5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】岡田ジャパンの“ハエ”が、スナイデル封じる!その名は3ボランチ“HAE”作戦!

1 :勉強ふりかけφ ★:2010/06/18(金) 09:54:35.61 ID:???0
岡田ジャパンの“ハエ”が、オランダの攻撃を封じる。19日のオランダ戦に向け、
長谷部誠(26)、阿部勇樹(28)、遠藤保仁(30)の3ボランチが、オランダの攻撃の
キーマンであるMFウェスリー・スナイデル(26=インテル・ミラノ)をしつこく囲い込んで封じ込めることを宣言した。

 3人の頭文字をつなぎ合わせた「HAE(ハエ)」が、泥臭く勝ち点3を奪いに行く。

 オランダ戦でのテーマの1つに“スナイデルをいかに封じるか”がある。その役割を担うのが、
14日のカメルーン戦に続いてオランダ戦でも先発することが濃厚な長谷部、阿部、遠藤。
スナイダー封じに向け、遠藤は「相手より走らないと勝つチャンスはない。
運動量を増やしていかないといけない」と強調した上で「間違いなくスナイデルはキープレーヤー。
3人でしっかりケアしたい」と“HAE”で囲い込んで仕事をさせないことを宣言した。
■source
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/06/18/01.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:55:19.46 ID:GeQyeNiF0
ひどい記事だ・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:55:24.88 ID:vhb2Kp0/0
まさかハエ発言にそんな真意があったとは・・・
伏線だとは気づかなかったぜ・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:56:05.87 ID:M89ab7qm0
ホントはハチって言おうとしてたらしいぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:56:07.15 ID:uUs/J8/R0
南アフリカの話だから、ツェツェバエの話かと思った。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:57:03.11 ID:jhjtMlUn0
阿部・長谷川・遠藤でAHE(アヘ)でも良かったのではなかろうか・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:57:22.86 ID:Jop3y+oH0
BGMはブブゼラか

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:58:12.44 ID:WpZf0J9eO
なんだか自虐的だww

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:58:13.79 ID:LjrbjWiyO
チンチンにされてAHEるなよ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:58:25.55 ID:4JpzYqXR0
スナイデルから急にスナイダーに変わってる。統一しなさいよ。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:58:25.69 ID:zUnnTvBEO
今野じゃねーの

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:58:38.53 ID:9wlUF7Vu0
>>7
もの凄くうっとうしいハエだw

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:58:58.81 ID:lzOMQwboO
以下G禁止厳禁絶対ダメ。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:59:05.64 ID:Ae9jW7170
H 本田
O 岡崎
M 松井
O 大久保

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:59:06.58 ID:wzDWa2HYO
酷いよ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:59:34.47 ID:oMmUKmbv0
>>3
俺も同じ事オモタwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:59:59.62 ID:+sv4g2t+O
スナイデル封じならHEA(ヘア)の方がいいだろ。
ついでにロッベンも封じれるぞ。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:00:28.51 ID:7gCVWkxiP
今回の岡田ジャパンは「自虐戦術」だな・・・
まあどんな泥仕合でも勝ってくれればいいが

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:01:02.82 ID:ONnyRHELO
Gがいないから失敗だな

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:01:08.24 ID:+ddjV3kA0
長友はりっぱなゴリラだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:01:15.83 ID:dXPWdGJl0
>>14
アッー!

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:01:32.98 ID:ggCyU55xO
本気で守りたいなら今野阿部稲本長谷部から3人選べ…と思ったが遠藤が一番走ったんだよな

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:01:40.36 ID:wzDWa2HYO
日本がもっと早くからカウンター指向なら全盛期旅人ももっと生きたのになと思う
今の代表に単独カウンター仕掛けられる奴がいたらなとも


24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:02:14.88 ID:86ucRHD+0
マスコミが好意的に報じるほど深刻な敗北の危機である法則

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:02:18.72 ID:gjj0VFfpO
昨日の試合で韓国を散々馬鹿にしたから、岡ちゃんマジ頼む!明日の試合絶対勝ってくれ!(;´Д`)

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:03:05.84 ID:hqgrMlGu0
簡単に蹴散らせそうなネーミングだな。うざいだけ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:03:19.49 ID:ovjL1SZXP
やっぱスナイデル怒らせて紙誘発作戦か

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:03:19.47 ID:EfL6Phq50
今フジでフォメの事言ってたけど、
稲本、遠藤のダブルボランチに本田のトップ下だって

