5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】笑福亭鶴瓶、話題の天才子役・芦田愛菜と米3Dアニメ「怪盗グルーの月泥棒 3D」で吹き替え担当

1 :禿の月φ ★:2010/06/18(金) 06:28:52.86 ID:???P
 落語家・笑福亭鶴瓶と、現在放送中のドラマ「Mother」や大ヒット中の「告白」で話題の子役・芦田愛菜が、
ユニバーサル・ピクチャーズの最新3Dアニメ「怪盗グルーの月泥棒 3D」で、日本語吹き替え声優を務めることが分かった。

 同作は、「アイス・エイジ」シリーズのプロデューサー、クリス・メレダンドリが、
ユニバーサル・ピクチャーズとの初タッグで製作する3Dアニメーション。
ユニバーサル・スタジオのアトラクションが映画館で楽しめるような“アトラクション3D”として、7月9日に全米公開される。

 鶴瓶が吹き替えを担当するのは、主人公の怪盗グルー役。
月を盗もうと企む意地悪で嫌味な泥棒だが、ふとしたことから養護施設に暮らす3姉妹の孤児を養女に迎えたことで生活が一変。
自らにも変化が訪れていく。

 芦田は、親から虐待を受ける少女役で松雪泰子と共演中のドラマ「Mother」で注目を集め、天才子役として話題沸騰。
現在大ヒット中の映画「告白」でも、松たか子演じる中学校教師・森口悠子の殺されてしまう娘・愛美を演じている。
今回は、キュートな笑顔でグルーの心を溶かしていく3姉妹の末っ子アグネスの吹き替えを務める。(続きます)

ソース:eiga.com
http://eiga.com/buzz/20100618/2/
画像:http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/22401/guru_large.jpg
映画「怪盗グルーの月 泥棒」公式サイト
http://www.tsukidorobou.jp/
関連ニュース
【芸能】ドラマ「Mother」で人気の子役、芦田愛菜がレコーディング初挑戦
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276661189/


2 :禿の月φ ★:2010/06/18(金) 06:29:07.76 ID:???P
>>1からの続きです)
 鶴瓶は、海外アニメの吹き替えは初挑戦。
「ハリウッド作品、しかもユニバーサルの作品ということで、ひかれました。
海外アニメーション映画の吹き替えをするのは初めてですが、タイミングが難しい。けれど、頑張ります」と意欲満々。
芦田も声優初挑戦で、「アニメが好きだし、一度吹き替えをやってみたいなって思いました。
セリフはお母さんと一緒に覚えています。吹き替えするの、ドキドキしていますが頑張ります」。

 鶴瓶は、そんな芦田に「愛菜ちゃんは本当に5 歳? 
吹き替えは、愛菜ちゃんの方が上手いんとちゃいますかね。
私もお母さんと一緒に覚えたら、すぐに覚えられるかも。
お母さん! 私も一緒に覚えさせて〜!(笑)」とすっかりメロメロの様子だ。

 なお、グルーの声優は、製作元ユニバーサル・ピクチャーズの意向で、世界各国のトップコメディアンが担当。
本国アメリカでは、「40歳の童貞男」「リトル・ミス・サンシャイン」のスティーブ・カレルが務めている。
鶴瓶と芦田は、6月27日にロサンゼルスで行われるワールドプレミアにも出席の予定。
「怪盗グルーの月泥棒 3D」は東宝東和配給で10月全国公開。(了)


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:30:50.19 ID:2gEjtt2f0
きらいなものノート
鶴瓶のどや顔

「つぐみはね、鶴瓶のどや顔、嫌いだよ」

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:36:31.02 ID:TXFZGUg4O
まいんやアヤカみたいな可愛い子よりこういうあんまり可愛くない子に限って大成するよな
例があるかは知らん

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:41:46.58 ID:qrs0GLZr0
鶴瓶はさっそく便乗かよ
汚い大人が子役に便乗したり商売するのやめろ
やり方が汚いなあ



6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:06:28.37 ID:8sv5lXS/0
画像見たら、二人の笑顔の作り方が似てた

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:27:53.92 ID:03VrxzNzO
鶴瓶師匠はスタジオで全裸で録音するんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:08:45.01 ID:143CTuVE0
このコの作り笑顔は、まるでアノ国の子供みたいだった

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:05:37.94 ID:IWao2FQwO
鶴瓶が話しかけてるのに笑顔でスルーしまくりだったな

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:30:33.17 ID:2GbJa9khO
こんな娘欲しいなあ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:36:16.78 ID:Cus74Sbm0
祖父と孫?

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:04:38.17 ID:CcQDcDmm0
似たもの親子

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:06.95 ID:gGQOSwht0
おぼえてるでー

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:59.25 ID:AphOABQK0
>>1の画像見たらそっくりすぎて吹いたwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)