5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武・湧井秀章、リーグ戦再開初戦の相手・ソフトバンクの先発が育成出身の左腕・山田と知り「気が抜けちゃいますね」

1 :すてきな夜空φ ★:2010/06/18(金) 06:51:09.39 ID:???0
西武・涌井秀章投手(23)が17日、3位のソフトバンクに“先制口撃”だ。
リーグ戦再開初戦の先発が育成出身の左腕・山田だと知り、「気が抜けちゃいますね。(先取点を
許しても)相手が相手だし、粘っていれば(打線が)逆転してくれるんじゃないですか」と言い放った。
手術を受けることになった主砲の中村、ベテラン・石井一が長期離脱と苦しいチーム事情だが、
強気なエースがチームの救世主になる。

実績が自信の源だ。前回ソフトバンク相手に先発した5月7日(ヤフーD)では、8回までノーヒット。
快挙は逃したが、1安打完封と圧倒した。3連敗中のチームとは対照的に、自身3連勝中の右腕は
「(藤田)太陽さんも帰ってきて、後ろも安定している」と余裕の笑みを浮かべた。

この日は、西武Dでランニングなどで最終調整した。前回の3連敗も涌井が止め、今季は4連敗なし。
「調子は悪くないし、勝てるんじゃないですか」。昨季の沢村賞右腕が、首位を走るチームを再び
上昇気流に乗せる。

ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20100617-OHT1T00328.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:52:15.34 ID:m8xM7FTW0
フラグ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:52:19.16 ID:4HsL0TC/O
口は災いの元

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:52:58.44 ID:SaPdSIyaO
負けフラグが・・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:53:25.78 ID:3COo8+HY0
「(藤田)太陽てまだいきてたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:01.25 ID:Aab6pkAn0
これは勝てる・・・
勝てるばい!

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:03.97 ID:DpS+1zFEO
モー娘の彼女は元気か?

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:18.72 ID:xzkl5n6WO
力抜けよ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:55:03.98 ID:+q2XkjPy0
小倉さん
調子に乗ってますよ!

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:57:45.05 ID:CtTMzopT0
ソフバン打線は頑張ってピッチャライナーを打ち続けるんだ。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:58:35.94 ID:4HsL0TC/O
東尾「ワク、西武は左で投げるだけの投手に10敗した年があってなあ」

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:01:31.78 ID:UzLurWqyO
何様だよこのオカマ野郎

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:03:06.36 ID:ypGdJ2clO
茨城を侮辱したな

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:05:36.54 ID:XIbStuBj0
最近の涌井はフラグを自ら立ててへし折る快感に目覚めてるからな。
ホークスは死ぬ気で挑めw

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:06:46.86 ID:8vunbjG2O
アンパンマンみたいな顔してるよね。

最近まじで調子乗りすぎ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:07:35.03 ID:ubt4Tx00O
フラグたてるの好きだな

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:08:17.83 ID:9ympYLed0
山田の顔がかなりのチョン顔について

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:10:04.88 ID:9g9UilAb0
なんか寿命が短そうなので今なら好きに言ってても良いかもネ・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:10:39.75 ID:mPx58Op50
これは…フラグやな
ていうか、今の打線の状態分かってんのか涌井
下手したらパで最下位の貧打だぞw

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:10:42.16 ID:EhWIIcye0
悪役っぷりが凄い^^;

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:11:51.07 ID:46lMFUpN0
ファッキューワック

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:12:47.00 ID:IVMwH7H30
こいつ報復死球したりするから嫌い

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:13:31.82 ID:qUxEl10/0
おかわりいないんだっけ。
シアンフロッコとブロッサー復帰だな。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:17:14.96 ID:s73Fxza20
こう言われても実際に打てないのがわれらが鷹自慢の貧打戦

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:17:36.01 ID:ep/vCVCIO
まず髪切れ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:17:47.89 ID:BVMYzW7d0
こう言う事を言われてあっさり負けるのがソフトバンク

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:20:15.88 ID:E39S1pImO
もみあげビショビショ野郎

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:20:17.67 ID:/7PK8ger0
初回にS字ポーズのフラグですね

