5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】三浦友和&山口百恵夫妻の次男・三浦貴大が今秋公開「学校をつくろう」で初主演…共演には2世俳優がズラリ

1 :すてきな夜空φ ★:2010/06/18(金) 07:21:13.25 ID:???0
俳優三浦友和(58)と元歌手の山口百恵さん(51)夫妻の次男で、俳優として歩み始めた
三浦貴大(たかひろ、24)が映画「学校をつくろう」(監督神山征二郎)で初主演を飾った。
明治時代の初め、新しい日本づくりに取り組んだ若者たちの奮闘を描いた青春群像劇。
共演に柄本明(61)の次男・時生(20)ら2世俳優が集い、競演も見どころ。秋に公開される。

「ファイト〜1発!」の決めゼリフも鮮烈なリポビタンDのCMなど、順調にステップを踏む
三浦が銀幕の主役に躍り出た。撮影は10日に終了したが、幕末から明治時代を舞台に
した作品に「英語のセリフも多くて大変でした。主演という重圧もありましたが精いっぱい
やりました」と充実した表情で振り返った。

志茂田景樹氏(70)の小説「蒼翼の獅子たち」をベースに「ハチ公物語」などで知られる
神山監督がメガホンを取った。創立130周年を迎えた専修大学の設立に奔走した若者たち。
その中で明治初期の動乱期に渡米して法学を学び、中心的な役割を果たした相馬永胤
(ながたね)を演じた。
三浦はライフセービングに打ち込んだ自身の大学時代と重ね合わせ「同じような情熱で、
日本を変えるために奮闘した人たち。教科書に出てくる偉人だけでなく、こういう人たちの
努力もあったということが僕自身も勉強になったし、同世代の人たちに見てもらいたい」と熱く語った。

続きは>>2
ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2010/06/18/01.html
映画初主演を飾った三浦貴大
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2010/06/18/images/KFullNormal20100618044_l.jpg

2 :すてきな夜空φ ★:2010/06/18(金) 07:21:20.10 ID:???0
鍋島壽夫エグゼクティブプロデューサーは「強い目力が役のイメージにぴったり」と起用理由を説明。
くしくも同世代の2世俳優が集まった。
妻役に目黒祐樹(62)と江夏夕子(62)夫妻の長女・近衛はな(30)、役所広司(54)の長男・
橋本一郎(24)、橋爪功(68)の長男・遼(23)も出演。似た境遇で育ったせいか三浦も
「つながる部分があって凄く話が合った」と現場を満喫。芸能界もサッカーW杯で男を上げた
本田圭佑(24)と同世代のジュニアの台頭が顕著だ。

三浦は今後も映画を大切にしていく意向で「料金を払って足を運んでもらう映画館は特別な空間。
そこまで人を動かすのは凄くすてきなこと」と笑顔。その映画界で絶大な人気を誇った両親に
ついては「この仕事を始めてから、あらためて尊敬の念が大きくなった」としみじみ語った。

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:22:09.34 ID:iq2LINyH0
ブサイクだな

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:22:15.38 ID:5UBDCKtAP
>>1
さかなクンに似ているな

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:25:14.41 ID:aRNF9Z7v0
七光りばっかの社会は停滞する。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:25:57.90 ID:3qe8DK2T0
少し整形すれば良いと思います

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:27:04.92 ID:ZpO3cJ/00
世襲ばっかりだと
自民党と同じように没落するぜ。


8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:28:03.19 ID:PeNgAn1Q0
ピーキーソルトは消えたな

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:28:13.24 ID:luidDl2wO
超能力少年バビル2世は出演しないのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:28:42.95 ID:IinmKOj60
>志茂田景樹

最近、テレビで見ない。文化人系タレントって一時的にテレビに
出まくって消える。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:29:18.45 ID:6SKjI4Lj0
それまで特になんとも思ってなかったが
こういうことになると親のほうまで嫌いになるという例

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:31:53.40 ID:NinX+7BdO
なんとかソルトはもう解散したの?

