃないだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:07.52 ID:dWu/i5XaO
おい、柏ズルいぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:13.29 ID:wJmKLUS5O
確実に昇格できる柏を選んだかw
「コーキの海外移籍は他の逃げた奴らとは違う!(キリッ」とか言ってた千葉サポwww

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:18.55 ID:ssj+c5+AO
この人は今のJで誰クラスの選手なの?

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:22.04 ID:qjG4aupE0
ドイツ以外の外国はクソ

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:30.23 ID:5MozhDOJO
翔さんの影響かwww

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:35.84 ID:xlzbhVYJ0
マンC戦で活躍する水野さん
http://www.youtube.com/watch?v=-60NjV26KwE


92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:14.40 ID:DAZovgl30
柏→ガンバ行きですか?

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:22.33 ID:LCOTw7Wg0
この人はずっとJにいた方が良かったよなw

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:25.11 ID:TVrdP6X1O
千葉も柏も水野なんか要らない

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:36.57 ID:Sh1LfTN40
若くして引退したコーキさんが千葉の監督となってジャイアントキリングを始めるのはいつごろですか

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:50.94 ID:RSenayMm0
セルティック入団時には労働許可で政治力を使ったと言われていたよね。水野の本来の実績では
降りなかった。次日本人がスコットランドやプレミアに行く時にハードルが上がる可能性が出てきた。
本当にいい迷惑。

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:51.86 ID:K4J3Tr7T0
海外に行って、ステップアップどころか逆効果。 自信をなくして、帰る場所はJ2だと???

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:56.75 ID:deWKPfqL0
セルティックからJ2か

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:27.36 ID:89qh6h7I0
Jリーグに帰ってきたら、絶対に千葉に帰ってきますと言ったから
水野には期待してたのに・・・

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:45.92 ID:1yy9QRUd0
水野移籍前のコメント

ttp://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=3516

> もしJリーグに戻ってくることがあれば、またこのジェフでやりたいと思います。
> もしJリーグに戻ってくることがあれば、またこのジェフでやりたいと思います。
> もしJリーグに戻ってくることがあれば、またこのジェフでやりたいと思います。
> もしJリーグに戻ってくることがあれば、またこのジェフでやりたいと思います。
> もしJリーグに戻ってくることがあれば、またこのジェフでやりたいと思います。


嘘つかれたーーーーwwww

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:49.94 ID:CvzqdokY0
千葉っちゃ千葉に戻ったけどなw

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:51.94 ID:0O9n/AaT0
スコットランドリーグ自体には十人分に活躍できた実力はあったはず
でもチームが悪すぎた、どこのリーグもトップチームは常にいい選手が補強
され続ける
意味があったのは一年目だけで、あとの二年は全くの無駄だった、でもまだ
やり直せる

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:01.31 ID:DmF2B+HNO
当時の水野を覚えてるだろみんな。
特にU−23親善試合
日本−韓国戦で
両チーム通じて無双だったのは感動した。

フル代表も時間の問題だと。

イケメン・ドリブラー・正確なキック

とにかく「前に闘える」選手だ。


しかし考えて欲しい。
・右サイドハーフ
・ドリブラー
・セットプレー
・イケメン
・若さ


「誰が」一番脅威を感じる?
なぜ「セルチック」?
そして、オフとはいえ
「このタイミング」(W杯選考後)で帰ってきたのは?


つまり・・・
同じ事務所の右サイドハーフの選手は誰k


おや 来客だ・・・



104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:13.42 ID:fEIODPsK0
水野と本田は差がついたな

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:25.92 ID:a9jsHYhg0
>>66
何処のサポだか知らんが、J2の他チームも
少しは善戦してからその言葉吐け。

16試合で勝ち点42(1試合平均勝ち点2.6)とか、完全に独走状態にしちまってるじゃねぇか。

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:45.27 ID:q9pVD8200
水野も終わったなー!

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:59.73 ID:Sh1LfTN40
「Jリーグに帰ってきたら、絶対に千葉県に帰ってきます」(爽やかな顔で)

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:02.04 ID:473kXkT60
来年J1だし
ガチムチになった水野に期待

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:15.31 ID:aFWsOdLqP
お、やっと解ったか水野も
わんわんおサポもおおよろこ・・・・・・・


え?柏?

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:49.99 ID:Rpa+Dn4w0
貴重な時間を浪費したな
俺ほどではないが

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:56.80 ID:8FuYMU//0
好きな選手なだけに心配だった。まずは柏で頑張って欲しい。

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:28.28 ID:w83rpOyH0
ジェフと戦えるな

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:31.74 ID:rZD07+VT0
>>103
その年にフル代表呼ばれてなかったっけ?

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:32.90 ID:ERBkDOQa0
綺麗な松本人志

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:44.85 ID:u48kjcikQ
またJリーグでプレイするならジェフでといって海外に移籍したわけだが

ヽ(´ー`)ノナンダコレ

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:55.74 ID:GciqNRa50
>>84
澤は使えるまで時間かかったけどいい選手になったと思うよ。
水野はどうなるか知らないけどw

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:03.50 ID:wvykVFo00
>>84
フランサ様も至宝様も故障がちだったけど大事に使えば
お釣りがくるほどの掘り出しものだったよw



118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:05.71 ID:X27/zVZr0
>>100
こんなウソ 世界中のプレイヤーがついてるだろw

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:13.76 ID:ujqsbx7I0
ヨーロッパで移籍先探せよ
オシムに感化されたやつってこれだからダメだよな

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:24.57 ID:5SWTbQ990
レイソルのユニに忠誠を誓う元ジェフの選手見てどう思った?

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:00.84 ID:IgJpSjOE0
あらら

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:21.96 ID:6UY9EOE40
大黒やSHOさんのように下手に粘らなくてよかった

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:31.18 ID:ERBkDOQa0
これってフィーゴのレアル移籍みたいに熱くなる人達が千葉にいるの?
それとも結構どうでもいい感じ?

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:43.56 ID:5MozhDOJO
たまにイジョンスが水野に見える時がある

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:50.88 ID:N4tZekcp0
今はさすがに多少はマッチョになってんだろ?
ちっちゃくても長友みたいに鍛えればある程度はあたりにも
負けなくなるだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:14.17 ID:8FqYPbUx0
英語は出来るようになったんだろうか?
俺はたぶん出来ないに100ジンバブエドルかけてもいい

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:29.51 ID:5EYksakQ0

ちょっくらドメサカの千葉スレ見に行ってくるわ

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:54.56 ID:lXuZQS+m0
世界のちばぎんカップで大ブーイング来る?

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:58.86 ID:SBJDjBf40
>>125
そもそもJリーグでマッチョである必要もない

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:28.37 ID:bfoWpmpTP
千葉は取るに取れないだろ。3トップの左右は、
現状でも倉田、アレックス、谷澤、深井、青木、米倉、太田とダブついてんだから。
水野が倉田より上とも思えんし。
それにしても柏とはね。
J1から声かからなかったのか?