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:20:32.13 ID:8Ts2Jb+J0
>>19
楽天より下はない

セリーグでも行かない限りは

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:23:27.99 ID:4HsL0TC/O
>>22
チョンコロッテ乙

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:25:09.61 ID:9qqvoquu0
リーグ戦再開初戦投手には格というものがあるだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:26:19.73 ID:JlHp26AZ0
何時だったかの交流戦対横浜で「村田さんを抑えれば勝てる」って言って、
村田を三打席連続三振に抑えたけどそれ以外の選手に打たれまくって負けた人ですね。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:26:47.63 ID:/2e1MdEyO
ソフトバンクで怖いのは柴原とオルガだけ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:27:56.64 ID:4HD/e6wvO
「(監督の)毛が抜けちゃいますね」

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:30:36.12 ID:mPx58Op50
しかし、この自身は前回ノーノー未遂したせいか?
完全になめきってるなw

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:31:37.25 ID:FCrpoGty0
「(藤田)太陽さんも帰ってきて、後ろも安定している」

凄まじいまでの違和感を覚える
太陽って西武では使いものになってるのか

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:33:15.75 ID:4nNaI5QG0
上から目線の人間ってヘドが出るな。性不のような不人気球団で勝っても意味なし。

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:34:08.85 ID:BDizamtB0
>>23
ここは一つ、デルトロ復活で。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:35:02.31 ID:/yEwen0XO
実際打てないんだから仕方ないwww


orz

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:36:53.25 ID:VVbPGTPyO
これは誰がどうみても逃杉内批判ww涌井GJ!

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:43:51.40 ID:BSI5g80n0
エース対決が好きな投手いいじゃないか
海の向こうのリーグで記録的連敗してる投手なんて、年俸査定に影響するから雑魚相手に投げたいていう主義だったしな

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:44:20.91 ID:pgfCroDA0
黒田哲史さん!
頼みますからヤンキースを退団して日本球界に復帰して下さい!
可能なら西武に!!!

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:44:38.80 ID:kNGgbCQa0
>>30
性豚乙

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:45:21.45 ID:RXWDuWErO
太陽も帰ってきて安定って、笑うとこか?

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:47:04.53 ID:5jYN4gTGO
松中が怒って3HRくらいやらかしそう

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:47:20.27 ID:I5LWKyaoO
涌井は悪役キャラが定着してきたな。

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:48:07.88 ID:iGlZcbNH0
西武・湧井秀章って野球初心者か?
もっと気を抜けよ

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:53:23.24 ID:TXFZGUg4O
亀田にしろ本田にしろゴキローにしろこういうこという奴って凄いとは思う
だってもし負けたらただの馬鹿だもんな
でもこういう奴って有言実行しちゃうんだよね

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:54:38.47 ID:JP5YXKIB0
>>40
杉内は関係ない。前回日曜に投げてる杉内の登板は普通に無理。
頑丈な投手なら、中5日で和田だろうが、無理はさせないっていう
ホークス首脳陣の判断だろう。


50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:00:20.99 ID:7WF6DjceO
>>43は朝鮮企業ソフト便器ヲタ

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:02:02.19 ID:lYUTYv9DO
こいつの公式母ちゃんの語りばっかりでキメエ


52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:03:23.07 ID:d6+I0XD2O
200球完投負けあるで

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:08:10.12 ID:Su2QtKgPP
大隣でいいじゃん、1勝7敗だけど

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:12:08.57 ID:0ooId6I70
こいつ口悪いな

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:18:17.94 ID:vO+JuRtQ0
(相手が涌井投手と知り)気合が入りますねって山田投手は言い返してやれ

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:20:06.51 ID:IJlFf+qX0
柴原 バルデス 井口 小久保 松中 城島 秋山 鳥なんちゃら

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:20:20.04 ID:BPvHSklI0
開幕投手には格というものがあるだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:20:47.87 ID:pQD9zCfhO
こいつのビッグマウスには不快感しか感じない

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:23:44.07 ID:Vf70WGCiO
実が伴ってるから様になってる

その辺の口だけのやつとはチガウ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:25:03.86 ID:k7pPATAjO
西口「…出番だ」

ボムホ「うっす」

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:25:26.16 ID:hJizH79qO
通常なら負けフラグなんだけどな

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:26:19.73 ID:Vf70WGCiO
>>47
涌井だよ しねよ

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:29:38.76 ID:J8ZdKS4a0
あれ?涌井ってこういうキャラだった?