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:03:45.70 ID:N+JI/lZmO
スナイデルは蠅に纏わり付かれるウンコかよ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:04:20.40 ID:YZPm6MRwO
AHE

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:05:55.68 ID:J7Q6F3U80
アリバイ走のマラソン並走でも岡田監督から評価される遠藤
ここぞという時の全力走もゴール前への飛び出しもないのにね



32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:06:06.17 ID:mq3kBv3WO
何人かはEでエドモンド本田を思い浮かべたんだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:06:23.87 ID:jcD2PD3+0
10.8% 19:30-20:18 NHK 2010FIFAワールドカップデイリーハイライト
20.9% 20:18-21:18 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国
23.4% 21:26-22:30 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国


34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:07:41.86 ID:rZD07+VT0
>>7
SuperFly

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:07:49.42 ID:MdQUfBGy0
クソワラタ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:08:51.69 ID:Ithf5fUSO
ウザい蠅は叩き落とされるだけ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:09:02.78 ID:WA3c/Ewl0
>>33
高いな
韓国虐殺ショーを多くの人が楽しんだか

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:09:31.89 ID:yE8FAyHC0
いい大人の記者か編集かがHAEを
足りない頭をレモンの搾りかすのごとく絞ってひねり出したのだなと考えると胸がいっぱいになる

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:09:49.91 ID:vGaORDJL0
スナイデルなど糞みたいなものだ→じゃあそれにこだわるお前らは何なんだ→糞にたかるHAEだな

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:09:52.74 ID:rHPTpnLp0
ブブゼラのことかと思った

41 :勉強ふりかけφ ★:2010/06/18(金) 10:10:20.41 ID:???0
■ソース元表記
※スナイダー

※スナイデルが一般的と判断し改編しました。

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:11:29.61 ID:mN+GOgBF0
ダーバンのスタジアムをグーグルマップで見たんだけど、
ストリートビューにしたら、グーグル人形君がブブセラを持ってる・・・

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:11:42.58 ID:0LdKgag6i
ブブゼラが味方や

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:12:03.33 ID:ujDGlkBOO
UJI

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:12:06.57 ID:WwF3qaoz0
>>37
というか、アルゼンチンを見てたんでしょw

何にしても、負けていいと思ってやると、シモ朝鮮の二の舞だから絶対勝て

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:13:02.86 ID:+7kf7plb0
これは期待

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:13:18.58 ID:dl1ALlEBO
ハエってそういう意味だったのか
さすが岡さん

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:14:21.10 ID:4pdI6xiJ0
これこそが岡田の言っていたHAEか!!

深い…んなわけねえだろww

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:15:23.85 ID:PtooByxhP
もしかして岡田ってスゲー頭良いのか?んなわきゃーない


50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:15:23.58 ID:ddqoim1MP ?2BP(5561)
阿部イエローあるから温存じゃないの?
あと長谷部にかえて稲本の可能性大ってマスコミ言ってたけど

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:15:34.78 ID:XiCplYkPO
KON野 
遠DOU
MUち田 

こんどうむトライアングル

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:16:27.36 ID:hO1sDYNLO
スナイデルはウンコ

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:17:40.41 ID:2/EzuAqG0
GL突破したらハエはかわいそうなので、ベルゼバブと呼ばせてもらいます

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:17:49.57 ID:N4tZekcp0
>>50
温存の意味あるのけ?
カード貰ったらデンマーク戦に稲本だせばいい
デンマーク相手なら稲本の方が通用しそうだし

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:17:54.16 ID:0iNnZIgp0
潮干狩り 桶の貝から 砂出でる

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:18:20.84 ID:yphKwJ2cP
最後はキレたスナイデルに叩き潰されると思う

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:18:56.53 ID:+ZYT0g/s0
スナイデルは負けたら坊主にしろよな

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:19:32.94 ID:a624QLT/P
みんなもスナイデルになれるんやで

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:19:47.48 ID:zUnnTvBEO
長谷部は外さないでしょ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:20:42.37 ID:7cYH6EsHO
アルvs韓見て、やっぱり歴然と差はあるんだなと納得した
あわよくば二点差負け、それ以上なら大金星
ガチガチに引けばなんとかならんかな

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:20:58.89 ID:yu/SFG61O
阿部、長谷部、遠藤と見せかけてオランダ戦は
今野、稲本、憲剛で行きます。
右サイドに長谷部、左サイドに本田、ワントップに岡崎


62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:21:05.73 ID:ddqoim1MP ?2BP(5561)
岡崎1トップで本田シャドー
ダブルボランチにして稲本と遠藤
ってさっきテレビでやってた

まー練習だけだから本番はしらん

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:21:47.47 ID:HjDqsQ3HO
今大会は青蝿ジャパンが奇跡をおこす!