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:44.46 ID:/aKSA+dI0
俺なら恥ずかしくて帰って来れない。
とにかく海外で、レベルを落として芽が出なくても(上を目指すのを諦めても)良いからやるだけやって
そのまま海外に移住して細々とノンビリ暮らす事を選択するよ。

さすがにここまで見事に何も結果出せないままの現役での出戻り帰国は出来ない。
数年間も試合どころかベンチにすら入れなかったってのは無理だよ

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:46.52 ID:c3mXkakN0
意味ねえええええええええええええええええええええええええええ

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:14.34 ID:gfUcgcAN0
千葉wwww
江尻のせいだな全部

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:37.91 ID:OY5C5Z230
来年のちば銀カップは因縁マッチに

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:39.44 ID:N4tZekcp0
>>129
こいつ代表あきらめたん?

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:41.56 ID:7Rod/UDF0
>>88
家長くらいではなかろうか。

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:09.67 ID:Sh1LfTN40
千葉時代800万くらいでセルティックでは10倍近く貰ってたんだろ?

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:09.81 ID:TczuTMeo0
本田と水野どうしてここまで差がついたか

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:31.02 ID:f/0VTYaJ0
セルティックでな〜んもしなかった役立たずが大金を稼げたのを俊さんに感謝すべき
逆にコイツは日本人の評価を暴落させたな、あげくに怪我が治ったら逃亡か、最低だな

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:53.18 ID:Nb9fGd760
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED 1136≡
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1276433496/
☆☆☆柏レイソルスレッドpart872☆☆☆
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1276591841/

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:08.91 ID:dF8F/HMT0
そんな劣化してると思えない怪我完治してるのなら
小野同様に活躍できるんじゃないかな。結構器用な選手だし

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:13.26 ID:SBJDjBf40
>>135
行くのJ2だぞ?w

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:14.87 ID:OkYW4pfL0
千葉はここまで金欠なのか・・・


144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:17.58 ID:dF8F/HMT0
>>130 倉田の方が上っていうのが違和感あるな。
J1で活躍しないと意味ない。

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:21.39 ID:f5Ap7vUV0
>>141
小野と一緒にするのはちょっと…

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:39.59 ID:UnrFBW2W0
これ、フィーゴがバルサからレアルに行ったのと同じくらい遺恨になるぞ
千葉県では

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:14.44 ID:QIf2TPm70
ジェフサポ涙目wwwwwwwwww

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:24.57 ID:N4tZekcp0
>>142
そうだったな
でも、向こうでどうにかしようとはしてただろうから
さすがに多少はマッチョになってるだろ?

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:05.30 ID:jcD2PD3+0
家長>水野>本田>梶山>平山>谷口>森本>前田俊>苔口
こんな感じだったな。

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:21.27 ID:L2TEO9kS0
千葉銀カップが楽しみだな

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:22.80 ID:dF8F/HMT0
>>145 小野もJ復帰前はもうJ2でも無理とか言われてたからな。
実際やってるとこみないとわからん。行く前と同じ状態なら
やれるだろ。

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:23.03 ID:yE6uJ2Z30
試合に出場することを優先するなら、
格下のリーグに移籍する方が正しいということか。


153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:29.58 ID:f2kgh/ekO
>>146
フィーゴと一緒にするのはちょっと…

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:54.67 ID:mN+GOgBF0
インタビューにしても、青かったからなぁ。メンタリティは高校生レベルって感じだったか。
チーム内での熾烈な競争を経験する前に、スットコ行き。
本田みたいに「俺を使え」「俺に任せろ」が言えたなら、状況は変わっていたかもね。
セルティックには韓国人・中国人もいて、
同列で見られたり、あるいは扱いで差がついていたら、納得いかない思いも出てくるだろうな。

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:02.53 ID:wJmKLUS5O
去年、千葉が降格しそうなときにはオファー蹴ったのに
柏行くか〜www

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:24.41 ID:2u3RzA+y0
>>146
ここはひとつ谷澤で手を打ってくれまいかw

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:28.07 ID:L2TEO9kS0
>>151
ドイツでそれなりに試合出ていた小野がJ2でも無理って
それ見る目ないだけだろw

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:28.41 ID:wPtOUUkg0
らしさで言えば
水野すばしっこいし
アジア人の良い特性の典型みたいなタイプなのに
なんでサッパリ通用しないのか

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:03.73 ID:RSenayMm0
>>151
小野は日本に帰ってくる前のボーフムの試合ではけっこういい動きを見せてたぞ。監督も評価してたし
水野は試合に出ていない。試合に出てないと、日本に帰ってきて張り切って動いて怪我するケースが多いよね。

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:14.49 ID:35T/1Whj0
戦力不足を補う助っ人としてじゃなく、出場機会がないのを見てられずに拾ってもらったってとこか。

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:16.70 ID:GnYaz4hSO
色んな意味で期待を外す奴だなw

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:23.88 ID:eozh54f3O
水野も落ちぶれたな

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:37.69 ID:m7i1S+kt0
おいおい、J2かよ・・・w

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:17.30 ID:QIf2TPm70
>>150
千葉銀まで待たなくても
9/19フクアリ千葉対柏があるじゃん
楽しみがひとつ増えたね( ^ω^)

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:21.75 ID:DcoaVgcq0
>>155
オシムがいるから千葉に来たみたいなこと言う選手だし
江尻の下じゃやりたくないんだろ


166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:30.96 ID:47/4Tl3L0
こりゃレアルに移籍したフィーゴみたいに叩かれるぞ。
千葉ダービーでは豚の頭が飛んでくるんじゃないか?

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:43.08 ID:YaTW1Rr30
問題は来年2月以降どこに行くかだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:47.22 ID:HYrxjit00
約束どおり千葉(県)に帰って来た水野wwww

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:55.39 ID:xXPjEWnw0
ジェフサポ涙目でうけるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
柏サポだけど、別に水野いらないけど、ジェフサポwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:12:30.37 ID:U4mJiclCO
裏切り者。

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:02.22 ID:Gt2TemCDO
何しに行ったんだ

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:15.99 ID:dF8F/HMT0
>>157 小野が悪いとはいわんがそこまでいいとは思わなかった。
実際評価はよくなかった。
菊地もドイツ3部にいてあそこまで出来たのはびっくりしたから
水野もドリブル馬鹿ではないしクロスの精度が当時のままなら
使える。ただ怪我が一番の問題とスピードがどこまで戻ってるかだな。

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:19.31 ID:MDr5gcYhO
J2への移籍とはいえ、現時点ではJ1の11位くらいまで、J2の5位くらいまでの中で来季J1でやるのが確定的なのは柏くらいだしな。


174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:36.78 ID:L2TEO9kS0
>>165
高校時代無名で声かかったのジェフからだけじゃなかったか?