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:30:32.90 ID:mxsiGiIwO
フラグにならなきゃ良いが

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:32:29.85 ID:K3zVmPS70
これぐらいのこと言わないと誰も関心もってくれないからな
営業みたいなもんだ

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:33:12.27 ID:ZT4nxgkPO
涌井△

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:36:47.16 ID:jKpuu62NO
>>63前からこんな奴
しかもネタなのかマジなのかわからないからタチが悪く不快感しか残らない

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:37:43.29 ID:vBONiUUr0
フラグたてちゃった

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:38:26.35 ID:0nzoPp750
ノーコン犯罪者前川にカモにされた年があったな

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:40:45.61 ID:Bb0V6qMYO
強い相手と投げたいと言うのはそう悪いことじゃないよな

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:45:23.90 ID:CH9zR0W10
髪型がサカ代表の遠藤みたい

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:46:31.19 ID:x5wOIp7C0
早く野球が消滅しますように・・・

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:46:33.62 ID:BvU9lk5yO
涌井て特別凄い球ないし、見てても凄いと思わない。
スタミナぐらいか。

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:47:59.47 ID:rm9e40z/O
ソフバンはエース対決避けまくるんだよな

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:48:28.36 ID:GTiRmbsaO
>>72
チョンが決勝トーナメントに行くから脅えているサカ豚さん乙

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:49:17.85 ID:iH4WQ3MJO
三タテされてもおかしくないのにえらく余裕だな涌井は

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:49:54.88 ID:hl65mIF2P
>>73
それはお前の見る目がショボイだけw
凄くない投手に沢村賞獲られるってどんなリーグだよw

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:53:00.53 ID:DU4O6Li2O
いつから藤田太陽がこんな信用される投手になったんだ?

ブルペンでは日本で五本の指に入るぐらいのエースだったけど。

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:54:07.36 ID:wPjBZQQuO
>>73
コントロール抜群だし、球持ちいいし、フィールディングもアホみたいにうまい

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:56:36.35 ID:pOeshMGSO
杉内のエース回避って言ってる人がいるが、ローテーション通りだし、もしズラしたとしてもそれは作戦の一つだろ?チームが勝てばいいと思うんだが。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:04:29.53 ID:4HsL0TC/O
>>78
昨年夏からだよ
今年からはシコースキーも信頼される投手になってる

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:07:45.46 ID:/Y/cnKA10
何げに山田は前回の当番で初回以外抑えていたからな
摂津がつかまってかちはつかなかったけど

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:07:53.87 ID:4HsL0TC/O
>>48
涌井も「○○には打たれたくない」「○○は絶対抑える」
と言ったらちゃんとその通りの結果出してるよな

その○○以外にはボコボコに打たれてるけど

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:25:27.18 ID:8iBr10sN0
セリーグだったら問題発言だけどパは誰も見て無いからな

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:33:15.17 ID:RUJ9r/Rw0
涌井は今年は調子いいね。

けど、被安打多いし、四球も毎年のことながら人並み外れて多い。

無駄に球数増やすから、テンポ悪いしなあ。

西武のエースは岸ですよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:34:44.95 ID:F6M1q40p0
元甲子園スターならでは、の上から目線だな。

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:37:52.49 ID:2Og9nHRE0
毛が抜けちゃいますね

に見えた。
てっきり和田さんかと(´・ω:;;:;:. :; :. .

