5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】現在最下位の湘南が浦和の元日本代表GK都築龍太を期限付き移籍で獲得へ…GK陣の相次ぐ故障で緊急補強

1 :すてきな夜空φ ★:2010/06/18(金) 06:54:59.76 ID:???0
J1湘南がJ1浦和の元日本代表GK都築龍太(32)=185センチ、81キロ=を期限付き移籍で
獲得することが17日分かった。出場機会を求める都築と、相次ぐ故障者で緊急補強を迫られた
湘南の意向が一致した。

都築は長崎・国見高からJ1G大阪を経て2003年に浦和入り。J1通算235試合出場の
ベテランGKで、キックの正確性と激しいコーチングで知られる。日本代表としても国際
Aマッチ6試合出場の実績は国内トップクラスだが、フィンケ監督就任後の浦和では
出場機会が減り、昨年9月13日の山形戦以来、公式戦の出場がなかった。

湘南は今季、特別指定選手の松本(順大)を含めたGK4人体制でスタートしたが、昨季
51試合フル出場の正GK野沢が5月5日の神戸戦後に腰椎(ようつい)椎間板(ついかんばん)
ヘルニアを発症。さらに金永基は右ひざ故障で今季絶望、松本も胸骨骨折とけがが相次ぎ、
紅白戦も満足に組めない状況に陥っていた。

野沢は8月には復帰の見込みも、リーグ戦は7月14日に再開する。最下位の湘南には
猶予がなく、緊急補強に至った。

ソースはhttp://news.kanaloco.jp/localnews/article/1006180008/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:56:41.73 ID:sMFsz85vO
山岸が怪我したら浦和どうすんだ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:57:19.22 ID:oqZ4lCGl0
サカつく04ではお世話になったよ
ありがとう都筑・・・そしてさようなら

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:57:18.30 ID:eFm0JGOJO
反町Japan

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:58:42.97 ID:G7zUBh3k0
そういえば都築いたな
いつのまにか浦和のスタメン外れてたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:58:47.03 ID:e/fcA0ebO
控え加藤だけで回していけるのか?
ナビ清水戦とか何気に酷かったぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:03:16.08 ID:pVH79UMv0
湘南のGKは災難つづきだね

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:04:03.65 ID:oqZ4lCGl0
>>7
しょうなんです

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:18:07.84 ID:0P94iHQM0
>>8
soじゃなくsとoの間にyなんてタイプミスありえないから(離れてる)ジョークで言ってるんだね

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:21:06.99 ID:YCYEbLhrO
去年引退したコーチが現役復帰しただろ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:23:15.32 ID:r2zM+fcG0
都築っていつの間にか干されてたんだw
全然知らなかった


12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:25:21.82 ID:MJdDbkkkO
>>9
そこは
>>8『早野、乙』だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:31:43.57 ID:fkkkMpHjO
鹿島の攻撃防げるのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:34:03.06 ID:ufBjh0/S0
なんかちょっとびっくりなニュース

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:34:06.60 ID:q84oYE2X0
>>13
フルボッコ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:34:32.88 ID:D0A+Ra+s0
>キックの正確性と激しいコーチングで知られる。
激しいコーチングなんてのは、余計じゃないの?
湘南って暴れん坊揃いだよね?内紛くるんじゃない?

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:35:16.16 ID:rVWaIgqK0
アジエルまだー??

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:36:34.62 ID:ov8KTllbO
これはビビった

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:39:27.60 ID:J/Rc275x0
代表に呼ばれてバンザイして失点してからいっきに転落した人?

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:47:50.21 ID:5jBJYYQC0


21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:53:08.10 ID:uoiRlBla0
GKだけ補強してもなあ・・

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:54:13.57 ID:l86/hDn3O
キーパーなんて誰でもおなじだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:56:50.97 ID:XI9NJu29O
>>1


夜空w

浦和大好きだなww

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:58:47.52 ID:W4FBn/JiO
湘南サポだが全く信じられん

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:00:07.54 ID:Ez3gweX20
3番手まで怪我してたのかよ
湘南で一番厚いポジだったのに

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:01:18.39 ID:ScTdRGnyO
次は右サイドの補強だな。誰か森呼んでこいよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:01:47.16 ID:jJQf/GuB0
何でフィンケは都築使わないの?すぐ切れるから?

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:01:56.63 ID:YCP5hBNg0
なに浦和は余裕ぶっこいてるんだよw
計算できる2番手いるんかい

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:04:36.71 ID:iMVpEkUpO
片道切符かな?