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:36:38.80 ID:PO+ucFCF0
まさか子供が2人とも不細工だったとはね・・・

それなのに2人とも芸能界に入るとか

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:36:48.32 ID:1aS81ZqH0
世襲映画

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:44:50.43 ID:0oPZSBVc0
油っぽくないのピーキーソルトは長男みたい

長男・祐太朗 成城大学を卒業後、広告代理店に就職して辞めてバンド
次男・貴大  一浪して順天堂大学

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:45:32.91 ID:0oPZSBVc0
そういえば森進一の息子もバンドやってたよね

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:50:29.52 ID:ERb95jIlO
二世は草刈の娘しか認めない


18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:51:30.15 ID:HJCI/iXZ0
親子コネの横行する世界はおいしい世界なのはガチ
よほどおいしい世界なんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:54:34.04 ID:T7KUcbOF0
まぶしい七光りだなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:55:47.99 ID:VQI59sEZ0
長渕の娘はどこいったの?

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:58:23.93 ID:qGYwTCU10
まあ、それだけこの世界には能力なんて要らない、て事だね。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:59:29.46 ID:D+yP7gRl0
大物二世が揃い揃ってふてぶてしいのはなぜなんだぜ?

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:00:23.85 ID:U1+DB12gO
三浦次男は小出恵介をゴツくした感じ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:02:57.76 ID:iIlIPwKyO
日本のドラマや映画はただのプロモーションビデオ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:03:11.75 ID:d6uWxXKB0
だめだこりゃw

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:22:23.78 ID:SC0k7MDE0
おまいらよりはイケメンだろw

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:24:31.71 ID:ldSsJIUsO
マスコミの皆さんは、政治家以外の世襲はスルーしますね?なんでですか?


28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:26:40.88 ID:0oxCq/yFO
俳優の息子はやっぱり演技の才能が優れてるんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:28:46.34 ID:PgtxItsrO
たけしの娘、さんまの娘、石橋の娘…すべてダメw
親に配慮して使ってやって、あのレベル。

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:29:33.59 ID:HJCI/iXZ0
中村雅俊のヤクで捕まった禿げ息子も
事件の時HP行ってみたら
本当に多くの映画・ドラマ出演が決まっていた
禿げ息子自身は全くの無名俳優だったので
有名親のコネは凄いなと思った

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:30:57.31 ID:f1oEDEko0
親の七光りを受けても光ることなく海沿いで貧乏生活を送ってる大根役者よりはマシかもな

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:33:31.12 ID:PO+ucFCF0
関根麻里なんかは数少ないマトモな2世だな

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:48:33.81 ID:mUixX09VO
百恵は子供を将来絶対芸能界入りさせないもんだと思い込んでた
まさか2人ともコネ使いまくりとはw

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:14:27.29 ID:mhflKWoL0
想い出の表紙『週刊 少年サンデー』山口百恵
http://vivadudley.at.webry.info/201006/article_2.html
百恵ちゃんの表情にはドキドキ。僕も両手で抱えられたーい。


35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:15:00.95 ID:HZbfpmrdO
香川照之は自身がコネで入ったので
コネがあるなら使ったほうがいいと言うが
ここまで露骨なのはなあ・・・


香川照之、寺島しのぶ、佐藤浩市、杏、小栗旬、相武紗季、長澤まさみ、など・・・
古くは岩下志麻、津川雅彦、田村正和、北大路欣也、など・・・
成功してる部類はあまり親の名前はアピールしない

親の名前をもろに出して成功してる部類は、
松たか子、高嶋政伸、関根麻里ぐらいか

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:20:46.90 ID:Vo0zEMt00
プレイステーションでやったなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:31:23.34 ID:odQ52miS0
世襲反対の声が何故起きないのかな?政治と同じような商売なのに。

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:34:19.80 ID:2kP4KHY60
長男があんなショボイ不発なのに
なんで次男まで送り込む?
そんな普通社会でで役に立たないキャラなわけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:34:35.93 ID:TAfdaa820
反対だけど人畜無害だからじゃね?
今のところ