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:47:28.37 ID:dMoTqH0aO
涌井「再開初戦の先発には格というものがあるだろう」

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:52:06.01 ID:YZovdYeXO
あらら、負けフラグ

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:53:30.21 ID:Il2WnAsR0
これはいい天狗ですね

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:55:41.38 ID:27AIB70q0
涌舐育山

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:56:22.09 ID:RF0+cdib0
=====冂======================冂=====l   ●
 `; |!i!丿 わ .丿 予 ノ, 言|ゝくい\  ヽ.  |i!i| ι¬)
 `; |!i!.丶-‐-ゝー-‐'-―-┘ヾ-―-┘〜''' ┌┐ ノ
 `; |!i! | .  |.     | .|!i! |  .____  r ≡ヽ
 `; |!i! | .  |一.   | .|!i! |  |_L_|_|ミ占ミ| 
 `; |!i! | .  |/|    | .|!i! |  (´-д-`) ヽ≡.ノ<お任せっちゃ
 `; |!i! | .  |  |__| .|!i! |  〈つ○ と,〉.....|i!i|
___|_| .  |/;;;;;;;;;;; \|!i! |┌─────┐| ● ●
!i!i!i!i!i!i |  / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|・∀・)
!i!i!i!i!i!i |/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   〔大当〕 〔的中〕  | ノ

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:57:54.30 ID:G3hV1uUzO
>>87
つーか涌井もかなりやばいよな

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:02:20.03 ID:ue72+w9Z0
かつてこういう格下をあからさまに見下す発言したプロ野球選手は
何人かいたけど皆人格に欠陥あった

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:05:04.36 ID:/2qeSWliO
川口か?川口のことなのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:05:40.78 ID:1vxU6Pvs0
神戸に報復死球したのは無礼な輩を律するためかと思ったら
ただ単に性格悪いだけだったんだな。

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:09:57.03 ID:wnoMocg10
誰か今までこいつが立てたフラグをまとめてくれないか?

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:12:59.59 ID:jcD2PD3+0
10.8% 19:30-20:18 NHK 2010FIFAワールドカップデイリーハイライト
20.9% 20:18-21:18 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国
23.4% 21:26-22:30 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国


99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:15:07.42 ID:RF0+cdib0
20090522
涌井「注意するのは村田さんの一発しかない」

22日の西武先発が予想される涌井は、キャッチボールや投内連係などで最終調整。
新生オバQ打線のキーマンにWBCで同僚だった4番・村田の名前を挙げ
「注意するのは村田さんの一発しかない。そこだけは気を付けないと」と警戒した。
「中継ぎ陣にも疲労が見える。少しでも長く若い選手が頑張らないと」と今季3度目の完投を目標としていた。


↓有言実行で村田は抑える(´-д-`)


20090523
涌井ワースト8失点反省「雑になった…」

西武・涌井が自己ワーストの8失点と炎上した。
同点の4回1死二、三塁で細山田の投前スクイズを処理。
無理な体勢から銀仁朗へのグラブトスが悪送球となり2走者の生還を許した。
「いけると思ったんですけど…。欲張って雑なプレーになった。
あれが結果的に痛かったです」と反省しきり
チームも今季ワーストの15失点で大敗に渡辺監督は「
今年の涌井でもこういうことはあるんだね。横浜?いい振りをしている」と脱帽していた。

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:15:34.50 ID:G26JqllUO
いくら何でも失礼だろ


101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:20:05.19 ID:zpkEEBDc0
子供だなあ
マー君はこんなこと言わない

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:21:55.84 ID:DiqUvFXD0
沢村賞投手だからなぁ
大口叩いても無理ない

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:28:18.00 ID:cy09A26K0
さいたまのド田舎球団ふぜいが何かいってんのか・・・元気だねぇ

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:55.65 ID:ERa6SKMa0
今シーズン初勝利を挙げて細川に祝福される涌井(左)
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/baseball/080410/bbl0804102131003-p1.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:54.21 ID:mPx58Op50
ダルはわくわくさんのこういう発言にどう思ってんだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:31.25 ID:WVbgdIBw0
涌井かっこええな
ダル・岩隈・杉内・田中意外は眼中に無いんじゃね

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:05.17 ID:ZgPUX6npO
性豚きもすぎ

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:15.70 ID:6JFjXWE30
>>105
「打たれろ、打たれろ!」
(涌井打たれる)
「ざまあああああ」