層が薄いのにだいじょぶかね?

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:04:42.00 ID:vjSSsLH5O
都築ック好きにはいいニュース

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:05:03.17 ID:GaPZM/PX0
控えって加藤になるのか
そりゃ他のチームにとっては朗報だろ
浦和もGK補強しないとやばいな


32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:06:45.02 ID:0O52sfsH0
都築はすぐキレるから地雷じゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:07:30.16 ID:zU4/VmqMO
はあ?三人体制にしてどうするんだよ
来期は新しいキーパー取るのか?
だったら中村隼を上げときゃ良かったじゃん
糞フロントとフィンケジジイは本当に馬鹿だな氏ね

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:07:51.94 ID:oLGKGC8T0
小島現役復帰で

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:08:12.42 ID:qjG4aupE0
落ちたなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:08:51.40 ID:8bbtHPCV0
湘南はいろいろアクティブだな。
移籍係数なくなったり、いろいろJも変わりそうだ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:09:57.19 ID:jJQf/GuB0
out都築&堤 in西川&槙野

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:14:05.32 ID:OzGw+EUY0
アジアカップかなんかでズタボロだった奴だっけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:15:04.61 ID:LVNxLExo0
へえ、浦和で干されてたんだ?
なんかいつも人のせいにして、ブチ切れてるイメージしかない

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:16:20.05 ID:wJmKLUS5O
あらびっくり でも出場機会ほしいわな
関東なら家族も引っ越さなくていいし

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:19:33.94 ID:s81vV6yf0
当然お高いだろうから湘南では借りパクはできないだろう

錆び付いていないのを見せて京都辺りへの就活にしたいところだ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:22:46.88 ID:fep9Lmr50
熊から鹿にレンタルされてるGKがいるが
横取りしちゃえよ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:24:57.70 ID:gFzooDBgP
これはお互いにとって利点多いだろ
しかし今年の湘南はGKブッ壊れ過ぎなのが気にかかる。経年劣化の野澤はともかく、韓国人が今季絶望で大学生が骨折って・・・
都筑も壊れなきゃいいんだがな

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:40:23.64 ID:890iTLDU0
山岸は控えだった時でもモチベーションをなんとか維持出来るタイプだが、
都築は控えに回ると下がってしまう、この数年の練習見てるとそう思える。
出場機会が欲しいだろうし、これは仕方ないな。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:41:12.13 ID:WA3c/Ewl0
湘南の暴れん坊w

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:51:41.41 ID:KK5PFIwA0
怪我ででてないんだと思ってたんだけどなw

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:55:35.96 ID:l3tYM3qh0
ついこないだまで、続きを代表に!って騒いでた奴いたぞww


48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:58:08.30 ID:reaMT2R80
山岸か加藤が怪我したらどうすんだ?
大谷はまだまだ使えないし

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:59:41.44 ID:AjKcyFlM0
都築ってレッズで出てなかったの?

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:02:01.36 ID:Xq4voa+z0
浦和GK=都築のイメージだったから干されてたの初めて知った。

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:06:02.20 ID:3sysBrHpO
膝や腰と怪我が相次ぎ正直パフォーマンスは並のGKになってる
性格的にもベテランとしてチームをまとめるタイプじゃないし
自己主張する若手には所構わず掴み掛かるあの性格では
試合後にピッチでエスクデロに掴み掛かったり

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:10:42.40 ID:Ukvghe0U0
ゆれて湘南

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:12:48.42 ID:3sysBrHpO
山岸(ベテラン正GK)
加藤(中堅セカンドGK)
大谷(若手世代別代表)
悪くない選手編成だが
中村隼(浦和ユース出身、現山形所属、現u-19代表)を今年放出したのが失敗だったな


54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:15:12.60 ID:B7HD0hN90
田原と都築とかどんなヤクザチームだよw
阿部とか田村も顔こえーしよw

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:16:49.87 ID:AHDxKyZq0
ギシがスタメン固定?

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:16:57.89 ID:t2f/0pwK0
湘南は6人もGKいるだろ

なんでまたGKなんだ?