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:22:13.18 ID:OWDcj4JTO
ハエの出てくる昔話

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:22:20.14 ID:Ubp5Sn8Q0
>>1見てないけど
まさか長谷部(H)、阿部(A)、遠藤(E)でHAE(蝿)っていうんじゃないだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:22:22.19 ID:pWCcgSw50
ヒーラー
アタッカー
エンハンサー

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:22:32.96 ID:LDBH4zfA0
たまげたなぁ・・・

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:22:43.10 ID:EoByicLO0
ブブセラはハエの応援歌
          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ
     三  レレ


69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:23:34.31 ID:qmU8a2zB0
遠藤を守備専で使うなら稲本のほうがいいんじゃね?

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:23:56.58 ID:NscaTGG20
4バック
トリプルランチ


71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:24:39.18 ID:AcJEa+gD0
またでたハエジャパンwww
もう辞めてくれ岡田wwww

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:24:49.18 ID:PN+i4L6D0
ハエだらけのワールドカップだな。

HAE(長谷部・阿部・遠藤)
ブブゼラ
Super Fly

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:24:55.10 ID:ixehdLQT0
>>62
シャドーって何?

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:28.25 ID:7cYH6EsHO
>65
ハゲ
暴れん坊
エロビデオ

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:26:31.70 ID:YXRf8PLk0
スナイデルとラファのW司令塔で来られて混乱するに1票

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:29:12.18 ID:+/2PzU9b0
フェラーラとの対談でハエがどうのこうのと言ってたな

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:29:34.15 ID:3fz49+2E0
対するオランダはスナイデル・ロッベンのHAGE作戦で

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:30:27.33 ID:4/6bzrRx0
ハエー

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:32:19.02 ID:FUKI13pEO
う…うん、いいと思うよ…

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:32:33.06 ID:G5yU+T2TO
    H
    A
A   S
B E E ←
E N B
  D E
  O

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:33:58.79 ID:Cus74Sbm0
優勝国がベールゼブブの称号を得る

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:34:31.16 ID:ohiDBBlR0
ハエJAPANって独創的でいいな。
毒もないし刺したりもしないから基本的に無害だが、
殺そうと思っても中々殺しにくいしやたら汚いしうっとおしい

日本代表もまずはそういうサッカーを目指して欲しい

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:34:55.24 ID:K4Orjx2y0
ハエのようにたかり蜂のように刺す

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:35:20.12 ID:+oJCK6h50
てことは、スナイデルはウンコってことかw

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:35:50.60 ID:ixehdLQT0
>>82
殺虫剤でイチコロだぞ

しかし次から次へ湧いてくるからな

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:35:53.71 ID:nSdMXegR0
はえvsうんこ

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:35:55.73 ID:2L9UBfMGO
泥臭い感じで意外といいネーミングだ

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:38:07.69 ID:BiRkFn9R0
まあスナイデルは徹底的に封じればイラついて退場してくれるかも知れんしな

>>5
南アにはツェツェバエいないよ
ツェツェベルトっつーサハラ以南カラハリ以北が分布地域だから

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:38:24.83 ID:FWgJV7NNO
ハエはブブゼラだけで十分だ!

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:38:37.02 ID:SUOoguMzO
>>83
一瞬、笑ってしまってしまったが、
恐ろしいな。それ。

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:02.54 ID:1X5fo9k7O
なめられてスネイデル温存とかに

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:10.96 ID:zvHpvv440

もっと他の言い方はなかったのかよ!
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;     もう、いっぱいいっぱいだお
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;      わりと好評だから許してくれお
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:25.70 ID:Ae9jW7170
岡ちゃんは日本をハエに例えることで、遠まわしに相手をウンコだと言いたいんだろ
そうやって選手に自信を持たせる高度な策略なんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:41:10.21 ID:vDrAwaiqP
かんぺーちゃんのマラソン応援で、AHE、とかにできんかったもんかね。

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:42:34.70 ID:AhK6Oo2M0
岡ちゃんは既に示唆してたんだな
さすがの俺も読み切れなかった

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:42:35.37 ID:EoByicLO0
>>85
>しかし次から次へ湧いてくるからな

ベルリンの奇跡の「日本人!日本人!また日本人!」てのは
「ハエうぜ〜」ってことだったんだな

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:42:51.20 ID:g0tLmaaO0
人にもよるだろうが
WC大会まできて「おまえらはハエだっ!!」ってミーティングで言われたら
全然緊張せずにいけると思う

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:45.28 ID:rZD07+VT0
フル代表が蠅JAPANならU-20あたりはなんて呼ぶの?