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:55.20 ID:EdkC/T1J0
せめて精神力だけでも本田の強さがあればねぇ。。。

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:57.18 ID:dWu/i5XaO
>>158
体を鍛えたのはいいけどプレイの感覚が狂ったってのをどっかで見た記憶が
真偽はわからん

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:27.50 ID:yE6uJ2Z30
一方、札幌はとっくに峠の過ぎた元スター選手を補強して、
勝敗も観客動員もサッパリであった。


178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:30.66 ID:Sh1LfTN40
全然エリートコースじゃないんだよね

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:13.53 ID:kB3ZHbTjO
もう24か・・・



180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:17.05 ID:ZNS+fw+R0
>>21
知ってるくせに早野さんたらw

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:28.38 ID:23+CsDzU0
ジェフはオファー出さなかったのk

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:38.87 ID:L2TEO9kS0
>>172
水野の一番ダメなところはポジショニング
さすがに少しは修正されてるだろが

セルチックではドリブル通用しないでむしろパサー化してたようだが
数少ない試合を見る限り

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:44.06 ID:SgWL487D0
スットコにい続けるのはレベル的にもよくないからいいんじゃね?
ただスットコのレベルでも使われなかったのがなぁ…
古河電工は日本サッカーの癌だから、柏大いに結構じゃん

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:09.29 ID:f/0VTYaJ0
華麗なる水野さんの活躍

http://www.youtube.com/watch?v=-60NjV26KwE

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:14.61 ID:VDoEVmV30
キヨンソンと水野とどっちが活躍してたの?

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:45.86 ID:j1vI01MK0
成績的に言えば、今の柏でやるのは来期J1で戦うことを見据えてるのかもしんないな。
じゃあ千葉でもいいのかもしらんが。

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:24.79 ID:3+jyTymJ0
今は、倉田いるから水野は必要ないだろ
柏もぶっちぎり首位なのに水野獲得してチームの和が崩れなきゃいいけどなw

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:10.90 ID:dF8F/HMT0
>>182 むしろその方がいいんじゃないかな。あの縦へ切り込む
ドリブルだけだと研究されたらきついからな。

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:22.77 ID:hb2ZTD4b0
スコットランドって別の島だと思ってたら単にイギリスの上半分だったのか・・・


190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:38.31 ID:lpNECB4S0
いらねぇだろ。

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:02.30 ID:P+F+1wTA0
柏金持ちだな。
水野でも6000万ぐらいもらってたんじゃなかったっけ?

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:02.59 ID:hDdJEDjC0
セルティックに行ったら余裕でレギュラー定着して活躍するだろうから
俊輔がJ2以下の糞リーグでやってることがばれちゃうなw

とか言ってた馬鹿が山ほどいたっけなぁ…

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:26.75 ID:Sh1LfTN40
http://ameblo.jp/guapoblog/theme-10019835490.html
チャリトレしてるようだな

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:34.57 ID:GciqNRa50
>>187
ネルシーニョはフランサでも贔屓なしでバッサリ切るくらいの監督だから大丈夫だろ。


195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:38.20 ID:UD5rjBrl0
ジェフサポだがこのくらいでいいと個人的には思う。
出て行った人間(含オシム)が戻ってくるという思い込みのおかげか
ジェフサポには代わりに獲った人間を必要以上に叩く悪癖があるから。

まぁ実際何人も戻って来てるのも一因なんだけどねw

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:41.24 ID:x76Q/tENO
Jリーグで活躍しちゃうんだろうな、低レベルだから

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:51.44 ID:L2TEO9kS0
>>185
スコットランドプレミアリーグ出場時間
キソンヨン 543分
水野晃樹  11分 

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:03.69 ID:eVHpAC500
よりによって柏かよww

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:34.07 ID:u4/5LgOi0
セルティックは韓国代表のレギュラーのキ・ソンヨンも戦力外だからな
鄭智はがんばっているが

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:33.82 ID:p2MhAkCRO
柏か。水野より大津に試合出てほしいな

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:47.46 ID:Sh1LfTN40
嫁の実家が大分だがトリニータには金が無いという

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:00.06 ID:7AW+ZV6+0
ちばぎんカップで古巣をチンチンにしちまうのか

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:44.46 ID:sR4Mgh7A0
いたなぁそんな奴

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:52.40 ID:YdeV374Z0
落ち目でズブズブ泥沼のジェフなんかに帰るかよ
サッカー選手の寿命は短いんだから自分を高く売れるところに行けばよろしい

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:37.66 ID:+xs8Z0y2O
これ以上強くなって何がしたいんだ?

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:37.87 ID:9VsLulH00
プレミアリーガーがJ2かよ

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:01.77 ID:ST49W8nu0
水野のドリブル
谷澤のパス

また見たいな

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:03.23 ID:SgWL487D0
>>184
バックパスの精度が低いLEGEND茸さんって感じだな…

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:26.02 ID:ofAr31VS0
千葉とってやれよw
つめてえなw

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:39.59 ID:sDDORMH+0
余剰戦力じゃん

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:02.15 ID:dDj6AZC30
大黒コースかw

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:40.81 ID:reaMT2R80
>>184
この試合だけ見ると酷い出来だな


213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:51.59 ID:HYrxjit00
セルティックに行き失敗し今度の柏行きも失敗になりそう

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:15.84 ID:SBJDjBf40
腐っててもセットプレーのFKは健在だろうから
それだけでも良い飛び道具にはなるだろうな

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:17.76 ID:L2TEO9kS0
伊藤も水野も試合に出れないならすぐに海外で移籍先探せばいいのに

ドゥンガ師匠がJでは3年間一試合も出れない選手がいるが
そんなことはブラジルではありえないとおっしゃってたが
海外行っても意識は変わらないんだなw

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:27.74 ID:x76Q/tENO
>>199
スコットてJ2レベルていってるやつが多かったよな

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:54.13 ID:aDqvzT2kO
ペルーに帰化を要請された奴って今なにやってんの?
活躍してんの?

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:01.82 ID:zeoBlMq60
J2に行く必然性が無いだろ。神戸は誘わなかったのか。

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:26.39 ID:se7G25Sc0
ひたすらサイドで仕掛けるくらいしか印象ないなけど柏のシステムでやれるのか
あとレドミいるからFKもそんなに蹴らしてもらえないだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:58.18 ID:dF8F/HMT0
184の動画は随分前のやつだからな。
実際ベンチ入りもしてたんだから出てないとはいえ
そこまで落ちてるとは思えないな。とにかく怪我が心配だ

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:37.94 ID:Q0VlCU4C0
もう金は稼いだからいいんじゃね?
あとはのんびりJでステップアップすればよし

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:08.86 ID:AjKcyFlM0
千葉じゃなかったのか。

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:06.42 ID:Nrzt7XflP
j1昇格確定だから、来年を見越してだろうな

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:15.10 ID:vAEHxA7fO
江尻www

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:18.04 ID:6QmwiNQM0
こいつの存在は
J>>>>>>SPL
と主張したい国内厨にとっては目の上のこぶだろうなwww

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:39.67 ID:M/8OEORZ0
>>216
スコットランドどうこうの前にセルティックは凄いクラブだよな
向こうでラーションと中村が同等に思われてる事を日本人は誇りに思っていいと思う

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:02.49 ID:zB/IBpyNP
CL狙えるいいルートだと思ったのに
甘くなかったな

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:33.23 ID:WlkPZAN+0
俊さんは楽々レギュラーだった。
俊さんの凄さを思い知ったか。