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:18:46.55 ID:Zeu7IUDJ0
6試合でトップクラスなんだ

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:26:19.62 ID:rZD07+VT0
身体能力に優れた猫科の動物って感じ

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:29:18.23 ID:jiRyfTu40
都築、落ちぶれたなー

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:29:18.48 ID:5EYksakQ0
ちょっと前まで代表に呼ばれるレベルだっただろ

なんで湘南

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:33:38.00 ID:DmF2B+HNO
−−−新居−田原−−−
−大久保−−−茂原−−
−−−中払−菊地−−−
土屋−釣男−栗原−−森
−−−−−都築−−−−


3/11 揃いますた



62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:43:30.98 ID:qMsQuee7P
ところでお寿司さんという元代表のエースFWがいるんですが欲しいところありませんk…

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:51:18.89 ID:+ZYT0g/s0
日本人として扱えるスペイン人も欲しいところないですか?

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:51:38.24 ID:PjKZbmqM0
>>56
湘南スレから転載
625 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch 投稿日:2010/06/12(土) 15:30:15 ID:Ov5e+nhR0 [7/15]
          (発表日)     (負傷状況)             (全治)
GK 野澤洋輔  5月27日 腰椎 椎間板ヘルニア        2〜3カ月(予定)
MF 田村雄三  5月19日 左ヒザ 関節内クリーニング    1カ月(予定)
DF ジャーン  4月29日 右足関節 骨棘(こつきょく)    6週間(予定/手術日より)
MF 坂本紘司  6月2日 右ヒザ 半月板損傷         6週間(予定)
MF アジエル  5月20日 両足脛骨疲労骨折         3カ月(予定)
FW 新居辰基  6月2日 左ヒザ 関節内クリーニング    1カ月(予定)
GK 金永基   6月11日 右ヒザ 膝蓋腱損傷         8カ月(予定)
FW 中山元気  6月11日 左ヒザ 前十字靱帯損傷      6カ月(予定)
DF 松尾直人  3月18日 左股関節 関節唇損傷       5か月(予定)
GK 松本拓也  6月11日 胸骨 骨折 5週間(予定)      5週間(予定)


野沢(1stGK)金永基(2ndGK)が同時に怪我で離脱したからだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:55:59.04 ID:WA3c/Ewl0
アジア制覇時の正GK、特に準決勝のPK戦はハイライト
ちょっと前まで代表クラスで待望論すらあったのは事実
一時、怪我をして第2キーパーの覚え良く、序列が逆転
規律を重んじる爺さんに煙たがられ、まさかの第3キーパー以降へ
ナビにすら起用されずに湘南行き

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:56:33.89 ID:mpzjG2Pyi
山岸より都築のがいいのに
はやく帰ってこいよ

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:58.30 ID:Gor8TJqa0
浦和から湘南へ期限付き移籍という名の左遷w

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:11.27 ID:OUhYFqoq0
そろそろ高卒1年目からスタメンで出るようなキーパーに出てきて欲しいな。

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:21.93 ID:fihPy1ivO
日本のGK起用は年功序列
20歳前後の正GKなんて権田くらいしか浮かばない

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:49.89 ID:KwkmHjmgO
寿司W杯のゲストにも出ないな

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:01:56.62 ID:P2WsWqmy0
>>42
今スカイラブハリケーンの猛特訓中だから
放出はもうちょっと待って

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:48.52 ID:eyGN17OiP
干され体質

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:03.28 ID:/w1wfrp50
田原、新居、都築・・・

最強じゃないか。
MQNも連れてこいや

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:42.75 ID:3eCh1dzU0
浦和は釣男の件も合わせてだいぶDQN色が薄まってきたな

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:14.23 ID:ZvCuPklV0
>>73
猛獣使いの反町なら…ゴクリ

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:17:15.20 ID:xsT502t10
地味にすげえ補強だなw

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:06.90 ID:vAEHxA7fO
ガーナ戦であらぶる鷲のポーズしたばっかりに・・・・

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:16.90 ID:m6w2plY30
また名前が似てるやつの釣りスレかとおもったら本人でビビった

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:06.02 ID:1B+sWGV00
都築が来るとチームの雰囲気が悪くなるぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:25.77 ID:biwbRW4F0
意味わからん。若手育てるためって言って都築干して、加藤を使うのかと思ったら山岸。
で、加藤はナビスコだけ。
しかも、今の山岸はポジショニングがおかしい場面が何度もあり、どう考えても都築の方が安定してるのに……。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:28.45 ID:lYjHMuqb0
ちょっと前まで代表だったのにな
山岸怪我したらどうするんだろう、加藤あたり?

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:31.14 ID:vaBSdWdEO
>>61
森は今度こそ川崎クビになってもおかしくないし4人目いくかね?


菊地は昨年オフに田邊が売り込みんでオファー出させるとこまでこぎつけたが
サポやスポンサーから猛反発食らってオファー取り下げ。
あと中払は現役引退…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)