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:08.96 ID:qjG4aupE0
あちゃ〜
ハエサッカー世界に広まっちゃうねw
ブンブンくせえウンコハエサッカーJapanが世界に定着するな。

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:19.24 ID:wWK5KxwD0
うちの子供たちは試合のとき
ボールを持っている相手選手を大勢で追いかけ囲みます。

明らかに相手は格上のチームですがボールがパスできないため
相手チームの仲間も集まってきます。

これを「かるがも戦法」と呼び相手からは恐れられています。
なぜなら隊形がくずれ監督から怒られるからです。



101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:27.54 ID:wWK5KxwD0
うちの子供たちは試合のとき
ボールを持っている相手選手を大勢で追いかけ囲みます。

明らかに相手は格上のチームですがボールがパスできないため
相手チームの仲間も集まってきます。

これを「かるがも戦法」と呼び相手からは恐れられています。
なぜなら隊形がくずれ監督から怒られるからです。



102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:36.86 ID:R9/6/qiMO
あぁ、ハエだからライオンに勝てたのか

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:47.05 ID:4v/XXX0WP
日本はハエよりハムスターを目指すべき
走って走って走りまくれ

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:47.24 ID:qU+T5APe0
>>98
UJIジャパン

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:49.54 ID:e2icNS24O
グループリーグ突破したら、しんすけプロデュースでデビューします

羞恥心、羞恥心 俺達はー

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:44.37 ID:8dwu3w200
おまえら…
こんな恥ずかしくてダサい作戦、良く考え付くな…w

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:01.46 ID:BiRkFn9R0
>>104
宇佐美のU、あとは?

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:30.42 ID:d4KyxFyRO
ハエの王ってベルゼブブだっけか?
やべえ、日本のサッカー超有名になりそうじゃん!

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:45.00 ID:xJs2f7Ys0
ハエのようにってのはオシムも言ってたな。バルセロナのようなチームの攻略はインテルが
お手本をみせてくれた、まさにハエのように、って。なるほどいろいろ岡田とは話してるんだなと
思ったぞ。


110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:59.22 ID:KoSMGJNXO
スナイデルばっか気にしてエリアにぶちぬかれても知らないよ

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:30.86 ID:zvHpvv440
>>11
今野だからHAEじゃない!

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:38.80 ID:pX3nj9bVO
ワーワーサッカーだよ。
スイスもワーワー日本もワーワー。皆でワーワー。
相手もワーワー。
そうすると何故かワンチャンスで勝ってしまう不思議なサッカー。
相手も何故負けたんだと考える。

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:04.77 ID:8dwu3w200
”HAE作戦”だけは作戦名がダサすぎて応援できない。今回だけはオランダを応援させてもらう。

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:52.66 ID:v2bXu+6+0
問題です

>当日は、普段あまり立ち入ることのできないフィールドにも客席を
>設けます。また、フィールドアリーナ席購入者限定の特典として、
>1 塁側ブルペン見学バックヤードツアーも実施!ブルペンには
>『2009年日本シリーズ優勝トロフィー』などが展示されます!

上の文章はとあるイベントの宣伝です。
何のイベントの宣伝か答えなさい

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:54.13 ID:sUVNeyNP0
オランダ倒して一気に優勝候補扱いになっちゃえよもう

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:02.86 ID:wf/UoYFu0
累積が怖いから阿部は休ませろよ

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:09.93 ID:RAoDnaZl0
ブブゼラの音とともに青い蝿がたかってくる
うはは

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:34.12 ID:m9XfYaX+0
さっきフジテレビでスナイデルは短気だから怒らせてファールとれば勝てるとか言ってたw

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:52.32 ID:YZPm6MRwO
>>116
そうするさ