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:54.39 ID:2u3RzA+y0
>>225
J1なら目の上のこぶになり得るかもしれんがJ2・・・。
目の下のこぶだなw

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:33:15.66 ID:g+7ZgZda0
何ものすごい落ちぶれっぷりだな

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:33:15.76 ID:fSdYM+7ZO
絶賛無双中なのに補強とか…
菅沼使わないなら借りたいチームあるだろう

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:34.86 ID:AjKcyFlM0
>>231
菅沼のほうが欲しいわ。
なんで出れてないのか知らないけど

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:04.30 ID:deWKPfqL0
SPLのレベルはそこまでじゃないと思うけど
2強クラブのチーム内でのポジション争いは半端なく厳しいんじゃないかな

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:25.21 ID:N4TptoLDO
過去に国立で観戦してた時は女の水野コールが凄かったな



235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:55.49 ID:seiEaBuT0
まさに都落ち

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:42.41 ID:idQWCuRL0
>>184
ひでぇえ
北京五輪代表候補時代と変わってねえww
速いけど軽い弱い雑
すぐ飛び込むわ寄せ甘いわ


237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:53.49 ID:E36hsL1C0
水野A代表アジアカップでてなかったか?
オシムのときいい動きしてたよね?

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:12.75 ID:kAjxlvvX0
以前の脚力は健在なんだろうか

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:37.58 ID:gzXI/Yk3P
ネルシーニョが去年最初っから監督やってたら普通にJリーグ中位以上だったんだよなー・・・
去年終盤に今年上位争いしてる清水に5−0で買ったり、浦和に4点取って勝ったり・・・

そりゃ、J2でも無敗なはずだわー・・・・てか去年よりも戦力充実してるwww

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:50.57 ID:GciqNRa50
そういや梅崎ってどこいったの?FC岐阜あたり?

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:31.79 ID:gzXI/Yk3P
>>217
中盤の核その2として活躍しとる

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:11.91 ID:5oBOfMsb0
期限付きで誰得 に見えた

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:54.62 ID:TczuTMeo0
>>214
まあそこにはレアンドロドミンゲスという高すぎる壁がいる

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:06.92 ID:6QmwiNQM0
つーかレンタルならスコットの雑魚チームに行くって手はなかったのかよ

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:41.83 ID:56bS8YGe0
エジリズムじゃなきゃジェフ戻ってたかもよw

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:00.13 ID:z7ulDMKE0
キソンヨンももう試合まったく出てないよ
ベルギーかどっかに飛ばされるんじゃないかって記事があったな

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:29.32 ID:x76Q/tENO
>>244
スコットの雑魚チームでも戦力にならないからな、とらないだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:34.69 ID:3OGTMSC90
>>217
普通に活躍してる 時間かかったけどな

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:34.89 ID:rZD07+VT0
>>140
個人スレも
【Celtic】水野晃樹【Part12】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1268797004/

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:16.63 ID:rZD07+VT0
>>157
高原のこと悪く言うなよ

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:30.29 ID:A262BkWlO
もうこいつもキャリア終盤だな

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:48.10 ID:q0BrvK3oO
よりによってジェフのライバルチームかよ

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:31.64 ID:h7Pp5bBk0
柏?何で柏なんだ?

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:55.37 ID:idQWCuRL0
>>244
当たり弱すぎって話にならないだろうな
サイドなんてそれこそ自前の若いの抜擢するだろうし
あとは本人が帰国したくなったか。





255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:17.36 ID:E36hsL1C0
千葉に帰れる。
けど江尻はいや。
活躍できそう

こんなとこじゃね

256 ::2010/06/18(金) 11:53:54.16 ID:sghHcDWR0
ネルシーニョの下では「出場機会」なんてまったく補償されてないのになぁ・・・。
フロントが約束しちゃったなら話は別だけども。

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:33.98 ID:reaMT2R80
なんでそんなに江尻が嫌いナン?

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:10.29 ID:E36hsL1C0
>>257
J2見てみろw
色々ひどいからw

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:05.15 ID:L2TEO9kS0
>>250
高原は怪我で試合に出れてなかったもの

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:34.06 ID:/N9Lkn2S0
韓国の奴も期限付き移籍だな
出番ないし

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:20.14 ID:zYfNCqJ/O
欧州移籍するって言って自ら出ていって、結局ダメでけさい入りした太田よりはマシだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:40.53 ID:wJmKLUS5O
そもそも柏ってこいつ必要か?

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:41.38 ID:L2TEO9kS0
今からJ1目指して補強とか調子乗りすぎ

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:56.02 ID:xlzbhVYJ0
一旦J2でリハビリしようという魂胆か

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:02:13.16 ID:UO7f0mOA0
そういえばいたな

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:35.29 ID:idQWCuRL0
>>256
W杯終って次のA代表召集狙うには
試合でないと意味がないからなぁ
でもJ2だし、出られるか不明だし、一体何なんでしょうね


267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:52.29 ID:fSdYM+7ZO
ヴェルディ死亡で帰る所がなくなった小見が実績つくるために必死に口説いたんかな?

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:16.29 ID:DmF2B+HNO
倍満に行って

家長 水野 の両翼とかさ



269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:37.05 ID:fihPy1ivO
伊藤笑さんに続いてまたも日本が誇る観光客が帰国か
海外でサッカーできてよかったな

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:53.90 ID:hMx3q1LR0
J2はやめとけ

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:52.82 ID:3uYMMBtc0
2列目は余剰気味だから水野なんていらない、とか泣き惜しみ言ってるジェフサポマジ哀れw
柏のほうがレアンドロ・大津・澤・菅沼・茨田・田中・林・山崎・武富ってハイレベルに揃ってるし、そもそもジェフの2列目は柏のお下がりばっかじゃねーかwww

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:03.69 ID:kB3ZHbTjO
正直水野は、海外だとどこにフィットするのかわからん。

リーガか?

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:10:12.71 ID:idQWCuRL0
レイソルズなぜ獲ったし


274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:10:13.47 ID:mgkPWxKEO
阿波の金太郎

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:17:15.17 ID:IDJib6bm0
フクアリでは一生ブーイングされるな

「日本に帰る時はジェフでやります」なんて
言わなきゃよかったのにwww

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:18.58 ID:GGe7FIAG0
日本のヘスス・ナバス

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:11.15 ID:zXt4VnKnO
おいおいセルティックってスコットランドの名門だろ!
そんなとこから補強なんてJ2のくせに柏SUGEEEEEEE!

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:11.35 ID:idQWCuRL0
>>264
ずっとレイソルズに居る保障もなさげだしなぁ
ピコーン
来年以降で谷沢と交換とか!!