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:42:11.28 ID:bIQp+G9o0
まあこぶ平が結局コネだけで落語の大名跡とか継いじゃってるんで、二世だらけでも驚くことはないがw

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:53:31.66 ID:tkbKpMlP0
世襲が絶対悪いという理屈は絶対ないなどの業界でも自然淘汰に晒されるさ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:01:01.68 ID:hEgVGZzc0
2世接待映画?
主題歌が三浦兄ちゃんとかイマルだったりはしないよねw

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:05:20.34 ID:JHMLSeG5O
川原乞食は世襲

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:06:05.06 ID:+ZYT0g/s0
IMALUと結婚したら28光り

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:07:23.43 ID:s6wYX/0v0
こうも次から次へと二世が誕生する現実を見ると
芸能人がテレビで
「芸能界って本当に大変なんです」
って言葉に全く信憑性が無い事が裏付けられる


46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:08:02.80 ID:tSRxaRZcO
最近こいつのプッシュがすごいな

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:09:02.07 ID:iMJhnrU+0
人生、生まれた時から明暗が分かれているんだな

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:09:04.53 ID:Kj9FjKJW0
はなまるコンビの岡江&薬丸の子供もイマイチだな

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:11:26.90 ID:ue72+w9Z0
ピーキーソルトって一時話題になってCMまで出たことあるけど
あれ以降ラジオとかで曲がかかっているの唯の一度として聞いたことないし
どうやって生計立ててるんだ

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:11:32.85 ID:dK5EXIefO
油っぽくない長男といい、この次男といい…がっかりすぐる

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:13:00.82 ID:Kj9FjKJW0
上戸がデビューした時、百恵ちゃんの娘かと思ったw

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:13:53.59 ID:/Cv/xout0
叩き上げの芸能人が見たいな。2世じゃなく
佐藤や香川も最初から恵まれた仕事ばっか回ってきてたしな、、、
2世なら大部屋から出て来い

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:19:44.74 ID:XB5WTvIk0
>>43
士農工商と言っても、実態は商士工農
河原乞食と言っても、それは為政者が庶民の生活が華美となり、
統治に不都合なためであり、庶民にとって芸人は憧れの存在であった。


54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:20:09.18 ID:hqe0dzKCO
山口豚恵のごり押しも醜かったが、げすの息子二人のごり押しも醜いもんだよな

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:24:15.88 ID:jsevW15V0
三浦友和(58)と元歌手の山口百恵さん(51)夫妻の次男三浦貴大(たかひろ、24)
柄本明(61)の次男・時生(20)
目黒祐樹(62)と江夏夕子(62)夫妻の長女・近衛はな(30)
役所広司(54)の長男・橋本一郎(24)
橋爪功(68)の長男・遼(23)

もうねw

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:28:13.95 ID:VRTpdMXI0
芸能界って政治と同じだね
裏とのつながりが重要で既得利権だし

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:30:46.83 ID:HSP2PZbz0
芸能界は在日が多いから、まともな日本人はこれから一層敬遠するんでない?
まあ^^それで廃れても、一向にかまわないけどこっちは

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:35:27.68 ID:g0tLmaaO0
どうせなら監督から脚本まで2世で揃えろよ

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:41:52.85 ID:PNhYwaKo0
>>56
撮影現場では古参の役者には 先生 をつけなければいけないしね。


60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:22.40 ID:5WbDtqcq0
また親のコネ使ったクズタレントか

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:47.15 ID:HNNVXMsgO
芸能人の子供はまともに働く気がないんだな
まあ親が金持ってるからしゃーないか
貧乏な家に生まれた身としてはうらやましい限り

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:10.21 ID:TJMODshj0
コネはうまいこと使うなら利用してもいいだろう。
だけど問題はその後だな


63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:02:25.32 ID:VQI59sEZ0
>>55
役所と橋爪もか… なんだか残念だな

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:52.27 ID:rtHNoTcdO
大和田美帆はいい女優になる気がする。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)