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:06.20 ID:6hYY0n110
ハエジャパンでいいじゃないか!ハエ抜きのハエー選手達でハエあるGL突破を果たすんだ



121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:31.15 ID:vfjzYOWk0
目立ちたがり屋のトルシエはオランダ戦を捨て試合に汁と言ってるな。
シュンスケを始めとして控えを全員先発させてレギュラーの体力をデンマーク戦まで温存させ
オランダ戦で調子の良かった控えはデンマーク戦で抜擢するとか。

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:00.22 ID:EoByicLO0
>>112
懐かしい。まとめサイトまだ生きてるね。
http://waawaa.web.fc2.com/

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:13.45 ID:c/z0aqhpO
>>1
あとはブラジルからカカという名の選手が帰化すれば…

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:05.02 ID:qU+T5APe0
まあサッカーではノミみたいな選手って言い方も褒め言葉だからそんなに悪くないよ

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:22.31 ID:vfjzYOWk0
ちなみに半世紀も前に将棋の升田幸三が自らをハエだと自認し
木村永世名人に向かって「おまえはウンコだ」と言ったエピソードがある。

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:55.00 ID:Ae9jW7170
ゴミみたいな選手と言われたジェフ千葉の選手は・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:04.52 ID:q9pVD8200
そうなると本田の1トップは決まりだ!

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:35.27 ID:ays/zLBq0
>>1
なかなか面白いよ

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:59.28 ID:TwaBlEOw0
スナイデル=キンチョール

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:13.54 ID:e7eEAQ9H0
長谷部は腰痛で休ませるんじゃないか

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:37.40 ID:LvqywPq60
普通にやれば日本が勝つだろうな、日本が1位通過だろう
欧米偏重メディアが現実を見て変わるだろう

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:55.44 ID:2YP2mJbu0
濃厚な長谷部、阿部、遠藤

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:05.17 ID:6jf0dEM3O
おまえらまだ知らないみたいだから教えてやる

日本代表はすでに【ZONE】に突入してるってこと


さすが岡さん
ながい前フリでしたね

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:23.94 ID:x76Q/tENO
遠藤は守備できないだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:50.62 ID:vfjzYOWk0
釣男か中澤か忘れたがイエロー持ってたよな?
そいつは累積カードを考慮して休ませた方が無難だろ。


136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:26.08 ID:lvKSqoCTO
>>123
ハエハエカカカキンチョールですね、わかります

137 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 11:03:34.15 ID:LUlTyXRV0

殺虫剤を用意されたらどーする?

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:42.74 ID:qgqGtx7v0
ザ・フライサッカーを目指す日本w

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:41.43 ID:2YP2mJbu0
監督は蜂と訂正したのに誰も聞いちゃいないなw

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:02.12 ID:mgok7Gze0
ひどい話だ

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:14.87 ID:8Z/IgVYt0
自虐大好きだなw
自分のことをハエとは普通言わないw

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:17.33 ID:YXRf8PLk0
>>138
さすがに物質転送の失敗でハエと融合した人間はいないが、透明人間なら代表にちらほらと・・・

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:44.43 ID:EoByicLO0
>>135
阿部

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:02.99 ID:vfjzYOWk0
>>139
監督?何それ?美味しいの?

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:53.99 ID:qjG4aupE0
H
A
E

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:30.76 ID:uvwImFaLO
>>141
自分がハエで相手がウンコって言いたいんだろ



147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:52.14 ID:ll2e7Pt6O
なんとかドローに持ち込めればいいねえ

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:23.49 ID:o8kOGyLY0
いやどうでもいいんだけどそろそろロッベンも出てくるとおもうんだけど。
スナイデルふうじてもロッベンどうすんのさ。

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:31.15 ID:HdnUduIo0
さすが茸大好き、こじつけ捏造大好きのスポニチだな
ゲンダイに匹敵する糞さ

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:37.25 ID:u9cH3z/JO
岡崎はザコ相手じゃないと何もできない
矢野はオランダ相手に何から何まで通用しない

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:14.13 ID:vfjzYOWk0
琴光喜さんが日ー蘭戦で賭けないか?だってさ。
仲介のハンデ師は3.5点のハンデをつけてるぞ
(要するに蘭が3-0で勝っても、ハンデのせいで0.5点差負けと判定される)

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:17.33 ID:z/Nw6fks0
ただのハエじゃオランダには通用せんぞ!
バージョンアップして銀バエになるんだ。
オランダの風車に弾き飛ばされないように
しっかりとたかれよ。