ウーンイミフ

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:42.31 ID:+7xIVj0cO
こいつと伊藤笑は人生をかなり失敗したな

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:21:42.03 ID:8Z/IgVYt0
これは追突移籍あるな
中盤欲しいチームは柏に連絡中だろw

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:03.06 ID:E36hsL1C0
ID:idQWCuRL0

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:42.93 ID:rZgdh3aYO
>>266

まだ四年あるから、そこまで急がなくても・・・。

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:57.98 ID:mNrbjtCO0
水野断れなかったのか

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:26:27.32 ID:rESc8eV9O
菅沼あたりは欲しがるチームありそうだな。長谷川で味を占めた山形とかw

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:01.41 ID:zMjRoI7K0
同じ観光旅行するならフランスのほうが余程マシだったなw
遅れた分を取り戻すため頑張ってくれよ。

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:05.00 ID:Rg2KMuEo0
ダンディーUレンタル移籍とかできなかったのか。なんで勘違いしてしまったんだろう

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:15.94 ID:Ufsi97Yv0
欧州へ行きたいと言って奥州へ行ったおオタと買う奴もたまには思い出してやって下し
代理人が糞なんでよろしく

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:36.47 ID:gzXI/Yk3P
>>266
ネルシーニョに認められるくらい頑張れば代表も夢ではない

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:48.01 ID:upx8ieFAO
中村俊輔以下確定

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:07.63 ID:GciqNRa50
>>284
山形は長谷川の件で山形が金を中々出してくれずに揉めたからないだろう。

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:36.08 ID:fh7wRNRWO
昨シーズン終盤から開幕前までは、今年はスピード生かしてFW起用でとか言われてたが…

まあ出番なかったなw

速さ自体はまだ向こうでも期待されてたんだから、その辺りは期待していいんじゃないか

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:46.04 ID:M/8OEORZ0
>>289
そういう事を書くと陰湿丸出しの中村アンチと同じだ
水野はこれから中村超えれるように頑張れ

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:16.62 ID:0TdqpoZpP
慰留されてたってホントなのかなwずっとベンチにすらはいれない状態なのに

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:52.12 ID:9cFj1D4n0
セルディックの移籍はなんだったのか

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:28.79 ID:po8GFD/g0
よりにもよって柏かよ・・・
千葉・・・

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:23.11 ID:/N9Lkn2S0
本田と水野どうして差がついた・・・環境、慢心

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:06.16 ID:hKLy8G0x0
まぁレノン辺りは水野を可愛がってきた部分もあるんだろうけど
流石に慰留はないだろ。あんだけ調子崩してたら、使いようがない
水野と本田、これほど差が付くとは思わなかったなあ

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:09.12 ID:8Z/IgVYt0
>>293
いらないって言ったら移籍金とれないでしょ?
外には貴重な戦力って言わないと足元だけみられる

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:59.39 ID:2mNQZ0+N0
イケメンがまた一人増えて練見の奥さま方も嬉しいだろうな。

300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:37:12.83 ID:idQWCuRL0
>>282
即A代表は言い過ぎたか
たまらなく出場機会を欲したと。ネルシーニョ&昇格確実だと。
うーん

301 :青い人 ( ・д・)<NED-JPNはNHK-BSで  ◆Bleu39GRL. :2010/06/18(金) 12:37:58.19 ID:wXDC9vZSO
来年のちばぎんカップ勝った方が水野を貰えることにしたら?

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:27.50 ID:iJgr6xZXO
これでウイイレの異常な能力値は改善されるかな

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:24.63 ID:6xWOyoXG0
無双してるのにまるで気を緩めないのがネルシーニョの本当の怖さ

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:41:37.35 ID:z8PtyFOx0
なんでよりによって柏なんだ

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:41:45.00 ID:DPMWS5E3O
もう都川から先には入れないぞ

306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:41:55.08 ID:LoaFGgjEO
水野の一番の欠点はサッカー脳が致命的に悪いところ
ネルシーニョなら改善出来るかもね

少なくとも江尻の下でやるよりは遥かにマシ

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:08.72 ID:sFAMc50BO
何気にビッグニュースw

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:17.11 ID:cpnwSx+u0
永い永い遠回りだったなぁ…

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:24.82 ID:8Z/IgVYt0
笑さんとどっちが先に怪我するかが楽しみ

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:44.78 ID:8dP6tk8m0
大久保さんみたいに半年で帰ってきた方がいいんだな
二人ともJリーグがあって良かったねとしか言えねぇ

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:45:29.71 ID:s3UHJW/x0
左の大津に右の水野か。来年はJ1最強のサイドと言われそうだ。

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:45:47.43 ID:DPMWS5E3O
>>279
翔さん大金持ちじゃないか

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:46:21.99 ID:uWzyYPBE0
千葉ダービーでの千葉サポが見たいw

314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:05.99 ID:rZgdh3aYO
セルティックではホントに期待されてるの?

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:54.04 ID:aDaGmaV30
試合にでられる所にいかないとな
あと1年試合枯れしてたら本格的にキャリアが終了するとこだった

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:26.48 ID:Z/SBWmjhP
       工藤
    (フランサ、田中)

 大津  レアンドロ  水野
(菅沼)   (澤)   (茨田)

    大谷   栗澤
   (仙石) (アルセウ)

 橋本 近藤  パク 小林
(酒井)(渡部)(古賀)(村上)

       菅野



      ネット 
      (巻) 米倉
         (青木孝)
 倉田           谷澤
(深井)          (太田)
    佐藤   工藤       
   (中後)  (山口)

アレックス ミリガン  茶野 坂本
(渡邊)(青木良)(福元)(鎌田)

        櫛野

千葉は若さがないなw

317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:19.47 ID:GeIlKIXsO
まさか俊さんみたいに英語話せなかったりして

318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:40.18 ID:MK2vE9OA0
>>306
ネルシーニョはサッカー脳悪い選手容赦なく切り捨てそう・・
生え抜きの菅沼も使ってもらえないし、フランさでさえ、えこひいきしないし

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:37.57 ID:s/g3WVU60
2014代表までの道のりは?
カレン
平山
家長
そして水野

320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:14.23 ID:pdhgkwyiO
どうしてこうなった

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:55.65 ID:fhvELyevO
千葉サポがファビョってるw

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:08.03 ID:T4sMxypl0
なにしにいってたんだよ。。

323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:28.00 ID:kwFaGaqx0
仲村と一緒にセルティックのスタメンで出てゴールを奪ったのが最高の思い出になったな。
移籍のときにオシムが言ってたが、やっぱ無理があったよ。そんなに簡単な世界じゃない。

アーセナルの稲本、セルティックの水野、ドルトムントの香川、シャルケの内田、
クラブの名前に負けたままでは移籍する意味は無い。
新たに旅立つ2人には頑張ってもらいたい。

324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:39.81 ID:idQWCuRL0
オシムはどうでもいいよもうww

325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:52.71 ID:MK2vE9OA0
>>316
これ見ると、水野はレアンドロやペルーの至宝とポジ争いしなきゃいけないんだよな
マジで試合でれるか、どうかも怪しいな

326 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:01:01.09 ID:6yuLlecz0
多少フィジカルでも強くなってるといいなぁ

327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:03:27.65 ID:6yuLlecz0
サッカー選手って20台前半ぐらいまでが成長期でしょ
一番伸びる時期に試合にでれなかったのは痛すぎる
本田があれだけ伸びたのだってオランダ渡ってから今に到るまで
一度も控えにまわったことがないからだと思うし

328 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:03:45.72 ID:TE2WS4eM0
帰ってきたらまた千葉でやるとかスピーチしたクセに
千葉は水野いらないと判断したのか?