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:33.65 ID:F6HA903fO
この人、
・高校時代は甲子園を沸かせる
・プロ入り後もそれなりの成績
・去年は沢村賞獲得
と、結構凄いのに、
イマイチ目立っていないというか・・・

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:59.37 ID:BUESUGXtO
いい投手だとは思うけど、相手を見下すような態度がいちいちうざったい

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:59.89 ID:stw2rpI80
こいつ ムカツク 何? こいつ 

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:24.03 ID:j9ZG2yMqO
山田はマエケン世代

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:02.95 ID:vxFXSJ8kO
ホークスは負け試合も計算してんだろ。
なのにこのチンピラがいっちょ前にw、頭悪いんだから喋るなよ。

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:41.58 ID:/0XuBVg/0
ホークス捨て試合つくる余裕あんの?
杉内ホールトン和田大隣スタンリッジと5本柱いるのに

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:25.07 ID:jwSjrWEB0
男達に甘える画像集まだー?

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:11.54 ID:9OZVcoL1O
怒りに燃えた多村が涌井からホームランを放った後に中指立てようとして脱臼すると予想

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:32.51 ID:PxX8WXy4O
口は災いの元


118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:05.53 ID:aOtsciv90
こいつは近いうち禿げるから安心しろ

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:10.92 ID:I0lKP1BVO
なぜか福満しげゆきで再生された>涌井コメント

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:46.63 ID:5gf9skeRO
この様な発言は良くないね。
たんた!何様?

今回だけじゃなく、先輩もボロクソ言ったね。
○○の時代は終わったって、さ!
監督にも、そんな態度なんかい!

ボケ

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:26.47 ID:6HpNiWVo0
おい真壁今すぐTV見ろや!!
涌井の奴めっちゃ打たれて気分ええわ!!!!

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:38.16 ID:Y+OUkQdQ0
山田ってどんな投手?
今のGGでも打てそう?

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:20.90 ID:z20+Ks4n0
中村、帰ってくる時は
ホームラン以外にもバットに球があたるようになってこい

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:49.94 ID:K6KMwz/5O
涌井なりに悩んでいるのだろう
どんなに良い成績をあげてもダルビッシュや田中の影で今一つパッとしないからな

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:44.61 ID:Y8dSAy8YO
こいつ毎回舐めた事ばかりほざいてるがいい加減口の聞き方治さないと許さんぞ。


126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:15.22 ID:4Q/ad4W7O
山田には妹が二人いる

19歳と4歳の

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:03.93 ID:i9rbFXLcO
涌井って大口叩いた後大抵打たれるよな

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:34.54 ID:wVrp41Kt0
涌井って年俸いくら?

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:58.95 ID:QyX9Fz7n0
だれかこいつにお前は何やってもブサイクだよと教えてやって欲しい
ホテルのトイレで20分くらい前髪いじってたよ!キモ過ぎる!!!

130 :加藤哲郎:2010/06/18(金) 12:15:18.97 ID:veUHXla/0
口は災いの元

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:28.43 ID:xU2pGejI0
フラグたてると勝ったためしがないんで
許してやって下さい

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:56.46 ID:WoR7UmIu0
涌井もだいぶ髪がやばいことになってるよなw

来年にはベンちゃんくらいにはなってるんじゃないかな

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:19.72 ID:Pe+ajdBJO
顔がでかいからや!

顔がでかいから気ぬけんねんて!

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:04.52 ID:xzLbPsmq0
>>63
おそらくセパ両方のファンから嫌われてる
俺はアンチ巨人だけど巨人に個人で嫌いな選手はいない
でもコイツは心底嫌い

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:27:44.54 ID:D++AtpRIO
凄いナルシストだよなこいつ
顔でかいのに

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:05.39 ID:u0aQMCGN0
(´-д-`)わくわく動画集