153 :オサムの言葉:2010/06/18(金) 11:15:01.18 ID:8dwu3w200
ハエは所詮ハエだ。ハエだからといって、動きが”ハエー”くなったり、”ハエー”な結果にはならない。
今回はオランダを全力で応援させてもらう。

稚拙な駄洒落にお付き合いいただいて、ありがとうございました。

154 :名無しさん@10倍満:2010/06/18(金) 11:15:03.40 ID:LUlTyXRV0

ハエの魔王「ベルゼブブ」になると良い。

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:10.50 ID:vfjzYOWk0
>>148
二人とも骨折に注意しとけ by釣男さん

>>152
横浜銀蠅が復活コンサートしようとうpしています

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:18.29 ID:EoByicLO0
>>139
ホントに蜂って言ったの?
じゃああまんまこのパクリじゃんw
http://waawaa.web.fc2.com/wajfa-1.gif

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:10.22 ID:PtooByxhP
遠藤保仁 G ガチャピン
阿部勇樹 O オシム
長谷部誠 T 朋子

 OH MY GOT!!


158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:18.36 ID:c/z0aqhpO
>>152
横浜の選手が出場しないとダメだな
ナカザーと…

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:24.30 ID:zBukD4lW0
韓国がアルゼンチンに4失点

日本もオランダにそれくらいやられても普通だな
それくらい失点すると思ってる

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:12.81 ID:Ae9jW7170
>>157


161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:57.38 ID:MVTegwcTO
オランダの心臓はファンボメルとデヨンク。
センター二人を長谷部が見るのか、本田が下がるのか、
はっきりさせないと、結果スナイデルがフリーになりやすくなる。

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:42.61 ID:FU/lEqZOO
でも 何だかんだ言ってもおまいら明日は日本応援するんだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:44.28 ID:f8ZpVRC40
今野が使えないと痛いな

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:30.98 ID:rMkUUc/H0
BGMがブブゼラ
イメージソングはSuperFly

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:48.00 ID:4v/XXX0WP
日本にとって一番困るのはファンペルシーの代わりに別のFWが
入ってくること

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:25.84 ID:YF5Wb1Ei0
遠藤はずして稲本か今野だな。

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:32.16 ID:qU+T5APe0
>>165
雑魚専のフンテラールさんか…

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:02.04 ID:vBONiUUr0
>>7
マッチしすぎだ

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:04.51 ID:6VMPwi1o0
おま、ローマ字で書いたからって格好いいとは思うなよ!?

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:16.41 ID:ixehdLQT0
>>156
みつばちジャパンでいいじゃん。

☆でかいスズメバチが巣に入ってきたら一対一じゃ敵わないけどみんなで囲んで蒸し焼きにする
☆攻めるときはみんなで連携して
☆シュート力はないがいやらしくチクチク刺す
☆長距離スプリントも苦にしない持久力

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:33.75 ID:t8gG+Gdb0
Hasebe と Abe はベンチで休養が濃厚と聞いたが
明日は Endo, Inamoto, Konno の3ボランチなんでしょ?

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:38.63 ID:RAoDnaZl0
キンバエ光りの加減で青く輝くときがあるからな

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:18.64 ID:r70S4m2a0
いやでももし引き分けでもしたら
もう間違いなく名将&歴代最高のチームだろ

まあ1点差負けでも上出来

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:39.98 ID:2YP2mJbu0
後半30分、みんなが疲れきったところに駄目押しでエリアが
入って来て・・なんて展開が目に浮かぶ

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:13.93 ID:ixehdLQT0
みつまジャパンでいいじゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:41.25 ID:Cvar0Ur90
haseBe
Endo
abE
BEEジャパン

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:33:27.08 ID:MGpfveys0
遠藤より稲本の方がいい

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:09.25 ID:2YP2mJbu0
>>170
honey bee japanか
侍ジャパンからえらい可愛らしい名前になったなw


179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:53.80 ID:z2O8wmUOP
ガチャピンはハエみたいなもんですぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:31.81 ID:QexN/8yVO
稲本だろ


181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:36.40 ID:Lj/wYOps0

上手いこと言ったなw


182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:30.33 ID:1aS81ZqH0
そんな面倒な事しなくても、スナイデルに替わる選手は居ないのだから
闘莉王がイエローと交換に壊してやれば済む話