329 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:37.67 ID:UD5rjBrl0
>>275
「一生ブーイング」って書くとすごそうだが
年に1回90分うるさいだけじゃ痛くも痒くもない。

ていうかまず来年、その1回があるかどうかも分からん。

330 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:06.93 ID:/N9Lkn2S0
エフライン リンタロウってw

331 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:44.53 ID:rZD07+VT0
>>275
ブーイングしてもらえるような選手になれるかどうか・・・

332 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:06.88 ID:o7rCtT550
巻と工藤交換して!

333 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:44.76 ID:4cyLyK5KP
>>323
稲本のアーセナル移籍は大正解だったろ
アーセナルに所属していたという肩書があったからこそ
欧州の中堅クラブを渡り歩いていけた
現に途中で一度もJに戻ってくる事もなく、彼を必要とするオファーが届いていた

もちろんそこそこ結果を残してたのもあるが

334 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:11:14.91 ID:qwDDoGar0
伸びる時期に試合でてないし、
ヒザ壊してるし、代理人はJ1にも
売り込みしてただろけど、そんな魅力ないな

335 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:11:19.81 ID:RmhI7t230
本田と差がつきすぎてワロタ
もう若いヤツで筋力ない選手はどんな上手くても信じねぇwww

336 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:12:39.99 ID:fvMD9oXs0
強豪国は海外で伸びなかった水野のような選手がゴロゴロいるでしょ。
単純に数の問題でもっと輸出しな当たりは弾けないと思うよ

337 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:13:45.00 ID:AKuoRoM/0
セルティックでMVP取った中村って凄かったんだな。過去形だけど
現韓国代表のキソンヨンも全然試合に出れてないみたいだし

338 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:14.04 ID:59iMq1690
なんか勿体無いサッカー人生だなあ
いい選手なのに

完全に移籍に失敗した例だね

339 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:24.06 ID:A1EAJnht0
水野は10日にもストラカン監督と会談し、施設見学とメディカルチェックを済ませる予定。
日本代表の至宝2人を擁することになるピーター・ローウェルCEOは千葉時代の約3倍に当たる年俸30万ポンド(約6500万円)とともにVIP待遇を準備した。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1199921614/

水野晃樹 年俸800万
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/7502/football/list07.html

3〜8倍の年俸提示されたら誰でも行く

340 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:17.06 ID:1J/hH0ir0
>>103
こういう奴ってかわいそうだな
俊輔は4年間エースで君臨してるんだよ

水野とか試合でもまったく通用してなかった

チームスタッフ監督に認められなかった奴を
俊輔の代わりに起用したほうがよかったとか
本気で思ってるのか?

341 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:20.09 ID:E36hsL1C0
>>337
まぁ2強だからね
ストラカンじゃなかったら茸使われてない気がする

342 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:46.47 ID:MmOZJu5Q0
報知の仕事がなくなるお・・・

343 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:48.78 ID:yqnaZ89T0
日本に戻るのは良いけどJ1からオファーなかったのかな?
柏が来年昇格して完全移籍すればOKか

344 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:20:06.39 ID:IHh5WNhXO
オシムに気に入られている選手はみんな落ちぶれてるな
何か呪いでもあるんだろ

345 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:35.83 ID:0TdqpoZpP
もう海外移籍で成功する奴のサンプルは大体みえてきたな
中田、本田、森本、稲本、高原、長谷部
上手さよりも体が強さが大事 国としておすすめなのはドイツかオランダ
水野は国内で家長は海外に出るべきだった
香川、内田はもやしなので恐らく成功しないだろう 内田は練習で鍛え上げられればわからんが
長友とかが移籍したら期待できるかもしれん

346 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:41.21 ID:P8PxpPq50
犬には帰りたくなかったんだな。
監督が嫌だったのか選手で誰か合わないのがいるのか…。
どんなコメント出すか期待w

347 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:08.51 ID:DxmeZSwLO
ちょwww千葉じゃなく柏かよw
よりによって柏にいったら千葉サポの反感買うぞ

348 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:22:55.14 ID:E36hsL1C0
>>345
小野いれてやれよww
フェイエでUEFAカップとってんだから

349 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:23:51.99 ID:VFSidFOR0
>>346
犬はA契約の枠一杯で取りたくても取れないもより。

350 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:00.28 ID:yVWpfn0P0
活躍したら笑える

351 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:21.69 ID:4g7g2daC0
>>349
誰かJ2に出せばいいのに

352 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:19.21 ID:SfL97rFY0
伊藤と水野にぴったりだと思う
http://hazihazi.img.jugem.jp/20051213_83039.jpg

353 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:26.53 ID:E36hsL1C0
>>351
え?

354 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:55.60 ID:Z/MWUiLIO
柏に行こうってのが凄いw

355 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:28:00.00 ID:1dJGCuYfO
>>345
長谷部の体が強かったってのは面白いね。あんま知ったかぶらない方が良いよ。
俊さんとかどうなっちゃうのよ

356 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:28:33.05 ID:0TdqpoZpP
>>348
小野は失敗例だと思ってる あれだけの才能ありながらフェイエどまりなんて

357 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:28:46.90 ID:duj2lxvqO
>>352
どっかって言うと矢沢だけどなw

358 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:42.51 ID:V4hbCNpi0
ジェフから出て行く時によっぽどひどいやり方だったんだなw

359 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:31.78 ID:56bS8YGe0
次の千葉ダービーが楽しみだ。
ジェフサポ、どういう反応するかな。

7/25(日)18:00キックオフ J2第19節
「柏レイソル vs ジェフ千葉」(日立柏サッカー場)

360 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:18.06 ID:iEwV6z8g0
スペイン3部とかドイツ2部とかの方がましだろうに
ミドルスブラにでもいっときゃ良かったのに

361 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:16.55 ID:E36hsL1C0
>>356
あー怪我しまくってたしな
そう考えると家長は厳しい

362 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:33:36.20 ID:2Dr26LSa0
>>358
スタでサポーターに挨拶して送り出されてたよ
千葉に帰ってくるとか言ってた気もする

まぁ確かに千葉県には帰ってくるようだが…

363 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:02.81 ID:4cyLyK5KP
>>340
ID検索したらやっぱり工場長だったかwww
最近工場長のレスが一発で分かるようになってきた俺やばいなw


364 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:26.47 ID:StDb7tQzO
何でライバルへw
家長の真似?