ダルビッシュ・涌井・成瀬 若きエーストリオ
ttp://www.youtube.com/watch?v=CHXdIUcvcug
ttp://www.youtube.com/watch?v=2yY5__RTdoY
涌井秀章 松坂が認めた男
ttp://www.youtube.com/watch?v=9dNp168-YRU
ttp://www.youtube.com/watch?v=ec0JHSvurjM
20090125 白猫特集
ttp://www.youtube.com/watch?v=jYyDyOBoNCY
2009 南郷秋季キャンプ(涌井編)
ttp://www.youtube.com/watch?v=1dq9p1JdtCQ
ダルビッシュ誕生日
ttp://www.youtube.com/watch?v=xKX5K-jPPNY#t=0m48s
ダル涌井からまさおにメッセージ
ttp://www.youtube.com/watch?v=aDmQKLhFvpU#t=1m32s
2009ファン感謝の集い
ttp://www.youtube.com/watch?v=_J8lRBsiMvE
ttp://www.youtube.com/watch?v=iLULGnucVS4
プロ野球コンベンション2009 (涌井編)
ttp://www.youtube.com/watch?v=sYyqxpM1TYM
2010 南郷春季キャンプ 涌井秀章編
ttp://www.youtube.com/watch?v=SmTk1dbmKho
2010埼玉西武ライオンズ出陣式 トークショー
ttp://www.youtube.com/watch?v=48MJfFKkSh0#t=2m04s
2009年ヒロイン
ttp://www.youtube.com/watch?v=6jmXXynaLHU
ttp://www.youtube.com/watch?v=vOJD9vKol_E
ttp://www.youtube.com/watch?v=tmAqYVV69DE#t=1m22s
ttp://www.youtube.com/watch?v=rb7antzVaI0
ttp://www.youtube.com/watch?v=b0gDk4GicG4#t=1m32s
ttp://www.youtube.com/watch?v=2Ll9ectYBtA#t=1m34s
ttp://www.youtube.com/watch?v=G2MyMNmHb7M
ttp://www.youtube.com/watch?v=8kjsISR-7Y0#t=2m10s
2010年ヒロイン
ttp://www.youtube.com/watch?v=RDwppMEFy_w#t=3m04s
ttp://www.youtube.com/watch?v=4HkiKNmTshc
ttp://www.youtube.com/watch?v=_hfgdeY1EM0
ttp://www.youtube.com/watch?v=sE0mRpYQupc#t=1m38s
ttp://www.youtube.com/watch?v=Dh974IJKUs0#t=1m54s

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:09.94 ID:0vEsvk6SQ
そんな育成枠相手に負けそうになったらまた故意死球するんですか?

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:20.66 ID:TedFutEV0
まあ涌井はこういうスタイル変えないところは評価できるw
引退するまでずっと同じような事言ってそうだ

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:43:33.68 ID:DxlMkyi60
>>36
阪神ファンには違和感ありまくりかもな。

太陽さんは西武の脆弱な中継ぎにあらわれた救世主。
正直あまり期待していなかったが、想像以上にいいボール投げてる。
阪神との交流戦でみてもらいたかったわ(怪我で2軍だった)。

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:43:40.77 ID:z7z1tTkNO
大人だしプロなんだから 自分より下の人間にこんな発言するなんて、馬鹿チンカス野郎だな。 
ここは 山田君に頑張って貰って、今回ダメでも豪左碗投手になって欲しい。 


141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:45:45.25 ID:I5LWKyaoO
ホークスの山田投手も応戦しないと盛り上がんないだろ!
涌井なりに注目してもらおうと、必死に営業やってんだぞ!
記者何やってんだよ!
早く山田のコメント取ってこい!

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:45:54.30 ID:phxIC2XGO
涌井ツンツンしてるな。

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:46:40.99 ID:VVbPGTPyO
>>134
涌井は普通にオールスターファン投票上位なんじゃね?
SBみたいな組織票もないのになw

まぁ空気杉内より全国放送で良く見るし特集組まれてるわ涌井


144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:26.12 ID:B43ELDIgO
パ・リーグは強いけど、選手間のやりとりがサムい

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:57.85 ID:UkDopy/XO
なに西武のエースこんなんなのかよ

許さんがエースの方がいいわ

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:22.52 ID:POX7LeTX0
わふいはまだ(23)なのか

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:33.51 ID:taC4ncq5O
>>70
悪い事じゃないのに言い方が悪いからすごく悪く聞こえて損してる。もうちょっと考えろよ
年俸査定の時もそうだった


148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:42.46 ID:I5LWKyaoO
>>144
今までは強いのに、セ・リーグばかり注目されてきたから、みんな話題提供や情報発信に熱心なんだよ。
プロ野球だって興行なんだから、プロレス的な煽りが多少あってもいんじゃね?