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:31.93 ID:0TdqpoZpP
久々にセンスとタイムリーさを感じるネーミング
記者のどや顔が見えるようで悔しいぜ

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:33.46 ID:NH1ANT7XO
作戦その2 【HENTAIディフェンス】

H ASEBE
E NDO
N AKAZAWA
T ANAKA=MARCUS
A BE
I NAMOTO

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:21:03.38 ID:4v/XXX0WP
オランダに大してだけは土下座JAPANで最初に誤っといたほうがいい

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:59.20 ID:pX3nj9bVO
ワーワーサッカーみつばちジャパン。

なんか和むね。(笑)

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:46:45.25 ID:z8PtyFOx0
なんか悔しくなる記事

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:17.89 ID:H9XeSBVD0
>>184
日本は科学技術、アニメ、サッカー なんでも変態力で世界に勝つんや!

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:16.38 ID:Dnt3tvmQ0
ハエ男の恐怖

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:43.92 ID:mN+GOgBF0
HAE vs HAGE

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:13.19 ID:pMC4zO8M0
アジアの虎=韓国
アジアのハエ=日本

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:26.16 ID:mNrbjtCO0
SUPERFLY作戦か

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:39.30 ID:5qCukkcQ0
じゃあスナイデルはうんこか

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:01.80 ID:Dnt3tvmQ0
スナイデルが出てるときって実況アナが、
「繋いでる、繋いでる、スナイデル」ってわざと混ぜてしゃべるから混乱する。

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:34.52 ID:NscaTGG20
4バック
トリプルボランチ
W岡田


196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:55:36.99 ID:phxIC2XGO
スナイデルにたかるHAE

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:36.25 ID:5WjD9CsWO
ブブゼラの音がHAEの羽音になるわけですね。
勝ったな。

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:50.47 ID:71Fe4sDF0
モーリスグリーンもスナイデルもはえーんだ

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:12.71 ID:HH0QaG2c0
HASEBE
ABE
ENDO
で、ハエか
これはそこそこ巧いんじゃないか

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:44.40 ID:rDimgaZd0
HAEってw
スーパーフライでいいじゃんね

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:20.40 ID:A+ataTweO
せめてミツバチにしてやれよ

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:45.09 ID:qgqGtx7v0
カメルーン戦で勝って勘違いしたニワカがいかに多いかw

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:20.86 ID:DHNEdqql0
>>193
いや、いまは無きハエとり紙です

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:24.24 ID:qbwcrctX0
だが待ってほしい、
それじゃUー25は蛆虫ジャパンか?

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:02:49.24 ID:Zfo6p4Xn0
おまえらの言ってるハエってそういうことだったのか・・・
さらにNHKではスーパーフライ

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:15.07 ID:P+OrcNVRO
ハエタイム!!!
突入!!!


207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:44.43 ID:Zm3a1ijbO
カメルーン戦みたいに先制して相手をあせらせ、ロングボールばんばん上げてくれると助かるんだけどね

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:24.05 ID:wicS93wY0
今の日本だったらオランダなら、普通にやれば0−2、運が悪くても0−3で負けれる!
0−1もあるかも!!

Go JAPAN!!

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:26.44 ID:1ItRxLUhO
ハエストームアタック

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:37:57.03 ID:hv10Zjpb0
強力なツェツェバエになればいい

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:38.84 ID:Y5zKGjay0
というかオランダ戦、阿部はつかわんだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:07.59 ID:YF5Wb1Ei0
栄養のある所へ寄ってきて払い除けるとぱっと散る
良い喩えじゃないか

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:10:34.12 ID:SheR0JWI0
HAEってネーミングセンスの無さにあきれるわw

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:14:44.91 ID:NscaTGG20
笑えよ

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:28:29.48 ID:Y+rNyXTy0
でもこの記者、このネタひらめいた時はすごいうれしかったんだろうなwww

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:33:49.98 ID:kMn7YyT70
糞わろうたwwwww
次は内田、長友、今野、大久保で「UNKO」だ(・∀・) !

217 ::2010/06/18(金) 14:55:34.59 ID:hk0QpJwmO
うまい!座布団1枚!この記者凄いな(笑)!!