365 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:36.68 ID:ftLAiQEd0
神戸にはry

366 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:37:03.44 ID:3r1HHZJQ0
アホの見本だな
しかもよりにもよって柏
さらにジェフと同じJ2・・・

367 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:11.49 ID:gLn5lQDD0
J1 → スットコ → J2   転落人生乙ですw

368 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:44:09.52 ID:P8PxpPq50
>>366
来季J1に上がれるか上がれないかの確実さで選んだんじゃね?
ジェフは微妙だしな。

369 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:46:24.79 ID:L9uBo4cjO
    渡邉    
 本田    家長 
          
  金崎  長谷部 
    山村    
          
森重      長友
  今野  吉田  
          
    川島    


370 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:09.43 ID:7Kxk6b7b0
水野って昔は期待されてたよね
どうしちゃったの

371 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:52:39.65 ID:ll2e7Pt6O
海外でもまれてどれだけ成長してるか楽しみだ

372 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:55:19.55 ID://HJhF0D0
本田、内田、森本なんかとは差がついちゃったな
どうしてこうなった

373 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:00:17.43 ID:6yuLlecz0
試合に出ること重視してレベルの落ちるスコット選んだって言うのに
得るものあったんだろうか 伊藤の方がまだマシじゃないか

374 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:07:25.67 ID:NIy0LmHG0
これからだ

375 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:16.43 ID:J6hgcF1p0
少し前に、本田と家長に差が付いちゃったなって話をしたんだけど
そういえば水野って奴もいたんだっけ、このスレ見るまで忘れてたわ

376 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:50.00 ID:xDQsSXUF0
水野はかなり期待してたんだけどなぁ
あのサイドからエグるドリブルと、クロスの精度とか今の代表にも必要なものだったのにな
しかも、かなりの美形だからW杯出てたら注目されてたんじゃないか?

377 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:10:52.62 ID:9PggeM7Y0
まだ若いから本人が腐らず頑張れば再起も可能だろう

378 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:13:03.11 ID:RpDq1CTL0
水野はスピードあったけど、それにつりあうだけの技術が身につかなかった気がするな。
動画みたときは、ドリブルがでかすぎてよくとられてた。あと簡単に飛ばされてたな。
セルに行った韓国人も定着できてなかったな。
海外は簡単じゃないな。

379 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:19.86 ID:DmF2B+HNO
小山田と水野と内田が
ゴール後に抱き合うショットがあったら
女性は倒れるな


380 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:32.58 ID:ERIeVxhC0
>>340
本田との格付けすんじゃったから水野?

381 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:16.20 ID:h3/VD31vO
柏のJ2無双が始まるのか

ジェフは早く江尻切らないと上がれないぞ

382 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:05.86 ID:S3EZXnSc0
和製メッシ

383 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:49.17 ID:GpDapEQwO
日本の宝、そして諸君らが愛してくれた水野晃樹は死んだ!何故だ!

384 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:21.39 ID:1J/hH0ir0
>>380
本田って誰?

マスコミや事務所にプッシュされてるだけで一切実力ない選手だっけ?

385 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:23.31 ID:23mLSiO40
J2に行くくらいなら、海外リーグでドサ周りしてる方がレベルアップしそうだけど。
日本人ってダメでもそのチームに固執してもっとダメになるの多すぎ。

386 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:33.03 ID:nuvXyMQr0
本田と水野なぜ差が付いたか、慢心環境の違い

387 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:34.62 ID:IHh5WNhXO
柏がいないJはつまらん
柏はユースが優秀だし代表の未来も背負っている

388 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:42.30 ID:aH4Qjkt90
水野はフィジカルが糞杉
あれじゃ韓国人に吹っ飛ばされて全身複雑骨折確実

389 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:10.00 ID:guN5bukB0
典型的な失敗例だったな
やっぱり、海外タイプとJタイプってのがあるんだろうな

390 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:22.38 ID:oL0ElPkQ0
水野まで叩くのか。工場長は情けないなあ。

391 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:32.95 ID:2Dr26LSa0
>>385
オファーなきゃドサ周りすらできないだろ…

392 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:22:16.32 ID:xDQsSXUF0
レベルは全く違うけど確かにメッシとかぶるところがあるね
やっぱりフィジカルのなさが原因かなぁ
これがセルティックじゃなくてマガトがいるクラブに行ってれば結果は違ってたかもね


393 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:22:34.08 ID:aH4Qjkt90
スコットでダメなら中国リーグぐらいしか残ってないお

394 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:23:13.19 ID:3P8tEUBO0
水野は和製広山って感じだな。


395 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:23:58.79 ID:iX/ZFDET0
オランダ2部リーグなら出場できたのに

396 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:24:22.84 ID:DmF2B+HNO
>>390
同じポジションだからね

少なくとも
ビジュアルで・・・



397 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:25:02.11 ID:wHsbxZxw0
日本へ戻る時は、たとえ千葉には戻れなくても、ちば銀カップには出たい、
そんな強い気持ちを感じる。

398 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:26:15.41 ID:guN5bukB0
>>184
これ、やっぱりフィジカルの問題なんだろうか

399 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:27:23.00 ID:xDQsSXUF0
>>388
でもU21代表の試合では韓国相手に無双してたな
相手のSBの選手をチンチンにしまくってたw
あの時はめちゃくちゃ輝いてたのになぁ(遠目)


400 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:27:39.20 ID:0P80rBF20
これ以上補強してどうする気だw
本気で不敗優勝狙ってるのか?

401 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:29:28.60 ID:nBbU+LZA0
水野の移籍よりあのレノンが監督やってることに驚いた
同じピッチに立ったことはないけどリザーブでずっと見てきた上で
評価してくれてるんなら来期はチャンスあったかも知れないのにな


402 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:00.22 ID:xDQsSXUF0
>>184見たけどフィジカルのなさが原因で水野の良さがかき消されているような気がする
何故フィジカルトレーニングをやらなかったのか疑問だな

もしかして俊さんがやらないように進言したのか??
森本にもフィジカルトレーニングはやらないほうがいいって言ってたみたいだし

403 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:06.32 ID:x76Q/tENO
>>402
水野はJリーグでもユースでも筋トレしたことなかったんだって
セルティックいってからやりだした、日本の糞育成の被害者

404 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:10.20 ID:EDZCU7bL0
もう24か
大事な時期を無駄にすごしてしまったね・・・
まあこれからはJで普通のいい選手になるのが精一杯だろうけど応援してるよ

405 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:14.31 ID:EDZCU7bL0
ヘスス・ナバスみたいになってくれると思っていた時期がありました

406 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:48.61 ID:P6efAcpp0
>>405
スイス戦は右足しかないの見抜かれて全然だったねナバス

407 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:22.59 ID:SBJDjBf40
>>401
つか引退したの知らなかったw
良い選手だったな

408 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:45:54.92 ID:xDQsSXUF0
>>403
ジェフはこんな糞育成してるから同じ県内のレイソルに差をあけられるんだよ
レイソルの育成はJではまともな部類だからな

409 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:55.80 ID:aCbg8Yo/0
>>407
ネコムラさんがいた時からコーチやってたでしょw

410 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:58.00 ID:xDQsSXUF0
>>405
俺はダビド・シルバみたいになってくれると思っていた時期がありました

411 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:59.23 ID:eWODi0fbP
もう24なんだもったいない

412 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:49:34.13 ID:mhTMBOtG0
右サイドに水野、左サイドに大津、センターに毅・・・(;´Д`)ハァハァ

413 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:49:58.49 ID:SBJDjBf40
>>409
だって最初の2シーズンくらいしか見て無かったもん
スットコリーグつまんなすぎ