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:55:02.39 ID:tPjoeZr4O
西武ファンじゃなくて良かった
後輩相手に恥ずかしすぎるわ

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:26.78 ID:eFz8dldh0
涌井はこんなやつなんだよw

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:21.28 ID:hl65mIF2P
>>131
いや、普通に勝ってるぞ
たまに大炎上してるからそんなイメージがついてるんだろう

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:13.69 ID:tN7oXyrtO
フラグというけど、あっさりやられるのがソフバンですよ。

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:04.63 ID:76LGh5Le0
ソフバンの選手一同でM字開脚してやったらいいんだよw

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:51:18.55 ID:k9oIfRbr0
> 強気なエースがチームの救世主になる

こういう発言って強気とは違うだろ
ただ育成上がりを見下してるだけ

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:55.70 ID:GGOHhwIN0
交流戦でも尾花のアナライジングベースボール批判とかあって
普通に横浜相手に2勝したけどね

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:32.94 ID:Piv6engk0
相手は育成から這い上がってきた選手。こちらも気を引き締めていかないと。」
位のこといえないのかな


157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:01:34.77 ID:g1Pbx+R4O
髪切れよ不細工

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:02:00.56 ID:u0aQMCGN0
(´-д-`)そんな当たり障りないコメント3面記事に載るかもぁゃιぃっちゃ

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:24.81 ID:azCBGRVpO
>>1
スレタイ

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:04:02.07 ID:xzLbPsmq0
>>155
だって『横浜』だもんw

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:05:13.54 ID:rHs3NRfo0
欠陥人間や!

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:05:45.31 ID:GGOHhwIN0
大体2回に1回くらいはこういった発言してるから
フラグ立て=負けにはなってない

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:10:30.53 ID:028Hh4izO
鷹ですが
この流れを「YAMADA」と呼びませんか?

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:10:56.44 ID:/Cv/xout0
まぁ、勝ってるから許されるわな
大口叩いて野球界から去っていった選手なんて多数居るし・・

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:03.88 ID:rLaAFuDR0
西武の連中は口開きゃこんなんばっか
で、礼節がどうので他所には文句ばかり

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:48.60 ID:Z/sAdyzuO
園川さんカワイソス

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:50.91 ID:MDCBbq51O
こうやって相手を奮起させて自分を追い込もうとする涌井△

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:23.37 ID:F5fmhrbO0
期待にこたえられずクビになった山山コンビの片割れが
育成から這い上がってきたの?

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:31.25 ID:yrLyE25vO
信頼できるのは太陽だけ

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:50.00 ID:o73eGfMEO
涌井だれかに似てると思ってたんだけど、やっとわかった

曽我ひとみさんだ!

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:58.25 ID:KIYcDHuK0
不細工なのにすかしてるところがムカつく

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:22:22.66 ID:If1w0VoHO
やまぁだでんき♪

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:22:48.73 ID:DcO0EyoF0
涌井が怒るのも無理はない
リーグ戦再開の開幕投手には
格ってもんがあるだろう

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:25:41.24 ID:t0MulPSd0
こいつ不細工なのに、前髪とか伸ばしてかっこつけてんのがきもい
とりあえず、その前髪切れ!