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:12.23 ID:7sJSPL0e0
           r‐ 、,.  ´ ̄ ̄`ヽ _
.           /''"           ヽ
            /               ヽ  ',
          /       ((        ヘ  ハ
       /{       { ` ==       } い
         { {   { 丶、 |ヽ l } j.ムィ´从 j. ! } 
        ,ハ{ 从ト'"ぅト {ヘjリ/ ィ'ラ"'ト、/  | )\
       んィノ`ム ゝ_,ノ  ´  ヒ. .ノ /  | )') `ァ
      /()'/-┘⊂⊃      ⊂⊃′ 人 V{ {  
     ({乂} {‐个 .   ー-    {  レ'´  {乂}八
      〈ハ〉ゝ. `ヽ j/ ≧‐-r f'" 「ヽ.`ヽ  〈ハ〉    
          ) ノ∧ー- 、Vr‐┘人 J.ノ⌒V  
            ¨´/  }{ ̄〉ハ〈 ̄}{  ヽ          


219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:29.08 ID:2CoJYPwo0
ちなみに、紀州徳川屋敷、尾張徳川屋敷、(彦根)井伊屋敷の頭文字をつなぎ合わせると、
紀尾井町な。

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:00:04.24 ID:SCrZX5Bb0
気負いすぎだよ
うまさで張り合おうとするなよw

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:00:59.55 ID:NEFhHLIE0
だからさあ、もう少しマシなネーミング考えてやれや

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:04:50.29 ID:QNOS1uvQ0
懐かしの完全マンマークって、もうどこもやらなくなったよな。
あれって何でなくなったんだ?それほど有効じゃないってことか?

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:52.74 ID:hv10Zjpb0
うんこばえってどう?
敵は嫌がること必死

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:54.25 ID:po8GFD/g0
>>216
やめろwwwwwwwwww

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:37.17 ID:ztTQvLSL0
>>222
スペース出来て そこを狙われる いまはバカしかやらない

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:35.74 ID:3vp0i1OO0
何でこんなにみなぎってんだ?w

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:08.99 ID:Lz8aw4AoO
ベルゼブブJAPANだと強く見える

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:20.75 ID:8GYKjPkg0
ハエやめろやwwww

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:18:40.45 ID:OvHFHJOsO
ブブゼラとのコラボですねわかります

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:23.51 ID:WA9Ya2ya0
メンバーがHAE
BGMがブブゼラ
テーマソングはsuperfly

勝ったなこれは

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:08.45 ID:2Vel+EYH0
アルジェリアがまさか負けるとはなぁ

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:08.83 ID:EoByicLO0
>>230
フラグwww

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:31.33 ID:hv10Zjpb0
英語だと綺麗なんだよなw
FLY

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:22:32.60 ID:Dnt3tvmQ0
THE FLY

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:55.67 ID:H3oJMoTy0
せめてさ南風作戦って名付けてくれよ

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:00.10 ID:YKAg4AZy0
大会後もHAEーJAPANの愛称が定着しそうだな。

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:04.15 ID:+sv4g2t+O
>>216
柏木一人で解決だぜ

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:28.20 ID:ISBOCliX0
見る角度変えたら

AHEじゃね?

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:02.54 ID:hGu40l1bO
ジャップだせえ

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:10.10 ID:tPjoeZr4O
AHEの方が盛り上がるのに
アヘアヘ(・∀・)

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:28.53 ID:366K1scs0
>>83
それはアブ

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:43.59 ID:EoByicLO0
クローネンバーグで映画化決定

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:23.25 ID:H1fDI3pf0
最低なネーミングだw

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:31:36.37 ID:38hIaFQL0
M松井
O大久保
E遠藤

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:47.09 ID:H6oGcHZFO
M松井
A阿部
N長友
K今野
O大久保

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:08.66 ID:WA9Ya2ya0
A阿部
H本田
O大久保

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:06.58 ID:vRi+a7F20
U宇佐美
H本田
O大久保

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:46:19.31 ID:hv10Zjpb0
三人寄れば文殊の知恵というなw
岡田も小心者で聞く耳もってそうだから案外

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:47:01.15 ID:D1Ye52E10
この発想はなかった
NHKのテーマソングもSuperflyだぜ

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:40.77 ID:RmvqF+GtO
>>216
UNKOにたかるHAE作戦できるな
しかしまさかこう繋がるとはww岡田すげえ

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:06.27 ID:38hIaFQL0
>>244-247
さすが大久保さん、ポリバレントやな

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:10.26 ID:7AW+ZV6+0
あと茸とあご骨折いれてNEHANにしようぜ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)