414 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:33.88 ID:eWODi0fbP
>>91
走り方とか敵への当たり方がサッカー始めたばっかの小学生みたい

415 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:07.09 ID:acWz++My0
水野はセルティックに移籍したのは間違いじゃない
ポジションをとれなかったのも仕方ない
でも怪我等あったとはいえすぐにレンタルを希望しなかったのが間違いだと思ってる
どこぞの大久保さんは馬鹿にされながら半年で帰ってきて
ちゃんとW杯に出場してるからな

416 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:16.31 ID:hHi+aQAL0
レノンて中盤の潰しやだったやつだっけ
あいつ監督ならもうちょっとやってみてもよかったのにね

ネット番長千葉のサポは粘着質だからかなりやられるだろうな、かわいそうに
急に腐し始めてるし

417 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:53:25.09 ID:HhnLNr5D0
左に大津、右に水野真ん中フランサがみたい

418 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:54:56.04 ID:ztTQvLSL0
中村ほどのスキルもないのに海外志向 バカなヤツ

419 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:44.63 ID:WmlAIYqV0
大津は順調に育ってるのか?期待してるんだぞ

420 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:53.03 ID:6Inw+pUP0
>>376
内田の下位互換という説もある

421 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:59:22.41 ID:HhnLNr5D0
>>419
スペり始めてる

422 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:00:50.64 ID:eFm0JGOJO
このナビスコ野郎が!!

423 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:01:03.89 ID:Z/SBWmjhP
>>421
一瞬、スベり始めてると書いてあるふうに見えてしまったw


大津すっかりスペランカーになってしまったな

424 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:02:53.22 ID:5jBJYYQC0
柏かよ!

425 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:32.44 ID:NEFhHLIE0
何この裏切り者、粕も節操無さ過ぎだろ!

426 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:04:17.63 ID:SqxvxtLN0
ブラジルW杯で本田、家長、水野が並び立って欲しいお

427 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:21.32 ID:aH4Qjkt90
水野はグローブだけで充分
サッカー界にはいらない

428 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:31.92 ID:axOE/oou0

        半顔の秘宝
 ペルーの至宝    スコットランドの奇跡
       ブラジルの魔術師

なんという魅惑のカルテット

429 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:32.26 ID:rWHsskb50
過去の人

430 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:25.76 ID:aH4Qjkt90
日本の選手育成システムの犠牲者

431 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:13.02 ID:rDccpEduO
谷澤を持っていかれた時も、悲しむ者は多けれど遺恨にはならなかったし
ダービー相手とはいえあんまり殺伐としない関係
スタメン紹介時のブーイングだけでおしまいだろ

432 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:26.53 ID:UnrFBW2W0
中学・高校・大学、
筋トレと走りこみと基礎練の繰り返しがほとんどだよ部活動は。
ユースは自主的に動く事が前提だから、駄目な奴は将来何事も無く消える。
水野は駄目なりに頑張った。

433 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:05.85 ID:Kb1h5p2q0
もっと早く戻って繰ればよかったのに

434 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:08.59 ID:75S9TeQ6P
菅沼とか大津とかいるのに
菅沼は早く脱出しろよ

435 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:40.62 ID:FDOqL77R0
柏がJ2だからといってもすぐレギュラー獲れるほど甘くないよ
2列目はJ1でも戦える選手揃ってるからな



436 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:01.04 ID:5jBJYYQC0
ジェフを助ける気はないのかな?
柏は補強するまでも無いのに・・

437 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:12.16 ID:1J/hH0ir0
>>413
はいはい

セルティックの試合は欧州リーグでも面白い試合が多いのに
つまらないとかありえない
本当は試合見てないんだろ

438 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:16.88 ID:aCbg8Yo/0
>>433
簡単に活躍する予定だったから踏ん切りがつかなかったんだろうね

439 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:33.10 ID:rDccpEduO
>>436
ジェフも面子見れば補強を要するような状況じゃない
倉田・アレックス・太田・谷澤・工藤…湘南や山形あたりよりよっぽどいい

440 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:09.43 ID:+sv4g2t+O
茸に引導を渡した本田に、
茸の足元に及ばなかった水野。
慢心、環境のなんたらかんたら

441 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:40.09 ID:nBbU+LZA0
セルティックもあのリーグの中じゃいいゲームできるけど、スットコ自体が面白くないし
CL出てた時も他の参加するチームに比べて決して魅力的なサッカーをするチームとは思わなかったな

442 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:57.70 ID:SQ2nSjfP0
j1確実なのに、ここでお金を使うなんてバカか。来期にとっとけよ

443 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:13.27 ID:SggmTWVtO
>>439
C級選手ばっかりやん(笑)

444 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:14.29 ID:P8PxpPq50
客寄せでそれ以上の収益があると見込んだんじゃね?
女がユニ買ったり試合見に来たりしそうだしな。

445 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:40.89 ID:qsokeGb3O
J2他クラブはよかったんじゃないか千葉に戻って戦力になるよりは独走柏に入ってベンチの方が

446 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:09.95 ID:BNzj4wM+0
水野のところに澤いるし要らんだろ

447 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:08.26 ID:wJmKLUS5O
>>439
じゃあなんで去年オファーしたんだよ。しかもフラれてるし
一番使える倉田は脚に帰るだろ
千葉www

448 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:36.49 ID:DbQ7hOC20
キ・ソンヨンですら駄目だったんだし、セルティックで全然だったのは恥じゃない
全盛期の茸はやっぱキレキレで今見ても凄い選手だったし

449 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:28.14 ID:5ayOoii00
海外→J2ってのがこれからのスタンダードになりそうだな

450 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:19.03 ID:QOYzbmYZ0
数年前に浦和レッズ断ったんだっけ?どうしても千葉が好きなんだな。

451 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:12.58 ID:5jBJYYQC0
しかしJ2によく行く気になったね

452 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:27.74 ID:HRB8NrBH0
千葉ももういらんだろ。昔は期待されてたけど海外に行って
から完全に失敗した典型的な例。

453 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:58.70 ID:EDZCU7bL0
>>449
海外でお金もうけて成金になってJフッキ

454 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:43.59 ID:3mX8IYOmO
伊藤君ですら清水に入ったというのに、水野ときたら・・・

455 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:06.69 ID:UoYtkOBM0
俊さんって意外と凄かったんだな

456 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:55.92 ID:b0pPgpshO
まさかのお隣り

457 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:32.46 ID:ifA7SJBb0
千葉サポはどう思ってんの

458 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:01.74 ID:rCKPkloB0
>>457
千葉サポ「倉田残って」

459 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:50.02 ID:QOYzbmYZ0
セルティックは層化の事務所があるところだから
層化じゃないとダメだろ。スコットでは常識だって。

460 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:05:33.93 ID:jyhvFeyhO
まあ江尻よりネルシーニョの方がマシだ罠w

461 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:05:51.54 ID:uWzyYPBE0
いちばんホっとしたのはちばぎん

462 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:34.91 ID:aCbg8Yo/0
>>459
そんな常識ないぞw

463 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:21.23 ID:DbQ7hOC20
テセタイプの方がセルティックでは成功しただろうな

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)