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:25:55.57 ID:+QDdBIFh0
涌井が良くても打線が終わってるからなあ。1−3くらいで負けるんじゃね

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:28:15.14 ID:sHGSx3540
>>30
性豚乙wwwwwwwwwwwww

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:29:44.64 ID:W9gRQQk/0
ラーメン(監督)キシメン(岸)僕イケメン(´-д-`)

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:34:06.15 ID:+q2XkjPy0
県予選で優勝した時にファーストに向かったよな
あれは今まで見た事がなかったわ
後日談として捕手の村田が嫌いだったとか言うから困ったわ



179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:34:44.86 ID:Gpgu57MA0
涌井って誤解されやすいなー
お前らが目くじらたてて怒るような相手じゃないぞ



180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:58.47 ID:nMX972aK0
腹で思ってても口にするか?この手は奴はまずジャパンのエースには
成れないわ。WBCでも使われ方がマーより完全に格下扱い受けてた
訳が判るわ。

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:08.16 ID:6JFjXWE30
鷹スレ見たら怒ってるのとそのとおりじゃん的なのと半々だったw

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:39.59 ID:ptQGwJ/uO
多少のリップサービスもあるでしょうに。

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:40:27.29 ID:WVvS5ih/0
SBは先発P全員左かよ!
オタンコビッチ?だけが右P?

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:48.59 ID:WdEj/cHd0
あなた方はどういう発言だったらお気に召すのですか?


185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:50:47.53 ID:PFPeeo0ZO
鷹だが、

全力で潰させてもらう、今日が後々に優勝を確信した試合となる事であろう。

山田を侮辱した報いは必ずや受けてもらうぞ。


186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:57.40 ID:W9gRQQk/0
(´-д-`)そうですか、そういうやる気が出たのならなによりっちゃ。

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:00:31.36 ID:EzP1VyKH0
普通に冗談だろ
おまえらファビョりすぎ

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:01:25.13 ID:tJDcqrBiO
「格が違う」と王さんに言われた園川を思い出した

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:08.82 ID:/7PK8ger0
つーか、永遠に潰しあいしててくれ。俺がどこファンかは一目瞭然だろw

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:24.96 ID:76LGh5Le0
>>189
涌井からホームラン打ってM字開脚やって報復食らったチーム?

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:22.50 ID:6oluRY2aO
そりゃ、杉内や和田がこないなら勝率が跳ね上がるだろ


オラ、ファックワクしてきたぞ

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:09.72 ID:ttkVcsr40
本田になろうとしてる涌井

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:07.26 ID:0e+U1UP4O
神戸の事といい、今回の事といい、な〜んか勘違いしだしたなぁ、ハナからかもしれんけど

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:29.41 ID:qwDDoGar0
まぁ入団したときから
(´-д-`)プロの練習は楽すぎるから自分で練習しなきゃー
とか言ってるようなやつだからなw

毎試合ほぼ完投で150球前後投げてるし、
よくやってるわ。

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:55.18 ID:sHGSx3540
涌井はハマスタのヒーローインタビューでも高校野球のほうが客が入ってるとか言っちゃって間接的にベイスターズとそのファンをディスってたな


196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:50.37 ID:W3/e2Mim0
涌井って天然なの?

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:11.58 ID:6oluRY2aO
>>193 昔からだよね。
ダルが初勝利した時も、自分は巨人相手にしてたから
「だって広島でしょ(苦笑)」
そして、数年間広島をカモにしてたし…実力はある上にフラグ回避するからなぁ

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:30.88 ID:wqG8x6uF0
>>56
馬鹿野郎!!!「鳥なんちゃら」とは何だ「鳥なんちゃら」とは
「鳥越」だよ「トリゴエ」
打つ方はサッパリだったが、極稀にタイムリーとか打って投手に大きな
ショックを与えられる人だぞ
最後のパ・リーグ東西対抗戦でサヨナラホームラン打った人だぞ
味方のみならず敵ベンチ、観客全員を大爆笑させるホームラン打つ選手なんて、
鳥越だけ


199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:24.69 ID:+QDdBIFh0
まあ実際、見下していいくらい差があるからな

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:06.32 ID:4HsL0TC/O
>>197
青木にだけは打たれたくないと言って青木以外にボコボコ打たれたり
村田にだけは打たれたくないと言って村田以外にボコボコ打たれたり
してたような

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:49.88 ID:W/Sdrozq0
ピッチャーはこのぐらいでいいさ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)